X



【東京都】「コロナ陽性率が過去最低の0.7%になった」 “時短要請”解除へ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/21(木) 14:02:34.24ID:Hvp3LXfA9
首都圏に出されていた飲食店の時短要請は、25日にそろって解除される見込みとなりました。およそ1年ぶりに日常が戻ってくるのでしょうか?


■飲食店は“今年初”通常営業に…

東京都・小池百合子知事:「(Q.感染状況、引き続き改善しているが、来週以降の対応は?)今、検討しているところです」

20日の東京都の新規感染者は41人。12日連続で100人を下回っています。
こうした状況を踏まえ、東京都は、飲食店に対する酒の提供時間や営業時間の制限について、感染対策の認証を受けた店に限り、25日以降、全面解除する方向で検討しています。

東京都・小池百合子知事:「きょう(20日)陽性率が過去最低の0.7%になった。跳ね上がる時は、またポーンと跳ね上がります」

これまで4人までとしていた会食の人数制限については、今後、ワクチンの接種や陰性証明ができる場合に限って、制限を緩和する方針で検討していることが分かりました。
制限解除となれば、都内の飲食店にとっては、今年初めて通常営業ができることになります。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000232574.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:03:34.94ID:6TJdmsn50
ウハウハ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:04:03.43ID:6fSEpYWA0
よし!コロナ前の生活に戻そうぜ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:04:47.17ID:jvqsZkHn0
イギリスみたいにリバウンドしなきゃいいがな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:05:34.31ID:+y47msX40
40%超えてたときはダンマリだった癖に
こういう時だけすぐ自慢してくる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:06:52.32ID:S+pJA9Nz0
反ワクはムショにぶち込め
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:07:37.98ID:+juNgjQw0
パヨクさあ
これどうすんの
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:07:54.46ID:zUyr13wR0
外人入れなきゃ日本は綺麗なもん

てか今までの陽性者も国籍発表してないから超怪しいんですけどね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:11:11.50ID:Z11/sJv10
いつまでコロナごっこすんだろ
死者ゼロまですか??
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:11:51.85ID:8vDZGxFI0
もうワクチン終わりで良くね?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:11:58.19ID:9MVwCVzX0
ワクチンのおかげかな
>>14
コロナへって残念そうにするやつらはとにかく立場を守るのに必死だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:12:02.74ID:KGyP89HX0
検査
検査
検査

と騒いでる人達は落ち込むなよ

感染者減っていいことなんだからw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:12:53.50ID:E2BLQZ3g0
既に累計で17,000〜29000人の日本人がワクチン接種により毒殺されてしまったんだよな∼

人口動態統計の分析からワクチン死者数を推計している方が
いらっしゃいます。データ処理は適切です
http://note.com/info_shinkoro/n/nc9b6eed433de

中でも一番哀れなのが愚かにもワクチン絶対推奨派に堕落した
宮坂昌之阪大名誉教授の長男の祐氏(45歳)のワクチン接種による
クモ膜下出血死。
父親に殺されたようなものだよな
元農水省事務次官の父に刺殺された熊沢栄一郎氏の悲劇が
二重写しになる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:13:08.98ID:CRNy0Mlj0
>>1
解除したら負け

1月我慢するかどうかですべて決まる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:13:34.25ID:Jf2NijeS0
解除するのがあまりにも遅い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:13:51.57ID:JWpalJuC0
チョット良くなったら直ぐ解除して国民の努力を無にするんだよね
んで次は海外から新作入荷でしょ!?
選挙終わったら忘れてた感染者が報告されるんでしょ?
ほんと自民党は害悪だわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:14:05.76ID:U/XfEtsL0
PCR検査、三分の一は偽陽性とか言ってたアホいる?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:14:17.09ID:E2BLQZ3g0
>>10
うつみんは不滅ですw

