X



傾斜地に停めていたエンジンが掛かったままの無人ニュートラルノーブレーキ大型トラックとガードレールに挟まれ運転手死亡・佐伯 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/10/23(土) 06:57:11.50ID:wu4OJEP19
大型トラックとガードレールに挟まれ男性死亡 佐伯市

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20211022/5070011117.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

22日朝、佐伯市にある工場の駐車場で、運送会社の社員の男性が大型トラックと
ガードレールに挟まれた状態で見つかり、死亡が確認されました。
警察は、サイドブレーキが引かれていない無人のトラックが動き出し、
男性が巻き込まれた可能性があるとして詳しく調べています。

22日午前6時40分ごろ、佐伯市海崎にあるセメント工場の警備員から、
「男性が敷地内の駐車場で大型トラックとガードレールの間に挟まっている」
という通報が消防に入りました。

挟まった状態で見つかったのは運送会社のトラック運転手、三ケ田仁さん(55)で、
市内の病院に搬送されましたが、胸などを強く打っていて、およそ40分後に死亡が確認されました。

警察によりますと、三ケ田さんが見つかった際、トラックのエンジンがかかっていましたが、
ギアがニュートラルの状態でサイドブレーキも引かれていなかったということです。

三ケ田さんは当時、出発の準備のため、1人でトラックと荷台を連結させていたということです。
現場の地面にはガードレールに向かって緩やかな傾斜があることから、
警察は、ブレーキがかかっていない状態の無人のトラックが動き出し、
そばにいた三ケ田さんが巻き込まれた可能性があるとして詳しく調べています。

10/22 17:52
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 06:59:18.85ID:cQifAnlz0
悪夢の民主党政権の祟りが続いている
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 06:59:26.46ID:8BJzKIJ90
止めようとしちゃうんだよね
絶対無理だし絶対やっちゃダメなんだけど
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:00:06.05ID:yvBsE3Eh0
俺も気をつけよう
ご安全に
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:00:20.70ID:tlTliJbD0
動いちゃいけないものが動いてると身体を呈して止めたくなっちゃうんだよね
311の地震のときぐらんぐらん揺れてる路傍の自販機を思わず抱きかかえたわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:02:16.44ID:byawHxKP0
第三者が事故に遭ったかのような見出しだな
整理部は仕事しろ 0点。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:02:23.26ID:NW3TMiJr0
>>7
いや、それは今関係なくね?あるのは重量と摩擦系数だろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:02:25.67ID:Y6+//yN50
傾斜地だけ引いたらええねん、と考え普段サイドを引かないアホがいるんだよ。
で肝心の傾斜地で忘れる。
サイドブレーキは理屈でなく癖にしとかなアカン
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:02:29.30ID:Bc83O9an0
今起こったことをありのまま言うぜ
おれも何がなんだかわからずアタマがどうにかなりそうだった・・
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:03:31.25ID:tpGCqaKz0
55ぐらいから痴呆が加速しそう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:04:05.35ID:IPLHLTRz0
ルノーのトラックに見えた。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:04:12.49ID:vr/X5u5E0
>>1
事件はかわいそうな話だがスレタイは上手い。
限られた字数で状況をきちんと伝えている。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:06:44.50ID:stQsbswd0
普通に考えると、わざと
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:09:53.19ID:byawHxKP0
>>6
御無事でとか御静粛にとかいうのは相手の動作状態に対する言葉だから御を付けて敬意を表すのは問題ないが、安全にという言葉は自分も含めて周囲全体の動作状態を指しているのだから御を付けるのは明白な誤り。
安全第一にという昔からの言葉を使えば良いだけの話。
こんなへんてこりんな言葉を使い出した住金の現場の馬鹿の顔が見たいわ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:09:59.68ID:DNHMu1tx0
アントン‥
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:10:01.80ID:tpGCqaKz0
本当に緩やかな斜面だと油断するよな
台車とかでも動き出してびっくりする
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:13:20.75ID:byawHxKP0
>>29
打撲傷と挫滅傷とはまったく違うのに。
近頃の記事は不正確な表現ばっかりだ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:14:43.21ID:4c7cvYlZ0
俺もやったな
何も積んでないMT軽トラでほぼ平地の斜角だったけど身体で押し止めるのは無理だと分かって何とか横に逃げた
>>1の状態だとろくに抵抗も出来ないまま即死だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:17:16.57ID:uVEFDXtA0
積荷がコンテナにあれば
余計にヤバいのに
なにしとんねん
このオッさん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:17:17.61ID:OkxiQvVN0
天羽くん?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:17:24.24ID:dleIZHNN0
普段からサイド引かずに停車していたんだろな
俺もMT乗ってるけど、停車したらもう条件反射的にサイド引くぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:17:50.30ID:byawHxKP0
>>21
ちっとも、少しも、全然、「きちんと」伝えていない。
肝腎要の「運転手自身が挟まれた」という情報がすっぽり抜け落ちている。第三者が事故に巻き込まれたとしか読めない。0点。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:18:11.20ID:PmTvinkH0
死因: 低知能
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:18:18.56ID:GhXZi2/80
自業自得としか言いようがない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:20:18.75ID:vUvT7a5z0
ただ会社によってはサイドブレーキ引くと怒られるんだよなぁ
共有で使う会社のクルマ、駐車場でサイドブレーキ引くと先輩が怒る
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:20:42.23ID:byawHxKP0
わしは逆だな。
サイドブレーキを引くのは習慣化してるが、発進するときにサイドを戻し忘れて、走り出してしばらく経ってから気づいたことがあったw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:21:18.35ID:NW3TMiJr0
>>50
俺の職場じゃん。BBA2人に怒られたわ。クソだよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:24:33.64ID:zBUIfKi30
>>1
アレレー
僕警備員さんが運転席で何かしてるのみちゃったんだけどなー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:25:47.67ID:zBUIfKi30
>>50
池沼会社早いとこ辞めろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:26:08.56ID:c0tdy8mA0
サイドブレーキ引き忘れ自動ブレーキ搭載しろよ
クソトラックメーカー
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:27:19.96ID:byawHxKP0
>>50
>>54
それなら会社に法律を守れと堂々と主張すればよい。
道路交通法71条
「車両等を離れるときは、その原動機をとめ、完全にブレーキをかける等当該車両等が停止の状態を保つため必要な措置を講ずること」

