X



飼い猫を無理に泳がせた疑い SNSに投稿、茨城の男逮捕 ★2 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/10/20(水) 17:22:20.91ID:UG2ig06j9
共同通信

飼い猫を無理に泳がせた疑い SNSに投稿、茨城の男逮捕
https://nordot.app/823378835690176512

2021/10/20 11:14 (JST)
10/20 11:57 (JST)updated

 飼っていた子猫を水が張られた浴槽に入れて無理やり泳がせたとして、愛知県警東署は20日までに、動物愛護法違反の疑いで、茨城県取手市の無職の(略)容疑者(59)を逮捕した。猫は水を嫌がる習性があることから、虐待に当たると判断した。署によると、「虐待はしていない」と容疑を否認している。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※前スレ(★1 2021/10/20(水) 14:46:59.00)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634708819/
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 06:20:08.17ID:Ra2pDtor0
ムツゴロウさんだな
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 06:34:46.54ID:sMleynX60
猫に鰹節はあんまりたくさんやらないようにしてるわ
猫用のエサより塩分多いし、鰹節は旨味の塊だから、こんなものばかりやると普通のエサを食べなくなる
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 06:38:55.25ID:yR78SbZg0
ペットより先に死ぬ可能性の高い独居老人も虐待だぞ

もっと平均余命考えて飼え
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 06:42:49.96ID:CJaWsOnH0
>>780
腎臓病になるのは水分が少なすぎるからじゃないの

なんでスープ状にして食べさせないんだろう あんな乾燥状態の餌
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:25:46.14ID:cLeca8270
>>783
ドライフード(いわゆるカリカリ)には
・保存性が良い
・においが少ない
・量の割にカロリーが高い(まめに食べさせる必要がない)
・価格が安い
などのメリットがある
つまりは人間都合のメリットだよ
仰るとおり、ただでさえ腎臓病になりやすいネコ
ドライだけでなくウェットフードも多くあげた方が良い
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:49:47.02ID:T9s3Pet20
>>699
あくまで自分ち敷地だぞ
山持ってるくらいじゃないと
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:56:22.19ID:T9s3Pet20
>>770
肉食動物を野放しにしたらそりゃいろいろ問題起きるよ

>>761
こわwwwwwww
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:15:37.38ID:cLeca8270
>>461とよく似た事件は、イギリスでも起きた
「クロイドンの猫殺し事件」
3014年、ロンドンを手始めにネコのバラバラ死体が発見され、最終的には400匹以上のネコの死体が確認された
同一犯と推測され、自身が愛猫家でもあるロンドン警視総監すら「悪夢だ」とコメントしたほどだった

容疑者が捕まったものの立憲できず、ネコ好きの多いイギリスはパニックになった


真相はネコの天敵であるキツネだった
キツネが野良猫を殺しバラバラにし、頭をあちこちに置く姿が監視カメラで確認された

イギリスは伝統的にネコを外に出す傾向があるが、それが原因だったわけだ
いもしない虐待魔に振り回された愚かなイギリス人
日本人も似たような者が多いのではないか?
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:47.48ID:TmaMLbxM0
猫を虐めたら懲役
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:14:20.62ID:TmaMLbxM0
トルコの猫は泳げる猫が居るんだっめ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:26:13.00ID:iZjJsd2X0
>>1
もちまるは風呂桶でお待ちかねだけど?
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:27:40.41ID:UCq/Ct170
犬は泳ぐけど
猫は泳げないの?
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:02:45.25ID:2X2LXLjF0
これな
猫嫌いはわざわざ猫飼っていじめて
「いえ私は本当は猫が好きですキリ」やるからな
猫嫌いは心の底からキチガイ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:03:30.27ID:M4eQZQtK0
>>790
日本でも虐待事件だと思ってたら野生化したアライグマの仕業でしたって話があったな
キツネは日本にもいるから猫虐待事件の真相って案外そんなとこかもな
車にも轢かれるし
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:05:50.37ID:2X2LXLjF0
犬嫌いは別にわざわざ嫌いな犬を飼っていじめたりはやらないんだよ
猫嫌いはやる
んで「本当は私は猫が好きなんです」言う
とにかく猫嫌いは頭がおかしい
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:37:47.38ID:XrbBrEOH0
猫はゴミ漁りするしネズミやゴキブリ食うからなあ
はっきり言ってネズミやゴキと同じくらい不潔
定期的に洗ってやった方が衛生的に良い
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:49:46.70ID:YVbMz4PU0
>>798
画像一覧みればいいが猫殺してるからだろ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:10:17.87ID:ITWKvHoa0
>>771
犬=男
猫=女

