X



【国内のワクチン接種人数】1回目 9620万3522人(76.0%)、2回目 8651万5714人(68.3%)・・・10月21日 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/21(木) 14:28:13.28ID:Hvp3LXfA9
新型コロナウイルスワクチンの接種が日本・世界各地で進んでいます。接種状況や接種率はどうなっているのか?
ワクチン接種に関する最新データや最新ニュースをまとめています。

日本国内の接種人数(職域接種分含む)
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/294849.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246248.jpg
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246252.jpg
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:00:39.39ID:2fOq402h0
>>521
様子見も反ワクも同じ
未ワクは殺してもいい
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:10:51.02ID:LLYt2YJL0
>>432
まさに貧乏人って感じの思考だな
その底辺を抜け出すにはお前より優れた世の大半の人間が死なないと逆転できないもんなw
思考は自由だ愉しめ貧乏底辺
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:16:46.98ID:23/oxmnD0
反ワクはハルマゲドンをワクチンに言い換えただけでオウム信者と同じ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:58:18.65ID:4rcsUHIi0
こんな欠陥ワクチン射った奴は脳もスカスカなんだろうね
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:10:22.79ID:Sfe3F1Z90
ふつうの風邪だと、パブロンとかルルを飲めばいんだろうけど、
十年ぐらい後には、新型パブロンとか新型ルルを飲めば効くようになるのかな。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:43:22.26ID:HGijIYVC0
>>531
それが数字で明らかになったのもコロナワクチンの成果の一つかもw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:49:22.85ID:6TFPmAFr0
医療従事者を除けば、
高齢者→基礎疾患者
の順だからねえ
社会保障費がかかっている順番
そこで気付いてほしい
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:54:06.63ID:Cxk7rQw+0
>>497
5000万人苦しむなら
自民が起こした薬害だよ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:55:43.06ID:Cxk7rQw+0
>>531
>>533
それおかしくないか?

64歳以下接種率(10月18日)
1回目60.6%、2回目50.4%

65歳以上接種率
1回目、91.2%、2回目90.1%
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:57:22.32ID:dETdvzRf0
東京23区 救急車が一日中鳴ってるぞ

こんなの経験した事ないわ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:40:54.53ID:ZylaVcUn0
>>16
ドイツはなにやってんだ!!
接種率トップスリーを日独伊が占めて鬼畜米英に勝とう!
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:48:52.96ID:mtqd7IxD0
12〜64歳の接種状況
(東京都、10月21日時点、VRSのデータから作成)

1回目72.4%、2回目64.8%

※3週間後には2回目が72%近くになる
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:50:21.18ID:Cxk7rQw+0
>>539
それ東京都な
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:24:29.14ID:rYtZr51+0
>>539 >>542
神奈川県はこんな感じ
1回目接種率もまだ少し伸びそう

12-64歳
10月17日時点
1回目接種率 74.89%
2回目接種率 62.81%

10月21日時点
1回目接種率 76.90%
2回目接種率 66.39%

https://www.pref.kanagawa.jp/docs/ga4/covid19/vaccine.html
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:32:09.66ID:eIhQJvKc0
イギリスが制御不能なってるぞ
ADE免疫不全血栓症

日本も来春まで知らないよワク信ども
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:49:05.89ID:zuMU09RW0
>>491
あなたは独身で独り暮らしとかってヲチなの?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:04:20.32ID:mRt0S5OZ0
日本はマジで芸能人やアナウンサーたちは接種してるの?
テレビを見てても接種した報告したアナウンサーや芸能人ほとんど居ないよな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:20:58.41ID:qeaMNLO40
非接種者が多いのは第4波5はのデータで接種後2週間が接種者+感染確定のタイムラグ、またどの波でも若者感染が中心ということを考えると、接種率は数パーから3割程度。
よって未接種感染が多いのは当然。

仮に99パーが打った場合8割や9割が接種者感染でも予防効果はあるんです。

接種者大半の第6波が来た時接種者感染の割合アピールは無くなるか、効果切れとし3回目を打たそうとするでしょう。

数字は正しく見ないとコロナ心筋炎とワクチン心筋炎の比較データみたいに騙されますよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:32:37.91ID:tZl6zTTT0
芸能人でも接種を選択した人たちもいるのか?
芸能人は勝ち組だからワクチンなんか打たなくてもコロナったら直ぐに入院治療してもらえるイメージなのに
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:33:43.96ID:aFN3DMU80
ワク信は、議員や国家公務員の接種率知ってるんか?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:34:31.95ID:Sc9P6itN0
接種が遅すぎるって言ってた人や
発表されてる接種人数は捏造とか言ってた人ら結構な数いたよね
今息してる?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:42:42.54ID:G6F/vFtZ0
芸能人とかの公の場に出るようなのは真っ先に打っとるでしょ
打った打たないを公言すると思想問題になるから黙ってるだけで
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:47:01.68ID:jYZH/JPI0
若い俳優は大勢コロナになってるから
ならなかった奴で大手事務所の奴は職域でワクチン打ってたんだろうなと
大河の主役の奴とか
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:22:10.29ID:t+k7KNi70
>>534
何の順序かな?
エッセンシャルわーかー?
本当にエッセンシャルかな?
逆の順序だったらどうなるのかね?
なんの逆か知らんけど
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:25:31.80ID:t+k7KNi70
>>540
なぜ嘘と言いきれる?
消防署や病院、交通量の多い道路の交差点の近くなら一日中聞くこともある
自分の家の近くだけが全てではないぞ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:29:39.86ID:t+k7KNi70
>>544
それも嘘っぽいんだよな
横浜なんて最近まで全然接種者が予約できなかったみたいだし、藤沢も接種券が
中々届かなくて最近まで接種者がほとんどいなかった、相模原も予約が取りにくかった川崎は知らないが
左翼が強いところはわざと摂取させないように動いていたと勘ぐってしまう
世田谷なんかもそうだったみたいだし
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:53:12.75ID:+JpVPshZ0
本気で国民全員に打たせる気なのか?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:54:44.54ID:rYtZr51+0
>>559
横浜は大企業の子会社の本社が多い
つまり現役世代に関しては職域接種という選択肢がある(あった)人も多い
神奈川県民向けに楽天が職域接種を開放しているし、
特に若い世代は職域接種を選んだ人も結構いるんじゃないかな?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:49:01.99ID:xfoYOTI10
ワク信、痛みに耐えてよく頑張った!感動した!
これでUSJやコンサートに行けるね
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:53:37.59ID:xfoYOTI10
ワク信、痛みに耐えてよく頑張った!感動した!

これで東京ディズニーランドや
USJやコンサートに
いっぱい行けるね
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:43:56.42ID:bC7smM9L0
未接種の本格的な陥落は来年の7月以降に
健康体の2回止めが最終接種日を1年を越えてから。

きっかけがないと検査が入らないので
そこら辺の無症状からもらったら最後、重症化率がかなり高め
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:45:39.06ID:zEan9I720
神奈川なんだが既に二年近く経過して都内にも行って仕事してる
ワクチン打たんでも何回かコロナくらって抗体出来てると思うから打たんよ家族にも移してるだろうから子供にも打たせないよ
統計とるならデータだすよ反ワクで
ちなみに発熱も咳も家族全員この二年間ゼロですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況