X



【ワクチン】東京・江東区で「ワクチンバス」 ショッピングモールを巡回し、未接種者に打っていく ★3 [神★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神 ★
垢版 |
2021/10/24(日) 14:55:04.07ID:7ol+FcxG9
東京・江東区で23日から新型コロナウイルスのワクチンが接種できる「ワクチンバス」の巡回がスタートしました。
ワクチンバスの運行は東京23区で初めてです。

江東区は23日から来月28日までの土曜日と日曜日区内のショッピングモール3か所を巡回するワクチンバスを運行させます。
接種券や予約がなくても免許証や保険証など本人確認できる書類があれば接種が可能で、バスの中で問診から接種、経過観察まで行うことができます。

12歳以上の区民が対象で、ファイザー社製のワクチンが使用されます。初日の23日は50人以上が接種したということです。


接客業(30代)「予約が全然取れないしで困っていたんですよね。安心しましたよね。やっと打てたという感じで」

付き添いの母(40代)「やってるから行こうという人はすごい便利だと思います」

接種した娘(12)「予想よりも早めに打てたので、良かったなと感じています」

ワクチンバスの運行は東京23区では初めてで、江東区は「若い世代が集まりやすいショッピングモールで行うことで、10代から30代の区民の接種を後押ししたい」としています。


2021.10.23 17:35
https://www.news24.jp/articles/2021/10/23/07961501.html

1 haru ★ 2021/10/24(日) 10:01:39.00

前スレ
【ワクチン】東京・江東区で「ワクチンバス」 ショッピングモールを巡回し、未接種者に打っていく [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635037299/
【ワクチン】東京・江東区で「ワクチンバス」 ショッピングモールを巡回し、未接種者に打っていく ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635048129/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:17:40.58ID:EbK2mNSX0
>>850
ヲメーはさっさと南朝鮮に帰れよパヨクwwwwwww
パヨクで反ワクwwwwwwwwwっウィキてる価値あるか?????wwww
いいや無い
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:20:05.77ID:7lE31BWM0
>>849

>>345

未来予測?!
国内用ワクチンパスポートでも何でもいいけど、わーくにがまともに接種証明管理できるとは到底思えない…
Cocoaあったろ、あれに接種証明機能持たせろよ

あっ、中抜きできない?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:20:06.35ID:s5c91nna0
>>852
お前とは無縁だわな
うちの家の私物だよ
てめーの一族の価値見せてみ?
https://i.imgur.com/qCiSq8b.jpg
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:24:03.77ID:H5qQIxDJ0
バスの窓から麻酔銃使って撃ちまくるんやな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:25:19.54ID:s5c91nna0
>>852
あ、先に行っておくがこの手のは偽造したら連れて行かれるから無駄な足掻きはすんなよ?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:27:27.18ID:5p3k28Y8O
対話型の荒らしがいるのか
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:27:37.68ID:s5c91nna0
>>852
と言うことでテメーが出ていけ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:31:15.44ID:7z64Zf3L0
>>811
これは朗報
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:31:49.47ID:s5c91nna0
俺はワクチン打ってない
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:35:44.65ID:M4E5MKGW0
押し買いで買わされたんか
昔はよくあったらしいな…
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:39:00.25ID:lcxZcsY00
跳んで埼玉みたいにワクチン未接種者を見つけらるゴーグルを開発したら儲かりそうw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:39:28.36ID:s5c91nna0
>>852
ネットなんざ色んな人間が見てるの覚えておけ
調子乗りすぎると本当痛い目にあうぞ
俺は面倒だから何もしないが
チョンだの朝鮮に帰れとかよく言ってくれたな
多分これ記録されてるかもよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:40:45.84ID:lU2sPd1L0
スレタイだけ見ると乗りつけたバスから特殊部隊なのがわらわら降りてきて
特殊な機械で無差別にスキャンして未接種は警報音とライト点灯して緊迫シーンになり
特殊部隊がその人押し倒して有無を言わさずワク射💉みたいな物騒な感じ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:42:09.61ID:PKK+gTwD0
>>868
新型コロナで発症する確率は非常に低い
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:42:51.39ID:4AHWDrTP0
なにこれ未ワク狩り始まんのか?ww
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:42:54.15ID:nqJxXZyT0
大体厳格な温度管理が必要なのに何でバスで適当に打てるんだよwwww

