X



【速報】 中国、一部で給油が1人1700円分までに制限されてしまう エネルギー問題深刻化で人民は抗議 動画・画像あり ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/10/24(日) 21:41:14.77ID:2FDIcXgY9
サービスエリアで給油が100元(1700円)までしかできない、米アップルと中国BYDの交渉は決裂、関係者が語る

10月22日24時、国内の石油精製品価格は新たに値上げに転じ、ガソリンは1トンあたり300元、ディーゼルは1トンあたり290元の値上げとなりました。
10月22日の夜、あるネットユーザーが動画を撮影し、安徽省黄山市の太平湖のサービスエリアで給油していたことを報告しました。
ガソリンスタンドの従業員は運転手に数リットルの給油(100元分)をしただけだったという。 運転手はこのままでは途中で燃料切れになると戸惑い、抗議している。
ディーゼルの価格は急激に上昇している。1トンあたり3日で1000元(1万7000円)の上昇をしている。

アップルと寧徳およびBYD社との間で、アップルの自動車製造プロジェクトへの電池供給に関する交渉が停滞していることが報じられました。
その根本的な理由は、中国の2社が米国にバッテリー工場を設立することを拒否したことと、アップルのための共同開発チームを結成することを拒否したことによります。
実際、アップルは同盟国を選ぶ際には常に慎重で、強い立場にあります。
中国2社のバッテリーサプライヤーとの交渉が停滞しているため、アップルは日本のバッテリーサプライヤーの協力を検討していると報じられています。
アップルは現在、交渉のためにスタッフを派遣しており、パナソニックが提携先として噂されています。

捜狐 2021/1024 ソース中国語 『某服务区只给加一百块钱油!消息称苹果与宁コ时代、比亚迪谈崩』
https://www.sohu.com/a/496895678_541593

画像
https://p5.itc.cn/images01/20211024/9303f38e1259427c9d6ef1d340c09d8a.png
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1451918784214618115/pu/vid/540x960/eKf3xSnqGNPvoy7x.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1452108384333828096/pu/vid/544x960/3zxXKXzCx3eKU8fB.mp4

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635072025/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:42:07.17ID:5OaJYVIU0
>>1
中国最大の都市、一極集中【上海】■4K空撮360°パノラマ
https://www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto
https://
www.youtube.com/watch?v=O7bh2AiHaU0

世界1の先進国JAPANの首都、世界1の大都会、多極集中【東京】TOKYOと
比較したら文明、インフラ、テクノロジーが圧倒的に未発達な
上にド田舎で、経済もド貧乏で汚い低層ボロアパートの
低層貧乏田舎村wwww

コメ欄
「日本の20万人都市より田舎だな上海。上空から見たら高層ビルは数本程度で
低層ボロアパートばかりで草。ド田舎なのに無駄に人口多いのは地獄」

「これに限らずシナは全てがハリボテ臭い。
自分を大きく見せるためのパフォーマンスには余念が無いが、
蓋を開けてみればスカスカというのが常。」

「札幌どころか静岡より遥かに下」

これが現実wwwwwwwwwwwwww
【 Youtube 解説動画 】
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:42:25.83ID:vgz98e7W0
五毛どうすんのこれ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:42:37.48ID:goaYeMhs0
今こそ自転車に回帰すべきだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:42:42.15ID:hLixlosC0
自転車でいいやん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:42:50.64ID:RB9MShyF0
グレタが一言
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:43:30.12ID:iOSaZHsq0
任天堂スイッチの転売業者が軽油とガソリンの買い取りを始めた
ハングル転売ヤーの出番
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:43:31.10ID:3yg+EGn20
今年の冬は寒いらしいぞ中国人
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:43:35.42ID:K2pBHe4A0
こんなんで冬季5輪やんの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:44:36.00ID:0zx0RBDl0
サウジアラビアを筆頭に石油産出国がCO2削減で先進国に文句を言い始めた石油の出し惜しみが始まる。
きっかけはイギリスのジョンソン大統領による日本の石炭火力の廃止発言
これを原油でもやられたらたまらないからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:44:54.33ID:eM/m6ocw0
>>11
ウインタースポーツだから暖房いらんのよwww。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:45:36.13ID:QMZsz9bI0
未来の

