X



【900年ぶりだねぇ】十字軍騎士の900年前の剣か イスラエル沿岸で発見 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/10/19(火) 20:54:18.32ID:ZL0xskMG9
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/08AF/production/_121132220_1739e550-ec2b-4506-9b2c-987aeb8a0c9a.jpg
発見された剣は洗浄された後、一般に公開される予定(18日撮影)

約900年前の十字軍の騎士が使っていたとみられる剣が、イスラエル北部の海岸近くの海底で、アマチュアダイバーによって発見された。

見つかった剣の刃渡りは長さ約1メートル。海洋生物が全体にこびりついている。

海底の砂が動いたことで、露出したと考えられている。アマチュアダイバーのシュロミ・カツィン氏が先週発見し、当局に届けた。

イスラエル考古学庁(IAA)は、洗浄し分析した後、一般に公開するとしている。

十字軍は、中世のキリスト教ローマ・カトリック教会が承認した軍隊。遠征を繰り返し、宗教戦争を戦った。

イスラム教徒からの聖地奪還を掲げ、地中海東部へと移動した十字軍遠征が最も有名。

■完璧な保存状態

IAA盗難防止部のニール・ディステルフェルド調査官は、「剣は完璧な状態で保存されてきたもので、美しく、貴重な発見だ。十字軍騎士の持ち物だったとみられる」と述べた。

「これほど個人的な遺物に遭遇できて、興奮している。900年の時をさかのぼり、騎士がいて、よろいや剣が使われていた、今とは違う時代に移動できる」

IAA海洋考古学部を率いるコビ・シャルヴィト氏は、剣が発見されたカルメル海岸について、何世紀にもわたり、嵐の時に沿岸で活動する船の避難場所になっていたと説明した。

「そうした環境によって長年、商船が集まり続けた。そして、考古学的に貴重な掘り出し物が後に残されることになった」

4時間前
https://www.bbc.com/japanese/58963683
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:55:47.68ID:aVhQVyhb0
なんなん?このキモいスレタイ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:57:01.08ID:sZuL0IQc0
日本の草薙の剣って戦後の捏造なんだよなぁ
ネトウヨ憤死したか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:57:56.79ID:viok97kV0
コドオジが斬られれば良かったのにね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:58:50.66ID:kUGLW7y40
エクスカリバー的な何か。。。。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:59:39.43ID:4ZGtLxKj0
>>1
すぐにロン・ベルクを呼べ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:01:20.12ID:D44EG6s20
エクスカリバーか!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:01:54.47ID:6zmZ3h/o0
>>17
あれ?
「700年ぶりだねぇ」じゃなかったっけ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:04:18.79ID:nESn7F+t0
1,000年前からイスラムとドンパチやってるんだからそら解決不能になるまで拗れまくるわな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:04:41.48ID:1cRWibTG0
〇〇年ぶりだねぇ とか言う元ネタがなにかあるのかもしれないけど
知らねーから。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:05:01.14ID:fvXECXNT0
こんなに仲悪いのによく移民受け入れたなあ
0031◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/10/19(火) 21:06:29.29ID:cY7l7bZ10
騎士って今でいう個人事業主だからなろう小説で出てくるような
騎士団ってのは基本ありえないって話だったな
むしろ今のプロスポーツ興行チームのがイメージしてる騎士団に近いと思う
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:06:38.85ID:90QnLgqc0
>>22をみると、どんな教員にあたるかは運だなってつくづく思うわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:06:45.53ID:O5aQr5jG0
鉄の貞操帯ってウンコするときどうすんの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:07:51.82ID:8YUaArtX0
んも〜 クルセーダー元気かしら〜900年ぶりだねぇ
-==≡ ミ永遠の師匠=-| わしは十字より マン字のほうが好きだねぇ 
─| <・> | ̄|<・> u| イトマン ウーマン キンマンコ!! 

麻薬 フィリピンのマニラで中国人シャブバイヤー銃撃で死亡
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/10/blog-post_19.html


公明議員事務所ガサ入れ  見えてきた太陽光グループのドス黒さ
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/08/blog-post_6.html
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:08:19.14ID:H/GAUBji0
テンプラー
十字軍が使った剣
重量は1.5kgほどで日本刀の2倍
製造には折り返し鍛錬と焼き戻し
一撃で人間を真っ二つにする切れ味
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:08:30.24ID:ocr4X+i90
犬策の戯言かよw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:08:43.15ID:jACsFYCf0
貝は装飾品か
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:10:49.07ID:jACsFYCf0
度重なる十字軍の遠征で、十字軍は次第に
東ローマの文化に憧れるようになりました
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:11:15.83ID:zOEz4ocN0
>>32
まあね。世界史の授業も学年の終わりになって近代に入ると日露戦争の話だけに1時限をかけて、
家から畳一畳はありそうなZ旗をもってきて、何か熱く語ってた人だから。
ちなみにヨーロッパ中世は、よどんだ時代、腐った時代、風通しの悪い時代、と連呼してた。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:11:44.29ID:SgG+dozx0
>>19
本物はずっと熱田神宮。形代1号(レプリカ)が海の底。
0048◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/10/19(火) 21:12:09.88ID:cY7l7bZ10
十字軍はざっくり言って失敗だったんで
映画にあんまりなってないのが面白い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:12:18.80ID:H/GAUBji0
一言に十字軍っても
何種類もあるし
出没した地域も時代で違うし
目的もそれぞれだったからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:12:58.90ID:ldfh/l0K0
これはオークションで高く売れる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:14:10.42ID:ldfh/l0K0
十字軍てキリスト教がイスラム教からどっかの聖地を取り戻す戦いだったっけな?
でもどちらも祖は同じなんだろ?喧嘩すんなやておもうけどなあ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:15:08.55ID:rL/r45D50
はがねのつるぎ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:15:17.51ID:TUrGkce10
>>40
ちゃうちゃう。
海中で貝と一緒に天ぷらにされたんや
(@_@)
ころもを剥がして
キレイにするんや
レプリカじゃないなら たいへん貴重や
 IAAの腕っぷしの見せ所やね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:15:23.54ID:PIjTsZO80
>>19>>42
祭事用に御霊を移した形代であって
オリジナルの鏡と剣はずっと神宮から動いてない説もあってマジで真偽わからん

伊勢と熱田が公開すれば多少ははっきりしそうなのに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:19:12.98ID:WhkoHNR20
第一次十字軍とか完全な現世利益に突き動かされてるのに信仰は怖いとか言ってるのもいるからな
あまりに過酷だったから後半は狂信や狂気に頼ってるシーンもあるけどさ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:19:25.57ID:fvXECXNT0
>>31
騎士は傭兵なのかー
006944
垢版 |
2021/10/19(火) 21:19:44.99ID:jACsFYCf0
>>44
失礼、正確にはイスラム文化のようでした
後にルネッサンスが起きたのは、イタリア北部。ここでは交易を通じて
ビザンツ文化やイスラム文化などの先進文化をいち早く導入することが
可能だったからです
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:20:03.75ID:9wttUN5z0
固めるテンプル騎士団
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:20:29.99ID:0pKvvieX0
>>1
遠征じゃねえ侵略だろ。ヨーロッパ人によるアラブ侵略だ。