毒ワクチン消化のノルマ達成だけが目標になってんねwwww

補助金盗んで薬害ワクチンでウマーなの?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:43:39.15ID:s5c91nna0
>>852
従兄弟は帝人の人間
大伯父は経済同友会理事
そんな奴も便所のラクガキして遊んでんだよw
調子に乗ってたらそのうちお前の言う国家レベルの圧を個人にかけてやるよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:45:23.75ID:s5c91nna0
モブが…
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:54:16.65ID:nIyWOG6s0
ワクチン打ってないなー
先行き見て打つか打たないか考えるか
まだ周り打ってないし
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:58:46.95ID:PKK+gTwD0
>>876
選挙が終わり次第、公表すると思うよ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:59:22.67ID:xCOmHOCL0
>>876
どうせ責任とるのは製薬会社だし、とか厚労省も思ってそう
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:59:26.58ID:3LIKfMun0
ワロタww
どんだけ在庫抱えてるんだよww
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:11:23.48ID:/lLo/Z6B0
>>878
製薬会社は最初から免責なことは厚労省も把握済みよ
だから最初から訴訟対策だけはしっかりやってるしそれ以外はやる気ねぇから全体的には雑な感じになってる
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:14:41.69ID:5fuhA8NE0
>>852
相手悪すぎてにげとんやん
派遣業者では手に追えんわなwwww
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:17:01.29ID:a1l8HHyQ0
反ワク捕獲バスかw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:18:46.20ID:3LIKfMun0
まぁ、実際に厚労省は「安全」とは一言も言ってないし「安全」と書いてある文章もないんだよな(´・ω・`)
マスコミやらを使って何となく安全っぽい誤認させるような事を目一杯しているけど、
公式に安全とは一度も言ってないし書いてない
もう最初から騙す気満々の詐欺と変わらないムーブをしているから絶対に打ちたくないんだわ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:23:23.30ID:/lLo/Z6B0
>>885
やってることが完全に詐欺のそれだからなw
しかも堂々とやってるから余計タチわりぃよなぁ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:27:44.00ID:H5qQIxDJ0
>>865
ちっ!!隣を狙ったのに外れたか
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:30:54.06ID:CCb36Ftv0
ここまで来ると、次は隣組か国防婦人会ですかね?騙されたことに気が付いたらどうするんですかね。

「大ばくち 身ぐるみぬいで すってんてん」

なんて割り切れるほど状況理解してないでしょうに、ご愁傷さまです。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:32:47.36ID:cD7S0du80
もしかしてこれは、そのうち家に
ピンポンまで来る感じ?
ジリジリ追い詰められてる気がする
どうすれば逃げられる?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:35:55.81ID:PKK+gTwD0
>>891
書類にサインしない
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:36:57.57ID:uIUnebSz0
打ちたいけど暇がない人とかには朗報じゃん
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:38:59.41ID:3LIKfMun0
>>887
しかも公式文章には安全どころか不明不明不明、不明だらけだからなー(´・ω・`)
どちらかと言うと危険なんじゃないの?って感じの文章のが多い

これをさも安全であるかのように誘導してるのが凄い
厚労省ではなく、他のメディア媒体をフルに使って安全であり有効である雰囲気を作らせてるのが凄い
国が本気出すとこうも情報操作が容易いんだなと思った
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:39:44.41ID:Eyc95dZn0
>>841
おう、覚悟はしてる。
身内には俺が死んだら必ず病理解剖しろといってある。
でも結果はどうあれ公表しないで、お前らの人生の参考にしろいってある。
万が一ワクチンが原因であったとしても、国や医者は認めないだろうから裁判とかに時間かけるより、
早く忘れて楽しい人生送れるように糧にしてほしい
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:41:16.31ID:7LH7JLub0
巡回しつつ未接種センサーに感あったターゲットをすれ違いざまに注射ガンか
胸熱
https://i.imgur.com/DcG2jza.jpg
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:41:22.45ID:CCb36Ftv0
ああ、大丈夫ですよ。シンガポール見ればわかりますが、異常値が無視できなくなってますから。そうねぇ、日本は医療従事者が5月くらいで来月くらいから、老人が年末ですかね。。
超過死亡者数の増加ってことになるから大騒ぎになるでしょ。若年性の心筋梗塞とか、風邪で死亡とか、不思議な症例が発生しますよ。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:42:26.51ID:3LIKfMun0
>>895
良い奴やな(´・ω・`)
死んでほしくないわ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:44:13.68ID:G7R6E6aL0
移動人体改造カー
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:45:30.89ID:cB64RSEw0
どうやってでもワクチンを打たせたいみたいだね
毎年1回ならいいが今のところ毎年三回でしょ?注射嫌いだから打たねーよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:48:28.58ID:TEMI9mY40
ワクチンバス乗務員 「注射なんかいらねぇ! 追いかけて噛みついてスパイク移してやる!」
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:50:52.02ID:1/DcWYdY0
12桁のアドレス保持者がさらに増えるんだあ。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:57:02.29ID:H5qQIxDJ0
>>891
接種に承諾しません にcheck入れる。
そして会社行って『打ってもらえなかったんですよ』と報告
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:03:21.22ID:sIkQYoMo0
この国はどんどん気持ち悪くなっていくな 
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:09:30.38ID:LFKhvytR0
>>846
お前はまた三行ですむ話を無駄に長くしているのかw
必死にお勉強しても三流大学しか入れないゴミクズらしいわなw
(以下証拠w)

