X



【衆院選】吉村洋文知事「岸田首相は分配と言うが、増税か借金をするつもりか」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/20(水) 23:38:56.95ID:p4UR2vU+9
「自民は業界団体の支援を受けている。改革できるのは維新だけ」。
維新の吉村氏は20日午後、兵庫県太子町のホームセンター駐車場で熱弁を振るった。

横に並ぶのは、10月6日に公認したばかりの12区の新人。
大阪や阪神間では強みを見せる維新だが、西播磨では地方議員も少なく地盤が弱い。
比例票の掘り起こしも狙い、「党の顔」である吉村氏をまず投入した。

告知を見て集まった女性らの人垣を前に、吉村氏は「解散しても国会議員には冬のボーナスが支給される。民間ではありえない」
「岸田首相は分配というが、増税か借金をするのか」などと自民への対抗意識をむき出しにした。

前回の衆院選で、維新は12区に候補を立てなかった。
今回は擁立を予定した新人が8月に選挙区を移って空席となり、無所属で準備を進めていた現候補を、公示2週間前に急きょ公認した。
知事選で初めて推薦候補が当選した勢いにも乗り、保守票の獲得を狙う。

吉村氏は太子町の後、兵庫11区の姫路駅前で演説。
10区の加古川市、5区の三田市でも公認候補への支持を訴えた。(永見将人、直江 純、勝浦美香)
https://news.yahoo.co.jp/articles/dca836b62d26a176a1a61a4c8e31014e5f0579d5
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:58:45.68ID:4D8vOBEO0
岸田は吉村・松井の挑発に全然乗らないからなあ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:59:39.22ID:ZJPzj2bT0
そんな屁理屈こねてまで「分配」を全力拒否するのが、維新。メモメモ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:59:59.45ID:5UIalE+G0
何で国民が借金背負う事前提になってるんだよwww俺なんか今海外移住準備中だぜ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:00:53.01ID:C1p5PRAa0
再分配なのだから当然富裕層増税だよ
バイデンと同じだ

どのみち日本の政治はアメリカの後追いだから
そうするしかないんだよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:04:39.38ID:SOHBg8i70
竹中平蔵に増税して
竹中平蔵が氷河期世代から奪った金を氷河期世代に配分し
氷河期世代に消費してもらい経済まわすって話でしょ
だれもこの話に反対する奴なんかおらんわ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:06:32.26ID:mIyMF++60
>>199
違う。分配だw
岸田が言ってるのは「儲けた企業は従業員に利益を分配しろ!」つまり給料を上げろってこと。
税金は関係ないぞ。企業なんだから、儲けるためには借金するけどw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:09:13.08ID:SOHBg8i70
>>122
それな
給付は手間がかかる=公務員に残業代を払うから無意味な話
最近ではパソナに頼って竹中平蔵の私腹肥やしに協力してるんだからバカとしか言いようが無い

それよりも消費税0にすれば無駄な会計や申告の手間が不要になり実質的に労働時間の短縮にもなる
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:10:44.39ID:SOHBg8i70
>>56
弱者は切り捨ててやる気のある者(会社)には難癖つけて増税
結果、無能な公務員だけが裕福な終わってる国
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:21:00.68ID:QHaO2YXJ0
これまじなの??
まじならぶち頃したくなってくるんだけど

@
【朗報】
公開討論会にて、自民党岸田総裁が国民民主党玉木代表に「給付金を補正予算組んで支給となると来年になるのでは?」と突っ込まれ、その返答が「プッシュ型支給にするので、児童手当が支給されてる家庭、非課税世帯(世帯主)を活用」とのこと。

>非課税世帯(世帯主)を活用
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:29:12.92ID:L/iBgoL40
イソジンでうがいしながら
カッパの仕訳をしろよ
それがお前の仕事だ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:54:05.23ID:VTNgz38K0
>>161
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:05:39.04ID:r2wnA6Js0
維新は金融課税を全力回避させたいって事でOK??

維新はどうやら財務省新自由主義派になったのかもね。
府知事は府民税もロクに減税せず、維新系市町村長は市民税も減税しようとせずだもの。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:46:24.53ID:hEoq7BSE0
取り組むべきは分配ではない
経済の発展と賃金の上昇だ

消費税を廃止しろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:17:51.12ID:mZrE5jJe0
岸田時計兄貴は、金融所得50万円は贅沢だから増税必要と考えてるのに、33万円もする高級腕時計をつけてるのはおかしい。
質屋に売って得た金を国庫に返納すべきだ。
100均のデジタル腕時計使っとけ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:03:26.92ID:hMaQxMZL0
>>94
利益構造を変え、
我田引水するための口実の
自称・改革だからな。

