X



【社会】「未婚独身男性って何をモチベーションに生きてるの?」 ネットで激論 ★20 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/18(月) 00:05:28.42ID:014m1qf+9
未婚の独身男性は不幸。
何か知らないけど、世の中には未だにこういう風潮ってあるよね。
果たしてこれ、全ての未婚独身男性に当てはまる言葉なのか。僕は違うと思う。

ガチで結婚したい、寂しい男性にとってはこの言葉が適切だろうけど、世間にはそんな未婚男性ばっかりじゃない。
今回は、未婚だけど生活をする上でそこそこ楽しんでいる男性について考えてみる。(文:松本ミゾレ)

■結婚しないのは彼ら自身の意思による場合だってある
先日、独身で未婚の男性も大勢書き込んでいると思われる5ちゃんねるに「未婚独身男って何をモチベーションに生きてるんや」というスレッドが立っていた。
スレ主の意図は煽りではなく「参考にしたい」とのこと。この人も未婚独身男性予備軍なのかもしれない。

これに対して、色々と当事者たちからのコメントが寄せられているので、ちょっと紹介したい。

「独身であること」「自由に使えるお金」
「車とギターやな。マジで時間足りないわ、休みが一瞬で過ぎていく」

僕も独身だけど、やっぱり独身であることにメリットを感じる人の気持ちは分かるなぁ。
個人的な出自の話になっちゃうけど、元々早くに親父が蒸発していて、僕は良好な夫婦関係というものが想像できない。

想像もできないことをやれと言われても無理な話だし、それに潔癖症ってのもあって家の掃除もサボれない。
ワクチン2回目接種した直後、具合悪くても掃除機がけをサボれなかったぐらいに掃除に異常な執着をしてしまっている。
これまで、歴代の彼女の適当な掃除や食器の洗い方にいちいちイライラしていたタイプだし。

そんな人間が誰かと同じ空間で死ぬまで一緒に暮らすなんて、そりゃどう考えても無理だ。
未婚独身男性の全員が「彼女がいない孤独な人間」というわけではなくて、結婚するチャンスがあっても、意図的にスルーしていることも少なくないはずである。

(以下略、全文ソースにて)
https://nordot.app/821856364988710912?c=62479058578587648

★1が立った時間:2021/10/16(土) 16:53:37.37
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634475606/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:46:30.13ID:MS8JmKcd0
まぁ最近じゃ独身でも 女嫌いとかホモとか特殊性癖とか不能とか言われるような事もないからな (´・ω・`) 思われてるかもしれんがw
 
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:46:39.12ID:evnrKsY/0
すべての時間と金を自分のためだけに使えて最高
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:46:44.13ID:Ok25Yjno0
>>850
高望みした結果売れ残ってるだけのオッサンで草
それまさに女の独身が相手を選んだ結果と全く同じだろ
年収1000万の20代イケメンじゃないと選ばないとか言ってるのと全く一緒
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:46:46.02ID:fhREfr0B0
>>941
金があっても老人になったらどうにもならない
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:47:20.44ID:KXUtVutL0
>>924
キモくならないのが運動部経験者のメリット。テニスや陸上等、個人プレー系は例外あり。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:47:22.14ID:1xVlJV4e0
>>934
多分そうだろうなあ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:47:22.74ID:NkY8vs1S0
人はモチベーションのために生きてるんじゃないんだよ・・・
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:47:24.82ID:WAQepQEk0
>>944
そんなん男にだっているわ(笑)
LGBT完全否定で草

