X



【英国】エリザベス女王(95)、気候変動問題で各国首脳に苦言 「口だけで何もしない」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/20(水) 11:25:46.75ID:7bMS++lO9
【AFP=時事】

英国のエリザベス女王(Queen Elizabeth II、95)は、気候変動問題について「口だけで何もしない」世界の首脳に対する不満をこぼした。
今月末に開幕する国連(UN)気候変動枠組み条約第26回締約国会議(COP26)に出席しない各国首脳を批判したものとみられる。

 エリザベス女王は14日、英カーディフで開かれたウェールズ議会の開会式に出席。
その際、エリン・ジョーンズ(Elin Jones)議長と交わした会話での発言がマイクで拾われた。

 女王は「COPについていろいろ聞いているのに、誰が出席するのかがいまだに分からない」と苦言を呈すと、
「欠席する人のことしか聞いていない。口だけで何もしないのは実にいら立たしい」とこぼした。

 10月31日から2週間にわたってグラスゴーで開催されるCOP26では、世界最大の温室効果ガス排出国である中国の習近平(Xi Jinping)国家主席が参加するかどうかが注目されている。
世界第3位の排出国インドのナレンドラ・モディ(Narendra Modi)首相の出欠も明らかになっていない。

 今週には、エリザベス女王の長男で王位後継者のチャールズ皇太子(Prince Charles)と孫のウィリアム王子(Prince William)も、公の場で気候変動問題について意見していた。

 長年にわたり環境保護活動を行ってきたチャールズ皇太子は、BBCが11日放送したインタビューで、各国首脳が「口先だけ」で行動を起こさないことを懸念していると言明。
ウィリアム王子は14日に放送された別のインタビューで、宇宙旅行分野で過熱する競争を非難。
「世界最高峰の頭脳と知性を持つ人々には、次の目的地と居住地を探すのではなく、この星を修復することに集中してもらう必要がある」と述べた。
【翻訳編集】 AFPBB News
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb2f89c8f6af43e86a390309ffe74e9e08fd344b
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:50:22.58ID:AlB99di80
人間の活動なんて気候に与える影響は微々たるもの
太陽の黒点の数の方がずっと重要
小氷河期に向かって寒冷化している事の心配しろよ
0286tree d
垢版 |
2021/10/20(水) 18:50:55.14ID:225j9Nuy0
>>242
日本がイギリスに金はらってんだろ?
そうじゃなきゃイギリス女王の名前なんか使わないぞ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:54:07.53ID:NsHWldGi0
畏くもエリザベス女王陛下は、希少資源たる大地を人類の浪費から守るべく、
世界に行動を促されておられます。我々一人一人が節制して生活し、
自己規律で資源を使わないようにしなければなりません。
女王陛下のご警鐘を受けとめ、我々一人一人が生活しなければなりません。
女王陛下のご長寿と幸福をお祈り申し上げます。ありがとうございます。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:50:12.48ID:5RkikV3W0
地球環境って建前でいかに自分達に有利なルールを作れるかを競ってるだけだからな。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:19:53.55ID:qV2XxVEd0
そりゅそうだ、コストと金がかかる事はしたくないのが権力者。
新しい技術には初期投資がかかるし面倒クセーんだよボケと日夜豪語しているよ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:05:29.37ID:uFbSXXS70
 




日本国憲法は、世界人類共通の憲法を国連がコピーしてあるだけだ。
憲法9条も国際法である国連憲章からのコピーにしか過ぎない。
    

【低知能で危険な極東アジアの土人は絶対に変わらない!】
これはもうすでに世界中が、わかりきっていることだ。
東アジアは猿だ。
我々とは完全に異なる。
日本人は必ず完全消滅させておかなければならない。



      
  
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:01:16.28ID:YZndnofM0
それまでのノウハウ失われたとこに化石燃料の枯渇で文明退行
電気生活終わると二百年近く起きるだろうからなあ
お日さまが登ったら起きて沈む前にベッドに入るって生活に戻る
耐えられなくて自殺者増えるんだろうけどね
日本みたいに高度にインフラ整備されてると悲惨
道路って七年も放置されるときついしそれにまつわる灯火 河川水運
歩き移動の二十キロごとの宿停制もすでに崩壊してて移動流通すら困難になる 
王族は義理で残してる馬車が道さえまともなら
また使えるけど一般はそうはいかんしなあ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:04:45.40ID:Qt8e5e4X0
かつてイラン原油で散々搾取したブリカスが偉そうに。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:54:01.83ID:VVwCvHwF0
まずはくっそ寒そうな土地を捨てて暖かいとこでエネルギー使わず生活しろよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:54:44.99ID:fmXLWVXh0
国に寄生することばかり考えてインフラを整備しないトヨタのことですね
分かります
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:56:09.10ID:y9wzbH+e0
女王まで左翼に毒されてんだな。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:41:53.86ID:8Kjj8N9C0
>>1
自民党の石原伸晃にも言ってやってよw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:17:03.91ID:WE96mc//0
>>1
で、この婆さんは何かしたの?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:40:21.27ID:6cDAly3Z0
エリザベス女王様は イギリス連邦王国(イギリスやカナダやオーストラリアなど 16ヵ国) 各国々の 国王

イギリス国王(エリザベス女王) = カナダ国王 = オーストラリア国王 = . .
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:42:09.16ID:I2wFJRoL0
【英国】エリザベス女王(95)、気候変動問題で各国首脳に苦言 「口だけで何もしない」

次は温暖化ビジネスで儲けるつもりだろw
あらゆる方面をしっかり仕込んでいるはず
みんな逆張りで大損させてやれw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:51:40.01ID:X6mV5Mt90
ハワイのキラウエア火山から千度以上の熱い溶岩が滝のように海に流れ続けてる

水風呂に熱湯を入れ続けたら水の温度は上がる

風呂場でドライアイス気化させても温度は変化しない思う

ドイツ人を利用した超伝導詐欺、日本人を利用したSTAP細胞詐欺のように、白人による日系アメリカ人利用した二酸化炭素詐欺違うの
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:40:22.01ID:oHEGMaeZ0
珍しいな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:23:20.91ID:0ElCLczQ0
口だけで何もしないから
おまいはコロナを作って、二酸化炭素ガスを大量に出す中国に撒いたんですか?
植松聖みたいですね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:01:02.57ID:8qkBxNvF0
>>1
女王ってどんだけ環境破壊して生きてんの?
 
ノーベル大江の豪邸の電気使用量もものすごそうだけど
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:04:31.72ID:cr7J4Lar0
本当にその通り
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:05:50.50ID:2Be0t4MZ0
じゃ自転車で移動してみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況