X



【衆院選】自民・石原伸晃、立憲・吉田晴美氏と『激しく競り合う』で小選挙区敗北の危機 石原王国崩壊か [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/23(土) 19:56:58.67ID:Gg4/5qj99
 ◇衆院選2021 31日投開票

 れいわ新選組の山本太郎代表(46)による出馬表明と撤回で注目された東京8区。自民党の石原伸晃元幹事長(64)と野党統一候補で立憲民主党の吉田晴美氏(49)が激しく競り合っている。11回連続当選を目指す伸晃氏の牙城とされてきたが、今回は小選挙区での敗北の危機も指摘され、永田町では「石原王国の崩壊か」とのささやきも漏れ始めた。

 突然の東京8区出馬宣言で騒動を巻き起こした後、比例東京ブロックから出馬した山本氏は22日、同区内のJR阿佐ケ谷駅前で演説を行った。ここに吉田氏がゲストとして合流。「1枚目の投票用紙には吉田晴美、(比例の)2枚目には“れいわ”とお書きください」とアピール。小雨が降る中、足を止める有権者が続出し、気付けば聴衆は約200人規模へと拡大。山本氏が与党を批判するたびに「そうだ、そうだ!」の合唱や拍手が湧き起こった。

 吉田氏は「野党統一候補として戦う責任と感謝でいっぱい」とあいさつ。山本氏から「衆議院で会いましょう!」と声を掛けられグータッチを交わした。吉田氏は演説終了後に報道陣に対し「(山本氏の応援は)心強かった。感無量です」とバックアップに感謝した。

 自民党都連関係者はこの様子に表情を曇らせた。「野党統一候補になった効果と“山本騒動”で吉田氏の知名度が上がった。そして今回のような“合流街頭”でさらに勢いづくかも」と口にしたのは懸念。中選挙区時代を含め、同区を地盤として10回連続の当選を果たしている伸晃氏だが、関係者がやきもきするのには不安材料があるからだ。17年の衆院選では約9万9000票で伸晃氏が当選を果たすも、次点だった吉田氏は約7万6000票。これに希望の党候補、共産党候補の票を合計すると13万9000票となり、伸晃氏の票数を上回る。

 都政関係者は「この4年間、地元で地道に出馬の準備をしていた吉田氏には“山本乱入”に遭って気の毒との同情の声も広がった。石原氏をリードしているとの調査もある」と明かす。

 石原陣営では「これまでで一番厳しい戦い」との声が上がり、危機感が広がっている。石原氏はこの日、JR高円寺駅前などを遊説し「今回は本当に厳しい選挙です」と頭を下げた。杉並区役所前で行った19日の第一声でも、地元企業など約300人の支援者の前で「政治信念の違う野党共闘に負けるわけにはいかない」とマイクを握る手に力を込めた。

 父の石原慎太郎氏(89)の背中を追いかけ初当選したのは90年。慎太郎氏は68年に参院選で初当選し、72年に衆院に鞍替えした後、75年に都知事選で落選したが、この1年を除き、国政の場から石原家が遠ざかったことはなかった。自民党関係者は「仮に伸晃氏が小選挙区で敗れても比例復活の可能性が高いが、現在、石原派の閣僚はゼロ。派閥の領袖(りょうしゅう)として一国一城の小選挙区を落としたら影響力の低下は加速するだろう」とみる。弟の石原宏高氏(57)も東京3区で激戦だ。今年に入り、かつて力強い援軍だった「石原軍団」も解散。政界の石原王国の存続にも危うい空気が流れる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5da545e278e0b9bd876346bcf5b24fa42c2f3145
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:02:10.93ID:DyIH1XmQ0
伸晃の批判と親父の批判は一切しない えこひいきな良純

コロナにかかったとき良純は、兄貴は持病があるからすぐ入院出来て良かっただってさ〜 それまでなんていってた〜こいつ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:04:05.34ID:JN/+4VK70
>>549
石原宏高の初出馬の時も情けなかった。