内海 聡@utsuminkoushiki
ツイッターで10万フォロワーアカバンされました日本一嫌われ者の医者です♪。
医療、食、原発、環境、政治、新型コロナのウソなどあらゆることをつぶやきます。
FB https://www.facebook.com/satoru.utsumi/
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:16:03.29ID:2veds/oN0
国民の7割がワクチン接種完了してるんだからもう自粛しなくてもいいんじゃね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:16:11.31ID:JWpalJuC0
11月末には又ベッドが足りなくなるんだろうな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:17:39.85ID:CRNy0Mlj0
>>21
そういう問題じゃないんだが?
あたおかか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:17:43.75ID:8F4bziDo0
>>1
コロナのバカバカ
何で後二ヶ月頑張ってくれなかったの
byアサヒ&立憲共産党
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:19:32.14ID:eJDlyHfE0
率で言われてもなあ
検査数も言わんと
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:19:45.85ID:4PtfvXAE0
3~4割が未接種なのに感染終息=ワクチン関係ありませんでした

ってことか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:20:56.86ID:Tb4Is59e0
 
   コロナ第3波   2021年 2月
   コロナ第4波   2021年 5月
   コロナ第5波   2021年 8月
   コロナ第6波   2021年11月
   コロナ第7波   2022年 2月
   コロナ第8波   2022年 5月
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:21:49.75ID:Ym32rN+w0
>>1
これ前にも見たぞ
師走に感染拡大してまたお通夜状態だろw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:22:57.41ID:P8Y1Mm/L0
これでいよいよ協力金は打ち止めだな
さんざん焼け太りした飲食店は、店の存在をとうに忘れ去られてるから、これからが地獄だぜ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:23:11.41ID:m49+v95P0
>>26
この状態で解除しなかったらいつ解除するんだよって話
まさかコロナをこの世から消せると思ってるんじゃないだろうなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:24:03.98ID:tJLeZ2Xx0
去年の今頃、感染が減って「あー終わった終わった」みたいな感じでゴートぅしてましたね日本は
時短解除はいいけど感染対策はしっかりしてくださいね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:24:17.52ID:kW610Kd40
もうテレワークに慣れたから行きたくねぇ
コロナまん延希望
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:24:30.38ID:2veds/oN0
>>41
去年の年末は誰もワクチン打ってなかったわけで、状況かなり変わってるからどうなるか見ものだな
去年と変わらなかったら国民総ズコーだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:24:56.18ID:eJDlyHfE0
>>37
それか、ワクチンは有効だった。そしてワクチン打つ様な奴が感染を広げてたか、だな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:25:15.81ID:T6FTeTh50
人が死んでんでんで?
百人はダメだけど一人二人ならいいって事?
なにその線引、一人でもダメだろ
死者ゼロ、重症者ゼロ、感染者ゼロ
これが2,3年続いて完全に収束宣言するまでは自粛を続けるべき
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:26:32.98ID:2mGvn7Yb0
協力金という名の無駄金を今度は回収しないとな?でなきゃ浄財をドブに捨てたと変わらんぞ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:27:34.10ID:zarc9c740
ガースーありがとう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:27:37.91ID:Nsf/SSkF0
ワクツンいらね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:29:10.63ID:Nsf/SSkF0
ワクツンするなら、票をくれ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:29:22.07ID:9MVwCVzX0
コロナでも自分の政治的利益とモリカケのことしか頭になかったパヨクさん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:32:21.08ID:phTVchZW0
>>37
全員が免疫持ってなくても両方減っていくのが集団免疫
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:33:04.94ID:/nf7qK/V0
てかワクチン効き過ぎワロタ
他の国との違いはワクチン接種しても
元の生活に戻ってないところだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:33:22.66ID:5k3g4/as0
そもそも時短がおかしい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:34:03.15ID:JWpalJuC0
>>43
飲食店と飛行機を無くして出島貿易したら出来るよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:34:53.84ID:/nf7qK/V0
>>48
陽性者めっちゃ減ったけど
重症者がコロコロしてるから
死者の数はそこそこいるな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:35:10.38ID:4IWRQNmV0
コロナは沈静化、飲み薬も始まるから
もう、選挙の争点にしなくていいよ。
それより、外交・防衛を争点にしろよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:35:27.37ID:sULE3vN/0
国民が6割接種で集団免疫!

