X



【新潟】20代から30代の男女5人、車中で死亡 練炭見つかる 集団自殺か ★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/20(水) 08:46:30.06ID:KCE9dK1I9
20代から30代の男女5人 車中で死亡 練炭見つかる 新潟 湯沢町

2021年10月19日 19時07分

19日午前、新潟県湯沢町で20代から30代の男女5人が車の中で死亡しているのが見つかりました。車内には練炭が残っていて、警察は集団で自殺を図った可能性があるとみて5人の関係などを調べています。

19日午前11時ごろ、新潟県湯沢町三国の駐車場に止まっていたワンボックスカーの中で、5人が死亡しているのが見つかりました。

警察によりますと、死亡した5人はいずれも20代から30代の男女で、目立った外傷はなく、車内に練炭が残されていたということです。

車は県外ナンバーのレンタカーで、行方を捜していた知人が車を見つけ、警察に通報したということです。

警察は、車内の状況などから集団で自殺を図った可能性があるとみて5人の関係などを調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211019/k10013313871000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634650240/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:47:14.99ID:iDtT+XAQ0
Hi. I am an American who stayed in Japan until three years ago and I am quite perplexed to hear that Japanese youths support the LDP (Ziyû-Minsyu Tô) more strongly than the older people do. This tendency has, I fancy, got much to do with the deterioration of their education.

It has been a few decades since the Japanese government adopted the education policy so-called "Yutori-method", so that students were to learn much less than their seniors did.
Let us take their English skill for example; in the postbellum era, the students of the Japanese eminent universities were able to read B. Russell in English, whose works used to be quoted in the entrance exam.
I was pretty amazed to hear that the Tokyo University, once in the Taisyô era, quoted an essay of J. S. Mill, which is tough even for modern Anglo-Americans to read.

Likewise, It is the important fact that the video game and the mobile phone deprives them of the time to read and study.
Indeed, the internet is not poisonous per se, for the good use of it affords as much knowledge as the book. Such effect, however, is found only among a few students of love of learning.

Thus, Japanese youths have worsened their intelligence, with the result that they choose (without realising) the party which has been doing harm to them
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:47:30.51ID:mWd5v+Gn0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日ー1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:47:31.28ID:V6FdC8or0
311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
「民間準拠の」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwww
ちなみに一般民間人による災害ボランティアさんは「当然無償」wwwww
この「寄生虫ゴキブリ公務員に垂れ流した税金」、他に転用できてりゃ復興ももっと早かったろうにね・・?

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:47:56.23ID:V6FdC8or0
私益に関しては声高に「民間準拠」(それも一部の特殊民間w)を主張しますが都合悪い事案に関しては一切黙殺させていただきますwww

徴収は「皆公平平等にキリッ」
再分配は「寄生虫ゴキブリ公務員最優先」www

★ 資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食い ★ごっつあんですwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★、★税金原資で安心の休業補償100%★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系でノーリスクハイリターンwww
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww
鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」だけチョイスして「公務員全員」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は税率って形で下層含めた「民間全体」に適用ねw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw
「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
定番「公務員も税金払ってるからキリッ」但し「再分配及び恩恵は公務員最優先享受ルール」でねwww
税金ってさ、公務員にとっては「最優先還元されて確実にそれ以上にバックされる」けど民間サンには取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねw
不履行も不作為も怠慢も形骸化した規定はあっても「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
ちな、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」な?www

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ありませんが何か?www
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:48:26.80ID:V6FdC8or0
支配層側に立った上級国民サイドのスタンスがコレ↓ww

橋本琴絵@HashimotoKotoe
もし奥様が「産後うつ」を言い訳にして家事や育児を怠ったら怒鳴りつけて躾けましょう。
私は産後3ヶ月で衆議院議員選挙を全力で駆け抜けました。
「産後うつ」は「甘え」です。 午後9:34 2020年9月16日

橋本琴絵 (@HashimotoKotoe)さんが3:12 午後 on 金, 9月 25, 2020にツイートしました。
本日9/25発売のwill11月号に『精神の高潔』というタイトルで安倍政権が如何に素晴らしい政権であったか、
また菅新政権に期待すべきことを掲載させて頂きました。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:48:35.07ID:SSEpbz9o0
みんな仲良く死ねて良かったな
一人だけ生き残ったりするとそいつだけ自殺幇助で逮捕されたりするから
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:48:35.56ID:w0VRJcNR0
5ch迷探偵が↓
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:48:52.70ID:V6FdC8or0
今の日本社会って運営が管理できてないオンラインFPSの世界みたいなモンだわなw

初期の状態では皆手探りでお互いを立てながら礼儀正しく同じような修練度で
個人差もそれ程なく楽しめる、新規も入りやすくてユーザーも増えて発展する
「他人を立てて尊重してあげないとログイン人口も減って運営の管理やアップデートも新規イベントもおざなりになって
最終的に結局自分も居場所が無くなる」、てちゃんと皆が皆理解できてる状態

それが徐々に腐敗して、「ライトに皆仲良く長く楽しみたい層」と
「今後どうなろうが知ったこっちゃない、無双して蹴り落として優越感に浸る事を楽しみたい層」
に二極化していく
クラン組んで初心者をリンチして自分達のキルデス比は常時高スコア維持、勝手なルール追加してやりたい放題
知らずに入った初心者はウンザリして二度とログインしなくなる、悪循環でどんどん規模縮小

クラン=寄生虫ゴキブリ公務員って見立てたらまんま今の日本社会だよなw
そりゃ子供増えない=新規参入者増えない、よなw
そりゃ自殺者増える=ログアウト増える、よなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:49:09.41ID:V6FdC8or0
非婚化少子化に歯止めをかけるのはやっぱり優秀な寄生虫ゴキブリ公務員!!!
税金最優先分配で育児も税金補助ウハウハwww結婚するなら断然信頼と安心の寄生虫ゴキブリ公務員だね!!
いずれ寄生虫ゴキブリ公務員以外は子供産み育てる余裕も無くなる
=育児施設は寄生虫ゴキブリ公務員以外には必要無くなる
てな世の中になる事見越した先見の明!!

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。
この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
22日は河野知事や2人の副知事ら県の幹部が審査員となり、16件の応募の中から
県職員の投票などで選ばれた5人がアイデアを発表しました。
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。

 人事院は28日、国家公務員が不妊治療を受ける際、最大10日取得できる休暇を新設する方向で検討に入った。
 治療に専念できるよう、年次休暇や病気休暇とは別の休暇制度を整える。
8月にも行われる2021年の国家公務員給与改定勧告に併せて打ち出す。
新設を検討している休暇は、不妊治療の際に5日、体外受精など、頻繁な通院が必要な場合はさらに5日を付与する仕組み。
有休扱いとする。柔軟な働き方を可能とするため、1日または1時間単位でも取得できる制度とする考え。

税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。
 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。
 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:49:40.55ID:+FqM14Fv0
練炭で死んだ人に
苦しかったのか、でも逃げ出したいほどではなかったのか、あるいは苦しくなかったのか聞きたいのでイタコ呼んで喋らせる企画はよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:50:15.47ID:ATypSyxN0
ひと時でも気持ちが通じ合えたんだよな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:50:16.55ID:Eb7jLqyu0
練炭ってホムセンとかで売ってるの?
自殺を考えているような奴が買って、店員から不審がられたりしないのだろうか。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:50:39.44ID:dSW+f9Pb0
よく見つけたな 携帯の追跡か?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:52:22.53ID:6HgXdo670
死ぬ前にひとプレーしたら死ぬ気がなくなったかも知れないのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:52:48.78ID:klv9Chr20
>>18
普通に売ってるだろ
キャンプやバーベキューする奴等が主に買ってるだろうし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:52:57.49ID:uLzWyKGG0
>>16
それな
陰謀論でワクチン使って人口削減とか言ってるけど
そんな回りくどいことしないで
安楽死を合法化するだけで希望者でかなり減らせるで
誰も文句言わないし、あらかじめ下準備できるから
死ぬ人の周囲の混乱も抑えられるし

これをやらないってだけで
あの陰謀論はないってハッキリわかる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:52:58.87ID:O3TH1e9d0
またパヨクか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:53:01.60ID:V6FdC8or0
ここまでの多角課税しても「国家運営上まだまだ税収が足りない!!」てんならさ、
もうソレは国家の構造や運営自体がおかしいんだろwwwwww

働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

これらの間接的影響で「可処分所得減少、民間疲弊、非活性化、消費不振による値上げ」→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www

で、その寄生虫ゴキブリ公務員が「あれ・・?最近自殺者増えてるけど何でなん?お前らなんで自殺するん??」だっておwwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:53:13.55ID:AY2frbuI0
七輪を車の中で焚くのか?
狭いし暑いし絶対嫌だよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:54:09.66ID:Ptw8lJKI0
ああ、この車中古車としてオークションに流すんだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:54:31.82ID:WUnsE3Ep0
知人が怪しいな
どうやって見つけたんや
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:54:32.91ID:P8cIPryP0
こういう奴らって自分達の死後どんだけいろんな人に迷惑かけるかとか一切考えられないんだな
まあそういう人間だから人生もうまくいかなかったんだろうけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:54:50.90ID:oQJLx+HY0
練炭自殺って苦しいんだろ?
苦しくって必死に目張りした車のドアを開けたなんて話も聞くけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:55:22.43ID:QxDzTfxg0
密だろうがバカども
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:55:23.76ID:Yb/yfuDZ0
>>33
人手不足で移民入れないでどうやって人手不足解消するの?教えて
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:56:12.39ID:WUnsE3Ep0
一人くらいビビって逃げ出しそうなもんやのにな
睡眠薬でも飲んでたか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:56:30.55ID:uLzWyKGG0
>>26
なるほどな
若い男女5人がホムセンで練炭を大量に買っても
BBQやるんだなくらいにしか思われないな
それもこの人数で一緒に実行する理由の一つかもな

