X



【🇨🇴】射殺された「麻薬王」残したカバ、繁殖し過ぎで避妊処置 コロンビア [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/10/18(月) 22:32:06.39ID:mIf6uSVd9
※2021年10月18日 17:08 

【10月18日 AFP】コロンビアの「麻薬王」パブロ・エスコバル(Pablo Escobar)の所有地に残されていたカバが繁殖の結果80頭に達し「制御不能」となったため、一部に避妊処置が施された。当局が15日、明らかにした。

 エスコバルは1993年、警察に射殺された。農場でカバの他、フラミンゴ、キリン、シマウマ、カンガルーなど多数の珍しい動物を飼っていたが、エスコバルの死後、カバ以外は動物園に売却された。

 カバは移動させるには大きすぎたことから、「アシエンダ・ナポレス(Hacienda Napoles)」と呼ばれる地所に残された。当初飼われていたのは雄と雌1頭ずつだったが、繁殖し増えていった。

 アシエンダ・ナポレスは現在、テーマパークになっている。

 コロンビア北西部の環境保護団体コルナレ(Cornare)によると、今回24頭に「ゴナコン(GonaCon)」と呼ばれる薬が投与された。雄と雌いずれにも避妊効果があり、手術より安価だという。これに先立ち、別の11頭にも通常の避妊措置が施されている。

 専門家はエスコバルが残したカバはアフリカ大陸以外で生息する群れとしては最大で、多くの問題を引き起こしているとしている。

 コルナレの専門家ダビド・エチェベリ(David Echeverri)氏は、ある動物種が本来属していた生態系とは別の生態系に移された場合、そこにいた在来種を駆逐するといった影響をもたらすことになると指摘した。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3371292?cx_amp=all&;act=all
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:32:29.46ID:qcLDId0K0
>>1
麻生?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:41:04.50ID:0cEfavaM0
いやカバは貴重なんじゃなかったか?
日本の動物園に欲しいな。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:43:36.02ID:r8suTHxb0
> そこにいた在来種を駆逐する

移民ってやつですね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:47:17.69ID:9uJcVxYO0
カバ…カバ…カバカバ…

おなかすいたよぉ〜
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:00:47.03ID:Cvs59/lJ0
先生のカバッ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:22:49.65ID:Y46KpBky0
勝手に増えていくなら養殖して家畜にすればいいじゃん
食糧にもなって一石二鳥
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:23:39.13ID:L7rw/Nt+0
カバはクジラに最も近い陸上動物
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:32:13.61ID:IQWyKkQt0
麻薬を売ってたからって射殺までせんでも…ひどい…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:02:21.88ID:HUD6O1uA0
ナルコスにカバなんか出てきたっけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:00:05.72ID:GHwfQbJL0
縄張り意識が高くて猛獣の扱いだろ
象の次に強そう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:24:58.22ID:/V6Ua19m0
当時は、アメリカとコロンビアが麻薬には徹底取締を!と意気込み、コカ畑に農薬ばら撒いたり、軍導入したりで戦ってたんだよな
ところが、メデジンカルテル潰したら、カリカルテルが台頭し、カリカルテル潰したらノルテなんとかとか変な民兵組織が麻薬を扱うようになり、それを押さえつけてたら、ゲリラ、ゲリラも攻撃しまくったらメヒシコにと、。
税金使うわりにはリターンがないと言うことで、麻薬合法化の流れに。
現在は大麻合法、コカインや覚醒剤も医者の監督の元、少量なら処方される。しかも、コカインよりも嵌まれる鎮痛剤系をクリニック行けば処方される。違法な麻薬業者は年々しんどいみたいだね
一方日本は
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 03:18:02.96ID:Zw+Gp1+j0
> ある動物種が本来属していた生態系とは別の生態系に移された場合、
> そこにいた在来種を駆逐するといった影響をもたらすことになると指摘した。

