X



山際大臣「『所得倍増』は2倍になる意味ではない」…批判殺到の発言が掘り起こす安倍晋三の黒歴史「募ったが募集はしていない」 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/15(金) 20:11:25.78ID:MQinP60p9
 10月14日、山際大志郎経済再生担当大臣は、岸田総理大臣が総裁選で掲げた「令和版所得倍増」について、「所得が2倍になるという意味ではない」との認識を示したという。この発言はテレビ朝日によって報じられ、大きな反響を呼んでいる。

「『所得倍増計画』とは、日本が高度経済成長期の1960年、当時の池田勇人内閣がぶち上げたもの。岸田首相は、それにならって、総裁選立候補時に『令和版所得倍増計画』を掲げたのだと思われます。

 岸田氏は、『新しい日本型資本主義の構築に向けて先頭に立つ』と訴えた。具体的には、賃上げをおこなう企業への税制支援や下請け取引の適正化により分配を適正化する経済政策のようです。

 しかし、野党や国民から、『それで本当に所得が倍増するのか?』という疑問があがっていたのです」(政治部記者)

 山際大臣の発言は、そのような声が上がっていることを踏まえたものだと思われる。テレビ朝日のインタビューに対し、

「文字どおりの『所得倍増』というものを指し示しているものではなくて、多くの方が所得を上げられるような環境を作って、そういう社会にしていきたいということを示す言葉だと総理はおっしゃっているじゃないですか」

 と発言。「倍増」を掲げているにもかかわらず、「2倍になるものではない」という発言に、ネット上では批判が集まった。

《所得を倍増する気がないのなら嘘をついたってことですか?》
《最近行った総裁選挙の公約を衆議院選挙で撤回するような首相を信頼できるはずがない》
《本当に政治家は言葉遊びが好きだな》

「“珍発言” として思い出されるのは、2020年1月28日の、安倍晋三首相(当時)の答弁でしょう。

 当時、安倍氏は『桜を見る会』問題を追及されていましたが、地元事務所の名で同会を含む観光ツアーへの参加を募る文書が地元有権者に送られていたことについて、共産党の宮本徹議員は文書を示しながら『この文書は見たことがなくても、募集していることはいつから知っていたのか』と発言。

すると、安倍氏は『私は、幅広く募っているという認識だった。募集しているという認識ではなかった』と述べたのです。これには、《意味不明》《日本語をバカにしているとしか思えない妄言》と批判が殺到しました。

 今回の山際大臣の発言は、安倍氏の “苦しすぎる” 答弁を彷彿とさせるという意見もあったようです」(前出・政治部記者)

 早くも信頼を失ってしまいつつある岸田内閣。衆院選にも影響が出そうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/deeb947634b3c82f0c5a61cb3dfc917053b4dca1
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:13:42.67ID:dam59GuO0
岸田は幼稚園で習わなかったのか、嘘をついてはいけないと
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:15:13.40ID:16yzDXhR0
2倍2倍!
0008転載
垢版 |
2021/10/15(金) 20:15:20.50ID:0XQ6Allb0
Dappi問題の本質は、政府による政治弾圧
専門家を集めた工作組織を集め、公金を投じ、野党と野党議員への中傷攻撃を行う.
その内容もただの中傷でなく、名誉を毀損する犯罪レベルのおぞましいものだ
これら行為は世論操縦(世論操作)を目的として行われている
民主主義そのものを否定する暴挙であり、断じて許されない.
自民党の腐敗がここまで酷い以上、下野させて浄化する以外に選択肢はない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:15:37.95ID:dam59GuO0
この馬鹿げた論法がまかり通るなら、法律や契約など意味がなくなるな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:15:54.39ID:aGMrfBwZ0
ガースー「そのようなご指摘には当たらない」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:16:29.74ID:KhvtLPxU0
川崎のやつなんてこの程度
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:17:26.84ID:AOmJJ2nv0
皆さん知ってましたか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:18:21.88ID:ELRrnx3v0
アベ以降の自民って
「○○である」
↑嘘判明
「○○は○○という意味ではない」で逃げること多いね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:18:57.77ID:WtKylvSn0
ネトウヨ「差別ではなく区別」と同レベルw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:19:14.60ID:spV2Dkxf0
広辞苑より
倍増とは

2倍に増えること
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:19:40.30ID:16yzDXhR0
外国人技能実習生の人口が二倍になるという意味
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:21:07.95ID:YQ0yI53d0
またブレてるのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:22:00.10ID:3B4i70qZO
もう糞自民党は完全にとち狂って意味不明な低レベル屁理屈政党になっちまったな。ゴミクズ安倍がルールマナーモラル常識をぶっ潰した罪が重すぎる。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:22:11.68ID:YQ0yI53d0
安倍政権のうそつきをまた引き継いでるのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:22:34.13ID:uvgFgH/I0
安倍さんのおかげで倍増どころか3倍になったよ
https://i.imgur.com/LlhkbIw.jpg
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:22:38.58ID:QMQy9Cvu0
そもそも所得が2倍になったら円の価値が半分になるってことだから
となったら俺の1億円の貯金が5000万円になってしまうからいやだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:23:02.93ID:CX25KVim0
0.5倍になりそうだなw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:23:36.92ID:pbRBGnFQ0
言語障害
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:26:36.60ID:eq7HsHPx0
>>27
日本のデフレが終わらないのは
こういう考えの奴らのせいなんだろうな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:26:58.83ID:KKtx5n820
ちょっと前にヤフーニュースで、中学生に日本のGDPは世界何位?てアンケートして
100位だ200位だの答えが多かったのを外国からバカにされてたが
恐ろしいのは中学生だけでなく日本の大人もGDPの意味を知らないんだよな
まじでこのアホばっかりの国どーなんのかね?
0039佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:28:51.93ID:tQplIVHD0
「所得倍増」とは言ったが、
「所得を2倍にするぞー」とは言っていない。

  これはかなりやばいぞー😅
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:29:37.82ID:BrJXV0gG0
1.1倍増です。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:29:52.42ID:nMceR1ET0
これいろいろ応用できるね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:30:17.73ID:KhvtLPxU0
日本語がわからないのか
日本人じゃないのだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:30:31.80ID:Dfr8A0Ie0
年15万の所得アップが出来なかった安倍晋三
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:31:30.63ID:YQ0yI53d0
岸田は増税倍増計画
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:31:51.96ID:w/aKRgR40
募ってはいるが募集はしていない的な?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:32:00.53ID:O26XE6LQ0
アゲポヨ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:32:27.27ID:/F1jMfg90
(富裕層を含めて平均)所得倍増する!