やっぱり9割必要かも?

ごめんワクチンじゃ無理だわ

(原因不明の感染者減)

ワクチンで集団免疫!効き目が出てきた!!!
 
 
ゴールポストの反復横跳びやめーやwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:36:05.20ID:lndBYu3r0
>>23
ざまあw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:38:29.14ID:lndBYu3r0
>>48
やはりゼロコロナか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:39:19.94ID:E0n40h0y0
陽性率0.7%とか「東京は検査絞ってるので感染者数減ってるだけ」とは何だったのか?
検査絞ってこの陽性率なら検査数10倍にしてもほとんど感染者増えないで
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:40:21.17ID:2HE4gEm20
この感染者激減はワクチンのおかげだと信じたいけど
もしリバウンドして第6波きたらワクチン打った意味なくね?
それでもワクチン勧めるんか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:41:07.62ID:p+QepkXd0
>>25
遅い遅すぎる。何考えてるのか。選挙で忙しかったし忙しいんだね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:41:14.86ID:F+kwHD380
去年もこの時期に感染者が激減してGoToとかやった後にまた感染が爆発したんだよな
今年はどうなるか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:42:39.73ID:E0n40h0y0
>>69
ワクチン打ってると感染しても重症化する確率が圧倒的に低い結果が海外で出てる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:43:04.83ID:nltsQqTW0
>>69
血中抗体量が減れば感染する。
だけど記憶細胞が発動して抗体量は再上昇するので軽症ですむ。
そもそもワクチンの目的は血中抗体量を異常に増やすのが第一ではなく記憶細胞の形成だ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:44:15.47ID:dmpMYnaJ0
>>75
抗体価下がったら意味ないけどな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:44:39.47ID:f9O5AxmZ0
6波は杞憂だった
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:46:21.59ID:eJi1Mx3Y0
ワクチンで抑え込めたのか?
日本人は風邪ぽいだけじゃそのまんま生活しそうだから
感染してても検査しないせいなのか
ちゃんと市中で調査してみろよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:46:23.91ID:R39zMel60
時短要請解除でも外食絶対するなよお前ら
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:46:26.21ID:phTVchZW0
https://pbs.twimg.com/media/FBFIWRZUYAMz2jx.png
なんでこれを見て、まだ原因不明の感染者減って奴がいるんだ?
実は数字に出ない無症状感染者がいるっていう
くだらない反論もあるけど、
感染者減したは数字に出た数字だぞ。
しかも陽性率低い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:46:44.49ID:2veds/oN0
>>81
元気なら別にいいじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:49:06.71ID:VB0Ije930
ワクチン接種別、10万人あたりの新規陽性者数
厚生労働省発表
10/10-10/17
        未接種 1回接種 2回接種
全年齢    7.0   2.8     0.9
65歳未満  7.3   2.7     0.9
65歳以上   5.0    3.7     0.8
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:49:06.87ID:JWpalJuC0
>>85
出島貿易対人鎖国が最強って結論出てるのにな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:51:08.77ID:/j4NFZG90
上司が飲み会復活させたくてウズウズしてる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:53:24.22ID:NnF5z3Eb0
東京五輪を潰すのには大活躍したな、コロナ。

世界からまったく顧みられなかった五輪。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:54:05.79ID:sULE3vN/0
>>83
>>87見れば未接種者もほぼ同じ割合で減少してるのが分かるけど
その数字で何が言いたかったんだ?

