X



【自民党】甘利明「消費税の使い道は社会保障に限定されている」 ★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/21(木) 08:01:27.10ID:g+VWF7SZ9
甘利明が『日曜討論』で大ボラ連発!「スマホは日本の発明」も酷かったが、最も悪質だった嘘は「消費税の使途は社会保障に限定」
2021.10.18 10:14

(略)

 自身の問題について国民に説明責任も果たさないまま権力中枢に登り詰め、恥も外聞もなく調子に乗りつづける甘利幹事長──。しかも、甘利幹事長はこの『日曜討論』で、安倍元首相かと見紛うようなとんでもない嘘を平然と吐いた。

 それは、共闘野党が公約に打ち出している消費税減税について司会者から「どう考えるか」と問われたときのこと。甘利幹事長は、こんなことを言い出したのだ。

「あのー、消費税の使い道はですね、社会保障って限定されているんですね」

共産党の志位和夫が消費税を使った病床削減を指摘!「消費税は社会保障のため、と2度と言わないでほしい」

 消費税の使途は社会保障に限定されている……!? よくもまあこんなあからさまな嘘を言えたものだと呆れるしかない。消費税を増税する際、安倍政権は「消費税率の引上げ分は、全額、社会保障の充実と安定化に使われます」と大々的に喧伝してきたが、増税した分の多くは財政赤字の穴埋めに使われているのが実態だからだ。

 その上、本サイトでは繰り返し指摘してきたように、安倍政権は医療費を削減するために公立・公的病院の統廃合を進めて病床数を20万床減らすという「地域医療構想」なる制度を推進させ、菅政権ではコロナによって病床不足が叫ばれている最中に、病床を削減した病院に補助金を付け、しかもその補助金の財源を全額消費税で賄うための法改正まで強行。これにより、今年度は消費税を195億円も使い、なんと1万床も削減するというのだ。

 しかも、この方針を岸田・甘利体制の現政権も堅持。立憲民主党は選挙公約でも「地域医療構想」の抜本的な見直しを打ち出し、参院代表質問では共産党の小池晃書紀局長が「消費税収を使った病床削減の仕組み、とりわけ急性期病床を削減・縮小する計画をただちに撤回すべき」と岸田首相に迫ったが、岸田首相は「地域の実情を踏まえて地方自治体と連携して検討を進める」と答弁。病床削減の政策を撤回しなかったのだ。

 つまり、「消費税の使い道は社会保障に限定されている」という甘利幹事長の発言は大嘘であるばかりか、消費税を使って国民の命と健康を守る社会保障を削っているのが現実で、甘利幹事長はそれを推進している張本人なのだ。

(略)
https://lite-ra.com/i/2021/10/post-6051-entry_2.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634707334/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:07:28.89ID:2E15DnEB0
社会保障担当の公務員の人件費になります
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:08:24.42ID:S4eUQTKz0
こいつ嘘ばかり言うよな
スマホは日本の発明とか頭おかしいンだわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:08:59.29ID:9NAm1RK40
嘘をつくんじゃないよ 甘利 
じゃ法人税減税の財源言ってみろ
赤字国債発行して法人税減税してるのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:09:01.97ID:ZGWTKjTv0
この理論が意味わからん
社会保障なら消費税は逆効果だし、景気対策にも逆効果
海外への資産流出を防ぐためならわかるよ。てかそれぐらいしかないな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:10:21.59ID:rjyyBB+X0
真っ黒甘利がまた嘘を付く。こいつがいる自民には投票したくないが立憲民主は論外だしな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:12:54.97ID:KCA3BcZh0
国民に、嘘しか言わない、政権与党。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:15:36.87ID:JGRoAQoK0
あまりにも見えすぎた嘘
コイツはあまり信用できない
嘘吐き甘利
こんなのが幹事長とか国民舐めてる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:16:28.49ID:HyxJRdD+0
人は記憶型と思考型に大別できる

んなもん。どうでもいいんだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:16:30.48ID:ufAyoefi0
経済立て直しのために消費を促すために消費税減税を言っているのに、それに対しての反論が

甘利自民党幹事長「あのー、消費税の使い道はですね、社会保障って限定されているんですね」

って…
的外れ過ぎwww
馬鹿なの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:18:27.67ID:aBGEFsvl0
野党も甘利落とすくらいの強力な候補を何でぶつけないんだよ。
江田を選挙区替えすれば甘利落とせるかもしれなかったのに。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:18:39.02ID:wW2L3hUA0
安倍の影響かあまりにも平気でウソつくようになったな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:18:42.72ID:ufAyoefi0
特別給付金などのバラ撒きもしません!
消費税減税もやりません!

じゃあどうやって国民に消費を促すんだよ?
政策を言えよ、政策を
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:19:05.26ID:3T3iOzUj0
日本国民が
前回こんな党を与党にしたんだよ。
余程頭が働いて無かったか、情報が無かったかあっても知ろうとしていなかったか。
あり得ないよね。
投票に行かないと今後もこんなことが続くんだよ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:20:06.98ID:dvv6fAlq0
>>28
どこが与党なら良かったかは書かない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:20:18.78ID:5eM5h5+V0
>>27
ご、GOTOで・・(震え声
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:20:30.52ID:k9WUB/RB0
>>1
    _
   _(   ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ
 f|  _   _  | |
 ||   〜  ||
 V  = . = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)    幹事長とは ・・・
  |  ノ└ ヽ  |
  ヽ _て三> _ノ
   _>―<_
  |V >< V|
  ||. ヽ/ ||
  幹事長は立候補者に対する公認権を持ち、さらに党財政も管理
しているため、公認と資金両面から党内において絶大な発言力を握る。 (★)
  特に、衆議院議員総選挙で小選挙区制が導入されたことに
より、従来から大きかった幹事長の影響力がさらに増加したとされる。
  小選挙区制では、政党から公認を受けない候補が立候補して当選
することが、従来の中選挙区制に比べて格段に難しくなったとされるからである
 
  中選挙区制時代には、一つの選挙区に自民党の候補者が複数立候補するため、
派閥の力関係が候補者の資金や公認の割り振りに直結し派閥の存在意義となっていた。  
  小選挙区制では、一つの選挙区で党の候補者は、一人に
限られるため、幹事長の公認権が以前に比べて増したのである・・・。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:21:14.73ID:tL13ykbR0
>>1
リテラってドコのセクトがやってるんだろう
ゲンダイはブンドの人が編集長だったよね
0036ワイドショーは見るな
垢版 |
2021/10/21(木) 08:22:32.98ID:eV1Hk1PI0
>>1
消費税増税分は法人税減税に使われてるんだよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:23:02.18ID:3T3iOzUj0
>>30
与党が暴走出来ない環境をつくらず、
寄らば大樹な消去法の投票したことが痛恨のミス。
またこれを繰り返すかい?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:24:10.63ID:fE21UD+10
消費税

