X



【社会】「思わず盗ってしまった」万引き容疑で逮捕の静岡市職員 懲戒免職 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/15(金) 23:01:07.41ID:OsKSSInN9
テレビ静岡
2021年10月15日 金曜 午後9:50

静岡市清水区のホームセンターで、ガスバーナーなどを万引きしたとして逮捕された静岡市の男性職員について、市は懲戒免職処分としました。
処分を受けたのは、静岡市財政局税務部固定資産税課で再任用されていた男性職員(61)です。
市によりますと、この職員は今年5月、清水区のホームセンターでガスバーナーなど4点(約1万円相当)を万引きした疑いで逮捕され、不起訴処分となりました。
職員は「便利そうなものを見つけたので、思わず盗ってしまった」と話しているということです。

https://www.fnn.jp/articles/-/254620
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:03:48.76ID:FfQdSFJp0
清水区のホームセンターねえ
カインズかニトリかな?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:04:29.56ID:E1gjFwcL0
>>2
これは何回もやってるよね、見つかっても「運が悪かった」くらいに思ってそう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:05:23.24ID:ovwwme3f0
こういうのって大抵常習犯なんだよね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:05:25.39ID:P+0hcYr80
再任用だるかったとは言えないだろうね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:07:53.47ID:xmmDhCIE0
ガスバナーなんてでかいだろw
バレルに決まってる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:09:30.98ID:Iat5xS7H0
退職金は貰ってるんだな。さすがに定年前にやらかすバカはいないよな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:10:36.15ID:vnnfmDwm0
ジャンボエンチョー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:11:45.59ID:+MCpX04D0
>>1
以前はこんな事あると「これはピック症の一症状なんだから解雇は不当!」とか公務労組が人事課を糾弾して
休職を勝ち取る、とか不当な事やって身分保障してたのが当たり前だったのになw
まあ、時代が変わってやっと正常化したんだよ、クソジジイw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:12:29.05ID:mYhE75ob0
>>5
これ。現役世代がやる気無くす。免職にしても既に退職金貰ってるし、こいつらの年金支えるかと思うと反吐がでる。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:12:38.88ID:+MCpX04D0
>>16
> >>12
> 認知症の可能性もあるな

ならば職務に耐えかねない何よりの証拠だねw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:14:46.88ID:zWGxD43n0
思わず盗るもんじゃねーだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:17:13.46ID:oSTk2NDu0
退職金貰ったあとで良かったな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:19:07.85ID:lSQfqjuj0
公務員手なんでこんな病んでるやつが多いんだ
キチガイ集団かよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:21:06.46ID:KEcrbsRJ0
便利そうなものを見つけたのなら仕方ないな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:23:01.79ID:zWC9APEi0
余罪は 万件
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:23:23.65ID:GcuoY/1Q0
【公務員不祥事】
セクハラパワハラ←戒告
盗撮・買春←減給
煽り運転・暴行←出勤停止○ヵ月

万引き←懲戒免職www

基準を教えてくれよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:23:48.15ID:YfkT3q1p0
静岡の職員って愛知県?とか他県の庁舎で手袋盗んで捕まってたよね
変な人しか公務員になれないとかあんの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:24:21.47ID:wKDBgjO80
>>9
「かしけいで」ってどういう意味?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:25:06.99ID:wKDBgjO80
>>10
> バレルに決まってる
原油の単位の話かとおもた。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:07.22ID:Iq/BgUao0
貧困からくる犯罪ではなく
精神的な病と考えると情状酌量の余地がある、
かもしれない
きちんと精神病の治療を受けなくてはならない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:13.39ID:ifgz328W0
一回で懲戒免職にはならんだろ。

キミ、前科あるよね?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:38.18ID:B7tvoEpW0
もちろん懲戒免職には賛成だけど万引きで懲戒免職になる公務員がいる一方、何度も犯罪犯しても在籍し続けられる議員がいるのは納得できんな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:46.06ID:PGJVsSde0
地縁血縁でなってるよ、静岡の公務員は。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:29:09.77ID:aZqKuyAK0
また男か
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:30:43.50ID:8nXqDuOV0
>>30
公務員法が民間の就業規則に相当する
民間よりキッチリしてる(だから逆に訴えやすい)

今回は「再任用」だからじゃないかなあ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:32:13.07ID:C1Cp3O7U0
60万都市だけど政令指定都市
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:34:34.64ID:4u9fSppn0
静岡とか愛知の人って俺様ルールで行動するからな
ひがみっぽいところ、ガツガツして欲張ってるところが共通点
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:35:56.05ID:eOVyGqNJ0
思わずって、咄嗟に録音した小室圭なみに手慣れてるわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:43:47.42ID:cPgGfsik0
認知症じゃなきゃ不起訴ならんわな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:45:09.93ID:cPgGfsik0
店は絶対示談しない
うちの店はいくら示談金提示されても応じないし他もそう