「接種者のおかげで未接種者も感染しなくなった!」というなら
「じゃあこのままでいいわ」ってなるだけだよなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:56:14.02ID:fwaGUP3D0
感染してウイルス噴霧器になってても発症しないから気づかない
んでうっかり遭遇した未接種に着弾する
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:02:05.04ID:phTVchZW0
>>92
だから、>>56
未接種者も減少するのは当たり前

どこが原因不明なの?ってことを言ってるのに
>「じゃあこのままでいいわ」
ってなに?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:11:34.22ID:sULE3vN/0
>>96
だから反復横跳びやめろってw

接種は進んでるのに感染拡大が抑えられなくて
「接種率95%でも無理!!」とか言ってたのが
感染者が減りだしてから「ワクチンで集団免疫効果あったわ〜」
とかガバガバすぎるんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:20:49.65ID:sULE3vN/0
そもそもワクチンの効果にメーカーですら謳ってない
感染予防や他者に移さない効果があると思ってるヤツ何なの?

重症化を抑えるワクチンで集団免疫って何だよw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:24:32.63ID:JYOhD3mg0
>>99
その辺理解してない馬鹿の多い事
ワクチン打ったからマスクもうしなくていいんだよな!って言ってノーマスクで出歩いてる近所のおっさんいたな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:26:13.82ID:phTVchZW0
>>98
「接種率95%でも無理!!」って言ってたのは誰?ソースは?
そういう実験したこともない説を嬉しそうにコピペしてたのは反ワクのほうで俺じゃないぞ。
しかも日本ってまだ自粛してるし集団免疫実証すらしてない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:26:47.03ID:UhqQ+kZd0
>>1
小池も終わってて気分が良い!😄
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:28:39.86ID:nEgLYaty0
選挙終わったとたん、アレなんだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:34:12.39ID:sULE3vN/0
>>103
日本のも海外のもニュースソース出せるけど

コロナに対する集団免疫は幻想か−接種率95%でも実現不可能との指摘
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-16/QXWHIMDWLU6B01
ワクチンでの「集団免疫獲得」困難か、重症化防止効果は十分も
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/210906/ecb2109060628002-n1.htm

>実験したこともない説
『実験中』のワクチンに飛びついたヤツが言うなよ・・・
まぁ体を張って結果を出す姿勢は評価するけどw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:37:26.43ID:rXPAnbI+0
陽性率が下がってるって無症状のやつも検査してないとデマじゃないの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:37:26.79ID:mIyMF++60
そもそも2回もチン打ってるのに外出せず自粛してる奴ってなんなの?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:38:50.29ID:mIyMF++60
>>75
前向き研究か?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:39:59.04ID:ESHi3iqH0
選挙に合わせて変動します。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:51:14.34ID:phTVchZW0
>>106
理由が
>>これまでより高い感染力のある変異株の広がりとワクチン接種率のいたちごっこだ
だね。いたちごっこというのは、一度効果があったあと、効果がなくなるということ。
今日本が減った理由は昔のイギリスと同じワクチンが理由。
https://i.ytimg.com/vi/IpMMhmJ8CHo/maxresdefault.jpg
そうじゃなきゃ新規感染のほとんどが未接種になるわけがない。

