X



【衆院選】高市早苗氏「アニメはこれからの日本を導いていく成長産業だ。」 ★5 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/24(日) 13:40:27.63ID:5a+1oAVF9
 自民党の高市早苗政調会長は23日、青葉台駅前(横浜市青葉区)で同党公認候補の応援演説に立ち、
「もう一度、美しく強く成長する日本になるために人材力が全てを握る」と教育施策や成長産業支援の充実を訴えた。

 高市氏は、自身が総裁選で掲げた「危機管理投資、成長投資」を強調。
ロボット産業やアニメの分野を「これからの日本を導いていく成長産業。スタートアップに投資を呼び込む税制をつくる」と力を込めた。

 青葉区でも進む集合住宅の老朽化、住民の高齢化問題にも言及。災害に備え、若者を呼び込むために空き部屋の改築・販売、テレワーク環境整備に取り組むとし、
「子育て世代もお年を召した方も住め、自分の住まいのすぐそばで働ける。そんな姿を作りたい」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebb193cb931d74b2a2db96d42cd832d46f8dd762

★1が立った時間:2021/10/23(土) 21:57:13.57
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635019639/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:40:59.94ID:LYSuFmDf0
自民党225議席51減
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:41:55.57ID:DYnnrTWD0
7〜8年前に安倍晋三が同じこと言ってましたが
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:42:07.24ID:LYSuFmDf0
野党と同じ政策。増税で貧乏人に金をばらまく政策。自民党は立憲と連立可能。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:42:35.70ID:dJs/AIUX0
ずれてる。もう中国に移ってる。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:42:41.20ID:IDMLcnZs0
立憲共産党は弾圧するつもり満々だからな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:43:06.04ID:EOTM+VR20
まじかよ、アニメーター目指すぜ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:43:07.26ID:9lSlbNTR0
もう終わってるよ・・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:43:14.00ID:tksgtZaI0
成長産業の従事者はどれぐらいお給料もらってるのかな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:43:39.05ID:LYSuFmDf0
経済の成長戦略は無し。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:44:04.41ID:nOi4yEEp0
アニメなんか趣味でやらせとけ、税金注ぎ込むな、アホか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:44:30.48ID:r4sHIvDK0
麻生が総理の時、アニメの殿堂作るって言って、猛反発受けたよなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:44:59.17ID:+i6QEG5W0
金融所得50万円から増税といい、
言ってることがパープーだな。勘弁して欲しいわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:45:08.52ID:61U0oqfF0
労働人口比率で何割がアニメ業界に勤めてると思ってんだ?

誰も職にしないわ

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:45:08.80ID:LYSuFmDf0
原子力発電の専門家、技術者もいなくなった。電力不足が懸念される。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:45:32.95ID:XcKwihs90
イカゲームとか日本の映画漫画のパクリだぞ
日本が発信しないからチョンに横取りされるんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:45:35.35ID:TLeDlj6t0
あんなブラック産業で働いたら死んじまう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:45:36.61ID:1zhw/sEa0
>高市早苗氏「アニメはこれからの日本を導いていく成長産業だ。」


これが女

全然わかってない

世界中でアニメは無料で見る物っていうのが根付いてる

おまえらも無料で見てるだろ

いくらアニメ産業が成長しても金にならん

金払ってまでアニメを見るバカはいない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:46:04.47ID:sL+EhZT10
金曜の放送する「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」は
東野も泣いたらしい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:46:06.06ID:Wj+NmwOf0
さらに中抜くおつもりですかw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:46:07.99ID:EOTM+VR20
どこに導くかはご想像におまかせします
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:46:43.27ID:H52Ufowu0
最近のアニメって、なろう系の異世界物ばっかりじゃないかよ
まともに話を作れる人が居ないのに、どうやって成長が期待出来るんだよ
どうみても衰退産業だぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:47:09.53ID:LYSuFmDf0
みんなで増税すれば怖くない。与党も野党も同じ政策。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:47:28.12ID:bJoAm2jf0
誇れるものがオタク向けコンテンツしかないくらい堕ちきった美しい国ニッポン
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:47:42.17ID:Tkw8Qqhq0
そんな成長産業なら労働者が奴隷待遇っておかしくない?
そこを改善しなきゃダメでしょうに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:47:45.04ID:z2gZblNH0
高市は熟女マニアが大好きそうな顔をしているな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:48:01.06ID:KRCHlbxW0
オタクの票集め乙。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:48:23.73ID:sL+EhZT10
任天堂ランドを作って欲しい
コスプレしてマリオカートを乗りに来る外国人が要る位だし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:48:29.57ID:F31rMc6Z0
最近アニオタは市民権得たと勘違いしすぎだろ?
千葉県警Vtuber戸定梨香事件も、アニオタ広報が公私混同してキモい個人的趣味押し付けたせいだしな

アニメとかキモいって分からんのかな?
その辺にアニメキャラの広告が貼られるようになって日本は臭くなった
あんなん秋葉原だけにしとけよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:48:31.73ID:r5F+YklU0
>>14

お前は次に何がお家芸にできると思うんだ?
アニメやゲームといったコンテンツ産業に注力するのは30年遅いと思うが
他の手を示せるか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:49:15.57ID:Lu8L/d3T0
アニメ制作してる人間の雇用環境わかってて発言してるのかこのバカは
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:49:52.31ID:tOI+kGeL0
麻生が国立漫画博物館を作ろうとしたら民主党と共産党が潰したよね。
もし出来ていたらインバウンドで世界的な聖地になっていたよね。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:50:16.09ID:cJFBrDvM0
ネトウヨここまでバカにされて悔しくないの?w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:50:43.73ID:F31rMc6Z0
>>22
そもそもデスゲームなんて大昔からあるジャンルだろ
なんなら古代ローマじゃコロッセウムでリアルにやってた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:51:08.28ID:5SxSvw5f0
映画バイオレットエバーガーデン
少なくとも鬼滅よりは良かったけどな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:51:42.83ID:Hi1hgJ/B0
ソフト、コンテンツに力を入れるのは間違っていない。
著作権の問題とかは、一企業では手に余ることがあるので
政府の協力も必要になる、
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:52:09.11ID:5nq2CkPg0
 
二枚舌高市の現実

高市早苗は2007年の日本会議設立10周年記念のコメントで、漫画やゲームの規制を推進するとコメントしている。
 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:52:12.58ID:/Hx5vbst0
お前らは甘い。何をやろうが軍の生物兵器を本気で喰らったら全滅させられる

高市は間違ってる(´・ω・`)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:52:23.64ID:iQsLGWDy0
『イエス!ユア、ハイネス!!』( ・ω・)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:54:46.80ID:mVQhnmWf0
クールジャパン戦略は完全に骨抜きで現場には何も関係なかったのに、また関係ないところに金配りするの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:54:59.52ID:1CcHi/nv0
自動車や鉄鋼の10分の1も経済規模ないくせに何言ってんだw?
人物金がぜんぜん動かないよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:55:06.98ID:/Hx5vbst0
軍の思想とアニメは相反するんだよ。両立する事はありえない。アニメを見てる軍隊を想像してみろ(´・ω・`)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:55:54.32ID:EWnIZ6uT0
情報が古いな
そのアニメ産業も中国に奪われる寸前やん
いつまでも末端搾取してっからありとあらゆる面で追い抜かれちゃっただろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:56:48.77ID:QZXn4NM10
高市「これでアニオタの気持ちガッチリ掴んだわ!あいつらネトウヨも多いしw」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:56:52.15ID:bwzkV5FN0
>>57
自衛隊の募集ポスター割とアニメキャラなんやけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:57:00.70ID:/Hx5vbst0
中国が軍拡してるけど、アニメを規制するのは当たり前なんだよ。そうなるんだよ(´・ω・`)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:57:22.03ID:mmSUCzNB0
アニメーションに補助金が出て中抜され底辺アニメーターはパソナの奴隷狩りに襲撃捕獲される
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:57:30.51ID:6VN9bpNs0
>>24
Googleだって、Facebookだって無料で利用してるが巨大企業だ。
問題はビジネス・モデル案が何もないのに、アニメだ何だと喚く高市の無能。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:58:23.28ID:zjfcnHim0
>>2
その数字だと岸田が責任取って退陣して安倍晋三が三度目の
総理就任のパターンやでw
悪夢にも程があるわww
自公で過半数割れの政権交代に追い込まないとアカン
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:58:36.22ID:2+rJ45f90
高市さんこれやって
・原子力発電所の再稼働
・小型原発・核融合炉の研究開発
・原潜水艦の運用
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:58:56.54ID:j1+SOvpy0
奴隷に作らせてアニメで金儲け
円盤やグッズを買ってくれるヲタクは蔑まれる存在
変な産業だよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:59:04.67ID:re47QREh0
先ず、クリエーター軽視の社会を何とかしないと駄目だろう。
広告代理店、出版社、製作委員会が予算を中抜きして、クリエーターはそのおこぼれでで息させて頂きます。
これでは駄目だよね。

あっ、中抜きをする連中にはアニメに予算が付くのは都合が良いのか。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:00:13.64ID:74zM0PVf0
>>16
ぶっちゃけこの国は産業育成という点においては壊滅的だから
産業「育成」については民間に任せておくほうが良い
むしろ国がやるべきは産業「保護」

経産省が主導してつぶれた企画山ほどあるぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:00:47.01ID:/Hx5vbst0
>>60
そういう事を言ってるんじゃない。強い軍隊を作るなら、必然的に自由な発想のアニメは規制される

両立できるなら、方法論を示さないと(´・ω・`)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:00:53.01ID:w9msiMFW0
高市早苗のすべてが気持ち悪い
こんな見え見えのアニオタに対する媚びを
信じる奴がいると思ってるんだろうか
爬虫類みたいな顔してるくせに
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:02:45.31ID:4fIL4J6r0
終わってるな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:03:50.18ID:GHQ7ocwe0
やっぱ、高市、あかんわ。
浮世絵、ポンチ絵に未来をかけるバカはおらん。
瀬戸物の包み紙に使って、外国人がなんだじゃ、こりゃ、おろろいたとなるぐらいでええもんやわ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:05:16.63ID:dXHuAqoR0
>スタートアップに投資を呼び込む税制をつくる
これはいいな、実現しないとおもうけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:05:34.05ID:74zM0PVf0
>>72
強い軍隊の定義は知らんが米軍はディズニーをプロパガンダにつかってたわな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:05:35.89ID:L1dIZwJz0
高市早苗氏は親がトヨタ系で大卒(経営学)だし全く知らないだろうが
アニメを作ってきた敏腕アニメーターたちは中卒が多いし高卒がほとんど

スタジオに一ヶ月とか泊まりこんで、1980年頃にガンダムやマクロスを
作った人達がいるから、今の日本のアニメの技術があるわけで
庵野や板野や井上や北久保たちが頑張ったんだよな しらんけど

高市早苗氏は宮崎と富野と押井と庵野と細田は知っているかもしれないが
他のアニメ監督は知らないだろうな(知る必要もないけど)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:05:37.78ID:ME/uTLyw0
>>72
日本もアメリカも戦争中でもアニメは作り続けていたのが現状なのだが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:06:30.48ID:J/KmLRk50
昨日コナンを久しぶりに見たけど絵が崩れまくってたけどあれが普通なのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:06:44.82ID:PbQU8Lql0
とっくに中国に抜かれる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:06:45.55ID:KlAb2Pb60
日本アニメって、もうオワコンだろ…
クリエイターは低賃金、広告会社は中抜きまくり、
作品はどれもこれも異世界なろう系