自分たちに都合のいい言葉えらぶんじゃねえ。

そのうち痛い目に遭うから覚悟しとけ。

ブリカス国営放送の日本駐在員がチンコに火を着けられて転げまわる姿に日本中いや世界中が狂喜すると思う。

世界の歴史においてイギリスほど陰湿で邪悪な国はない。

1000万人以上いたインディアンに天然痘ウイルスを付着させた毛布を渡して殲滅したイギリスは世界最悪のジェノサイド国家だわ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:22:14.89ID:8mYaB9lP0
シリアやパレスチナを、中世の100年間も統治してた西欧人すごい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:23:02.54ID:z5Xa4jlI0
>>6
天ぷらね
知ってる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:23:05.55ID:Oj0ExSHC0
マンデラエフェクト集
・ザビエルの一番有名な肖像画の、白いジャバラ襟が無くなった
・天の川銀河内での太陽系の位置は、もっと外側だったはず
・(甲賀忍者、甲賀市等の)甲賀の読みが『こうか』
・象の前足が長くなった
・ゴキブリの脱皮(ホイホイから脱出可能に)
・ドラクロワの自由の女神、両乳まるだし
・ローリングストーンズのホンキートンク・ウィメン(Honky Tonk Women)
・『オラは人気者』の歌詞「おバカな1日、元気だそー(出そう)」
・Yesterday の綴り
・戦時中の、三式戦闘機 「飛燕」によるB-29への体当たり攻撃
・タッチの歌詞、「ため息の花だけ束ねたブーケ」
・モーゼの十戒の石板が2枚
・キリストの地獄への降下
・ウーパールーパーの顔の左右の突起物は、もっと太かったはず
・モアイ像に乳首
・盲腸、虫垂が身体の右側
・ラシュモア山のワシントンの顔が外向きになった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が開いている
・スタトレ、セブン・オブ・ナインの左目上のパーツが大きくなった
・アナゴさんの唇が肌色
・猿のアイアイの顔が怖くなった
・逆さつらら
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・『身』の六画目は右に出ていたはず
・肺が上葉、中葉、下葉に分割(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・コンバース・オールスターの星マークが(80年代から)一貫して、内側だった事になっている
・戦後、日本は米国の単独占領ではなかった(英連邦占領軍の駐留),,...
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:23:51.28ID:TUrGkce10
YouTubeのインド像ライターの修復を見たかい?

象の牙は1度折れると修復不可能なんだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:23:56.74ID:YgsMMnOB0
さすが狂う西奴
0079◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/10/19(火) 21:25:05.36ID:cY7l7bZ10
マンデラ効果については「オーストラリアがほぼ日本の真下?」だけだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:25:25.97ID:J8fCAQJh0
>>58
オリハルコンの材質はほぼほぼ確定してて真鍮説が濃厚
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:26:15.86ID:izIvIwVd0
ガリアンのEDの背景にでそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:27:26.14ID:QfL0b2xT0
出来損ないの大量にあったから
船の錨に使ってたって夢のないことは言っちゃったらダメか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:27:41.42ID:J8fCAQJh0
材質がちょっと気になる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:27:57.31ID:EQ017BQn0
700年ぶりだねぇby池田犬作w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:28:54.98ID:0pKvvieX0
>>74
お前、馬鹿だろ。十字軍が奪ったアラブの先進技術のおかげで、ヨーロッパは暗黒時代から抜け出すことが出来たのだ。

化学用語にアラビア語由来が多いのはそのため。ちなみにアラブから持ち出した書物はスペインの図書館に置かれたヨーロッパ中から学びに来てた。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:29:12.71ID:izIvIwVd0
非破壊検査で刻印やナイスな飾りがわかるかも
宝玉が埋め込まれたりして
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:29:49.56ID:FpZrBaqJ0
実は自宅に剣のレプリカ持ってる奴は多い
護身用とか、色々言い訳つけてね
俺もゲームのエクスカリバー風のレプリカ持ってるけど、庭で振り回すの楽しいぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:30:05.60ID:GxOYmyiR0
キチガイカルト創価の池田大作キチガイみたいにいうな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:30:28.77ID:Odv31BrY0
>>6
サイモン・テンプラーって何のドラマだっけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:31:33.42ID:epXuSV050
それにしても、現代の天ぷら騎士団とイスラム教の争いはどうなってしまうのだろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:31:33.87ID:FYSw3Z5y0
何人殺した剣なんだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:34:20.43ID:izIvIwVd0
移動中の船から剣を落とした勇者が、慌てず船端に印を付けて
港についてから印の所に潜って剣を拾いにいったという。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:36:07.30ID:J8fCAQJh0
刀剣でロマンがあるのは安土桃山以前の古刀と呼ばれる日本刀とウーツ鋼(ダマスカス鋼)

古刀はそれより後の日本刀より単純な作りなのに切れ味は鋭く日本刀の最高傑作もこの時代の物、それ以後の新刀は再現出来ても古刀は現在でも再現不可

ウーツ鋼は現在出回ってる偽ダマスカス鋼と違い錆びない鉄と呼ばれ(デリーの鉄柱が有名)これも再現不可
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:37:19.63ID:cQSkp0ae0
>>19
今の技術でも天叢雲剣は見つけられないのかな?
剣自体はヒヒイロカネ製で錆びたりはしなくてそのまま残るんでしょ?
もう誰か拾って隠しちゃったかな?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:37:32.59ID:izIvIwVd0
キングマーマンがこいつを武器にする。
切られたら貝殻の破片でめちゃ痛い上に生臭い
臭いがする酷いキズになる。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:37:43.29ID:IZBkhkHp0
略奪しようとしてイスラムにボロクソにやられた人たち?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:38:29.34ID:pXmXPsQO0
こんなに保存状態がいいということはステンレス製じゃないのか
0109◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/10/19(火) 21:38:30.82ID:cY7l7bZ10
「そういう嘘、または創作やんけってのがムカつく」ってのはわかるが
国家維持のためにはクニの成り立ちに「こうして成り立ちましたっててい」
が必要なのもわかるけどな
無論各個人個人が完璧に独立してて好き勝手に考え行動し生きる事で社会が
成り立つ事こそ最高であり目指すべきって考え方も好きだしわかるけど
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:40:48.00ID:FpZrBaqJ0
暇だし俺が今迄に考案した技を披露する
ドラゴンカットソード:竜を倒すために考案された技、斜めに袈裟斬り
ライトニングスプラッシュ:電光石火の突き
ダブルソード:振り下ろした剣をはね上げる、燕返し的技
幻惑剣:踊り子の様に舞いながら接近し切りかかる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:41:53.69ID:Odv31BrY0
>>46
そうかな
壮年部に老年部にしつこく投票せまる
糞婦人部
他人に頼まれて投票するようなバカには
投票権は勿体無い
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:42:30.99ID:J8fCAQJh0
エクスカリバーは創作の中の武器だが実はオリジナルの話の中でも効果の違う剣が2本存在する
そして剣より鞘の特殊能力の方が強い
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:44:06.74ID:Odv31BrY0
>>68
名誉回虫がチョン
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:46:48.03ID:HIaluPF60
少年十字軍はインチキ業者に騙されて、
みんな奴隷として売り払われたんだぞ
それを思うとロマンもヘチマもないだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:47:52.36ID:LXY2ZhK/0
名所観光・・ もとい聖地巡礼する人たちを護衛してた騎士たちもいたんだっけ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:51:27.73ID:FpZrBaqJ0
おまけ:実際に真似してみた剣
志々雄の剣:アルコールを剣のレプリカにかけ火を着ける。アルコールが垂れて右手をやけどする。
牙突:誰もが真似した牙突。実際にやってみると威力が出ない。ベニヤ板にも刺さらない。
乱れ雪月花:某ゲームの技。詳細不明だが3連撃と解釈し庭で練習していたら物干し竿を倒しその衝撃で足を打撲した。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:51:36.44ID:D1KsQ89Z0
>>114
イスラム最強の武将であるサラディンを負かしてるからな
いくら残虐でも英雄だよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:52:10.72ID:fvXECXNT0
ロマンシングサガとかで出てくる両手剣どれぐらいでかいんやろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:53:55.97ID:wmSSPke80
>>120
あげよう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:56:13.24ID:CodY7F360
つばいへんだー
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:57:57.83ID:J8fCAQJh0
西洋の剣は甲冑着た相手と戦う前提なので斬る用途ではなく殴る用途、斬るには刀身が薄くなければいけないが甲冑殴るとすぐ折れるから
異世界転生漫画みたく腕を切り落とすとかは不可能
日本刀は軟鉄と硬鉄を組み合わせて斬る用途に特化しつつある程度の強度を保ったがその性能が一番発揮された古刀の技術は失われた
実物が現存してる為に性能や軟鉄と固鉄の入り混じったざいしの素晴らしさは認められつつ再現は不可
ただし日本刀で西洋の剣と切りあったら普通に折られるし刃はこぼれる
勘違いされるが軟鉄と硬鉄で折れやすいのは切れ味に勝る硬い硬鉄の方、ダイヤモンドが割れ易いのと一緒
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:58:11.66ID:0pKvvieX0
>>107
当時のアラブ世界は異教徒にも寛容で、人が良いアラブ人たちは邪悪なヨーロッパ人の本質に気が付けず敗北したんだよ。

