X



【大阪】行列店でトラブル…「動物禁止」に“暴言” [愛の戦士★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/10/20(水) 15:58:40.37ID:f6mPvdDQ9
テレ朝ニュース 10/20(水) 11:17
All Nippon NewsNetwork(ANN)

 男性が現れたのは、東大阪市にあるドーナツ店です。

 店主:「すみません、ワンちゃん連れてます?」
 男性:「はいはい」
 店主:「すみません、動物トラブルがあったんで、動物禁止で…」

 店に飼い犬を連れてきた中年の男性。この店では、行列客の中に、動物アレルギーを持つ人もいる場合もあり、ペットを連れてこないよう呼び掛けています。

 男性:「ほんなら、ええっすわ」
 店主:「ごめんなさいね」
 男性:「ほんなら、そう言っとくわ、ネットで」

 捨てぜりふを吐き、不服そうに店を後にする男性。しかし、この直後…。

 男性:「なあ、自分な、機嫌悪いんかしらんけどな、おい、おい!」

 再び男性が店を訪れます。

 男性:「なに?なんでここ、ワンちゃんはあかんの」
 店主:「食べ物扱っているんで、どうしてもアレルギーの人おるでしょ」

 店主が事情を説明すると、ぶつぶつと何かを話し、店を出ていきましたが…。

 男性:「すみません、ワンちゃん禁止やったら、ここ(壁)に貼ってもらえます?」

 またもや店主に文句を言いにきたのです。もちろん、貼り紙は貼ってあります。他の客に割り込み、男性は話を続けます。

  店主:「ワンちゃん連れてきたら、他の…。もうすみません、業務に支障が出ますんで、お引き取り願います」

 しかし、男性はこの後も現れます。

 男性:「だからな、オイ!」
 店主:「オイとか言うなよ!もう…」
 男性:「お前」
 店主:「警察呼びますからね、あなた」

 店主が「通報する」と言うと、逃げるように店を後にし、これ以降、現れることはありませんでした。

 営業中の度重なる“迷惑行為”。被害を受けた店主は…。

 被害を受けた店主:「怒りより空しさというか、無駄さというか。男性の対応をすることによって、手も止めなければなりませんし。並んでいるお客さんに対しても、迷惑を掛けてしまうので。もう本当に、営業妨害だと感じております」

(「グッド!モーニング」2021年10月20日放送分より)
※動画はリンク先で

テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4d30e88cf0986a37c6c876b40dcfeb22096e03a
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:01:29.54ID:xz5FmJWh0
よく分からんけど外で買い物するだけなんちゃうんか??二見の豚まんひとつおまけしてくれたあげくビニール袋もタダやったし、東京じゃ絶対にありえんわ大阪最高やん
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:05:10.03ID:cso4FuZF0
ワンちゃんより、このおっさんを出禁にしろよw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:11:57.40ID:UngmpIbg0
>>926
安いから並んでるのでは?大阪だし
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:12:03.85ID:a9Ig9tQh0
自分勝手が服を着て歩く街大阪。他人を気遣いしたら負けの街大阪。知事や市長や元知事を見ればわかる。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:19:28.86ID:diCc1Nzq0
ネット拡散がお好きみたいだから

実名含めて 拡散したら喜ぶだろw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:26:09.95ID:+5CwJwBm0
随分前だけど正月の混雑してるデパートの地下食品ゾーンに小型犬抱いてる奴が普通に紛れ込んでて驚いた事がある。本人は平然としてたし訳のわからんのがたまに居る
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:32:47.63ID:U+EwtSz20
犬飼ってる奴ってバカが多いな。小汚い人間が連れ回す小汚い小動物を嫌悪する人間がいることを勘定に入れてない
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:35:55.97ID:vTxr/vJv0
犬と一緒に昼メシ食わされたわ
想像以上に不快だった

犬は好きだが、そりゃペットとしてだ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:39:15.02ID:hjr5nxnk0
役所の窓口で吠えてるのも男
男はマジでどうにかして欲しい
迷惑なんよ…
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:42:01.89ID:hjr5nxnk0
子供いない夫婦が犬にパパのとこ行っといで〜とか言うの見てて悲しくなるんだけど
みんなは微笑ましく思ってるのかな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:45:44.12ID:SWf3T0750
はじめの映像見ると
行列並んだ末なん?