感染、発症予防効果は減っていくので、いずれイギリスみたいに増えてもおかしくない。
いたちごっこと矛盾しない。
そもそも減ったときも今も自粛してるので集団免疫でなくてもいい。
>>56でなぜ3~4割が未接種なのに未接種も減っていくのかを説明してもいいが、
長くなるので集団免疫と同じ理由ということ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:57:35.71ID:F+kwHD380
>>74
冬休みや正月の影響なら今年も変わらないからまた増えるんじゃない?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:28:50.82ID:CqRnkN1W0
マスクなしのイギリスみたいになるとは思えんけど、まぁある程度は増えるだろ
最近、風邪気味?の人が増えたし、そいつらがワクチンしてて軽くコロナに感染してるのか分からんからな
軽くで済むならそれで良いじゃん、って言う人がいてそうだけど、それを放置すると感染力がバカ高いから市中にウィルスが蔓延してしまって、軽症で済まない人が増える事になるからな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:55:37.46ID:JWpalJuC0
東京36人感染2人死
一気に爆発する準備が着々と整ってるわ
やっぱ11月末には又ベッドが足りなくなるんだろうな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:08:30.72ID:1J0JI8Im0
人数制限も無し は嬉しいんだけど
国が実証実験してる最中に、東京都だけ無視しちゃうのは
都民ファーストってことでいいんですか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:22:31.01ID:hCrMRtn90
今度はバイトが集まらないから協力金寄越せとか言い出す流れ?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:48:11.22ID:88AJKeHl0
過去最低かよ
去年のキチガイステイホーム期にもなかったんだ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:49:19.73ID:ymHNefgQ0
25日で下げ止まって上昇に転じるフラグ?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:54:31.53ID:8YDodpF20
(ヤベッ、陽性者を減らすための検査条件を厳しくしすぎたわ・・・)
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:59:07.33ID:P706mhpN0
ふざけんなよ
労働時間伸びるじゃねーか
感染者ゼロになるまで飲食店は20時まで、協力金は毎日6万
これを徹底しろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:19:43.58ID:UDYYiDj40
ワクチン打って無症状なだけで水面下では増えてたりして
それで血栓だけはできやすい人が増えてるとかね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:37:58.77ID:aE3/2qsA0
日本のコロナ対策は大成功
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:38:53.84ID:zZFNPi7r0
自然消滅してきたな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:39:42.93ID:RYF0BuUP0
ならワクチン要らないだろ
本当ウソばっかだなしかし
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:40:53.03ID:RYF0BuUP0
人の命がかかってることで嘘松やるわけだろ
いっそ死ねよ馬鹿は
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:45:24.92ID:W31POek10
ワクチンどころか、マスクも不要。約40万人に1人が明日コロナに感染するかもという状況で、感染しても殆どが無症状又は軽症。重消化率を乗じれば、宝くじ1等の期待値よりも低い確率。
患者からコロナ感染を見つける方が難しいと言っている医者も出た。この局面で、ハロウィンの酒禁止とか言ってるんだから、政治は狂ってるな。まあ、国民がコロナ脳から抜けられないのだが。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:48:52.93ID:IKojsm9V0
選挙なので死民党がカウントしないだけです
これで死民党がコケたら慌ててカウントして野党叩く為の準備です
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:49:26.10ID:+E7kpjxy0
レインボーブリッジ
グリーンに点灯しろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:38:04.90ID:RKTxWUMQ0
感染制御がうまくいった。よかったね。


やっぱねー ジャンプとかの影響で能力を発動だとか、結界を作るとか
漫画脳なかんじの日本人は こういう感染対策にも協力的。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:28:23.22ID:JTUN5Wf30
寒くなって、風邪の人が増えるのを待ってる緑のたぬきおばさん

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:57.70ID:1pvV7uG80
>>1
特定店舗だけ制限解除しますって話だけど
結局はただの要請だし無視して営業してたしてる店舗の一人勝ちのままじゃん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:19.61ID:j/Aa1BbA0
東京ハクション?

馬鹿じゃねーの

ココア使えや

また中抜きかよ

小池都政はマジであり得ないわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:32:58.71ID:fX1jHIE30

これは良いね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 06:36:26.18ID:tHZluW9g0
チンパス活用、国に先行してやってもいいのかね?
東京は独立して、東京国にでもなったのかな
川崎国みたいに
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:08:38.38ID:rW41aaPz0
検査数絞ったから少ないんだよ!
とか言っていたアホ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:47:48.59ID:Ne72qXP/0
朝の電車がスムーズに流れてたのに最近徐行、一時停車が増えてきた。
早く第六波きて欲しい。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:49:09.43ID:n5NruS240
反日基地外パヨク「もっと検査しろ検査!ウギャーー」
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:28:36.09ID:E/0T1R670
やっぱ菅は有能だったな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:43:29.69ID:9z8DnZRg0
ただ心あたりのない感染はまだ多く、封じ込めには程遠い。