もう支持は得にくいと思うぜマジで
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:10:28.39ID:RIYhpMiP0
前回世帯主に自分の分の給付金も渡るのは困るって意見が散々あったのにそれをまた繰り返す気なのか?
そんな1日でも早く金が必要っていう激レアケースどんだけあるってんだよ馬鹿が
個別に本人に渡せよ馬鹿野郎が
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:57:04.71ID:4Ka9qpKC0
売国維新は要らないよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:57:51.71ID:KbjtAWje0
吉村は知事を辞めてくれよ
無能すぎるわ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:02:44.50ID:UayEeONS0
普通に国債発行だろ
常識的に考えて
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:45:26.36ID:KaEcHM6e0
かと言ってパルチザン共産に入れるのはなあ。
志位は静岡県の参院補欠選に応援にも行かない薄情者だし。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:01:43.22ID:TROwUMQD0
新自由主義まるだしやな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:05:56.27ID:cfypHPg10
>>226
反維新のいつものデマか
選挙妨害もええ加減にしとけよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:15:46.28ID:tjwUQ0WY0
>>227
維新の複数議員「正社員は既得権益」
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:19:33.06ID:oYGJF1X+0
大阪市には「中之島一家」と呼ばれる強固な体制が存在したからな
行政当局、市議会の与党会派、職員労働組合の三者が一体となって市長を担ぎ
市政をコントロールするそれぞれの保身を最優先とした構図が長年続いてきた
それを改革して叩き潰したのが橋下徹でその後の松井、吉村、維新の会

改革せずに見を切らずに増税連呼の国にそりゃ言いたくなるよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:23:22.53ID:LjuI1OjA0
関西人はまず自己批判して謝罪しましょう
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:27:33.27ID:9h6rDCJ/0
分配というのは、分け方を変える、という意味だよね?

吉村さんは国語の授業を蔑ろにしてたんじゃないだろうか?
こんなに日本語が理解できなくて、弁護士業務に支障が出ないんだろうか?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:56:15.91ID:X/nP5WDr0
井上馨を逮捕したみたく安倍を逮捕できる国士は現れない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:59:23.82ID:npu8GgdC0
兵庫県の街宣はどこも集客していてびっくり!
兵庫県は比例狙いで自民党や立憲は怖いと思うよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:19:15.82ID:aeE1kNjv0
>>208
ワロタwww
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:23:08.81ID:6tGb5InD0
>>220
これだけ支持率が高い知事を無能扱いしてるってことは
おまえは便器にこびりついたうんこだと証明してるようなもんだぞ
おまえみたいなのは早く流して綺麗にしないとな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:42:08.26ID:4FI8nYQP0
>>235
大阪からアホのオバハンどもが大挙して乗り込んでる可能性大やな

ヨシムラの追っかけオバハン、マジで結構おるw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:44:48.09ID:iyOHD/je0
まず中抜きをやめようよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:27:09.23ID:mcUfdjnY0
大阪市には「中之島一家」と呼ばれる強固な体制が存在して完全に腐りきっていた
行政当局、市議会の与党会派、職員労働組合の三者が一体となって市長を担ぎ
市政をコントロールするそれぞれの保身を最優先とした構図が長年続いてきた
補助金ゾンビ達も血税の甘い汁を吸う為に群がってた
それを改革して叩き潰したのが橋下徹でその後の松井、吉村、維新の会

反維新の連中は維新の改革に恨んでるバカか何も理解してないバカ
改革せず身を切らず増税連呼の国にそりゃ言いたくなるよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:45:30.02ID:OZLUb1bP0
大阪はなんで感染者全国一が定位置になってんの?
維新効果?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:48:26.82ID:4amIhzIQ0
大阪府は大阪自治区にでもなって勝手にやってくれ。アンジェスの成果を先ずは公開しなよ。税金たんまり投入されてんだから。失敗なら失敗と言えば良い。何故そうなったのか、論理的に回答出来ればそれは一つの成果だ。今後の教訓になる。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:55:51.19ID:PN/Nc3Jt0
増税も意味があるならば納得するけどね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:42:06.48ID:dx2J9cG70
イソ村はん🐙人コロし日本一に輝く事複数回

この、春〜、夏〜

大変でした、ほんまに。

大阪府民は、ぎょうさん自宅でコロされはりましたは。

イソ村はん、うがい薬言うて自慢してはりましたやろ、あれ、全然ききまへん
イソ村はん飲むとき5人言うてはりましたやろ、あれ、全然ききまへん

ほんまな、なにが大阪府知事や、言うて
怒るでしかし、

せやかい、大阪府民はアホよって、すぐわすれはりまんねん。アホ、アホやで、しかし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況