X



【栃木】ツインリンク名称変更へ 「モビリティリゾート」に 茂木 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/10/23(土) 12:04:39.68ID:a4YO9qxu9
10/23(土) 12:01

 栃木県茂木町桧山の「ツインリンクもてぎ」の運営会社「モビリティランド」(三重県鈴鹿市、田中薫(たなかかおる)社長)は22日、来年3月1日付で社名を「ホンダモビリティランド」に変更すると発表した。併せて「ツインリンクもてぎ」も「モビリティリゾートもてぎ」に事業所名を変更し、ロゴを新しくする。

 同社はホンダの完全子会社。運営する鈴鹿サーキットが来年開場60周年、ツインリンクもてぎが同25周年を迎えるに当たり、創業の原点を見つめ直し、ホンダグループとしての連携を強化する狙い。地球エネルギーの環境変化に対応し、モビリティを通した新しい価値の創造やモータースポーツ振興、人材育成にさらに取り組む。

 「ツインリンクもてぎ」の名称には、インディカーシリーズ用オーバルコースとロードコースの二つの国際的なレーシングコースが一体化した「ツイン」のサーキットとの意味が込められていた。現在オーバルコースはレースに使われていない。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/31ae9689b71682320712f7c56c7b15b12d87bc06
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:06:15.48ID:n6rRS/5g0
名称変更しないほうがいいのにな
なんの会社か知らない俺でも知ってたインパクトある名称だったし
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:08:11.43ID:GfeS15NG0
ツインリングって間違って言ってる奴いるよな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:09:16.79ID:Zu1+asio0
膝スリをきわめたので今は腕スリを練習してる俺
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:11:14.12ID:8fP2krRz0
花火見に行ったことある
そのオーバルにシートひいて寝っ転がって見た
有料だけど、近いのに2尺玉打ち上げるし凄い迫力で有料の価値あった
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:14:36.37ID:wMEey2nE0
せっかく根付いた30年くらいなのに、モッタイナイ
しかもクソみたいにありきたりな名前でワロタ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:17:34.33ID:+wi415mC0
集団ストーカーとリンクしない!
やり直し
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:17:38.30ID:+MiS/2Is0
F1とインディでイケイケだったから、
オーバルとテクニカルの2コースを、
わざわざ作ったのに…
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:21:59.93ID:NDuTHFRi0
東日本大震災の時にできたオーバルコースの舗装のギャップが数センチあっても,300km/hオーバーだと致命的らしいし,バンクの舗装は特殊なクレーンで圧掛けながらじゃないとできないからな.
オーバルコースもったいないけど仕方がない.ただ,名前はその経緯も歴史的に踏まえてそのままでも良かったような気がする.
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:22:57.57ID:oXYIJHBZ0
オーバルは解体しないの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:25:35.73ID:4vLae2YC0
EVの時代ってことだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:28:58.73ID:Fet+UTjr0
>>18
スーパーマリオ・アンドレッティ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:30:31.80ID:++ukBtPn0
わが栃木県のネーミングセンスからすると
しもつかれリンクもてぎかモビリティいちごリゾートだと思うんだが
なお餃子とかんぴょうは茂木から外れるので対象外
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:34:58.58ID:Tp9KYFE50
>>5
英語表記はTWIN RINGなんだよね
紛らわしいw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:35:09.89ID:4vLae2YC0
ま〜これからは自動運転車とか空飛ぶ車の時代だもんな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:38:05.41ID:gzULwHE30
自家用車で全開走行したい人向けにオーバルコースを解放したら良いのに。
ガイド付きゆっくり走行ツアーなんて、レース場にそぐわない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:39:49.89ID:/EmfdX6z0
元々の名前の由来なんて気にしないで浸透しきった名前でいけばいいのに
ツインリンクもてぎって相当知名度あると思うけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:44:00.32ID:WDmgMH+e0
あそこリゾート要素あったっけ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:45:04.50ID:4uGuA2nO0
>>9
ティンティン…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:50:55.12ID:kLRwQiGU0
航空自衛隊の戦闘機が航空祭顔負けの8の字旋回を繰り広げるレース場はここです。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:52:03.37ID:M5EUGkPq0
多摩テックを復活させてくれよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:52:30.64ID:/ciD204I0
オーバル無くなったから…
と言うか、観客席をコース近くに増やしてくれ
ただでさえ退屈なレイアウトなのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:52:35.40ID:M5EUGkPq0
>>47
直そう!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:59:53.41ID:efTn+4Tj0
オーバル潰してコース改修すりゃいいのにな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:01:21.56ID:0vYSKDgh0
ええ。。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:04:22.64ID:XATctT+B0
>>19
それは筑波では
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:10:46.45ID:psSx9HFC0
オーバルはレースで使い物にならなくなってたのか
ビートでパレードランするくらいしか使えないじゃん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:15:29.91ID:fNu9nUu00
自民党内の3大人望ない人は茂木、河野、石破