つまり庶民は上がりませんが富裕層は数1000倍に上げますw

庶民の10000倍稼ぐ上級国民が20000倍稼げば平均所得は倍増ですw
0049憂国の記者
垢版 |
2021/10/15(金) 20:32:54.35ID:gPBhhjOR0
自民党支持する人間はうそつきの知り合いってこと。信頼性がない。

日大の理事長が被害届出さないとか、日大OBは怒らなくていいの?
つうか日大OBにプライドあるの?wwwwwwww

こうやって品格のない糞みたいな政治やってりゃそりゃ他国に舐められる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:34:36.39ID:aixf+NMB0
念のために倍増の意味調べたら二倍に増える事と書いてあるんだがw
自民党って嘘多くね?w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:34:45.38ID:YQ0yI53d0
安倍にそっくり

首相、1人あたり国民総所得「10年後に150万円増やす」 2013年
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:35:53.45ID:j7jDYHSy0
>>52
一緒にするなよ
安倍さんは立派な悪党
岸田は悪党になりきれないチンピラ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:37:53.51ID:AmnKjxT00
世襲集団に民主主義を期待する方がキチガイだぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:38:01.73ID:YQ0yI53d0
国民の給与を150万増やすとは言っていない 安倍
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:38:09.65ID:6KMiZqUU0
倍増とは2倍という意味ではなく、0.5倍でも倍増なのです。by岸田
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:39:03.51ID:Dfr8A0Ie0
名前からして嘘ついてるからな、次男のくせに晋三とか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:39:13.17ID:2ZOZaLR00
社長「来月から給料倍増な!
社員「イヤッホー!

給料日

社員「あのー、前と同じなんですが
社長「多くの社員が給料を上げられるような環境を作って、そういう会社にしていきたいということだったんだよ?
    何トチ狂ってるの?www
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:39:53.97ID:zMPVtzD30
嘘つきは泥棒の始まり
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:40:27.37ID:H/6xrYnO0
ふぇぇ…あんまり自民の悪事のスレ立てるとdappiの人たち忙しくて疲れちゃうよぉ…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:41:34.38ID:mYWDrou10
倍増じゃなくて倍憎
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:41:35.84ID:YQ0yI53d0
嘘つきは増税の始まり
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:42:30.54ID:xgWCBzW60
日本人に政治は無理ゲー

文藝春秋 渡辺昇一 正義の時代 p.10-

 「毎朝々々、長々しい事務的戦況報告と、形式的会議に貴重な時間を空費しながら、春風駘蕩、あたかも外国の戦況でも研究している姿であった。いわゆる国務と統帥の具体的な調節、陸海軍の兵力、戦場、時機、方針の決定等について根本的な焦眉の大問題が山と積るほど横たわっていた。ところがサイパンを取られても、レイテが駄目になっても、マニラに米軍が入城しても、沖縄が怪しくなってきても、わが大本営の最高首脳たちは何の反応も示さなかった。最高戦争会議の諸公は、艀人夫の加配米の量を研究したり、関釜連絡船に貨車積みができるかどうかを検討したりして日々を送っていた。」
 これはもと海軍少将で海軍省調査課長や教育局長を歴任した高木惣吉氏が、戦後間もなく『世界』に発表したものからの引用である(これは後に弘文堂アテネ文庫に収められた)。これを読んで私はどぎもを抜かれてしまった。最高首脳がこうしている間にも二百六十二万の忠勇なる日本兵は広大な戦場の各地で白骨と化していたのである。
 ≪中略≫
これを高木氏は「いずれも無能のボケ大将、しかも陛下のご信任もそれほどではないのが、そろって元帥とは恐れいった戦時風景」と酷評している。しかもその年の暮の二十二日の軍令部長官邸の晩餐会では、戦争に関することは何の話もなく、軍令部の接待費による永野元帥の祝賀宴会であって、しかもそのスピーチは、今回三人の新元帥のうち、永野が最も若いのに元帥府の席次が他の二人より上になったという自慢だったと言う。しかも永野新元帥は現役海軍軍人として最長老なのに、郷里に錦をかざって返ったりしていたという。その祝賀会の丁度一ヶ月前にはタラワ、マキンの両島で海軍陸戦隊が最初の玉砕――文字通りの壮絶な玉砕――をやっていたというのに。
 海軍が玉砕しはじめても軍の首脳部はどこ吹く風で、昭和十九年度の航空機を作る資材は陸海軍での奪い合いとなり、結局、政治的な話し合いではほぼフィフティ・フィフティで分け合ったが、正確に言えば陸軍機の方がまだ二千機多いのである。太平洋で死闘がなされているのに、海上も飛べず輸送船の攻撃もできない陸軍機の方になけなしの資材の半分以上を割り当てているのはほとんど不可能に近い愚行であった。
 その頃、アッツ島やタラワ、マキンの玉砕について批判された時、嶋田海軍大臣は「前線基地の一つや二つ取られても、何も驚くことはない」と平然としていたと言うし、サイパンがやられている時にも、沢本海軍次官は、「戦場はサイパンだけではなく大陸派遣軍はほとんど無疵で健在だから、太平洋戦の最後の勝利はわれにある」と言っていたという。こんな工合であるから海上護衛総司令部が新設されたのは十八年の十一月の半ばであり、ブーゲンビル島やラバウル附近での死闘が始まってからであるからまことに恐れいる。
 軍首脳部のこのような無能と鈍感さを近くから見ていた人には「わが民族の能力の限界を見せつけられたような気がして、憂うつにたえない」と語っていたという(高木惣吉『自伝的日本海軍始末記』による)。
 ≪中略≫
 収容所の陸軍の将軍たちには「檻の中の虎」のような精悍さはこれっぽっちもなく、饒舌で和気藹々としており、病的ともいうほど俳句が流行し、そしてお互に閣下と呼び合いながら楽しげに語り続ける会話は、心配事のないご隠居さんたちの集りのようだったという。その光景の記述を山本氏は次のようにしめくくっている。
 「この会話を録音して、それがどこの場所でだれが行った会話かをつけずに人びとに聞かせたら、それらが、陸海空、在留邦人合わせて四十八万余が殺され、ジャングルを腐乱死体で埋め、上官殺害から友軍同志の糧秣を奪い合い、殺し合い、果ては人肉食まで惹起した酸鼻の極ともいうべき比島戦の直後に、その指揮官たちによって行われた会話だとは、だれも絶対に信じまい」と。
 戦前の日本男児の出世頭たちがこうなのである。それは軍人だけでもないことは、内地のA級戦犯たちの間でもそういう雰囲気だったというから、文官の出世頭たちも同じような精神構造だったと考えてよい。まことに日本民族の能力の限界はその程度だったらしいのである。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:42:37.03ID:UJm7YeUX0
>>21
これすごい名言だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:42:48.54ID:HJzO6utx0
「安倍晋三」と言おうとして読み飛ばしてしまい
「倍三」と読んでしまった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:44:13.74ID:FA0GGSxm0
池田隼人の時代じゃない。今から所得倍増したら世界一の個人所得国家になって輸出ど
ころか外国企業が逃げ出すでしょ。41千ドルからあと一万ドルアップで十分。
アメリカ人より所得が増えるとまた叩かれる。5%アップを4年続ければいい。
そのためには半導体マーケット取り戻さないと。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:44:28.74ID:YQ0yI53d0
安倍の倍は不安倍増の倍
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:44:29.81ID:xtyfRh+y0
人生で一度もレスがついたことがない
ただこの無敵感もたまらん
誰もおれにレスをつけられない
何日目だろうか?
もう数えるのもやめた
このまま無敗のまま5ちゃんキャリアを終えるのも悪くない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:46:07.92ID:9GVru+Sn0
所得晋三
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:46:56.45ID:xgWCBzW60
いずれも無能のボケ政治家、しかも陛下のご信任もそれほどではないのが、そろって大臣とは恐れいった没落風景
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:47:33.03ID:YQ0yI53d0
安倍倍増計画 安倍がたくさん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:48:39.49ID:eoTELKn90
みんな2倍になるわけないだろ

