X



【イタリア】元客室乗務員、下着姿で労働条件に抗議 経営破綻のアリタリア航空(画像あり) [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/10/24(日) 12:07:17.85ID:jPQtBMFX9
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/10/23/5577ccfe3f78780844f269c7d6c3d3b8/ita-airways.jpg
カラーリングが一新されたITAの機体/Handout/ITA Airways

(CNN) イタリアの首都ローマで今週、経営破たんしたイタリアの航空大手アリタリアの元客室乗務員が、失業や賃金カットに抗議して下着姿になるパフォーマンスを見せた。後継会社の国営イタリア・トラスポルト・アエレオ(ITA)は先週に就航している。

元客室乗務員の女性約50人はアリタリアの制服を身にまとい、ローマの中心地カンピドリオに登場。制服を脱いで下着姿になり、「私たちはアリタリア」と連呼した。

抗議の矛先は失業だけでなく、ITAに雇われた人たちの契約内容にも向けられた。

労働組合によると、新会社に残った人は賃金をカットされているという。

ITAの客室乗務員の1人はCNNに対し、賃金カット以外にも先任権を失い、勤務の場所や時期を事前に余裕をもって知らされることもなくなったと語った。

ストライキの動きもあるが、ITAのアルフレド・アルタビラ社長は先日、これを「国の恥」と形容。職員は現在の労働条件に同意しており、署名済みの契約に不満を言うのは運転手がバックミラーを見るようなものだと述べた。

アリタリアの職員1万500人のうち、ITAに雇われているのは2800人のみ。

ロイター通信によると、ITAはアリタリアの保有機材110機のうち52機を引き継いだ。一方で、エアバスの新機材や洗練された機体塗装、客室乗務員の制服からラウンジの備品に至るイタリア製製品の導入計画も発表している。

2021.10.23 Sat posted at 10:45 JST
https://www.cnn.co.jp/travel/35178464.html


■関連スレ
【ローマから世界へ】イタリアの新国営航空、15日から運航 アリタリア後継 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634210320

■関連記事
イタリアの新国営航空、15日から運航 アリタリア後継
https://www.cnn.co.j...travel/35178079.html
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:36:37.24ID:TnKtw1/q0
男は見たがる
女は見せたがる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:38:45.24ID:TnKtw1/q0
>>7
昔のイタリア映画みたいだな。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:39:06.66ID:jts6EbE60
反ワクもやるべき
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:39:47.31ID:bDDiQRyY0
ここからフェミニストとの殴り合いをすれば評価する
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:40:51.19ID:U32KpUxo0
>>160
麻呂もお怒りじゃ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:42:17.70ID:AlAEkQwS0
毛皮反対で裸ならわかるがこの人ら下着の意味がわからん
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:42:27.23ID:rtL28tXY0
何年も前にステータスマッチで作った
アリタリアのマイルプログラムから
謎の案内来たのはこのせいか。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:45:20.08ID:f29ZnaJm0
>>7
抗議姿勢が伝わらんなあ
労働条件改善して欲しかったらもう1枚脱ぎなさいw
って後継会社の経営陣に笑われてそう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:47:12.92ID:lBvdslVa0
アリタリアはもう何十年前からやばいだろう。アルプス上空で故障したときには、死を覚悟したよ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:49:33.91ID:JofrRxVg0
イタリアのフラッグキャリアで
ありながら何度も潰れかけて
アライアンスに入るも
他の航空会社に呆れられて
国に何度も助けてもらった航空会社が
なんだって?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:49:44.86ID:L6HI7HJT0
イタリアの失業率は9.3%なので、大変だぞ。
同情するなら、仕事と報酬を与えてあげてください。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:49:46.08ID:Q1HbOS1+0
アリタリア無くなってたんだ
前にトランク紛失されて連絡とったら、
ロストバゲージのトランクが体育館並みの倉庫にぎっしり積まれてるんです!
うちはそう言う会社です
どこに行ったかなんてわかりませんよ‼︎
って逆ギレされたな
会社なくなったらあのトランクはどうなるんだろう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:51:52.09ID:xSDJtdir0
「署名済みの契約に不満を言うのは運転手がバックミラーを見るようなもの」
イタリアのジョーク? この表現は日本でも通じる?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:55:24.70ID:BXkAhvvx0
これじゃあ何も動きませんわ
もう一肌
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:55:37.09ID:/HT4YgbB0
>>178
体で仕事するしかないのかな