イスラム教徒が閉鎖的になったのも元を正せばヨーロッパ人が悪い。

細かいことまで覚えてないが、アラブ側に聖地エルサレムを共同管理しようと提案したヨーロッパが裏切った、というか騙したんだと思う。

Eテレの高校世界史講座でMCが真鍋かをりだった時の説明が分かりやすかったね。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:01:59.90ID:D1KsQ89Z0
>>133
巡礼に向かってたキリスト教徒の子供を
奴隷として売りさばいたりしてるし
アラブが一概に善とは言い切れないと思うが
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:02:12.76ID:fvXECXNT0
>>133
イギリスやフランスの王族は陰湿そうだもんな
0137◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/10/19(火) 22:05:22.67ID:cY7l7bZ10
正直日本の偉いさんたちのいい話が(オレ基準なだけかもしれんが)多すぎなだけだと思う
叩かれ上等なレスすると一番偉くなっても謙虚だ贅沢しないだって態度とる
日本人えらいさんたち(の一部)が異常ってのが世界標準かもしれんし
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:08:34.32ID:TUrGkce10
>>133
中東〜欧州、北欧 イギリス
あそこら一帯 結局は兄弟争いなんだよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:08:54.69ID:BGxJ3j9j0
色々書こうと思ったが興味深いカキコを見つけたんで連想の雑談カキコ

>>113 くんと>>124 のカキコに感銘を受けたw よくわからないがw
そういう過去供養というかセルフ暴露の試みは評価するwww
誰もが幼時にはやるんだよな「ぼくのかんがえたさいきょうのひっさつわざ」ってw
男の子なら誰しもあるよなw あの古き良きボーイズライフ。
それを公然堂々書けるのが匿名ネッツ掲示板の妙味でもあるwww

113くんのカキコは楽しく読むことができたが
しかし惜しむらくは2ちょんねるのそこいらのスレで日がな暴れている
自称愛国者ネトウヨどもや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもは
いい年こいた中年面下げて未だにインターネッツで
「ぼくのかんがえたさいきょうの○○」を繰り返しておるようだ()
ナサケナイナサケナイw 幼年少年青年の不完全燃焼をするとそうなるwww
やっぱり人間、年相応にリアルタイムを本気で生きないとね。そういうことを思ったよ。
(だから世のネトウヨどもがしばしば中年面下げて学園物萌えアニメに耽溺するのは
 「あっ・・・(察し)」とはいえるのかもねw やたらのロリコン趣味も())
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:10:58.27ID:89zuj6670
珊瑚の剣
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:13:25.73ID:RPCqh/A+0
>>8
お前を殺してらや
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:14:49.72ID:TUrGkce10
>>132
そうなんだよね 西洋の作り手さんを色々見てると ブレードで ほとんどが剣先にパワーが入ってるか、もしくは入れようとして作ってる

たぶんパワー技にも使いたい為なんだと思う
 少しハンマーに近いBLADEに見える
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:14:58.00ID:+n0lY/G/0
アフガン正規軍や東トルキスタンの情けないテイタラクを見れば分かるように、
あの辺の連中は厳しい戒律で縛らないとどうしようも無い臆病者だし、
女はブルカで隠さないとどうしようも無いほど女たらしなんだよな。

訳の分からない正義に従って海を超えて攻め込んでくる十字軍のような
基地外にはとても対抗できるはずも無いし、後にイギリスやフランスの
侵略にいいように弄ばれた。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:16:02.63ID:YB4tfTX+0
エクス   カリバー!!!!!!!!!!
0146◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/10/19(火) 22:16:32.88ID:cY7l7bZ10
まあ騎士の話とか十字軍から離れるが
手持ち武器としてはハルバードが最強なのはわかる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:17:07.75ID:BGxJ3j9j0
不覚にも興趣のあるカキコに接して話題が遅れたが>1の話ね。
これは興味深い話ですね、昨日もウリは「海中考古学」の話をしたんだけど
これも一つの海中からの考古遺物ですわねえ。
それで新たにわかることもあるでせう。そうでなくても展示価値はあるね。
時に、海の中はタイムマシンになることもある。地中がそうであるように。

で、十字軍?
ジャップ国はね、歴史教育においても欧米キリスト教世界の
西洋文明至上主義史観が世を覆っているから十字軍とかクルセイダーとか
聖地奪還とくれば無条件にいいものだと全員一致でおもっているようだが
まあろくなもんじゃないよな。ただの侵略の略奪ですよ。
いわんや、アルビジョワ十字軍とか北方十字軍とかさ、すごいよね。

2ちょんねるの自称愛国者ネトウヨどもはね、
例によって十字軍と聞けば絶対善と思ってるが、
これは宗教的ポジショントークとかそんなんじゃないですね。
つまりね、ハーメルンかブレーメン(!)かどっかで
笛吹きだか音楽隊(!!)に妙な音楽をきかされて、
それ以後、今に至るまで十字軍スゴイなレコンキスタ主義者になったんですね。
往時の少年十字軍ならざる、しょぼくれ中年十字軍www
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:17:10.95ID:Fnv+dP8N0
>>86
ちょっとクスッときた
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:19:09.07ID:5W4PAPAo0
コレは普通の剣なんだろ
ダマスカスならなあ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:19:33.52ID:yRHv/72b0
>>139
え?お前の惨めな人生の方がよっぽど
【左翼系の皆様がレッテル張りしたくて仕方ない典型的ネトウヨ像】
だよね(以下証拠)