もし示談応じたら噂広まりやられたい放題なる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:45:18.45ID:Jsz61q3r0
静岡って東部と西部で人間が全然違うよな
東部の人たちは、のんびりおっとりしすぎだと思うw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:45:43.15ID:k11car6k0
何、ちょっと商品誉めてんだよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:49:40.80ID:P+0hcYr80
>>48
示談して払わないとかもありそうだけどどうなんだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:52:26.33ID:MXNXs+sz0
税金泥棒がさらに万引きまでするな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:14:48.28ID:0LI+swaA0
万引き・・・・・と言っても「窃盗」(刑法第235条)よな。
「被疑者」がお店に謝罪し、盗んだ品の代金を支払うなどした場合
お店側が「処罰を望まない」と警察に言えば、「起訴」されない方向で話が進むんよな。。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:40:13.58ID:DZ9U0wAn0
値段からして
銅管とか彫金用の口の狭いロウ付バーナーかな?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:47:47.20ID:uDD0oOsE0
61歳て。たかが1万程度の万引で懲戒免職だと
2000万はある退職金が貰えなくなつたって事だよな

ほんとアホ。家族が可哀想だわ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:54:04.11ID:EQB50+Mi0
>>9
公務員だから犯罪に手を染めないとでも思ってるのか?
公務員の犯罪は多いと思ってるのか?
そのどちらでもないぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:57:44.42ID:brsc9t4f0
定年なのに再任用て
しかも犯罪者とか
そら氷河期ゆとりも可哀想だわな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:18:26.36ID:oZTdQv7v0
窃盗のプロかな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:25:56.62ID:gk4pQRjR0
案外、衝動的に今までやった事ない人が突然万引きとかしたりするんだよな(´・ω・`)
特に初老のあたりに脳の劣化でなる場合も
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:26:48.50ID:l/wAVSBP0
わかるわー
自分のお金使う価値のないものはお金もったいないから盗むんだよね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:30:58.38ID:2gyMXyYm0
>>1
あれ?
警察が万引きしたのにそっちは免職にならなかったような
あと立憲の党職員が盗撮したけどなんの処分も受けてないような
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:34:09.38ID:2gyMXyYm0
>>54
今回の場合、軽微な犯罪に対して社会罰(免職)食らってるから不起訴なんだと思うよ
店としても万引き見つけて放置するメリットない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 04:22:13.07ID:Wk3U9hbW0
5月にとっていま捕まったの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:36:20.04ID:oRWnxj3X0
>>60
自衛隊の教官になった奴が学生時代万引きしてたよ
公務員には多いけどバレないようにやってるのが多いだけじゃないか
むかしだとカラ出張、ノーパンしゃぶしゃぶみたいな裏金接待があったし
最近なら給付金詐欺、不動産がらみはバレないように所有者偽装してるからまだ出てきたないな、郵便局の切手の換金は似たようなのがゴロゴロある
備品転売や収入印紙はがして売るとかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:38:33.86ID:yCe5QDSx0
>>1
てかなんで不起訴になったのか のほうが気になる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:48:18.08ID:yCe5QDSx0
常習ぽいけど 不起訴ってとこみると捕まったのは初めてなんだろうな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:47:20.90ID:LOZT/u100
アベが悪い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:09:49.67ID:RUKi2t2S0
ヅカの民度が出ました
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:19:25.78ID:XbP4zMaA0
わしもレジで前の客がやたら財布ゴソゴソして長かったり
レジ袋毎回聞かれるのが苦痛になってきたわ
スルーして後から払えばいいかなって思うときあるw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:02:10.43ID:nkSnLDZp0
静岡の公務員昔から問題ありすぎ
あ、全般民度が低いだけか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:07:37.41ID:Kwz0rkG10
>>1
常習のくせに「思わず盗った」とか
コソ泥死ね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:26:58.84ID:Vo7oPGmR0
>>89
お前が住んでる所よりましだろw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:39:38.31ID:nkSnLDZp0
>>89
静岡の民度低い論争は昔から言われてるよ
今さら何言ってんの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:41:00.66ID:mydxuBiv0
西高東低だから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:48:00.27ID:39BZotGk0
ガスバーナーを思わずとってしまう習慣がやばい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:05:55.31ID:Fh8uZazR0
万引きで首チョンぱ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:07:09.05ID:RcUaS3jE0
>>95
何だよこれw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:29:48.16ID:E8vz3B7e0
HA
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:50:12.64ID:3f+Ktlmy0
静岡市の職員ついこの間もトイレ手袋盗んで捕まったばかりじゃん?
またなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況