X



【社会】 山道から車転落、シートベルトで逆さづりの男性が窒息死 京都の府道 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/24(日) 20:21:41.88ID:OEd9v0N39
2021年10月23日 21:09

 21日午前4時半ごろ、京都府福知山市三俣の府道で、与謝野町、無職男性(77)の軽乗用車がのり面に転落した。通行人が8時間半後に発見、病院に搬送されたが死亡が確認された。

 京都府警福知山署によると、現場は山道の右カーブ。車は横転し、木に引っかかった。男性はシートベルトをつけたまま逆さづりになり、窒息死したという。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/664231
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:22:02.78ID:on6LQ9g50
安倍が悪い!!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:23:26.27ID:hLixlosC0
ワクチン打ってたの(・∀・)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:25:49.65ID:lc0AnEk+0
ベルト〆てなくても車外に放り出されてお陀仏案件やろなあ・・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:28:01.68ID:SFtD4IIf0
これがワクチン死か
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:28:28.19ID:vHph4Y9j0
立憲共産党こえーなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:31:02.62ID:Qk4uWYo40
4点式なら助かったのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:31:39.36ID:PL3DnQUD0
パヨクに友愛された
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:33:16.04ID:/p58rTEt0
山道から 車転落 男性が シートベルトで 窒息死
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:33:29.08ID:AazX9lIz0
こういう状況下でベルト外す機能も必要かも知れんけど具体的にどういった仕組みにするかを考えたら難しいよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:33:58.94ID:sQ0bzJ9h0
シートベルトで全体重支えてたら、若くても呼吸難しいかもな
落ち着いたらシートベルト外して、体を解放しないと
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:37:36.76ID:Mas+hyXV0
のり面ってなんですか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:39:49.45ID:KJTv+Rd40
シートベルトしてなかったら、即死してただろうからな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:40:32.11ID:ZwAT1WKe0
シートベルト禁止
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:40:39.20ID:Sop/DpJW0
ベルト無しの方が楽に死ねたかな
ベルトのおかげで死体の捜索や回収の手間は減っただろうけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:42:47.60ID:8b4H1xmG0
>>1
京都にそんな酷道あるんか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:46:16.88ID:UvbSd+xc0
なんで転落した時間が分かったんだろうか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:46:53.02ID:Ng/BGu2A0
もう寿命やん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:48:15.42ID:+VoPKb1z0
ワク信どうすんのコレ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:55:20.67ID:Skpx0nB70
その手があったか
下手に活きてたら辛いな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:59:56.46ID:D8r9zXcx0
シートベルトしなければ助かってたのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:00:27.74ID:AazX9lIz0
>>25
それでは外れちゃいけない時に外れてしまう恐れもありそうじゃね
それなら一定時間以上ベルトに大きな負荷が掛かった状態が続いたら爆破解除する仕組みのがいいかも
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:00:31.83ID:a6WBFQ3D0
>>7
首吊り窒息死になって苦しみ倍増で酷いことに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:06:51.92ID:wosZuAYr0
>>15
たしかに4時半は夜明け前で暗いが
10月20日はハンターズムーンの満月だろ
京都は晴れだからまだ月明かりはあったかもよ

今見たら京都の10月21日の月の入りは6:22
4:30ならまだ高度あったかな…低いか

それよりは日の出が6:07だわ
何でじいさん後1時間半待てなかったんだか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:11:08.78ID:V1H0QQKx0
これコロナ陽性でコロナ死だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:17:32.46ID:UYJ8FFFs0
死ぬ間際に何を思ったのかなあ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:25:21.45ID:IjFVapVC0
>>18
1時間も逆さまにしたら多分死ぬよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:39:02.88ID:7i6bRv230
>>51
ドラレコじゃない?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:41:23.48ID:W7SOSbTR0
逆さづりって足首にでも絡んだってことかいな
それで窒息するもんなの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:49:49.26ID:kSycn/Kb0
>>62
あれじゃね、無人状態でシートベルトはめといて乗るときに頭くぐらせて肩にだけかけるやつ(斜め部分しか掛かってない)
それだと変な体のズレ方したら首締まる可能性が高い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:51:45.53ID:WQdBp29x0
>>62
高所作業の腰に巻く安全帯なんかでも十分くらい吊るされてると意識失うらしい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:04:49.77ID:6NUjvzTH0
遊園地のジェットコースターで逆さになって停止する事故たまにあるよね
たぶん1分でもそうなるとつらいから乗らないことにしている
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:07:33.55ID:mBpN1/ak0
>>30
京都は京都市の狭い市街地以外は山だらけだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:14:17.01ID:xENybXVI0
酷道や険道、腐道を走るのが趣味だけど、1年に数回はヒヤッとすることがあるな
気をつけないと
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:20:11.32ID:xOHG4vQp0
>>35
私も思った
一番近くのカメラに写ってた時間から計算したか、ドラレコついてたか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:21:23.74ID:opi7Gy9L0
府道522号ならこんなのただの獣道だよ
ストビュー見たらガードレールも何もない細い山道だよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:22:16.99ID:xOHG4vQp0
>>67
それなら落ちても火が出ない限りは死なないねw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:33:32.23ID:dsQ9qdCE0
"福知山市三俣"で府道なら、522号しかないわな >>33
綾部からR9の中途半端な所に抜ける、あまり使い道の無い道
与謝野町の方が、この道を通るのは日常的じゃ無さそう

酷道マニアかな?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:43:37.82ID:M+cuQpK70
>>24
のりぴーの顔だよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:44:12.76ID:cu3ntxN90
ほ、法面
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:45:41.45ID:LDVfm5V10
グーグルマップが普通に案内してきそうな道やな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:25:10.97ID:Ow6k+Syu0
77歳か
病気で死んでも苦しいからな
死に方としてはまあいいんじゃないかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:25:49.97ID:BpqLvC/C0
エクストリーム首吊り
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:30:29.00ID:Zo55yfKa0
      77歳
      ∧||∧   
     ( / ⌒ヽ   みんな、どんな時でも希望は捨てないでくれ
      | |   |   じゃあ、俺は一足お先に
      ∪ / ノ
       | ||
       ∪∪

      -━━-
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:36:47.88ID:baeSHd6L0
オーメンっぽい(;゚Д゚,)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:51:39.01ID:Gs1++tBD0
ファイナル・デッドコースター
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:49:41.55ID:5WMAb+oz0
ワクチンかー
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:39:38.35ID:TrWlttFo0
>>87
こういうのは、逆さづりとは言わないだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:48:37.96ID:8a+zg0t80
まだ暗い時間なのに山道を走ったのね
地元民には余裕の行動なんだろうけど自殺行為
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:42:31.61ID:wzn5pctB0
>>44
>首吊り窒息死になって苦しみ倍増で酷いことに

オマエあほだろ
ベルトで逆さ吊りで窒息とは書いてるが首吊りとは書いてない
どうやったらシートベルトで首吊りになるんだ?
仮になったとしても意識があるのに首にベルトがかかってたら外すだろ
つまり、首吊り状態でもがき苦しみながら死んだことは状況からあり得ない
普通に考えれば事故の衝撃で意識を失ったまま逆さ吊りになり、首が捻れて圧迫されたり吐瀉物で気道が塞がれたりしての窒息だろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:19:05.84ID:vEsa/6c6O
下を見たら足がすくむような高所での逆さ吊りとか…意識あっても怖くてベルト触れない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:30:42.91ID:j7uu/BAw0
夜に山道を走ってはいけない
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況