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:17:15.44ID:u3jk5CdI0
サーキット廃止したらいい感じになると思う
グランピング施設とか爆音で台無しだわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:33:11.21ID:4vLae2YC0
自動運転の時代にレースやってる場合じゃないもんな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:34:48.79ID:M5EUGkPq0
>>62
つまらんなあw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:35:50.48ID:V6lgQThQ0
モビリティリゾートもてぎとか言い難いわ!!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:37:48.57ID:HSBerPAA0
>>75
自動運転の時代だからこそ意味あるんだぞ
ギャンブル禁止だからこそ公営が意味あるのと同じ
殺人禁止で銃刀所持禁止だからスポーツやゲームが意味あるのと同じ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:40:03.04ID:HSBerPAA0
>>71
ところがツインリンクにグランピングに行ったやつの奥さんがそれに心奪われて思わずスマホで録ったって話もあるんだぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:41:40.03ID:CiykmN3H0
チラシでカブトムシのペーパークラフト作って遊んだわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:45:24.43ID:p78eQoG60
名前長いからモリゾーにしろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:47:46.74ID:DkZAcyAJ0
>>75
他にいくらでも移動手段あるのになんでマラソンするの?くらい的外れな意見
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:51:07.54ID:OEAMcYQL0
失敗する名称変更の典型な気がする
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:02:45.70ID:fS/YcryS0
ダメな方の変更だわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:06:16.13ID:gghonZT/0
ツインリンクもてぎと言えば仮面ライダーアギト
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:07:19.38ID:tHIgH0gz0
壊れたコース修復しないのはなんでだろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:31:28.49ID:DdEgG1C20
80歳以上限定のレースを開催しようぜ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:32:59.60ID:ZtIJv1Vt0
「俺にも苦節50年 やっと来たモテキリンク」に改名したほうがモテナい男子には絶賛だろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:48:07.46ID:u5F0Maw70
>>92
数年前鈴鹿のイベントでシャケさんとかパレードランしてたから数年後にそういうのあってもおかしくはないな
ショートカットコースで3ラップとかだろうけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:28:09.46ID:takTMtGf0
>>50
走行中ティン擦りなんかしたら色々出ちゃう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:44:21.71ID:EbcQW0kB0
オーバルはテストコースでしか使ってないのか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:51:29.37ID:Oe6oFsgQ0
オーバルは地震で壊れたんだっけか、昔CART(だっけ)のころに一度だけレース見たけど、この前SGTで行った時はNSXクラブの駐車場みたいになってたな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:53:25.64ID:Oe6oFsgQ0
>>84
思えばホンダは車名も自分たちが付けた名前をコロコロ捨てる会社だよな……基本的に、作るだけ作ったら、出来上がったものには愛着ないんだろな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:48:55.45ID:YzOPqxBx0
オーバルコースもう直すつもり無いんか? なんかセンスのないことばかりやる会社になったものだよなあ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:51:27.40ID:pMZ+9iQn0
>>95
そのうち恐山のイタコを招いて
伝説のレーサーに乗り移ってもらって
真剣勝負でレースしてもらいたい
「お名前は?」「セナだべ」
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 03:18:58.64ID:h/CHnxqG0
折角の唯一無二な名前をありきたりに…
ツールリンクもてぎとかでは駄目なのか?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 03:28:55.03ID:D6k57Ue30
改悪だろ…
ネームバリュー手放してどうすんだ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:41:28.65ID:n+M5qtxX0
サイクリングかと勘違いしたww
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:54:20.09ID:kSlJ4ep40
栃木にリゾートなんてあるわけないだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:03:03.73ID:+vgnVP2L0
オーバルは震災で歪んで使えなくなったままか。
でもインディ日本でやっても客が全然入らないから、直しても2度とやらないと思うわ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:03:25.45ID:NqXgYMm70
>>112
昔、テレビのドッキリカメラかなにかで、仕掛け人のイタコにジョンレノンの霊を降ろすっていうのがあったなぁ……
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:46:44.31ID:zUk8F+HV0
リンクってスケートリンクのリンクなのか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:50:16.58ID:SSc7tVxp0
ホンダってすぐ名前変えちゃうんだよなあ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:51:51.67ID:aZ4SRZ0Y0
センスが昭和
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:54:17.77ID:MsUM0P6a0
結局茂木はこれ誘致しても全く発展しなかったな
交通の便は今でも悪いまんまだし街の中も相変わらず何にもない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:59:05.77ID:DVZhN5V30
>>126
ニュルブルクリンク的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況