X



【公明党】「スマホ教室の講師など、女性のデジタル人材を10万人育てていきたい」石井幹事長「女性が教えるのに向いている」 ★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/24(日) 22:06:25.26ID:eWZaPu7j9
http://twitter.com/masa_mynews/status/1451612398155034630公明党の「デジタル人材育成10万人プラン」って、高齢者向けスマホ教室の講師を失業した非正規の女性にやってもらうことだったとは!世界中のデジタル人材とはずいぶん違う気がするが、これが与党の考える「デジタル人材」なのだった。https://pbs.twimg.com/media/FCUoWiQVgAIXMzA.jpg


動画
http://twitter.com/anger_colere/status/1452120257351454726
公明党の重点政策の「女性デジタル人材育成10万人プラン」
石井氏は、全国スマホ教室の開催の理由に
・女性が教えるのに向いている
・女性の雇用対策
をあげる。
2つ目は良いとして、1つ目は典型的な「無意識のバイアス」
ではないだろうか?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1452119676578775049/pu/vid/1280x720/s1Oj2vFFXJAfOrbj.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635068554/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:08:00.95ID:3AX3Wi6v0
>>1
おい、ネトウヨ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:08:50.74ID:M5kkY+NA0
 
なんだろ

富岡製糸場の工婦みたいないいかた
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:09:36.61ID:K9QYTPmm0
パヨクは静岡補選の結果見に行けよ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:09:45.83ID:blz6DCwC0
>女性のデジタル人材を10万人

全部うちで引き受けますbyPソナ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:10:27.18ID:WxYJu4a60
なんでもいいけどまず自分で検索する習慣をつけさせてくれ
ちょっと検索すればわかるような問い合わせ多いねん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:10:49.19ID:9BNc1Mof0
契約社員で役目終わったら切るんだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:10:52.98ID:nbSZJk8A0
なるほど。スマホなんて普通は教わらなくてもわかる程度のものしか教えるスキルがないってことか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:11:24.96ID:3AX3Wi6v0
>>12
台湾は来年には中国だぞ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:12:38.38ID:A7OOdrIf0
ナンミョー党のデジタル認識なんてしょせんこんなもの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:12:40.74ID:BETrAK520
スマホ教室を開くんじゃなくて、講師を養成するのに税金を使うんだろ
アホちゃう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:13:03.01ID:3AX3Wi6v0
全てのITの基本がスマホだから。
基本から学んでいくのが俺のスタイル。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:14:14.86ID:ujDuUBbW0
スマホ教室(笑)
あんなガキのおもちゃとか情弱増やすだけだろw
せめてパソコン教えてやれよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:14:28.61ID:3AX3Wi6v0
世界でもまだ少ないAndroidとios両方使える人材を育成する。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:15:30.80ID:t9lDnf0C0
馬鹿なん?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:15:44.22ID:BETrAK520
小中学生向けにプログラミング教室作ってくれないかな国が
そうすれば俺が就職できる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:15:59.24ID:+i6QEG5W0
スマホ教室wwwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:16:07.29ID:GCRQGk6y0
高齢者向けスマホ教室の講師=女性のデジタル人材

世界の恥w
日本幼稚過ぎ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:16:18.37ID:lioCFpQ50
教育テレビのスマホ講座見たら「万歩計を活用しよう」というテーマで
10分も説明していたからな
あんなもん所見でわかるのだろう?
よく10分も時間を使えたものだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:16:20.24ID:3AX3Wi6v0
量子化したらデジタルだろ。
いま俺は量子を扱っていると実感しながらスマホを使え。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:16:21.79ID:AS3RSIcL0
著作権も理解してない素人女をデジタル庁のトップにした自民
スマホ教室の講師育成がデジタル化推進の主眼とする公明

世界から何周遅れなんだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:16:41.20ID:M5kkY+NA0
 
「女はこの仕事」みたいな言い方が既に公明党終わってる
 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:17:12.74ID:3AX3Wi6v0
>>31
俺はいま30秒コンテンツというのを考えてるんだけどね。
前振り長すぎてイライラするので。
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:18:12.61ID:lioCFpQ50
「男性は料理に向いている」
「男性は芸術的な仕事に向いている」
「男性はITワークに向いている」
って言ったら怒られるかな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:20:20.22ID:hJRioNh30
お前が立場の弱い女に
教えてもらいながら
エロいことしたいだけだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:20:45.65ID:i0hleM/30
スマホ教室w
ガラケーなくなって2,3年しか出来ない仕事だろw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:20:53.71ID:fRSLJitM0
>>1
なんだい、今度は「新・Go To スマートホン」か。ホテル観光業界の失業対策かね。懲りないねえ全く。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:23:01.93ID:TDkghbsw0
>>36
そんなのコイツらには関係ねぇよ

補助金食うネタしか考えてないからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:23:09.33ID:NLDwlTeC0
んも〜 プログラマーって グラマーならワシ大好きですよ
-==≡ミ永遠の師匠=-| では下記↓の語句をタイピングしてください 
u ─| <・> | ̄|<・> | イトマン ウーマン キンマンコ!! 

そうか 公明議員事務所ガサ入れと太陽光グループのドス黒い実態
http://keizai1money2.web.fc2.com/kome4.html


福岡児童餓死事件から麻薬事件まで 創価系犯罪リスト 
http://keizai1money2.web.fc2.com/sokh1.html
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:23:12.97ID:3AX3Wi6v0
土木から人へ。
スマホを使える人材を増やす。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:23:20.50ID:i0hleM/30
>女性が教えるのに向いている

この時代に性差別ですか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:23:21.49ID:L17rnitY0
確かに男より女の方がモノを教えるのに向いてるかも知れん
理系の男はバカにわかりやすく説明するのが下手なんだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:24:53.74ID:1NdFRX/P0
ええ…女の人って感情的にちょいちょい話とっ散らかってまとまりのない教え方してくるから上司とか教育係だと最悪だなと思う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:25:41.42ID:3AX3Wi6v0
>>48
バカの気持ちはバカにしかわからない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:27:46.86ID:pT0x66Qu0
せやろか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:28:05.97ID:uvP8rHV80
スマホ教室に行ったら仏壇買わされるオチ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:28:36.11ID:7K8406ba0
グーグルマップの使い方とかそんなんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:28:50.55ID:pxdepwS00
>>1
どうせナンミョー女性部のねえちゃんがパートで教えて、来るのは壮年部のおっちゃんてヲチだろ。んでそのシステムに国費投入と。バカバカしいわ w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:32:41.25ID:AS3RSIcL0
創価学会って婦人部(女性部)とかいうのが力もってるらしいけど
そこを敵に回すようなこと言って大丈夫かよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:34:23.87ID:3AX3Wi6v0
10万人のIT教師を誕生させ世界のIT教育に貢献する。
それが私の考える日本の役割だ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:34:35.83ID:XGU4sOH90
毎回こういう話題の時に、
政府がまた的外れなことやってるよw
って自嘲気味に批判する癖ついてるけど、
本気でブチ切れた方が良いよ
日本の将来を思うなら
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:35:25.35ID:dt9jcGWw0
なんだその人材
詐欺増えるやん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:35:53.89ID:3AX3Wi6v0
IT社会のリーダーとして世界をけん引するには、スマホ教育が欠かせない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:35:55.84ID:ZAD/mou10
スマホ教室の講師w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:36:12.64ID:ieb8gyEw0
スマホ教室て・・
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:36:13.21ID:0CCjYEHN0
公明の女性議員比率最下位
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:37:12.59ID:RgC0QMfO0
わたし顔認証を悪用されてます集団ストーカー被害者です。

一般市民を標的に集団ストーカーが行われている。ー


皆さん民間人が集団ストーカーで嫌がらせされているのってご存知ですか?

