X



【脱コロナ】時短営業の要請解除 神戸市中心部の居酒屋 にぎわい戻る 取り皿用の箸を別に用意したりと工夫 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/10/23(土) 07:32:52.44ID:wu4OJEP19
時短営業の要請解除 神戸市中心部の居酒屋 にぎわい戻る

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20211022/2020015738.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

兵庫県で飲食店などに出された営業時間の短縮要請が22日、解除され、
神戸市中心部にある居酒屋では営業時間が拡大し、にぎわいが戻りつつあります。

兵庫県は22日、県独自の飲食店などへの営業時間の短縮要請について、県の全域で解除しました。
神戸市中心部の三宮にある居酒屋では、午後9時までだった営業時間を、午後11時までに拡大しました。
店は、席の間を空けたり取り皿用の箸を別に用意したり、工夫をしているほか、
1つのテーブルで4人以下の会食になるよう、引き続き対策を徹底しています。

夕方には、早速、友人どうしや仕事仲間が訪れ、料理や生ビールを味わいながら疲れを癒やしていました。
介護の仕事をしている60歳の男性は「仕事柄、気を遣っていたので、
外でお酒を飲むのは1年ぶりくらいです。外で酒を飲むと雰囲気も変わり、楽しいです」と話していました。

一方、コロナ禍で終電が早くなったことなどから、この店では、
以前の午前0時までの営業に戻すのは利用客の様子を見て判断することにしています。
居酒屋チェーンを経営する松波知宏取締役は「ようやくこの日を迎えられてうれしく、
いいスタートが切れたと思います。夜にお客様を迎える業種なので、
どこまで戻ってきてもらえるか気にかかります」と話していました。

10/22 18:32
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:33:58.14ID:g1b6ez540
>>1
神戸vs名古屋■4K空撮360°パノラマ■どっちが都会?大都会バトル!
https://youtu.be/ZYeltw-AsL0
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:39:24.69ID:3QzIsKmD0
これは良いよね
感染対策バッチリです!て謳ってる割に大皿料理取皿取り箸無しで提供してくる店ばかり
こっちから言わないと用意しないし
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:41:34.15ID:YfXS3VxT0
取皿用の箸を用意するのはコロナ前からの常識だろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:43:37.02ID:YfXS3VxT0
たまに取り箸なんか要らないと勝手に宣言するおっさんはいるけど
お前がいらなくてもこっちがいるんじゃぼけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:51:13.98ID:npGIaShE0
やっとコロナも終わりか
長かった
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:12:18.39ID:lEUvk6e30
>>13
定食式に銘々皿に取り分けの状態で出てくるコースを選ぶしかないね
そういう店も増えてるよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:14:41.33ID:6YbzMkzz0
どうせマスクしながらなんだろ
アホくさ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:28:28.72ID:Olj/cQmS0
マスコミはもっと日本語を勉強しろ。
時短要請を「解除」と言っているけど、要請つまり「お願い」は解除するものではない。
都知事は「終了」・「行わない」と言っているがこれが正しい。
ついでに言うと、大谷選手は投手と打者の「二役」であって二刀流ではない。
ボールを同時に2個投げる訳ではなく、バットも2本持っていない。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:37:43.85ID:AoB8D4GP0
>>18
宣言中に飲み歩く有名人を「宣言破り」「自粛破り」と
報じるマスコミもおかしい
自粛とは自分の意思でやるもので自粛してない人を
自粛破りというのは日本語としておかしい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:56:46.65ID:gNoHtPDq0
あぁ三宮高架下の居酒屋でまた飲みたいな
昔オバハンのゲロ被ったことあるわw
あの後よくノロに罹らんかったもんや
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:36:25.84ID:5eOj8DNO0
もう収束でしょ
全面解除で良いよ
いい加減にしろ無能政府
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:39:26.82ID:GHSlrsTr0
けどまた増えたら規制すんねやろ?
時期的に微妙すぎてほんま微妙やなぁ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:00:30.30ID:EuAd3EFu0
大皿料理を挟んでマスクを外して大声で唾を料理に飛ばし合う

昔は気にしなかったけど今はもう無理
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:31:52.00ID:6XU/Vq5S0
今年の年末は二年ぶりに忘年会出来そう
待っとれや東門w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:34:02.61ID:rJxTpmUR0
ライブカメラ
道頓堀は凄い人だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:34:12.33ID:EBCM3Ovd0
毎回思うんだがお前らたかが飲み会とか旅行とか1年や2年も我慢できないとかどういう神経してんだ?

刑務所行ったらどうすんだお前ら
精神崩壊でもすんの?ね?


たった1年、2年、しかも時短で酒も飲めるし、家やリモートでいくらでも飲めるのにそんなことすら我慢できない奴ら刑務所行ったらどうすんだ?な?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:24:57.96ID:A5SbckR/0
これで変異でまた増えるんだろうなー
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:30:32.87ID:SEA5Zki80
>>29
刑務所行ったら我慢するしかないだろ
お前はアホか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:43:59.82ID:ACPeTBPB0
>>29
誰かと一緒じゃないと飲み食いできないって
病気だよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:56:32.76ID:MhvP7lVt0
>席の間を空けたり取り皿用の箸を別に用意したり

直接口から飛び出す飛沫と、空気中を漂うエアロゾル感染が主なのに、
こんなの意味あるのか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:58:21.72ID:SEA5Zki80
>>33
我慢しないと我慢出来ないの違いも分からんの?
あほ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況