X



【石川県】コロナワクチン2回接種者7割超え 11月には接種率が85%から90%近くになる見通し [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/24(日) 14:24:24.63ID:VPClHOb19
新型コロナウイルスのワクチン接種で、石川県では対象人口の7割を超える人が2回目の接種を終えていることがわかった。

県によると県内の接種対象となる102万3555人のうち、10月15日までに1回目の接種を終えた人は80.7%、
2回接種した人は71.9%となり、9月30日時点に比べそれぞれ5ポイントから7ポイント近く増えた。

2回接種した人を年代別でみると対象人口の3割を占める65歳以上が90%を超えている。
前回発表時から大きく伸びているのが40代以下の接種率で、それぞれの年代で11ポイントから14ポイント近くまで伸びている。

県では順調に接種が進んでおり、11月には接種率が85%から90%近くになる可能性があると見ている。
http://www.tvkanazawa.co.jp/nnn/news103xwwjbfx2pswh6l0b.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

【石川県】7月以降の感染者のデータを分析した結果、ワクチンを2回接種した人で重症化した人はいなかった、未接種者は感染リスク16倍
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633703620/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:25:39.11ID:vr/kBQ0A0
反ワクまた敗北したのかw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:26:51.23ID:5ZRp7z0j0
[影のたけし軍団★]
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:27:35.72ID:CHq7ZIJB0
なにもかもアベが悪い
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:30:34.89ID:tQCd1ALZ0
陰湿な地方の日本人
そのまま滅びてしまえば良いのにね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:36:16.49ID:5HiAXT1e0
12歳以上の日本人 1億1056万人
1回目 摂取 9640万人
12歳以上の接種率 95%

アレルギー症、老衰間近な人、中学生を除いたら、成人ではほぼワクチン打っている状態。

反ワクチンって日本では最大100人もいないってマジだったんだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:36:57.55ID:XWlwDnR80
コロナ対策で
PCR検査、PCR検査と連呼する一方で
ワクチンには一言も触れない狂人がここにいる


詳報 立憲・枝野幸男代表の衆院選公示第一声「まっとうな政治を取り戻す」
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20211019/pol/00m/010/006000c

コロナ対策が争点
 この選挙の一つの争点はコロナ対策だ。足もとでは新規感染者は減っている。でもこうした状況から何度もリバウンドをして、期待を裏切られた。私たちは水際対策を徹底しよう、PCR検査を増やして、感染ルートをしっかりと追いかけられるようにしよう。そしてご商売されている皆さんなど、お願いをするだけではなくて、補償はセットだ。

PCR検査を
 もう2年近くにわたって国会に何度も法案も出して具体的に提案をしてきた。それがどうでしょうか、残念ながら水際対策はこの9月に緩められた。せっかくみんなの力でここまで感染者を減らしたのに、新しい変異株が入って来たらどうなるのか。それを食い止めるのがまずは政治の役割じゃないのか。PCR検査をしなければ、症状のない感染者を見つけ出すことができません。
 せっかく感染者が減ってきたんだから、ここで大規模に国の金で、1人感染者がいたら、その回りに500人、1000人、今ならば検査することができる。そうすれば症状のない感染者を見つけ出して、そこからの広がりを止めて、感染者を抑え込むことができる。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:37:10.82ID:EOTM+VR20
きもーい
ワクチン童貞が許されるのは赤ん坊までだよね〜
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:37:27.72ID:CBM+notO0
創価高級車
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:38:28.98ID:5HiAXT1e0
>>10
お前以外の人間はもうみんな打っているよw

つ >>9
12歳以上で接種率95%だぜw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:42:52.92ID:hlrKm9t20
収束したから3回目は必要ないね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:44:25.97ID:KZiHtwe70
3回目もガンバってね、ワク信
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:56:02.76ID:FI7jYRDj0
10発打っとけよ
情弱の同調圧力に屈したゴミが
お前の意思何か無いんだろ
なら周りに従っとけよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:58:35.18ID:5RFgj2te0
石川県って異常な県民性だよね

モーゼの墓かあったり

宇宙人と交信したり

ユダヤとの親和がヤバい、アベちょんみたいな嘘つきゼニゲバが多いかもしれない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:04:36.17ID:kVf6C+2w0
石川あたりだと射たないと事実上まともな生活ができないんじゃないかね
ゴミを持ってってもらえないとか
体育を下着姿でやらされるとか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:05:37.97ID:gWzol8eY0
打ちたい人が打てるなら良いことだ。
率は結果だからな。
打ちたい人ばかりの地域は9割りで良いし、少ないところは少なくて良いんだよ。
今のところどちらが正解ということもないし、
仮に正解が出たとしてもそれを選ぶかどうかも個人の自由だし。
問題があるとしたら片方を絶対として「もう片方はぷぎゃー」としたときだろうな。
そうでないなら特定の地域で95%でも10%でも気にしないよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:07:24.44ID:z5wAz01a0
12歳未満や病気や体質で接種できない人を除くと、