集団ストーカーを 国会で亀井静香先生が追及して下さいました。
>>h

>>亀井静香
>>東大卒→警察庁→警視正→警察庁長官官房調査官→自民党、、みどりの風
最近下の文章が出てきていよいよ隠蔽され続けた集団ストーカーが
活字で出てきたなと思いまして、
週刊ポストにコロナ禍に花見をしていた写真が流出して、関係者
が激怒して写真を流出させた奴の犯人捜しで下の文章が出てきた。

『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』

と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。
官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)
 昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか
政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。

こんなの集団ストーカー しかねーよな。
清水由貴子さんが殺害された集団ストーカー
をググると出てくる出てくる嫌がらせの数々。

4月26日月曜日
午前中青いコンビニに行くと入店後すぐにビロビロリン🎵所轄警察のご指導の元って放送が流れましてね!
いつものやつが流れ始めましてね、
これが顔認証悪用されてますってやつですか?

皆さん録音してYouTube流しましょうよ!世間に広げましょうよ。

集団ストーカー周知ポスター
h
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:38:44.11ID:HJQNEmWa0
こういう浮かれたことやってないで和歌山の水道事故みたいなこと
起きないようにインフラ更新に金使ってよ。
 雇用がというなら女も土木系ではたらくよろし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:39:02.65ID:uswirD+m0
スマホを教えて生産性はありますか?
スマホ使えるとIT強くなりますか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:40:01.92ID:UbDdhJMO0
子供が読み書きや計算が出来るように無償の義務教育があるように、デジタル社会に不自由なく生活出来るように高齢者にも生活必需品としてのスマホ教育を低費で実施する図書館みたいな公的施設は必要だと思う。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:41:59.50ID:fzd0KKns0
>>1
何もするな、公明党(ベンベックマン)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:42:24.57ID:femyJ9IH0
東大で何勉強してきたの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:43:04.60ID:3AX3Wi6v0
パタヘネからキッチリ教えると言ってるのに、なぜ拒絶するのか。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:43:07.50ID:4iBI1mMe0
スマホ教室が日本のDXのレベル
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:43:21.46ID:yVqf0s4/0
使うのはチョンスマホでつ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:45:10.76ID:3AX3Wi6v0
>>85
サムソンは高いけど、物はイイよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:45:32.09ID:H52Ufowu0
「男性のデジタル人材を10万人育てていきたい」って言ったら叩かれるのに、これは許されるのかよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:46:55.63ID:3AX3Wi6v0
>>89
当然です。
男女平等社会へ向けて努力します。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:47:15.46ID:c8Y/DQbS0
朝木市議転落死事件
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:48:54.12ID:BVu1wkSr0
スマホ教室?高齢者もどんどん次世代が増えてきて、皆スマホぐらい使えるよ 本当にズレてるよね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:53:50.66ID:L3+HiEvm0
スマホの販売員を大量育成するようにしか見えない
スマホが売れれば景気が良くなるのでいいのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:59:03.82ID:kVmI+3S30
スマホでピコピコしてたらなんか便利なんでしょ
パソコンでカチャカチャしてたら仕事すぐ片付くんでしょ
今の50代以上はマジでこんなんばっかだからな
老人相手のスマホ教室とか無駄なことは止めて差し上げろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:59:17.15ID:3AX3Wi6v0
スマホが地球を救う。
IT革命により環境保全を。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:59:33.35ID:RYY6OLaP0
教室に入ったら「入信おめでとうございます」とか無いだろうな?w
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:00:33.96ID:3AX3Wi6v0
>>100
ここに名前を書いてハンコを押してくださいってのはあるかも。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:07:35.75ID:Zd4D41U20
くだらん事に金使ってるほど日本は裕福じゃないぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:10:04.27ID:JWUx+K9X0
年寄りにスマホ教えるとか超めんどいぞ
自分で覚えよう、調べようと言う気がないから
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:11:24.49ID:3AX3Wi6v0
国民審査は全員バツだな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:13:40.40ID:tzxTGcGs0
>>1
ナンミョー ダイサック サマサマ!
ナンミョー ダイサック サマサマ!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:14:06.61ID:A/rqllXi0
マジレスすると高齢者の大半は能動的に使おうとしないから教えてもすぐに忘れるよ。都市部でもスマホ片手に道を聞いてくる爺さんとかいるし。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:23:06.23ID:3AX3Wi6v0
>>111
それが目的では?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:25:33.41ID:tausLuCy0
こんなのが与党なんだから
日本の経済が30年停滞するものうなずけるわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:25:58.57ID:E4KO5E6U0
スマホ教室って
ほっとけば勝手に使えるようになるだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:26:02.14ID:K0FG8KUr0
創価の運営するスマホ教室を作って支店バンバン増やして婦人部がたくさん投入されるって話ですか?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:27:09.34ID:+VoPKb1z0
向いてねーよ
悪口陰口のオンパレード
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:28:40.53ID:UlyL0x7X0
 
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
(別冊宝島「日本を動かす巨大組織の裏側」60ページ。公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言)
.
矢野元公明党委員長「公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を阻止するため

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/
.
在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった!(04年10月25日 静岡新聞〜屋山太郎)
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。
.
民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持(08年11月26日 民団新聞)
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&;page=1&subpage=3199
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:29:46.35ID:677mlZg00
まともに学校通った事ねえのかよって言いたいわ
女教師とか100%横柄でクズな嫌いな奴ばかりだったわ
良い先生だったなぁと思うのはジジイばかり
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:37:07.90ID:uqcF/WXb0
年寄りこそデジタルに触れて
Amazonで買ったり
ウーバーイーツ頼んだりするべきなので
これは良いと思う。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:37:12.19ID:Jsuo/kdL0
お給料数倍にしてくれればやりますけど?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:37:47.35ID:Fn+ECBzs0
ここの団体の事だから、デーサクさんの脳みそでルパン3世のマモーみたいなもんを作るのかと思ったらこんなもんか。ツマラン。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:39:31.69ID:3lUjmKwx0
それより高齢者から詩吟教えてほしいわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:39:57.79ID:QQb5v+nn0
なんなのこの偏見に満ちたこれ
どうしようもねえな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:40:10.74ID:0rQ16a0N0
大学生、専門学校生のインターン
高専の即戦力を育成したほうがいい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:41:01.69ID:3AX3Wi6v0
スマホ等って書いてあるだろ。
スマホだけじゃなくマウスの使い方教室もやるよ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:41:17.32ID:hqTkigzd0
子供育てる金なら出すぞ、
マイナ作ったらポイント大判振る舞いだ
女の人はスマホ講師だ