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置&虐待、それがお前。

、、、と思ったが、お前何かある度にゲームの話をしてるんで、おそらくバイトもしていない。
8時間はゲームだろうよ、共産党のビラ配りかもしれんがなw

お前みたいな惨めな存在のせいで
【左翼は貧乏で人格の歪んだ素人童貞って思われるだろ】


まず風呂に入れ臭い爺さん。
そして鏡を見てしょぼくれた目をした誰にも愛されることがない老いた醜い小男を確認しろ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:21:08.14ID:mLI2JBSM0
定金のノベライズ、
ジハードが面白かった。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:23:00.81ID:ldfh/l0K0
>>60
違ってたか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:23:08.96ID:jACsFYCf0
イスラム文化のステマをして
西欧を文明化させた
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:23:21.48ID:yRHv/72b0
>>147
人生の半分を5chの自己顕示に費やしてる(>>150参照)お前は

まぎれもなく【左翼系の皆様が定義する典型的ネトウヨ】だよw
言うなれば人格の歪んだ負け犬だ。

老い先短いのにその人生を(よりにもよって5chでw)偽りの人格を作って取り戻そうとしている哀れな爺さんご苦労さんw
でもそれ俺のオモチャにしかなんねえんだわ、残念でした。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:25:59.50ID:jACsFYCf0
>>87
それがトレドの大図書館です
間違ってたらごめん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:27:33.67ID:0pKvvieX0
>>135
白黒つけるつもりはないが、日本人の認識がヨーロッパが善で、アラブが悪だと思い込んでるんで、こういう表現になった。

>>136
雇い主であるローマ人を裏切って帝国を内部から崩壊させたのがゲルマンの傭兵。
そのゲルマンたちが作ったのがフランク王国であり、そこから派生したのが現在のフランスとドイツ。
イギリスなんてバイキングの末裔だし、血筋から言ってマトモじゃない連中だよ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:28:00.16ID:TUrGkce10
>>104
金属を使ってる船とかなら 資料を調べてから現地へ行き
○○で消えた。とゆう 海域が調査範囲だろうね
歴史家も同行させて
 そして水中ロボットAUV  
そうゆう
自立型潜水機で探すのかも
でも高額だよ?w

船ならまだ見つけやすいが 剣は小さい 
埋まっていたり 水中の深さがあったら ダイバーでは調査不可能だし 
やっぱハイテク機器は要るw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:28:40.21ID:jACsFYCf0
>>70
我が家の台所部隊にもおるぞ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:30:44.75ID:wmSSPke80
カシナートの剣でミキシングタイム
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:31:47.59ID:RzppJaMk0
>>70
ちっさな働き者
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:31:57.47ID:jACsFYCf0
>>54
それ言ったらルターの宗教革命どーすんの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:33:34.36ID:wmSSPke80
テンプルナイツ スターダストクルセイダース





ロードローラーだああああああああ
0168◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/10/19(火) 22:33:38.77ID:cY7l7bZ10
なろうものの物語上仕方ないんだろうけどフルプレートの鎧で剣もってるから常に徒歩だけど騎士ですとか
兜被らないのがでてきて騎士でございます頭狙われませんってキャラが多くて辟易するってのはある
異世界だといわゆる騎士扱いなのですよって言われたらなんも言えんけど
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:34:53.88ID:TUrGkce10
>>159
コロナ禍で 何か卓上ゲームを探してたら フランスの古いスゴロクゲームを見つけてしまい

なんか知らんが やたらと支配人ポイ感じのゲーム展開を見て ビックリしてしまったわ
こんなん子供らもやってたんかいな?と

たぶん、あぁゆうのが あの人らの根っこなんだろうなぁとかはオモタ
植民地支配的なやつ(笑)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:36:00.91ID:jA9iIEvm0
炭素が異様に少なくて錆が進行しなかったのか
現在の技術並だったら分けるけれど当時の技術でそんな事出来るかどうかわからない

その上純鉄なら硬度が低すぎて、武器としての役割を果たせなかったと思われる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:37:29.09ID:e4v/OB5o0
>>139
この人コピペになってない…?
何で聞いてる周りが「あっ…察し」てなったの?そこまで例題?
0173166
垢版 |
2021/10/19(火) 22:37:35.82ID:jACsFYCf0
>>166
○宗教改革
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:37:40.41ID:g4ROmmXN0
>>168
上位者は徒歩で馬より機動力があるし鋼鉄製の兜より本体の方が硬い世界観だから多少はね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:38:48.39ID:VxgPzZM+0
>>87
違うぞ。そもそもイベリア半島南部がイスラム勢力が支配して栄えててそこに文献があった。スペインのレコンキスタでキリスト教勢力が奪った。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:39:16.11ID:wmSSPke80
裸忍者最強説に一票
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:39:16.35ID:TUrGkce10
西洋は ナイフ類はそうでもなく普通にオシャレでステキなのに

ブレードになると やたらとパワー系になるのは不思議
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:40:15.58ID:VDoGbZoz0
>>168
そりゃ騎兵と騎士は違うからな、騎士はあくまで役職だし
誰にも認められてないのに自称騎士は無茶だけど
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:41:34.14ID:wmSSPke80
フリーメイソン 十字軍 テンプル騎士団 コイン 持ってるよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:42:07.83ID:OMUqWF7a0
アルゴスの十字剣
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:42:27.66ID:VxgPzZM+0
>>159
イングランドはデーンロウよりはアングロサクソン系がメインだぞ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:42:38.74ID:g4ROmmXN0
西洋の殴る剣と違い日本刀が斬る用途に特化したのは戦場での使用というより首見聞の為に首を切り落とす用途と普段の護身用だったから
戦場では歩兵は普通に長槍持って戦ってた
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:42:42.49ID:mLI2JBSM0
>>168
十字軍時代の鎧は鎖帷子だな。
フルプレートは中世が終る頃。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:43:02.50ID:AzeZVySP0
アメリカ西部の荒野にはウィンチェスターやスプリングフィールド銃の残骸がゴロゴロあるんかな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:43:08.15ID:1LoieJ7W0
>>6
何でそれ年齢制限コンテンツなの?そんなにヤバい情報なの?
0187◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/10/19(火) 22:44:38.29ID:cY7l7bZ10
オレのレスにダメだしするのはわかるが
ダメ出しするほど知識あるんかいって思う
フィクションに対しての話だからな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:46:46.23ID:ptEzgwIJ0
学会のノミの脳みそ信者は、
この話信じて涙流しながら、
やはり先生は日蓮の生まれ変わりなんだー!ってなってるらしいな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:48:02.21ID:ZRk9wNsm0
日本刀と同じで実戦向けの刀はほとんど価値がない。
豪華な装飾のついた儀礼用の剣は美術品として価値がある。
スペインのトレドが有名。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:48:59.74ID:8EqavcK+0
この世界には、エクスカリバーとエクスカリバーやない
エクスカリバー的なもんがあんねん。
イスラエルさんのお宅はずーっとエクスカリバー的なもんをぶらさげてた。
でも今年初めてエクスカリバーをぶら下げた。


勝った……
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:49:11.18ID:ED8D9TZJ0
>>22
実際十字軍については教皇が謝罪してなかったか
0195◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/10/19(火) 22:49:16.33ID:cY7l7bZ10
合戦時の日本刀はそもそもクビを切るためのものやろ
そういう意味では軍人が持つサブウェポンの拳銃に近い
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:50:08.54ID:IyRkyGgM0
>>63
カッカすんなよ老害パヨク
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:50:27.03ID:zOEz4ocN0
中世にべつに詳しくないけど、十字軍ってのは目立つ外征戦争のほかに、アルビジョワ十字軍のような
ヨーロッパ内部の異端派への武力闘争も含むわけで、