こんなのがこれからの日本を導いてく?
笑わせるなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:07:34.20ID:b3k8pLe30
>>1
ただし、無意味に巨乳なキャラが不自然に胸を揺らす描写をやたら強調してるようなキモエロい萌えアニメを除くね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:07:45.29ID:vbeiTYb/0
クールジャパンではクリエイターをボランティア扱いしてたよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:07:51.59ID:74zM0PVf0
>>83
総力戦だから総動員だろうになw
媒体はともかくプロパガンダによる誘導は極めて効率的だ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:07:56.75ID:DpWsccbx0
音楽聴きまくる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:08:42.40ID:SU11J64j0
政策委員会の形で回してる限りそれはないよ
どかんと金出してくれる中国の下請けにしかならん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:08:42.56ID:MUDPIeIt0
>>1
日本ってどうしてこんな無能ばっかり上にいくんですか?
30年遅いわ
周りに圧され始めてから動いてどうすんのボケが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:08:45.58ID:TWb8/cZI0
女の子同士で結婚する女児アニメをやるべき
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:09:54.50ID:seyrimta0
>>3
アニメ産業にも希望ないけどなw
アニメーターの賃金は底辺突き抜けてる上、もう既に中韓に外注出さないと作れないのに、
中国ガー、韓国ガー言ってる自公信者のアホウヨはどうしろって言うんだろうね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:10:25.83ID:DpWsccbx0
アニソン聴きまくる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:11:26.50ID:ywp7uY1T0
ならまずアニメーターの給料を10倍にしてやれよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:11:45.24ID:kV1hM6Kj0
表現の自由を重視する自民党
表現を抑圧する立憲共産党
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:12:00.69ID:L1dIZwJz0
>>94 ID:TWb8/cZI0
「べき」とか主張しながら他人に頼ってばかりいちゃ駄目だ
まずキミが百合系の小説をヒットさせて、そのアニメを作ってもらえばいいかもね
キミがいつ動くのか? 三秒後からでしょ!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:12:54.40ID:DTIOzfpu0
>>1
自由創価学会に壊された分野
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:12:55.28ID:piJfzGij0
>>95
ディズニーがポリコレ一辺倒で黒人と中国人ばかりだしな。日本のアニメは国内で
完結しちゃってるし。新海と細田じゃアカデミー賞は取れないし吾郎はクソッタレw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:12:57.98ID:pOmDPFtt0
日本は落ちぶれたな 経済が良かったころはアニメは目の敵にされてたのに。

鬼滅の刃1強とかアニメもやばくなってるんだよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:13:31.76ID:Sc9P6itN0
>>82
富野由悠季 日大卒
宮崎駿 学習院大卒
庵野秀明 大阪芸術大卒
河森正治 慶應卒

みんなちゃんと学校出てるよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:15:10.41ID:H52Ufowu0
>>72
戦時中に、桃太郎 海の神兵(鬼に占領された南方の島を、桃太郎が鬼退治をして開放する話)が軍部主導で作られてたぞ
むしろ、軍隊とアニメは相性がいい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:17:50.52ID:KhPOA/4G0
>>1
何言っているんだ
ほとんど海外で作って声くらいが日本で吹き込まれる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:18:07.41ID:dXHuAqoR0
>>112
自動車が導いてる時代も
工場で働いてる人らの給与水準なんて知れてるだろう
もっと早く寒気を感じておけ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:19:00.36ID:F7RwbxQi0
「これからも」つったのが
「これからの」って聞こえちゃったんでね?
なんせムーミンに憑依したトカゲの悪霊みてえな化け物顔だから
口も人間の口蓋と形状違っちまっててそう聞こえたんだ。
俺はあのひと尊敬してるんで堂々と味方して擁護してやんぜ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:19:19.22ID:DpWsccbx0
ストリーミングでアニソンを聞いていると
まだまだ可能性あるような
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:19:32.29ID:CvO2AKxQ0
アニメーターに支払う給料があまりに低すぎて中国企業にどんどん引き抜かれてるレベルなのに成長産業なの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:20:22.72ID:2tXplnxg0
現行のクールジャパンとかいう何の役にも立たない天下り事業の金を現場に回した方がいいだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:21:21.35ID:pOmDPFtt0
鬼滅のグッズ販売が尋常じゃないな それだけ対抗馬が無いから1極集中状態
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:21:42.90ID:flZ45zzQ0
今や中国が日本に発注するくらい日本のアニメータ単価は安くなったからな
これを成長というのか退化というのかわからんが
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:22:24.14ID:z+TW3nJQ0
他国をバカにしてる間に抜かれて焦り始める

ここ20年間はこのパターンが定着したな。もう日本のお家芸
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:22:29.56ID:DpWsccbx0
ストリーミングで作品を流したいけど
お金がない
クラファンでもするかどうか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:22:43.67ID:/Hx5vbst0
アニメっていうのは基本的に共産思想とか全体主義

つまり、自由主義ではポプテピピックみたいな無駄なアニメを保護する事が必要になるという矛盾が発生する(´・ω・`)
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:23:31.31ID:z2gZblNH0
憧れの成長産業が薄給激務ってさあ
若いのは敬遠するでしょう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:25:14.59ID:Nq3Jhpej0
>>1
とか言いながら規制をチラつかせる嫌らしいやつw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:27:16.50ID:pOmDPFtt0
高市は保守なら軍事立国を主張すべき 
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:27:19.97ID:L1dIZwJz0
>>108 ID:Sc9P6itN0
キミは勘違いしているね、監督じゃないよ
キミはアニメ業界のことを全く知らないと断言してもいいだろうな

俺が語ったのは敏腕アニメーターのことだよ
文章をきちんと読む訓練を小学生からやり直す必要があるかもしれないね

>>82 で俺は敏腕アニメーターと書いていることを確認してくれたまえ
なかむらたかし 板野 井上 北久保 沖浦 などは大学を出ているだろうか?
中卒や高卒ばかりだよ 板野は高三で動画デビューだし 井上は高卒後に専門学校卒だし

なかむらたかし:16歳でタツノコプロに入社
沖浦:高校を休学して16歳でアニメアールに入社
北久保:15歳のときテレビアニメ『機動戦士ガンダム』で動画デビュー
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:29:28.95ID:x3koBpL80
ぶっちゃけアニメに国の命運かけるのはいくらアニメ好きだろうとどうかと思うよ
文化って足元しっかりしててこそ生まれるんだし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:29:29.64ID:3wAvDdzL0
以前から、麻生総理の頃から同じようなこと言い続け
やったのは広告代理店への金ばら撒きだけ
日本のアニメ会社は大手を除き衰退の一途
日本のアニメーターは年収100万足らず余裕で生活保護レベル
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:29:39.10ID:HJd2cqjS0
じゃあアニメーターを根こそぎ殺すインボイス制度今すぐやめろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:30:35.97ID:x3koBpL80
とりあえずクールジャパンとやらの責任しっかり取ってからにして
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:31:42.42ID:L1dIZwJz0
>>133 ID:/Hx5vbst0
>はっきり言う。アニメは日本の伝統文化を破壊する

でも具体的な記述が全く無いね
どんなアニメが
日本のどんな伝統文化を
どんなふうに破壊するのかな?
作品名やジャンルなどを具体的に書くと、キミの主張がより明確に伝わるかもしれないよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:33:50.69ID:ycUFJEco0
いやいや日本アニメも落ち目やん
中国韓国頼みになったせいで作画力や企画力で勝てないレベルに負けてますよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:33:54.89ID:z5wAz01a0
ネトウヨは「テコンダー・朴」のアニメ化を待ってそうw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:35:08.86ID:Ns8Ee6BJ0
>>1
そういう人気取り発言はやめーや
胡散臭くなるだけ

それに思い浮かべてるアニメ聞いたら
どうせ無難にジブリやドラえもんとかだろw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:35:14.13ID:kVf6C+2w0
>>132
そいつらが崩したってのもあるけどねえ
マクロス 押井 庵野
そしてその一味が潰してしまった

バルキリーが変形するのも構わないが
それは趣味でやる事だし
エバンゲみたいな意味の通じない物は作るべきではない
まずは意味は1つでなければ

押井に至っては全部ダメ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:36:05.22ID:/Hx5vbst0
>>141
俺の主張はアニメとか映画に税金をぶっ込む事は反対だ

これ以上社会保障が削られて税金が上がるのは我慢ならん(´・ω・`)
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:36:22.21ID:Ns8Ee6BJ0
>>133
それ本気で心配してるなら
先にLGBT潰さんといかんぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:37:17.79ID:D52OhDXR0
>>63
日本発で一応世界で成功した「カラオケ」ってあるじゃん?
アニメはカラオケでいう所の「歌」部分だよね

「何度も歌う」「練習する」「集まる場所(店)がある」「街に流行歌が流れる」「性別・年齢を問わない」等々
利用者が手を加えられる部分がアニメにあるかどうか…
Googleは個人情報と大規模検索傾向からの分析をヨソに売れる
調べるって一回じゃ済まないもんね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:37:18.14ID:246dB4MZ0
おせーよ
もうチャンコロナに流出したわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:38:55.60ID:L1dIZwJz0
>>145 ID:kVf6C+2w0
>そいつらが崩したってのもあるけどねえ
>マクロス 押井 庵野
>そしてその一味が潰してしまった

どう崩したの? どう潰したの?
小学低学年の作文レベルのこと書いても(残念だけど)他人には何も伝わらないと思うよ

>押井に至っては全部ダメ

どう駄目なんだろう? 少なくとも三作品を出して
それぞれがどんなふうに駄目なのか書かないと他人には伝わらないんじゃないかな?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:39:13.25ID:WUbCVhSE0
クールジャパンで膨大な税金ドブに捨てただろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:41:30.96ID:o1uVXRLk0
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合感染者の3分の2が心筋炎になります。6万6千倍

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
sd
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:41:54.94ID:L1dIZwJz0
>>147 ID:/Hx5vbst0
>俺の主張はアニメとか映画に税金をぶっ込む事は反対だ

さっきと主張の内容が変わったんだね
いろんなことを知っていて見識が広いんだね、素晴らしい!
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:42:49.21ID:65aMR0Kn0
もうおせーよ中国にごっそりもってかれてんよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:43:17.51ID:uGDO8LUC0
アニメ・漫画を規制しようとしていた張本人のくせに、自分の支持層がアニオタのネトウヨと
確定したとたんに、アニオタに媚びる高市www

 児童ポルノ法改定問題 過去の取材データから探る高市早苗衆議院議員の本音
 https://news.merumo.ne.jp/article/genre/1251991
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:44:59.07ID:ZkKXmaUg0
あからさまに釣りに来てるなと思うと引くんだよなこっちも
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:45:15.02ID:tD3dvtys0
アニメは成熟産業だろ、これ以上、導くとか何をイカレテるんか。
しかも早晩、中国に席巻されて、斜陽化の一歩手前の今がピーク。
日本のアニメには厚みや思想がない。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:51:55.30ID:kVf6C+2w0
>>152
くっだらないと途中で見なくなるし
見る前にああくっだらないなという事もあるから
そこは分かって欲しくて
だからまあ話がうる星やつら エバンゲになるのは
きみも分からないと

うる星やつらについては
ほぼ非の打ち所の無いあの原作を
あそこまでつまらなく作るのは並大抵のノータリンではないし
エバンゲは
悔しかったら意味の通じるエバンゲを作ってみろやバ〜カというね

でほかの連中はそういうテレビ番組に
やってられるか!とはならなかったセンスの持ち主というか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:53:47.13ID:/Hx5vbst0
生きる上で娯楽は必要だからアニメや映画には反対してない

元の基幹技術はアメリカが仕切っててそこに突っ込む事が出来ない。必ず負ける(´・ω・`)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:55:32.39ID:x2T9Fo6l0
違う
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:57:26.21ID:L1dIZwJz0
>>168
悪いけど意味がぜんぜん分からない
でもキミがそう思うのなら(キミの中で)それが100%正しいんだろうな