反ワクって相当少ないんやろうなぁ

まぁジジイ・ババアどもや中学生ですら打ってるのに、

いい歳した大人で打てないヤツとかそんないないよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:09:36.05ID:Lwp4gz+b0
治験モルモットが喚いてるだけのスレ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:09:38.81ID:N3y5KPv+0
>>14
みんなが打ってるから大丈夫!
で実は大丈夫じゃありませんでしたってのがよくある薬害訴訟だろ
みんなが打ってるからなんてのは打つ理由にはならん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:09:42.71ID:GidA7KfT0
移民増やすべき
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:10:04.59ID:1h7sLAzw0
>>28
正解が出た時に全滅する可能性があるのは
リスクマネジメントとして良くないわな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:12:43.72ID:7czxz/4u0
日本全体でも68%超えているから、特に多いわけでもない。
高齢者の人口比率が多いのが影響しているかも。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:14:33.88ID:9c8e/A5N0
>>27
いや全然。社会人なら勤め先次第だわ。ウチはワクの話なんて出ないし気楽なもの
ご近所には別に接種証明見せる必要もないし、適当にごまかしときゃいい
東京あたりでワクハラひどい会社に居る方がむしろ大変だと思う
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:45:23.93ID:oMIqlgBW0
来週モデルナ2回目受けるわ

ダウンしても良いようにカロリーメイト買い込んで来たけどポソポソして食いにくいな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:50:46.80ID:pMz/g9cl0
治験段階のコロナワクチン接種して
そのコロナ特化の身体でこれから先に
生きていけるといいね
政府も自己責任扱いだけどね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:51:45.28ID:yVqf0s4/0
>>9
日本で最初に消えるのはこの県か
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:53:09.33ID:yVqf0s4/0
>>25
チョン県かな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:57:34.74ID:iR5yipW+0
優秀だね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:00:29.93ID:z5wAz01a0
モデルナは副反応出ちゃうと相当きついぞ