さあ投票しよう!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:42:07.77ID:3AX3Wi6v0
口笛教室もやるよ。
日本の技術は世界一イイイ!!!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:43:01.28ID:ZJ7qXuqU0
スマホ教室って、
デジタル人材なのwwww
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:47:49.58ID:CrRD1HDh0
ながらスマホのやり方とか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:49:27.57ID:0rQ16a0N0
それより若者にプログラミングやらせて人材を育てたり
IT技術者の待遇を上げるほうがいい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:49:54.71ID:3AX3Wi6v0
今日、天下茶屋駅前で信号のない交差点を渡ろうとしてる歩行者を窓から手を出して止めて選挙カーが先に通ってた。
そいつの名前は、わたなべ結。
助手席から手を出して止めてたから候補者本人ではないか。
天下茶屋は西成なんで停車したら犯されると思ったのかもしれない。
しかしそれなら歩行者の若い女性の方が危なかったのでは?
その後、「歩行者の邪魔になるのでここに停車しないでください」と書かれているイズミヤ前に停めてご高説ぶっこいてた。
自民党は国民のことを考えていないとか何とか。
自民党アウト、立憲アウト、共産アウト。
もう入れるとこない。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:51:35.85ID:3AX3Wi6v0
維新の選挙カーも基本的に横断歩道で止まらないんだよな。
そういう面は自民党が最も教育行き届いてる。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:52:17.83ID:yuSjwrZh0
他の政党が考える「デジタル人材」てのも聞いてみたいな

各政党に質問して欲しい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:53:38.57ID:b6EfcYpx0
スマホ教室ってデジタル人材って言うのかw
「今日はメールを送ってみましょう」
「今日はLINEというアプリを使ってみましょう」とかやる人を国家戦略として育てるのかw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:53:47.46ID:0rQ16a0N0
公明党の狙いは何なのだろう
婦人部がこれやると喜ぶのかな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:54:39.26ID:3AX3Wi6v0
>>142
おそらくパソナも絡んでるだろな。
しかし、公明党が言うんだから、あべのマスクのときみたいに、ペーパーカンパニーが突如浮上してくるのでは?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:54:48.15ID:jlw4Nb8q0
全くズレてんだよなぁ
教えるのに男も女もねえし、スマホの使い方を教えるやつを育てる前に公務員の老害へパソコン操作とか指導しろよ
生産性が悪すぎるのは老害のせいだぞ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:56:06.11ID:vIE4oJau0
老人の無料教室、税金でパソナに委託。
講師はパソナが派遣。
パソナは教室の事務費と派遣料の二重取り
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:58:34.69ID:3AX3Wi6v0
大阪市内はそこそこ都会なので基本的に運転マナーが良い。
選挙カーだけマナーが悪い。
これ、やはり議員は貴族だから平民が道を譲るべきとか思ってるんじゃないか。
そういう奴は落ちて平民になれ。
本日の貴族はワタナベ結って奴だった。
看板背負って良くあんなことやるわ。
しかも選挙期間中に。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:59:40.13ID:3AX3Wi6v0
動画撮っておけばよかった。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:01:05.80ID:h0AiFyL70
リモコンの電池交換一つにしても、乾電池には単一から単五まで、
どれにもプラス極とマイナス極があるという仕組みを覚えれば
どんなリモコンでも適切な電池を入れることができるのに、
仕組みを覚えようとしないからリモコンが変わるとまた同じことを聞いてくる。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:01:23.54ID:AjdsXp4P0
残念だけどスマホ教室は力を入れるところじゃないと思う
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:02:26.28ID:79LekJqg0
>>153
電池式のペンは単6相当だけど、JISには単6が無い。
この問題を解決できる議員はいないのか。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:03:30.94ID:Qjaq+tYU0
日本人に特化していたガラケーすらまともに使えなかった老人が自由度の高いスマホなんか使える訳がない
更にやる気がないから100%無理
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:03:35.22ID:jpNMh6uF0
スマホの使い方って何を教えるの?
特殊なアプリ以外難しい事ないだろ
次々と新しいのが出てくるアプリを網羅できるとも思えないし
一体どんな人材を想定してるんだよ?

携帯ショップの販売員程度をデジタル人材と言っているわけじゃねーだろうな?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:07:38.62ID:vMy4Atfp0
ジジィが喜んで通ってくれるかな?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:08:32.67ID:NN3fLuBh0
何で女限定?AIにやらせとけよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:09:39.31ID:79LekJqg0
>>160
通ってくれれば大成功って宣伝出来るので、女性に限定したのでは?
IT戦力にならなければ成功じゃないんだけど。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:10:15.69ID:uBhdMENl0
ちょっと待て
子供に教えるって話じゃなくて年寄りにスマホやらせるのか?
教えてもらわなければパソコンやスマホができない人触らせてもロクなことにならんぞ
0165ネトサポハンター
垢版 |
2021/10/25(月) 00:10:34.60ID:VkIbcqS50
スマホなんて90のうちの爺でも3週間で普通に使えてたぞ

教室とかいらんわw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:11:24.13ID:vL0pso860
スマホ教室の講師でデジタル人材か
どちらかと言うと高校生とか大学生にバイトでしてもらって方が良いんじゃない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:13:07.94ID:mV00t/OQ0
世襲移民党&カルト「デジタル庁!」
カルト「スマホ教室〜!」

御覧ください
これが衰退国です
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:15:01.70ID:2iWUd7z50
これ、根底には介護は女ってのと同じ思想なんだよな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:15:35.83ID:79LekJqg0
一方アメリカは脳に電話を埋め込んでる。
来年くらいに。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:18:31.85ID:ksxeoofP0
いや、そのレベルの人材は現状でも掃いて捨てるほどいるから、税金で育てる必要は無いわな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:18:32.90ID:yzXg6/XY0
オナホ教室w
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:18:36.39ID:dpuc2ElY0
男性が教えるのに向いている
って言ったら差別・女性蔑視と吊るし上げられるのに、
こんなダブスタやってるから…
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:20:37.53ID:2iWUd7z50
>>174
でもこれ女性蔑視の表れの最たるもんだろ
男性にスマホ教室の講師になりましょう!って言ったら喜ぶ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:20:53.53ID:+qgT+o8O0
デジタル人材って、好き勝手にオンオフ出来るような雇用者に都合のいい人材ってことか?