その内部闘争のはしりのところをみれば、最近携帯電話の5G基地局に放火して日本でもニュースに
なったフランスのカプチン派修道会が、1100年代の終わりごろに十字軍として地元を荒らしまわていた
傭兵の掃討にあたった。当時戦争のために領主に雇われた傭兵は、戦争がなければ盗賊や誘拐で生計を
たてていたようだ。そこでは傭兵と異端はほぼ同一視されてる。

中世の社会そのものが、荘園の祈りの仕事の閉じた生活圏とともに、まったく反対の移動と暴力という
要素ももっていたようだ。
0198ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2021/10/19(火) 22:50:36.23ID:GhLqVYqF0
>>114
イスラームの子供は悪いことしたら「リチャード王が捕まえに来る」ぞって言われて育つらしい
日本だと「吉本(興行)に入れるぞ」って脅されて育つようなもん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:52:17.97ID:mgpZ8zld0
>>178
西洋東洋変わらず、止めに使うダガーや短刀
は刺しに特化した無骨なものばっかりだけど。

そういうのは使い込まれて現存しにくいだけ。
割と西洋でも東洋でも剣や刀が現在に残りやすいのは
メインでなかった証拠でもある。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:54:09.14ID:VDoGbZoz0
>>187
フィクションでも騎士は叙任されてなるものだろ
騎士が常に馬乗って無きゃいけないなんて無茶苦茶だわ
身分的に馬を所有する義務が有るとしても馬を使わない任務だって当然有る
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:54:10.64ID:qRtdpbPY0
馬鹿ユダヤ目玉腐ってんだろ
ただの棒切れだよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:54:45.46ID:yRHv/72b0
>>147
ああ、そうそう
中学校で習う「ゲゼルシャフト」「ゲマインシャフト」なんて言葉を5chで自慢気に書いちゃう馬鹿なお前に教えてやるけどさ。

学校でも「十字軍は正しい」なんて教えねえよw
お前はリアル馬鹿だから知らないんだろうけどさw


現におまえ、俺が教えてやるまで「須らく」を「全て」のカッコイイ表現だと思って眼鏡をクイックイッさせながら何十年使い続けたのに、
女性は誰もこっそり指摘してくれなかったろ?

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598616243/753
>ヘタレだと思われたらそりゃ政権運営とか支持基盤とかスベカラク、ダメポになるわけでね。

(おまけに知能が低いから教えてやっても理解できないw↓)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628088639/790
>アイスって食べればスベカラク口を汚すよね

文化庁のHPより
https://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2012_07/series_10/series_10.html
国民の半数は正しい意味を知っているんだよ。お前は知らないがな

典型的な自己愛の強い似非インテリwwww

女性はみんなお前の事を陰で馬鹿にしていたと思うぞ「頭スベカラクくん」とかいってさw
まあ「ズベカラク君」とか「ハゲカラク君」かもしれんがね。

そらまあ絶対女性には好かれんし、ナニを猫にしゃぶってもらう素人童貞になるのもむべなるかな(wお前の真似)
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:56:17.09ID:7Kysi1ix0
握ったらタイムスリップだな
0206◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/10/19(火) 22:56:47.76ID:cY7l7bZ10
フィクションでもってフィクションなんだからなんでもありでもおかしくないやろ
アンカーまでつけて噛みつく意味がわからん…
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:56:56.91ID:VxgPzZM+0
>>159
サラディンが作ったアイユーブ朝の雇い主を滅ぼしてマルムークを朝つくったのが軍人奴隷マルムークのバイバルスだわな。
さらに言えば主君であるザンギー朝を裏切って独立してアイユーブ朝を作ったのがサラディン。
十字軍のイスラム側の英雄もそんなもん。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:58:09.01ID:jACsFYCf0
>>205
マジックキーかよ
ロビンフットの森でも行くのか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:02:51.48ID:jACsFYCf0
>>22
まだいいじゃん
うちのクラスの、世界史の、上から目線の、当時新米アホ教師なんて
1年かけて、古代ローマしかやれない、無能っぷりだったよ
十字軍とか中世の単語が出てくるだけうらやましい
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:07:23.27ID:jXPCM4NM0
抜いたらやばいやつじゃん
0214えー?!
垢版 |
2021/10/19(火) 23:07:41.69ID:fVgg4t9Q0
ウイグル人の事をなんて思ってるんだろう…
こんな所に☆ユダヤ人いたのか…
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:08:54.53ID:mdwtoES70
>>7
お前、いつからネトウヨが神道信者だと勘違いしてるんだ?
根本的にバカだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:09:54.63ID:mdwtoES70
>>32
やたら西洋史を美化する気持ち悪い教師いるからなw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:10:44.66ID:VxgPzZM+0
>>189
いや第4回十字軍でヴェネツィアが唆して滅ぼしてラテン帝国作った。その後に復興したのがオスマンに滅ぼされた。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:11:48.95ID:mdwtoES70
>>45
反日歴史教育に膨大な時間とページを割く韓国の歴史授業と比べたら日露戦争で1時間なんて微笑ましいレベルだな
韓国人はケネディ大統領の存在すら知らないからな
反日に時間がかかり過ぎてキューバ危機も教えない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:12:53.35ID:mdwtoES70
>>193



なにに?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:14:02.59ID:mLI2JBSM0
>>189
4回目の十字軍が帝国を滅ぼしてる。
亡命政権が辛うじて復活させたけど。
0224◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/10/19(火) 23:15:40.42ID:cY7l7bZ10
サラディン無双の全世界配給の映画が無いよね
まあしゃーないんだろうけど
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:15:56.50ID:mLI2JBSM0
十字軍はビザンツ帝国の寿命を縮めたが
十字軍が無ければ、もっと早く滅んでいた。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:16:43.20ID:mdwtoES70
>>50
目的は一貫して略奪と侵略だが
それをもとに金融屋になった勢力もあるけどな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:17:15.83ID:NLFBmO2G0
裏死海文書に書かれてた通りだな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:19:59.61ID:mdwtoES70
>>178
斬るために特化した日本刀とは違う歴史だからね
西洋の剣は斬るというより叩き潰すためのものだし
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:20:23.83ID:VDoGbZoz0
>>195
槍持ちの足軽でも必ず刀は差してて大小差してる場合が殆どなんだよ
そして、鞘を破損して拾った鞘に無理矢理刀を納めてる絵も有る

槍も使うが刀の使用頻度も高い
お前の知識は生半可過ぎ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:20:47.20ID:SvkolESZ0
>>227
それは俺のエクスカリバーの事かな?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:21:41.75ID:mdwtoES70
>>48
インパール作戦だからなw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:22:49.62ID:b5Tj6eZd0
FF、ドラクエ、ゼルダ・・・浮かんだのはこの辺やわw
0234◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/10/19(火) 23:23:32.23ID:cY7l7bZ10
本当に皮肉じゃあなく生半可な知識言われてうれしいわ 
だってオレのレスは全部こうなんじゃあないかって予想レスだから
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:25:01.42ID:vmB+YjCA0
「サラディンの日」の頃か。
束の部分に十字架刻印されてんのかな。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:25:55.96ID:v2NGMefb0
>>225
ビザンツ帝国は、ラテンから結局首都の奪還に成功してるからなあ。
ちょっと首都を覗きに行ったら、空だったというお粗末さ。
ラテン王国は西欧からの補給物資がないと、成り立たんだめ国家だったし。