知人は39°Cの熱出しとった まぁ1日ですっかり熱は退いたらしいが

ワシはファイザーで1回目も2回目も副反応、全く無しやった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:05:29.16ID:vDPWwYCT0
そりゃそうだよ、トンキンや大阪民国からわんさかバイキン野郎が来県するんだよ。
再度、感染爆発したら商売にならない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:07:07.45ID:vDPWwYCT0
反ワクのみんなも実はワクチン接種しているんでしょ?
隠さなくても良いよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:14:59.03ID:iR5yipW+0
>>44
良いなあ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:37:06.75ID:QGDU+U5O0
福島も出てたけど真面目な県民性なんやろな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:39:07.77ID:WYi3vyZ00
知的障害者の日本国民の8割がワクチン接種してる
学歴とかでイキってるキチガイは自粛してくれるかな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:40:04.42ID:y9n+RJ+s0
日本の感染者数は改ざんされていると韓国が発表しているが事実なのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:44:01.25ID:iR5yipW+0
>>51
ネタか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:49:32.60ID:zuMU09RW0
>>37
都市伝説の若いユーチューバーの反ワクチン動画も好きだから俺も反ワクチンのふりしてニュース速報+に書くのは可能だけど、
今はそこまで暇潰しの気分じゃないから素直にファイザー一回目を済ませたと書いてるわ
健康や寿命などどうなってもいいしって気持ちもあっての接種だから反ワクチン派が書いてるようなことを真似して自虐的に反ワクチン派のふりするの可能だが今は乗り気じゃないから演じてないw
純粋な反ワクチン派が居たら怖いわー
陰謀論動画の見すぎw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:54:51.66ID:zuMU09RW0
>>46
最終的な腹黒って学生時代で例えたら勉強してないふりして実はテストなどに対してガッツリ勉強したり知人には負けない程度に勉強してたりの奴もいたよなー
反ワクチン派を演じてる腹黒な奴は純粋な反ワク派がこの冬に重症化増えたら面白いとか思って反ワク派のふりした書き込みしてる奴もいそうw
ワクチンパスポートを日本がスタートするかしないか知らないけど反ワクを演じてる奴等は純粋な反ワクがパスポートに悩むのも楽しみにしてそうで嫌だわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:00:09.09ID:+JpVPshZ0
これ以上やめろ
ヤバいだろ!?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:08:32.86ID:gLDcn2CT0
何も考えない
幸せなのかそうで無いのかは気持ち次第
宗教とはそういうものです
ワクチン教、あなたもすぐ入信できます
わたし?打ちません
見届ける仕事を神に仰せられました
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:07:16.23ID:mRt0S5OZ0
ニュース速報+では何故か反ワクチン派らしき書き込み者が多いけどリアルの日本国内では反ワクチン派が少ないのかな?
俺は東日本地区だが一回目はこの前打ってもらったよーw
新規陽性が0人になる日もあるような田舎だけど予約した以上は予定通り打ってもらったw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:07:41.93ID:GRKRR37d0
ニュージーランドかよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:45:10.61ID:z5wAz01a0
まぁ、元気出せや、反ワクのひとたち
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:55:47.65ID:s8aco/Z10
ブツブツ言うだけで基本お上に従うしかできない県民性だし。
県民だけど、職場で上からの圧で6月に打たされた。
最近じゃウチも周りもほぼ中学生まで2回目打ち終わってる。
学校もワクチン副反応は2〜3日でも出席停止にしてくれるし、親の心配をよそに近所の子ども達はもうワクワクしながら打ってたよ。
副反応出て出席停止でウェーイだった。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:56:39.42ID:QbX6CpiQ0
何でスパイクタンパクのスレ消されたの?
ワクチンに不都合なスレは消されるの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:58:12.81ID:S7g50nVN0
ワク信はワクチン打ったことを後悔してるけど絶対に口に出さなそう(´・ω・`)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:43:52.22ID:f4H/jK7A0
>>1
同調圧力で潰し合うお田舎か
東京にいても陰口大好きで陰険なのが多いもんなぁ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:00:36.82ID:8bACRerL0
反ワクなんて実際1%もいないからなw
未接種は打てない事情の人ほとんどだし
打たないのは家から出れない引きこもりだけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:16:56.88ID:1Q2hC0/M0
田舎は新規予約がじゃんじゃん打ち切られてる。
そしてその後は2回打った人向けのブースター接種開始なので、
打ちそびれた人はこのコロナ砂漠の中、置いていかれる。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:44:43.05ID:xfoYOTI10
ワク信、痛みに耐えてよく頑張った!感動した!
これで楽になれるね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:53:29.69ID:2VJsO1FP0
>>9
9と8、打ち間違えてるね?まぁ85%でも立派なもんだよ。
残り6人に1人弱の頑固者をどう説得するかだ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:54:39.26ID:9Pre+aqj0
重篤者4千人超え。
もうこれ以上、増やさないで欲しい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:56:08.90ID:QQXwMeHV0
>>66
知的障害者お疲れさん(笑)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:56:13.53ID:2VJsO1FP0
>>39
ワクチン程度でトイレも行けないようなマジダウンはまずないから
冷凍ご飯でお粥くらいでいいんじゃないか?鍋に水と突っ込んで
塩で味付けするだけだぜ。カロリーメイトなんてかえってしんどいヨ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:58:06.54ID:F5eNJh+h0
石川県の今日の感染者:3人
石川県の人口:114万人

1日にたった40万人に1人が当たる宝くじを避けるために
未知のリスクがあるワクチンを打った気分は?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:19:24.57ID:ZlRSYOkY0
5Gやケムトレイルで毒撒かれてないし楽勝じゃん。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:12:29.28ID:raxnSS9+0
ファイザーは来年からで十分
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:05:01.98ID:FxUqqqsV0
対象者に対する割合なら困難のじゃないのこちらの市でも20歳以上の対象者の82.9%が2回接種済みだよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:21:29.39ID:ztwPJjgC0
接種率のわりには富山福井がゼロ感染の日も一桁の感染者が出るのがなー
なんでやねん

>>39
水分は取った方がいいのでおかゆかうどんにしとこ?
セブンの冷凍煮込みうどんお薦めよ
あとアイスがうまかった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:58:06.54ID:AEtYDk290
ワク信よかったね
これでいっぱい遊べるねw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:41:42.16ID:C8TEiavF0
>>1
まあ年寄りが平均を吊り上げてるだけだな

485 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/10/21(木) 01:09:51.00 ID:7T0cE
多数派多数派ってそもそもジジババ率高すぎなんだよこの国は

64歳以下接種率(10月18日)
1回目60.6%、2回目50.4%

65歳以上接種率
1回目、91.2%、2回目90.1%
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:44:54.98ID:nuphfFcr0
後戻りできないな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:27:17.70ID:h4Lq+Zjb0
これは素晴らしい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 01:05:34.04ID:FaR3x3eI0
凄いね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:49:39.53ID:zV20xSry0
今に100%超すなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:01:04.42ID:p04whKQx0
田舎は早くて羨ましいな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 18:29:48.36ID:brQKM6b00
もう休みの日の観光地や焼肉屋とか人いっぱいだよな
まじで人いっぱいすぎてビビる
片町は知らん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:29:18.03ID:WHeJe/2N0
ほぼ集団免疫だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況