>>36
この5人が事業失敗して多額の借金を反社からしてて
保険金で返すってパターンな気もする
発見者はもちろん保険金受取側のパシリ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:58:40.35ID:Eb7jLqyu0
>>26
BBQ用の炭とか備長炭とかなら、買っても不審がられないだろうけど
練炭なんかキャンプじゃ使わないだろ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:59:25.93ID:KXfTWZ870
>>43
多摩ナンバーだったってさ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:59:40.91ID:q+1zZeDQ0
こんな腐った国に生まれたらな……
生まれですべて決まる、どんなに努力しても安倍や麻生や小泉みたいなのがデカい面できる
あんなの議員辞めたらバイトすら出来ねーだろ
ネトウヨしか支持しないよ、ジャップに生まれるんじゃなかったわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:01:06.80ID:wnnYHYS10
>>33
野党はさらに移民に生活保護や年金、国民保険とか社会保障をザルにして
日本人以上に手厚く保護しようとしてるんだが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:01:39.85ID:gf9wCuAy0
>>39
表向きは作れないけど必要だよな
火葬場の横の空き地に高い鉄棒を作っておけばいいよ
そこで首を吊った人間は、そのまま火葬場で焼かれて無縁仏の合同埋葬
この流れでどんどん処理すれば合理的
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:03:20.09ID:4rJQWCjX0
独身者のモチベはとか言うから…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:04:09.86ID:vkIk9yXn0
>>41
経済学者
「人手不足の問題は日本人の賃金を上げたらいいだけなのに政界も財界もそれを嫌がるんですねえ。そこで安い移民しかないんですよ。」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:04:19.15ID:xlzpJHzH0
>>27
公衆自殺所作って自殺希望者の臓器抜いて国内で移植に使えば良いと思う
移植技術も進歩するし雇用も生まれるし移植待ちで苦しんでる人も助かり一石三鳥
下手したら飛び降りや飛び込み等で巻き添え喰らわないで済むから一石四鳥あるかもしれない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:04:32.48ID:NyoHum320
>>56
政府はもう在来の旧日本人は切り捨てるつもりなんだよ
文句言うばかりで使えないしね
移民主体の新日本人に期待してるわけ
彼らは貧乏だろうが関係なく結婚もするし子供も作るしな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:04:42.47ID:KXfTWZ870
>>58
煉獄×炭治郎かよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:04:50.40ID:dUFjIMvJ0
こんなことまで起きるなんて。
あまりにも鬱苦死い国だな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:05:24.37ID:6Fqh3h930
>>58
今日一番クスッとした
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:06:50.89ID:zqLRluyn0
行方を捜してた知人が発見して通報? なにそれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:07:03.85ID:LqU2K/Tm0
動機が気になる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:10:12.90ID:4rJQWCjX0
>>69
まぁ発見されないのは嫌だから、直前に場所メールするとかはありそうな話でしょ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:10:31.73ID:tzWqGb3H0
うちの近所の温泉施設の駐車場でも集団練炭自殺があったけど、その後、施設が潰れちゃった
やっぱ気味悪いのか客足が遠のいたのかな
いい温泉だったのに残念だ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:11:59.60ID:I/iJMXyS0
>>76
でもそれなら警察に通報するでしょ
近くの警察がすぐ動けば助かる可能性もあるんだから
自力で探すのは不自然だよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:12:05.75ID:+EFScSc80
まだ若いのに
国が自助だ自助とか言ってるから言う方が思っている以上に若い世代は追い詰められていくと思うぞ
この国20年前から悪い方にしか変わってないな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:12:09.14ID:yQyfPiYj0
>>18
七輪でさんまでも焼くのかなと思われるくらいだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:12:14.77ID:/oYQ4goT0
>>18
店で売ってる練炭を買った奴を店員が不審がるって意味分からん
じゃあ最初から店頭に並べるなって話だw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:13:27.76ID:4rJQWCjX0
>>81
いや言われても
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:14:50.35ID:KdTQJmDT0
俺たちは所詮何でも口だけで政府への抗議も自殺もできない腰抜けだから理解しようとしたってムリだろ

理解できてたらここにいねえしw あの世に夜逃げしてんだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:14:57.59ID:vRUYBrNX0
>>15
意識はあって苦しいけど身体は動かない
地獄のような状態になるとか言う奴がいるけど
過去に一酸化炭素中毒の事故にあって助かった人はだいたい
気が付いたら意識がなくなってたって証言してる

まぁ直前の記憶が飛んでるだけかもしれないが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:15:03.02ID:er27M13X0
集団自殺、こう書くと嘆かわしいが
自殺集団と書くと中国の企業みたいだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:15:06.82ID:ByYCvfeN0
>>82
自助自助といっても自助できる環境がないのよ
団塊世代の倍働いたってまともな生活なんてできない
それで自己責任、能力不足、人間失格と責められる
これじゃ死んだほうがマシとなっても仕方がない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:15:28.14ID:1L5P1hSJ0
偉いな、すべて準備して死ぬ潔さよ。本来の日本人はこうあるべき。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:16:21.57ID:rT9VnMF90
煉炭も普通の炭と変わらず煙出るけどね
むしろモノによっては着火剤を練り込んで着火しやすくしてるものもあって、そういうのは火を付けると少し臭う
自殺で利用されるのは着火しやすいから、だと思うわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:16:36.30ID:yQyfPiYj0
コロナで一気に人生が詰まらなくなったな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:17:41.78ID:KdTQJmDT0
>>92
口だけの腰抜け賑やかしの俺たちがそんなカッコいいセリフ言ったって失笑しかとれねえよ

そんな生意気なクチ聞きたけりゃまずここと絶縁する事から始めようなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:18:27.36ID:NyLitdQr0
>>55
保険加入後3年経過すれば出る?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:19:17.47ID:HPqdsarW0
>>24
お互いにそんな気持ちにはならない見た目だったのでは
性欲=視覚情報だし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:19:23.44ID:hlqM659R0
これが美しい国、日本
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:19:40.50ID:dMdj1sX/0
適当な相手見つけて結婚すりゃいいのに
1人で生きていけないのにどうして1人で生きていこうとするんだろう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:19:53.99ID:wnnYHYS10
>>91
入管法とか反対してるのは野党だろ
無職や犯罪者の移民を送り返せないようにして社会保障で養えと言ってるのが野党
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:23:44.70ID:HPqdsarW0
>>101
片思いするだけならいくらでも見た目とスペックの高い人にしてもいいしできるが、両思いをしようとすると途端に自分の見た目とスペックに引っかかってくれる異性とだけしかできない、見た目を低めな人達には恐ろしい現実があるからでは
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:24:09.29ID:vkIk9yXn0
>>104
凄い日本が待ってます。


移民1000万人計画とは、外国人政策研究所所長の坂中英徳が提言し、自民党国際人材議員連盟に属する国会議員により計画されている政策。
これは今後の日本は少子化となることから、大量の外国からの移民を受け入れ、その数を50年間で1,000万人の規模にしようとするものである。これが実現した場合日本の人口の10人に1人は移民になる。


移民1000万人計画
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%BB%E6%B0%911000%E4%B8%87%E4%BA%BA%E8%A8%88%E7%94%BB
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:24:49.69ID:A24IDNz20
>>58
流石に笑う
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:26:56.90ID:HPqdsarW0
前に青森でなぜか練炭自殺が流行っているというニュースで「今、練炭自殺がナウい!」とここでスレが立っていたな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:27:24.69ID:HKsgBGmp0
前にNHKで、スイスに渡って安楽死した女性のドキュメンタリー見たけど、ほんと苦しまずに逝けるんだな
前日は家族とお別れのディナーを普通に食ってた
当日、お別れの挨拶をして点滴に薬を入れられても普通に喋ってて、呂律が回らなくなったなと思ったら即意識が無くなって死亡
あれは確かに安楽死だわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:27:44.79ID:zqLRluyn0
死亡していたのは20代の男性1人と20代の女性3人、そして30代の男性1人の合わせて5人です。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:28:40.25ID:wnnYHYS10
>>104
だから野党は自民以上に移民に甘いと事実を言ってるだけだが
移民がダメなら必要なのは自民より右の政党だろ
移民を手厚く保護しようとしてる立憲や共産は自民以上に論外
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:30:20.60ID:UjLgvoXU0
生きづらい世の中だが気持ちが楽だからと安易に複数人で死ぬ道を選ぶのは悲しすぎる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:30:39.19ID:Xq1EJnP+0
判断が早い
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:30:46.84ID:vxXCUxpC0
5人も集まれたら商売できたよ
悲しいねえ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:32:20.55ID:hinhjFEV0
夢の中に閉じ込められた主人公が自死する事で現実に戻れるなんてアニメをやるから若者は勘違いする
、、、といっていもこの人等は良い年した大人か
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:33:18.92ID:W7StxGKd0
同じことを20歳上の人たちが横でやろうとしてたら自分たちは思いとどまったでしょう
あの人たちよりは自分たちはまだましだって
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:34:02.36ID:Xq1EJnP+0
>>51
日本の老人が長生きする秘訣は若者を殺すことだからな
今日も日本の若者が死んで嬉しいだろ老人たちは
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:34:19.61ID:PoPqCk4s0
虫けらは淘汰されるのみ。社会のレールからハズれたら最後

若い女も容姿や学歴がゴミだとハードルートになるからな。男は言うまでもない。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:35:28.10ID:KnETHdfh0
6月 神戸市北区4人練炭自殺(JK2人と20代30代男性)
8月 土浦市沢辺4人練炭自殺(全員20代30代)

年齢層が妙に似てるな。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:35:50.34ID:74JalSqe0
練炭苦しいんじゃなかったけ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:37:07.37ID:CVJlZJfQ0
5人集まったのに事業を起こそうとかそういう発想にならないんだな

それだけ追い詰められていたってことか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:37:11.15ID:BVO4P5Ez0
レンタカーなら大島てるに載らないから安心だな
5人死んだ車って黙ってりゃ分からんし
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:37:16.69ID:ca5iKZ5Q0
>>121
商売、つまり労働なんて死んでもしたくないって体現やな
しゃーない

よく最後に女なら死ぬ前にセックスさせろとか書くアホがおるけど、クソ男とセックスしてまで生きたないから死ぬんやしなあ
娼婦をやれる女は死なんわ
こんなことするくらいなら死ぬ、の基準は色々やからなあ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:39:49.52ID:k9wVVFY00
男女比は?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:45:05.39ID:k1KZ7Vk90
>>11FPSなんてみんなでワイワイ楽しむゲームではないね
下手くそなくせして連携取って部隊を押し上げるぞ!とかカッコいい事ぬかしてるけど俺のような孤独な狙撃手が後方から行く手を阻む邪魔な敵を排除してやってる事に全く気付いてない誰のおかげで下手くそ揃いでも前進出来るのかと
たまに縁の下で助けてあげてる事が虚しくなるわ
孤独なソルジャーも大変なんだわ…
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:46:15.30ID:MeQf/Ymm0
20、30代で生きる希望を失うって、それぞれ何があったんだろか?
死んでしまえば苦しみから解放はされる。
生きていた方が辛い地獄の人もいるんだろな。
他人事だから色々考えて勝手に書くが、自分が絶望する状況に至った時、選択肢の一つなんだろなと思えたりもする。
生きることに絶望するのは今は死ぬ間際だけだとは思ってはいる。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:47:24.86ID:1h4IaXjY0
一酸化炭素中毒は苦しいだろうから
練炭たいて、睡眠薬で深く眠ってって感じじゃないと失敗すると思うな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:48:46.66ID:VdcP9wrK0
この5人は東京五輪で希望と勇気を受け取らなかったのか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:49:09.07ID:EQAUVQXF0
確か一酸化炭素ゆっくりだと苦しむんだよな
一気に来ると意識飛ぶから苦しまないんだったような
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:51:14.15ID:LCMuQNhA0
空気を読むのが日本人
集団自殺だと場の空気に流されるから死ぬ踏ん切り付かん人には良いのかもな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:54:25.70ID:MeQf/Ymm0
>>141
寿命で死ぬのが楽しみだと思える人生が一番だとは思える。
苦しんで死ぬのではなく安らかに眠るようにいければなおさら。

それに加えて、ボケてしまい死の恐怖などないことが最高の死に方だと思う。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:55:39.71ID:3oIZMfn40
湯沢ざわざわ
お湯がざわざわ
ざ〜わざわざわざわ〜
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:58:24.99ID:tWrRbDtt0
沈没する国らしくて良い
20年前のあの政権から始まった
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:58:38.12ID:RCamCr4q0
岸田どーすんのコレ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:59:25.18ID:eSWYn+SV0
練炭自殺一時減ったけどまた流行るかな
今度は流行に乗り遅れないようにしないと
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:59:40.17ID:38gU1mB+0
自民党応援しても底辺はよくならんよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:01:20.30ID:DESvg0DU0
20代30代とか仕事簡単に見つかるはずだから生活苦ではないんだろうね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:03:28.30ID:3RhBSjYl0
死ぬ死ぬ詐欺とか言う人いるけど
実際そう言われてて自殺してる人いるよ
5ちゃんに死ぬって書いてた人が死んでも報告されないし
本当に死にたくても人によって子供や介護や家族の今後を考えてしまって
ギリギリ我慢して死なないだけで
死にたい気持ちは本当だと思うよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:04:10.91ID:GgOCgxK90
>>163
10代で自殺未遂した俺に用?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:06:50.27ID:CiMPzUdF0
>>151
考え方だよなぁ
周りにひどく迷惑かけるようなボケ方してしまうことが
死ぬことよりも恐ろしいわ
いい人だったね、と言われるうちに人生終えたい
かわいらしいボケ方なら幸せかもしれんが
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:08:45.89ID:BhWzXJYo0
自分に自殺出来る勇気が有ればとっくにしてると思う。5人も同士が居れば自殺出来るかもしれない…
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:10:14.67ID:baxCwa8V0
どうせならコムロとマコの結婚に反対するため死にますって遺書でも残しておけば面白かったのに
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:15:02.79ID:Qu5q8h820
>>89
せやな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:16:48.84ID:VhauotHC0
死ねる勇気があるなら生きていけるだろ
末期がんで痛みしかないとかなら許す


あ、ナマポは死ねよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:18:47.04ID:EQAUVQXF0
>>163
今だけ食えればならいくらでもあるだろうね
でも先で詰むから死ぬんじゃね?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:19:53.11ID:hzkdgL6S0
女性の自殺が増えている!
女性の自殺が!!