ニッポン
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:46:03.94ID:MfQ0LkiR0
>>16
雪が必要だけどなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:46:33.90ID:jAVl1b570
こういうの見てバカウヨってうれしょんしてんの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:46:36.90ID:vbeiTYb/0
中国人が並んでる!っだと?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:46:37.49ID:H0NaWqjA0
中国は戦争準備か
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:47:07.16ID:JzUdgaug0
北京では五輪
庶民の暖房は七輪
移動手段は四輪を捨てて二輪
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:47:10.06ID:mVnJmUiu0
電気、ガソリンときて次は食料が足りなくなる 飢餓が始まればいよいよ暴動で国家が転覆する
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:47:16.93ID:SviRxcWN0
人民解放軍が産油国に侵攻して油田確保だな。昔そんな感じの作戦聞いたことあるけどw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:47:51.44ID:3ndNhlrp0
>>29
原発ぶん回ししかないと思うけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:48:31.37ID:VLZbn7KM0
>>33
人海戦術で攻めれば戦車を動かす燃料も尽きるのでは
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:48:35.30ID:iCiLcQmF0
>>25
いったい、なにがしたいのか?と不可解に思ってるだけだ。
習近平は異常だ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:50:07.65ID:3Sh12L060
日本と違って人民の環境意識が高いだけ。
CO2を削減しようとしてるのだよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:50:11.87ID:eM/m6ocw0
>>32
まさかの支那ロシア侵攻www!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:50:25.79ID:DhKVwIP+0
そうね。中国は、いつのまにかエネルギー資源や食料の輸入国になった。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:50:27.53ID:0zx0RBDl0
欧州は天然ガス発電から原発にチェンジ
原油価格は80ドル台まで上昇、天然ガス価格は10倍に跳ね上がる。
中国は外貨不足で購入できない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:50:43.39ID:Ktyqcb2k0
時には起こせよムーブメント
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:50:52.61ID:5obw8pTm0
さすが中国様です
石炭も化石燃料も絞ってカーボンニュートラルですね
尊敬します
EV車もドンドン作って下さいね
寒い冬で食料に困った時は二足歩行の羊もいっぱいいますしね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:51:02.42ID:PsGjr5Pq0
これって何か経済制裁を受けてるわけじゃなくて
共産党が勝手に石炭の輸入を止めてるだけなんだろ?
何がしたいんだ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:51:04.55ID:iq+FeRnT0
アフガニスタン占領してパイプライン敷けばイランの安い石油が手に入るぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:51:06.30ID:PbI+CYZd0
極寒のオリンピックになりそうだな
何人凍死しても発表されないだろうけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:51:29.68ID:p8wnwvNj0
アイヤー
油無いアル!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:51:48.77ID:NZG6CBRN0
開戦前の日本やな。
岸田さん、戦争やで!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:52:30.39ID:9jYkwst00
あちこちでちょこちょこ挿れれば良いじゃん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:52:30.88ID:c+XEbDOu0
尖閣に侵入するのを止めたら?
無駄な事に燃料使うなよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:52:35.96ID:0gw7HZbg0
1700円分って何リットルくらいなん?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:52:43.76ID:eM/m6ocw0
>>54
イランは石油代を米ドルで欲しいんじゃネwww?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:52:55.81ID:SIzXqxxD0
10gぐらい?
長距離物流が止まるやん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:53:21.14ID:KJfgFQg40
カネ無いから2000円分だけ詰める事にしてスタンドに入ったら、前の奴も2000円分だけ詰めてた。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:53:22.60ID:cYJrC+fu0
>>53
セルフ制裁
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:53:32.64ID:MfQ0LkiR0
>>17
先月は0.9ドルぐらいだから100円程度
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:53:35.05ID:685Cs/gf0
ガソリン高すぎ
一向に下げ止まらないしどうすんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:53:55.56ID:NZG6CBRN0
>>23
人口が多いからな、かかるコストも莫大。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:53:57.77ID:PbI+CYZd0
燃料がなければ食料生産も出来ないし物流もとまる
これ絶対食料不足になるよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:54:14.54ID:vadHvyoy0
>>4
あっという間に駆逐されたよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:54:16.47ID:c82QL4Ja0
>>53 石炭なくてもドイツみたいに太陽光や自然エネルギーで、経済回せるとおもってた馬鹿でした中国w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:54:22.41ID:MfQ0LkiR0
>>53
中国 「やられたらやり返す。セルフ経済制裁だ」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:54:23.72ID:0aJ4lrFm0
俺の家の方も
ガソリン高くて参るわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:54:45.63ID:caHNm0O+0
習近平版文化大革命始まったな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:55:04.24ID:NwKf3fHg0
前スレでも書いたけど戦争準備だと思うけどね。
最近、津軽海峡の件とか海軍の示威行為がエスカレートしてるだろ。
それに加えて戦闘機の墜落もあったが、これは有事に備えてより実戦的な訓練が増えてるともとれる。
アメリカも台湾有事の際の対応について明言したり、
いつ開戦となってもおかしくない状態だと思うよ。

日本の石油も高騰していることに対しては、円安の影響もあるとは思うけど、
1ドル113円〜114円にしては少し上がり過ぎかな?とも思う。
110円あたりうろうろしてたときレギュラー140円だったからね。
だとすると、日本も備蓄している可能性は十分にあるわけです。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:56:04.75ID:uBRJM5mp0
習近平はいろんな自主規制してるが、そもそも人口を減らした方が手っ取り早いと思うけどな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:58:00.23ID:LUIrY57o0
チャイナボカンで暖をとればいい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:58:13.56ID:K2pBHe4A0
>>62
渋滞のコンボもついてガソリンの無駄死に確定
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:58:14.70ID:8SGMqHJc0
今までは産油国が減産の協定結んでも
ロシアがこことぞ陰で売りまくってたから効果なかった

今は天然ガスが高騰して余裕があるから、ロシアが違反してくれない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:58:16.95ID:9FI3nnSp0
大変ねぇ

気持ち悪いから日本には来ないでね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:58:23.57ID:MfQ0LkiR0
>>84
原油は天然ガスの高騰の余波
原油も買えない

欧州で再生エネの出力が出ず、天然ガスの火力発電で代替している
天然ガスが高騰
ロシアが供給を増やさないのでさらに高騰
欧州はロシアに国民の生命を預けている
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:58:57.36ID:74zM0PVf0
>>23
そら城の内部に領民抱えてるようなもので
補給絶てばあっという間にて昔の偉い人がやってた
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:59:11.41ID:EXVWaPNg0
近平は別に何人自国民が死のうが気にしないからな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:59:11.80ID:TcODETYi0
俺、別に自慢とかじゃなくて東大卒で、中国の国費留学生とかも結構知り合い多かったんだけど、
めちゃくちゃ頭良かったんだよあいつら。けっこう昔の話だけど。
まぁあの人口の中で選ばれたやつなんだからそりゃそうかと思ってたんだけど、
なんでそんな人間が帰国して恐らくは官僚なり一流企業なりに勤めてるのに国がああいう事になってるのかなと。
ほんと不思議。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:59:26.47ID:vjqyDamo0
習近平「歩けよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています