X



【バブル崩壊】中国恒大、用地代支払いも滞る 資金難、改めて浮き彫りに ロイター報道 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/10/14(木) 23:36:06.01ID:or1l+Xs/9
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc066e68a3d911812903e480ea392c91d5265a36
 経営危機に陥っている中国不動産開発大手・中国恒大集団が吉林省長春市から入札で取得した住宅開発用地について、代金支払いを遅延していることが14日、分かった。
恒大は外債の利払いもできておらず、資金繰り難が改めて浮き彫りになった。ロイター通信が伝えた。

長春市がロイターに明らかにしたところによると、開発用地は6月、恒大が子会社を通じて6億100万元(約106億円)で落札。
1億2000万元の手付金は支払ったものの、続く取得額の半分相当の代金納付では一部しか払えなかった。
1億8000万元の支払いが滞っている計算になるという。


関連スレ
【バブル崩壊】中国恒大、11日の利払いも遅延 同業の新力も2.5億ドル支払い不能、デフォルトとなる可能性が高いと発表 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634010014/
【速報】 中国、福建省 多くの不動産会社が連絡取れず [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634206562/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:38:34.66ID:AogiWoew0
>>1
中国最大の都市、一極集中【上海】■4K空撮360°パノラマ
https://www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto
https://
www.youtube.com/watch?v=O7bh2AiHaU0

世界1の先進国JAPANの首都、世界1の大都会、多極集中【東京】TOKYOと
比較したら文明、インフラ、テクノロジーが圧倒的に未発達な
上にド田舎で、経済もド貧乏で汚い低層ボロアパートの
低層貧乏田舎村wwww

コメ欄
「日本の20万人都市より田舎だな上海。上空から見たら高層ビルは数本程度で
低層ボロアパートばかりで草。ド田舎なのに無駄に人口多いのは地獄」

「これに限らずシナは全てがハリボテ臭い。
自分を大きく見せるためのパフォーマンスには余念が無いが、
蓋を開けてみればスカスカというのが常。」

「札幌どころか静岡より遥かに下」

これが現実wwwwwwwwwwwwww
【 Youtube 解説動画 】
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:42:10.21ID:H/a+5L9A0
中国、オワタ

/(^o^)\
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:46:01.23ID:3X5CUGfW0
チャンコロ劣等土人国崩壊のはじまり
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:47:31.99ID:PEtUuV5I0
皆さんが五毛と思ってる中国擁護系書き込みはそのほとんどが自公の工作員です
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:48:59.21ID:XRer2w+R0
>>3
北斗の拳の実写やりたい。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:51:42.87ID:YOu/uyk80
>>3
写真から人が住んでないのが分かるのが凄い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:55:08.78ID:PTNftKQ40
>>3 Falloutや地球防衛軍が体験できるテーマパークだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:55:35.68ID:oJtyYQzJ0
債権者にバレずにどうにかして現金を持ち出す為に暗闘してる最中でしょ。
金は有っても全部払えないので払わずガメたい。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:55:37.14ID:lLQ3KrDV0
不良債権処理問題と、企業の土地含み損で不動産取引が停滞して、
それをどう処理するかが問題。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:01:43.11ID:u7i6EG5t0
社員まだいるのかね
さっさと辞めそうなものだけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:12:21.41ID:hm4grmOl0
地主を捕まえろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:20:26.34ID:48ds6vun0
経営者は逮捕拘束でないの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:23:26.18ID:3K780HNG0
>>3
CGみたい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:24:00.28ID:+/peygE+0
>>29
何買った?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:24:21.82ID:v2DH6kR70
銀行の融資がストップし
国内外の投資家からの援助の見込みもない。
再建はもう無理なんだから、
傷口が拡がる前に早くギブアップすればいいのに。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:32:40.17ID:AOwu93Hr0
日本も日銀がリート買って土地バブル起こしてんだよなぁ
崩壊させないだけ中国より糞なんじゃ…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:38:45.87ID:1T8AGhdy0
池袋の北口で抗議行動やったら、
どこかへ連れて行かれるのだろうか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:40:43.74ID:0qCfv0ul0
>>3
ハリウッドに金がある時代だったら映画の撮影に使っただろうな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:21:52.96ID:qOIoSdlx0
>>3
シュールすぎる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:45:54.85ID:s5duHFWA0
>>17
猫?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:41:14.75ID:w6KRvTMg0
ドルだけじゃなく元もないのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:44:03.18ID:00TF+ytX0
>>1
まだまだ行くぞ日経!!
まだまだ逝くぞ円安!!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:47:29.30ID:hkq8kn3w0
わし、名前が恒大(つねひろ)やし、いちいちドキッとするがな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:48:50.02ID:MNWum68G0
過去何度も「中国はバブル崩壊だ、経済破綻だ」と言われてきたんだけど
「不動産は安全資産」という不動産神話が崩壊したことはなかったんだよ
しかし今回はついに中国の歴史上初めて
不動産神話が崩壊した
本当に今回はマジでマジなことになるかも知れんのよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:54:46.21ID:99wbkND10
>>5
これはマヌケすぎる
実際に両方行ったことあるけど、何をもとに書いたのか謎なくらい的外れ