総選挙を舐めていたのか、2003年に地元青年会議所主催の公開討論会を欠席して、
有権者から候補者であると認識されずに落選。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:08:34.31ID:DyIH1XmQ0
石原良純 兄・伸晃氏コロナ感染即入院「今の医療状況の中ではラッキーというか」(おまえらインチキ優先で強引だろう ざけんなよ)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/01/25/kiji/20210125s00041000263000c.html

既往症とは?既往歴や持病との違いや加入できる保険について徹底解説!
https://hoken-all.co.jp/hoken/kioushou/

インチキやってんじゃねえぞ このやろうども

その当時これぐらいじゃ入院出来ない人がほとんどだったんだよ ボケが...
しかも感染の理由はやらなくてもいい派閥会合 くそか
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:15:52.12ID:DyIH1XmQ0
2021年3月31日、石原プロのホームページが閉鎖された。そして翌日の4月1日、裕次郎の遺品等の
一般公開およびオリジナルグッズの販売を行うサイト「石原裕次郎オンライン記念館」が公開された。運営は石原音楽出版社が行う。
この公開において、一般社団法人ISHIHARAおよび石原音楽出版社の代表が、まき子の養子にあたる「石原邦彦」であることが公表された。

2021年4月30日、株主総会にて解散を決議。(2021年5月24日発行官報 号外第113号71頁にて解散公告を掲載)

はい石原プロモーション全員解散 応援もないだろうな もうしがらみねえけど..個別に来るのかな 
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:25:16.89ID:DyIH1XmQ0
みんなおじさん おじいちゃんのあつまりだよ 応援は来ないね 転んだらやっかい


舘ひろし ウィキペディアより 抜粋

2021年1月16日、石原プロモーションが解散[36]。3月17日、新たに芸能事務所「舘プロ」を設立したことを発表[37]。
4月1日から同プロの所属俳優として活動する[37]


神田正輝

2011年3月28日、石原プロ取締役を辞任し、一所属俳優となる。

事務所の後輩に同姓である神田穣が在籍していたが、血縁関係はない。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:35:12.07ID:/hhR9I120
比例復活だったら派閥解体しろよ恥ずかしいからな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:38:51.34ID:4D09Kyrn0
早くになくなられたおじさんはともかく
親父様が変なことを言ったりやったりするだけでも嫌でも目立ててたからね
少なくとも親父様より変じゃないってのでだいぶ得してただろうからね
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:49:41.97ID:RXHQKJcm0
議員特権でコロナ入院したやつの名前書きに
わざわざ投票しにいくやつなんているのかw
、かといって、対立候補に入れたくなくて
「棄権」ならまだわからんでもねぇけど
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:35:23.60ID:TGLN6yHL0
>>570
白票入れるのって与党への信任投票だよねー
だから白票入れるなら最初から自民党とか公明党の候補者書けばいいのにねー
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:47:41.29ID:byTXM5tq0
荻窪駅前にノブテルいた
赤いジャンバー着て

もともと地元と縁のない人だった
支持者も高齢化して今回は落選すると予想
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:49:52.50ID:Yh0c49oZ0
>>574
こういう人たち怖いからパヨク党には入れられないわ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:01:12.83ID:BClEuDmz0
>>577
同順位に21人いるんですけどね
選挙制度理解していない頭の悪い人はレスしないほうがいいですよ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:03:00.21ID:yEomHhoG0
元々杉並は左派の方が強いのに
強い分それぞれが譲らず票が割れてただけだからな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:07:25.87ID:r5kzPw/q0
そもそも「金目」ってなに?
日本じゃないよね
カネ目当て?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:20:20.08ID:U9MI78Ul0
良純にチェンジしろ