女性が!!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:20:00.19ID:yQyfPiYj0
>>174
真冬の海かな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:20:41.91ID:EQAUVQXF0
>>172
食わせてあげないといけないから死んでる暇もないな
子供が可愛いから耐えれるよ大丈夫
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:20:59.48ID:26x46dyV0
事故レンタカー扱いで、一般レンタカーとは分けて欲しい
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:21:57.44ID:/PwqMalo0
PCR検査の結果は陽性?陰性?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:23:01.35ID:kStR9fch0
>>173
メンタルは他人には救えないから
自分で自分を救おうとしない奴は助けようがない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:23:54.68ID:T6NKtdj/0
>>67
じゃあお前がやれ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:25:16.32ID:6Q1Vuwla0
この手のレンタカーって
廃車にするのかね?
それとも知らんぷりして
レンタカーとして貸し出し続けるのかな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:25:51.79ID:ofICxnq/0
不動産の事故物件なら察しがつくが、車の事故物件は交通事故や自損事故もあるから
見分けつかんわ>>1
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:26:18.74ID:M0k3AdK30
>>140
あんだけ金かけてジジババキチガイ連中がどんちゃん騒ぎやってれば
若い奴らで死にたくなる奴でてくるのは理解できる。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:28:23.65ID:8dG3dVMQ0
ちょっとこの車、炭火の匂いがするんですけど
あぁ、前のオーナーが車中泊が好きだったみたいですけど
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:28:34.00ID:gfHsX5RN0
他人と集まって自殺できるようなコミュ力ある奴が何故自殺をするのか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:28:53.65ID:M0k3AdK30
>>180
可愛いのは小さいうちだけ。それでも日本は子殺しが多いのに。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:29:13.27ID:VccNbqj80
>>171
自殺するやつはプライドや理想が高い奴が追い込まれて死を選ぶんだから
非モテで赤貧でしぶとく50年も生きてた奴が、そうそう自殺なんかする訳がないw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:30:59.99ID:VhauotHC0
>>193
そんなプライド高いやつが群れないと自殺できないもんかな?
ちょっと情けない

プライド高いなら美学を追求して欲しいわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:31:00.47ID:8Ay5hpsC0
車内で焼肉ワロタ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:32:18.40ID:M0k3AdK30
天皇になる可能性のない女を皇族にしておくのがそもそも
間違い。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:33:27.87ID:g6Se44nL0
人間は孤独になると駄目だね
すぐ死にたがる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:33:29.31ID:M0k3AdK30
>>197
一家(無理)心中も
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:33:29.73ID:FDRVYeRJ0
連単だって割と苦しいって聞くけどなぁ
情弱だから知らないで悶えながら死んだのかな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:33:53.88ID:38gU1mB+0
人生楽しいのは10代まで
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:36:46.61ID:VhauotHC0
>>201
練炭は睡眠薬とセットでは?
焚いて寝てるうちに死ぬんだろう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:38:25.25ID:eSWYn+SV0
練炭は寝てる間に死ぬんだよ
意識あると頭に激痛が走って外出ちゃう
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:38:54.79ID:VhauotHC0
>>202
お金稼げばなんだかんだで遊べるだろ
10代は10代で勉強させられたり大変だし

できるだけ楽な仕事見つけて働け
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:39:22.39ID:oBBY9Dr10
>>191
逆に誰かと一緒だから死ねるんだよ
1人だと勇気が無くて仕方なく生きてるって人も多いし
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:39:45.77ID:M0k3AdK30
>>204
安い給料で死ぬほど辛い仕事をさせてなんぼだからね。
絶対死なせない。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:41:26.64ID:hjw73aBf0
群馬だって十分に人目につかないのに
わざわざ国境の長いトンネルを抜けてくるなよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:42:46.51ID:EQAUVQXF0
死ぬくらいなら持病とか低学歴でどん底生活だろ
どん底二人で世帯にしてナマポで生きてけばいいのに
バイトだけでも贅沢しなけりゃ生きていけそうなのにな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:44:38.88ID:2sx6LGgX0
死んだ人は、ここには居場所がなかった
そして天国へ行き、居場所を見つけた
椅子取りゲーム国家で、いつまでも椅子を取れずに立ち尽くし疲れてる人にもっと頑張れと言うのはむごい話だ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:45:32.42ID:CyALCAfr0
2030で自死しなければならないとか考える状況って
日本の問題だと思う。社会が悪い
若者にそんな選択をさせるという
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:46:16.22ID:jtZ4QFeH0
どうせ死ぬならキメセク大乱交しながら死にたいものだ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:48:20.02ID:Fr4nsrnf0
>>212
それなりの生活水準保てなきゃ何のために生きてるんだとなるんでしょう
人生詰んでても尚、生きたい人はナマポや刑務所を選ぶ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:49:11.71ID:1WUOHTtC0
多摩ナンバー地区のレンタカー会社にとって痛いのは、暫くワンボックスカーの借り手がいなくなることかも。
とんだ風評被害だろ。
異例だが、なんらかの形で廃車したことを告知したほうがいいかもな。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:53:09.43ID:yrESTijh0
パヨクなんてやってるからこうなる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:55:18.05ID:CVxQj5Ij0
死んだら今よりも苦しい地獄が500年間も待ってることを知らなかったようだね。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:56:56.70ID:KdUJJqMa0
日本はどんどん貧しくなってるし氷河期の生活保護が増える云々の記事見たしこれからどんどん自殺増えるな
生活保護もこのままじゃないだろうし
絶対減らされる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:59:59.13ID:Xq1EJnP+0
こんな地獄みたいな国で長生きしても煉獄の苦しみが続くだけだからな
早く死んだ方がいいし生まれてこない方がいい
俺はヘタレで死ぬ勇気ないから羨ましいわ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:03:12.79ID:NNT6RdI+0
>>225
庶民がどう足掻いても変わることはないから仕方ないね
自然淘汰というやつ

それでも楽しんだ者勝ちだよ
適当に働いて金も散財して若いうちに死ぬのがコスパいい
還暦前に死ぬんがいいかな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:10:05.08ID:PKlh7MnK0
>>154
う〜ざわざわ
湯沢グランドホテル♪
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:11:56.27ID:CdvOs2EL0
中高年だったら少子高齢化を防げるから見て見ぬフリすればいいけど、30代以下は早いよ
税金、年金、保険料の養分でまだまだ食いつぶせる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:12:33.40ID:Bb6z5zFW0
生きていても苦しいだけだからな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:12:39.49ID:w/mxbja50
早く死んだもん勝ちですよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:12:49.46ID:q+1zZeDQ0
日本は若いやつが死んで老人をひたすら活かす国だから
子供の自殺も過去最高なんだろ?
もうこんなゴミな国は早く滅べと思うわ、新しい世代が絶望する国なんて存在するべきじゃない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:14:04.60ID:h2Ldy/uj0
自殺って贅沢だよな
生きたくても生きられない人もいるのに
死ぬなんていつでもできるんだから自ら死ぬ必要はない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:15:13.61ID:hoQCHF1b0
基本人づきあいが苦手だが、引きこもって暮らしたいとまでは思わない
関東のコ田舎(千葉茨城あたり)で仕事選ばず食える程度に働いて
好きなもん食って60前後で病死するのが理想だな
健康診断もドックも行かねえ
無論生涯独身、ペットは買わない、思い残すことはない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:16:11.17ID:w/mxbja50
>>235
いつでもできるんだから今死んだだけだろ
必要あるかどうかなんてお前が決めることじゃないな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:17:35.98ID:1WUOHTtC0
>>223
今の頭の働きが停止したら地獄も極楽もわからんだろうけどな。
まあ、宗教ってのは自殺防止のために色々理屈をつけて教えてはいるが、死後に今の自分の思考や感覚が同じものとして機能するとは思えない。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:25:30.41ID:Fr4nsrnf0
>>231
そう、養分だから死なれては困る

ネットで検索してみれば分かるが、
寝そべり族が最強だよ。

国に対してサイレントテロできる。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:30:32.64ID:a18DGHVr0
>>172
ほんとに死ぬ人は子なんて関係ないね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:33:07.71ID:U8E1iPZK0
>>199
孤独とか関係ない
例えば、子供も家族もいて生活が安定しているのに、竹内結子も自殺した
生きるのに疲れるんだよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:33:33.38ID:2Z1KyJqS0
>>25
シート取り替えて使うだろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:35:54.34ID:oJwUfCM50
車でやるのは偉い
マンションだと場所サイズによるがオーナー数千万ー数億の損害食らう
損害賠償しても100万ぐらい
車だと他人の被害は車代だけで済む
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:38:51.76ID:+aCknTs90
>>238
死ぬ覚悟っていうか生きるのがめんどくさいんだよ
そんな人達が何かすると思うかい?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:40:55.35ID:Yc/evIUA0
竹内結子は収録の時からおかしかったみたいだよ。一人だけ笑ってないし、心がどこかにいってた。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:41:48.33ID:VoNsSKuj0
俺も誘ってくれよー 死ぬ理由も無いけど 生きる理由も無い
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:43:15.63ID:M0k3AdK30
>>235
生きたくても生きられなくて死ぬ人は幸せだよ。
死にたくても全身麻痺とかで死ねない人が不幸。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:43:32.21ID:mx2UnhqV0
安倍、菅、二階、森、小泉の圧政の後にコロナだもんな
わかります
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:43:55.59ID:eaM1qMZ80
病気かねぇ。なんせかわいそうだ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:44:09.05ID:mjIMUavg0
米どころだが、米の値段下がってるからね。生活必需品なのに。どうでも良い口だけの仕事の奴が暴利を貪っているようでならない。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:46:03.87ID:fGjJuN2t0
>>239
難しいわな
一体どんな地獄なのか
証明でも出来ればそりゃ信じて思いとどまるだろうけど
経典のうえにしか無い御伽噺だから
説得力あらへんしな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:46:52.38ID:M0k3AdK30
>>249
人の命を市場経済の中で考えたらそうだろうね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:49:31.69ID:/maeSKe40
>>18
自分の店で売ってる商品を買う人を疑うなんて、不思議な店員だな
その人が買ってくれるから飯が食えてるわけで
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:49:55.34ID:M0k3AdK30
>>216
20歳の男4人と39歳の女1人かもしれんけど。
だとしたら乱交やるかな?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:50:04.80ID:CdvOs2EL0
5人で駅構内にガソリン撒けば盛り上がるのにね
どうせ死ぬなら最後に一花咲かせて散るのも悪くないと思うよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:51:52.23ID:nVK2RMaD0
ご冥福をお祈りします
生きづらい世の中よね
日本はずっとマシとはいえ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:52:37.55ID:nSGcb/Gs0
せめて願い通り旅立てて良かったです