ケータイ各社がそれぞれの販売店で開いてるスマホ教室の講師って、派遣の店員だろ?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:21:51.79ID:nw2XYQr/0
 
ほらな、やっぱり口ばっか自民公明党

総務省の速報資料によると、政党ごとの候補者の女性比率は次の通り。(10月20日時点)

自民 9.8%
立民 18.3%
公明 7.5%
共産 35.4%
維新 14.6%
国民 29.6%
社民 60.0%
れいわ 23.8%
N党 33.3%
 
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:25:11.38ID:Qjaq+tYU0
>>175
確かにそうなんだが老人は黒電話やテレビのリモコンや電卓くらいしか使えないから無理なんだよ
コロナの影響もあって予約制になったから緩和されただろうけどショップなんか老人でごった返してる
ショップに用なんか無いから通り過ぎるだけだがあれは酷い
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:25:16.73ID:79LekJqg0
国として自民党として令和納豆を支援するべきではないか?
日本文化を守るため。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:32:43.14ID:AjdsXp4P0
台湾のオードリータン氏は
お年寄りも置き去りにしないIT教育を提唱していたが
でもこれはどうなんだろうな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:33:50.64ID:Dze+VRz00
いっそ政治家も全員女性にしてくれ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:35:11.13ID:xSoSfLNZ0
【女性が教えるのに向いている】

女性でしか教えられない職業としてとらえている
男性が入るところはないと暗に主張している
LGBTQへの配慮がない発言と化している

即ち、差別発言である。学会婦人部は怒らないといけない案件ですよ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:35:57.72ID:79LekJqg0
流石にこんな無茶を言い出すからには相当大きな利権が絡んでるわけよ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:38:48.74ID:guCKxyGc0
国民全体で見ろよ そうかくん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:42:01.32ID:31Lw9pKb0
スマホ使える老齢たけど、無料だったら行くわ。
インストラクターのお姉ちゃんと話せるの楽しそう。
パソナに税金流すことになるけどゴメンね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:44:25.97ID:79LekJqg0
歯医者みたいに胸を押し付けてくる無料オプションはあるのか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:47:36.28ID:4731ectq0
dxdx五月蝿いと思ったらユーザーへの普及が遅れてるんだと思ってんだな・・
後れを取ってんのはもっと前の段階の研究者や技術者の育成の方なのに
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:52:31.64ID:jWZO1zYr0
こんなこと言うとまたフェミさんが発狂するんじゃないか?性別によるイメージがなんちゃらって
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:54:44.43ID:q7e39QyF0
>>158
今の政治家の主力は70代80代だからな
若いころはプッシュホンカラーテレビしゃべる自販機で感動してた世代
コイツラからしたら携帯電話の段階で未知のテクノロジーレベル
スマホを世界最先端のシステムと勘ちがいし
これを覚えるだけで世界と戦えると勝手に妄想してるんだよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:54:49.51ID:cxoK+ulU0
スマホ教室ごときでデジタルいうん?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:55:29.94ID:bNVUURqg0
年寄りにスマホ教えたらオレオレ詐欺が闇に葬られるだろうな
今でこそ銀行員やコンビニ店員が防波堤になってるが
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:56:48.76ID:a397hlEQ0
馬鹿チョン層化が悠仁を殺そうとしている
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:06:09.96ID:guCKxyGc0
>>198
親心につけ込んでくる詐欺師がスマホだとどう変わるの?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:08:15.67ID:s3QgkMgj0
エロ動画を無料で見るにはどうすればいいかも教えてくれるんですね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:18:03.07ID:wyAj/UNz0
>>11
人に聞いて解決しようとするのは仕事できない無能の象徴なんだと分かった。
コロナ禍でテレワークで困ってる奴ら。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:23:22.45ID:rWsllUv80
女がデジタルの勉強してスマホ教室とか
かんぜんに舐めてんのかジジイの脳足りんの発想かしらんが
物しらずも大概にしろ!!
スマホの使い方なんか今時デジタルですらないわボケ!!
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:26:23.36ID:bH9PCRQq0
スマホ教室てwwww
そこは今流行りのデータサイエンティストとでも言っとけよ。
ほんと昭和で止まってるな、政治家の頭は。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:41:24.18ID:XEH+kJYc0
くもんやECCみたいに自宅スマホ教室があちこちにできるなんてほのぼのするなぁ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:42:47.36ID:H9P9A7xB0
昔どこかのパソコン教室に女性スパルタ教師が居て理解の遅い爺婆を馬鹿にしたようにしごいてたのをテレビで見たなあ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:44:06.01ID:H9P9A7xB0
今の爺婆は既に世代交代して使いこなせてるだろ
教えなきゃいけないどう教えてもダメな層が居なくなってる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:52:45.52ID:GVPXDKVt0
このおっさんからしたら女に仕事を与えてあげてるって感覚なんだろうが、この仕事は女、あの仕事は男ってやってる時点で今時のジェンダー論を理解してない。昭和のセンス丸出し。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:13:43.40ID:3WC4YtHo0
今時の女性はOfficeくらいは使いこなすでしょ。できないと事務できないし。
デザイナーの女性もみんなマック使いこなすし。
スマホて…。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:36:27.05ID:8oH5gCbj0
老人は物忘れが激しいから定期的に開けるよな。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:45:29.78ID:1pn4PWIT0
これで世界に勝つる
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:53:21.00ID:k1ADh3TD0
日本には100歳以上が9万人いる
そのうちの8万人が女性

先進国の中では日本の女性は最も働かない
平均給与が最低なのに最も社会保障の恩恵を受けている
結婚相手に求める条件が最も多い
そのくせ容姿は最低

日本人女性の50%以上が50歳以上
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:59:18.05ID:d4N9DYl90
とりあえず女はそこに押し込んどけ感がすごいなw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 03:01:32.69ID:s0hR4NR80
ものすごい昭和感w
なんで女性限定なん?
やる気と能力あるなら男女関係ないじゃん
こういうこと言ってるからジェンダー平等ランキングとかで日本はめっちゃ底辺なんよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 03:11:56.02ID:lJc/ZO8w0
ネトウよ

これが自民だ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 03:17:10.79ID:e8dFGkyP0
ネットは嫌、
スマホは嫌、
セルフレジは嫌、

いつまでジジイババアの
我が儘に付き合って
社会リソースを無駄使いすれば
気が済むんだよ?

馬鹿野郎
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 03:17:51.42ID:auLGGBtG0
どいつもこいつも男性差別かよ

自民党→森元の失言など

公明党→女性は教えるのの向いているという偏見

共産党→石川優実、仁藤夢乃、北原みのり、小川たまかなど偽装フェミニスト、
ミサンドリー男性差別主義者の悪魔に抱きつかれ、そういう奴らに応援されてジェンダー政策が時代錯誤に逆行
そのあおりで性的不謹慎けしからんザマスからの表現規制を誤解されるヘマ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 03:17:57.97ID:qjGJ3+DD0
女性は打ち込みが速い
教えるには向いてない
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 03:18:35.64ID:q7e39QyF0
>>215
今やプログラマーですら時代遅れの概念なのになw
おじいちゃん政治家達は情報化の意味が全然分かっていない
オスマントルコや清王朝と同じで軍艦買えば最強の海軍出来るよねて発想しか出来ない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 03:19:35.04ID:TvPmLac/0
カルトは現実的な害悪だ
例外を見つけるのは難しい
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 03:30:34.81ID:vN++v8MW0
ダラダラ連立20年以上
まあ自民党にも維新みたく強く言えない奴ばかりなのが情けないが
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 03:32:02.71ID:/cwhGkyL0
スマホ教室wwwwww
これ本気で言ってるの?頭おかしいわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 03:40:03.76ID:Q7Pe1Z760
>デジタル人材