9割は手取りまた更に減るんじゃない?
増税案
高齢者爆増中 社会保険料、年金負担爆増
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:50:04.52ID:YQ0yI53d0
新自由主義を転換すると言ったが
私流の新自由主義の転換を行うというものだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:51:57.15ID:ZXsd3DSC0
ダッピが工作しにくるぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:52:11.56ID:DLx/9WFw0
>>27
いやお前の1億は1億のままだろ
350円の牛丼が700円になるだけ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:53:20.84ID:QryaWjUE0
別に2倍と言ってないしなあ
1.1倍かも知れないし、0.5倍かもしれない
増えても減っても公約通りよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:53:45.21ID:goWf716P0
努力目標ですらないんだよな
単なる願望だから所得上げるための具体的な道筋は何も考えてない
岸田は総裁・総理大臣になりたいがための威勢のいいこと口走ってただけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:54:59.48ID:ME33TkN60
所得(安)倍増
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:55:54.51ID:/yn8k7hi0
ケケ中「滴り落ちてくるなんてないですよ。あり得ないですよ」
   「貧乏をエンジョイしたらいいw」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:56:54.47ID:/Xk515f90
いつまで安倍安倍言ってんだ…どんだけ嫌なんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:56:58.17ID:foJMfHPu0
>>38
お前も似たようなもんだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:02:32.99ID:jUWRMnNa0
アベっちゃった?w 国民が甘やかすから自民がつけあがる。自民の先生方、腹のなかでちょろいなーと笑ってるよw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:07:33.34ID:pwB+RK/t0
>>1

まあ、これについては、単純に言葉が足りなかっただけでしょう。

「理想値としては1.000000001倍増、実質的には0.8倍増を目指す!」と正確に言えば良かったんだよ!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:16:23.80ID:rmU/99hB0
自民党ってそういう党だよ
謝ったら負けニダ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:18:30.37ID:g2swRRx/0
むしろ増税で可処分所得減るんじゃね?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:18:43.75ID:ybXtrOqB0
日本には共産主義と民主主義を融合させた独自の政治が必要なんだよ
民主主義だけでは国民は救われないことが自民党でよく分かった
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:19:03.17ID:0EQXDDjS0
本音は、国の税収を倍増させる!だと思う
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:20:55.52ID:XZDTrU1e0
>>21
ためになりました
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:21:05.58ID:KKtx5n820
>>101
それな。小渕ぐらいまでは謝るとこは謝りながら仕事してたんだが
小泉が出てからは「アジア人は優しいと弱いの区別がつかないから可能な限り傲慢に支配せよ」の
白人による植民地支配の手法を地で行くようになった
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:22:10.98ID:3u2eyG+B0
>>1
自民党の支持率は20%以下
国民が選挙に行ったら負けるから電通を使って
「選挙に行っても無駄!」というキャンペーンをしてた
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:28:53.35ID:0EQXDDjS0
胡散臭いセールスマンを見ているようだ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:29:04.34ID:0EQXDDjS0
胡散臭いセールスマンを見ているようだ。
0114ニューノーマルの名無しさん(悠久の苑)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:33:20.56ID:KKtx5n820
日本は前時代的な金融制度と決別しなければ経済成長軌道に戻れないが
コロナ流行で布マスク配布しかできない学級会政治行政ではそんな大改革はムリな話だよ
もうアルゼンチンのように世界市場から消えていくしかない