オスマントルコが一時消滅したあたりで有効な手が打つ国力がなかったが残念だった。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:26:53.65ID:fSyPEDj60
最近イスラエルこういうの多いなー
ゴッドハンドしちゃった?
0241えー?!
垢版 |
2021/10/19(火) 23:36:56.01ID:Eayp88FG0
中国人じゃないじゃんw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:38:17.07ID:ZMiOM77H0
薔薇十字軍?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:40:14.56ID:xYpTuIaZ0
>>27
残念なことに、池田先生が日蓮上人の生まれ変わりであることはあまり知られていない。
それについてこんな興味深い逸話がある。

池田先生が昭和52年に千葉の清澄寺(日蓮上人が幼少の頃に修学した寺)を訪れた際のことだ。
池田先生は寺に到着するなり真っ先に境内にある千年杉に向かって歩いていった。

そして千年杉の袂に立つと、その木肌を愛おしそうに撫でながら、「久しぶりだね。700年ぶりだねぇ」と呟いたのだ。

これは、池田先生の魂に日蓮上人の記憶が確かに宿っていることを示す逸話であるが、実はこの千年杉はまだ樹齢250年であった。
0245えー?!
垢版 |
2021/10/19(火) 23:47:52.71ID:Eayp88FG0
新羅って漢字使い始めたの
6世紀だろ?
それまでは、何使っていたの?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:50:32.89ID:petg1i8a0
>>22
最終的には泥棒旅行に行く金が無くて自分らの首都を襲って略奪した それも神の意志だと言った 根が野蛮人だからしょうが無い
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:00:10.60ID:3slUtOQT0
>>246
というか、最初から軍資金がなくて、
近場のユダヤ人を襲って、資金調達してイスラエルに向かっている。

東ローマに関しては、もともと帝国の内紛で、
叔父に父(皇帝)を殺された息子が、西欧に助けを求めて、
その際に、帝位につけてくれたら、十字軍遠征費全額持ちますぜ!
って約束してる。(その他イタリア諸都市の地中海覇権抗争も絡むけど)

で十字軍は東ローマとたたっかて、この息子を帝位につけるが、
実は国庫は空で、遠征費などなく、さらに東ローマ市民にこの皇帝も殺される始末。
切れた十字軍一行は、東ローマを滅亡させてることになる・
0250えー?!
垢版 |
2021/10/20(水) 00:01:30.93ID:VmiDuN0u0
🇰🇷🇰🇵🔍何語?

国内で漢字を使用するのは高句麗や百済よりかなり遅れ,6世紀とみられる。真興王代に新羅の辺境に建てられた4個の巡狩碑(真興王拓境碑)には,漢字を音借した人名や地名がみられ,
1934年に慶州の北郊で発見された壬申誓記石とよばれる独特の朝鮮漢文から,儒教教育の実情と独自の文体を知ることができる。545年には新羅で初めて国史が編纂され,漢学が新羅に定着したことを伝えている。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:03:36.15ID:HrRxGnDy0
900年前というと「カノッサの屈辱」あたりかな。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:04:28.75ID:335jngRq0
>>249
市民に殺させて略奪の大義名分作ったんだろどうせ 国庫なんて最初からアテにしてなかったと思うよ その方がキリスト教徒らしい
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:06:05.59ID:NvtPF66w0
>>248
そもそも叩き潰すための剣で斬るものじゃねぇしw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:16:36.08ID:3slUtOQT0
>>254
それだけ東ローマが疲弊していたってこと。
あと、地方軍閥化も進んで、首都や皇帝の支配力も低下していた時代。
そのため、コンスタンティノープルを落としても、ラテン王国は全国支配はできず、
首都近辺しか支配地域を持てない弱小国家だった。
50年は持った方だな。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:32:37.60ID:3slUtOQT0
>>257
もともと十字軍の発端は、東ローマからの救援要請だぞ?
オスマントルコ、強いから、手伝って〜〜という。
好きに想像するのは勝手だけど。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:56:11.79ID:kdJjwtAw0
天麩羅ー
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:38:22.85ID:NvtPF66w0
キリスト教もイスラム教も目糞鼻糞やでなぁ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:41:22.21ID:2ZbtxR2t0
海外の古典〜中世武器の専門家が結構YouTube出てるけど
鎧着て演習というか演武するサークルが結構あるのな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:12:02.29ID:XWbY4R270
>>31
ラノベの騎士団はただの常備軍だよな
歴史的なやつとか海外の騎士団の雰囲気が出てる作品を読んだことがない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:16:04.96ID:cMSq/jq+0
騎士剣なんてただの鉄板だろう
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:21:02.27ID:QYbgGLpw0
>>203
下関から朝鮮に船が出てたらしいからな
大陸に渡ってたばっちゃんが言ってた朝鮮人の悪口はネットに書いてあることそのままだったのがおもしろい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:17:19.30ID:NHLOz63t0
>>268
城物語って漫画
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:24:11.58ID:Ua/q2yJU0
あちらさんは鞘も金属だから重くて帯剣してたら腰やられそう
ラスト・サムライは最初抜剣するシーンにシャキーン!て効果音ついてたがスーパーバイザーもやるようになった真田がそんな音するわけねーだろと差し替えさせたという
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:25:01.39ID:NHLOz63t0
地方領主としての騎士と王城の管理職としての騎士と教会お抱えの騎士団に属する騎士は
同じ騎士でも性質が違う気がするけどね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:55:09.26ID:9OKGcK3+O
DX日輪刀
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 04:20:04.99ID:RAlCgniX0
十字軍が最終的に大敗北したから
今度は裏手に回ろうと大航海時代が始まる
ここからヨーロッパのチートモード炸裂
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:04:26.35ID:yZaoijHR0
>>1
久しぶりだねえ(杉の樹齢は500年)(´•ω•`)
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:07:26.58ID:yZaoijHR0
おー今のν+は左翼工作員だらけなのに池田大作ネタが全く無いwww
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:09:08.04ID:yZaoijHR0
>>1
いっちー可哀想。
せっかくの池田大作ネタがスルーされている(´•ω•`)
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:03:02.19ID:caUyDGJ90
>>210
見せられないものだからな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:11:29.60ID:07VYsD6T0
>>277
たしか700年だったぞw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:11:59.78ID:2YDZVnnE0
セクス狩場。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:13:46.29ID:Xm00+utv0
>>22
大体合ってるw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:19:52.07ID:iaVJbiKC0
>>2
900年前と言えば日本は平安時代後期

1121年
藤原忠道が関白に就任
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:25:00.57ID:4tHQdOoA0
>>257
あれは元々はエルサレム行きだったけど、途中で借金のカタにイスタンブール落とせや言われて攻撃して略奪したという無茶苦茶な話。
もはやキリストもイスラムも関係ねーというw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:44:18.01ID:lhDhLixn0
あのフランスの 旧スゴロクゲーム見てたら
 本当にローマ帝国は在ったんだ!
と確信したわ
あれを子供らも遊んでたわけなら なんかスゴイ事だよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:44:43.26ID:Esax0eY9O
現代「あ、護身用ナイフ海に落としちゃった、まあいいや」
900年後「おお、これは誇りをかけた戦いに使用された有名な武器だ、漫画などでは伝説の武器みたく多少大袈裟に言われているな」
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:52:14.77ID:lhDhLixn0
でも 装飾とかを見てると
やっぱちょっと変わってるよね
アジア圏の感じとは違う
中東とかもそうで
 服とかの房の付け方もアジアとは全然 感じが違う
角度が付いていて なぜか斜め上とか 斜め下なんだよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:56:01.32ID:lhDhLixn0
>>287
あ〜 天ぷら騎士団なら有り得るかもしれないなw

