X



【国際】犬に噛まれた傷で弟を亡くした女性、夫も噛まれ両脚切断へ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/22(金) 06:58:29.90ID:6T1GYu0E9
海外発!Breaking News 2021.10.22 06:00 NEW! writer : ac

【海外発!Breaking News】犬に噛まれた傷で弟を亡くした女性、夫も噛まれ両脚切断へ(英)



英エセックス州コルチェスター在住のポーリーン・デイさん(Pauline Day、62)が『MyLondon』『WalesOnline』などのインタビューに応じ、「オンラインで購入した1頭の犬によって家族の人生が滅茶苦茶にされた」と訴えた。
犬に噛まれた小さな傷によりポーリーンさんの弟バリー・ハリスさん(Barry Harris、46)は3日後に死亡、夫マークさん(Mark、61)は両脚切断を迫られているという。

ポーリーン・デイさんの悪夢の始まりは今年5月、弟のバリーさんがオスの秋田犬“テッド(Ted)”を購入したことだった。その春につらい別れを経験したバリーさんは少しでも慰めになればとFacebookで犬を探し、ロンドンに住むアパートでテッドを引き取った。

ところがそれから6週間も経たない7月7日のこと、バリーさんはテッドを散歩中に腕を噛まれ、患部が酷く腫れ上がった。その後、冷や汗、頭痛などに襲われたバリーさんは体調が急激に悪化、噛まれてから3日後に自宅で心停止を起こして死亡した。

悲劇はさらに続いた。バリーさんの葬儀が行われた8月18日、今度はポーリーンさんの夫マークさん(Mark、61)が朝の散歩中にテッドに噛まれ、その2日後には身体が紫色に変色、3日目には39度の熱が出た。
マークさんは当初、二日酔いだと思ったというが、ポーリーンさんは「弟が経験したことが夫にも起きている」と直感しマークさんを連れて病院へと急いだ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://japan.techinsight.jp/2021/10/ac10212203.html
https://japan.techinsight.jp/2021/10/ac10212203.html/2
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 04:54:10.05ID:SL2rZnYa0
>>77
その通りです。
噛まれたらすぐ病院に行かなくてはいけないと知らない人が多すぎて驚きました。
テッドが可哀想です。
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 04:59:28.72ID:KAaaoI5M0
>>798
柴犬は個体差が結構激しい
手のつけられない個体が一番多く出るのが柴
まあ、子犬の時にちゃんと躾けてない場合がほとんどだけど
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 05:01:47.19ID:KAaaoI5M0
>>803
親の教育が悪かったんだな。
悪いのはお前じゃない、お前の親がバカだっただけだ。
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:26:22.42ID:O+xp+SZK0
>>798
人間と同じであくまで性格の傾向だからみんなその通りって訳でもないしね
大阪の人がみんなギャグが好きってわけじゃないし
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:34:03.86ID:N5go7d7U0
>>799
アメリカン・アキタだよ
アメリカン・アキタが洋犬に寄りすぎてたので作り直したのが今の日本の秋田犬
最近まで海外でアキタといえばアメリカン・アキタだった
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:14:43.15ID:H3KkyVD70
狂犬病のワクチン打っていなかったんだろ。日本在住の犬はワクチン打ってないと犬権が全くないけど海外はそうじゃないみたいだからこういう事がたまに起きる
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:25:44.05ID:xnoAcn1E0
狂犬病のようなウィルスが犬の体内にいるんじゃね。

