X



【中国】恒大、利払い実施へ デフォルト、ひとまず回避―中国紙 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/10/22(金) 13:47:03.95ID:2UQZ23+s9
2021年10月22日12時07分

 【北京時事】中国紙・証券時報(電子版)は22日、経営危機に陥っている中国不動産開発大手・中国恒大集団が、23日に未払いの猶予期間が終わる米ドル建て社債の利息8350万ドル(約95億円)を支払うと報じた。間近に迫っていたデフォルト(債務不履行)はひとまず回避される見込みだ。


同紙によると、恒大は21日に利払い資金を米シティバンクの口座に送金。23日までに債権者に支払いが行われるという。

中国恒大株、香港で取引再開 一時14%安、子会社も急落

 恒大は9月23日以降、ドル建て社債の利払いを3回にわたって見送っている。期日から30日間の猶予期間内に支払いができなければデフォルトとなる。

ソース https://www.jiji.com/sp/article?k=2021102200495&;g=int
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:43:23.67ID:wGKXOHrv0
デカルチャー
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:46:31.15ID:08tfQg0K0
よっしゃ買いだな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:57:22.53ID:Xa6JZXUU0
>>284
そんな気はする


中国恒大、ドル債利払い資金を送金 土壇場でデフォルト回避
https://jp.reuters.com/article/china-evergrande-funds-idJPKBN2HC059

>> シティバンクの受託者口座に送金したという。これにより、全ての社債保有者が利払い猶予期間が終了する23日までに利払いを受けられることになる。利払い資金の送金については中国政府系の証券時報が先に報じていた。

>> 恒大は、ロイターのコメント要請に応じていない。シティはコメントを拒否した。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:10:39.40ID:8QugAvDt0
>>1
支払うと報じた  ←この前も支払うと言いながら払わなかったやろww
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:19:55.95ID:vAIJMF780
明日の何時がリミットなんだろ

詳しい人教えてくだされ〜
楽しみだな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:22:10.56ID:CJaWsOnH0
一月にまた大きい取引の〆が来るんだってさ
こういうのすっ飛ばされると、春節前で大混乱するかもな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:31:56.30ID:i9DORKW20
>>293 294  
負債総額ランキング  現在のシナの現況

恒大集団 約33兆円
碧桂園 約18兆円
融創中国 約17兆円
万科企業 約15兆円

↑中国指導部 恒大集団の経営危機で軍・警察に「第1級厳戒態勢」を発令10/17(日) 7:05配信
 マンション購入者らが購入代金の返還などを求めて混乱や暴力を伴う集団的な衝突が頻発しかねないとして、中国共産党指導部が
中国人民解放軍や武装警察部隊などに対して「第1級厳戒態勢」を発令していたことが明らかになった。

また戦車で轢き殺し 来るでーーーーーー(笑)
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:01:07.94ID:aIM+85iy0
ちな来年3月が元本支払いだったよな
仮に支払いできても利払いでここまでもめてるんだからなぁ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:10:40.08ID:mYUGByyi0
中国しっかり金払ってるじゃん

ネトウヨまた負けたん?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:10:40.75ID:mYUGByyi0
中国しっかり金払ってるじゃん

ネトウヨまた負けたん?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:17:11.45ID:+ypA143a0
支払うと言ってるなんてことがなんでニュースになるんだ
実際支払ってからニュースにしろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:20:23.03ID:r/FXKwi90
最後の逃げ場w
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:26:30.90ID:jwb0lNdQ0
支払うのが当たり前なのに遅れて
猶予期間ギリギリで払ったのがニュースだからな
投機のオモチャにされているだけだ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:26:50.32ID:i9DORKW20
>>303
罪日は気楽でいいなアーー 失笑  アフガニスタン 朝鮮半島の近未来 