海のドラゴンを もしかしたら STABしてたかもしれない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:40:16.52ID:WXLMijd90
>>293
何だかダイオウイカとか巨大タコとかで脳内再生された…

回る寿司屋の社長が喜んで買い付けそう
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:52:08.92ID:76ddZA830
まだ900年しかたってないのか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:54:30.73ID:OW6k+Qsf0
>>1
シドニアの騎士
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:13:16.16ID:izw7pT3Z0
これ抜いたらアカンやつや
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:22:55.23ID:lhDhLixn0
テンプル騎士は、海上のドラゴンと
剣で船上で闘い 
そのまま ドラゴンごと海底に剣をSTABし、暴れるドラゴンを封印したのかもしれないな。

なにかの物語みたぁいw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:26:16.47ID:DbGkN+GA0
テンプル騎士団は巡礼者のボディーガードは表の仕事で
本業は金貸しだもんな
いまでいうウジ島君
勿論殺戮と強盗も片手間にやるから太刀が悪い
最後は王様に借金踏み倒されて全員処刑され消えちゃった終わり方も
すさまじぃ反社( ´艸`)( ´艸`)笑
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:35:02.58ID:lhDhLixn0
てんぴゅら騎士団🍤
( ゚∀゚)o彡°
let's restore〜🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🛠⛑🌍
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:38:53.87ID:lhDhLixn0
>>305
そっか。…
じゃあ、やっぱり
天ぷら騎士団から 300万 貸してもらわないとな(笑)
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:54:12.00ID:cCUjk4lQ0
>>1
「錆びた聖剣」を手に入れた!
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:54:27.45ID:2OUBy8QN0
日本の古戦場の海中も捜したら刀が今も出てくるのかな
元寇の船の引き上げが行われるらしいけど
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:00:15.90ID:iiI1cURd0
>>22
高校の授業だからそれでいいのかも知れんけど、
過去の出来事を単純な価値観で切って捨てて何を喝破したつもりになっているのを歴史学と呼んで欲しくないなあ…
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:00:52.06ID:n8C8YUT60
十字軍ってキリスト教を強制的に広めるために周辺の国や地域の住民みなごろしにしてまわった基地外軍団でしょ?
ナチスドイツよりたちが悪いと思うんだがなんで半分ヒーロー扱いなの?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:04:34.14ID:NN+qxMAt0
嘘臭い
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:24:52.40ID:EQIYAVy1O
>>313
布教は建て前

欧州の戦争が縮小

王様・諸侯「戦争ないと儲けも少ねえな」

諸侯「東にイスラム世界ありますよ」

王様「じゃあ神の名の下にブン取ってこいアーメン」

これが十字軍
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:54:06.04ID:vjv4ulUm0
地球は我が故郷、地球を我が手に
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:01:55.14ID:PcogMNOd0
十字軍って失われたアークの探索隊だろ
映画レイダースの元ネタ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:12:27.37ID:hfBczKPD0
神に逢うては神を斬り、仏に逢うては仏を斬る
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:14:13.86ID:hfBczKPD0
まぁ、イスラム社会も白人女性を性奴隷にしたり、いろんなことやりすぎ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:14:42.28ID:rAiYdHBF0
テンプル騎士団の聖遺物だな おお神の代行者
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:24:03.96ID:i8IvV6Gf0
>>319
略奪は男のロマンで命を賭けた最高の娯楽だった時代だもんな。
子供の頃から体を鍛え、武術の訓練を続け、高価な装備を買い集め、郎党を養ってきた苦労が報われる瞬間。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:06:05.22ID:q+AqJIBS0
>>328
元聖ヨハネ騎士団、正式名称「エルサレム、ロードス及びマルタにおける聖ヨハネ主権軍事病院騎士修道会」
病院機能も担っていたようだね
現在も存続して、領土こそ持たないけれど独自の主権を国際的に認められているって凄い
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:11:16.30ID:fld6l/fw0
請求書じゃないんかい!
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:54:40.93ID:2OUBy8QN0
>>321
元寇の時の王朝って『元』でしょ?
元が攻めてきたから元寇なんだし
漢ってめちゃくちゃ前だからその可能性はないんじゃ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:57:27.37ID:8Qr1ASHH0
>>7
悲しい色やねん
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:59:21.71ID:3114uKG10
>>217
ヘブライ語かアラム語だな
死海文書?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:00:08.60ID:8Qr1ASHH0
>>22
あってるだろ
第一次のときが1番酷いんだが、
金さえ払えば安全にエルサレムに行けたのに、
小銭惜しんである坊主が「エルサレムを取り戻そう」と
よせばいいのに巡礼者護衛軍集めて侵略したのが
第一次十字軍

んでエルサレムのイスラム教徒を殺して食って、
イスラムの書籍を全部焼いたんだから。
キリスト教の犯した罪の中でもっとも大きい
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:02:11.30ID:LXopzPGJ0
刀みたいにちゃんとっした刃なんて付いてないんだろ?どうせ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:02:59.77ID:8Qr1ASHH0
>>331
マルタ騎士団はバチカン公式の護衛隊なんで。
オスマントルコにマルタ島奪われたときに、
教皇領に庇護されてからずっと国土のない「地域」とされてる
テンプル騎士団は金貸しで溜め込んだらフランス国王に異端扱いされて死んじゃった
ドイツ騎士団はモンゴルに負けて消えちゃった

日本においては源氏や平氏はまだいるからな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:13:32.95ID:8Qr1ASHH0
>>313
西洋キリスト教史観では、長らく
「聖地を奪還するのは正義」ってことになってて、
エルサレムからキリストの聖櫃持ち出してるしな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:31:53.67ID:DUaxJzrG0
「すんまへん・・落としました」
「じゃあオマエ武器無しな!」
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:14:46.26ID:jyVPOnqN0
>>12
十字軍も一度滅亡させてるぞ
その後復活するも小国に転落、最後はオスマン・トルコ帝国の属国にまで堕ちて滅亡
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:26:44.28ID:A7pir5Gq0
ロンベルクさんに叩き直してもらおう
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:34:54.49ID:awnOM9w60
7時間ぶりだねぇ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:13:07.12ID:awnOM9w60
ナンプラー タンブラー テンプラー
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:42:38.67ID:RNVE5oc70
>>1
全然綺麗な状態じゃないし、十字軍時代の剣なんてフランスにいくらでも残ってるだろ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:34:06.95ID:m589XO0S0
啓典の民は代表の神様が同じだろ。キリスト教の代表の神様はキリストだぞ。啓典の民はキリスト教ということだぞ。公会議で主流派になったクライスト教だけをキリスト教と間違えているからだぞ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:37:21.93ID:m589XO0S0
キリストはドイツ人だぞ!!!!!!
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:41:06.15ID:m589XO0S0
ナチスが迫害したのはドイツ人だらけだぞ。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:43:40.44ID:wbgOjvJC0
キンマンコ帝国
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:44:30.93ID:m589XO0S0
ナチスが迫害したのはキリスト教だらけだぞ。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:46:24.76ID:F3Qp6KWp0
>>342
あほみたい
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:03:38.04ID:8HdWlTIN0
4時だねぇ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:39:49.96ID:u+364Lu90
十字軍てみんな金欲しさに志願したんだよね
東方の多くの都市を占領して略奪し放題てことで募集をかけてた
だからある時なんて味方の都市を占領して略奪したり子供十字軍を組織てヨーロッパの子供をアラブに売り払うみたいなこともやってた
宗教や信仰に名を借りた略奪部隊なのが十字軍の本質
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:45:13.98ID:DxrvWHRg0
>>132
なにかすごいどやってるけど普通に腕くらいなら切れるぞ
刀剣の鉄人って番組見りゃわかることなんだがそういう飲みずに想像で語ってんのか?
有料だから見れないとかだったら普通に今でも刀剣作ってるやつがいくらでもつべに自分で作って試し切りしてる動画あげてくれてるぞ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:54:23.15ID:aisRAUHo0
>>132
ガードレールで手足切断、
って普通にある事故致傷なんだよ。
あの程度の断面でも、手足切断できるの。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:14:57.97ID:72GVY+cr0
>>375
というわけでもなくて、教皇権力の拡大やらなにやらも影響してるし、
一般ピープルの宗教的な熱狂にも影響を及ぼして、
西欧のカトリックはさらに狂信的になっていったする。