失敗するとキツイだろうし
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:53:52.61ID:bf9C4wJE0
>>248
この国では同調して笑えないことは多いぞ?
浜松で笑える?
竹内さんだけがまともで周りが全部ズレてることもあるのだよ。
なんせ賢い悪魔が作り上げた地獄の傑作の国だけに。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:55:29.64ID:NgR7+dtt0
みんなもこっちにおいでよ
働かなくていいし楽しいよ!
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:57:38.53ID:CdvOs2EL0
こどおじで早く逃げる準備しておけ
俺は50歳で定年を考えてる
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:58:30.04ID:Qs0Jz7Uj0
自殺と言えば経済問題と考えがちだけど、実際はそれでの自殺は全体の15%前後しかいない
何もかもを持ってる芸能人の自殺が頻発するくらいだから、自殺者の心理を理解するのは難しい
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:58:58.59ID:VhauotHC0
>>271
インターネットはありますか?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:00:44.09ID:o67V8/L10
まあ死にたくなったら死んでいいのよ
生きるのが嫌なんだから
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:01:15.68ID:bf9C4wJE0
とにかく悪魔の目的はこの世を地獄にすること。
んじゃあ地獄とはどんな世界だ?メキシコとかそうじゃね?と思うだろ。
信仰・希望・愛がない世界が地獄なんですな。
この観点で観ると、なんとメキシコ以上に日本が地獄ということになってくる。
にわかにはそうなるかな?だろうけれどもさ。
とにかくお前ら日々心に信仰・希望・愛を注入しなきゃ。もってかれるぞ?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:02:56.19ID:oBBY9Dr10
>>273
精神を患ってるとかも大きいと思う
ちゃんと薬飲んでても死にたいという気持ちが消えない人もいるし
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:03:46.02ID:EQAUVQXF0
今より減額されたら身寄りのないナマポは死ぬな
マジで
地方とか低すぎてナマポの意味ない県とかあるからな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:03:57.50ID:leIFZsQA0
最期は下種な書き込みみたいなのじゃなくて、
お疲れさんみたいに頭撫で合うとかそんな空気で逝ったと思いたい…
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:04:17.25ID:dgbzpSFs0
>>272
いくらぐらい貯めて隠居生活します?
リモートワークで精神的に疲れてきたから早期退職で田舎に引きこもろうかな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:05:17.93ID:Bpa2mszd0
>>24
乱交してから死んでも遅くないよな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:05:46.86ID:EQAUVQXF0
早く安楽死施設作って静かに眠らせてくれたらいいんよ
自然とちょうどいい人口になるだろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:06:23.28ID:oBBY9Dr10
>>284
ほんとにそう思う
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:07:17.83ID:Bpa2mszd0
>>58
マジだったww
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:12:09.85ID:/0diSGnZ0
>>58
ええ…
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:13:41.37ID:92tIoKwy0
>>271
しんでも楽にならないよ
飛び降りジサツした人は何度も飛び降りるし焼身ジサツした人はずっと熱いまま
しんだら楽になれると思ったのにってしんでから後悔してる幽霊沢山いるよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:17:15.17ID:bED7wue80
きもおじが意味不明のカキコしすぎ
無職か
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:17:17.94ID:bf9C4wJE0
人間は生きてると辛いことばかり訪れるわけだ。
それを天罰やガチャに失敗したと考えるか、神は乗り越えられない試練は
与えられないと信じて生きるかで自殺率は変わってくる。
お前らの心が自覚なく折れやすいのは、こんなことあんなことの積み重ねが
あってのことなのであるが、試練と捉えるかどうか、というのもあるんだな。

そんなあなたにおすすめの洋画
 
『イントゥー ザ シー』
『レヴェナント ー蘇えりし者ー』

ちょっと生きてみようかな、という気にさせられる?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:17:35.58ID:CyALCAfr0
死のうとか死にたいとか思うひとは即刻対策をとらなければならないと思う
だれか第三者に思いの丈を打ち明けてみて。
助けてもらわないとダメだ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:18:01.17ID:/5MYhMfx0
>>15 俺もヤバかった
思考が無くなって、ひたすら眠くなるだけ
目が覚めたら天国よ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:18:17.58ID:VhauotHC0
鬱とかぬかしてるやつに2億でも与えてみろ
鬱なんてコロッと治るから

結局働きたくないだけなんだよ
おれも働きなくない 気持ちわかるけどな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:19:04.88ID:e4iWCg6N0
なんでこんなにスレ伸びてんの?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:19:58.87ID:CyALCAfr0
>>295
レヴエナント...は観た。しかもあれは実話だそうで。エンディングは実話とは違ってるらしいけど
むちゃくちゃ強い主人公だね。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:20:19.57ID:VV562oCi0
>>284
ほんとそれ
安楽死制度作ってくれたら死んであげるのに
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:21:10.20ID:Yc/evIUA0
創価の組織尾行で精神を病んだのもいるだろう。あんなのが与党の支持母体なんだぜ。中抜きは創価絡み。アベノマスクも創価絡み。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:23:12.78ID:1aCM2YlX0
心療内科で抗うつ薬と抗不安薬を処方してもらいながら二交代の工場で働いてるけど
練炭自殺の事ばかり考えてる
妻子には申し訳ないけど仕事が辛くてもう限界こえてる
40すぎて再就職も厳しい
たぶん年内に自殺する
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:24:28.03ID:TPEgzy5j0
安楽死制度がどうたら言ってる奴より潔い
死ぬっていうのは痛い、苦しいんだからその痛さくらい味わうべき
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:24:47.11ID:XPqD2py60
>>303
コロナの接種をしなければ
一発で重症化するから
それに乗っかれば?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:25:55.10ID:TPEgzy5j0
>>305
独りなら何とでもなるけど支えるべきものがあると大変よね
まあでも死ぬならあらゆる手は打ってからにした方がいい
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:26:08.64ID:KPYf4upI0
https://i.imgur.com/nrv1EZX.jpg
43歳独身底辺派遣の俺ですら生きてるというのに
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:27:16.38ID:Fr4nsrnf0
趣味を見つければとりあえず生きてるか〜ってなるんじゃない?
何も楽しみがないとしんどいよな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:27:48.60ID:HPqdsarW0
>>238
プライド高いから発達かな
怒られなくともミス連発で周りに仕事できない人だなあとゆるく思われながら仕事するなら死んだ方がいいみたいだ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:28:55.42ID:kkmesUS30
貴重な日本人が…。
南無阿弥陀仏
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:29:22.87ID:oBBY9Dr10
>>307
でもあなたも最期は寝たきりになって苦しみながら死んでいくかもしれないじゃん
その時に「安楽死させてほしい」ってなるかもしれないよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:30:34.34ID:HPqdsarW0
>>312
ネットには売ってないのか?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:30:41.33ID:EQAUVQXF0
>>310
派遣の履歴書ってこんななるのか
酷くね?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:31:37.71ID:7dKYip720
>>320
社会の巨悪をやってから死んだ方が英雄になれるのに
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:31:42.60ID:92tIoKwy0
>>305
そんなにつらいなら蒸発すれば?何もしぬことはない
本当にキツいなら仕方ない
仕事辞めて昼夜バイトで家計を支えてる人もいるし夫婦ってどっちかが働けなくなったら働ける方が頑張れば良いと思う
うちは沢山兄弟いていきなり父親が女作って蒸発したけどなんとか生きてる
働けないからしぬしかないと思ってるのは視野狭窄になってるから別にそれができなくなってもしななくていい
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:32:09.94ID:Rf3PdBqD0
>>317
そういう死が避けられず苦痛が伴う病気からの解放のための安楽死と
ただ生きたくないけど死の苦痛が怖いから安楽死させてくれというのは全然違う

後者も認めると生きるために嫌々奴隷労働する層が間違いなく減るから絶対に認められることはない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:33:32.89ID:HPqdsarW0
>>321
自爆者はセキュリティガチガチのところは狙わないよ
俺様無双ができないからセキュリティ弱そうなところや鍛えられてない一般人だけを狙う
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:35:10.06ID:Rf3PdBqD0
>>320
こういう職歴が今は珍しくないから履歴書買うと職歴だけずらーっと書ける紙も付随しているとか
かなり昔はそういうのなかった気がする
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:35:32.29ID:BESqFbf10
>>310
年表か、人に歴史ありとはよく言ったもんだ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:36:51.81ID:HCbkXzXr0
行方を探していた知人?
知人に自殺を仄めかしてたって事?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:37:53.59ID:HCbkXzXr0
>>310
これだけ資格あったら無人島でサバイバルできそう。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:38:25.58ID:9b/QKZnr0
金も希望も無かったのね
気持ちわかるわ
怖いから出来ないけど
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:42:09.68ID:EQAUVQXF0
>>305
妻子に相談して逝く前にナマポ使ってからにしろ
嫁が満足な収入ないなら受けれる
生きてたら子供の笑顔も見れるんだぞ
生きてるから嫁と喧嘩も出来るんだぞ
生命保険の金とナマポならナマポで親子3人揃ってる方がマシだろ
生活レベル落とすのキツいからな
バイトでいいから無理のない範囲に抑えてしまえ
その2つ抱えたまま病気増えたらマジで身体動かんぞ
別れてナマポ受けて会いにいくのは子供がそばにいない苦しみで病むからオススメしない
再就職難しいけど身体が耐えれる仕事をゆっくり探せる猶予や余裕が出来る
思考に余裕が持てるうちに決断しとけよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:42:15.55ID:Qa+J0Jqw0
コロナ自粛で経済停滞で無職になったからだろ?経済回せ!
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:44:09.74ID:EQAUVQXF0
>>323
国が解体しつつあって移民言うてるくらいだからそういうところも変えた方が経済は活気付くと思うけどな
開き直れるから
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:53:50.43ID:v6UqSWB40
そもそも生まれが選べない。やりたくないゲームをやらなければいけないのか?何十年も糞ゲーやりたいわけない。やめる権利ある。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:56:40.70ID:bf9C4wJE0
>>298
金持ってもなあ。金持ちの虚しさがなんとなく伝わってくる映画。

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』

あちらさんの子供の精神年齢、マセっぷり、
良い悪いは別として?日本人の子供たちと比較したい?
観てない人のためにこれ以上書かない。


>>302
レヴェナント◯ イントゥーザシー◎ 必見。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:00:31.56ID:R36Q+gg00
公明党の山口や岸田はアホですか?
0〜18歳のすべての子どもに一律10万円支給?

違うだろ?

社会で頑張って働いてるのに大変な人、契約社員や非正規雇用の人、パート、低賃金の人、
片親、来月どころか今月の家賃・光熱費・食費がピンチな人、そういった本当に困ってる人に
支援金を配るべきだろ?