> (1) 今週の新規陽性者に対する接触歴等不明者の割合は、前週の約 57%から約 61%となった。
> (2) 今週の年代別の接触歴等不明者の割合は、 20代、 40代及び 60代で 60%を超えている。
【コメント】
> 20代 、 40代及び 60代 で接触歴等不明者の割合が 60%を超えており、 いつどこで感染したか
> 分からないとする陽性者が、幅広い世代で高い割合となっている。 新規陽性者との接触歴がある
> 無症状者へのPCR検査等、積極的疫学調査の充実が求められる。

(第68回)東京都新型コロナウイルス感染症モニタリング会議資料(令和3年10月21日)
03 専門家によるモニタリングコメント・意見 (PDF 1.3MB)
ttps://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/020/461/68/20211021_03.pdf
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:37:27.34ID:fHFKtSEI0
>>155
どこで感染したか分からないなんて言ってるやつは
概ね思い当たる節があっても言いたくないやつだろ 風俗とか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:41:39.98ID:UDU00SyT0
ttps://agora-web.jp/archives/2053567.html

ピークアウトの主たるメカニズムがウイルスの寿命であるとすると、
人流の抑制等の対策の効果は非常に限定的である可能性が強い。
図5,6で示したような方法で、ウイルスによる変化と対策による効果を分離し、これまでの対策の定量的な評価が望まれるところです。

…だってさ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:08:06.61ID:/IUO+z4h0
来週から通常シフト、、、
働きたくねぇw
ギブミー助成金
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:10:42.63ID:S/IU9yIn0
要請無視するような店は認証持ってないだろうし無視すんだろ。ノーマスクとか規制しろや。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:39:56.77ID:5eOj8DNO0
>>162
反ワクw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:46:07.83ID:xOps/L4G0
コロナ関係なく忘年会新年会やらないとこ多いっしょ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:49:22.66ID:rpUexqhz0
SARSもフッと消えたからそういうものである可能性はまあなくもない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:47:37.73ID:J9wwY86y0
冬に働けとか正気か?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:08:22.77ID:wSs62NUu0
>>168
新型というか姉妹種
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:10:36.42ID:fs4nIQQS0
菅は有能だったな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:13:04.90ID:AspjR8k10
>>1

ハイ、テレワーク終了〜〜〜サボリ―マンざまあ(^q^)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:17:33.95ID:RoxW+Kix0
検査受けてる人って症状があるから受けてる人が大半だと思うんだけど
周りでも長期で熱出てる人いて陰性だった
なんか風邪ひいてる人多いんだよな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:24:08.11ID:ylU2DLfd0
世界経済フォーラム ダボス会議
「グレート・リセット」