狂暴になったのも噛まれたら死んだのもそれなら説明がつく。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:25:43.09ID:w1JP8TmV0
>>818
狂犬病ウイルスで手足切断ということはない。
それに軽くかんだ程度のことで狂暴になったとは書いてない。
何らかの細菌が血管に入って敗血症を起こしたんだろ。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:29:38.60ID:/9NDvWZB0
>>817
日本でも狂犬病ワクチン接種率は7割くらいしかない
義務で違反すると罰金も科せられるのに杜撰な飼い主が多いから他所の犬には触らないわ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:29:53.19ID:ATI8ZqFA0
弟はまともな犬を手に入れることを怠ったので自業自得だが
夫は災難だな
アホな義弟の忘れ形見が生きてるからと世話してしまったが為に…
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:49:48.40ID:0I2J03DP0
すぐに病院に行ってれば助かった?
馬鹿犬代に金使うからこうなる
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:58:42.87ID:sVXhedlj0
>>772
酔っぱらいやキチガイ相手にしなきゃなんない警察とか医療関係者は大変なんだよな
キチガイとか人の形の害獣そのものだ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:11:14.08ID:cy0XySBs0
ちょっと噛まれたくらいで普通はあり得ないからこの家族が免疫機能かなり弱い系統とかなんかあるんだろうな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:48:58.34ID:aQEzPZak0
岡田准一はジャニーズの中ではうまいと思う
俳優としてうまい気がする

あとは記憶に残ってないわガチで
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:11:07.64ID:YP7iyeGP0
>>828
二枚目ぶっさいくやなあ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:19:20.46ID:f9lU9Cvu0
犬なんか飼う奴がおかしい
咬んだり吠えたりあちこち小便したり迷惑かけまくりなのに
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:23:49.26ID:lDWFEECx0
mRNAワクチンのせいで免疫不全になってるからだろ
未接種なら悪くても皮膚がちょっと化膿するだけで終わってる
mRNAワクチン接種したら、こうやってかすり傷でも致命傷になるんだよ
だから接種者は長く生きられない
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:29:48.66ID:NT+pLPDk0
その犬強すぎない?
なんで生かしておくのよ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:31:56.57ID:YP7iyeGP0
>>834
地下アイドル滅多刺しにしたストーカー男に似てる
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:33:26.73ID:DjjTDmDZ0
人間が悪い
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:35:45.63ID:bJA03erw0
Blurの曲でエセックスドッグスてのなかった?
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:50:02.73ID:WITXoUjn0
>バリーが噛まれたのも、テッドがくわえていた犬用の骨を口から取ろうとしたためです。
犬が飯くってる時は取り上げるなよ。
自分だって食ってる時に持って行かれたら、不愉快千万だろうよ。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:51:59.80ID:dJ04cUlV0
秋田県こっわwww
オンラインで売りにだすくらいだし
訳アリ犬だろ、うちのいんぬは超びびりの柴犬でかわいいよ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:53:54.55ID:nXeGmtLG0
小型犬でも本気噛みしたときはすごい力だからな
出血はすごいし骨にまで痺れる痛みが来た
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:54:19.12ID:OxNRNImV0
英工セックス
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:57:25.00ID:QVsqbmQ+0
俺の知ってる秋田犬と違う
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:59:36.61ID:DqXTS2/T0
>>840
躾で治るんだけどな
小さい頃から食事中に邪魔(食器に手を入れたり)して、歯向かったら腹を上に向けて抑え込む
コレを繰り返したら食べ物が絡んでも怒らないイヌになる
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:04:11.73ID:dJ04cUlV0
>>846
治るね
うちもそれでいんぬ躾けた
日本は躾を学ばない人が多いのかもね
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:42:18.96ID:YP7iyeGP0
>>848
自分じゃ出来ないのにトレーナーの預けるって人殆どいないもんな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:00:33.83ID:FLsBavQA0
犬は毎日散歩に連れて行くのが必須条件だから
完全室内飼いで害を全て家の中に封じ込めることができないので
犬を飼えば100%周辺に糞尿、咬傷事故、悪臭、騒音などの害を撒き散らす
犬は野良犬、飼い犬問わず一匹残らず殺処分するべき
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:02:42.81ID:FLsBavQA0
犬による咬傷事故は年間4000件以上も発生しており
中には死に至るような重大なケースもある
どうせ野良犬か放し飼いの犬が噛んだだけだろうと思われがちだが
咬傷事故を起こした犬の90%以上が飼い犬であり
発生した状況もリードをつけての散歩中が全体の3割にも達する
こんな危険極まりない最低最悪の害獣は一匹残らず殺処分が妥当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況