それにな、成長なくして分配なし、ってのは間違いだと思うぞ。
まず分配だよ。腹が減って動けない動物にまず働けと言えるか?
財務省の役人や族議員はマジもんのアホですか?
庶民が普通に生きれる社会になって初めて少子高齢化も解消が期待できるし
将来的に経済成長も可能となるわけだよ。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:05:56.58ID:EQAUVQXF0
成長なくして分配なしは企業側の話でしかないよね
買う側がいなきゃ何も残らねーのにw
象徴たる言葉だな
分配じゃなくお裾分けって言っとけ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:13:35.38ID:M9yzzSGb0
>>25
車は心理的瑕疵にもならないし普通に中古車乗ってる人は練炭自殺の車かもよ
車屋もレンタカー屋もいう必要無いから
心理的瑕疵は家や土地だけだから
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:13:52.77ID:yBx6BX940
コンビニに併設する安楽死施設を作るべきだな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:16:49.96ID:Ucp60ZRz0
女についてはわからないが。根本的な解決にならないが男は死にたくなったら、ふだんは性風俗店などは利用しないひとであっても、なにはともあれソープランドにいってみたらおお世の中にはこんなに気持ちがいいことがあったか!となるかもしれない。
また。煙草を喫ってみるのもいいかもしれない。
性風俗店はコロナ、HIVほかの感染のリスクがあるだろうし、喫煙はがんの罹患率が上がるかもしれないが、死んでしまうよりはましだ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:17:58.09ID:7+2b+Gjw0
>>24
性的欲求は生きる上での本質であり基本事項だから
性欲ある奴は自殺なんてしようと思わん
逆に死のうとしてる奴に性欲なんて無い
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:35:19.98ID:j4Z1yn4W0
悩みのほとんどは金で解決できるが
健康問題は金で解決できないからなぁ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:55:36.34ID:zqLRluyn0
いいなちゃんと逝けてコツを教えて欲しい
必要な物は全部揃ってる
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:57:39.42ID:zqLRluyn0
5人一緒に逝った記事見ると羨ましいと思うけど
やるなら1人がいい誰かが途中で気が変わったら怖い
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:00:16.49ID:7otqlwq+0
クズ犯人死刑。被害者は生き返れ。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:03:29.54ID:Xik0Y+4O0
希望してこの世に生を受けるわけではないから死くらい自分の選択でもいいと思う
殺人や無理心中は駄目だけど、成人が納得した上での自殺がなんで駄目か分からん
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:04:41.04ID:/aGqJq0o0
いいな羨ましい
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:05:58.51ID:sD4cW2j+0
自殺者を叩いて



気持ちよくなる人たち
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:16:26.32ID:Xik0Y+4O0
>>310
職探しって精神的にマジキツいのに何度もできるってアナタは強い人だよ
すごい
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:38:45.72ID:GXETmNe50
たとえ5人集まっての練炭でも自分で死を選ぶとか凄いよ
死にたくたって怖くてできないし
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:41:26.41ID:OBM3ZO7S0
親ガチャか時代ガチャか国ガチャに外れたってこと?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:57:54.32ID:9cQhYcJr0
俺は底辺貧乏だから今でも大型書店など寄ってテキトーに立ち読みするが、
先月か今月少し読んだ自殺パターンを説明してる本をよんだが、
練炭も意識が飛ぶ前の段階では苦痛らしい説明あったぞ
俺は自殺理由の葬式に何度か出席したが自殺は駄目だなぁ
何年も忘れないしなぁ
過去に排気ガス自殺の葬式にも参加したが発見が早いと悔いが残るんだよなー
眠っただけのように見えるのに死んでてさ
あと一分でも早く気付いてたらとか
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:12:12.25ID:I9ypHSQF0
生きる事に意味がないと気づいたら卒業
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:59:39.13ID:2dHn1hvO0
>>15
ウンコとオシッコダダ漏れでめちゃ臭かったで
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:05:05.83ID:g3MimK9j0
>>359
だからこそ睡眠導入剤飲んだり寝ないで数日過ごしたりして体力減らしておくんだよ
5人も一斉に死んだんだからそこらへんは周到に計画したんだと思う
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:31:39.81ID:zz02ukLs0
19日、新潟県湯沢町の駐車場の車内から男女5人の遺体が見つかった事案で、警察は20日、5人の身元を発表しました。

死亡していたのは、愛知県岡崎市の39歳男性、東京都品川区の25歳男性、国分寺市の24歳女性、足立区の28歳女性、和歌山県の女子中学生の計5人です。

警察によりますと、5人のうち3人は数日前に家族などから行方不明届が出されていたということです。

5人の遺体に目立った外傷はなく、車内からは練炭が見つかっていました。

警察は、5人がSNSで知り合った可能性も含め、関係性や経緯を詳しく調べています。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:49:26.72ID:2sx6LGgX0
勝ち組にはこの人たちの気持ちは一生理解できないよ
日本生まれを誇りたければずっと誇っていればいいけど、そうじやない人もいて死を選ぶということだね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:59:34.61ID:2hLoJBIh0
>>297
成仏して
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:03:18.20ID:UTpTHpCG0
>>366
今年の春、浜松でも中学3年生(卒業間近)が、SNSで知り合った男と練炭自殺している。
男の方は生き残った。

その中学生は附属中学、父親開業医、母親薬剤師。

中学生でも練炭自殺なんて珍しくなくなった。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:07:07.73ID:4uVr+ThP0
この地獄から逃げ出せた事は、純粋に羨ましい
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:12:40.30ID:xmBXP29P0
39歳は微妙な年齢だからわかるけど、20代で自殺は早すぎる
これから税金、年金、保険料で収穫する時期なのに
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:17:10.19ID:fGjJuN2t0
>>371
あー。その事件だ。
ヘタレなオッサンが生き残ったんだけど
あれ、女の子の方はイジメ苦だったんだよな。

親御さんが、一緒にいたオッサンに配慮してたのが切なかった。

おそらく襲ったりはしてなかったみたいで
報道も柔らかい目になっていた。
印象深かったな。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:19:51.24ID:F4wogmt80
生きたいから生きてるんじゃなくて死ねないから生きてるんだけどこれって裏を返せば生きたいということなのだろうか
自分で自分がよくわからん
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:20:20.84ID:yb2O887W0
本来、人はお漬物をひとつかじって美味しさと

幸せを噛みしめる。それでいいはずなんだが

いかんせん周囲の環境や世界から刺激を受け

て生きざるをえない。これが問題。この人たち

が悪いんじゃないよ。ほんと可哀想。
せめて安らかにゆっくり休んでください
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:22:17.74ID:wDOfEsOq0
集団行動に馴染めるなら引く手あまただろ
しかも異性を交えた集団トークまでできるなんて
死の際まで人といたいなんてもう才能だろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:22:55.84ID:LvQYojGl0
この板って自殺のスレがこんなに伸びるんだね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:23:23.95ID:hNiYekdn0
>>4
公務員死ね!
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:25:25.00ID:9B1pJv/D0
>>305
学生時代怠けてたからだよ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:27:52.05ID:v6UqSWB40
なぜ頑張らないといけないのか。なぜそんな世界に生まれたのか。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:28:37.49ID:xt2o/fVd0
東京で死ね
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:30:06.81ID:LvQYojGl0
>>90
そうそう
ネットでも自殺やいじめを嘆きながら正義ぶってる人たちが
一方では小室さんや眞子さま叩いたり自己責任だと生活保護叩いてるしな
陰湿すぎて希望なんて持つわけない
給料も上がらないし右肩上がりのイメージも持てないから絶望するだろう

同世代のキラキラ生活も可視化されて比較するだろうし若者は生きにくいだろうね
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:31:17.40ID:UTpTHpCG0
>>374
親御さんは医者と薬剤師だからさ、理性がある。
こどもが連れ去られたわけでもなく、
自分の意思で家を出て行って、落ち合って自殺した以上、
その男が悪いとは思わないんだろうな。

なんで、そんな男と。なんで、そいつだけ生き残ったんだとギャーギャー騒ぐようなのは
すぐ感情的になるような、頭のよくない親。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:35:24.17ID:UTpTHpCG0
>>381
まあな。
その親御さんなら、死ぬまで困らない金を残してくれて、
親のやってる病院で、事務長くらいの立場も与えてくれただろう。

落合ふくし君がそのパターンで、とりあえず親のすねかじって生き延びるのもありだわな。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:36:40.75ID:rMhOObq+0
>>305
死ぬぐらいなら逃げたらいいじゃん
アホなの?

一応最後に妻にどうしたいか相談しとけ
無理なら逃げろ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:38:33.83ID:w/mxbja50
>>390
死ぬことこそ最強の逃げだろ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:40:35.07ID:rMhOObq+0
>>392
この人は状況から逃げたいのであって死にたいわけじゃないじゃん
逃げたらいい 責任感から死にたいのだろうが逃げるだけでも結果は同じだ

案外、ナマポ生活のほうが妻も快適だと喜ぶかもしれんぞ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:41:10.11ID:LvQYojGl0
死ぬぐらいなら逃げろって言う人は
正論だけど追いつめられたことがないんだろう
DVを受けてる人が逃げられなくなるのと同じで
つらい状況を抜け出すのは本当に大変

視野も思考も狭くなっててとにかく苦しい、つらい、早く楽になりたい
それしか考えられない
電車が来ればふらりと飛び込むだろうし、ひもがあれば吊るだろう
苦しくて苦しくてそういう状況になる
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:42:15.55ID:v6UqSWB40
>>385
活躍しなくていいわ。平和がいい。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:42:25.17ID:rMhOObq+0
>>391
社会、人間関係が固まりすぎてて逃れられないんだろな

嫌ならすべてを捨てて逃げるしかない
家族を捨ててそれができないから死ぬんだろな

沖縄まで逃げちゃえばいいのさ
すべてを捨てて 死ぬぐらいならな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:44:04.63ID:rMhOObq+0
>>394
殴られながら生活してるやつはよくわからんな

しかしそれこそ逃げるしかないだろ(笑)
逃げろじゃ解決しないというのはおかしいわ

逃げるのが最上の手なのは確かだろう
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:44:48.81ID:LvQYojGl0
例えばパワハラや長時間勤務で自殺する人が
辞めれば良かったのに、休めば良かったのにって言われても
それができなくて自殺する

視野も思考も狭まってる上に体力も気力も奪われて
ネガティブな発想しかできなくなる
人の言葉が届かなくなるところまで追いつめられる
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:44:53.41ID:w/mxbja50
>>393
鬱病と不安神経症から逃げるには究極的にはあの世しかないと思う 仕事するの辞めるのも怖いってんなら仕事辞めたら治るとは思えないね まあ死ぬ前に一回辞めてみてもいいかもな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:45:48.95ID:GKLs3JXc0
>>305 仕事を辞めて休養して、元気になることも考えていいと思う。精神疾患の場合は生活保護を受けやすい。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:48:09.36ID:ZcgKe8l20
三途の川
みんなで渡れば怖くない
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:48:12.81ID:rMhOObq+0
>>398
だいたいが家族持ち
責任感から強すぎるのだろう  
わかるよ わかる

辞表も出さずいきなり辞めたりできない人なんだろう わかるよ

でも逃げるのが一番 辞表出さずに突然やめてスタバでコーヒーでも飲むのが一番
まず逃げる選択肢を与えるべき
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:49:15.07ID:v6UqSWB40
東北は気候もある。寒い国は自殺率高いし。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:51:12.90ID:LvQYojGl0
>>393
>この人は状況から逃げたいのであって死にたいわけじゃない