まず南朝鮮の経済崩壊 それから北の進軍開始  ちかじかありそう
 
【速報】米国の法律から「在韓米軍縮小禁止」の項目が削除されるw
米下院の軍事委員会で国防権限法が議決されたが、その中で在韓米軍の人数を28,500人未満に縮小するために”予算を使ってはいけない”という条項が
削除されたことが分かった。国益に沿うと見なされれば、いつでも在韓米軍撤収の選択肢を取り得るということだ。
https://jp24h.com/post/127860.html
247 Japan23 分前(編集済み)
韓国の国家負債が急増してGDP比率50%を超えデフォルトリスク高まるw
韓国が毎年スーパー予算を編成している影響で、国家負債の合計がついにGDP比率で50%を超えることが分かった。韓国の場合は政府が持つべき負債を
政府系企業とか民間に押し付けているから、政府負債の急増は赤信号と言える。
https://jp24h.com/post/127866.html

【海外の反応】衝撃!ソウルの日本大使館が事実上の撤退へ‼︎お隣さん国内でパニック状態が急加速!【にほんのチカラ】
46,015 回視聴•5 時間 前に公開済み 2021/05/10 
    
2021/06/28 アメリカ大使館も撤退するってよ 基地に移管??

↑罪日はこういうのも他人事か??  近い将来、帰化取り消しもありうるって  知ってるだろうが、徴兵の話もきてるぜ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:32:35.06ID:tm3oBOhq0
オリンピック終わるまで先延ばし
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:35:59.13ID:GZMjL9gW0
マンションを買った客への賠償は?
引き渡しができてないんでしょ?
工事業者の支払いとかさ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:49:15.31ID:6c5a0Zpk0
中国はこれから底の抜けた釜に水を注ぎ続ける地獄の日々がやってくるぞ

日本は30年たっても未だに注ぎ続けてるが
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:14:17.07ID:Ux5DGGlD0
>支払うと報じた。間近に迫っていたデフォルト(債務不履行)は
>ひとまず回避される見込みだ。

支払うと報じた → まだ支払ってない
見込みだ → 支払ってないから期待してるだけ

結論:まだわからん
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:15:21.82ID:h2jZy9lr0
なんだ祭りでもねーじゃねーか
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:25:00.94ID:9mX5cwT+0
これさ足掻けば足掻くほど悲惨な結末になるでしょ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:33:19.97ID:vAIJMF780
>>325
もう嘘確定だよ


昨日送金したのにまだ確定されてないとか、ありえないから
払った報道が出てない時点で嘘確定
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:37:46.05ID:0rEeZ7D80
資金調達の為円や日本株売りまくるんだよ
崩壊するのは日本の円と株で中国は日本を犠牲にして生き残る
中国崩壊って喜んでる奴らの気がしれん
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:37:54.43ID:mv6OJ2Yt0
【バブル崩壊】世界の金融・株式市場震撼「恒大発」大恐慌 連鎖倒産すでに数百社、市場は「金欠」状態 中国政府は見捨てる方向へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634821134/
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:45:07.96ID:C5S5bsij0
>>329
中国政府は国内だけで借金回せるうちに不動産バブル潰したかったんだけど
ターゲットになった企業がメッチャ足掻くんで
傷口がどんどんデカくなってる状態
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:52:19.83ID:MFKBFTOm0
>>6
上げるための養分になります
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/22(金) 19:52:52.44ID:FJ6Dotmq0
みず〇に類する銀行使っていて、システムトラブルで支払いが遅れてデフォルトというのもある。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:53:16.81ID:RnZNFHeY0
>>331
なんかさっき『利払いは保障せず』って‪ニュースが流れていなかったか?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:21:06.27ID:wOLxdy+u0
人民元刷ればいいだけ
なんのショックも来ない
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:05:21.36ID:jwb0lNdQ0
中国政府側の企業が恒大子会社の株売却の話が進んでいたけど
その後子会社の市場価格が上がったため恒大側が欲かいて契約破棄したらしいな
救済しようとしたのにそれを蹴ったんだから救済はないのでは
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:43:41.16ID:wSbEm2++0
払うと言って払わないのが土人国家。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:43:50.25ID:r2pn+Kbp0
金銭で揉めているうちはまだいい
思考がまだアグレッシブだから
頭金数千万円?で購入したものがこの世に存在せず
アルプスの空気の缶詰かの如く
中国4000年の歴史と希望や夢が詰まった
2021年現在の空気の缶詰だと気付いたら全員の魂が抜けてしまう
よしんば金が全額戻ってきても貨幣とは一体…と尚更混乱というか
コロナやら一人っ子政策など複合的な要因により労働人口が圧倒的に不足していることに気付いて
国が崩壊しかねない
ので、悲しいかな金銭でワーワー叫ぶ方が健全という…
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:23:51.30ID:WTyV0B1O0
利息は支払ったといっても
例えば100万の借金で利息1%で返済日1年後だとしたら
1年後に返せないから利息分の1万円だけ返したってこと
本来は101万円返さないと債務不履行だけどとりあえず1万円返すから許してねテヘペロってこと
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:12:56.85ID:1SiptySQ0
ジャンプの連載じゃねーんだから、どんだけクライマックスがあるのかと
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:25:54.20ID:Sg7ynBnU0
予定は未定みたいな感じ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 02:42:50.29ID:z9kRnPeK0
>>1
この前の時も払うと言って払ってないやんw
今回も払うと言って払えないんやろw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 04:10:19.00ID:9DUb0W630
ひとまず国が立て替えて、あとで企業ごと国に取り上げられるだろw