>>159
>アニメ・漫画を規制しようとしていた張本人のくせに、
>自分の支持層がアニオタのネトウヨと確定したとたんに、アニオタに媚びる高市

それが本当ならすごーーく酷いな高市早苗氏は!
だけど政治家としては正しい身の振り方かもしれない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:01:16.61ID:DpAqNl5L0
>>140
本気でそう思ってるのが高市
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:09:04.21ID:3DeCcA5f0
>>125
本当、日本のアニメーターは危機感ないよな。給料が安いのはアニメ業界の問題とか、政治の問題とか言って、自分達の実力は世界一だと思い込んでるんだもんな。
中韓に負けて来てるのは、実際は単なる日本人アニメーターの実力不足だろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:19:40.41ID:L1dIZwJz0
>>174
>中韓に負けて来てるのは

負けてきた? そうなのか知らなかった
中国や韓国のアニメファンは「日本のアニメ」をたっくさん観ているようだけど?
日本のアニメファンは「中国や韓国のアニメ」をほとんど知らないようだけど?
実際はどーーーなんだろ?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:20:04.17ID:58kSypxr0
>>1
カルチャーに関しては、政治家は本当に外すよね
残念ながら家電メーカーと一緒で
パテントで細々と食べていく方向になりつつある
アニメ制作会社に商社感覚の会社が幾つか出てきていて、コスト際限なく削って憔悴していくのが目に見えているので
この流れは止まらない
儲かるのはスポンサー、権利会社と投資すらしないところになり現場のモチベは下がり製品作る感覚で(これは既にだが)仕事に無居合い
何も見出せなくなり人がいなくなり終了する
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:23:48.53ID:KlAb2Pb60
近年はなろう系アニメしか作れない日本
今期のラインナップも異世界だらけ

数年前まで実世界アニメも多少あったが
大半がおっさんの趣味カテゴリーを美少女たちでアニメ化した俗物で
ゴキブリのごときアニヲタのニワカにその分野が荒らされる害悪しかない始末
ちなみに外国人は「日本は夢の国だ」と文字どおり賛美してるわけではなく
乞食にタダで餌をくれるユートピアとして祭り上げてるだけで
違法無料でコンテンツを見まくってお代わりしてくるゴキブリレベル

こんな日陰の害虫サブカルチャーをメインストリームに持ってくるべきではない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:24:43.01ID:jlNsXPI/0
だったら補助金
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:27:15.99ID:/eifTrE20
>>2
30議席で充分
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:28:15.29ID:lZGh97+s0
日本で下請けの人は喰っていけないし
中国のアニメ会社に日本人が引き抜かれる現状にしても
中国韓国に抜かれるのは必至
日本は全ての産業が空洞化するわ
竹中みたいな中抜き屋を排除することと
出口戦略の一環として
パチンコの撲滅も含めた全てのギャンブルの禁止
もしくは多額の金額が賭けれないようにすべき
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:33:40.86ID:ylwc5r9H0
こう言っておけばオタク共はチョロいから簡単に支持するだろって魂胆が透けて見えるな
事実オタクの習性なんてその程度だが
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:34:00.69ID:lhoY0ub40
だったらもっと給料払ってやれよ
高品質なアニメ一生懸命作っても出資してる商社やテレビ局だけが潤ってるって
もっぱらの評判だけど 業界人ですらそう断言してるしな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:41:03.29ID:NuR1uClG0
>>175
オタクが票田になるとでも思ってるんだろな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:42:03.33ID:eZT3esmw0
日本人はアニメ大好きだから仕方ないね
今週末の映画動員数ランキングもプリキュアが日本の実写映画、ハリウッド映画を抑えて一位になりそうだし
来週もSAOが一位になるだろうしw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:42:46.44ID:lbLlUoDD0
うーん
どやろか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:46:30.04ID:eZT3esmw0
>>192
つまらんつまらん言ってるうちは見ていることってだからな
みなが見なくなった実写邦画なんてもはやつまらないと語られることすらない空気
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:46:49.07ID:HBm7mRAZ0
>>1
アニメのその先を作らないとこれからの日本を導いていけないだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:50:29.79ID:GRTV2YvV0
こっちはアニメかよwwwwwww


もうどうなってんの?この国はwwwwwwwwwwwww
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:51:17.36ID:mXlboTEz0
アニメに頼る、反日売国詐欺師集団自民党。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:53:38.37ID:Skpx0nB70
日本のアニメ
て遥か昔から頑張ったのに
今頃評価は嫌がらせに近いな
こんな老害が担当したら駄目だら
裸足の元で売りだすのか
老害政権が日本を陥れる
安倍政権の到来だ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:53:39.85ID:HcIPqMfW0
国が寄ってくるとろくなもんつくれなくなるんだよ
配慮配慮でな
中国みたいによ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:56:53.58ID:neJwMpM80
●好きな政治家
・山本太郎
・安藤裕
・高市早苗
・玉木雄一郎
・バーニー・サンダース
・アレクサンドリア・オカシオ=コルテス
・グレッグ・アボット
・マイク・ポンペオ
・ジョシュ・ホーリー

●嫌いな政治家
・安倍晋三
・麻生太郎
・二階俊博
・菅義偉
・河野太郎
・小泉進次郎
・枝野幸男
・松井一郎
・吉村洋文
・ヒラリー・クリントン
・カマラ・ハリス
・ジョン・ボルトン
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:04:55.30ID:5eORZL910
過去に麻生さんが首相の時に、コミックやアニメに関して著作権の管理や広報を管理する政府機関を作ろうと提案したら、
マスコミは「マンガ喫茶を作ろうとか言ってるw」と麻生さんも含めて馬鹿にして潰したことがある

あれはまだ覚えてる
海賊版や中韓のパクりで、日本の制作会社が数百億円の損失を出しているのにだ

また同じようにしてくるぞ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:08:18.52ID:M8Q5P3hW0
中国のほうが待遇はいいよな
日本終わってんな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:18:02.28ID:x6kQFggT0
末端のアニメーターに金が渡るようにしないと無理
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:20:08.68ID:XuxJpFCY0
>>193
当たりを求めて、新番組は全部録画予約に入れてる。
つまらないのはバシバシ消して、結局ほぼ残らない。
この習慣もいつまで続くやらだな。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:22:11.93ID:8CuFPbWB0
来年1月からフジ深夜にて「平家物語」が放送される。天才女性アニメ監督である山田尚子監督じゃ。

これは、いまいちわかりにくかった平安時代末期の日本の歴史がわかるし是非見てくり。

TVアニメ「平家物語」
https://youtu.be/iL0Nh-Ir4Y8

山田尚子
https://www.tv-ranking.com/photo/detail/35/35733_1.jpg
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:23:50.10ID:mio4eE5P0
ネトウヨ(アニオタ)
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:24:18.86ID:3nfY0N1Z0
>>187
歌舞伎や狂言みたいに新しい利権が生まれるだけだよ
競争意識も低下して過去の遺産で食い続けてるのに補助金だけで食える状態になるだけ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:25:08.82ID:jC3goExc0
誰だよこいつこそ次の日本の総理だって持ち上げてたやつ
たったどんなに頑張ったって数兆って産業で日本が支えられるか?
アホだろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:26:12.72ID:/eifTrE20
奈良県民よ、目を見開き耳をかっぽじって聞け
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:30:34.47ID:sIeTq1sF0
共産党のせいで二次元規制の話題でたから打消しだろ
二次規制は不要です、とは言わないみたいだけど
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:30:35.70ID:pMW810og0
アニメだけじゃないだろ、広告代理店の中抜きを制限しろ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:33:38.93ID:enEvPJNV0
アニメーターが糞貧乏なのはみんな知ってるのに成長産業とか笑わせるな
儲かってるのは声優養成所だけだろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:33:46.81ID:LBXYrjPF0
政府はいつも余計なことばかり
すり寄ってくんなめんどくせえから
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:35:20.57ID:UD2ek7n10
やりがい搾取の代表的な業界だからな
上の何も生み出さないホワイトカラー給料泥棒連中をどうにかしないと無理だよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:35:51.74ID:8QjrQazH0
20年遅いわ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:39:22.68ID:3nfY0N1Z0
美容師や保育士も給料安いだろ
アニメーターよりはるかに世の中の役に立ってる。
気持ち悪い絵を書くやつよりそっちをなんとかしてやれよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:42:10.80ID:RstR/d8P0
やめてくれ
胸くそ悪いアニメばかりじゃねーか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:49:10.62ID:oJdJGYu10
アニメーターの給料が安すぎると言うけど
才能もなく絵を描くのが少し上手いだけの
人なんて掃いて捨てるほどいるのに
そんな高給払えるわけ無いじゃん
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:51:10.18ID:UTK41sTE0
巨乳乳揺れこんなもので成長とか馬鹿すぎ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:52:55.40ID:I89LBl1/0
でも表現規制するんだろ?刷り寄ってくんなブス
きめえんだよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:54:15.58ID:tx4bkhcO0
>>177
段々と中国や韓国は日本風キャラデザインの
アニメやゲームやマンガを作り始めていて今やそっちに客取られまくっている
ゲームだと原神とかが典型例
アニメなんかでもPCゲームのDota2をネットフリックスがアニメ化する際に
韓国企業のスタジオミールが作画担当している
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:55:16.84ID:P3BZkw+M0
国や役人が絡むと、大抵の場合ロクなことにならんから、そっとしといて欲しいわ
寿司警察とか、見るも無残だった
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:55:43.33ID:UD2ek7n10
つか市場規模の問題だから早々に解決せんわ
ネトフリみたいな世界向けのサービスを日本企業が出来ない時点でな
0234国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/10/24(日) 16:56:50.56ID:y4W5TcFa0
アニメ訳せないオタクとかうけるww
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:59:32.32ID:UD2ek7n10
>>231
ゲームアプリを比較すりゃわかるかがソフトの開発力は完全に日本は後進国になってる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:59:37.50ID:BVu1wkSr0
今更感 もう終わってるでしょ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:59:53.34ID:enEvPJNV0
>>231
中国のアニメ会社が日本にスタジオを作って9時5時で日本のスタジオの2倍の給料で日本人アニメーターを雇ったという話をTVでやってたけど
その内他の日本人アニメーターも中国アニメの仕事をするようになるんだろうな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:01:38.33ID:UEWSrp/20
>>237
ってか中国がやってるのって「優秀な」アニメーターを確保した上で、
安上がりな部分は自国でやるって方針だろ
開発技術者は声かけあったけどライン工は呼ばれてないのと似た状態になると思う
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:02:32.83ID:4zs6ZFhs0
中国に負けてるだろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:03:53.95ID:UD2ek7n10
>>238
ノウハウの奪取は中国躍進の要だからな
あとは安い人民を使って海外に高く売り込めはいい
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:06:34.93ID:enEvPJNV0
>>238
中国のアニメ会社が日本で雇ったのは優秀なベテランじゃなくて学校を出たての新人だったよ
アメリカや中国のアニメーターは高給取りなんだよ
日本人アニメーターは安いんだ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:09:12.96ID:UEWSrp/20
>>243
なるほど、ようするに日本人アニメーターのクオリティ低いから
もう日本サイドが工場になってるわけね
九州の半導体工場といっしょだな
あれも旧式の半導体作る工場だし
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:09:33.33ID:L1dIZwJz0
>>231
>段々と中国や韓国は日本風キャラデザインの
>アニメやゲームやマンガを作り始めていて今やそっちに客取られまくっている

中韓に客取られまくっている…知らんかった、で具体的には? キミは作品名は知らないの?

>ゲームだと原神とかが典型例

アニメ映画を観に行こうと頼んだら、ゲームショップに案内された気分なんだけど?