スマホ教室笑うw
ロボットダンス教室とかだろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 03:59:42.76ID:pfYbrntP0
そこじゃない感が…
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 04:06:24.15ID:xe2XkwYF0
女性のデジタル人材を育てていきたいって所は解るけど
何でそれがスマホ教室の講師なんだよ…
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 04:28:04.36ID:+46UbqgK0
ショップでお婆ちゃんがワクチンの予約の仕方習ってた
そこまで教えてんのかってビックリした
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 04:46:09.44ID:CwdPS9ni0
デジタルなんて偏差値65ないと使いこなせないよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 04:48:08.19ID:bGRrj/Bz0
言ってる本人がデジタルだと何が良いのか理解してないよね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 05:23:23.10ID:4r7vBi3R0
スマホ教室www
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 05:28:35.44ID:VMyXYpA+0
でもまスマホはコミュ能力高い女の方が
使いこなしてるだろうからいいんでないの
教えてもらう側も相手が女の方がいいだろし
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 05:37:27.89ID:0miR6g500
爺は下ネタやセクハラが好きだからな
若い女が好きだから用事がなくても行くぞ
女性は世話しすぎるから更に爺が調子乗る、教えるなら男性が問題起こりにくい
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:00:22.08ID:5Qrev0xq0
くだらない職業だな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:01:44.61ID:HWBXu1AV0
(-_-;)y-~
与党やのに、なんで今までやって来なかったんや?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:04:50.27ID:TGmGadRd0
◇◆◇ 創価学会の特権階級 ◇◆◇

創価学会の本部には約3000人強の専従職員が在職している。公明党や民主音楽協会等の関連団体を含めると、約5000人の職員が創価学会から給与を得てメシを食っている。
かつての本部職員は薄給だったが、それに耐えかねてマスコミに内部情報をリークする者が相次いだこともあり、次第に改善されて現在では一流企業並みになっているという。
中でも約三百人いる副会長になると、その年収は少なくて一千万円、主任副会長などの上席の者になるとその数倍にもなる。本部職員の総人件費は、年間数百億円にも達する。

創価学会員の中には、生活保護受給者など貧しい者も少なくないが、そうした会員であっても聖教新聞を何部もとり、「財務」と称するお布施を無理してすることはままある。

経済的に苦しい者が少なくない末端学会員たちが供出した新聞購読料や財務から、高給を受け取る創価学会の本部職員は、貴族的な特権階級といっても過言ではないだろう。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:07:19.36ID:K72pJf4j0
それドコモショップの店員だろww
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:08:59.56ID:fxajxGNk0
金と暇を持て余している一部のジジババに景気振興して貰うという方向性はいいと思う
ただ、自民党・公明党主導でこの政策を実行に移すと余計なところに山程金が流れる
訳の分からない新たな政府の外郭団体が作られて、デジタル庁の官僚が天下るだろう
月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席するだけの簡単なお仕事に就くだろう
そして、自民党に政治献金をした企業に血税を投入して政策を丸投げ
ジャパンディスプレイやクールジャパン戦略なんかもそうだが、民間企業にできることを
政府がわざわざしゃしゃり出てやる必要が無いんだよ
本当にやりたければ、政治献金を天下りを禁止にしてからやってみろ
痛くない腹を探られたく無いのなら、企業から金を受け取るな
本当に痛くない訳が無いがな・・・
わざわざやる必要の無い政策を実行に移してまで、政治献金や天下りで私腹を肥やそうとしている
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:09:04.96ID:Luvx1OmP0
デジタル人材ってサイバーテロ対策への技術があったり、GAFAに抗える
国産IT企業を支える頭脳の養成だったりと、割と本格的な高度なレベルなことをやるんとちゃうんかい
街の一角でやってそうなカルチャースクールの一講座みたいなのを促すために省庁を作ったのか、舐めてんのかマジで
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:17:02.04ID:jQ7wxuje0
自分とこで既にやってる/もしくはこれから始める事業に
国の金を引っ張ってこようって魂胆だろ?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:18:46.99ID:RZpht0ez0
デジタル人材ってあたらしいアプリ作ったりする人かとおもってた
スマホの電源の入れ方とかおしえられるぐらいでもデジタル人材なんやね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:20:07.65ID:RZpht0ez0
料理育児は女性がむいてるって言ったら叩かれるよね?
スマホ教室の講師はいいんだね
女性は育児は嫌なのかな?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:21:22.52ID:v5tvpe5v0
選挙の時は婦人部@現 女性部が集票マシーンと化すのが公明党
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:21:59.16ID:Qun3/c9S0
これ明らかな男性差別発言なのに
世の中のジェンダーフリーを唱える団体はなんで抗議しないの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:22:35.53ID:W6Wl94Q90
まーた男性差別か
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:28:36.31ID:jW7nskvk0
これほど女性を侮辱した発言って、ないよなあ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:30:46.76ID:jW7nskvk0
>>259
おまえ、そんなにスマホ教室の先生になりたいか?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:33:24.29ID:jW7nskvk0
>>256
馬鹿には料理も育児もできない、というのが正しい
おまえには無理だな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:34:42.84ID:4cxExzIN0
>>252
印鑑(それも実印じゃなく認印)が必須だと、電子申請とか進まないって、ようやく去年気づいたレベルだぞ?
そこまで一つレベルが上がったから、国民皆がせめてスマホは使えるようにしようと。
一歩ずつ前進はしてる

虎から逃げるミツユビナマケモノの速度で
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:35:18.05ID:bSv2Bk7N0
誰がスマホ教室の生徒になるの?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:36:03.93ID:fo2Lxasb0
さすが与党だけあって与党支持の多数派のジェンダー意識をよくわかっている発言
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:37:47.34ID:4cxExzIN0
>>265
国会議員をはじめとした老人たち
団塊の世代はスマホ使えない層が厚いから、頭数として潜在的需要はある
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:39:41.00ID:p6g6U3Yd0
>>31
万歩計は登録商標だから歩数計じゃね?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:40:57.89ID:76PiDdDI0
にわか講師なんて、ジジババに教えるのが関の山だろう。
少なくともアプリの一つもかけるくらいの、知識があるやつが教えろ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:43:43.05ID:4cxExzIN0
>>269
> にわか講師なんて、ジジババに教えるのが関の山だろう。