ナマポ

パチンコ

北朝鮮
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:25:25.55ID:rqCmB50d0
マジで訳がわからない
これで騙せるのマジでなんなの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:26:03.79ID:Gac8cTKg0
>>37
増税を決定したのは民主党だけど。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:26:59.60ID:2RcWyr/B0
夢のある話だなあ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:27:34.78ID:RkWvgwzr0
日本国憲法第9条撤廃は武器利権の為
ウラン高騰してんのに原発推進は原発利権の為

もうバレてんだよなあ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:28:53.29ID:wkk/kiji0
卑怯者がキングメイカー
嘘つきが幹事長
風見鶏が総理大臣

終わってる猫の国
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:29:36.86ID:+Qa/aUIc0
消費増税の財源は全て法人減税に使われてきたのは明らか
1990年
消費税収4.6兆円
法人税収18.4兆円


2020年
消費税収20兆円
法人税収8.9兆円

殺す
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:30:18.56ID:5eDxjWps0
すげー詭弁

財布に入れたらどこからの収入でも関係ねーだろw

それとも消費税と社会保障だけ独立してんの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:30:33.42ID:ro7V6tyE0
>>37
どこが与党なら良かったのか聞かれてるのに答えない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:30:47.56ID:0V+2xxTU0
>>40
自民党が強力に反対した景気弾力条項死守したのは民主党だぞカス
その景気弾力条項で増税の要件満たしてないのに速報値のインチキ使って
増税したのが安倍だが
確定値ではアウトだ
民主党政権なら見送られてた
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:31:42.55ID:hGJtf1R30
>>1
病床の削減に消費税使ってると文句言ってるけどこれから人口減の時代になって病床が余るのが確定してんだからそれに使うのに何が問題あるのだろう?
コロナ病床の削減に使ってるわけじゃないのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:33:28.47ID:bFamCmTC0
ここまでの多角課税しても「国家運営上まだまだ税収が足りない!!」てんならさ、
もうソレは国家の構造や運営自体がおかしいんだろwwwwww

働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

これらの間接的影響で「可処分所得減少、民間疲弊、非活性化、消費不振による値上げ」→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www
なんなのこれwwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:33:57.89ID:bFamCmTC0
誰かさ、貧しい子供に寄付するから俺に金くれない?
で、俺はその金を「財布に一旦入れたら混同して間違えた」て形で風俗かパチンコで使うわw
で、「貧しい子供に寄付金の分はどうなった?」て言われたら
「ゴメンwその金は間違って使っちゃったwでも今俺の財布にある金は寄付用の金でなく俺の趣味や生活用の金だから使えないんだわw
マジでゴメンwで・・次はちゃんと寄付用に使うからもう一回くれない?
くどいようだけど今俺は金あるんだけどこれは寄付用には使えない金だからwww」

寄付=社会保障
風俗パチンコ=寄生虫ゴキブリ公務員の餌代や利権拡充費用

て置き換えたらしっくりくるわな?w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:34:45.86ID:bFamCmTC0
そもそも「予算が足りない」なんて「優先順位」の話ってだけだから。
「(公益絶対優先で予算計上した上で)公務員人件費が足りないんで増税です」
なんて言えば「ふざけんな既に充分過ぎる分くすねてんだろ寄生虫」
て言われるのが解ってるから
「(公務員の人件費を最優先確保した上で)皆々様の為の社会福祉予算が足りないんで増税です」
て「優先順位」にしてる訳よ。
そこで「あー社会福祉分の予算が足りないんなら仕方ないな」て皆ゴキブリ乞食公務員に騙される訳。
納得させ易い(騙し易い)「復興」「社会福祉」「インフラ」「待機児童」「教育」
なんて付け替えて毎回餌代くすねてるんだよねゴキブリ公務員。

税収減ろうが、民間が疲弊しようが、その民間からくすねて
利権維持拡大に余念の無いゴキブリ公務員www
ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいてさ、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だってよwwww

納税者「ボランティア募集したり増税や予算削減や従来無料の制度を有料化する前に削る所ある筈だろ、寄生虫共そろそろいい加減にしろや」

寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で年金その他社会保障が先細りするよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で待機児童問題が顕著になるよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でゴミ収集や公的業務に支障でるよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で標識や公道整備できずに事故増えるよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で福祉予算も減額で高齢者は困るよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でいずれ救急車も消防車も有料になるかもよ?www」

寄生虫ゴキブリ公務員「だ・か・らッ!!増税はやむなしだよねー?wwwしないと結局公益を損ねるけどいいの?www
・寄生虫ゴキブリ公務員の餌代は「一部の恒久成長優良民間企業」は基準にしても「全体の民間景気」は無視して増加し続けますw
・税収の再分配用途は「ゴキブリ公務員の餌代絶対最優先」その上で「余力が有れば」公益目的に「残して」あげますw
・寄生虫ゴキブリ公務員の関わる事業維持管理には一切の責任も問われません、幾ら放漫運営で赤字垂れ流そうが公金補填w

以上の条件を織り込んだ上での「予算不足」「税収不足」「公益目的事業資金不足」www
そして予定調和の「増税」で疲弊する民間人尻目に高笑いの寄生虫ゴキブリ公務員w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:35:38.68ID:pCP+WfY20
すべて れいわの山本太郎にバラされても

 平気で嘘を吐く 自民党の幹事長 賄賂を受け取った甘利
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:36:17.88ID:B52zCfWf0
>>40
また、どこが増税したとかの不毛が言い合いが始まりそうだから、あらかじめコピペ貼っとくわ
不毛な言い合いになったら参考にどうぞ

<消費税の歴史>
<自民>(78年12月)大平内閣、消費税(仮称)を80年度実施(決定)
<自民>(79年09月)大平内閣、消費税(仮称)の実施を表明(撤回)
<自民>(86年07月)中曽根内閣、衆参同日選:
 ※公約「大型間接税導入はしない」で自民大勝300議席獲得
<自民>(87年02月)中曽根内閣、売り上げ税法案を提出(廃案)

<自民>(88年06月)竹下内閣、消費税導入(決定)
<自民>(89年04月)竹下内閣、消費税3%(開始)

<自民>(94年02月)細川内閣、7%の国民福祉税を表明(撤回)
<社会>(94年11月)村山内閣、5%引き上げ(決定)
<自民>(97年05月)橋本内閣、5%に引き上げ(実施)
<自・公・民>(2012年3月)3党合意(景気条項ありで合意)

<自民>(2014年4月)第2次安倍内閣、8%に引き上げz(景気条項無視で実施)
<自民>(2017年4月)第2次安倍内閣、10%延期(景気条項を削除)
<自民>(2019年10月)第2次安倍内閣、10%に引き上げ(実施)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:37:39.01ID:moZlpOp10
>>34
NHKでの発言は高齢者に絶大な影響があるからな。
甘利も解ってやってる確信犯だよ。
こんな連中信じたらマジで日本が終わる。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:39:03.86ID:V6Y2i3Cb0
甘利がデマを言う
Dappiがデマを補強する
情弱がデマを信じネトウヨとなる
ネトウヨがカルト宗教に入信する
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:39:53.62ID:V6Y2i3Cb0
息をするように嘘をつく
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:40:10.11ID:YBdj0nKM0
リーマン級でなければ消費税上げるんだったな
懐かしいな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:40:15.69ID:4TOUdayO0
>>40
三党合意なんだから自民党もだろ
それに自民が政権与党として実行したんだから責任は自民党にあるだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:42:16.66ID:YBdj0nKM0
>>40
消費税上げるのを止めたり、おかわりを止めたり、下げたりもできるのにやらないではないか
少なくとも5%で止められた
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:42:33.02ID:VB0MGo3O0
>>1
消費税分を社会保障に回したが、それと同額のもともとふつう税金から社会保障に回っていた分をカットして別の用途に付け替えてるんだから意味ないだろ
数字のペテン師
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:44:17.08ID:QCkFYgoX0
テレビに出しちゃいけない奴じゃん
麻生以下のガイジ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:46:26.03ID:z5814e370
経済ってたった1人の金持ちだけが100億円使ってもあまり意味がないんだよ
100億円しか動かないから
金持ちになれる人は一握りだけだし 日本で年収1億円以上は2万人程度しかいない
日本の人口は1億2000万人居て
全員が1万円使えば 1億2000万人×1万円で1兆2000億円の金が
動く 全員が10万円使えば12兆円の金が動く こっちの方が重要
貧乏人全員が小金使った方が経済にはいい
その裏返しが消費税だ
金持ちから高率で取るより、低率で広く取る方が税収としては遥かに大きい。
だから財源簡単に確保するために
税金上げるんだよ
消費税を5%から10%に上げたら破壊力抜群
だけど 貧乏人は元々大金持ってないし 大金使うこともないし
少し税金上がっても破壊力に気付かないんだよ
貧乏人が料金が高い買い物するときは家買ったり 車買ったりするときだけな
家なんて生涯に1回買うぐらい 車は新車で買えば10年は買わないでしょ
大きい金額滅多に使わないなら増税されても気が付かないんだよ
税金上げるのは手っ取り早く金を巻き上げれるから
貧乏人はあほだからわかってない
オンラインサロンや情報商材や宝くじもそう
あほな貧乏人から小銭巻き上げて 大儲けする
ロト6なんて1回開催するごとに日本中から金かき集めて
1週間で2回開催して40億円ぐらいかき集めるからね
で胴元が支払う金は4億円程度 1週間で36億円の儲け
あほな貧乏人ザマーみたいな
貧乏人から小銭巻き上げるのが1番だって
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:47:38.42ID:KhQhfJ+O0
>>1
脱皮の中の人じゃないのと疑うくらい
嘘しか言わないな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:47:48.20ID:Ik5411fA0
何かに使われているならまだしも、国債償還とか家計簿的に使われてるから、いくら消費税増税しても国民の財産が縮小していくだけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:47:51.65ID:bFamCmTC0
総務省や厚生労働省等、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与の算定権限無い省庁」による公表値では
民間平均年収は400〜450万前後

方や、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇福利厚生の決定権限持っている人事院」によると
「民間平均年収は700万前後」wwwwww

どこをどうやったら「平均値」がそこまでブレるんだろうなwww
あ、「恣意的に意図的にそういう数値を狙った算出方法」使えば可能だわな?
ちなみに「人事院は任意に民間企業を抽出して平均値を算出」してるのなwwww
「そもそもの話」、なんで「リスクや責任や成果を背負わされた民間企業の★平均★以上」をノーリスクでくすねる★大前提★なんだろうなwww
で、よ?
当然税率や税額は「この寄生虫ゴキブリ公務員人件費予算を織り込んだ設定」にされてる、わな?
そんな「実態と乖離した分も織り込んだ税負担」てな負荷かけられて可処分所得減少、消費能力も削られてる一般民間人は
「限られたパイの中での取り合いで一部は肥え太っても、全体的なパイそのものはどんどん痩せ細っていく」に決まってる、わな?www
それを承知でガン寄生、正に「寄生虫ゴキブリ公務員」www
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:49:08.40ID:EGMk76vp0
どうにかして人生好転させたい
どうすればええんやろか
スペック晒すから教えくれ

年齢28
身長171cm
体重82kg
年収350万円
昇給ゼロ
高卒

現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
2020年の年明け、コロナ禍前からクソみたいな中小で安サラリーマンしてる
昇給は4000円/年ってハロワの求人票には書いてあったのに実際はゼロだったよ、くそ

青春コンプレックスが辛い
親父の自殺を10年近く引きずって20代を棒に振るとは思わなかった
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も勤め先ももうどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない.....
こんなクソ会社に入るための人生だったんかよ.....
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:50:39.59ID:RXDImcFw0
甘利って最悪の幹事長だな。
自民は、甘利1人のためにかなり議席へらしそう。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:52:22.64ID:fwFG8fkZ0
舐め腐った自民党議員の落選が見たい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:52:50.66ID:J+kTZNtW0
自分がウソを言っている自覚さえもないタイプ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:56:50.25ID:C5KqJb2V0
まだ寝言いってるのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:57:24.67ID:rnPcIpA60
スマホは日本が先につくったし
パソコンのOSもある日本人が先につくました
家電でもそうですが、規格があるのです
政府の援護もなく、アメリカにやられましたw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:59:09.24ID:tDtptYYt0
自民党議員は国民の無知につけこんで平気で嘘をつくのな
あまりにも国民を馬鹿にしてないか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:00:04.53ID:z6uo9vcZ0
消費税が無ければ他の財源から回すだけ
逆に言えば、他の財源に余裕ができた分だけ無駄遣いしてるだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:01:33.43ID:f/oGFyf10
>>7
法律に書いてあるよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:05:21.34ID:ND1P787/0
>>92
レーダーも日本が先に作った
その価値を戦前の海軍は理解せずに実戦配備せず、遅れて開発したアメリカが実用化して戦功を上げているのを知り、慌てて配備した。
情報を軽視し、権威の言う事に思考停止で従うのは日本の悪い癖かもしれない。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:14:54.79ID:fLD9lbJ20
スマホの各種値引きを禁止にしながら病床削減もやってたんだな基地外自民党w
自民党は大増税を目論んでるし日本人を苦しめる事しか考えてないな恐ろしい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:35:53.82ID:BA9UmOxW0
これは悪質な嘘だね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:39:20.06ID:Qze3IlNC0
弱者から取って弱者に渡す
金持ちは金使わないので関係なし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:40:25.61ID:5665KD5v0
消費税は、直接税(所得税・法人税)と間接税(売上税・付加価値税)との比率を調整するために導入された。
つまり、金持ちがより金持ちになるための税制なのである。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:42:41.25ID:BFfS5dXI0
>>63
民主党政権での増税法の可決成立が抜けてるぞ。
わざとやってるのか?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:42:49.96ID:GVsY4klE0
今更そんな嘘を誰が真に受けるものかよ
国民を馬鹿にするのも大概にしろっての
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:45:23.78ID:BFfS5dXI0
「嘘だ」「嘘だ」って書き込みがやたらと多いのだけど、
何が嘘なのかは誰も説明しないのね。
組織的なデマ工作かな。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:46:58.57ID:GcqEXSNy0
嘘ばっかつくねこの人
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:51:37.89ID:vmGx7PgC0
>>115
社会保障以外にも使われてることなんて今や常識だが?
疑うならggrks
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:52:14.41ID:c7wbqKie0
法人税18兆がそのまま消費税18兆に置き変わり
内部留保で焼け太りした、これみんな経団連の入れ知恵だから
海外工場建ててるくせに円高で政府に泣きついてたのも経団連な
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:56:05.37ID:8mXS6LEv0
甘利、嘘つくんじゃねぇよ。
本来の意図以外にも使ってるじゃねぇか。
社会保障費だけなら10%以下で運用して利益すら出るわ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:57:17.89ID:TcQht+q10
>>85
前任者の二階は最悪だったけど、
甘利はそれ以下だな
二階は狡猾だったのか、
ここまで醜悪ではなかった
いや酷かったけれどもね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:57:25.25ID:iptrbwud0
悪い顔してまんな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:58:25.19ID:+MkDYFKv0
>>98
国民を騙す為に書いて有るだけだが
消費税は目的税では無いよ。 一般財源の補充にも使われている
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:58:47.23ID:sJd9pFuA0
九州新幹線建設の赤字の返済に消費税を使うのは九州では立派な福祉
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:03:12.06ID:e8e4cWst0
>>8
消費税は企業の業績悪くても入ってくるから安定的なんだよ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:04:47.68ID:vKwKqpo50
>>115

>>1に書いてあるやん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:11:44.11ID:nTBGtm5B0
>>1
こいつ、

スマホ、3Dプリンター、量子コンピュータは日本の発明、と断言してんだよな
何処のパラレルワールドだっての
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:13:50.33ID:cbuCQ5lU0
3Aはホラ吹いて回るのが仕事なんだな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:35:09.77ID:zWUTmUAu0
なんでこんな嘘をどうどうと言うのかね
お金には色が付いてない事ぐらい今の小学生でもわかっとるぞ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:37:09.41ID:nTBGtm5B0
甘利明がわかりやすい墓穴をせっせと掘ってくれてるにも関わらず、野党、特に立憲民主党の枝野幸男はツッコミ入れないんだよな
そして「夫婦別姓がー、LGBTがー、男女共同参画がー、」と騒いでる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:37:27.78ID:ZvKa8lvW0
嘘つきはコーンヘッズの始まり
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:46:41.49ID:TBEKO2QU0
>>1
だから自民に投票しちゃだめなんだってのに
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:47:05.75ID:X0imbYnO0
幹事長は金庫番であり党内人事も握る
暗いイメージがついて回るのは仕方ないけど

就任前から金絡みのスキャンダルが燻っている人ってのはどうよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:47:44.73ID:daLSocNx0
消費税10%だと社会保障費に全然足りないのよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:55:18.23ID:kT1iJT200
そもそも次年度にしか税収は確定しないし、国庫に入った税金に「消費税」と書いてあるわけでもない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:57:08.20ID:Kb6Wc39w0
>>40
増税を決定したのは自民、公明、民主

増税を行う時期について、景気条項の付帯を無視して
増税を実行したのは自民、公明
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:58:19.09ID:WJ4Nus/S0
消費税収で社会保障に充てられているのはたったの2割だけ

つまり社会保障に限定するなら消費税は2%が適正
残りは下げられた所得税や法人税の穴埋めにされているという現実
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:59:06.20ID:NZcNeqBi0
消費税増税→法人税減税→消費税増税→法人税減税が繰り返されています
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:59:22.21ID:zdXVoDHg0
>>104
ドリル優子、ペテン師安倍 etc
自民党のイメージが悪くなる人は他にもいますね。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:01:36.18ID:5665KD5v0
>>111
子供のおやつにさえ課税し、富裕層の減税の穴埋めに使う。それが消費税。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:03:29.50ID:jONWSoVs0
お前がそういうってことは嘘ってことだな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:04:06.53ID:jONWSoVs0
>>154
パンツ高木忘れるなよw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:04:39.82ID:lOS7VN2Q0
自民党が勝てば消費税19%(経済界との約束)
立憲が勝てば消費税5%(2年だけど)
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:07:17.56ID:R4atHi350
社会保障に使われているよ

消費税で貧乏老人年金アップ、
現役庶民は教育費タダになったり保育士介護士収入アップした
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:08:28.05ID:R4atHi350
ジニ係数を見ても
消費税で格差縮小している
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:08:54.10ID:0bH8B4ke0
これに老人が騙されて投票して現役世代が苦しんで経済一人負けの国になってんだからこの国は既に終わってる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:34:58.23ID:bhoAG6Oi0
自民単独過半数割れなら総裁、幹事長は辞任するんかな?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:45:38.87ID:PZsc5Kn20
元々消費税導入の時福祉目的税限定だと言って導入しているからな
それ以外には本来使えないんだよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:50:23.46ID:LDJSzhTm0
コイツマジでキチガイだわ。キチガイが金庫番やってる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:12:47.94ID:jhIfddvr0
>>155 例えば100円の子どものおやつ一つ購入する前に所得税かかってる 移動車買うのに消費税 車の重量税 車検消費税
移動時にガソリン税 スーパー袋に代金 市や県のゴミ収集にゴミ袋代金 ざっと考えてもこんなもん 令和3年10月の今どきの日本はカネかかり過ぎ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:25:20.12ID:7jzVT1KR0
息を吐くように嘘をつく
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:10:57.88ID:lOS7VN2Q0
>>173
財源が足りないなら法人税を元に戻せばいいだけ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:13:02.58ID:5eM5h5+V0
>>173
日本語でおk
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:13:16.76ID:lgo1oM5u0
>>1
北方4島はロシアに売った売国奴の安倍自民
もはや自民は民主や共産以下の売国奴政党だからな

日本の売国奴党第一党は自民
第二党が維新や民主や共産

勢力図は大きく変化しているからな

その売国奴党の自民が学術会議どうのこうのよく言えるわ
菅も元韓国大統領顧問の竹中平蔵の言うがままだからな

福島原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三

新型コロナウイルスを中国に媚びて日本中に春節ウエルカムでばら撒いたのも安倍晋三だからな

「中国の皆さん、オリンピックに来てください」と発言して日本国内にウイルスをばら撒いた

そして布マスクだからな

もう日本の政治は電通によって完全に破壊されているのな

なんつうか自分の仲間を集めて言いたい放題なのが売国奴自民の今の正体なのな

それを補正して擁護するのが補助金欲しさで動く一部の東大教授な
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:20:03.02ID:EBMQeR5P0
>>1
デコの中身は空洞確定
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:20:07.26ID:lgo1oM5u0
>>1
日本のITをダメにしたのも自民な
そしてIT音痴の安倍や菅を騙してパソナに税金を流し込ませたのは元韓国大統領顧問の竹中平蔵

だから日本のスマホを製造する企業は減り、韓国や中国のスマホとiPhoneが市場を乗っ取った
ネットは外資が乗っ取りYOUTUBEやLINEが我が物顔でのさばる
全部自民が日本企業を陥れ外資とソフトバンクを持ち上げた事でなされた

特に電通と元韓国大統領顧問の竹中平蔵のパソナへの忖度は酷く
それを隠ぺいするために電通とパソナは共同で幽霊会社を設立して
そこから政府の仕事を受注して電通とパソナの関連会社に仕事を回させた

つまり中抜きな

他の会社がこれをやればすぐに公正取引委員会が動いて摘発で強制捜査なんだけどな
自民は必死になり電通とパソナを守った
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:21:11.89ID:lgo1oM5u0
>>179
>>1
そして安倍晋三が北方4島はロシアに売った時にはお返しに電通とパソナが安倍晋三の悪事を隠ぺいした
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:22:18.13ID:bzPzlDEM0
法人税を減税した穴埋めに全部使ったのに
自民党支持してる人はみんな会社経営してるの?笑笑
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:22:54.04ID:cFDY8Yiq0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:24:17.24ID:afNdBc4T0
本当に知らないのか、大嘘つきか
仕事して無いだろw
予算の内訳見れば書いてあるのにw
ダメだ甘利明w
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:49:26.99ID:jChR/jd50
甘利みたいな姑息な犯罪者の言うことを聞くのは、低能ネトウヨだけ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:35:09.43ID:DxhMebfs0
>>174
消費税のほうがいいじゃん。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:43:53.51ID:TucsHkT7O
上げられた消費税は大企業減税に遣われてるって散々指摘されてんのに何言ってんだこいつ。自民党の奴らはいまだに昭和のアナログな感覚で嘘並べてっからすぐ国民にバレて嫌われていってるといい加減気付けや!特に現役世代には見透かされまくってんぞ毎度毎度
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:45:19.84ID:DxhMebfs0
>>189

> 上げられた消費税は大企業減税に遣われてるって散々指摘されてんのに

それが嘘なのでは?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:52:58.04ID:8Adihb/m0
その限定されているばずなのに公務員の人件費に大半が使われている謎
消費税アップってさ公務員の給料確保が本音だろ?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:53:12.14ID:hEoq7BSE0
雨ドル債、買い込んでる資金
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:01:03.91ID:DxhMebfs0
>>191
>公務員の人件費に大半が使われている

それが嘘なのでは?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:26:14.25ID:soYzbZ710
流石のサポーターも擁護不可かよ
でも選挙はダブルスコアで勝ちそうなんだろ?
党内でも落ちて欲しいと思ってそう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:40:42.68ID:8akf8OyJ0
政治家がテレビでデマを言うのは

放送法に抵触しないのかね

これ前に山本太郎が解明していたよね

実際は消費増税しても全て社会保障に使われてないと
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:49:12.64ID:YlDKCoOv0
>>198
そんなもの、
山本太郎(中卒)が変なこと言ってるに決まってるだろ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:57:51.70ID:EdhzXZGp0
嘘をつく度に頭と顎が延びる
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 01:41:27.62ID:6MjhdQXr0
こういう嘘を信じ込むのがカルト信者
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 05:04:18.32ID:iATVXlxU0
片山さつき 「年金は100年安心」
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 05:06:26.41ID:CF9PDbip0
>>34
増税の時の決まり文句ですな。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 05:10:51.31ID:CiOZjnvE0
法的に目的税化されていて、
社会保障関係費>15兆円くらいの差額>消費税国税分
だから、そら全額社会保障に使われてることになるんじゃね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:29:53.14ID:qKL3D4xO0
社会保障ではなく、社会保障名目だぞ。こんなの常識だ。

「消費税導入時(村山内閣時)のニュースをまともに見てません」
って言ってるようなもんだ。


ただ、現在の枠の設定の消費税で取るべきではないと俺は思うがな。
会計・法務的に見て、牽連性で整えるのであれば、
消費税でなく生産税で取るべき税で、撃ち漏らしが懸念されるから消費税でと云うなら、まだ話は分かる。
(※つまり輸出戻し税は不可となると云う事。)

今の状態だと国内関税を据えてマッチポンプしてるだけになる。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:53:56.86ID:Jy2j6Nbf0
>>206
消費税を目的税にしてない段階でウソだろ。
更に言えば、消費税導入時は3%から上げない約束で導入された。
全部ウソだった
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:17:19.04ID:qKL3D4xO0
>>207
さんくす。目的税にするよってハナシで進んでたのは知ってたが、
成立する際に目的税にしなかったのな。


詐欺じゃねーかwww
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:25:27.23ID:IM0mQiBf0
>>207

>>208

目的税化してるじゃん。

消費税法
第一条 この法律は、消費税について、課税の対象、納税義務者、税額の計算の方法、申告、納付及び還付の手続並びにその納税義務の適正な履行を確保するため必要な事項を定めるものとする。
2 消費税の収入については、地方交付税法(昭和二十五年法律第二百十一号)に定めるところによるほか、毎年度、制度として確立された年金、医療及び介護の社会保障給付並びに少子化に対処するための施策に要する経費に充てるものとする。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:30:35.76ID:+OHkzgC40
使われてないから問題になってんの
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:41:04.23ID:OV8MJNjR0
消費税は法人税下げて配当金上げるため!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:58:11.51ID:qKL3D4xO0
>>211
うん。
話が出たのが竹下の時で、
評判さがるのを嫌った自民党が村山(社会党)にnimby投げてた感じに受けとめてる。

違ってたらツッコミをお願いするm(_ _)m
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:09:00.29ID:2pD6wKz10
>>209
でもそうじゃない実態があるんだろ?なぜ?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:09:41.09ID:0+9u7Mxb0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 -1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:16:06.38ID:jZsFCLqa0
思うのだけど、自民党は株の運用で年金基金が黒字になってると言ってるのなら
その財源である消費税を下げてもいいんだろうに

そう言うと将来の不安があるからと言う。これなら消費税は上げほうだいだ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:19:39.24ID:O0dXZTkH0
汚職の甘利に、パンティ泥棒とドリル。選挙前にこんな連中を要職につけなきゃならないなんて、自民党って相当人材が不足してるんだな。
さもなければ、全員がパンティ泥棒や汚職やドリルをやってるのか
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:27:49.95ID:12KaKrGm0
されてねーだろタコ!
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:33:58.84ID:2pD6wKz10
>>209
そういう法律があるのになぜ法人税の穴埋めとかに使われるのでしょう?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:41:51.51ID:VIFvGVUp0
よくもこんな嘘を言えるものだな
少なくとも増税分は法人や富裕層の税負担軽減にそっくりそのまま使われている
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:01:31.42ID:J8ltZQ3O0
>>221
そんなものには使われて無いよ。
「法人税の穴埋め」なんて歳出項目は無いよ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:04:37.81ID:NpaQ0PzZ0
また犯罪者あまりの捏造か

官僚と自民の天下り、ピンハネ組織のためにしか使われてないだろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:05:00.27ID:ACq7bZmj0
>>219
国民を馬鹿にしてるだけだと思う
馬鹿にされても仕方ないけどな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:46:23.92ID:obxf/FbSO
>>224
で、法人減税の財源は?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:51:55.86ID:2a2XUSlz0
本来ならば所得課税、資産課税から使われる分に消費税が使われているだけじゃないのか?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:54:14.30ID:obxf/FbSO
>>230
そらそうよ
法人減税と所得税累進破壊の財源を聞いてみればわかる
答えられないからw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:10:48.90ID:LSU+9rLy0
実際社会保障のみに使われてるかはまた別の話www
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:11:45.45ID:fIqyIPsf0
証明できるのかよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:35:22.62ID:5BYP1Mr00
消費税税収が20.3兆円で、
社会保障費が35.8兆円だから。

消費税のすべてどころか、1.76倍も社会保障に使ってるのだよね。

https://www.mof.go.jp/zaisei/current-situation/index.html
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:20:55.38ID:YqCu6JcG0
>>224
消費税だけでは社会保障は賄い切れない
消費税を上げても法人税を下げたら足りないに決まってる
税収を法人税から消費税に置き換えただけでまだ金が足りないと言ってる
つまり法人税の穴埋め以外の何物でもない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:28:23.96ID:Uny/LwW60
>>234
こういう言い方してくる人はいる
だから、厚労省予算全てを消費税で賄うまでは、消費税は全額社会保障に使われていますと強弁することもできなくはないし、社会保障のために消費税増税と主張することもできなくはない
実際は、予算の付け替えでしかなかったとしても

だから、消費税で社会保障費を賄う事が正しいのか?という議論が必要
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:30:48.64ID:EbfvcmRq0
>>234
お金に印が付いているのかと?
そういう話になるが、一般的にお前みたいな屁理屈は言わない
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:33:27.06ID:iFQurqBB0
ジニ係数を見れば
消費税で格差は縮小したので
社会保障に使われていて貧乏人は得しているでしょ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:34:57.65ID:1h7VqwLX0
お金に名札は付いていませんから
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:35:57.40ID:wYlIN7Qg0
だったら年金も保険も安くなんなきゃおかしいじゃんw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:39:11.21ID:87pegGwI0
老人の医療費自己負担を5割にするだけで問題は全て解決する。少子高齢化も勝手に是正される。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:40:11.41ID:wYlIN7Qg0
>>242
年金掛け金と保険料は?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:41:08.05ID:87pegGwI0
>>244
別会計。社会保障費の総額は120兆。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:41:31.12ID:iFQurqBB0
老人にワクチン優先することに反対も無かった時点で
日本人の民意は増税に賛成しているってこと
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:41:49.72ID:wYlIN7Qg0
>>242
年金掛け金+健康保険料+介護保険料
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:43:52.16ID:87pegGwI0
>>246
アメリカに於けるポリコレみたいなもんだな。
当事者以外誰もが不満だが声を上げる事が出来ない。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:44:40.76ID:Fo7hASYr0
甘利にも酷過ぎ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:45:03.63ID:wYlIN7Qg0
>>245
何で自民党の政治家は、いまだに年金制度は大丈夫って言ってんの?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:46:05.82ID:wYlIN7Qg0
所得税や住民税の使途は?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:47:03.99ID:87pegGwI0
>>251
戦争末期、軍部が偽ニュースで日本優勢を喧伝したのと同じ理由。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:52:29.08ID:iFQurqBB0
年金の一号部分は崩壊しているけど
今回の消費増税みたいに消費税で貧乏老人の年金受給上げてやれば
実質金持ち老人の年金額減らしてそれを貧乏老人に恵んでいるということなので
年金崩壊は何とかごまかせる
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:52:42.12ID:HhApdre40
消費税は消費に対する罰金の為GDPを削る。
社会保障に使われると言うのは嘘であり、
消費増税は法人税減税の穴埋めである。
企業は消費税節税の為の正規社員から派遣社員を使う。賃金下落にも強烈な影響を及ぼしている。結果、富裕層優遇のシステムになっているのである。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:53:10.49ID:vtkukEDp0
甘利はかなり伸びてるって聞いたぞ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:59:18.74ID:5BYP1Mr00
>>256
>社会保障に使われると言うのは嘘であり、

消費税税収が20.3兆円で、
社会保障費が35.8兆円。

消費税税収の1.76倍も社会保障に支出してるので、
「嘘」というのは無理すぎ。

https://www.mof.go.jp/zaisei/current-situation/index.html
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:59:19.24ID:b2zlEzBo0
>>1
甘利のスレとか、バカバカしくて中身読む気がしないんだけど、大抵バカっぽい発言でニュースになってるよね。
何なの?この人。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:05:23.59ID:osTyjwwR0
消費税は消費に対する罰金の為GDPを削る。
全額社会保障に使われると言うのは嘘であり、
消費増税は法人税減税の穴埋めである。
企業は消費税節税の為の正規社員から派遣社員を使う。賃金下落にも強烈な影響を及ぼしている。結果、富裕層優遇のシステムになっているのである。

https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&;p=法人税減税%20消費税減税&fr=applep2&aq=-1&ai=be81f146-0c87-4352-bb72-3a86c5ec24e1&oq=法人税減税%E3%80%80消費税減税&aa=0&ts=16012&iau=0#8d3106f2b996457df473466ca2ed49fc
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:06:27.66ID:5BYP1Mr00
>>262
>消費税節税の為の正規社員から派遣社員を使う。

逆だろ。
正社員の給与には消費税がかからないが、
派遣に支払う分には消費税がかかるのだぞ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:08:10.55ID:G9pK6WWR0
ウソを嘘で塗り固めようとするDappiの予備
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:08:47.44ID:L7HFGE7n0
嘘つき
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:08:56.23ID:dUWLM+c00
ここ数年自民が本当のことを正面から答えたことなんて一度もないんだし今度の衆院選も与党安泰だから
別にいいよーって日本人の大多数が思ってんのよ
増税して集めた金は株とか国債を通して富裕層に配り続けるよこれからも
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:09:31.81ID:osTyjwwR0
>>263
だからだよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:09:49.51ID:9CvEBPhN0
>>1
社会保険料の不足は、消費税で補うのが筋。
高齢者に支援金を贈る制度を廃止しないとね。
高齢者医療支援金廃止したら、現役世代の健康保険料が下がるね。
高齢者医療を縮小して、社会保険料を安くしろ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:12:16.60ID:zfk0SYp20
ウソしか言わんね(´-ω-`)自民党に票は入れないよ!
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:13:28.51ID:BrQnr4+q0
収賄罪ってもうなくなったの?
マジで何でこいつ逮捕されないどころか重職に就けるわけ?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:17:01.26ID:/U4PilUZ0
消費税の使い方に文句があるなら全額社会保障に使うって法改正すればいいやん
なんで欧州にもあるのに無くそうとするの?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:25:07.00ID:TmOy4WsG0
ボケちゃってるんじゃね? 売電といっしょ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:31:53.74ID:q0KpmrOs0
落選らしいな。

そら国民が許してくれる訳がないんよ、こんなボンクラ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:39:27.37ID:om6n5aQj0
>>273
欧米は慢性的インフレ
日本はデフレ

消費税はインフレ抑制のだめにあるのであって社会保障のためではない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:51:10.71ID:obxf/FbSO
>>255
欺瞞だな
逆進税で再分配などできない
再分配したいなら株式配当を分離課税やめて累進に組み入れるべき
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:52:31.60ID:obxf/FbSO
>>258
法人減税と所得税累進破壊で消費税だいたい使っちゃってるぞ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:53:42.62ID:obxf/FbSO
>>263
何言ってだ
消費税は売上課税なんだから、賃金つまり経費引く前に課税してるだろ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:57:27.60ID:usrNf2g10
こいついつも嘘吐いてんな
ここまで酷いと流石に洒落にならんでしょ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:00:13.69ID:obxf/FbSO
>>273
逆進税だから
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:33:17.39ID:2/QgXbrx0
>>279
消費税でないとしたら、
社会保障費はどこから捻出したわけ?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:35:26.04ID:LCXPL9OW0
>>283
むしろ社会保障費にも使うが、実は他の用途への利用が比率としては多いんじゃないかな?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:37:21.16ID:qXra1Px/0
>>1

ホラッチョ甘利

こいつ落選するかもしれん情勢らしいなw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:41:24.26ID:2LpjSltt0
この妖怪頭ナガは嘘しかつかないな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:50:57.70ID:ej85vdxF0
消費税は防衛費に充てるべきだ
防衛費は岸田政権で10兆円になることが決まってるけど
これでは中国には遠く及ばない
中国は公称で20兆円強で実際はアメリカと同等の60兆円とも言われる
日本が中国に対抗するには社会保障費を削減して防衛費に充てる以外にない
毎年35兆円の社会保障費を全額防衛費にする
これで40兆円だからまあギリギリというわけだ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:07:57.43ID:wYlIN7Qg0
>>257
おデコ?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:08:11.94ID:5BYP1Mr00
>>284
消費税税収が20.3兆円で、
社会保障費が35.8兆円。

消費税税収の1.76倍も社会保障に支出してるので、「他の用途への利用」なんてものは無いよ。
ぜんぜん足りないので借金してるぐらいだよ。

https://www.mof.go.jp/zaisei/current-situation/index.html
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:09:17.42ID:obxf/FbSO
>>283
そら国債じゃね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:10:31.94ID:obxf/FbSO
>>289
んじゃ消費税導入前は社会保障費ゼロなんか?
法人減税と所得税累進破壊の財源は?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:21:17.38ID:E62Rm9PU0
>>251
やばくなったら いつでも 手のひら返しできると 国民を馬鹿にしてるからだろ
実際 今までに 似たようなことたくさんあったし
国民は馬鹿だと 自民党に信じ込ませてる実績があるのも事実

オマエラまた 投票用紙に 自民党って書くんだろ?
な 馬鹿だろ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:27:09.24ID:5BYP1Mr00
>>293
>費税導入前は社会保障費ゼロなんか?

んなわけないじゃん。
アホかお前は。
消費税無しでも賄えたぐらいに社会保障歳出が少なかっただけだろ。

法人税減税って、いつの改定のことを言ってるのか。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:56:58.07ID:ttcYagJQ0
スレッドストップが掛けられた

【自民党】甘利明、発言すればするほど大炎上…ついに「テレビに出さん方がいい」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634986943/
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:23:30.83ID:rQ4WtNuqO
>>297
払う額の大小だと勘違いしてんの?
割合の大小だよ累進だの逆進だのは
例えば所得税が累進
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:31:57.68ID:YRSTUOcH0
>>297
消費性向って聞いたことない?w
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:24:34.80ID:tGUfbAux0
社会保障で戻ってきてるのだから、消費税をそんなに敵視しなくてもいいんじゃないかね。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:29:09.22ID:gvMsv/x0O
>>302
逆進税で社会保障とか、社会保障の効率下げてるだけだろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:14:50.88ID:664RLhe40
じゃあ屎安倍が金主の経団連様のために法人税を下げて減収になった分を、消費税率を上げて補填した様に見えたのはたまたまなんだね、屎甘利
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:20:03.01ID:P6y5Q5S00
社会保証も貨幣発行で行なわれます。税金は財源では無くお金消してるだけ。消費税は直間比率の是正、法人税下げる為、累進課税の最高税率下げる為に資本家や富裕層が金をがめる為、国民全員から負担させると言う税!!