不快な顔見せるなよ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:21:47.96ID:c1AKEPAf0
10年前の悪夢を忘れない。
立憲共産党め!
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:42:36.76ID:v4y/g7zv0
>>509
石原に入れてた人はなんぼ石原に嫌気がさしても立民には入れないよ
腐っても保守だと思って我慢してたんだから
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:43:53.70ID:U3SQ2tVu0
>>585
白票か維新だろうね
共産れいわと手を握った吉田さんだけはない
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:31:34.91ID:eRCi1y310
選挙区で落選、比例でも落選、とかなら面白いんだけどな
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:35:39.13ID:dAmk5euR0
確かこのおっさんスッと入院した奴よな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:39:20.97ID:a42jhLXd0
順番待ちをしている国民をさしおいて議員特権でたただの風邪で無理やり
割り込み入院した屑野郎はこいつですね

国民を殺しの屑
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:44:41.06ID:VmBG/ZnN0
なんだ、山本太郎出なくてもあぶないのか
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:50:34.68ID:FTMkEUqR0
多分、石原は落選かな。
南無阿弥陀仏。。。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:56:44.78ID:SI+zYFVE0
ノビテルにも吉田にも入れたくない
上級国民vs緊縮野田佳彦ガール
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:02:55.97ID:fnVpmEup0
伸晃の落ちた顔が見たい。
比例復活も許さない大差負け、8区の皆さん政治に関心のない人も投票所に行ってください。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:04:27.32ID:Ym93JmNM0
次男良純が出馬したら多少応援したいが、無能な長男ノビテルや存在感の無い三男は落選してもらいたい。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:05:00.54ID:KyMwOJB/0
長い事議員やってる割になんかこれといってこの人でなきゃダメっていうのがなさすぎるし
都民がたらいまわしに合ってるときのコロナ優先入院のがやっぱ印象悪いよね
親の七光りがなければ最初から議員にもなれてるかどうかだろうし
もう引き時かもよ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:10:13.82ID:FTMkEUqR0
そりゃ、親父の七光りが無くなったら、何も無いもんね。
落選するのも当然だわ。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:21:25.20ID:wytqFjBm0
のびてる討論会逃亡wwwこんな卑怯者がゼロ打ちとかwww
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:24:20.23ID:ggZ1MhPN0
コイツの親父からして胡散臭かったし
コイツも兄弟も嫌い
この一族は金儲けだけしか頭にない
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:35:55.23ID:FTMkEUqR0
こいつがどうして山拓の派閥を継いだのかが謎だよな。
甘利は忠実に山拓に仕えてきたのに可哀想だったわ。
石原慎太郎は山拓にそんなに大きな貸しがあったのかというよりも、山拓の弱みを握っていたのか。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:40:40.03ID:bhqTeqf50
こいつは順番待ちをしている国民を蔑ろにしてただの風邪で横入り入院をした屑で
す。

本当に外道野郎です
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:42:10.87ID:KVLozZaB0
比例という名の敗者復活は違法にすべき。
少なくとも重複はありえねーよ
国民は政治家に舐められすぎ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:42:38.30ID:G0hA6adi0
>>586
白票よりは維新でしょう。
比例復活の可能性が少なくなる。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:59:02.50ID:NJvLO4AU0
>>607
比例に維新と書くやつはほぼおらん
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:20:53.22ID:UVkeueC40
父親の人気におんぶしていただけの能力も実績もない二世議員だからな
淘汰されても仕方ない
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:23:00.23ID:fRUKyKJq0
石原一族を一人残らず駆除しろ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:27:35.91ID:XOn615do0
軍団使わないで、妻や娘、弟が出て来てもっと必死に頭を地面に
こすりつけて、やっといい勝負だろ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:28:45.86ID:f38T2snn0
マイコンは応援に行ってやれよ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:47:30.98ID:G0hA6adi0
>>608
そうじゃなくて、ノビテルの比例復活を阻止するために、地元区で維新候補の名前を書くということ。
惨敗率が下がるでしょう。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:51:12.97ID:G0hA6adi0
>>617 訂正
× 惨敗率
○ 惜敗率
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:51:49.27ID:JKkUEwG/0
石原軍団も解散したしよく考えたらこの一族に投票する理由もなかったと気づいたか
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:53:36.52ID:TJrjvS0d0
選管、しっかり見張ってろよ。こいつ平気で買収するからな。何しろ全部金目だ。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:55:48.02ID:NJvLO4AU0
>>617
比例に維新と書くより共産れいわと書くやつの方が遥かに多い
静岡でも共産は11万票を確保したしな
理由は共闘これに尽きる
都合よく維新が躍進なんてのは夢の如し
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:01:03.08ID:kaAuBLMo0
石原軍団の代わりに、クソ石原慎太郎と、石原良純、おやじのおかげで税金で飯食ってた”芸術家”の4男が、応援に駆け付けます!
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:04:55.11ID:G0hA6adi0
>>621
比例区の話なんかしていない。
比例復活の話をしている。