イタリアには「元アリタ○アのCAの夜のフライト!」みたいな
AVはないのかねえ
性癖が日本人と違うか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:00:59.89ID:16zrwQcX0
>>7
シミーズだな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:06:28.12ID:1tdZ6euh0
なんでイタリアってこういことするやつ多いんだろ
前も居たよな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:16:38.18ID:/DS1+8E30
女性ばかりだというのは問題だわ
男性の抗議者も脱がないと トランス男性がいたらごめんなさいね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:18:50.15ID:zRxvRElx0
>>7
BBAだらけ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:20:17.27ID:ENIxYReH0
納得の賃金カット・・・
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:21:38.39ID:7jaZtunK0
だからなんで「脱ぐ」んだよw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:22:34.99ID:+eGDAdfH0
これ制服なら少しは業績回復しますよって言ってるんですね。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:23:24.88ID:TaSV3H2h0
>>7
オバハン率高杉wwww
潰れるのもわかるわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:28:12.51ID:Nq3Jhpej0
一瞬仕事中下着姿なのかと思ったw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:08:06.54ID:gQ2+5jNL0
>>200
自分もw
下着姿で労働させられたとかかと思った
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:13:19.13ID:Bu88vddg0
日本で男たちがこれやったら捕まるんだろ?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:16:49.72ID:8AxzUoG90
これを「シミーズ」と呼ぶのは何歳以上だろうか
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:23:39.52ID:62hjwa3F0
アルタリア航空何度か乗ったけど破産したんだ。
国を背負ってる国営みたいだったのに。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:28:32.08ID:bIVDC6Y90
アリタリアカラーじゃねーじゃん
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:29:27.43ID:ge0IviXY0
昔(もちろん戦後)、赤坂だか溜池だかの道路沿いの一等地に、
日本のJAL
ドイツのルフトハンザ
イタリアのアリタリア
の3社の販売支店が並んで入ってるビルがあったな。
「三国同盟」ビル とか呼ばれていたw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:32:16.12ID:mpt8OiPy0
なぜ下着になる必要があるのか
ただのパフォーマンスやんけ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:34:14.35ID:ZyajH5ke0
>>7
スリップ姿もなかなか良い
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:35:24.86ID:MTj4PT5p0
>>7
さすが客室乗務員
白人とはいえここまで容姿が整った人たちが集まることはまず無い
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:38:48.13ID:TaSV3H2h0
>>211
つ スリップ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:45:43.03ID:YP7iyeGP0
>>159
なつーい
ちんちんガールズ!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:47:39.66ID:YP7iyeGP0
>>179
郵便配達夫が平気でネコババする国だしな
日本から送る時はEMSじゃなきゃ絶対ダメってイタリア人の友達言ってた
ケチって書留で送ったらマジでネコババされたw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:49:28.87ID:xZCboCKx0
さすがイタリア
そこはかとないクラシカルな風情と品がある
こういう時ブラとパンティなのはアメリカ
ドイツは全裸なのにエロくないイメージ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:02:37.64ID:bDDiQRyY0
スチュワーデスで婆はクビでいいだろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:06:16.70ID:D4Sn1VEx0
ランチアストラトスはアリタリアカラーこそ至高