これを知ってる人がいるなんて感激だな

自殺する人たちは死にたいわけじゃなくて
生きたい死にたいを揺れながら
状況がつらい苦しいもう死ぬしかないと思って自殺する
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:55:04.49ID:LvQYojGl0
>>397
>>404
そうなんだけどね
そうなれないのさ
逃げるにも体力や気力や希望が必要なんだ
「逃げてもどうにかなるだろう」という希望
それが個人にも社会にも見つけ出せないから死ぬんじゃないのかな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:56:47.77ID:dMdj1sX/0
>>407
田舎の人は温かいとは言うけど、気に入った人には家族や兄弟のように温かく接するが、気に入らん人には無茶苦茶するからな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:01:28.83ID:v6UqSWB40
>>408
たしかに。逃げて良いことがあるならいいけど。つまらないゲームを何十年もやらないのと同じ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:05:12.84ID:+4lUEXAJ0
現代日本に生まれて自殺するやつって人類史の中でもトップクラスのクソ雑魚だよなー
理解できんよマジで
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:07:27.06ID:qMG5pBUj0
若手の男女なら、方針を変えてホテルへ行って乱交するとか。

そのあと、美術館行って、高級レストラン行って、落語を聴くとか。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:08:10.91ID:v6UqSWB40
>>411
誰も理解求めてないが
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:08:30.05ID:hNiYekdn0
>>1
二階、安倍、麻生あたりのコメントを伺いたい
どんな気持ちなのか、罪悪感の一欠片でもあるのかを
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:14:51.27ID:NczZZbjm0
>>305
二交代の工場とか、悪化するだろ。
どうせ安給料なら、ひと月休んで寝まくったら
作業労働6時間。月9万円くらいから出直せ。

お前ひとりなら「好きに自殺しな」って思うが、子供が社会に出て
一年経つまではお前の責任は終わらん。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:15:34.48ID:hNo+0cbg0
>>24
こういうの基本的にやってから死んでるけどな
年頃の男女が集まってあとは死ぬだけなんだからせめて一発やってから死にたがるからな
少なくとも男の自殺志願者はそうよ。誘いに乗った女が行けばレイプされてって例も多いし
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:15:40.22ID:/y4qWIY/0
柏崎刈羽原発とか今回の件でも
新潟県の皆さんに迷惑かけっぱなしで非常に申し訳ありません
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:15:41.17ID:KawyZy3x0
>>367
なんか、昔はオナベやオカマの中学生が絶望のあまり自殺とか
あったみたいだけど今のこの情報があふれてるご時世に
そんなのなさそうだよな。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:18:41.10ID:+4lUEXAJ0
>>414
別に理解しようと思わないよ
つまらないゲーム続けたくないなら終わらせたら良いじゃん
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:21:19.78ID:dSW+f9Pb0
自殺志願者がSNSにいるんだからNPOが成りすまして助ければええんよ
こんな自殺させんなよ 若いのにもったいない
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:21:35.54ID:v6UqSWB40
>>424
理解できないって言うことは理解しようとしたからだろ。文法的に。こんなとこにいないで楽しいことしたら?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:21:43.03ID:eHgWJeHs0
>>423
逆じゃねーのそれ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:22:06.30ID:eHgWJeHs0
自民はなにやってんの?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:23:55.79ID:gJgO+9W40
キチョマを散々にセクロスし尽くしたと思はれ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:29:44.65ID:yARKTb+N0
自分も30代、大学中退、職歴・バイト歴無し、バイト経験無し、引きこもり、
趣味・特技無しなんだけど、今からホワイト企業に就職やフリーランスで成功するのは無理?
周りは仕事して結婚して家庭持ってるのに、自分は無職なので自殺したいわ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:36:50.08ID:w2jeycO40
>>433
出張で東北に行くと、あの陰鬱な空が気分を下げる
俺はあんなところに住めない
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:40:31.81ID:F4wogmt80
>>433
太陽の光を浴びることは心身の健康にすごくいい影響をもたらすんだよね
日本海側は曇り〜雨の日が多いから鬱々となりがち
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:42:51.22ID:/hS+Z7su0
>>419
俺もうつ病で大分回復してきたけど交代勤務やってるわ
仕事がそれしかない
不規則な交代勤務だから、丸1日きちんと休めるのは月に1日くらい
それ以外の日は、24時間のどこかで必ず仕事してる
2日くらいほとんど寝ないで仕事するのも当たり前
かなり精神状態ヤバいけど、仕事失ったら死ぬしかないからな
やれるとこまでやるわ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:43:10.08ID:gu7WrLc10
この国の将来お先真っ暗だからね
みんな死ぬしかないじゃない
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:44:55.39ID:KuBDUWgc0
この世は地獄だからな
でも逃げ出したらあかんよ
俺は懲役だと思って自然に
寿命で死ぬまで我慢するわ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:47:36.53ID:FGCp2Utb0
>>346
そんな感じ
併設されたコンビニで睡眠薬の入ったコーヒーとか買って、併設された息ストップで飲んで寝てるとそのまま処理してくれる
お金ないひとは起きてても大丈夫で、処理方法を選べるとか
こんな簡単な感じでどうよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:50:27.82ID:gu7WrLc10
この知人怪しくね?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:14:42.88ID:PkUlvSRM0
>>389
ふくし君は声優になったあと結婚して少し普通になってたよね
今何してるんだろうな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:19:05.40ID:PkUlvSRM0
>>394
そう。だからそこまで行く前に最後に賭けに出てみろって言ってる
抗うつと抗不安ってことは鬱病かパニック障害あたりで健常者と精神疾患の狭間で苦しんでる
妻子いたら独身で受けるより保護費高くなるから多少マシな生活になるし家族3人なら孤独もない
次がないって言っても会社に相談してバイトで残るなり戻ってくる約束なり方法はなくなはない
妻子残して吊るなら一回やってみたらいいと促してるんよ
昔みたいに働ければなんとかなる時代でもないし働くのキツい状態でしょ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:19:22.39ID:o3JU86pl0
練炭七輪 テンツルシャン
涙で積んで 行くは新潟 死出の旅
エーエ 死出の旅

車内で点火 テンツルシャン
この世の別れ 想ひだします 母の顏
エーエ 母の顏

雨よ降れ降れ テンツルシャン
せめても雨よ 検死する身の この辛さ
エーエ この辛さ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:24:25.00ID:UTpTHpCG0
>>442
ふくし君は声優やってるんじゃないの?

親のすねかじるのを恥とか思わないで、とりあえず頼るのもありだと思うけどね。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:31:03.42ID:/y4qWIY/0
>>1
車内死亡5人は中学生含む10代〜30代の男女 新潟 湯沢町
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20211020/1000071711.html

警察は20日、死亡した5人について、愛知県の30代の男性と東京都の20代の男女、
それに和歌山県の女子中学生と確認されたと発表しました。
5人のうち女性3人については、家族から捜索願が出されていたということです。
警察によりますと、5人はSNSを通じて知り合い連絡を取り合っていたとみられるということで、
詳しいいきさつを調べています。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:06:46.25ID:ve+DfxR60
最後は乱行したんだろうな
もしメンバーの中に直前まで童貞だった奴いたらラッキーだったな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:06:58.68ID:jLC7V6IY0
>>444
環境鬱は分からんけど器質鬱は治りかけに死ぬことが多いと思ってる
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:07:34.20ID:jLC7V6IY0
>>439
エンドジョイ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:16:42.06ID:SuF1O/iQ0
10代20代って理不尽耐性無いからな
氷河期は理不尽受け続けて萎えながらも強い
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:17:45.99ID:YngfrAHM0
これって車の気密性が高すぎるのが問題なんじゃないか?
車は練炭自殺防止のために通気性をよくしろよ、何件起きてるんだよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:21:57.75ID:J5vcAHKy0
悲しむ人が誰もいなければいいけどね。
悲しむ人がいるんだったらダメだな。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:22:07.28ID:Bx+/lG+b0
過去には逃げ出して残りの奴も死にきれなかったというニュースもあったけど、
何が違うんだろ?
過去スレだと医者から処方されるような強力な睡眠薬が必要、
こういうのをやる人は大体処方されてる、薬局で売ってるようなのはダメとあったけど
その辺もやっぱ関係するんだろうか。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:22:24.82ID:XWbY4R270
40代は一緒に死んでももらえないのか…
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:35:58.28ID:+c8KNKnx0
愛知県岡崎市に住む39歳男性
東京都品川区に住む25歳男性

東京都国分寺市に住む24歳女性
東京都足立区に住む28歳女性
和歌山県に住む女子中学生(10代)と特定したと発表しました
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:40:14.11ID:+c8KNKnx0
5人のうち、女性3人については家族から捜索願が出されていたということです。

中学生がいたら止めないと
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:43:15.06ID:bf9C4wJE0
>>445
哀しい調べの歌やのうw
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:45:12.74ID:mk3Qdb9e0
全く理解できないな何があったらこうなるんだ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:46:30.46ID:1z8pIcTx0
>>438
この世は本当に地獄やね😰はぁ一生ゴロゴロしながら金が自動的に入ってきて生活に困らない天国に行きたい。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:58:47.44ID:fGjJuN2t0
>>386
なんか納得しだありがとう。
しかも手出ししてなかったんだよなオッサンも。

死にたい言うて娘が最期に信用した人やったわけやし
オッサンも見るからにヘタレな優男だったわ

親御さんも
オッサンが居なくても
いずれ娘は自殺しようとしたであろうと思ってるんだろうな
いじめについては本当に怒ってたわ可愛い子だったし
珍しくオッサンを叩くレスの少ないスレだったわ当時も
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:00:08.51ID:GRECjvpU0
>>446
そういや
ふくしがいじめで死のうとした時

一緒に死のう
と言ったのが信子夫人だそうな。
あの娘さんも
一緒に死のうと言ったオッサンに
ついて行ったもんな…
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:04:31.34ID:I0eJJDXH0
>行方を捜していた知人が車を見つけ

心配して行方を探してくれる人がいるのになんで自殺するかね
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:11:50.55ID:MrbiWBVE0
日本人はただでさえ人口が年々少なくなってるのに、若いうちから生きる希望を見出せない日本は終わってる。
そもそも政治家になんであそこまで高給にしなきゃならないの?ドブに捨てられてるとしか思えない。窮地に立たされた国民に対しても、大したこともしてくれない者に何故、血税を搾り取られなくちゃならないのか?自分達の利益のためにしか動いてない。国会で寝てるだけで私達が汗水流して長時間労働した血税が絞りとられている。
本当にやりきれない。
今もコロナで失業したり苦しむ人は後をたたないし、学校のイジメは教員らも自分を守るために汚い手段を使ってでも隠蔽するし、政治家らは選挙の時だけ国民に寄り添う素振りを見せる言葉を投げかける。
自殺が最期はあまりに悲しいが、この世は汚い大人らを中心に金が巻き上げられてる。失望するのは当然だよ。それが実態。それが真実。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:18:35.96ID:1asBh0NQ0
>>1
>車は県外ナンバーのレンタカーで