でも俺たちネトウヨがいくら力説してもヘイトで片付けられちゃうんだよね 在日朝鮮人
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:09:05.97ID:VQAdQh720
>>31
hippo(ギリシャ語で馬)+ potamus(川の)→河馬
文字通り逐語訳だが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:14:40.40ID:Z8r8BPMzO
普段はのっそりしてるけど怒ったらデカいワニなんかでもまるでうどん食い千切るみたいに始末してたしすごい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:37:53.72ID:r1IwQmCB0
弟がスマホ販売会社やってたな
ギャラクシーにシール貼ったやつをオリジナル商品とか言って送ってくるやつ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:46:26.32ID:bPbr3ZHe0
カバは近親相姦しても遺伝的影響大丈夫なの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:51:13.34ID:f81ZTsZS0
>>11
数字のカンマって国によって全然違うんだな
欧州行くと.と,が日本と真逆だが南米は,が上なのか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 07:48:23.12ID:QfL0b2xT0
カバか じい様でどうみてもカバオ君って感じの容貌だけど
若いときの写真みせてもらうと目がくりってしてて
今の基準でいうと笑っちゃうくらいのイケメンで
どうしてこうなったっての二割くらいはいたからなあ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 07:53:37.76ID:rIrWExUa0
誰がカバやねん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:03:21.86ID:Y/xYhutz0
>>3
そうでもない
記事にも書かれてるが飼育してるカバは繁殖力が強くて持て余し気味
ただでもいいから引き取ってくれ、ってのが現状
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:13:59.22ID:KtW2ol9L0
前に逃げ出したことだけ見たが続報やってくのかw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:21:46.03ID:9cgxivAS0
>>54
そんな事よりデカくて移動させれないのにどうやって日本に持ってくるんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:55:37.42ID:xLafR+HY0
カバのバーカ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:19:16.03ID:MjSS2fLI0
射殺されたあと多くの動物たちが残された、って
なんだかマグマ大使のゴアみたいだな
花のやつ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 10:16:33.45ID:dVLYRA0H0
ドメスティックな彼女が粗製乱造されるな…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:35:36.92ID:XSSf505b0
>>8
実は20世紀の初めにアメリカで南部ミシシッピ川河口湿地帯(バイユー)でカバを飼って、当時大繁殖して船の航行の邪魔になっていたホテイアオイを食べさせるとともに食肉として出荷して肉不足を解消しようという計画が議会で検討されたことがある
カバを狩りたいハンターが押し寄せるとかそこまでしなくても食肉の確保ができそうだって目処がついたので実現はしなかったが、もし実現してたら同じようにアメリカもカバ問題に悩まされていたかもしれない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:23:21.02ID:yDnmfQjS0
>>34
ありがとう!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:27:22.93ID:tQ6yVHyz0
麻薬王にならんで、カバの養殖場を経営すればよかったんや。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:37:56.89ID:8DZDkaQN0
単館系で上映されたエスコバルって映画は面白かった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:53:01.38ID:ocr4X+i90
ネトフリのやつはハマりすぎて二度見してしまった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:23:26.22ID:GgZWOIqM0
自称動物愛護団体の身元を洗おう

カバを放したエリアは、人が立ちれない危険地帯であり、
そこには麻薬組織が隠したい何かがある
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:30:03.05ID:GgZWOIqM0
この近親相姦かばに保護の価値はないが
湾岸戦争で補給の途絶えたイラク軍兵士が食べまくったカバは、貴重な地域個体群なのであかんかった

ちなみに日本の動物園のカバはほぼ全てが名古屋の東山動物園の重吉と福子のしそんであり、
近親相姦が問題なんだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:23:58.25ID:g7cr+1KF0
コロンビアのカバのネタは昨日はテレ朝で今日はTBSでやってニューズウィークでこれ
なんかの暗号だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:48:43.52ID:/tQnYHxD0
増えすぎたジャップもなんとかせえや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況