完全にブレーキをかけるとは、平地ならサイドブレーキをかける、傾斜地なら輪止めをすること。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:27:20.62ID:BQKD3g0/0
トラかすはなんでいっつもエンジン切らんの?ヤンキーがコンビニでエンジン切らんのと一緒か?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:28:16.33ID:NW3TMiJr0
>>62
そんな事で会社内で揉めたいと思うか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:29:23.60ID:gyvZV+Wc0
サイドも引かねえとかバカじゃねえの
人に迷惑かけないうちに死んでよかったわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:30:19.79ID:byawHxKP0
>>65
そんな事??
君の勤めている会社では、人の命に関わる事が「そんな事」なのかw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:32:56.33ID:TMXRhDv60
死んだのが福岡人なら許す
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:33:00.38ID:evzr7nFP0
たまにある事故だけど
無意識の癖で駐車するときサイド引くけどな
ニュートラルで車から降りるって事に違和感感じないならいずれは死んでたな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:33:11.42ID:NW3TMiJr0
>>69
俺からしたら会社の車サイドブレーキを引かない事とそれで揉める事なら、人の命に関わっても前者を選択するわ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:33:28.36ID:tpGCqaKz0
どうせ18時間働いた後とかだろ
ブラック企業に殺されたな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:40:17.27ID:myXYMtQG0
自動車あるあるだな
もう一つはDに入れたままエンジンつけたままサイドブレーキ引いて離れてじわじわ動くやつ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:40:32.96ID:xdZhqcA/0
この手の事故は運送会社でも時々あるらしいね ついうっかりサイドブレーキを引き忘れたりの オートマだとパーキングにさへ入れておけば大丈夫だろうけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:54:54.26ID:1+6+XuzS0
MT車だけど冬はサイドブレーキ引かない
冬以外は引く
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:54:54.99ID:G+Rl7Q6H0
自殺だろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:55:27.43ID:dzSPQqaF0
トレーラーでジャンパーホースで勘違いで動いちゃった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:01:01.28ID:2nKpuGch0
他殺の可能性
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:05:37.64ID:fC+P03Yn0
パーキングにしとくか、マニュアルなら
ローまたバックに入れとくだけでサイドなんていれなくてもうごかないんだけどな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:06:31.81ID:+QgUExHB0
サイドどうのこうのより、降りる時ヘッド側のエアブレーキ掛けないのは変
これ牽引らしいし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:07:45.42ID:BmLtXo3Q0
>>95
エンジンかけっぱなしで車離れる馬鹿とかはそんなことに頭回らないよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:15:34.86ID:Yqj103D/0
集団
ストー
カー

やり
ソウ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:17:11.46ID:0j+PbKsc0
この間の地震とか経験しただろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況