社会保証の為とは大嘘!

コレを信じる日本人は未熟。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:22:04.53ID:P6y5Q5S00
消費税とってもそれが徴税され日銀当座預金にはいり仕分けされて無に帰るんですよ!そういうお金の仕組みなんです!
ようは市中の循環しているお金の量、個人所得の量が需要を喚起している状態を保ち企業生産意欲が活発化している状態を継続しなければならない。
税金はそこに歯止めをかける役目、市中のお金消してしまいますから!
日本は再分配、社会保証、を削る傾向があり、政府支出や社会管理、必要な規制、社会主義と言って、政府の役割を拒絶してしまう。
民営化は非合理的で国民の生活の為ではなく会長、株主の利益の為にあり、企業理念も短期利益重視、コスト削減、労働者は何時でも解雇。国の共同体意識は無いでしょう、特にグローバル新自由主義企業は。

結局財源にもならず、法人税下げ配当金確保の為な税制改革したクズの自民公明財務省がいるかぎり良くならない!!!

国の税収の消費税の割合は欧州並みかそれ以上
日本の消費税は非課税項目が少ない。
欧州各国の付加価値税には非課税対象として
(教育、医療、住宅取得とその関連の不動産、金融)
、生活必需品(食料品、医薬品、新聞、書籍の一部)は軽減税率ないし非課税のものが多い。
アメリカは生活必需品はほとんど無税。

消費税は逆進性が高く、低所得者は収入の殆どを消費するので所得に対して負担率が高い、高所得者は生活する上での消費量は大して変わらず所得に対して負担率が軽い。
消費税は単純に所得を奪っているだけである。

消費税の納税義務者は消費者ではなく事業者。
消費税は事業者が負担する付加価値にかかる、付加価値税(人件費と利益=原材料の控除に成らない部分)
事業者が消費者から預かって納税するわけではなく対価の一部。間接税×(預り金ではない)
事業者に対する直接税〇 売り上げ税である。

政府の支出は税金に依存せず
それが自国通貨で発行され
お金自体が負債資産なんだから
政府負債の過多の証明はインフレ率にしか現れず、国の産業、供給能力と密接に関わっている!

政府支出で正しい投資
税金は貨幣破壊
支出は毎回新たな信用創造
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:23:19.72ID:Uu3tTlJE0
じゃあ目的税にしろよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:24:49.12ID:P6y5Q5S00
消費税は経済衰退させる税。
ある意味日本封じ込め作戦である!
自民党はジャパンハンドラーの言いなりで日本封じ込めに加担している党!
何故こんな党を支出するのか?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:27:55.77ID:P6y5Q5S00
消費税が計画され実行されたのは日本が発展し、ジャパンマネーと調子に乗ってき出したころ。
日本を封じ込めるため外圧から。

社会保証?とんだお笑い話した!
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:28:33.81ID:RPFzufk60
>>30
自民・公明以外ならどこでもいい
現与党よりかは経済的には圧倒的にマシだろう>>1
≪一人当たりGDP世界ランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山 
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍
2019年 25位 安倍
2020年 23位 安倍・菅


「小泉と安倍が叩き落し、民主政権でやっと持ち直そうとしてたのを、安倍が再度叩き落した」
こう読み取れるデータです

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nou_yunyun/20200720/20200720061708.png


少なくとも「失われた30年」にはなってないから
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:31:31.59ID:P6y5Q5S00
自民党はワザと日本封じ込め作戦に加担し経済を封じ込め超長期デフレ超低成長経済にしてるんだよ!!
少子化?ワザとだよ!
社会保証?外資資本家にお金を流す為だよ!
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:34:06.36ID:664RLhe40
屎甘利「(消費税目的税化法案は出してないけれど、バカな選挙民向けのリップサービスとして)消費税は社会保障だけに使う(キリッ」
ダッピ「わあああ、売国中抜き恫喝強姦移民党様スゴいスゴいー」
0318三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/10/26(火) 06:36:14.07ID:Ry+DWZKx0
社会保障費ってほとんどが保険料だろ。
国保年金介護とだいたい保険にして税収とは別に徴収してるじゃないか。
一般会計(税収)の中にも社会保障費はあり20兆円ほど支出されてるが、結局何に使ってるんだ?
生活保護で総額4兆くらいあるが。
0320三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/10/26(火) 06:40:36.39ID:Ry+DWZKx0
甘利さんはTPPでは良い仕事したのになあ。
税に関しちゃ財務省の言い分そのままだな。
財務次官が貸借対照表も読めてないのを晒しちゃったばかりなのにw
0321三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/10/26(火) 06:49:50.94ID:Ry+DWZKx0
そもそも消費税の福祉目的税化はまだやってないし、これからもやるべきではない。
国保(医療)年金介護(老後)は保険制度で税収とは別会計になっており、消費税増税しないと福祉予算が足りなくなるは嘘。
生活保護も雇用状況を改善すれば減ってくるし、事務手続き上必要な費用もIT化で軽減できるだろ。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:51:47.16ID:GJfjQ1wU0
年金もそうだけど健康保険も破綻してんだよね
そりゃそうだよ、老人は増え続け若者は減り続けてる
前に高齢者の医療負担割合を上げようとしたら医師会に止められた
命に関わる事だからだ
そこで今度は病床数を減らそうと画策する
金が無いからはよ死んでくれ、現代の姥捨て山だ
0323三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/10/26(火) 06:55:01.28ID:Ry+DWZKx0
>>322
年金も国保も破綻はしとらんぞ。
保険料値上げを破綻だとか言うのなら付ける薬もないが。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:55:22.67ID:664RLhe40
健康保険の最も大きな闇は実は保険者の固定費
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:22:20.05ID:P6y5Q5S00
税金いくら徴収してもお金消してるんだから?支出しないと意味無い!
税金は何処かに集めてるのではなく消してる。
重税と緊縮財政で支出削られ日本が封じ込められてるんだよ!
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:25:01.05ID:P6y5Q5S00
自民党は再び日本が立ち上がらない様に日本を封じ込めてる!
消費税もその一つ!!!
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:42:01.50ID:vAzMPuZi0
ガーイ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:48:57.26ID:HiJIVA/E0
消費税でレクサスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:58:25.03ID:udNFOoyb0
社会保障にあんま使ってなかったの完全にバレてんじゃん

甘利も安倍もホラ吹きというか
普通に犯罪者じゃね?

あまりにもグレーというか
検察なんか篭絡してるだろ?
なんだよ検察審査会ってw

しかしこの2人が応援演説に行くと
逆に風向きが変わりそうだよな

なんか疫病神っぽいというか
いや悪魔憑きかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況