これだけで同情できない、そもそも自殺する奴らだし
とりあえず(俺にとって)要らない五人だろうから、消えて良かった
レンタカー屋さんは廃車にするのだろう、お気の毒に
というか遺族に請求するから新車になって、嬉しいのかもしれないが
と、この事件の感想を書いただけ<おわり>
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:02:22.63ID:h4TiqWnb0
>>459
エアコン効かなくなるし音漏れ酷くなるだろ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:06:45.74ID:z23zGIhf0
どのみち最終的にはみんな死ぬんだからそう悲観するもんでも無い
むしろ生に執着してる人間が余命を言い渡される病気になって死を迎える方が辛い
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:13:12.68ID:YvXoWslO0
普通に経済苦だろな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:18:23.51ID:yqj+MWAW0
相談には乗れるけど基本的に自殺止めるのって
強制入院しかないじゃん
どうしようもないよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:22:11.07ID:nbfUDgAX0
なんで最後の場所に新潟を選んだんだ
シにたい理由も知りたい
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:34:01.65ID:YvXoWslO0
この国って機能してんの?
どれだけの自殺者だせば気がすむんだ?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:48:52.51ID:h4TiqWnb0
高齢者と政治家が逃げ切る気まんまんだから救う気はあまりないだろ
困窮した高齢者が苦しむからある程度は備えてるけど
機能はしてる方かな
飢餓やスラムがない程度に
これからは避けれないと思うが
昔の西成みたいな場所がまた出来るだけ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:05:16.43ID:1asBh0NQ0
俺は自殺する予定も、自殺したくなったことも無いが
「自殺したら駄目」という根拠を説明できる奴が一人もいない
いるわけがないんだよな
「なんとなく」とか「決まってるだろ」とかそんなんばかりだろ しらんけど
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:07:53.29ID:lPkWAUVU0
>>481
お前ま〜た現れたのか
はよ成仏しろや
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:13:39.50ID:1asBh0NQ0
世の中には、既婚女性が特定の男性と何度も寝て
でも発覚して、夫に「捨てないで」と懇願したけど捨てられて
実家に戻って廃人のように暮らしているような馬鹿な女性がいるんだよな

そんな女性でも自殺しないのに、自殺するような奴らって
持病(など)で毎日苦しかったりするんだろうな、自殺して正解かもな しらんけど
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:16:59.84ID:yqj+MWAW0
>>483
個人の死生観とか他人が決められないし
とりあえず生きろって言うだけなのは無責任だわ
死にたい理由も経済苦だけではないようだし
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:17:35.63ID:giJHeKzP0
これが美しい国?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:24:52.44ID:JBhZzEUl0
やりまくって死んだのかな
愛知県岡崎市に住む39歳男性
東京都品川区に住む25歳男性
東京都国分寺市に住む24歳女性
東京都足立区に住む28歳女性
和歌山県に住む女子中学生(10代)
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:29:26.95ID:1asBh0NQ0
>>486
>個人の死生観とか他人が決められないし

↑そりゃそーだ

>とりあえず生きろって言うだけなのは無責任だわ

↑そりゃそーだな

>死にたい理由も経済苦だけではないようだし

↑そりゃそーだけど、あんたが何を言いたいのか全然わかんない
 平凡過ぎるというか、なんというか・・・
 俺がさっき書いたこと(>>483)に安価つけた意味ある? 全然わからん
 あんたのレスは完全に独立してると思うんだよな しらんけど
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:30:48.65ID:P+zCFrjI0
日本人が選挙で選んだ政権は自助って言ってる
自分のことは自分で決着つけろって言ってる
この人たちはその通りに自分で決着をつけた
責められる筋合いは何もないね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:32:05.20ID:z23zGIhf0
>>488
どうやって集まったんやろな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:35:58.36ID:y8v7Mx7OO
>>464
新潟が何故選ばれたのかだ
愛知県岡崎市に住む39歳男性 デブ ブサ チビ 禿げの四拍子かw
東京都品川区に住む25歳男性 ブサ チビか

東京都足立区に住む28歳女性 ドム ブサか
東京都国分寺市に住む24歳女性 ドム ブスか
和歌山県に住む女子中学生(13〜15) 暗そうw
テレビに出ているブサイク芸人みたいなレベルだと悲惨だ
魅力ある人達ではなさそうだ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:38:20.60ID:nJt/GFj0O
ヘリウムボンベ使った安楽死装置も意外に普及しなかったな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:42:58.17ID:z23zGIhf0
自殺決意して硫化水素発生させる準備するってすごいと思うわ。おのプロレスラー
昔ならコピペしょっちゅう貼られてたけど
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:49:21.75ID:JBhZzEUl0
>>493
バックでやれば顔や体型は気にならないよ
むしろデブスは穴が使われて無くて新鮮で具合がいい
JCは処女だろ
どうせ死ぬ前に気持ちよく射精するための穴なんだから
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:50:32.73ID:yhFOaMis0
五人で新たに家族のように暮らしたら死なずに済んだじゃ無いのかな? そんなリーダーシップ取る人はいなかったのね
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:55:50.18ID:hDWuecV70
自殺率
1位 秋田
2位 新潟
3位 山形
4位 青森
5位 岩手

ヤバないか?
ここまで上の自殺率が偏ると北海道が何故低い?

自殺数なら東京が1位
だが率は東北民に偏ってる
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:57:09.58ID:qyvOzauJ0
俺なら中学生は外すな
高校、大学、バイト、就職…
まだまだ何回も変われる機会があるだろう
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:02:41.82ID:hpIIg9Rw0
親にもらった命なのだから、自殺するなって説得をうっかりしてしまうと
いや、その親のせいで私は苦しいんで
親が哀しむとか、親にとってマイナスがあるんであれば
復讐として、喜んで自殺するよってなっちゃうよな

なんていうか、しあわせな人生を歩んできているんだろうけど
自然な感じで自殺したいって人を傷つける人っているよなって話
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:16:47.98ID:dYjEmFo/0
>>499
今回の5人に東北民はゼロだけどな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:19:30.17ID:o8Sce20N0
>>501
そういう人間って「浅い」よな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:21:52.04ID:chGFWjEL0
人生に悲観して道連れ心中やら
自殺ブームはむかしからあったよな
SNS以前にも信者が大量自殺したカルト宗教あったし
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:24:31.28ID:DyeZFA4L0
>>501
そういうことやらかすのは永遠に満たされることのないマウントガイジだよむしろ
善人ヅラによるマウント、そこで上からアドバイスでマウント、なんならサディズムまで加わって言ってるんだよ
連中は人類の癌
まあTwitterやなんJがそんな連中だらけよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:31:15.81ID:K48ezUl00
>>501
経済的に困窮して追い詰められてる人に対して「実家に帰ればいい」「親に助けてもらえばいい」ってくそアドバイスばかりが集まるが、世の中には絶対に実家に帰れない事情があったりそもそも親が貧困だったりという人間がいるということすら知らないんだろうなって
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:34:41.85ID:1asBh0NQ0
日本経済新聞 2021年1月22日 10:06
「20年の自殺者2万919人 11年ぶり増加、コロナ影響か」

(データとして世界的に)現在の日本は自殺者が多いらしいね
日本は物は溢れているけど、精神的には貧しいんだろうね
漫画やアニメは世界で一番優秀なんてデータがあるようだけど
嘘が上手い国民性なのかな? しらんけど

世界各国の自殺率ランキング 日本は先進国(G7)でトップ
世界を見える化するサイト ミエルカ
https://mieluka.com/68/

↑世界第一位はロシア、二位は韓国、日本は第七位だってさ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:39:40.70ID:1asBh0NQ0
>>509 つづき
日本の自殺ランキングは第七位
世界には196カ国あって、日本は第七位
それなのに安倍元総理の著作が「美しい国へ」だってさ
安倍さんって、やっぱり頭おかしい人としか思えないな
だって実現させてないもんな安倍元総理ってさ 自覚無いようだけど しらんけど
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:41:22.68ID:1asBh0NQ0
>>510
君は、まだ努力が足りないのかもしれないね
SNSで自殺者を募ってるそうだから、さがせば今すぐ見つかるんじゃないの?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:43:01.41ID:dYjEmFo/0
昔、バスルームでスプレーをライターで火炎放射器にしてスネ毛を処理してたんだけど
いきなり呼吸が一切できなくなって、マジでヤバいと思ってドア開けて転がり出たことがあったわ 練炭自殺って要はああいうことだろうからめちゃめちゃ苦しいイメージしかないんだけど睡眠薬使えば苦しくないのかな?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:14:23.08ID:K48ezUl00
でも実際、SNSで自殺同行者見つけるの大変そうだよね
自殺志願者を殺してた前上博とか白石みたいなのもいるし、志願者が女性だったら死ぬんだからヤらせろとか乱交しようって迫る目的のキモ男もワンサカいそうだし
実際このスレも「死ぬ前に乱交したのかな?」ってモテない男の妄想が沢山じゃん
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:17:59.86ID:NUYxxD9A0
俺も41で職場で振られたし、年内に貯金2500万使い果たして死にたいわ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:21:26.06ID:h4TiqWnb0
>>515
金あるなら希望はある
ゆっくり生きろ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:31:45.31ID:nFgkqFMI0
「優しい会社で働きやすい」で有名なデンソー期間工やればよかったのにね
何も取り柄がない人でも3年で1000万貯まる
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:35:23.61ID:HBQrn78B0
転生して5人パーティで冒険かな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:49:14.38ID:AlsdrNl50
>>27
医療従事者から優先的に打ってる時点でないと
大量に亡くなったら現場たちいかなくなる
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:00:45.32ID:lyseq1Zv0
>>78
ダッピーで働いていた派遣社員か
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:01:45.53ID:lyseq1Zv0
>>515
1000万円を俺にくれ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:16:48.58ID:8uRykIIo0
>>511
※注釈 が抜けとる

自民党 「美しい国ニッポン!」

      ※ただし一部上級国民と公務員、大企業に限る
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:23:46.48ID:n9r5NtH30
>>305
どうせみんな80歳くらいで死ぬんだからな
生きるか死ぬかなんて軽く考えればいい
だが生きたいと思ってる人を殺して道連れにするのだけはやめとけよ
君なしでも家族は生きられるんだから死ぬなら一人で行うこと
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:29:33.01ID:5r5m41kV0
若い人たちはストレス耐性無いから辛いんだろうね
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:31:26.38ID:Rt0G4cOY0
ワクチン接種後のアレか
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:32:04.48ID:Ej+IfHzP0
早く安楽死制度を作れ。
苦しむ人を救え。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:32:48.72ID:6qggntnD0
美しい日本を取り戻した安倍マリオ万歳
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:43:18.27ID:bSGlIU+90
言ってることがクルクル変わるバカ世襲が国のトップだもんな
絶望したくなる気持ちも分かるよ
でもせめて投票してからでも遅くはなかったと思うが
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:48:28.78ID:mjOsjiH90
やはり安楽死制度が必要だな!
役立たずの寄生虫の無職の人だって最期ぐらい安らかに死ぬ権利はあると思うぞ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:51:34.33ID:1vOpt81e0
ワ●チンで死ねるだろ^^
あと練炭は楽に死ねると勘違いしてる人いるかもしれないので
説明させて頂きますと
現場を見たことがある警察が言うには^^
車内はゲロだらけだったらしい
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:53:26.70ID:G9aZxlTt0
自殺するにしても
知らない奴と一緒に死ぬのは嫌だな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:56:04.51ID:8uRykIIo0
>>536
サラッと書き込んでるけど、明確な捜査情報漏洩および機密漏洩で
その警察もお前も逮捕確定やで
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:57:06.87ID:wS83M2YR0
うむむ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:58:41.71ID:+Og1otJK0
JCも居たそうだな。
辛くて自殺を選んだろうが、最後は乱交で気持ち良くなって昇天できたのか
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:00:16.84ID:xj/PbkcB0
安楽死が許可されると日本だと大量に発生する可能性がある
ただでさえ過去から自殺数多いのに
ヤバいよな
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:03:04.28ID:YvXoWslO0
おまえら安楽死とかどれだけ奴隷なんだよ…
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:13:22.81ID:Qmh4vtkw0
尊厳死
この自殺者の中にもいるかもしれないが、向こうからお迎えが目前に迫る重病人とかそんな人向けは良いけど
そうでもない死にゃしない人迄集ってきて、いつでも死ねるからと楽になって生きるらしい
無駄だよね…重病の人のみ申込可能等に出来れば良いけど
すごくお金かかるらしいから、ならそのお金で別の方面に注いだ方がいいよね
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:50:23.07ID:Qmh4vtkw0
もう既に
受刑中のトランス殺人犯で、治療して貰えない、人権侵害だと主張してる者がいる
ドキュメントで見た
トランスジェンダー用の微妙な治療とやらををしないと自殺してしまうんだよとか言うけどさ