それはちょっと…とは思うな
まあ吠えていたりしているけど
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:46:30.54ID:Y2s+Tj700
飲食店で動物はダメだよ
一部のokの店だけにしておきなさいな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:46:51.21ID:hde7sELz0
>>967
どこをどうとっても微笑ましいなんて思う訳がない。
気持ち悪いよね。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:47:29.21ID:hde7sELz0
どこにでも糞ガキやバカ犬を連れて来る奴って、逮捕でいいよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:49:47.49ID:If7WaPxd0
こういう輩は今後も店に嫌がらせをしてきそう
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:50:30.53ID:hde7sELz0
>>944
ちゃうちゃう。
平日の昼間に犬散歩させてるジジイなんて、無職の低能。
どこの職場でも置いてもらえず、人からは総スカン。
唯一、相手にしてくれるが犬だけっていう。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:53:10.62ID:wdOr1pB9O
ホモカップルがラブホ入室をお断りされてクレーマー化するようなものか。

犬飼いとホモ、糞便を撒き散らす点も似ているな。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:54:02.53ID:KS0mxgMbO
証拠になる画像や音声があるなら警察に訴えるべきだな
こういう手合いは性懲りもなくどこかでまたやる
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:54:33.92ID:zeoDtT0X0
店主:「すみません、ワンちゃん連れてます?」
男性:「はいはい」
店主:「すみません、動物トラブルがあったんで、動物禁止で…」
男性:「人間だって動物でしょうが!」
店主:「ぐぬぬ・・・」

これで解決した話なのに
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:55:59.11ID:hde7sELz0
>>940
選ばれた大金持ちが住む高級住宅地域でもなけりゃ、
シャンプーもろくにしてない、予防接種なんて言わずもがな、
ノミダニがついてる犬なんて、すし詰めの避難所にいれたら、あっというまにノミダニが蔓延する。
マダニなら死ぬ危険も。
ろくなしつけもしてないから、他の人間に噛み付きそうだし。夜中もぎゃんぎゃん吠えまくる。
ペットの毛アレルギー持ちじゃなくても、ペットの避難所持込みなんて危険きわまりない。
“ペットと一緒”がいいなら止めないから、外で犬と一緒にいればいい
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:57:30.04ID:GauvkTFU0
関西人はしつこい
とにかくマウント取って、その上に
何か求めようとするからな
店員さんはほんと大変やな
失礼な奴にはちゃんと
叱りつけないとな、日本は客が偉そうすぎるよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:58:10.33ID:kKfFgODk0
>>13
家族に首輪つけたり部屋から一生出さないなんてやっぱりサイコパスじゃねーか
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:59:55.16ID:hde7sELz0
関西人は他人の迷惑なんて考えない
自分さえよけりゃ、だよ。大阪民国って言われる。
民度が低すぎw だからコロナ大蔓延するんだよ。
距離はとらない、声はやたらデカくてツバとばしっぱなし。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:00:58.12ID:vrc9akfw0
なんか打たれ弱い店主多いな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:01:17.09ID:wimaKlu00
>>978
店主「日本語わかる動物はいいんですよ」

チョンも禁止だな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:03:09.65ID:9iAln97e0
動画見た
予想以上にクズだったな
関西弁はあかんな
トラブルの元や
標準語がええわ
関西弁やとチンピラの会話になってしまうわ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:03:37.19ID:9iAln97e0
>>983
クズの相手したら疲れんねん
オマエアホやろ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:04:54.15ID:9iAln97e0
>>978
関西人てこんな奴ばっか
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:05:58.29ID:vmvI3hy60
犬ころぶちのされても物損みたいなもんだと思って慎重に行動しろや犬カスは
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:08:25.47ID:YP0Pc2dv0
神社とか花火会場でも見たことがある。犬連れてやつ。
アホとちゃうか
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:10:18.89ID:a3GjinM50
愛犬家はこんなんばっかり
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:13:26.11ID:mCZseeGE0
東大阪ってこういうトラブルがやたら多いよな
ネットじゃよく見る"客は神様じゃない"みたいな態度を、リアルの客に対して本気で言ってやってしまうような面倒臭い人が
客商売をやってる率が異常に高い
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:13:58.68ID:EndnuY670
だから日韓断交が必要
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:15:01.05ID:wimaKlu00
>>987
わかるw
すげぇ勢いでHPが削られるんだよな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:15:02.73ID:MpghVPwC0
>>27
つまらない
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:16:53.95ID:em0ZZl/p0
撃ち殺せ。生かしておく理由がない。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:17:29.73ID:a00UzCX90
この件に限らず店側が客選んでもいいと思う
店の裁量でどんどんやるべし
それで支持されない店は潰れるだけだし
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:18:49.49ID:wimaKlu00
>>983
キチガイとガチでやりあって、夜中に店に火でもつけられたら?
向こうは店の場所知ってるけど、こっちは相手がどこに住んでるかもわからんのだぞ
腹の中煮えくり返ってても、身の安全のために低姿勢にならざるえない。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:19:32.54ID:p2OPYP/U0
犬好きの知能は犬レベル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 23分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況