こりゃ日本のアニメスタッフたちも、うかうかしていられないぞ?(棒)
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:10:09.52ID:tx4bkhcO0
>>232
国が力を入れた国策の産業や企業は総壊滅状態だしな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:11:30.37ID:ljzsR1KL0
確か日本のアニメーターは中国に比べて人件費安いから中国からたくさん依頼が来るんだっけ
喜んでいいのか悪いのか
すっかり昔と逆になっちまったな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:13:39.78ID:I89LBl1/0
>>248
1作品にかける金額が違うから
日本は利権があるから1作品にかける金額の上限が決まってる
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:13:51.51ID:UD2ek7n10
>>245
日本の半導体産業が廃れたのも結局は日本政府と産業界の失態よな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:13:54.98ID:fBDTb1tg0
日本のアニメは一部のクリエイターに頼りすぎて体系化されてないから、有名クリエイターが死ぬと衰退する
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:14:09.66ID:DQqciojY0
アニオタも舐められてんな〜
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:15:08.92ID:I89LBl1/0
>>253
麻生の時代から舐められてる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:16:15.73ID:enEvPJNV0
>>245
ちょっと違う
構造的な問題で同じ能力でもアメリカや中国のアニメーターに比べて日本人アニメーターの収入が低いって事
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:17:22.30ID:eT2FgQmp0
アニメはそれなりに輸出してるけど
ビジネス規模で言うとビデオゲームほどは成功してない
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:18:46.67ID:L1dIZwJz0
>>231 ID:tx4bkhcO0
>今やそっちに客取られまくっている

>>247 ID:tx4bkhcO0
>国が力を入れた国策の産業や企業は総壊滅状態だしな

>>246 で書いたけど、キミは作品名は知らないの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:19:51.98ID:mRWmfIiK0
アニメなんて効率的な開発システムを整備すれば誰にでも作れるようになる
低賃金・人海戦術でしか開発できない国に未来はない
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:21:52.07ID:JQhGL7ZO0
日本人アニメーターは質が高いけど低給料なんだっていうのは
町工場の技術は世界一だけど低給料なのと一緒で根底のあるの技術不足だと思う
そもそも日本のアニメーション現場にディズニーみたいな技術があるんだろうか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:23:19.97ID:L1dIZwJz0
>>260
>アニメなんて効率的な開発システムを整備すれば誰にでも作れるようになる

それが本当なら、堀江・ひろゆき・ゆたぼんが作り始めるかも?
ヒカキンやヒカルも作り始めるかもな?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:24:32.71ID:eT2FgQmp0
>>263
もし可能だとしても日本のアニメーターの単価だと
AIエンジニア雇うより手で書かせた方が安いてなりそう
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:27:30.33ID:ryhkY30F0
ねーよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:27:47.90ID:hey3kAsw0
既に中国のアニメ制作企業が日本進出して、アニメーターを高給で集めてる。孫請扱いしかしない制作企業からは辞めていくことになるだろう
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:28:33.66ID:enEvPJNV0
>>265
実際そうだろ
ピクサーだったら自社内にプログラマーがいて必要なソフトを開発するけど日本のアニメ会社にそんな金は無い
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:31:32.41ID:P2Trcs3g0
>>260
日本が勝ってる所は古くから続く物書きの文化だったり感性や価値観だからな
規制が多い中国では手塚治虫も生まれないしジブリみたいな作品も出てこないやろ
絵の手法だけ真似してもそこら辺は中々超えられ無いとは思う
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:31:56.99ID:2RdUdUhv0
>>271
じっさい任天堂倒されてね?
世界ゲーム企業ランキングでアプリ系の会社にかなり抜かされたが
日本のしょぼいスマホゲーではなかったけどね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:37:30.28ID:5IsvmxvN0
ポストコロナ時代に何言ってるだよ年寄りども
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:40:50.55ID:tW/0Mivr0
>>2
半減だろ  現実を見ろ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:46:30.76ID:P2Trcs3g0
>>278
構造改革だよ
まぁ中心の電通を切れないから無理だけど
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:47:27.59ID:oAFq8BtH0
日本のアニメに今更こういう注目するのは

物凄く遅れているよね

もう中国なんかが台頭し始めているってのに

本当言っていることが遅れているな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:49:08.65ID:AiPBGjB90
そう思うならもう少しなんとかしろよ
9割がキモオタヒキニート向けロリコンアニメだろきもすぎて吐き気するわ
こんなもんがこの国の代表ですって癒えるなら頭腐ってんぞ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:51:35.54ID:rVubS6Ri0
アニメより一般人へのハッキング私的利用問題を何とかしてほしい

大規模なテクノロジー犯罪が可能なのは、在日米軍と防衛省、警察(特に公安部)の中の、少数の権力者のために働くディープステート部隊です。

日本国内のテクノロジー犯罪も在日米軍と自衛隊、公安の連携、およびその協力機関が犯人であるということに気付いてください。

ttps://gamp.ameblo.jp/syuusuto-library/entry-12648846123.html
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:53:30.04ID:Ht/y2Di30
>>282
腐女子向けだって結構あるだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:03:23.18ID:nzBYzYXl0
世界のアニメ需要は2017年から今までで倍に増えてる
だがスタジオ不足で全然生産が追いついてない
国のGDPを左右するんだから高市は政治家として当たり前のことを言ってる

お前らがどう考えてるかじゃなくて金儲けのことを言ってるんだよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:05:18.69ID:ULztT4VI0
いつまでアニメ言ってんだこの馬鹿共は
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:06:48.67ID:zP09/ud20
この手の話は政治は金出さなくても良いから放っておけば良いと思う。
勝手に成長するから。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:06:58.64ID:EfWwSq1l0
ネトウヨに媚び媚びw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:07:59.97ID:krXGDmqA0
散々disっておいて今更なに言ってんだ
いいように操ろうと手を突っ込んで
とどめを刺すのが目に見えるわ

幸福の科学みたいなアニメができるんだろw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:08:14.70ID:Yjzx/CMq0
日本にスタートレック ローワーデッキみたいなアニメを作るのは無理。つまんねー萌えアニメばっか。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:09:41.10ID:sf4jv1nf0
>>1
馬鹿かこいつ
直接アニメを作り出してるアニメーターの惨状知らねえのか
アニメ作って生きていけるなんてごく一部なんだよ
そんな分野に力入れてどうする
頭お花畑すぎんよDappi
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:11:26.98ID:zji3Kaat0
アニメに言うほど未来は感じない
こいつはアニメ観てないし現場の状況を一切知らないだろ
薄いお題目並べて人気取りとか浅くて信頼できない
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:11:43.88ID:Cm2akThT0
つい最近までインバウンドとかいう言葉が流行ってたけど
とうとうアニメに活路を見出さなければならないほど成長産業がなくなっちゃったのね
与党の政調会長がこんなのとか日本マジオワタ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:14:19.54ID:g155ELm60
ただしキモオタアニメは日本の恥だからダメ
清く美しいアニメだけ可
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:16:39.39ID:W0n1Dzxv0
高市早苗は表現規制派
政府が中身に介入するような世の中になる

創作者が自由に表現するコンテンツ
とちがって
政府が発注した内容の出版物を作る工場
でしか無くなる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:16:50.61ID:LROxi+aQ0
>>1
え?
今って2001年とかだっけ…?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:18:10.14ID:DPYwFJGE0
日本の事をちょっとは真面目に考えろよ糞自民
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:19:51.50ID:gnTCccqn0
>>296
こういう発言したらアニヲタさんがうれしょん垂らしながら自民に投票するんだぜ
一時期アソーさんアソーさんって持ち上げっぷりがすごかったじゃんw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:22:06.09ID:5c6TTVPL0
アニメの日本と言われるのはちょっと
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:23:38.56ID:sbsn9OF10
アニメはこれからの日本を背負うようなもんじゃない。
むしろ、今までの日本はアニメ、漫画、ゲームに期待し過ぎだった。
低級文化に肩入れし過ぎてはいけない。
アニメや漫画、ゲームなどは思想的波及効果が無さ過ぎる。
テキスト文化とのバランス上、現状のアニメ、漫画、ゲームは過剰というに尽きる。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:24:13.26ID:Z6t7krqK0
政治家主導で良くなる試しがねーだろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:27:05.10ID:P2Trcs3g0
>>286
金儲けはいいんだよ
問題は富の分配の方
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:30:35.53ID:bGm4j1sG0
日本アニメはオワコン
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:31:16.29ID:5eDEe09O0
昔っからアニメ制作は中国人とかばっか使ってるのエンディングクレジットでバレてるんだわ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:33:20.36ID:ISk7TCZ40
>>1
EVではなくアニメに賭けちゃうのが日本のアホ政治家
中国韓国に決定的な差をつけられて没落する
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:34:57.44ID:sMvgsZm00
>>1
今だけリップの高市さん

高市早苗のサナエノミクス=アベノミクス(安倍晋三・麻生太郎 & presented by 竹中平蔵)

1.最低賃金の引き下げと明言
2.雇用保険料の値上げと明言
3.安倍晋三の「 アベノミクス 」を継承すると明言
4.高市早苗は安倍晋三の3回目の総理大臣にバトンパスするための操り人形だった
5.森友学園について:一切言及なし
6.高市早苗「 北朝鮮のミサイルを完全に防ぐ 」と豪語するも数日で日本海に移動式ミサイルがピンポイントで着弾してしまう
7.アクセサリーや美味しいお店には詳しいが普段ミサイルという語彙を使わない人が使うと言わされてる感が半端なかった高市早苗

 自民党政府関係者「ミサイルの軌道が低かったからサーチ出来なかった」と早くもお手上げのギブアップ宣言

最初から出来ない事を口にする自民党の高市早苗

近畿財務局の部下だった赤木さんに森友学園の改ざんを指示して見殺しにした上、葬儀にも行こうとしなかった無慈悲な麻生太郎(財務大臣-安倍内閣)が国民のために給付金を出すわけがない

最低賃金の引き下げと雇用保険料の値上げという無慈悲なダブルインパクトで非正規雇用の方に直撃するサナエノミクス=アベノミクス
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:38:27.52ID:UlH47rOj0
多分、これ以上は発展しない衰退するだけ。
ビジネスモデルが
「ガキに玩具買わせる」
から
「オタにグッズ買わせる」
に変わっただけだからな、そらそのぶん単価は上がっただろうけど。
んで、そのビジネスモデルに食い詰めた中抜き産業が群がってる構図、彼らは吸い上げた利益を決して現場には還元しない、より確実な投資先不動産金融商品最近はビットコインが大流行という。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:38:44.67ID:RVwuWlc+0
エロと暴力を国が支援できるわけがない。手塚治虫にすらなんら勲章あげられない保身主義の上級国民どもは黙ってればいいと思うよ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:38:56.79ID:kVmI+3S30
思ってもないくせに変に媚びるな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:39:23.75ID:Tv+2qlIx0
>>55 >>70
単純に業界に補助金だします予算つけますだとクールジャパンで殆ど中抜きハコモノ行政に持っていかれた
二の舞にしかならんかもね
本気でどうにかするつもりなら構造的な問題に手をつけないと

ゲームにしても五輪開会式で使われたゲーム音楽は政治家と繋がってる日本eスポーツ連合(JeSU)に参加してる
メーカーしか使われないって露骨な事やってたし利権の匂いがしたわ

リオ五輪閉会式のパフォーマンスであれだけフィーチャーされてたマリオなんかの任天堂作品が無かったのが
不自然すぎて調べたらそんな感じ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:39:27.51ID:UlH47rOj0
>>312
EVに踊らされる自称理系もたいがいだけど
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:44:54.47ID:75SRyrMf0
>>22
ネトフリのランキングなんて信用するな
ネットなんていくらでも情報操作できるし、それをやってるのが韓国
現実は韓国映画もドラマもKPOPも世界だけでなく日本でも人気はない
忘れ去られないようにネットで必死に韓国アゲのステマしてるけど、
親韓の日本ですら韓国エンタメは下火
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:06:25.70ID:uAyqYOH+0
これが日本のいつものパターン
これでまた中抜きする組織が増えるだけ


日本人は凄くて安い、中国人が疑問「中抜き」されて消えた金
2021年10月12日

・中国からイラストやアニメの仕事が増えている背景などを筆者が調べた
・依頼主の中国人が日本人クリエイターを「安くて助かります」と評価したそう
・あるアニメーターは「なにもしない組織や人が金を中抜きしている」と訴える

https://www.google.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/21013394/
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:08:05.98ID:/N9kyqzT0
>>320
現実逃避のための妄想の中で生きてて楽しい?w
社会に出ろとまでは言わない。まずは現実に目を向けよう
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:11:57.45ID:EWnIZ6uT0
アニメーターの待遇とか下請け逆転とかもあるけど
一番ヤバいと個人的に思うのは未だに30コマ以下でアニメ作ってるってとこ
昔のブラウン管やリフレッシュの遅い液晶時代ならまだしも、
今や60フレーム瞬間描写がデフォなのに30コマ以下じゃもうアニメ技術として終わってる

2D3D以前に、コマ数を60に合わせた技術体系構築しないと正真正銘の日本のアニメはガラパゴス化で終焉するわ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:19:10.99ID:eHXqwpPd0
もうバカでしょ。
ハリウッドでアメリカ経済を導いていく成長産業だ…と言ってるようなもの。
流行物で生活必需品じゃないのよ。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:19:42.94ID:T7ML8GBo0
アニメ業界は一部はかなり儲かってるが肝心の制作陣が地方のバイト代くらいの給料で極貧生活してる
こんな腐った業界を人気取りの浅はかな考えで支援なんてするなよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:21:14.05ID:3ZnoRQ6p0
最近のCG見てたらアニメなんて
しょんべん臭うて見てられんわ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:26:07.26ID:L1dIZwJz0
高市氏はAからBへ変化したらしい、だが矛盾はしていないかも?
アニメは児童ポルノを助長するが、日本の成長産業ということなら…
A 2013年:漫画やアニメは児童ポルノを愛好する風潮を助長する
B 2021年:ロボット産業やアニメの分野はこれからの日本を導く成長産業

>>159
【ソース】サイゾー 2013/6/9
児童ポルノ法改定問題 過去の取材データから探る高市早苗衆議院議員の本音
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:28:27.95ID:ISk7TCZ40
>>318
世界がどう動くかだろ
中韓欧はEVにオールイン
ここでついてけなきゃ日本は数百万の良質な雇用と輸出を失う
そして実質的にものづくり日本の終焉
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:28:36.20ID:0p64OPhP0
マスゴミと代理店に
中抜き禁止って公言したら信用するわ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:33:40.11ID:75SRyrMf0
>>325
韓国人お決まりの妄言いただきました
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:36:13.46ID:86rOJjIn0
>>327
パソコンも生活家電もこれ以上進化しねえだろ。そこそこ正しいよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:37:58.75ID:BrGJ0BGV0
政治家は富国強兵に努めよ
アニメ漫画なぞ糞の役にも立たん
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:41:16.49ID:qXKLFmFi0
富野由悠季がなんかいいそうww
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:42:56.89ID:EyTVyUa20
キモオタ
「アニメは日本経済を引っ張っているんだぞっ(むふぅ」

現実
自動車産業 約62兆3千億円
ゲーム業界 約1.8兆円
アニメ業界 約1700億円

一つだけ兆がついていないチビッ子がいますねwwww
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:48:12.06ID:seYpS2c30
ジブリにしろ近年だと妖怪ウォッチとか鬼滅とかにしろ
ドラゴンボールやらポケモンやらNARUTOとかもそうだけど日本のアニメを外国人が見て
それが導入となって、グッズ買ったりゲームとか買ってそれがまためっちゃお金を稼いで
日本のイメージが向上し、そこから日本に大勢外国人が来てたってのも大きかったからな。
コロナで今は停滞してるけど、日本は観光立国路線で行く以上は
そういうイメージの力は計り知れない強いだろうし
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:49:36.78ID:ftbxhmbj0
いいから強酸と合流しる。話はそれからだ。

【表現規制】自民党 2021年政策に「青少年健全育成基本法」を記載 
表現規制に繋がる法案で過去に廃案も再度復活
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634528111/
>自民党2021衆院選政策BANKに「青少年健全育成基本法」が記載されました。これ
は都道府県の青健条例の親玉で、表現規制に繋がる極めて危険な法案と懸念しています。

【共産党】漫画、アニメ、ゲーム等「非実在児童ポルノ(18歳未満)」の規制
を選挙公約に 啓発の体制を強化★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634562063/
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:53:04.71ID:DwnSDqs/0
>>22
カイジ→日本人のど底辺が、命をかけてデスゲーム
イカゲーム→韓国の一般庶民が、命をかけてデスゲーム

つまり、
韓国の一般庶民=日本のど底辺
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:02:33.73ID:seYpS2c30
>>341
その数字も「アニメをこの金額で作ってくれ」ってスポンサーテレビ局に言われて
「作りました」って納品した制作費の金額基準やろ
アニメはそこから世に発信されて海外に売られたりグッズやDVDなど他に
経済効果が波及する。そこも含めると数兆円規模。
単純にアニメはアニメの制作費では測れない。

もっといえばたとえばポケモンや遊戯王やアンパンマンとかは
物凄いグッズやゲームが海外でバカ売れしてる。
でもそれは「アニメを見て知った」ってとこから買うケースが多いのは
日本と変わらないだろう。
だからアニメは単純にアニメ単体ではその価値は計り知れない。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:03:20.42ID:958str0p0
アニメと言うかmmdこそ日本の変態文化の極み
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:05:10.34ID:ZLYYWgc20
もう20年ぐらい前から言われてるが。
そんなもんに頼るなよ。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:05:52.75ID:lAcLh7iu0
>>341
別にオタクが言う分には問題ないだろ
政治家が行ってるのがヤバいのであって
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:06:33.01ID:jLUgGqpD0
ただしエロは削除
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:07:05.87ID:/eifTrE20
これが自民期待の星w自民なぞ、みんなー星になってしまえ〜
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:07:57.68ID:BE2KuFg70
>>331
そこいらの「バスに乗り遅れるな」体質、戦前から全く変わってないんだよね。
世界の潮流に乗れ、産業改革科学立国の果ての太平洋戦争だったんどけど
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:10:41.98ID:uJx4O2QG0
バリバリ伝説、ヒデヨシが死ぬシーンだけyoutubeで見たけど結構作画がすごくてワロタ・・・。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:15:13.71ID:K/qUCG4A0
>>341
この数字みれば分かるけどアニメって言われるほど売れてないんだよな
ゲーム産業の方が文字通り桁違いにでかい
ゲーム業界は曲がりなりにも海外勢と競争して技術磨いたり
海外基準でゾーニングしてるから海外でも通用してるけど
アニメ業界にはそれがないからな
内容は内輪向けだし技術ではピクサーに敵わんし
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:17:03.39ID:O85R/y4R0
制作の責任者がキモオタ同然のアニメバカみたいな連中ばかりになってるから、いくら保護してもそのうち静かに自壊していくだろう
宮崎駿みたいな天才は単なる奇跡だったんだから今が当たり前と言えばそうなんだが
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:17:52.78ID:lAcLh7iu0
>>356
市場規模が小さいところにカネかけて専門学校やら育成に力入れると
人が溢れて雇用の競争が激しくなって賃金下がるんだよなぁ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:18:05.47ID:7Zzs6ul70
>>356
このナチス高市は、絶対アニメーターの給料あげないだろw

年収200万以下で、餓死寸前でアニメ作ってるのに…w
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:21:18.13ID:1YS/2uv90
>>43
じゃあしてよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:23:10.57ID:lMg/vvCj0
クリエイターを育てる二次創作手段等は「犯罪者ホイホイ」化の法律だらけにして
息の根を止めて、なんとか生き残ったヤツにおんぶにだっこの寄生虫役人。

欧米は二次創作やぶっこ抜きデータの流用・改変は法で認められてるけど
日本は無知無能の感情的アホどもが立法し取り締まるから、自ら首を締めて
口当たりの良い上っ面だけ乗っかってくる。
日本は下劣な社会やわw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:23:15.82ID:83gVXmtT0
>>3
ち ゃ ん と よ め

日本語読めんのなら書き込むなボケ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:23:44.63ID:+ovguCx60
いまyoutubeの広告に息子を殺された殺し屋の漫画の宣伝が出てきた
見続けていると名前が韓国人だった
広告費大量に出したらすぐにヒットするからな
あんなふうに宣伝費ぶち込んで世界にに浸透していくかも
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:24:38.27ID:seYpS2c30
>>356
>>345

「ピクサーにはかなわないだろう?」っていうけど
ピクサーって世界最高峰のトップだろ。
「世界最高峰のトップと競えば負けるだろ。だから取るに足らない」
みたいな言い方はちょっと厳しすぎない?
じゃあ他に日本にそこまで言えるジャンルがどれだけあるん?
どれだけアニメに厳しいんよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:26:50.89ID:+ovguCx60
息子じゃなくて娘だ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:29:29.26ID:29gCJs+70
選挙の度に自民党は都合よくアニメ産業を持ち出す
日本のアニメが世界的な商材になってから10年以上も経っているのに
制作会社やアニメーターには相変わらず還元されない
広告代理店だけが莫大な利益を上げ続ける
自民はアニメ業界だけじゃなくても結局一部の超上級民しか得をしない社会を創ってる
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:30:22.08ID:lMg/vvCj0
ピクサーはなぜ日本アニメが伸びたかわかってない。
論より証拠に、人間の脳みその直感的図形認識システムを無視して
3D手法(幾何学的整合性が取れた絵)のみに走った。

アニメ絵ってのはそーいうのじゃ無いんだよ。
フェルメールじゃ無い。ジミー大西こそがアニメ絵の真髄を語ってるのだw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:30:55.76ID:LdwClm4N0
あんなもんが産業になるかよ
くだらん事言ってんなや
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:36:26.81ID:2hQpkZJB0
>>334
え?ビルボードって知ってる?国連とかは?
あとさ、アカデミー賞作品賞とか?知らないの?知りたくないの?
あ、そう…w
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:40:42.44ID:MTj4PT5p0
ロボットも元々本格的に取り組んでなかったよな
2000年あたりに流行は去った
当時としては現実的な中途半端な自動化で終わってた
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:41:21.38ID:uYHry1I3O
高市早苗はヘビみたいな顔していて怖いです。岸田総裁誕生の祝賀会に、呼ばれもしないのに顔を出していました。私を幹事長にしろという恫喝だと思います
こんな奴をこれ以上、野放しにしてはなりません。いいねこれは命令だ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:42:42.87ID:a2Xyy5S20
ブラック企業の代表と言える産業が成長ってアタマ大丈夫か? 市場のルールを無視する企業は潰すべきだろ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:43:57.79ID:5PY1HeWl0
アニメ利権なだけでしょ
クールジャパン利権
中国に進出して大儲けに失敗して
そそくさと撤退して鬼滅鬼滅って馬鹿かと
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:45:13.67ID:JjOwlxvc0
やりがい搾取低賃金労働で成り立ってるような産業を政府が推奨すなw
頭にウジでも湧いてるのか、マジでw
ゲームならまだしもアニメじゃ金にならんから諦めろ
鬼滅の映画がヒットしてようやく国内でたったの400億円ぽっち、世界でも500億円チョイだぞ
10年に1度の大ヒットでこれっぽちが周んねーよ 市場がちっさすぎるわ
アニメはやりがい搾取のままでいいから、ゲームコンテンツの育成に力を入れろ
チャイナのモバイルゲーム上位の連中は1ヶ月の売り上げが300億円、年間4000億円近くやで
クリエイターの賃金も高いし、底堅い定期収入があって資金循環の流れができている
この資金を足掛かりに海外のメーカーをポンポンお買い上げしとるわ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:45:52.61ID:3DeCcA5f0
>>362
経営者が儲けたっていいだろ。アニメーターの実力不足を人のせいにするなよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:48:02.51ID:K/qUCG4A0
>>381
日本発のヒト型ロボット開発って今どうなってんだろうね
最近アメリカのボストンダイナミクス社って会社のロボットの動画をYouTubeで見たけど凄かったな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:48:38.48ID:fnxeb7dM0
外国と政府が関わると規制が厳しくなりそうで嫌だわ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:48:39.14ID:fnxeb7dM0
外国と政府が関わると規制が厳しくなりそうで嫌だわ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:49:05.48ID:bgBS4kOA0
>>1
アニメポリス・ペロってとっくに亡かったんだな
爺さんなもんで知らなかったわw
当時も今でいう腐女子のイヤガラセがひどくて行けなかったなあw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:51:32.27ID:mFx0uhGB0
アニメで言えば、ガンダムなんぞアニメ放送・DVD・映画なんぞより
プラモとゲームの売上のほうが圧倒的だろ