そもそも「国民全員がスマホでワクチン予約出来る」とかそういうレベルを目指してるんじゃね?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:44:11.21ID:ylVDsi7D0
今の60代は普通にスマホ使ってるわw
70以上になるときついみたいだが、今更いらんだろうし老い先も短い
公明党ってアホしかおらんのか
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:46:37.46ID:jW7nskvk0
>>271
普通でもないけどな
孫や姪っ子に教えてもらっている光景を、しょっちゅう見る
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:48:27.12ID:8oBUBv/20
うちの会社の面談に、前職ではスマホ学校の講師でLINEの使い方とかを教えてました!って女が来るようになるの?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:48:40.57ID:jW7nskvk0
>>222
そう、それ
むしろフェミニストに喧嘩を売ってるような、勘違いぶり
まあ、馬鹿だからそれにすら気がついていない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:51:14.06ID:jW7nskvk0
>>269
にわか講師であっても、おまえみたいな馬鹿に教えるのになんの問題もない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:53:12.19ID:4cxExzIN0
>>222>>274
桜田サイバーセキュリティ元大臣とか見ると、差別じゃなく、本気で高度と感じている(議員の俺でもスマホ難しい!)という危険性も
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:55:33.05ID:5fiL0j4p0
なんでITの技術者じゃねーんだよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:02:05.51ID:NZ1OgRce0
おまえができないことはみんなできないと思ってるんか?
いまやジジババも結構使いこなすぞ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:03:32.97ID:ylVDsi7D0
>>279
教室の運営も草加資本で、講師は学芸員の婦人部
草加が新たな商売を始めただけだな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:08:40.85ID:ZdwuE83r0
公明党て言う事が一々頭が悪い
カルト脳だからしゃーないかw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:12:45.83ID:PQdAFz1Y0
スマホなんか教えることがあるのか?どんなバカでも操作できるコンセプトで開発されたものだぞ?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:13:37.46ID:BXmtsQmZ0
女性は教える事に向いてないと思うぞ
奴らと仕事した経験なんか学生のバイト時代だけだったけど、一から十まで順を追って説明しようとしないでいきなり5まで飛んだりするからな
懲り懲りですわ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:15:49.30ID:V3dM2c430
かわいい20才代に個室でゆっくりスマホ教えて欲しい
お酒とオツマミ出すようにすれば入会者無限にくるぞ
おれも飲みながら二人っきりで動画とかみてイチャイチャしたい
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:19:40.29ID:9W2l1MUg0
スマホ使うんじゃなくてどう利用するかとかソフト制作に力いれたほうがいいんじゃないかね
スマホ教室とか呆れるしかない パソコン教室とかより次元が低レベル
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:34:09.01ID:QmBxHko70
ウチの両親団塊世代だけどiPhoneが初登場してすぐ買ってたわ
「これからはiPhoneの時代になる!」って言ってた親父も今はボケちゃってデイサービス通い
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:38:25.48ID:jQ7wxuje0
ググるとそれっぽい名前のところあるね。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:41:12.54ID:hVjimIFf0
こいつらとの連立が嫌だから自民は応援したくない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:42:28.86ID:6Fpzm+6L0
>>280
それ

政治家は高齢者とか障害者とかいう「弱者」に配慮したポーズを取れば
仕事したつもりになるんだろう
バカとしかいいようがない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:44:09.41ID:WKsNLS/K0
女性のデジタル人材が、年寄り向けスマホの使い方講師w
まあ、日本女ってレベル低いもんな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:45:12.03ID:Nqr0MaRF0
ジャパネット高田でスマホ買ったらタダで教えてくれるじゃん
ああいう人たちのことじゃねえの
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:45:16.00ID:tSOJngMz0
ヤバない?スマホ教室で何習うん?
自分で調べて使い続けけないと全く意味なくね?
必要じゃないことは人間忘れる動物なんやし
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:46:35.56ID:CJAYHjfb0
>>1
優しく美人な女教師かブサイクヒステリー女教師かで違うだろ。

男教師は優しいイケメンでも男子生徒にメリット無いから、
女教師の方が生徒受けする確率は高いとは思うが。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:46:47.59ID:v9aXsf3c0
「かあさん、またスマタ;;もといスマホ教室に行ってきます」
「年寄りもデジタル人材で大変じゃなw」
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:47:04.33ID:fJhLR8MJ0
差別じゃね?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:47:09.62ID:f4Qiik4x0
頑固できれやすいじじいが受け入れられるのは20代の若い女の子だけ。
=女性が向いてる。
キャバ嬢でいいやろ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:49:14.77ID:CJAYHjfb0
>>297
なるほど、コロナで仕事が無くなったキャバ嬢には適職かもしれん。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:50:48.09ID:GC91kDq80
この時代に性差別を促進させるクソゴミカルトもいいとこね
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:52:49.26ID:YecfMSGK0
>>300
女性専用車を進めた奴らだし
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:56:21.53ID:6Fpzm+6L0
>>292
その程度の発想だよ
別にスマホでなくても家電でも教えてくれるんでないの?
ジャパネットは
このお馬鹿さんのスマホを扱えばデジタル人材と思う脳を何とかしてほしい
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:56:48.46ID:28sLdLUr0
なんか最近、政治家と日本国民の国民性を変えないかぎりIT先進国になんてなれないと思ってきた
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:59:34.87ID:OQgDJJt90
スマホ教室で何を教えるんだ? バカ チョンでも使えるのがスマホだろ
てか 肉体労働にも♀を入れろ ドカタ 鉄筋工……
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:01:50.67ID:u8byFCKP0
PCとか英語教室で、「補助金で受講料が安くなります」広告を見たことあるが
あの補助金の効果検証なんかしてるのか
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:03:37.17ID:GC91kDq80
>>301
クリスマスを嫌うキチガイたちなだけあるわw水と油で昔からダイキライ
信者の知人があるから黙ってるけど心の中では軽蔑してるわ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:04:47.87ID:hzmZiMMf0
日本では女性は上司には向いてないのは明白
欧米と違い考える能力が物凄く低い
日本女性特有の陰湿な性格で職場が回らない
責任逃れが酷い
などなど、うちは女性総合職ってのがまだあるが世間的に残してるだけで大卒で総合職入っても出世はないw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:07:21.59ID:GC91kDq80
女性が活躍出来る社会とか言うのが変になるわけよ
女性「も」でいいことだろ
アマゾネスでも望んでるのかよ変態めが
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:07:22.48ID:ix1iZjCv0
デジタル人材とか言ってる時点で話にならん。
文系大学を全て電子工学科に変えろよ。
経営や経済の大学は無価値。
旧帝大にだけあればいい。
理系にすれば高等数学やらないかんから、少しはまともになるだろ。
二階微分方程式やらラプラス変換やらフーリエ級数やら訳判らんわ。
0315
垢版 |
2021/10/25(月) 08:07:32.81ID:fZak/z/V0
教えないと分からないスマホじゃ駄目じゃん。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:09:01.81ID:xa7Jf4qm0
教えるのが得意ってのは別に劣位ではないだろ。
教えることはだいたい優位にたてるんだから。
男性の方が教える能力が低いと言っているわけだし。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:12:43.19ID:WpnFXo9L0
>>297

少なくともSMS含めたメール交換普及に寄与したのは確かやけどな…まあ業務PCでメールはロクに読まんのに、携帯では積極的に打つクチが妙にLINEを推してた事例は数件眺めた記憶ある。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:27:39.35ID:JDl+YpeZ0
>>155
>電池式のペンは単6相当だけど、JISには単6が無い。
>この問題を解決できる議員はいないのか。