に置き換えても何かしら当てはまるなw
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:36:28.64ID:ae7ahRUI0
うちの猫は自分から湯船に入ってくる程度にはぬるま湯好きだったから
自由に泳いだり半身浴したりさせてたが
あれ一般的には虐待だったのか…?
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:49:24.19ID:8A7QeFol0
>>808
猫を風呂に入れたから逮捕されたわけじゃない
ほかにもいろいろやらかしていて、それをインスタに上げてて愛護団体から通報されていたからだよ
>>1の説明が悪い
どのような虐待行為かはスレ内にあるが、脱腸させたり明らかに死んだ猫を外に持ち出して「寝ているだけです」とアップしたりと、相当にエグい
風呂に入れた云々はいわば別件逮捕みたいなもの
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 06:20:05.82ID:itX3jtfFO
映像見たわ
胸くそ悪いので極刑でok
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 06:25:20.61ID:8qkBxNvF0
>>1
オイラも無理やり泳がされたぞ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 07:51:53.72ID:oF+lksk+0
>>765
猫と言わず犬も。全てペットの虐待はもっと重罰に

>>769
程度問題になるけど、あまり酷いのは終身刑も分からなくもない
飼育業者がかごに入れたまま餓死させたりとか多頭飼育崩壊で共食いしたりとか

刑罰は実際に執行しなくても、制定して周知することで抑止力になる
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:02:25.83ID:gtyto8Nh0
そこまでして猫を守る必要性もないしそんなことは起きないですよ、現実見ましょう
すぐ産まれるので抑止する必要も無いです
猫の命は軽〜いのです
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:34:55.56ID:5GqenMR+0
>>18
まーーーーーた地主ニートかナマポ不正受給
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 03:48:05.60ID:cZmYFvVc0
悪魔かよ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 04:02:31.96ID:SbQJh7ni0
こげんた再来かよ
自分より弱い生き物虐待殺害して顕示欲満たしても
余計人が離れてくだけなのに
やらないと居られないくらい心が弱ってんのかね
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 04:10:46.72ID:ktT010fd0
>>808
言葉の意味を調べろや
猫が自分から入ってくるなら虐待でもなんでもねーわ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 04:20:53.26ID:zQv9cdFb0
>>765
猫はウンコした後に肛門ペロペロ舐めて、その舌で人間舐めてくるから不潔
母猫が産んだ子猫をときどき食べるから気持ち悪い

むしろ猫はもっと嫌われていい
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 04:24:51.79ID:ktT010fd0
>>818
人間もチンポやまんこ舐めた口でベロチューするし
シコった手でそのへんのもんベタベタ触るやん
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 04:37:34.84ID:GMforQKZ0
母猫がときどき我が子を食べるのは、その子がまともに育ちそうもないなんらかの理由があり、育てても無駄と判定したから
野垂れ死ぬくらいなら自分が食って栄養にしてやろうという、ドライで合理的なサバイバル術だよ

なぜそんなに栄養が必要か?猫は産まれてから早ければほんの半年くらいで出産可能になり、年に3から4回は子を産む。しかも一気に5匹くらいという多産っぷりだ。
子猫が子猫をポンポン産むわけだ。恐ろしい動物だよ
こんなのが野良猫として外に放置されている状況は異常だということだよ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 04:46:30.90ID:Qn9f+yGc0
猫は水が嫌いだからなあ
洗うだけで死にそうな悲鳴あげるし
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 04:49:43.46ID:FiBF7m3i0
家の猫は凍死しかけてたところをぬるま湯で救ってやった捨て猫だったんで風呂好きになった
自分が仰向けに浸かってると胸の上でダラーンって肩まで浸かる
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 04:50:07.22ID:m1fBz/ua0
>>18
やっぱりハゲはそれだけで罪だな。殺処分でいいよ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:30:44.44ID:r+qUOGUu0
薬物捜査では、末端は泳がせて
組織が出そろったところで御用というのが鉄則だが
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:06:53.62ID:JVeq5Kgl0
死刑にしろ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況