小選挙区の東京8区には、ノビテルと吉田晴美の他に維新の候補の、合計3人が立候補しているのを知らないのか?
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:12:01.06ID:M9fGBeMk0
政治信念が違うのは自民も同じ
同じ党内だから尚更厄介で分かりにくい
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:47:39.51ID:G0hA6adi0
>>626-627
age たければ、メール欄に何も入れないように。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:36:29.19ID:+Pio+LuS0
>>623
オウムの四男でもあるな
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:38:30.62ID:+Pio+LuS0
ノブテルの嫁、若い時は美人だったがなぁ
旦那がアホの昼行灯だと、劣化が著しくなる症例
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:39:28.57ID:U3SQ2tVu0
>>621
コイツれいわ支持者だから頭悪くて草
戦略的に維新に投票する保守という発想ができない
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:43:32.86ID:+W//zCKS0
在日北朝鮮

立憲共産党にいれたら

おわり

石原つぶしに加担した

在日日韓スポーツ記者

氏名と国籍だせ

なりすまし
朝鮮人工作機関紙

朝日日韓

違法
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:45:16.11ID:o8YpDEfc0
 のぶてるも何もやっていない不要議員だから居なくても問題はない。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:47:35.33ID:o8YpDEfc0
世襲を打ち壊す為に今回は立憲に入れるぞ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:55:36.51ID:LmZ6zjay0
比例復活が最悪だな。
自民支持だけど負けるならぼろ負けして消えて欲しい。
採決の数合わせにはなるから小選挙区で勝つならまあいいけど。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:03:23.65ID:wlA0Fqw90
他の選挙区の議員と違って公明党の推薦もらえてないから惜敗率がどうなるかも楽しみ
選挙区に加えて比例も落ちたら面白い
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:29:52.33ID:QwZ9fqUW0
石原一族はもう税金にたかるのはやめろ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:49:54.28ID:vRnc5LI00
5ちゃんの曲がり屋率はものすごいから
こういう記事で盛り上がってるということは、
実際は石原が受かるということ。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:03:34.39ID:qsHhtYMw0
>>648
それも公明のバックアップ付な
今回はw
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:05:11.16ID:Z5k1GMT50
公明にすがらないと勝てそうもない石原一族wwww

石原人気って公明が後押ししてただけ?かぁわぁいそうにぃー
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:08:43.33ID:Q+kgd9EA0
こいつは落選確定w
無理w
120%落ちる
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:33:26.51ID:r44OpjJq0
頭を下げるのは選挙の時だけ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:49:23.79ID:1ZDTHoma0
>>652
健康に不安があるのなら、政治家は引退した方が良いね。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:10:01.34ID:bsa9HoA+0
威厳の一欠片もない
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:56:18.57ID:wD/QEFoc0
ここは元から立憲・吉田晴美氏に勝算あったらしいからね
静岡の補選を見た限りでは、多分、立憲が勝つでしょう
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:00:05.50ID:oQ1K9XFG0
あとは得票率がどうなるかですね
公明党の推薦貰えない場合、その票はどこにいくんだろ?自由投票?
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:02:09.09ID:fDGv2VTS0
接戦なら負けても比例復活
自民党には1議席無駄にした痛みはあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況