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

お前みたいな惨めな存在のせいで
【左翼は貧乏で人格の歪んだ素人童貞って思われるだろ】


まず風呂に入れ臭い爺さん。
そして鏡を見てしょぼくれた目をした誰にも愛されることがない老いた醜い小男を確認しろ。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:45:27.37ID:eC2lmw3j0
>>891
NHKの集金みたいなの来そうだよな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:48:29.96ID:NTM6HbH10
国主導で何もしないのな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:57:25.70ID:Qk4uWYo40
>>908
会社「どうして?」
俺「わからないw」
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:58:02.11ID:A7We5XPv0
何故打つも打たないも自由であるべきなのか
打たせた人間は打った人間がもし死んだら責任取れないから
たったこれだけ
コロナ以前の平等問題
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:59:38.47ID:fjtDV0c90
となりの区だけどモールで区民は選挙の投票もできるし
納税もできる
辺境には辺境の良さがあるんだなといつも思う
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:00:19.71ID:Ozb+Mk8N0
なんか気味悪いんですけど...
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:12:52.06ID:8swSOgwQ0
>>5
品川区にあるよ。
シーサイド品川。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:13:58.05ID:l7TJ9ssb0
ワクチン打ってない子はいねがー!
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:11:14.07ID:raxnSS9+0
俺もやりたい!
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:43:27.17ID:KGYU5WwU0
みたことない
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:48:05.87ID:abvX2DWh0
写真付きの身分証必要なの?
写真なくていいなら打ちたくない人が4回5回打ちたい人に身分証渡して打たせりゃウィ〜ンウィ〜ンやな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:59:05.68ID:YAc9KClD0
死の商人
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:04:33.13ID:vNpXedej0
屠殺旅団w
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:05:30.46ID:XbtHBfIW0
ヤバ過ぎる
キモすぎて草も生えない焼け野原
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:07:21.62ID:30Jdevh70
恐怖やん
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:07:33.61ID:m4RKOLCW0
え、予約はともかく接種券も無くて良いの?
勝手に3回目・4回目と打ちまくれるのか
うてるのがファイザーならモデルナから切り替えて2回目をコッチでうつ人も居そうやな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:07:39.83ID:ZR0MI+et0
打ちたいって人には良いと思う
打ちたくない人は行かなきゃいいだけだし
わざわざ予約しなくていいなら気軽にできて良いじゃん
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:09:40.61ID:WW3/HRNH0
ワクチンの件といい例の結婚の件といい
北朝鮮のことを笑えない国になってきたね
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:09:59.83ID:raxnSS9+0
>>928
反ワクチンは家畜だからな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:16:12.62ID:yzYmE8ek0
なぜここまでして打たせたい?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:17:47.81ID:tJ0flJMe0
>>1
ワクチン打ってない子はおらんか?と言って巡回するんですね、分かりますw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:29:24.81ID:/YGvJ85t0
まじきめえ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:32:19.08ID:XbtHBfIW0
>>938
未だに同調圧力が酷くて不気味なんだが。
子供にも打ち始めて、11月から3回目接種やて
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:35:46.24ID:XbtHBfIW0
>>932
甘く見過ぎ。読みが浅い
こういうのは、他の試験を段階的試してるんだよ。
多分おまえ、心筋炎も軽く観てるだろう。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:38:14.88ID:XbtHBfIW0
>>931
もう ありったけ打って来い!
2週間空けると言わず毎日行って来い!
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:40:32.15ID:XbtHBfIW0
早くワクチンパスポート発行しろや。
徹底的にキモい感じにして欲しい。
映画にもならないようなキモい状況で、ワクワクしてる。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:47:57.05ID:XbtHBfIW0
>>901
何にも不具合ないのに、なんで毎年一回やねん。
真っ当なワクチンは、生涯一度で接種完了なのに、ただの風邪ごときに年3回プラス毎年 インフルエンザワクチンも追加して、馬鹿なの??

ガチでまともな予防接種は、生涯一度な理由にまず焦点を合わせてみんなで精査して議論しよう。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:55:54.31ID:XbtHBfIW0
そもそもワクチンなんて気軽に打つものじゃないからな。
ひとつの毒ウィルスを保持するためには多くの毒仲間でスクラム組むから、毒ウィルスが単体でまともな液体の中で
維持出来るわけない。
例えば生理食塩水の中にコロナウィルスを
保持出来ると思うか?
そんなこと、すぐ分かる。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:56:15.70ID:4C/KmL/w0
金がある江東区
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:56:43.16ID:9s0qf0Jw0
もっと健康な心臓をくれ〜。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:57:05.82ID:b4KRQwOw0
>>15
俺のちんぽこにも
挿してくれれば
大きくなるかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況