社会主義に舵をきって、まだ残っている従順な国民性とレベルが高い初等教育を保存して
何代か先の子孫が奇跡をおこすことに託すのが最善じゃないかな?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:33:41.57ID:Oa15/j570
倍増(ばいぞう) の意味
ばい‐ぞう【倍増】 の解説
[名](スル)2倍にふえること。2倍にふやすこと。倍まし。「売り上げが倍増する」

倍増(読み)ばいぞう
精選版 日本国語大辞典「倍増」の解説
ばい‐ぞう【倍増】

流石にこれは閣議決定しても国民は騙せない
@ 二倍にふえること。倍ましに加わること。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:34:59.86ID:XF9PuYNm0
自民党は国民を欺いてる
国民を苦しめるのが楽しいんだろうな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:38:03.05ID:UTgMLo4j0
保身のために日本語を破壊する自民党
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:38:05.10ID:JCmtUVpq0
>>22
小泉もそう

間違いを認めない、謝らない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:42:52.18ID:wMRBP0jM0
ゲリノ倍増
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:46:45.06ID:6Uqm8qp10
>>109
総理の出身派閥で見ると分かり易い
ここ20年は殆ど清和会系の総理が続いてる
清和会は岸信介が源流のタカ派
岸田総理は久しぶりの宏池会系(吉田茂、池田勇人が源流)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:47:23.35ID:gz+zmlnQ0
何人が倍になるとは言ってないだろ
一人でも所得が倍になったら達成なんだよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:50:15.99ID:LY9kC2q/0
自民党「言葉を単純に受け取った国民が悪い。常識的に考えて2倍なんかなるわけがない。日本国民の理解力不足が原因。」
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:07:12.32ID:EOzYAARM0
なめてるよな、こいつら
小泉のこせがれは、ビニール袋俺が決めてない、とか、ぐれたに従うとか、正気ちゃうな(^_^;)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:07:38.59ID:/Lr4aWqz0
倍増ってのは安倍が増えるっ意味だったんだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:15:00.13ID:FVUeQzTA0
安部云々じゃ無くて自民の伝統芸だよ
自衛隊を海外派兵した際に他国軍の指揮下で行動出来るか否かって話の時に
指揮とcommandは違うと言い放ったからなぁ
0134!ninja
垢版 |
2021/10/15(金) 22:35:01.53ID:fKb3ugGW0
こういう日本語になってない答弁が平気で通るようになったのは小泉のせい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:40:36.48ID:ju0MgP9C0
レンホーより日本語出来てない奴を首相にして担ぐってどんな気持ちなんだろう
二重国籍よりよっぽどタチ悪いと思うんだが
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:02:11.66ID:uYG+YokG0
岸田ゲキオコしろよ。
もともと頼りない首相だけど放置すると選挙時にご祝儀支持率なくなるぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:05:49.60ID:JeSQ2YvZ0
倍増とは二倍にする意味では無い
新しい日本語ができたなw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:06:50.58ID:b/hYaLak0
天下り利権、なんの為の税制だ?40年前アメリカを巨額財政赤字、貿易赤字拡大に引きずり込んだ時代遅れの国家衰退政策
市場原理主義、新自由主義、所得税累進性否定、法人税下げ、均衡財政、小さい政府、規制緩和、民営化、これら自民公明が30年前から全部やってるから日本衰退してんじゃねーか!!!
税金上がって世の中改悪されてる
一部の人達利益供与する為に国民から巻き上げてる!企業家が送り混んだ政治家はミッション増税、中抜き、移民、国家破壊!!
2024年度に導入、住民税に1000円上乗せして徴収される「森林環境税」、炭素税導入、デフレコロナ不況で増税!!
ほれみろ自民公明与党では永遠増税スパイラル!!!
太陽光発電で山林切り崩して環境破壊してるのどこのどいつ?????
野生動物が住むとこ無くなって下界におりてきてんねんぞ!!!!!
自然破壊は自民公明小泉新自由主義拝金主義やろ!!!太陽光のシエア大部分は何処の国??
若者よお隣は20代、70%ちかく選挙行ってるぞー!!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:07:30.09ID:b/hYaLak0
バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、GDP上がらないから債務対GDPそりゃ開くわ!!!
国産ワクチン作れない、災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は
経団連、緊縮財政頭議員、財政諮問委員会、経済同友会のアホアホ学者ども!!csisの言いなり!!!!経済知識ZEROのアホだけ!!!!!!
こいつらがお金に対して、発行までのオペレーションに対して、全く知識無いから、アホみたいに予算削って無意味な増税しか言わない!!!
日本衰退の原因作って、結果みても何にも理解できない!!
予算削って増税=どっちも衰退政策!!!己の利権のみ!!!未来に向けて子供達に向け衰退させてるクソ学者政治家役人!!!
こいつらのせいで日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!!!!!
ちゃんと法人税、所得税の累進課税の適正強化しろ!!!
一億越えたら急に税率下がり庶民にしわよせがくるとか舐めんじゃないよ!!!!!!
自民公はマジこんな事しかやってない!!!!!!
どさくさ紛れに新自由主義に迎合して法案通す!!!!TPPや移民!!!!
産業競争力強化法改正案、銀行法改正
これ賛成してるやつは竹中アトキンソンに口車に乗った新自由主義野郎ども!!!
中小企業滅ぼす為だぜよ!!!!!!!!!
外資巨大資本に買わせ企業統合して売り払う
雇用者は低賃金リストラ、派遣バイト化
自民公明維新はこんな糞案賛成しまくりだからなー!!!!!!
増税売国、増税売国、増税売国!!!!
経済知識ZERO,
忖度利権、忖度利権、忖度利権!!!!
コロナはGDP数十兆の損失なのに給付金1回、マスク2枚、持続か給付金、補助も雀の涙!!!!