中国を嫌う気持ちは分かるが、相手を侮りすぎると日本は没落する一方だぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 04:08:58.66ID:mYWDrou10
これから作る建物なんてコスト抑えるための手抜きとか恐ろしいな
日本でもたまに起きる建物崩壊
中国は桁が違う
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 04:09:17.54ID:ELQEwIBl0
不動産バブルから連鎖倒産するから此れからが地獄
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 05:52:34.71ID:R+Z83q430
もう完璧に終わってるのね
そういう方向だけパーフェクトなのかよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:20:18.17ID:qvcV3sKo0
いつ中国崩壊するの?
今でしょう!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:44:08.27ID:+iOSJi7n0
>>3
道路も整備されていない緑も無い土の上に立つ高層ビルって奇妙な光景だな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:47:21.95ID:5XNanxe30
こうやって小出しにして、投資家にも覚悟させている。

中国政府は上手いな。

日本みたいにバブルにならないかも
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:59:31.45ID:eClE1/cL0
廃墟村まるまるサバゲー場にして、世界中から客を呼べばいい
ビルからの狙撃とかカッコいいじゃん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:29:31.19ID:sxoN+Q1p0
>>25
社員が恒大に投資しているから、社員は売れた資産の金を全部社員がもらって自分たちの物に
もちろん恒大のトップや幹部も自分の資産を溜め込み中
返済にまわす金は無い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:45:26.44ID:6+Ql9xZm0
中国人なんてそろってテメーのことしか考えてない連中だから夜逃げの準備と逃亡資金集めに必死だろうな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:51:56.90ID:SMf4BePd0
>>34
え、日銀が市場でリート買ってもリートの運営会社にはお金入らんよ
株式市場の仕組みも知らんのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:02:39.80ID:8AWxSlAZ0
>>3
これ知ったら恒大だけの問題じゃないってこと分かるはずなんだがな。
こういうのちゃんと報道しろよ

しかし原油だかといい半導体不足といい今後世界はどうなるんだろう?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:05:12.73ID:8AWxSlAZ0
日本の不動産も中国人がいっぱい買ってたから値段維持してるんだろ。