006Pの9V電池を分解したら単6が6本入ってる場合がある
LRとLFの二種類があってLRの方がそうだったかと
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:28:06.48ID:TtbBI6cg0
デジタル人材=自分でスマホ触れる人。提示されたものにタップして選択したり、個人情報入力できる人。
IT技術者=PCスマホのアプリ作ったりサーバー構築したりネットインフラ支える人。

多分こうなんだよ定義は
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:29:32.43ID:q+GwYMzC0
え?そのスマホ教室って職業、何年働けるの?市場規模は??誰がお金出すの?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:29:46.68ID:P6o3ObJI0
こんな教室なら毎日通ってしまうよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:29:51.07ID:y+rHWWbt0
10年したら先生より
詳しいジジババ世代。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:39:22.47ID:j2gVMliL0
これ教える相手が初心者のジジババだからでしょ
しかもパートでしょ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:39:56.29ID:7pBAQ6xn0
>>1
女の頭じゃスマホ教室の講師ぐらいしか務まらんだろ、という意見だな
ひどい差別ではあるんだけど、底辺のIT土方の現場では
女は知識面でなくて体力面で追いつかなくなって次々辞めて行く
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:42:29.44ID:jQ7wxuje0
婆さんたちが集まって世間話する場を提供して
幾ばくかの金をもらうってビジネスなんじゃねーの?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:42:54.11ID:vpD4otU60
公明党自体憲法違反だろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:43:46.91ID:zHhG5Vod0
そんな需要のないもの誰がやるんだよ。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:44:14.32ID:8hNXliHL0
スマホ教室の講師で正社員なんて絶対無いw
時給は最低時給で1日3時間のバイトがせいぜい
実態知らないのかw公明w
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:47:47.86ID:QM53pUqH0
はい差別
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:48:43.45ID:UI0aCgQF0
ダメだこりゃ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:50:19.36ID:pSQSstkw0
何故にサービス業。
育てるなら社会の機関部分に従事できる人材でしょう。
サービス業全般は、乱暴にいえばただの便利屋なんだから。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:51:12.30ID:MQLwJWcL0
集団ストーカーってスマホの情報盗むの?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:51:19.88ID:I7r2pFCM0
これからはスマホの時代だからな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:53:45.44ID:TtbBI6cg0
デジタル人材=スマホ奴隷と言い換えてもいいかもしれない
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:56:16.86ID:Nqr0MaRF0
お爺さんとラインするだけでお金もらえたら
お爺さんも若い女もウィンウィンやん
勘違い爺さんたちの事件が増えそうだが
0345
垢版 |
2021/10/25(月) 09:03:23.86ID:UOyv6WAE0
スマホ覚えさせて通販サイトとか株取引で金使わそうてことか
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:05:36.59ID:pDw3tUxM0
DXというのは究極にはデジタル世界を作ってそこで個人をアバター化する事なんだがな
あらゆる事がスマホだけで実現可能な社会を目指す
超巨大なデータベースをどこに作ってどう保存してダウンタイムなしにアクセス出来るようにしとくかが全ての鍵だな
個人的には衛生インターネットに政府として力を入れてほしい
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:08:22.42ID:KuGHLmQH0
女にデジタルは無理
バカ人間はITを利用することでITを支配しているような気分になる。
でも実際は利用されている。
プログラミングも、離散数学も、アルゴリズムも理解していないのに
利用してるだけで支配した気になる。
文系バカと女さん、老害のことね。日本3大負債
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:16:08.95ID:KuGHLmQH0
今どきの高齢者ってデジタル理解するよりも
コロナ治療のための実験台にした方が社会のためだよな?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:32:45.68ID:7sQBdURl0
デジタル人材ってのは雇用と解雇が簡単な人材ってことだろ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:34:49.70ID:/s6Wrha30
>>348
そういうおばちゃんがパソコン教室で万能感出しまくっているから痛々しい
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:52:23.15ID:9ykX61hb0
ツッコミどころ満載で。頭痛くなるな。
このレベルで政治をやれるんだぞ、若者は奮起しろ。
お前も政治家になれる。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:09:36.30ID:oAgZh5pu0
女性がどうとか言ってるのはアレだけど考え方は間違えてないと思う
デンマークではデジタル代筆屋を普及させてデジタル・デバイドを無くしているらしい
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:10:33.28ID:zQFitdYG0
老人用のガールズバーとでも思えば腹も立つまい。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:17:46.00ID:Xkdihfv50
使い方なんて、ググって動画タブみたらいくらでもあるだろw

幾つか見れば、自分に刺さる教え方する奴見つかるから
あとはそいつをチャンネル登録しとけばいい
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:22:02.75ID:aHHKYyya0
>>356
言ってもなかなか理解できない人に根気強く教えるって男性は向かないと思うわw
何でできない?!って思ってしまうのかもね
保育士とか小学校低学年の担任とか介護士も女性が多いし
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:28:13.25ID:Xkdihfv50
>>359

正確に言えば「男性脳」ね

性別で振り分けても概ねうまくいくけど、

女でも「なんで出来ないのか」ってイラっとする奴はいるし
男でも、いくらでも根気よく色んなやり方で説明する奴はいる

そこをよく理解しないと、
女の担当者が客とトラブル起こすのが大きく取り上げられて

「ほら、女でもダメじゃん」とか
「男でもこんなにしっかり出来る人が居るんだから平等に雇うべき」とか
結局グダグダになる

ほんと日本はいつまでも、見かけの性差で仕事割り振るのが好きだよな
そんなんだから世界から叩かれてるんだよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:34:04.61ID:AVs/o2O40
一言で自公政権が駄目だと判る良い発言
女性差別であり女には雇用と金は用意するよ男は知らんよという男性差別でもある
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:05:28.57ID:NqXgYMm70
まあ、そもそも女と男で向き不向きが無いっていう無理な考えを通そうとするからこんな変な話が出てくるんや
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:07:32.51ID:vYvOF+Hc0
オッサンの考える女に向いた仕事しかさせる気がないのをわざわざ告白しなくても
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:09:05.34ID:erTwkqun0
デジタル人材て言葉で
スマホ使い方講師かぁ
スマホ使いこなせる人はもうデジタルバリバリだね
ふぁぁ〜
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:11:22.57ID:u0kUsbxd0
プログラマーやエンジニアでバリバリやる人を想像したけど、そういう職業を希望する女性もあんまりいないのかな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:14:20.60ID:SXdZ0Xfy0
PCじゃなくてスマホなのか・・・
そんなの高校生のほうが詳しいでしょ。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:14:22.67ID:C72vR6y20
>>358
日本人は教えられないとできない人がほとんどだから仕方ないね
そんな人たちが流動的なITに向いてる訳も無く
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:26:24.01ID:tNnztqFi0
プログラマの最前線に投入して欲しいわけだが
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:54:21.04ID:1tGLwUaF0
>>1
スマホ教室?池沼みたいなのを一般人層より低い程度に引き上げる集団か?
そんなもんいらんから見捨てろよバカ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:58:16.45ID:zwkcEehs0
これのどこが選挙公約なの?
視点が低すぎでしょ