お粗末過ぎるやろ!!!!!!!!!!!!!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:08:09.35ID:b/hYaLak0
自民公明は政権能力皆無!!!国が滅ぶよマジで!!!
増税売国の歴史しか無い!!!
地方衰退は地方交付税交付金減らし公務員減らしが原因!民間に産業明渡し衰退!!
国家予算減らして財政支出減らして成長する訳無いやろ!!!
サイレントインベーション許しまくりで外資に土地買わせて放送法もザル企業も株主が外資に!!!命に関わる水道事業まで外資に明け渡す!!!
挙げ句の果てが日本国民の実質賃金下落しまくり!!!利益が外資投資家配当金にソフトバンクが殆ど法人税納めてないのが良い例!!!
それで消費税あげるクズさ!!!
税金は景気の調整弁なのに、無視して消費税増税に対する(景気条項削除)して
(景気条項削除)して
(景気条項削除)して
(景気条項削除)して自公が2回目3回目消費税増税!!!社会保障の為は大嘘ですべては配当金上げる為!!!!外資に利益捧げる売国の為!!!完全に利益供与の為に税金の政治的利用!!!
消費税始まって緊縮財政になってから日本の経済は衰退し始めた。30年余りまともに経済成長出来てない。
この国家衰退売国政策を長年やってるの自民公明与党!!!
構造改革、新自由主義、株主資本主義で雇用も賃金も不安定化
これ推進して継続して 自民公明与党が絶賛国を滅ぼす継続中!!!
とりあえず自民公明は長年与党で増税と売国しかしてないから無し!!!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:11:04.86ID:+7UWyNaa0
2倍?
2万倍にしろや!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:13:24.00ID:CHLE66+R0
とりあえず景気回復させて欲しい
所得増どころか倒産したり業績悪化で失業者倍増とか最悪やん
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:18:14.24ID:aSWqEFiJ0
>所得が2倍になるという意味ではない

当然10倍ぐらいは予定してるんだよな?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:24:28.27ID:EcaFEd8S0
じゃあ5倍な
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:27:52.63ID:F2A+/W2f0
「所得を2倍にしてもらう」ではなく、「どうやったら所得が倍増するか」を皆さん考えて、どうにかできるようにしてほしいと思います。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:30:39.56ID:F2A+/W2f0
(所得の2倍増は)自主的な研究の成果の発表だと思う。そういう形で受け止めさせていただく。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:36:20.92ID:2PGasfMN0
自民党はこんな奴らばかりになっちまった
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:39:05.92ID:F2A+/W2f0
所得倍増について限定的、統一的な定義は困難。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:39:20.05ID:9fnBn00g0
>>1
じゃあ、左翼が「万が一」とか言ったら、投獄するから
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:42:51.54ID:gKm/+zr60
そもそも日本は年寄りばかりの国で平均年齢50歳近いのに今更所得倍増する訳ねーだろ。
金稼ぐ意欲も体力も無いわ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:45:24.25ID:8EcZQ2ka0
嘘つきは自民党員の始まり
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:46:15.26ID:AaeWydlG0
>>41
安倍ちゃんの時代は「移民ではありません、外国人労働者です」みたいな感じで普通に通用してきたよ
支持率が高かったということは、国民は安倍ちゃんのことが好きだから変な事を言っていても許してあげていたんだろうね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:51:52.72ID:d4+9kPcx0
自民党は言ってる事とやってる事が真逆
信用してはいけない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:56:00.50ID:vQzzdnFT0
倍増する
倍増すると言ったが……
今回まだその時と場所の指定まではしていない
どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい
つまり我々がその気になれば倍増は10年20年後ということも可能だろう……
ということ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:07:09.89ID:jPONXOhD0
「所得倍増は所得が2倍になる意味でない」

それは閣議決定で決めたの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:18:41.08ID:edKp/el90
>>158
1.05倍は倍増とは言わないので、岸田は嘘をついたことになるな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:20:05.14ID:IMTZHktQ0
1%から2%に増えれば倍増だよね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:36:39.27ID:rVykEYfH0
0.5倍増だ!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:42:20.84ID:d+VQyfJs0
まあこれは自民党の伝統みたいなものだろ。

言語明瞭意味不明
0171ニューノーマルの名無しさん(悠久の苑)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:46:45.53ID:hFjCJzZH0
日本は前時代的な金融制度と決別しなければ経済成長軌道に戻れないが
コロナ流行で布マスク配布しかできない学級会政治行政ではそんな大改革はムリな話だよ
もうアルゼンチンのように世界市場から消えていくしかない
 
社会主義に舵をきって、まだ残っている従順な国民性とレベルが高い初等教育を保存して
何代か先の子孫が奇跡をおこすことに託すのが最善じゃないかな?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:47:07.22ID:i5uWhwT30
>>169
やったね!半額大好き!
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:48:51.65ID:qkrLVx4I0
3倍以上にしてくれるってことだな!?
キッシー最高や!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:51:31.47ID:3XJQ39QP0
トリクルダウンだってあれだけ演説とかでアピールしておきながら起きてないわけだからな
言ってることほぼウソか盛ってるって思ってればおk
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:52:37.44ID:j+yCCxBN0
60年代の所得倍増計画だって2倍を約束したわけではなかった
結果として名目賃金3倍、実質賃金2倍は達成したけどな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:53:46.57ID:i5uWhwT30
>>163
安倍でとうとう0成長から
マイナス成長に、要は衰退してんだぞ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:54:08.71ID:MhXkdaYk0
1円でも上がれば倍増と閣議決定される日も近い
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:06:51.12ID:KhtybBJw0
こうした言葉遊びに終始する政治屋見てると、本当に日本は劣化したなあと実感する
世界中の政治経済が物凄い早さで変化してるのに、こんな奴らに対応できるわけがない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:09:06.74ID:VCBFr44P0
語彙豊富やコミュ力高いやつは何ら生産性無く口八丁に長けている故に本来適材適所は営業のみ
日本のトップに入れるのは絶対駄目なやつだよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:17:41.01ID:fRZzCft50
安倍ちゃんぴょんから脈々と引き継がれる「馬鹿」の系譜
だから「日本の趙高」こと安倍ちゃんぴょんをちゃんと断罪しておけと言ったんだよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:21:58.34ID:6TagXNKA0
こんなことしても民主党は勝てないよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:26:31.07ID:6/kji4lJ0
倍増とは言ったが2倍増とは言っていない。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:40:33.78ID:V1kDkQNm0
安倍倍増とは言っていない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:43:22.63ID:cdncQeIc0
>>33
諦めろ
もはや古典なんだよ
安倍の名は「募ったが募集していない」とともに歴史に記憶される
ウェーニー・ウィーディー・ウィーキーみたいなもんだ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:55:17.08ID:fRZzCft50
「反社の定義は困難」
「広く募ったが募集ではない」
「合意はしたが契約ではない」
「開示対象だが開示するわけじゃない」
「白塗りは改竄ではなく新文書作成だ」
「高級店で8人で会ったが食べた証拠はないから会食ではない」
FTAではなく「TAG」
墜落ではなく「不時着」
戦争ではなく「衝突」
公約違反ではなく「新しい判断」
接待ではなく「プライベート」