欧州に住む異教徒ユダヤ人への迫害がより激しくなるのも、この時期以降からである。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:17:14.73ID:KeHbCC/L0
ハルキストキターーー!!
ノーヘル症キターーーー!!
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:23:24.90ID:8HdWlTIN0
ドデカネス諸島
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:29:37.46ID:sVfiVajD0
>>45
間違いじゃないがな
第一・二次十字軍のやったこと思えば泥棒ではなく強盗・強姦旅行と言う方が正しいくらいだし
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:27:06.00ID:8HdWlTIN0
ヨハネ騎士団
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:13:00.77ID:KHJVeT7i0
のびないねぇ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:55:29.27ID:35dkeNV10
まったくだねぇ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:56:56.92ID:tLohlT/y0
フジツボソード
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:28:46.68ID:NIDyhk7z0
>>353
殿居守だから同じだよ
薩摩隼人は宮廷の守りをすることが許された一族

あ、ごめん
歴史のないミンジョクの人にはわかんねえか
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:30:12.53ID:NIDyhk7z0
>>132
斧で叩き切るのが西洋剣と同じ

試しに腕落とされてみて。
斧で
おまえの説によると落とせないんだろ?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:46:52.48ID:wxrPPdOi0
>>360
さすがに900年前の剣はそう残ってないだろう
日本ように剣をことさら神聖視してた様子も無いし
銘が刻んであって刀工がわかるようなのもない
剣技に関する伝承みたいなのもみんな失われてて当時の技にどんなのがあったかも不明
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:52:05.34ID:vmaiTBvg0
さびた剣がのちの最強の剣になるというのはRPGあるあるだが
それで思い出すのは傑作ゲーム「ヘラクレスの栄光」の2ですね。
いやあ、ギリシャ神話モチーフなんて実に趣のあるゲームであったw
さびた剣はねえ、ヘパイトスに渡すんだよーん。
あ、ヘパイトスはギリシャ神話の鍛冶の神ですなあ。

ま、そんなヨタはいいとして、海中から剣ね。
海中というか水中にある剣といえばエクスカリバーですね。
あれは湖の精霊だっけ? から託されて返すわけだよね。
オーブリー・ビアズリーのステキなイラストにもあるじゃねえか。
『アーサー王の死』のさ。あれは水の中にあるわけだな。

そして水の中の聖剣といえば壇ノ浦の底にも海の都の内裏に
神聖なる剣があるはずだが、これはそっとしておいたほうがよさそうだ。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:54:36.70ID:J3DpodVQ0
発見したのがyoutuberなら電気分解でサビを落として研磨までしてるところ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:07:57.89ID:F+kwcu5l0
「久しぶりだね。700年ぶりだねぇ」
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:17:13.54ID:mfrttueC0
>>392
先輩!カボチャ集め作業に戻りましょう!
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:21:03.87ID:vorvybE90
>>393
それ逆に価値無くなるんじゃね?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:02:12.68ID:tz+ad2Hx0
>>385
十時軍とか新大陸征服とかはハリウッドは罪悪感からか、映画とかドラマにならんし、
日本でも題材にした作品少ないからな
ゲームなんか格好の題材なのに、パラドゲーくらいしか無い
教科書に載ってるから誰でも名前知ってる事なのに、詳しく知ってるのはほとんど居ない
最近塩野七生が小説出して、登場人物とかにようやく興味でてきた
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:09:20.80ID:vmaiTBvg0
>>395 くんからレスがあった。
カボチャ? ああ、そうかハロウィン🎃が近いのかw
そうだそうだ、聖剣とはもう何の関係もないヨタだが
ハロウィンといえば何の日かね?

そう、カボチャ大王、グレートパンプキンが降臨する日なんだ。
なんとかして刮目してそれを見届けなければならない。
ウリはそういうのはね、スヌーピーを読んだから詳しいんだwww
ついでにイースターの日にはイースタービーグルが現れるぞwww

>>398
まあ常識に考えて古代の冶金術から考えれば
古代の聖剣をこさえたのは偉大なる大韓と
そう考えるのは論としては不思議はない。

だいたい鉄器からして大韓が稲作とならんで
東夷倭国に下賜下伝したもんだしwww
万物の起源は大韓にあり。ああ、ホルホル。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 22:30:59.69ID:BipSe8XV0
>>400
偉大なる大韓?
何が「大」なんだ?英語表記にそんなもんあるか?もしかして「大便」の「大」か? 
コロナ発生前から出生率が1を割ってる癖に世界中に売春婦をばら蒔いてる失敗国家韓国の事かw

あれは単なる通り道国家だよw

文化の一部の通り道であり、元寇という災厄の通り道でもある。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 22:43:49.70ID:y+9JXa570
笑って頼朝
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:22:14.70ID:xcwWGGdT0
>>399
十字軍ならオーランドブルームでキングダムオブヘブンって作品あるし、
ロビンフッドではリチャード獅子心王が戦地から戻ってきてロビンフッド助けたり、
1935年に「十字軍」って映画できてたり、
1954年にも獅子心王リチャードって映画あるしな

お前が知らんだけだろ?
塩婆の十字軍の本は持ってるが、絵に解説つけてるやつだろ
それより「アラブが見た十字軍」読め
一級史料だから
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:23:10.19ID:xcwWGGdT0
>>403
大日本帝国って国があってな
その国が大韓帝国と名乗れと名前決めた

決めた日本人バカにするとかおまえチョンだろ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:12:49.14ID:oHEGMaeZ0
ロマンだな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:20:20.09ID:GRu2LlCM0
>>402
「蒼き狼と白き牝鹿」、だろ
30年ぐらい前にプレイしたわ

アレのモンゴル編をやりこんで得た知識を、5年ほど前に仕事で知り合ったモンゴル人の大学のセンセとの呑みで披露したらムチャ盛り上がったわ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:21:29.47ID:GRu2LlCM0
>>406
赤坂に大韓帝国皇族の御屋敷が保存されてるよね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:24:11.60ID:bPTd4s1w0
海底1000年でこんなに残ってるとか凄まじい堅牢性と信頼性よな
ソードとして超一流と認めざる得ない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:25:10.59ID:GRu2LlCM0
>>405
>十字軍ならオーランドブルームでキングダムオブヘブンって作品あるし、

あー映画館で見たような
サラディーンが、やたら英邁なカリスマに描かれたな
(それに引き換え十字軍側は野蛮)
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:34:51.17ID:Xh8aScCS0
第1次十字軍は奮戦したかも知れないが、今やエルサレムはユダヤ教徒とイスラム教徒のもの。
聖地奪還は失敗だったな。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:09:02.69ID:SSodTAvq0
貝殻剣士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況