世界経済フォーラム ゲイツ財団
「Event201」

売国奴の竹中は、「世界経済フォーラム」の評議員

WHO・世界経済フォーラム・世界銀行・製薬会社など
中国疾病対策予防センター(ChinaCDC)も参加した

こいつらが計画したコロナ騒動

国が国民を強制的に支配する世界
「世界統一政府」「スマートシティ」計画の一環

米国ユダ公どもの人体実験
コロナ騒動は、薬害ワクチンを打たせるのが目的

薬害ワクチンを止めた国は減少

日本は戦後、「日米合同委員会」「ISCS」の命令だけ
米国ユダヤの属国だから、すだれハゲやデマ太郎たちが必死に薬害を推進

マスゴミは報道しないが、ヨーロッパや世界各地で反対デモが起きている

フランスでは、20万人以上の大規模な反対デモが起こっている
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:33:24.65ID:A5SbckR/0
これでまた増加に転じることがないことを願う
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:10:38.81ID:SlJ9Bip+0
入口の検温とアルコール消毒も禁止にしてほしい
もういらないだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:16:24.64ID:H/BQg/lY0
協力金なくなるから辛いとか言ってる居酒屋がニュースに出ててワロタ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:21:15.66ID:oRmYjjGd0
第6波が来ても重症者増えなければ
時短要請や酒自粛要請はもう出ないだろうな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:23:47.72ID:fobfddNY0
スナックのカラオケも解禁だそうだが、さすがにそれはやめて欲しかった。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:27:32.84ID:cpgh4nnp0
台風前の静けさ??
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:35:57.30ID:Oj1N1gdq0
>>27
去年はそう思ってたな
今の反ワクみたいに願望で情報を選んでるアホだった
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:44:02.92ID:yytXYXGD0
>>1
インタビュー見たら店主の顔がホックホク笑顔
色んな意味で
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:45:59.06ID:X5FCX7xo0
>>180 
ワクチンもそろそろ切れる頃だし
変異株も生まれてて
世界では大六波も発生してるらしいから、、、?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:09:22.46ID:/kpYeqeM0
検査数と感染者数の比率が欲しいですね
減った減ったって言ってた時は検査数落としてたじゃないか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:02:06.37ID:L3pganTF0
菅ありがとー!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:31:14.34ID:OZLUb1bP0
>>187
陽性率とは?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:36:53.32ID:11YJNvwE0
陰性証明って言われてもなぁ。宴会好きの社員が反ワクチンなんだが何させればいいんだよ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:37:53.74ID:46X8hsVW0
陽性率が0.7%だと検査のしすぎなんだよね
一回2万円らしいし税金の無駄でしょ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:41:53.42ID:AsZ4k3YI0
>>187
コロナ疑いの症状出る奴減れば検査も減るんだから比例するだろ
陽性率東京でも1パー割ってるし現状で検査し過ぎなくらい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:47:26.29ID:zWTwNK7j0
gotoイート解禁マダー?
1年前の当選券未だにあるんだけど。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:15:25.10ID:eufYcf2f0
今週末は朝までお祭り騒ぎだなw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:25:32.19ID:YIyHbsLn0
>>189
陽性率の算出が単純比で良いのであれば
>>192の通り検査数が減っていくのは妥当であるが
母数が少なすぎると意味のないデータになりかねない

ワクチン接種等の情報も重ねて発信してくれるともっと安心できるんだけどね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:55:28.89ID:FxUqqqsV0
>>195
東京都の検査数は最近でも5000人を超えてるからデーターとして意味がないということはないだろう。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:49:38.13ID:/gUnkccJ0
>>196
5000ってどれだけの期間?
提出された方式は?提出された地域に偏りはあるの?

とか聞きたいことが多いのじゃが…
数字だけ先行するのは如何にも怖いねぇ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:20:04.50ID:aHMrxGll0
みんながフツーの生活に戻った頃に
反ワクが感染して仕事に穴開けたり
クッソ迷惑な事しでかしそう

ただでさえコロナ前から周りに迷惑かけて
ムカつかれてんのに…

コロナ感染、クビの理由にしていい事にしようぜ
まあダメでもどーせ死ぬからいいか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:24:38.76ID:SsqmPw4P0
>>179
あいつら1000マン位抜けたんだろ ふざけんじゃねえ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:37:28.50ID:wIMs3Nf+0
>>10
いつからこの国はファシストを飼うようになったんだ?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:33:31.56ID:VzHyasoy0
DSにころっと騙されて国民の7割に毒をぶち込んだんか。
やべえなあ あのスダレ頭は
俺は移民党なんぞに投票してないし、移民党のいうことなど一つも信じてなかったがあやつは選挙もなかったろ
独裁者や
世界の覇者DS恐るべし
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:42:52.96ID:VzHyasoy0
あのスダレ頭は見るからに無能だったが俺の言う事は全部嘘なんだよと国民にメッセージを送っていたのかも

それだったら菅さん名宰相だった
自信満々に嘘をつかれても困るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況