これが罷り通ったいじましくみっともない国
日本スゴイ!「はい趙高様。あれは馬でございます。」と言えない奴は日本スゴイから出ていけ!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:17:08.93ID:PC9Dt6+f0
日韓合意で保守派に批判されまくったときに
「お詫びはしたけど謝罪はしてない」と擁護してたアホがいたの思い出した
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:33:50.14ID:MtU49bDD0
>>186
「妻が関わっている証拠が出てくれば職を辞する」みたいなことも言ってなかったか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:45:06.95ID:7UXtY1V10
>>186
あー、色々あったね、安倍語録。

思い出させてくれて、ありがとう。

>>170
竹下総理のころからの自民党の伝統ですね。
「言語明瞭、意味不明」。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:46:40.38ID:Pf0Mbh2w0
新入社員の初任給の話題って、平成に入ってから聞かなくなったなw
おいらが新入社員だった頃、郵便料金はがき40円封筒60円くらいだった
物価は上がったのに所得はバブル崩壊以降増えてない気がする
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:47:58.48ID:nf4MGkGO0
勘違いしたお前らが悪いから岸田に向かってごめんなさいってちゃんと言うんだぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 04:18:35.72ID:zRkXh0HL0
今度の首相は日本語出来るって騒がれてたんじゃなかったのかw倍増が2倍になる意味じゃないってどういうことだよw
これが倍増とは言ったが2倍程度を目標ではなく3倍4倍を目指すってニュアンスならまだしもw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:11:33.85ID:ZwCz5OJ+0
表紙を変えたから、バカな日本人は
自民党一択だと見ていたら、風向きが
変わるようだな

自民党幹部からしたら、内閣支持率が調査の度に下がっているのは心配だろうね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:16:33.91ID:jIh/IeJS0
>>190
ワイ投資家稼業なんだが90年の四季報見ると当時の初任給リストは16-18万くらい
野村17万、トヨタ18.8万

現在は大体22万くらい

ちなみに90年の都内最低賃金は550円
現在は1050円
むしろ最底辺層の暮らしは改善してる感じすらするけどな。550円のバイトとかキチガイだろw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:18:14.58ID:ZwCz5OJ+0
>>190
65歳直前に退職して、職安に行って
職探しの真似をしていたら、正社員の給与が安くてびっくり
俺の年金よりも低いのが大半

年金よりも少ないなんて、日本って
貧乏国に転落したんだな

産業興業の時代に戻らないとダメだわ
国民に金ばら蒔くよりも、会社に投資しろと言いたい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:49:27.73ID:Ezecjb8T0
>>2
ゼロコロナは0ではない。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:58:03.46ID:WgWiMzuD0
言葉の意味はわからんがとにかくすごい自信だ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:59:11.67ID:V9l5zQRw0
キチガイ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:23:46.53ID:wq025e9E0
首相、1人あたり国民総所得「10年後に150万円増やす」
2013年6月5日 13:45

安倍.晋三首相は5日午後、都内で講演し、政府が打ち出した成長戦略の実現で「1人あたりの国民総所得は足元の縮小傾向を逆転し、最終的には年3%を上回る伸びとなる。10年後には現在の水準から150万円増やすことができる」との見通しを示した。

「民間活力の爆発。これが私の成長戦略の最後のキーワードだ」とも強調。成長戦略は「達成すべき指標を年限も定めて明確にする」との方針も明らかにした。「2020年に外国企業の対日直接投資残高を2倍の35兆円に拡大する」ほか、農林水産物や食品の輸出額を20年に1兆円にすることや、3年間で民間投資を70兆円に回復させることなどの目標を掲げた。〔日経QUICKニュース(NQN)

https://www.nikkei.com/article/DGXNASFL050LJ_V00C13A6000000/
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:24:47.87ID:J0131Vcu0
0.5倍でもいいってことかw
めちゃくちゃだなw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:37:33.23ID:OVyjFFif0
ブーメランキ千ガイ立憲民主党
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:49:44.63ID:iHBzspV10
所得を少し上げて手取りを半減が目的
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:11:50.42ID:+j2FEk7z0
倍率の係数は定めていない……。つまり0.5、ということもありうる……。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:15:55.23ID:a41T3yfy0
自民公明には絶対投票しないからどうでもいいけど、そもそも自民は選挙公約10数個あったけど達成したのは2個しかない。これだけ圧倒多数で政権とってもそれしか出来ない政党という事で自分の中ではオワコン政党だよ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:20:15.14ID:+qkqxE4E0
ウソだらけ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:21:35.87ID:uEn75qQj0
>>1
ちゃんと言葉を使って
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:40:36.01ID:MtU49bDD0
>>195
「金をばらまく」っていう扇動宣伝文句を使うのをやめろ

それは普通の感覚の人間が聞いたらよくないことにしか思えないだろ?
「既得権益」とかもそうだ

それは本当に間違っていることか?
もちろん違う
たんなる修辞ってやつだ

逆に「改革」「削減」なんて誰が効いてもいいことのように聞こえう宣伝扇動文句もあるな

そもそも「会社に投資」って言うが、それは「バラマキ」を変形しただけじゃないのかw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:45:18.21ID:w8oZxXFu0
所得(1.01)倍増って意味なんだが、ちょっと考えればわかるくないかな
ヤダヤダこれだから文系の低脳どもはよぉ
数学に対する知識や理解がまるでない、お猿さんダァ
こんな低脳どもが5ちゃんで『政治家バカすぎ』とか世も末世も末…大事なことだから2回言っちゃった
文系バカが数字に弱すぎおつむのせいで俺みたいな理系の男が割くっちゃってるよ
全く勘弁してください日本死ね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:03:12.18ID:HIVuzHPp0
311は 安倍が犯人な 17発の核爆弾で民主政権を倒して自分が総理になりたいために起こしたってばらされてるね
CIAのレポートに書いてあるから