ガンダムは中国にも影響与えてるほどの神コンテンツだし例外としていいかもしれんが
もうちょっとアニメだけじゃなく関連コンテンツの売上も考慮して議論すべき

逆に言えば、関連コンテンツが期待でき無さそうなアニメは使い捨てだよなぁ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:51:41.07ID:jz0jKAL50
今ごろこういうことを言う奴がいるのが
逆に驚きだわwww
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:53:55.59ID:ICr8iBrD0
たったひとつ命をタテに今振りかざす感傷♪

たったひとつ命をタテに♪


今振りかざす、感傷♪
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:54:06.75ID:SXx4BuUG0
こういう極右とか存在自体が憲法違反
警察は何で捕まえないの?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:55:24.65ID:SXx4BuUG0
逮捕!逮捕!
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:56:28.68ID:SXx4BuUG0
5ちゃんの総意は共産党
それ以外のスレ立ては火薬違反

スレ削除しろよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:57:34.96ID:SXx4BuUG0
運営はよ削除しろ!
野党共闘以外の応援は憲法違反だぞ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:00:08.49ID:WgxL1r7c0
チー牛キモヲタがまた騙されてしまうのか
ローゼン閣下みたいなあだ名つけてやれや
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:02:31.35ID:MU54u9Ra0
アニメ規制します規制しませんアニメ凄いアニメアニメアニメ
選挙のアピールポイントがこれってどうなのよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:03:04.40ID:/BFS/wTM0
イカゲームがカイジとかに似てるっていうのは
デスゲーム部分がまあ転用されてるって点で首肯できるんだけど
映像作品としてはイカゲームのほうがよくできてるよね
シナリオもイカゲームのほうがいいよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:04:01.74ID:0ayQDvhM0
萌えは票になる事が分かったからな
空気読んでる
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:06:31.43ID:wK779jF90
アニメはこれからの日本を導いていく成長産業だ

だから規制する!

安定定期
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:06:36.52ID:lAcLh7iu0
>>362
普通は賃金が安ければ人は集まらない
でもアニメーターは志望者が多すぎて安くても人が集まるんだろ
0409sage
垢版 |
2021/10/24(日) 21:07:11.85ID:ekRXBPlW0
古すぎる
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:18:07.73ID:oYGJF1X+0
アニオタ男女向けのキモイ系アニメは
日本しか作れないオリジナリティはある
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:18:34.25ID:7FosNirL0
一番頭の良い奴が医学部とか薬学部行くのに、
ジジババの相手とかコンタクト屋とか薬局の受付しかしない
勝ち組が公務員
こんな国他にあるの?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:22:32.10ID:K/qUCG4A0
アニメに付随したコンテンツ含めた売上も考慮するべきって意見は分かる。
でもその利益はクリエイター(アニメーター)に還元されてない。
その原因のひとつは経営側がアニメ本体を投げ売りしてるから。
海賊版の取り締まりも以前に比べたら厳しくはなったけどまだまだ甘い。
アニメを安い値段で海外に普及させて知名度上げればグッズ等の売上は上がるよねそりゃ。
でもそれは経営側の利益であって末端のアニメーターには還元されない。
ずっとこれやってれば屋台骨のアニメーターがすり減ってくだけだし健全とは言えんだろ。
その上売上もそれほど振るわないと来れば・・・
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:40:14.79ID:JQxmogHT0
マジで劣化安倍だな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:41:32.53ID:5GKdyqbl0
アニメとネトウヨの相性の良さよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:44:39.47ID:0OdUQCVp0
こいつも大概だな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:13:47.78ID:+3//zy7a0
産業にはならんでも日本文化を認知させるのにアニメは役立つ
日本なんて何処にある国かも知らん連中に、日本の基本的な言葉、食生活、学校風景、思想を
面白く知らしめる効果は絶大、80年代の日本映画館がハリウッド映画ばかりで、米国文化を
身近に感じたからこそ、今の日米関係があると言ってもいい、日本人が日本に居て米国以上に知ってる国はない
映画やアニメの文化の力は金じゃ計れない
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:20:06.60ID:RDEoXCga0
>>4
安倍晋三も言ってたのか。かつて麻生太郎が首相のときに、アニメーションを日本の特色ある基幹産業の一つとして育成するために、国立アニメーションセンターみたいな機関を創設しようとしていたな。

俺は国営産業っぽくなりそうで良くないから税金投入した機関創設には反対だったが、どうやら俺が間違っていて麻生太郎首相の先見の明ある主張のほうが正しかったようだな。
世界のアニメーション産業界におけるハリウッド的な位置づけの産業集積地や国立専門機関を日本へ設置するのは大きな意味があるように思うようになったわ。

財政出動・緊縮財政に関しては高市早苗と麻生太郎は対立する立場だが、日本のアニメーション産業振興については、ぜひとも協力して推進してほしいものだ。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:23:51.19ID:XWpND4Jq0
麻生がマンガ好きを公言してバカなアニオタの信者化に成功したからコイツもあやかりたいんだろうな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:31:41.10ID:TQ22Cn2L0
こいつら政治家は色々とダシにして票稼いだり利権構造作りたいだけでコンツテンツ伸ばす気なんか微塵もないから
クールジャパンという事業が実際どんなものだったのか調べればよくわかるぞ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:33:01.97ID:bwh2J/7j0
もうとっくに終わってるよ
キモ豚ブヒブヒアニメしか作れんやん
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:36:25.71ID:fjA07Pat0
アホ早苗
時代遅れ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:41:41.30ID:zg8RfIg00
珍走珍カスヤニカスキモ市ってマジで嫌いだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww












言ってることすべてが胡散臭いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:42:08.87ID:c8Y/DQbS0
戦前に右翼総理いたけど
経済破壊して超ハイパーインフレになった
だから右翼総理はダメ
安倍は右翼でも左より
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:11:56.70ID:yOpqjDNl0
クールジャパンの投資は大成功やな
今日もチケット完売や!

クールジャパンパーク大阪
吉本興業など民間13社と官民ファンド「海外需要開拓支援機構(クールジャパン機構)」が組成した
「クールジャパンパーク株式会社」は、劇場型文化集客施設「クールジャパンパーク大阪」を
大阪城公園に2019年2月23日にオープンしました。


クールジャパンパーク大阪
@cjpo_ww_tt_ss
2019年2月23日に開業。
世界最高峰のステージエンタテインメントが大阪から世界へ!
https://twitter.com/cjpo_ww_tt_ss

12時間
本日のSSホール「#森ノ宮よしもと漫才劇場」は、11時、13時30分、15時45分、18時の4回公演です。
11時からの公演はすでにチケットが完売しております。他の公演は、#当日券あります。
(20時からの公演は配信のみです。)
#森ノ宮よしもとお笑いライブSP
#Kiwami極森ネタライブSP


クールジャパンパーク大阪
@cjpo_ww_tt_ss
·
10月22日
本日のSSホール「#森ノ宮よしもと漫才劇場」の公演は、17時から「#kiwami極森ネタライブSP」。
東京から #マジカルラブリー がゲスト出演。18時40分からは「#ドキドキライブ〜ちょっと大人なネタライブ」です。
(20時15分からの公演はオンライン配信のみ)
#当日券あります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:13:17.18ID:yOpqjDNl0
吉本発、世界最高峰のステージエンタテインメントが大阪から世界へ!
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:27:02.45ID:o2fLIIs60
>>14
造船 造船 不況が長いのね
そうよ家電も 長いのよ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:29:07.89ID:lcxZcsY00
コミケ初期ここに大量の宮崎勤がいますって
NHKを始め異常者扱いした取材してた
手のひら返ししてんじゃねーよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:31:47.88ID:DU36uAo40
×アニメはこれからの日本を導いていく成長産業だ。
◎アニメはこれからの規制利権を生み出して行く美味しい産業だ。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:31:16.63ID:bJXnC6kz0
日本で放映されている中国のアニメ見て、微妙な文化の差を時々感じるが、
BLは世界共通だと分かった
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:38:31.87ID:92Wbssig0
アホか…もう成長期は終わったよ
ろくに管理してない税金三昧のクールジャパン館海外にバンバン作って
アニメーターに一銭も入れないまま中国がパクリアニメ量産して日本のアニメ駆逐し始めてるやん
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:42:10.66ID:SSHtqREj0
やっぱアホや
ネトウヨ相手がふさわしいわw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 05:02:05.48ID:JsMchU1t0
アニメ・ゲームは守ります!
そして規制をふんだんに盛り込みます!
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 05:32:39.27ID:X/AP/n2k0
>>1
こいつらって選挙前になったら突然オタクにすり寄ったりするよな
節操なくて見てるこっちが恥ずかしいわ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 05:34:46.39ID:ygoktoK/0
何言ってんだこいつ
元々そうだったのに待遇が悪いから外に人材を引き抜かれてるのが現状だろ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:13:41.82ID:ap3pxeqJ0
ジャパニメーションはオワコンなのを知らないな?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:22:46.31ID:JrFZEPoO0
>>345
あのさ、経済効果の話なんて誰もしてないんだよ。
わかる?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:24:39.44ID:JrFZEPoO0
>>444
その通りなんだよね。
半世紀以上前から業界構造が全くかわらない
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:27:09.26ID:vsn8Moz20
半導体
日本→韓国の下請けに回す→技術パクられる→韓国に生産量で負ける

アニメ
日本→中国韓国の下請けに回す→技術パクられる→…

これなんて既視感?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:29:23.99ID:k2hFJLwsO
>>438
オタクも中韓批判しながら中華ゲームは見逃してとか言ってるからな
中国には下半身親日という言葉があるらしいが、日本にも下半身親中の奴等はたくさんいる
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:30:45.02ID:bSs6LJ6R0
中抜きをやめさせろ
それだけで末端の給料上がる
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:31:30.06ID:3Wxk8q/b0
あほか。すでに衰退確定産業だろ。
なにしろ待遇が悪すぎて人材の枯渇が目に見えてる。
もう中国に奪われたんだよ。手遅れ。