都心のタワマンも投資目的でいっぱい買われてて実際の入居率低いっていうけどそれらにも飛び火すんじゃないの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:56:53.56ID:W8cAZO190
あかんわ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:41:50.47ID:TzxLtqSk0
>>49
実際の上海はビリだらけでびびるほど。
大都会であるのは間違いない。
中身ハリボテかもしれないけど外見は圧倒されるな。
羨ましいとは思わない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:52:34.15ID:3wEm3Ijg0
小中国人が今やってる事。会社は破綻確実。カネはあるけど払いたくない。とにかく金を盗んで逃げる事に必死。
自分さえ良ければいい。誠実さなんて皆無。これが小中国人小鬼子と言われる所以。
こんな人民と付き合う必要無し
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:01:30.96ID:3wEm3Ijg0
発泡スチロール入りのオカラビルだから、撤去も早いアルヨw
中国は建てるも壊すも世界一アルヨォー♪
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:57:24.80ID:wZm5oPAF0
ここ一年でビットコインの価格が6倍になってる
逃げたんだね
もう囲いこまれてるけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 13:06:42.39ID:gCGBlTJN0
宋文洲、息してる?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 13:49:36.40ID:y2qOsCLc0
中国って国は大きすぎるから中国・東中国・南中国・西中国・北中国・中中国・武蔵中国・中国美園くらいに分割したほうがいい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:51:14.66ID:W33AMYM90
恒大、いつになったら破産手続に入るんだよ!
23日まで粘るのかよ
さっさとしてくれ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:55:42.93ID:OY8diC090
チャンコロを

叩き潰せ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:53:55.28ID:qvcV3sKo0
>>91
そうだよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:23:36.18ID:JI5Okfzb0
捨て値で使えるものだけ台湾と日本と米で買い叩く
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:31:58.86ID:09prWKpU0
>>93
攻め滅ぼして
土地山分けが一番いいわ

漢民族はウイグルチベットの方々の
管理下に置いて、砂漠地帯に用意した
自然豊かな居住区に強制移住。

4.5年で大陸由来の漢民族、絶滅してるかもしれんが
自業自得だししゃーないよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:09:29.43ID:b+X9TnfF0
バブル崩壊
0099転載
垢版 |
2021/10/16(土) 07:10:38.00ID:B+Hs1BKo0
Dappi問題の本質は、政府による政治弾圧
専門家を集めた工作組織を集め、公金を投じ、野党と野党議員への中傷攻撃を行う
その内容もただの中傷でなく、名誉を毀損する犯罪レベルのおぞましいものだ
これら行為は世論操縦(世論操作)を目的として行われている
民主主義そのものを否定する暴挙であり、断じて許されない
自民党の腐敗がここまで酷い以上、下野させて浄化する以外に選択肢はない.
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:51:03.31ID:KtR4QjUv0
>>79
タワマンも完売はしてるようなんだが、投資目的が多いから
実際の入居率が低くなる。
賃貸目的だとワンルームとかの方が勝手が良いしね。
だから余程交通便利で街が住みやすい所じゃないと、空き家ばっか。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:05:34.48ID:zBePQCnO0
>>96
属国の高麗があるしな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:18:47.58ID:DxZqYWhL0
支那経済、崩壊中(・∀・)
−−−−−−−
<2021>
【07/24】中国の半導体大手「紫光集団」が第三者破産、負債3兆円
【02/28】約2兆1068億円を投じた武漢弘芯半導体製造有限公司が2021年2月28日に全従業員の解雇を申請 ←←★NEW!
【01/29】中国4位の航空group、HNA(海南航空)が裁判所に破産申請。総負債は11兆1658億円
<2020>
【12/29】政府系大手石炭グループ 四川石炭が破産 負債6067億円
【12/20】中国停電、断水「家で突然電源が切れた」「シャワーを浴びていたのですが、突然止まりました!」
    電気配給局「ウォーターポンプの電源障害により、多くの場所で水道がカットされている」
【12/20】このタイミングでアリババがウイグル人差別のための顔認証システムに関わってると発表が
    されてジャックマー行方不明。アリババ上場廃止
【12/19】中国は主要34社のニューヨーク市場の上場廃止が決定。CCP と関わりのある企業は上々できなくなった為、
    ドル調達が厳しくなって今バタバタと倒産中
【12/19】中国、不動産会社294社が破産 負債23兆円 
【12/15】日本のレナウンを買収した中国企業がデフォルト、中国苦境が明らかに
【12/15】中国最大の半導体工場が破産 最新スマホ、自動車用チップ新設工場 資産2兆200億円
【12/09】中国、大手スーパーがデフォルト 時価総額1兆1660億円 債務3965億円 30社不渡り
【12/08】中国2位の大手アパート経営がデフォルト 家賃前払い済みなのに数十万棟で水道、電気停止
【12/07】中国、格付け「AAA」 資産3.2兆円 中国国営自動車会社が破産
【12/03】中国の不動産デベロッパーTOP100 (資産4800億円) が破産 すべての期限付き債券がデフォルト
【12/01】中国最大のEVバッテリー大手、昨日満期の社債デフォルト 18億ドル支払いできず
【12/01】中国国営大手、8日間で3社が社債デフォルト 支払いできず
【11/30】中国の石炭大手 格付け「AAA」の永煤集団がデフォルト
【11/20】BMWの中国協力会社も破産 負債額 8200億
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:12:13.18ID:eMs1yEuc0
>>104
紫光の上級副総裁って「あの」坂本なんだなエルピーダ破綻時社長の…
「負け犬では終われない」とかイキって中国企業に行ったが
疫病神だったんじゃね?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:36:35.70ID:AB+F0/bv0
>>107
なにそれ
おもしろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:40:13.01ID:b+X9TnfF0
\(^o^)/
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:28:18.30ID:FbDduQAK0
ゴーストマンションは取り壊せたとしても、
これから上下水道とかのインフラを整備する金はあるんか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:49:04.47ID:TkyZYxdq0
そんな金はないししたところで人口の3倍以上も住める量
いらんでしょ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:04:01.89ID:yM4kQIg50
これから3倍に増えるつもりだったのかねえ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:06:01.89ID:TOUIIT3e0
>>111
国家お墨付きのマルチ商法だったからな