安倍は総理になった時 お礼にバチカンに血税の50兆円払ったんだっけ
0217領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/10/16(土) 20:07:26.19ID:4Yg8pZuB0
下痢悪党犯罪者安倍死ね

嘘吐きは悪党犯罪者下痢安倍のお家芸


安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね。


ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg


https://i.imgur.com/ZqxIlzQ.jpg



安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブブリュゥゥゥッッ!
いやああああ、お願いぃぃぃっっっ!
ブジュッ!ジャア…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
0218領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/10/16(土) 20:08:23.60ID:4Yg8pZuB0
>>205
てめえのような下痢ケケ中妖怪人間ベラ高市ジミンマンセーの臭いバカがなんでいつまでも生きてんだよ
だから下痢安倍ケケ中マンセーチョンコ言われんだよ馬鹿が
コロナで死ねよ無価値ゴミの下痢チョンコ安倍マンセー野郎
ゴミが死ねばみんな喜ぶんだよナマポ嫌われ老害死ね
ジミンマンセーバカが工作活動!!www

だから下痢ケツマンコ安倍の居座るジタミをマンセーするキチガイはバカでクズで、カスでゴミでアホでボケで悪辣で汚物で、産廃で、キチガイで、下劣で
ゴキブリ以下の犯罪者安倍マンセーキチガイって、全世界から言われてんだよ!!バカがwww
で? テメエらいつまで犯罪者安倍にマンセーしてんだよ!wwwキチガイジミン党
0219領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/10/16(土) 20:08:34.95ID:4Yg8pZuB0
https://menslog.net/2020/04/02/abe-re/

      |/|
      |/|
      |/|
      |/|,,,
.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
u     _,.     ヽヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i
 ァ"´(●) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;!
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ ● ゙ヽ,  ''|i;!
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i!
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li!
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ    U  イ
    ヽヽ,._ノ"        ,/"
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. "
ヽヽ          ,/
 ヽヽ....      ,,-''
   ゞ"''二ニ''"´ ヽ
  ここここここここ)''   
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y  |
 .  |:: |:ゲリアベ.|  |
   〈:: 〉::   .| ./|
 .  |:: |::   .l  |
  .  |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   |
 .   |=   .|=  |
    |::::  .|::   | 悪の枢軸 李晋三
 .   |:::   ||:::: |
    |..__,||.__|,-
  ((  し.ノ し.ノ  ))           プラーン...

https://www.aqua-dc.net/wp_2018/wp-content/uploads/2018/07/AAA22.jpg
0220ニューノーマルの名無しさん(悠久の苑)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:17:19.93ID:hFjCJzZH0
GDP=国力が25年にもわたって成長せず、1995年にアメリカの70%あった国力が
いまや24%まで激減したことを全国民が知らなければならない
メディアはこの事実を毎日のように報道するべきである。
0222領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/10/16(土) 20:54:29.67ID:4Yg8pZuB0
            ,ィZ三三二ニ== 、、
 ヽ | | | |/   ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
三 売 三 ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
三 国 三 /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
三 奴 三,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
 / | | | |ヽjlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:',...:::::::::...、  ミミミ',   ヽ | | | |/
      l{i{l{lノリ ,'fi,...:::::::::...、   :. :‐エoユ=-:  ',ミミミミ. 三 犯 三
       {lilili/{  ':‐=エoユ-:,!  ' 、`''::| |:::''´   Nlハ⊥.三 罪 三
        |lilifリハ  .`'':|:| |::''´   , . }、:| |    tf{´i,l| 三 者 三
     .  Wリ小! .:   | |: ,ゝ^   ヽ| |:.    `!) Vl ./ | | | |ヽ
       ゞ干ミ} : :   | |,/  _J_ 丶     }'´ /
        '、Yヾ :.   l /工工工工ヽ    / ノ
         ヾ.f'、:.:.    l::::::::::::::::::::::::::l    /l'´
          ヽ._):.:.、  `-‐‐==‐‐-´ . ' l
            トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
           /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
         /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
        /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、下痢チョン犯罪者李晋三

.         __|_     ┌──┐
          ‐┴‐    │‐┬‐│  ┼┼ ─┐
        ┌──┐  │‐┼‐│  | |  |   l
           ノ l     │. | ヽ.|   ヘ,/  \/
         ノ   \_,ノ │ ̄ ̄│   ノヽ /\
          :.,        ̄ ̄ ̄:,‥
0223ニューノーマルの名無しさん(悠久の苑)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:55:16.45ID:hFjCJzZH0
よーし、ジミ信に追撃しちゃうぞ〜ww

最近、GDPという言葉を知っている人は増えてきたが、その重要性は十分には認識されていない。

自民党信者を中心に、日本はGDPは増えなくても平均寿命は長く犯罪率も低いから良い国だと言う者も多いが
これは資本主義国家の経済を語るには的外れである。
経済学では、一人あたりGDPさえ成長すればあらゆる問題は副次的に解決すると考える。
GDPが成長しなければ、他の指標がいくら良くても政治には問題があると考えるのが資本主義である。

もっとも、かつては平均寿命や犯罪率のような具体的な幸福指標の方が経済成長よりも重要であると考える国家の一群があった。
その国々は社会主義国もしくは共産主義国と呼ばれていた。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:19:42.96ID:uB3JfY100
流通ジャーナリスト、故 金子哲雄に倣って年収300万で600万の生活を送れるように
心がければいい
都市部限定だけど
0226ニューノーマルの名無しさん(悠久の苑)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:21:20.92ID:hFjCJzZH0
過去25年でアメリカの一人当たりGDPは2.3倍に増えたが日本は全く増えていない。