日本人の奴隷気質には護送船団方式終身雇用ってのが適切だったんだよ。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:32:08.31ID:NXY1Yxrr0
いきなり何言ってんだコイツ
アソーと同じオタク釣りか
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:35:38.04ID:uHtzHqio0
馬鹿じゃねえの
メインカルチャーだって商売にならんのに、傍流のサブカルを収入の柱にするとか亡国政策だわ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:36:17.58ID:Xcj54dBS0
中国は今どんどん表現規制されてるから、これから日本への売り込みがますます激しくなるよ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:38:42.13ID:wTA6+kCa0
>>1
馬鹿女が日本の将来とかに絡みに来るなよ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:42:13.34ID:AVs/o2O40
海外に輸出する名目で海外のポリコレ配慮しまくり規制しまくり我が政府の眼鏡にかなうものだけ許可なんだろ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:46:12.60ID:B3lcnDcf0
>>44
自民党内部のPTでも反対されたのを知らんのか
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:48:01.85ID:lJh16k7+0
気がつくとアニメ、マンガ、ゲーム以外は何も無いこどおじ国になってしまった。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:50:22.37ID:8u76b8iz0
安倍と同じこと言ってるな
これだからゲリノミクス継承者は駄目なんだ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:51:36.90ID:bgkScBc30
昭和のアニメ全盛期の作品は世界中でテレビ放送されて来た。今更、何言ってんのだよ。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:53:21.38ID:sXk4izds0
人材の流出が止まらないけどなあ。
もう少し待遇上げないと
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:55:41.26ID:5p85SVRI0
時代遅れの製造業と違って
資源のない貧乏ジャップ島でも
無からカネを生み出せるのがコンテンツ産業

目のつけどころは悪くない
(´・ω・`)
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:55:43.36ID:NkVFFFL60
海外配信が全部海外配信メディア頼みの時点で駄目なわけなんだが
クールジャパン戦略とやらは10年以上何をしてたのか
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:56:38.24ID:kYb7kmKQ0
アニメの悲哀をなんとかしてやりなさいよ
漫画は売れれば売れるほどギャランティもインセンティブ感覚で上がっていくけど、
アニメは売れたってギャラ全然上がらないじゃない
漫画とアニメの大きな違いはそこだよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:58:03.71ID:yfBiJC7E0
支那よりも低賃金で働かされるアニメーターを救わないとな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:59:30.59ID:v5tvpe5v0
利益はすべて上が総獲りして、下っ端は低賃金のままこき使われる
いまの日本の縮図そのもの
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:00:22.04ID:gFEeLFus0
中国は国が金出してるから賃金がある程度高くても表現の自由がなさすぎる
日本も国が金出したらエログロとかケチつけなくってきそうだし
一部の人間が不快に思うモノやくだらないモノも表現の自由であり文化なのをわかってない
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:00:24.89ID:v5tvpe5v0
アニメなんて見たことも無いくせにヲタウケを狙いの発言
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:01:09.21ID:uR/mp0+N0
アニメは今の日本社会の縮図
給料を上げないから生産性が上がらない
そのほかにもいろいろ
成長産業?笑わせんな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:03:02.23ID:fvg1/vbF0
麻生みたいな老人が言うならああ年寄りの認識ってこんなもんねって思うだけだが、高市世代の認識がこれだと目眩すらするな。
クールジャパンでアニメを広めるなんて10年前の発想だし、業界の待遇が劣悪でブラック企業化してることすら知らないんだろうな。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:08:04.97ID:7Q5mIjp40
>>1
今時こんな薄っぺらい言葉で
オタは釣れません
それともアニメ産業も半導体よろしく
ガイコクに売り渡そうとしてんの?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:12:55.38ID:fvg1/vbF0
>>461
アニメメーターは奴隷並み給料で、マンガ雑誌は出版不況でどんどん廃刊、ゲームも検討してるのは過去作の続編かリメイクばかり。
その手のオタク文化の担い手は既に中国韓国に移りつつあるから、この国はこどおじの国ですらないよ。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:16:14.79ID:nMk0kOen0
いつものパヨチョン五毛党が大発狂してて草www
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:44:43.50ID:JiTFEMoP0
>>476
まあ、アニメーターの給料はアニメ制作会社が社員として雇うようにならんと上がらんかな
そうするとアニメ制作会社の方が潰れる可能性もある
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:20:01.71ID:JN/+4VK70
>>478
アニメ制作会社が低賃金なのはマネタイズが上手じゃないから。

アニメを製作して納品して得られる収支が赤字。
ライセンス商品や円盤などを作って別途稼ぐ必要が有る。

アニメーターの仕事はビジネスの源泉で無くてはならないものなのに、
収益部門になっていないというビジネス構造がいびつなのだろう。

事務機や生産財のビジネスに近いのかな。
ファクシミリやコピー機を赤字で納入して、メンテや消耗品で稼ぐとか。
トラックなどの大型車を大赤字で販売して、法定点検や整備などアフターサービスで稼ぐとか。
ファクシミリやトラックを納品しないと稼げないのに、ファクシミリもトラックも単体では赤字。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:28:12.88ID:JiTFEMoP0
>>480
アニメ制作会社は作品を納入するまでが仕事で
グッズや円盤の収益は出資した利権側の収入になるので
アニメ制作会社には関係ないぞ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:09:41.61ID:JiTFEMoP0
>>483
出資して製作委員会に入るだけの金があるなら自転車操業してないでしょ

>>484
アニメ1本の大体の制作費も決まっていてそれで出来るから出資額も上がらない
多く出資するくらいなら他作品の制作に出資する
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:25:50.69ID:TGDdYuKj0
まあ今の日本はアニメくらいしか世界に誇れる産業がないからね
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:36:40.50ID:hXLi+xGc0
>>486
ポルノ以外のもん作れば?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:59:56.56ID:UKe4oUrE0
のらくろを中国や韓国に売り込もう
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:35:11.99ID:WRZ30eo70
10年前ならまだしも今は中韓にクオリティでも負けることあるから時すでにおすし
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:38:59.14ID:PQdAFz1Y0
アニメのポルノクソつまんねーんだよな。どうせならアニメにしかできない陵辱物作ってくれよ。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:16:48.87ID:t9BWPqRU0
>>485
そこにカラクリが
さもそも安く買い叩きすぎ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:21:09.66ID:yC35xr1E0
アニメ産業のためには、言論の自由、表現の自由が必要。
でも今の自民党には、その発想が全くない。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:30:43.13ID:VwxRNKqR0
国粋過ぎてダメだなこの婆さん
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:08:41.03ID:5SEz0mBm0
鬼滅好きなんだっけ?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:15:11.87ID:TvQL/Mvg0
ミリオタの次はビジネスヲタか!?
さもしい顔して節操がない
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:18:05.65ID:gg+cCclZ0
な?高市ってバカだろ
こんなん総理になったらアニメ省を作ると言い出すぞ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:24:34.20ID:2Mnm4HWa0
愚民を思考誘導する大切な洗脳装置
こんなの見てたらアホになりますよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:27:48.91ID:WQrgKCxB0
鬼滅の刃グッズ大量に売れ残っているのをよく目にする
実際映画つまらなかったし子供たちは当時から話題にしていなかった

電通ですか
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:29:57.21ID:kzIeMMKA0
オタはリップサービスだけで
楽に騙せると思ってる連中だらけだな

漫画好きアピールとか
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:31:27.52ID:s2SHXQCt0
>>1
寝言は寝て言え
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:33:30.02ID:QREppsO00
考えがあまりにも古いよ
そのリップサービスでオタ国民やクリエーターを騙すには10年〜20年は遅い
オタ国民やクリエーターが何度その言葉に騙されてきたと思ってんだ
その度に苦しくなる一方だったよ作り手側は
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:46:11.08ID:uMHBpPMo0
>>512
作り手が苦しくなってるのは毎クールアニメ乱発しまくってるのだでかい
せめて海外にも売れるようなの作ればいいけれど海外じゃ放送できないのしか作ってないし
日本のオタク向けに作って稼ぐか海外にも売れるようなのを作るか決めるのは作る方
せっかくクールジャパンでプラットフォーム作ったのに無駄にしたのは制作側だぞ国のせいじゃない
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:58:03.49ID:hcAXEz260
>>449
いまの業界構造だと逆効果にしかならない
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:01:20.68ID:xngQPdAU0
才能はタダで使い倒せ
労働は時間で払え
他人なら仕事で稼ごうとしないのに利益を貪るのは許さない
虚業にいかなるメリットも与えない

これで草刈り場になって、もう骸骨しか転がってませんよ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:10:37.24ID:Tvey3fGj0
高市もネトウヨも頭がお花畑で羨ましいな
なんも考えずにいきてるんだろうな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:16:35.92ID:hcAXEz260
>>451
悲しい話だが、こう言う業界構造を内部から改革できた例は皆無なんよ、この国では。
改革出来るときは圧倒的な権力、業界トップすら問答無用で従うような権力でもって始めて可能になる、いわゆる外圧黒船だね。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:22:42.04ID:hcAXEz260
>>461
安心しろそれもなくなるから。
悲しいけど、日本人って「怖い人」に睨まれてないと手抜き妥協馴れ合いのオンパレードで物事済ませようとするんよ。
信じる宗教がない、だから倫理道徳を身に付けてない、損得だけの処世術しかないから痛い目に遭わないとなると傍若無人になる。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:23:29.89ID:VYG9AZOB0
安倍政権クールジャパン国家戦略構想成果
クールジャパン機構がファンドで数百億溶かし、アニメ産業と関係ない吉本興業に100億融資
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:24:09.65ID:hcAXEz260
>>465
製造業もそうやってつぶれていった
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:24:11.99ID:69JSCvAg0
あのはやりのコンビニの袋とかですかねえ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:26:18.63ID:xngQPdAU0
驚くほどスキル低い奴が、海外でアニメやアートディレクターやってますよ。
日本語でやると、誰も見てくれない、んだとさ。
英語でやれば、かなりの知的ボーターでも成功するんだから、最低限
英語出来るようになれよ。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:26:28.06ID:N6fypJWj0
バカでっか?
何人食えるんや?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:26:32.45ID:VF/lDDrs0
中国のアニメ会社の孫請けだろ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:27:42.51ID:Nh2BwfT60
バカが政治家やると、ダメになる
こんなもんで、まともな経済を維持できるわけがない
まだスマホ、電池、モーター、半導体というほうが
まとも、アベレベルのバカ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:30:33.92ID:21BER2jM0
>>528
全面で同意!
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:36:12.28ID:xngQPdAU0
クールジャパン政策は平成25年11月から始まった
もう8年くらいやってるわけだが、結果として
我々の記憶に焼き付いたのは五輪開会式である
馬鹿とオナニーが差別とイジメで内輪ウケを垂れ流して
身内で利益をガメるという、醜い学芸会な

こんなもん、やるだけ恥ずかしいからむしろ一人もいなくなるまで
日本から表現者を叩き出し、殺し尽くしてしまえよ、と思うね
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:39:12.43ID:hcAXEz260
>>530
まあ、高市総務相が
「放送局は放送法を守らんなら所轄官庁としてなんとかせんとアカンやろね」と発言したらマスコミ連中から一斉に反発されたからな。
あの業界上から下まで反社気取りなのがよくわかった。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:39:37.49ID:wT89cR8c0
中国人アニメーターのほうがはるかにいい給料もらってる(しかも為替相場抜きでも)現実知ってるのかなこの人?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:40:14.37ID:BP/uNm4r0
日本に残された産業はHENTAIのみやな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:41:22.94ID:qD0kgyYB0
経済を成長させるって言ってるが、内容が観光客誘致とアニメ振興って…
これが与党の成長戦略。

笑うしかない。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:41:55.91ID:Y/YyKLJG0
ガチで死ねよ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:53:16.27ID:tLxtm+5C0
無教養なタダッピの扱い方をよくわかってるなwww
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:56:04.89ID:xt+0pFbj0
もうアニメのピークは過ぎたやろ
制作のノウハウも中国にだいぶ吸い取られたし
言ってる事が20年遅いわ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:10:51.08ID:V6AePz++0
中国からすでに引き抜かれてますが?
何でも後手後手ですね
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:16:32.13ID:2NHvWAml0
>>2
最低賃金世界最安を目指してきて
ついに見放されたのかな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:19:31.38ID:JIflsYTt0
こんなキチフェイスに言われても信用出来ない
エロ絵のモザイク廃止くらい言ってみろ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:19:56.31ID:UkrLwnLK0
漫画アプリは韓国が独占しとるし
アニメは中国の下請けするようになったし