旅行で乗った時モニターの近くの席で通路奥にふと目をやると
座席でたまたま大股開いたCAのおねえさんのパンツ見ちゃった。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:20:02.15ID:TCp4qqbp0
フラッグキャリアだから潰せないとか
何度も経営危機に陥りながら
延命してもらってたのが
ようやくかよ
日本にもフラッグキャリアで
ぜいきんを湯水のようにぶっこんでる
会社があったな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:21:05.19ID:voKNQ06R0
馬鹿BBAばっか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:49:00.04ID:pOlmvEVq0
ヒロシは教習所で1番
イカすと言われる教官
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:50:22.52ID:1tbBL7ai0
うげげgっげ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:56:29.86ID:RstR/d8P0
ヘソも出さないでなにが抗議ですか?!
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:57:37.52ID:UXK+VvO10
>>7
HDD画質はないの?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:58:51.11ID:FMVN2+ee0
アリタリアって倒産してたのかよwww
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:00:40.61ID:JyUMU7MX0
世界的には、チッチョリーナ(イタリア語:Cicciolina)の芸名で知られている。
選挙という民主的なプロセスを経て国会議員に当選した世界初のハードコア・ポルノ女優。
イタリア代議員議員などを歴任した。

この人は握手の代わりに巨乳の生乳で男の顔挟む
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:03:35.04ID:v4OpUxb20
ブラもパンツも見せないとは・・・
その程度で抗議とは片腹痛いわ!
覚悟が足りないようじゃのう!
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:11:30.56ID:Bfy13GfF0
なぜ外人は脱ぐ?ww
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:21:51.83ID:G2G3Igsu0
シミーズじゃねーか
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:54:15.03ID:nfTlMqys0
>>188
イタリアつうか欧米白人がもうね…
羞恥心とかないんだろうな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:00:42.52ID:sYL28LDd0
>>1
絶対許さない(T . T)
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:01:56.39ID:GctnlTp10
こういう事する人達って自分達の行動に酔ってるよね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:04:03.35ID:ufV5FGhp0
>>7
イギリスの環境活動家みたいな逆に石炭燃やしたくなるようなの想像してすまなかった
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:04:04.44ID:i6Kkm1Jh0
ちっ!ラテンの姉さんの下着姿に釣られて来れば。
やってられないぜ。もう何も信じねーよ!
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:07:19.83ID:/cSVe68o0
>署名済みの契約に不満を言うのは運転手がバックミラーを見るようなものだ
これはどういうたとえなのか?イタリア独特の諺か何か?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:17:41.22ID:RZasApdV0
昔からやってたなあ 服も満足に買えんって
そこから更に悪化したら病気でそんなに便は飛ばないんだからって
暇なんだろと畑やって作った乾燥トマトと芋の現物支給してたな
食料があるだけまし 金なんてもらってもどうすることもできんってとこまで
あんときゃインフルエンザだったかな そこまで状況は落ちたから
とりあえずは他の労働者と違って餓えて死なずに済んだ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:17:49.50ID:j0JYVBFV0
下着っておぱんtやbラを期待するじゃん
ふざけんな!
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:19:07.25ID:fsg3Af5k0
おもってたんとちがう
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:23:24.15ID:uIilQboQ0
30年近く前の卒業旅行でアリタリア使った
当方が女だからかスチュワーデスよりスチュワードの方が愛想良かったw
スチュワードは抗議に加わらなかったのか?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:45:55.07ID:q6No4kp70
>>58
ヨーロッパブランドって、日本のデパートで50万のものがヨーロッパの本店直営店では精々1万5千円程度だったりな(実話)

ネットで売ってる並行輸入の転売品とか、日本価格の6割引を標榜してるけど
6割引の値段で売っても大儲けなんだよねアレ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:16:49.88ID:J/D+Fvvo0
>>7
こんなんだから潰れる
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:30:28.71ID:ICr8iBrD0
>>234

それは耳目を集めるからなんだろうけど、そんな些細なコトよりココで重要なコトはさ、コレ違うだろう?ってコト。

コレただのワンピースやん。ガキやん、ハイジやん。


ブラジャーとかガーターベルトとかショーツとか、それを人は下着と呼びます(w
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:36:19.60ID:v/UvNmSL0
>賃金カット以外にも先任権を失い

これ日本の労働者は分かってないこと多いよねw
実力主義なら真っ先に切られるのは誰かって話。
なぜか中高年がリストラ対象と思ってる人たちが多いw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:36:58.62ID:yXVpKMPW0
>>240
欧米系白人は黄色人種の前で平気で裸になる
多分日本人とか猿程度にしか思っていないようだと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況