これが何が問題かといえば、これを続けていれば日本人の生活は持続不可能ということである。
アメリカ人とくらべて日本人が国際市場で買える物の量は25年前の43%に減ってしまった。
これは生活必需品の値上がりという形で日本人の生活を苦しめ始めている。

このまま日本の一人当たりGDPが増えず、アメリカは1995年の3倍4倍と増えていったらどうなるか?
日本人が買える食料・燃料はアメリカ人の33%、25%と減っていく。
日本人は先進国の生活が出来なくなるだろう。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:28:34.25ID:OeZ4A+vI0
>>1
さすが「募りはしたが募集はしていない」が通用しちゃう池沼政党www
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:40:40.80ID:Wzk9aw6f0
>>226
「グローバル化」だの言って海外に工場建てまくって(←ここまではいい)
国内の工場畳んでリストラしまくったからな(←なんでや)
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:13:45.04ID:UzhiecNV0
総理大臣だが日本のために働くわけではない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:28:20.24ID:Z8WPHD4h0
安倍信者には通じるのかもね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:33:17.88ID:pWB5T04q0
>>1
最低でも県外は県外に基地を作るという意味ではない。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:36:04.86ID:YSV7jlk20
> すると、安倍氏は『私は、幅広く募っているという認識だった。募集しているという認識ではなかった』と述べたのです。
漢字を知らない在日並みの脳みそだな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:48:58.74ID:7kglN7UU0
物価倍増計画順調です
ガソリン170円突破しました
岸田総理ありがとうございます
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:09:59.11ID:3Q5sQkbv0
また新しい自民話法が誕生しました
0240ニューノーマルの名無しさん(悠久の苑)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:01:30.02ID:P87XP7Q70
>>238
10年前ぐらいまではアメリカがロシアを干すために石油や食料の価格を下げてたのと
日本の経済地位もまだまだ高かったから、多少GDP伸びなくなっても影響すくなかったが
中国が国際市場で買いまくるようになって日本も先進国の最後尾ぐらいまで衰えたから
本当に物価高が国民生活を直撃するよつになってきたな。
もうこれから年々悪くなっていくわ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:02:31.29ID:fycoMIHo0
>>1
なに、言ったけどそうじゃなくて国民の誤解だとでも?
0243ニューノーマルの名無しさん(悠久の苑)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:10:27.95ID:P87XP7Q70
そうなんだよ。小泉や第一次安倍のころも一人当たりGDPでかなりの国に抜かれたんだが
アメリカの戦略で食料燃料価格が引き下げられたから悪影響が出なかった
それがまたジャップの目を曇らせたんだわ。
それがこのところ中国が国際市場を値上がりさせてるから日本は一気に苦しくなってきてる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:18:07.13ID:nZnBxvdz0
令和版所得倍増計画って言ってるだけで所得を倍増さすとは言ってないじゃん?

これに怒ってる人って、れいわ新選組って京都の見廻りをしてると思ってるのかな?してなかったら新選組じゃないよね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:42:57.86ID:fuGYyNIP0
>>246
さすが募ったけど募集はしていないなんていう安倍しぐさを絶賛する池沼w
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:50:14.80ID:OiXKEHMa0
まぁ倍は2倍にするって意味じゃ無いからな
本来は増やすって意味だし1割増加だって1.1倍
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:56:48.43ID:MNp9eQ8V0
銀行の利息程度も増えやしないだろうよ
そこに消費税15%がのし掛かってきて実質賃金はさらなる低下

それが自民党政治
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:03:22.39ID:Z5CKNBs40
多分増加するよりも減ります。
増加させても税金が上がります。
言い訳の連鎖で結局バカを見るのは詐欺師に票を入れる馬鹿
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:23:21.33ID:kXHcuYIP0
>>21
アベノミクスは成功しているという結論が先にあってそのために都合の良い数字だけを引っ張ってきて使う安倍か
0254領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:48.85ID:4CPGK8f30
https://menslog.net/2020/04/02/abe-re/

      |/|
      |/|
      |/|
      |/|,,,
.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
u     _,.     ヽヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i
 ァ"´(●) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;!
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ ● ゙ヽ,  ''|i;!
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i!
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li!
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ    U  イ
    ヽヽ,._ノ"        ,/"
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. "
ヽヽ          ,/
 ヽヽ....      ,,-''
   ゞ"''二ニ''"´ ヽ
  ここここここここ)''   
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y  |
 .  |:: |:ゲリアベ.|  |
   〈:: 〉::   .| ./|
 .  |:: |::   .l  |
  .  |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   |.‥
 .   |=   .|=  |
    |::::  .|::   | 悪の枢軸 李晋三
 .   |:::   ||:::: |
    |..__,||.__|
  ((  し.ノ し.ノ  ))           プラーン...

https://www.aqua-dc.net/wp_2018/wp-content/uploads/2018/07/AAA22.jpg
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:50:07.35ID:IDHJ/wmd0
>>252
閣議決定しなくても国語辞典見れば解る
0256ニューノーマルの名無しさん(悠久の苑)
垢版 |
2021/10/19(火) 01:57:15.44ID:BCtqzz8T0
学生時代は、オレは勇者になりたいとか言って就活も失敗して
そのまま仕事でも芽が出なかった負け組氷河期だが
2ちゃんで自民官僚財界を批判し続けてネトウヨや政官財の中の人と戦い
結局25年やらしてオレが正しかったんだから
学生時代の思いの通り勇者になったようなもんだな
いまやラスボス戦でバフ完備してダメージ通しまくってる状態よ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:12:43.73ID:O9Ukcefq0
>>228
アメリカはそれをやった上で経済成長している
経済教者を本当の意味で優遇している国は違うな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:53:43.32ID:VUc+9gFA0
日本はこれまでとてつもない積極財政やってきたんですよ。
日本はこれまでとてつもない分配をやってきたんですよ。

ぜんぶ年寄りにね。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 03:04:56.86ID:1XbPaDg4O
一般的に倍だけだと二倍を省略した形だろw
違えばその前に数字を入れるはずだw
企業がそれをやって商品を買わせると訴えられるレベルだろm
ジャンポケみたいな顔して見苦しいぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況