くっだらないなあと
本人にしか分からない苦しみがあるのか(まああるんだろう)死刑回避なのか知らんけど
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:59:02.16ID:XgufoYNv0
自殺志願者獲物に狙ってる奴が数多居るから
一緒に死んでくれるなんてなんか良心的に感じちゃう
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:17:44.93ID:STXVsRMC0
自殺したい人間が安らかに自殺できる施設は絶対に必要だろ
毎年1万人ていどの利用者が見込まれる完全に社会に必要とされている施設だ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:21:18.53ID:tnAdWk890
>>543
そこら辺で飛び込みとか飛び降りとかされるよりちゃんとした施設で綺麗に死んでもらった方が無駄な金使わなくていいと思う
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:26:27.97ID:MKQfpVap0
>>4
公務員である自衛隊員はめちゃくちゃ働いていたが。
それよりも、遺体の指を切断して指輪を盗んでいたお前らシナ人チョーセン人は絶対に許さない。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:08:09.88ID:m4zL2U870
本当に苦しみぬいてない人に安楽死なんか認められるかよ
若い世代には自殺が身近なものになりすぎてる
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:11:26.47ID:/NAn5MmT0
一人で死ぬのは怖いし、楽な死に方も判らないからとネットで検索し、一緒に死ぬ仲間を募集している人が時々いて話を聴き一歩踏み出してしまうんだろな。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:55:05.82ID:mUCuIFV70
今の10代20代は生きやすすぎてストレスさえ感じてないでしょ
死ぬのはハゲるレベルで理不尽を受けてからでも遅くないよ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:01:47.58ID:kfKp8MHW0
自民党は常に、自己責任理論
就職氷河期の時も、何十万人という若者を自民党が死に追いやった

「こんな時代に生まれたオマエが悪い」

ってな
リーマンショックの時も同じように、大量の日本人が自民党に棄民され大勢が自殺していった
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:03:55.35ID:kfKp8MHW0
>>543
安部政権になって自殺が減った!

とか騙されてるキチガイ多いけど、あれカウント方法変えただけで
実質自殺者数は3万が10万人に増加してるからな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:04:23.43ID:YyBMoLb80
お父ちゃんの中出し!
全てはここから始まった…


お父ちゃん 「中出しは男のロマン♪」
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:07:02.24ID:Ln1GLxiV0
ニュースでも話題になってたが、自民党のせいでこの30年間、日本人の実質賃金は上がらず先進国一人負け
一方で円安アホみたいにして物価はダダ上がり&増税増税また増税

次の選挙で自民党堕とさないと、また若い人々も絶望して自殺しまくるわ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:20:43.91ID:OcAng4+C0
>>441
新潟日報のweb記事だと三国郵便局の裏
あの辺りは国道沿いにも実行しやすそうな所いくらでもあるのに何でそこ?と思う
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:40:42.05ID:7evNH/Fk0
何も都心で働いて、都心のマンションに住むだけが人生じゃない。
田舎で暮らせば収入は都心には到底敵わないが、住宅は安いし見栄を張って生きる必要ないんだから。
贅沢はできないかもしれないけど、自分で作物を育てたり、ガーデニングやら趣味の時間を楽しめば死ぬ程の金の悩み対人関係も無くなるよ!
死ぬ位なら田舎で人生をやり直すのも面白いかもよ。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:58:38.91ID:h4TiqWnb0
>>559
何故苦しみぬかねばならんのかねw
意味がわからんよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:05:30.07ID:JIA+noKj0
座間みたいなのに引っ掛かるリスクもあるのに
運良く死ねたんだろうけど、危機管理なさすぎだな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:07:47.05ID:JIA+noKj0
>>556
臓器移植も出来そうだよね
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:24:22.91ID:9HWN7m/K0
煉炭自殺成功者で同窓会とかあるんかな
デブ女に殺害された人らは参加しにくいよな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:45:12.31ID:YMjBTSPW0
最後はJCとセックスしながら死んだ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:59:20.86ID:EVbrXBNk0
>>563

氷河期ランボー「何も終わっちゃいません、何も!
俺にとってあの氷河期は今でも続いてる。
竹中に無理やり非正規に落とされ、正社員になるために必死で戦った、だが結局は勝てなかった。
そして派遣切りされてネカフェに泊まってたら、団塊やバブルが俺に罵り声をあびせてきた。
結婚できない貧乏人だ、生きている価値のない脱落者だってねえ。
あいつらにそういう資格があるのか?
誰ひとり氷河期が何かも知らないで俺をせめる資格があんのか?」
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:02:36.41ID:E2BLQZ3g0
人口動態統計の分析からワクチン死者数を推計している方が
いらっしゃいます。データ処理は適切です。

https://note.com/info_shinkoro/n/nc9b6eed433de

既に累計で17,000〜29000人の日本人がワクチン接種により毒殺されてしまったんだよな∼

中でも一番哀れなのが愚かにもワクチン絶対推奨派に堕落した
宮坂昌之阪大名誉教授の長男の祐氏(45歳)のワクチン接種による
クモ膜下出血死。
父親に殺されたようなものだよな・
元農水省事務次官の父に刺殺された熊沢栄一郎氏の悲劇が
二重写しになる・・
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:02:43.43ID:MrbiWBVE0
>>396
日照時間かとオモタ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:08:18.22ID:MrbiWBVE0
>>506
クソバイスというやつですな( ´_ゝ`)
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:09:33.34ID:+Og1otJK0
涼しくなって来たし、車の中で暖かくして死ぬのは良いかもな。
仲間が居ると皆で昇天。寂しくないわ。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:11:49.83ID:MrbiWBVE0
>>459
警察によりますと車は県外ナンバーのレンタカーで目張りがしてあり、
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:38:05.96ID:AGyD65Z90
頑張って年内には逝きたい
あと1回ツーリング参加したらナンバー破棄する
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:42:47.05ID:Ag+vognO0
本気で自殺しようと思ったら
自分の車で死ぬのが1番迷惑かからないかなあと思う
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:44:05.54ID:vAW3tK0C0
>>582
失踪扱いでいいなら、樹海とかで朽ち果てるのが一番迷惑かけないのかな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:45:41.23ID:AGyD65Z90
>>464
まさに勝ち逃げ
俺も頑張る
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:58:34.38ID:sJxTLS1b0
全力で頑張れ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:20:22.85ID:GWJT6hAKO
>>582
迷惑とか気にする前提で考えてる時点で、全くそこまで追い詰められてる人間の心理への想像力が追い付いてないから考えても無駄
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:27:14.10ID:SKOUBmhR0
>>580
多摩ナンバーのレンタカー。ワゴン車だってな。
運転出きる奴が多摩方面だったんだろな。そいつがネットで一緒に死ぬ人たちを募ったのかも。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:15:31.18ID:1iyrxXY60
口だけ番長糞政治家のコメントを聞きたい。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:26:38.36ID:GRECjvpU0
このスレ見てたら
一部のアホは除いて
人の辛さや痛みを理解してる人多くて
感動した
死のうとする人の苦悩なんて
普通じゃないもんな
極限状態に来てるだろうから
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:44.16ID:1asBh0NQ0
テレビで放送できない人間社会の闇があるね
・パワハラ・セクハラなど企業の裏側(トヨタと下請け)
・動物園の裏側(狭い檻に死ぬまで拘束)
・食肉工場の裏側
・祖父や父親や兄が、10歳くらいから何年もレイプして孕ませる家庭の裏側

そんな裏側に毎日接している人の日常に
たえられない人がいるんだろうね
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 02:29:14.70ID:rkxDNgtd0
>>584
何に勝ったのか
勝ち逃げとは勝った状態でそれ以上勝負せずに逃げること
彼らは何かに勝って逃げたのか?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 03:06:22.86ID:snIBBdCc0
>>591
自殺は失敗の可能性も高いからね
全員無事死亡できるなんてまさに勝利
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:59:16.82ID:83vcqdfl0
集団自殺で誰か一人怖くなって目張り解除して失敗した事件もあったはず
死にきれなかった場合後遺症残るから悲惨なんよね

一酸化炭素系だから脳に来るし、植物状態に近いまま生き残るなんてことも・・・・・
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:03:41.35ID:g6mPUNzh0
>>593
よく刑務所とかでシーツやシャツの切れ端で完遂する人いるけどすごいなと思う。絶望のレベルが違うんだろうか。
シャバで試みる人は最期の最期で生きる本能が勝ってしまうことが多いのかも。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:25:28.44ID:7iCy8qmm0
基本愛されなかったか愛を失った人だろな
人だけじゃなく生き物は愛されないと死に向かう
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 03:44:37.97ID:u3hu4dd20
>>598
プライド高い人達じゃないかな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 03:46:56.27ID:Dg6yBGiD0
今の日本は生き地獄だからな
早く逝ったもん勝ち
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 03:48:01.01ID:7Vu5tOie0
自殺するのに車は悪くない選択だな
自宅やアパートは当然迷惑になるし
他人の土地を汚すのもよくない
車で乗りつけてあくまで死んだのは車中というテイにしておくのがいいだろう
でも
レンタカーはレンタカー屋に迷惑だからやめろよ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 03:58:44.41ID:mCA95BrK0
過去に練炭自殺とされてる人の中には
車中泊で暖を取ろうとしただけの人も一人二人混じってる気がする
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 04:14:41.73ID:BV4rjMuH0
>>600
いや、プライド高くなりすぎると甲府の事件みたいになるよ

プライドも何もなく、生きる糸=愛、を失ったり
元々持ってない人は
未来に絶望しかない、死に急ぐよ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 04:38:26.84ID:xSbRDcK70
鬱ってのは麻薬みたいなもので、そもそも普遍的な快感。
彼らの気持ちを理解できるかとか言って説教したがる人もいるが、快感だからまあ依存する奴もある程度出てくるだろうなって理解は当然できる。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 05:22:43.42ID:WKxn1q+20
中高年が死んでも見て見ぬフリするけど、養分となる若者に死なれると俺等の老後が困る
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 05:24:21.26ID:5hS24v+h0
集団ストーカーは集団自殺してる様
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 05:48:50.91ID:QWCM2vfQ0
>>1
日本海側って日照時間が2割くらい少ないんだっけ?
室内照明の太陽光スペクトルのLED設置に補助金出したほうがいいと思う
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 05:53:23.18ID:zwV+iJVw0
>>606
そりゃ負け組だからな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 05:59:43.06ID:WGeyMf6Q0
他殺
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:58:27.75ID:oHEGMaeZ0
どうやって知り合う?
自殺サイト?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:30:21.87ID:k+2JluLn0
むしろどこで出会ったのか知りたいぐらいだわ
Twitterはキチガイの事件のせいで一気に規制されて
募集できなくなってんのに
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 04:20:48.73ID:zHTGHMsR0
死ぬことすら一人でできないのか…
赤信号 みんなで渡れば 怖くない か?
今置かれてる状況が赤信号だったら
青信号になるまで待てよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況