さすがっすわwDAPPIしちゃいます
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:47:43.31ID:XwnSAfmX0
スガシカオ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:47:51.35ID:Vo7oPGmR0
既婚者による未婚者批判って
お国のために兵役の義務を果たしてる人の兵役忌避者批判に似たものだと思う。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:48:09.47ID:pivJD7Db0
独りが好きな人もいるんだろ
地獄に住人は暗い洞穴に独りで住んでいるって話だし
天国の住人とは相容れない人たち
話をするだけ無駄
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:48:14.60ID:+VuomC4u0
>>933
DVの可能性もあるし、酒とギャンブルで家庭崩壊させる人はいる。独身のメリットは離婚する機会がない事もある
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:48:14.95ID:+wlAMXsq0
直視しないで済む方法があるからな
本人が鬱になろうが自殺者増えようが結婚や家族に対して直視させる環境に変えないといけない
歳相応というのが具体的にどういうことなのかモデル化すれば良いのかもしれない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:48:16.22ID:fhREfr0B0
>>953
子供いても全ての時間や金を自分のために使えるよ
子供と一緒が一番楽しいから
子供らといるだけ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:48:46.66ID:YPzJvItB0
>>946
生命保険入ってないの?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:48:52.25ID:u83ji+ss0
独身が増えてるからそんなに孤独でもないんだよな
旅行、ゴルフ、釣り、麻雀、酒、メシ
むしろ嫌でも誘われる
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:48:56.84ID:/WrO6JpY0
>>941
金が無くとも自分が好きな事が出来ているなら幸せだろう
俺はセクロスさえ出来ていればそれでいいな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:49:25.17ID:3QMHu3xx0
モチベーションは外食と風俗
目標は経済的自由早期リタイア
だから独身しか勝たん!
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:49:31.64ID:iLucefIl0
簡単に結婚できる20-35で結婚しなかった人たちに結婚しろと言っても無理だと思うの
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:49:48.49ID:+VuomC4u0
>>970
首を吊れば払わなくても済むんだっけ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:50:17.71ID:ld+r96Jg0
>>926
まずお前は自分の頭の悪さを反省しろよ

何が期待だよw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:50:27.42ID:KXUtVutL0
>>948
俺は子供の頃から独身を目指していたんだ!という男がいないように、結婚と独身を天秤にかけて独身を選んでる人なんていくらでもいるでしょうよ。女性は出産もあるし、家事育児も押し付けられがちなんだから。

こどおじ、仕事してないでしょ(笑)
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:50:29.86ID:1xVlJV4e0
経営者向け生命保険勧められたが俺が死んだら一億円とかいわれ受取人いないから断ったし
家族いると違うんだろうな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:50:31.52ID:+zoTyf+50
モチベーションなんて考える暇ないよ
仕事と遊びに追われて
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:50:51.70ID:KLnTOUNJ0
こんなスレが勢い1位なのに放火少年を叩く、そういうとこなんだよ
あれが弱男の表だとすればこっちが裏なんだよなあ、おとなしく生きるわけないっての
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:50:59.66ID:4yCjjA4m0
高齢単身者はスーパーカー乗っても若い女はべらせても
何やっても嘲笑の的になってしまう風潮は可哀想に思う
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:51:00.58ID:YPzJvItB0
>>963
既婚者だな子供はいるか知らんが
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:51:18.40ID:8loy4tBT0
>>924
バスケ部でしたが運動しといてよかったなとは思うね
部活してなかったらひ弱だったろうし上下関係の理不尽も知れなかったかも
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:51:19.98ID:0bTKgyOs0
既婚の人が未婚の人の生きるモチベーションにこれだけ興味を持つってのがよくわかったな
どうしてなんでしょうね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:51:26.74ID:fhREfr0B0
>>967
リスクを極端に嫌うのは
回避性愛着障害の特徴
幼少期に母親が安全基地でなかったために
冒険ができない

>>971
いい年した独身小梨おじさん同士で休日つるんでるのか
気持ち悪いな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:51:31.64ID:2MspCalm0
>>974
Truth
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:51:40.14ID:k9Hmf+5n0
>>944
いやだから1人の女とずっとセックスなんてできないのよね
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:51:53.54ID:3QMHu3xx0
独身ブサイクのが既婚イケメンより遊べるから
独身のがいいよな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:52:09.70ID:JtwG/tha0
>>979
>俺は子供の頃から独身を目指していたんだ!という男がいないように、
>結婚と独身を天秤にかけて独身を選んでる人なんていくらでもいるでしょうよ。女性は出産もあるし、家事育児も押し付けられがちなんだから。

んな女性いねーよwwwww
お前、どんだけ女性経験ねーんだよwwwwwwwww
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:52:35.15ID:XwnSAfmX0
2021/10/18(月) 02:51:53.54
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:52:52.63ID:KXUtVutL0
>>944
高齢童貞の妄想だよ。いじわるだね、君も
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:53:00.58ID:3QMHu3xx0
終わっていいよ日本とかゴミだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況