中国では民間企業は家畜と同じだよ。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 04:10:49.91ID:5RZUwpaO0
けっ、つまんねぇ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 04:14:13.67ID:26gJu5ye0
一事が万事
今回払えたのだから今後も払える
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 04:19:29.37ID:gx2heReV0
これなwwww
だから言ったろ、何も起こらないってw
落ちぶれ日本とは違うのだよwwwwwwwwww
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:26:11.77ID:9cobCTkW0
なんだまだ支払ったかどうか確定してないんだ。
この時間でも判らないって事は、”支払ってないな”
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:58:04.89ID:Aqem2els0
まあ倒産する企業も大抵は最後はこうやってもがくけど結局は払えなくなるわな
これだけ噂も出回って新規客が買いに回ることもないしそもそも市場自体冷え切って上昇ムードがない
もって2ヶ月
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:02:48.52ID:nMfHljwe0
砂上の楼閣でしかない
信用性なければお金も人も逃げていく。シンプルだよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:48:05.57ID:utSmwZ+C0
週末発表し土日で夜逃げ
こんなパターンいくらでもあるからなぁ
つか、未だに恒大はダンマリなんか?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:55:25.79ID:6h+t18iR0
次の利息支払い期限はいつなの?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:42:16.87ID:rVDtQVDl0
今日が猶予期間最終日ってことはもう払われたのかな
流石にまだだったらニュースになってるよね?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:20:37.72ID:p78VUEvj0
俺はまだ支払れて無いと思ってる。今夜の0時がタイムリミット!明日の大ニュースになるか否か!?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 06:50:28.45ID:xbcjkyuL0
>>373
ならんぞハゲ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 06:54:00.43ID:pszxvuZf0
中国共産党は特定の企業には資金を注入しない。日本を見習っているのだ。>>1
恒大に注入するなら、もっと以前に他の産業の巨大企業にも資金注入しているからな。

そんなこと一度たりともしていないのだよ。むしろ倒産破産を推奨してるくらいだ。
アメリカの様に何度でもやり直せる仕組みになっております。資本主義国家ですので。

日本が共産主義国家という見立ては中国と比較しても明らかだ。>>1
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 06:55:08.77ID:pszxvuZf0
さあ

パーティタイムの始まりだ

準備はいいかい

日本の中国かぶれの氷河期叩き企業

今度こそ殺してやるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況