何もなくなったなジャパン
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:19:59.62ID:kDKKstch0
騙されないぞッ!
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:20:01.19ID:YMojRgiN0
>>1
アニメなんていう幼稚なもん見てる大人が増えたから
どんどん日本は悪くなったんだ
こんなガキが見て喜ぶようなもん見て一緒になって楽しむとか頭沸いてんのか
取り締まって禁止にしろカス
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:21:22.36ID:7fEep//Z0
低賃金ブラック労働の温床だから、近いうちに消えてなくなるんじゃない?
中国のアニメスタジオのほうが待遇いいみたいだし
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:39:33.85ID:UL6SwWrD0
>>547
ほんこれ。のうりんとか碧島めぐとか献血ポスターとか。
無意味にあり得ない巨乳なキャラが不自然に強調された胸を揺らす描写ばかりとか、ホントキモいし恥ずかしい
あんなポルノまがいを表現とか文化みたいに発信するのマジでやめてほしい
韓国をみてみなよ。もうとっくにビルボードやアカデミー賞を制覇して、いよいよ国連にまで認められてる
この20年くらいで追い抜かれて背中も見えなくなっちゃった。。。日本がバカみたいな
キモい萌えポルノアニメばかり作ってるうちに韓国は音楽でも映画でも高い意識でセンスや技術を磨いてたんだよ
世界に認められたのは韓国。世界から児童を含むポルノ大国のレッテルを貼られたのが日本
0550佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:44:11.80ID:+Ea7O0Un0
アニメは既に過去のものだよ😅
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:45:22.74ID:jKH05tXg0
自民党って本当終わってんな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:03:40.13ID:gg+cCclZ0
こういうバカがのさばるのが自民で支持する低脳がネトウヨ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:20:42.30ID:Jp3o5nnK0
アニメつくってる人の給料知って言ってるの?
まじ 結婚せずに ただ好きだからやってる程度の賃金
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:22:40.81ID:6vJn/o6u0
すばらしいね
日本の文化を振興してほしいしクリエイターの待遇を良くしてほしいね
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:24:31.39ID:68p2kV250
>>343 追加
【国民民主党】玉木代表「国民民主党は、アニメ・漫画・ゲーム等の振興を後押して
おり、表現の自由を最大限尊重します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634603017/
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:25:19.18ID:xngQPdAU0
高市センセイに「最近どんなアニメ観てます」て聞けば良いよ
間違いなく、何も見てない
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:25:14.59ID:1WnjiF/L0
ニコニコで中国のアニメ見てると量産型系のアニメジャンルではまだまだ抜かれそうにないなって思った
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:07:37.34ID:qP+qQ6HH0
でも規制するんでしょ
Dappiと取引してる出版社の社長も規制派なんでしょ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:42:18.70ID:nS2zG3iX0
今のところ中国アニメに見るべきとこはないな
内容が20年遅れてる
漫画はウェブなんちゃらを見てみたけど、絵がとにかく下手な上にコマ割りが壊滅的
勝負にすらならんw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:57:09.06ID:UJmuvesT0
アニメも良いけど、日本政府は実写ドラマや映画を援助や後押ししてやってくれよ
日本のドラマや映画はショボすぎる
マシな日本の実写ドラマや映画が観たいんだよ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:52:38.86ID:mHEe06S50
>>564
ほんま馬鹿やなウェブなんちゃらはアニメよりずっと良いっ外人に人気で海外の主流はとっくにウェブなんちゃらになってるのに
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:20:02.51ID:wD/QEFoc0
自民は規制掛けようとしてるのによくこんな事が言えたもんだな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:21:04.04ID:M21hSfJj0
>>564
中国人が金を出して日本人に書かせる体制が生まれつつあるんや
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:22:23.83ID:W36YyiLp0
ほんとネトウヨはチョロい
高市ごときに振り回されてて笑うわ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:23:40.11ID:BZNRMYVo0
日本のアニメが発展した理由のひとつが規制が緩かったからだけどな
宗教的、倫理的、性的規制が緩かったから発展した
それだけでもないが、その規制を強化して発展するわけないだろ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:24:45.69ID:wytqFjBm0
こいつ、どんだけニワカなのw、今頃アニメとかw
折悪く、ここにきて中国勢がガチのアニメを怒涛の如くリリース始めたぞw
精鋭作やら日本アニメパクりまくりのごった煮みたいなアニメとか様々でw
日本アニメは、中抜きされまくりでもうアニメータ居ないからw中国下請け居ないと作れない
そして手抜きで低品質の量産化→パンチラ巨乳入浴シーンで安全策の先ぼそり、もうお終いだよw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:29:08.04ID:wytqFjBm0
このバカがお言ってる事はクールジャパン予算で、アニメに日本観光ガイドやコンビニ商品、
ホムセン等でのお買い物シーンを入れると助成金出す事業って事だろw、
海外で外国人が見ればそのまま観光ステマ、インバウント狙いでwそして、一斉に右に倣えするから、もうね
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:30:34.92ID:0gCfCB/p0
九州平成文化が日本の若者文化を創造しリードしている事実
◇鬼滅の刃 累計発行部数1億2000万部
作者 吾峠呼世晴 九州福岡 太宰府市出身

劇場版 鬼滅の刃〜無限列車編は日本最速で累計観客動員が2548万人に達し
スタジオジブリの「千と千尋の神隠し」が記録した興行収入316億8000万をも軽く越え
関係者から日本映画では打ち破られないであろうと言われた興行収入300憶の壁を軽く突破
2021年に入ってからもなお伝説となった鬼滅の刃は驚異的な人気と観客動員数を博しており
2021年4月には前人未到の興行収入400億円を突破し奇跡的な金字塔を打ち立て
観客動員数も遂に3000万人越えるという日本映画史上かって類を見ない事態になっている。

◆ワンピース 累計発行部数4億7000万部
作者 尾田栄一郎 九州熊本 熊本市出身

日本漫画史最高峰となる4億7000万部発行部数を打ち立てた伝説的漫画
単純に見える冒険友情物語には深く練り込まれた壮大な世界観が隠されており読む者を感動に誘う
「一人の作家による世界で最高部数を発行されたコミックシリーズ」としてギネス世界記録も達成
ワンピースは若きも老いも子供、そして男女や不良問わず万人に愛読される本当の国民的漫画なった。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:30:53.45ID:0gCfCB/p0
◇◆スラムダンク 累計発行部数1億2000万部
  バカボンド  累計発行部数8200万部
作者 井上雄彦 九州鹿児島 伊佐市出身

平成時代に入って青春漫画ブームを巻きこし1995年、ジャンプ歴代史上最高部数653万部を達成した号では
ジャンプ肝いりでスラムダンクが巻頭オールカラーを飾り、最終回にはジャンプ史初の表紙と巻頭カラーの
両方を飾るというジャンプ史上初の伝説を創りだす。初版発行部数250万部は当時の日本記録を達成し
アノ木村拓哉もアイドル活動全盛期の多忙の中でも発売同時に予約注文してたという逸話も。
なお京都東本願寺に奉納された六曲一双屏風の墨画は東本願寺から依頼を受けた井上雄彦作。

◆◇進撃の巨人 累計発行部数1億突破
作者 諫山創 九州大分 日田市出身

恐怖に覆われた世界感というダークファンタジーな人類感を描き出しながらも
進撃の巨人は平成の若者達の心をとらえ平成社会現象とまで言われる漫画になった
起こりえない世界を重厚なリアリティで描かれる世界観は漫画では有り得なかった
深く思考を深化させるとういうストーリーに漫画では今まで有り得なかった女子層まで
支持されるという離れ業を成し遂げ日本漫画史における伝説的な存在感を示す漫画になった。

◇◆ナルトNARUTO 発行部数2億5000万部に達し
少年心をわし掴みにした日本漫画史歴代第4位に輝く
ナルト作者 岸本斉史 は 岡山県奈義町育ちの九州産業大学芸術学部卒。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:31:50.56ID:1SYnl5e00
>>571
ごときって口で言うだけなら簡単よねボンクラ無能野郎w
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:54:43.26ID:P29m0j6v0
発展を願うなら終末ハーレムを1回で打ち切らせた勢力に圧力かけろ。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:23:05.27ID:5bkgrKFz0
アニメはこれからの日本を導く成長産業だ、制作予算は電通が九割持ってって政治家にキックバックして奴隷労働で作るからこれからも自民党をよろしく!
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:24:56.06ID:lQQ+QJTC0
児童を含むポルノアニメばかりなのに、そんなのが日本を導くとか冗談じゃないよ恥ずかしい
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:37:21.29ID:qvVuZqy/0
>>586
自民党がプロパガンダの手段としてアニメや漫画に触手を伸ばし
既に利用するために矯正に色々と動いている
成年漫画に麻生線を導入させた麻生や
青少年健全育成基本法でコントロールしようとしてる高市
もちろん阿呆を動員するための教祖様の山田太郎もな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:57:22.42ID:c69O8h400
これまでを活用しなかったのにか
馬鹿じゃねえの言うだけなら20年前から言えただろ、ほんと老害は死んでくれ
老害に政策させたくない
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 14:01:34.16ID:aCF/Jjo50
ズレてるwww
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 14:02:38.98ID:67jgNnco0
韓国中国言ってる連中はせめて鬼滅越えてる売り上げ出してる作品をソースつきで出せよ
まあ、そんなもの無いわなw
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 14:09:39.58ID:gwuLQXwj0
こいつ総理になってたら日本おわってたな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:18:48.07ID:AuH26v160
えーっと・・んな事言って、過去に吉本に税金突っ込みましたよね?今度はウマ娘に税金突っ込むんですか?馬鹿ですか?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:19:49.34ID:Bg1V3aRJ0
鬼滅さんは海外人気ないから外資稼げないよ
500億の内の400億が日本て
せめてアナ雪2の全世界興行1400億円を越せたら誇ってほしいな
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:07:24.19ID:jXHdjiJL0
>>582
氏ね。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:09:40.41ID:+r+5qSw80
いつの話だよ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:29:16.99ID:AgMIQh0E0
高市もネトウヨもレベルが一緒
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:18:31.65ID:TWnzobpr0
何年前の話してるのおばちゃん
日本アニメは既に斜陽産業だよ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:04:12.60ID:NmGeried0
>>601
あるよ
原画は人が描くけど、原画と原画の間はコンピューターとか
しくじって変な動きの時がある
ぐるっと円に添う動きをしてほしいのに
原画と原画の間を直線状に動いてて違和感があったりw
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:11:54.35ID:vUN+vXln0
AI分野はすでに周回遅れなのにね
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:16:23.85ID:ZO0u9/x/0
ちな、次の衆議院選挙の中国ブロック比例に立民で
姫井由美子が出てるよ
名簿は最下位だけど
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:58:25.66ID:0XhVm4K20
現場がいくら頑張ってもトップが知識ゼロで指揮権だけはあってメチャクチャな指示をするボケ老人や中抜きしかできないクソジジィだとどんなものも衰退する
みずほ銀行や五輪と同じ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:08:11.24ID:NSp7Sebm0
日本のエンタメで毎年何千億円も売り上げてるのゲームだろ
日本の良い話、凄い話は報道しない自由でされないが
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:11:39.48ID:XICEpn250
日本が優れてるというか、アニメと漫画をプロパガンタやポリコレの道具にする国が多すぎてライバルが居ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況