その後、梯子を外されたがw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:13:23.18ID:tsA8yAI50
>>104
兆なんて単位がポンポン使われてて怖い
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:19:46.62ID:sPZV8YH20
>>1
どうしてこんなことになっちゃったの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:50:16.54ID:qtV24DJQ0
今日は習近平
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:23:36.31ID:rw/u/p5N0
9月23日の猶予期間30日が終わんのが来週
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:26:47.53ID:G19W04nI0
>>3
この世紀末感たまんねえわw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:33:23.12ID:eGspBz4n0
今、吉林省の地方都市に赴任中だから教えてやるが、
近所のマンション建設はマジで止まっている。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 04:18:07.43ID:CTzyIyTo0
金を返さなければ回収のしようが無いんだよ
更に債権者の数も不動産?も多すぎて破産競売して配当金確定しようにも5年かかるか10年かかるかかも解らん
その上果たして幾ら戻るのかも解らん
日本円で言えば1億投資しても100円とかもあり得るよ
支払い優先順位なんて共産党幹部で次が金融機関で多分此処まででお仕舞いだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 04:42:07.90ID:NhHNRcgf0
中国人民にはどう誤魔化すのか見ものだな。
また日本へのヘイトで逸らすのだろうが、
台湾に向けさせる事あったらヤバい。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 06:52:45.22ID:UfXi9bSn0
>>16
ユリアが飛び降りそうだな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:37:22.66ID:kob6saeQ0
>>3
終末感あってこれはこれでいいな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:58:24.05ID:Hg3XmTmH0
この金額を世界は本当に折り込めてるのかしら
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:35:32.83ID:KOYx3FnZ0
>>5
GDP2位でまだこれだけ成長余地がある
これが東京並みに追いついたらどれだけすごいかって言うのが投資家へのアピールポイントだったんだけどね(遠い目
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:36:34.36ID:i6xlMFKe0
>>124
寒いところでお仕事ご苦労様です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況