国民をバカにしている
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:16:01.56ID:mzUe49tm0
>>1
>>375
コロナで中華インバウンドがズッコケて、公明党の票田の観光旅行業者で女の失業者が大量に出た受け皿だろ。言わせんなよ 笑笑
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:35:36.19ID:BunfgMu00
小山田圭吾の障害者差別やDaiGoの生活困窮者差別は人としてあるまじきことだが、それ以上の悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると誰もが思う。

障害者支援団体や生活困窮者支援団体は小山田やDaiGoに対しては声明を発表したようだが、創価に対しても同じようなアクションを起こすべきだ。
圧力かければすぐに屈しそうな小山田やDaiGoに対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別だ。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
障害者支援団体や生活困窮者支援団体がご都合主義でないことを願う。
0378
垢版 |
2021/10/25(月) 13:39:59.55ID:hGO32UOq0
スマホ教室でネチネチと下らない質問して女教師を困らせたい
と思う自分はもうジイさんだな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:53:35.13ID:4k8b2/nd0
>>1
昔で言ったら電気技術者を育成するには「テレビの使い方教室を開く!」みたいな感じか?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:59:33.34ID:TtbBI6cg0
siriみたいに何でも聞いたこと教えてくれるAIアシスタントつければいいでしょ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:00:42.78ID:xpkNpEfl0
なんでこういう無駄な仕事を思いつくの
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:08:41.11ID:elTirUZD0
>>62
税金吸い取ろうとしてそれっぽい名目継ぎ接ぎして出来上がるのがこの手の奴だから
「政府が的外れな事やってるよ」=「まーた汚職かよ」
って思う癖付けないと駄目なんだよな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:03:14.85ID:NR9/Ra7m0
スマホ教室で質問してみたい事

・ファーウェイの最新機種へのGMSのインストール方法
・脱獄してroot権限を得る方法
・Android StudioによるApp開発方法
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:03:44.90ID:mRdZmjDS0
今どきスマホ講師ってw

職務内容が限りなく介護と同一化しそうww
排泄補助とかw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:07:53.18ID:mRdZmjDS0
>>385
「スマホアプリ開発教室講師」なら
間違いなくデジタル人材だろうね
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:09:04.98ID:E/4EqJT10
スマホアプリ開発講師じゃないんかい!
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:12:43.01ID:mC3WDEfq0
バカじゃねーの
スマホなんて数年で別物になるんだぞ
教室で教わらないと簡単な使い方すら分からないのバカがその変化についていけるわけないじゃん
もう無駄は止めようよ
日本にそんな余裕はないんだよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:28:20.81ID:oEpGLz0Z0
>>388
結局"そのスマホ"でしか出来ないし応用なんか出来る訳ないから終わってるわな
自分で理解して覚える気が無ければ誰が何十時間教えても同じ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:29:11.31ID:hH4XEv2S0
スマホ教室いったらお墓買わされたりしないだろうな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:30:10.08ID:oiEt+6++0
教材のDVDが水着講師
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:32:33.52ID:hH4XEv2S0
もれなく「折伏」つき
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:55:24.63ID:ZnxfVndh0
フェミ嫌いのオレでもこれは問題発言だと思うわ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:04:16.09ID:ROE19HgJ0
スマホにマイナンバーカード入れるのを教えることを教えます!
それがすべてです
これで日本のデジタル化が完了です

✳︎マイナンバーカードは別途必要です
カード利権も必要だから
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:07:23.27ID:pTthIYLt0
スマホってかiPhoneは感覚的に使えるからこそ爆発的に広まったものだと思うが教室とはいかに
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:07:42.66ID:ROE19HgJ0
そしてその方たちの団体を設立して面倒を見ます
名称は全国デジタル福祉協議会で
その下に各都道府県のデジタル福祉協議会があり
さらにその下に市町村のデジタル福祉協議会をつくります

全デがこれからの日本の姿です!
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:09:37.62ID:ROE19HgJ0
皆さんの地域のお年寄りをデジ福会にお誘いしてスマホ講座でマイナンバーの使い方を楽しく学びましょう
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:30:28.46ID:BVkimhVn0
介護施設をカルチャー教室代わりに使われるよりマシかな
しかし高齢者が身銭切ってまでスマホ使いたがるかねえ
若い女性が教えるカラオケ教室なら満員御礼だろうけど
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:06:48.71ID:Sv3E3hrI0
なぜ女性?
あと、老人でも扱えるようなスマホとアプリを作ればいいのでは?
そういうアプリ開発の人材育成というなら分かるぜ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:42:47.70ID:cGx5zy1i0
某キャリアのスマホ教室の先生、
時給1000円でノルマなしって念押したのにまるきり嘘だったなー。
低賃金で女にやらせたいよねサービス業的には。
んで疫病で教室開けなくなって食い詰めると。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:24:40.38ID:nwUgUCHQ0
こんな事の為にデジタルやろうと思う人居ねーわボケが!!
自分が大学生とか高校生なら絶対に嫌だ
一生パートで居てくださいとか言われてる様なもん
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:25:22.27ID:nwUgUCHQ0
こうめいとうマジで頭おかしい老人政党だな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:25:54.36ID:eAlgDTHj0
スマタ教室やったほうがいいよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:27:11.67ID:224mLxtW0
創価学会員に警告する!

大学時代、同じサークルの後輩からタメ口をきかれたというだけの理由で濃硫酸をかけるという身の毛もよだつ事件があった
むろんそういう行為を肯定するわけではないが、些細なことでも恨みを買うことはある
ストーカーとか待ち伏せとかいう行為は些細なことではなく、やられた者にとっては重大なプライバシー侵害だ

そういう行為を幹部から唆されてやったことがあるという学会員は気をつけたほうがいいぞ
足を踏んだ者はすぐ忘れるが、踏まれたほうはいつまでも覚えている
些細なことでも濃硫酸をかけられるという事態に至った。
だから、ストーカーとか待ち伏せという犯罪を行った者はもっと激しく宿怨を晴らされることとなる
覚悟しておくんだな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:27:44.52ID:i5g4w6Bv0
バドガールみたいな格好させられるん?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:39:20.71ID:cGx5zy1i0
んで公明党の功績だからとせんべいジジババきまくり、子息や孫にも構ってもらえないのを構ってもらって。
そしてお客をかさに着て折伏もしくは二世で嫁がいない息子をどうかどうかと押しまくり…

そこまで魂胆見えそうw
ゲスパー
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:10:27.63ID:Vf+H78EM0
公明党=同和朝鮮人

の印象しかないもんな。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:47:23.36ID:kwg6dhSI0
>>1
【速報】池田大作は2012/2/2に脳腫瘍で死亡
創価学会が防犯パトロールを悪用している
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:58:56.73ID:+h0ZNW5f0
何百キロも尾行調査嫌がらせとかあたおかじゃないと出来ないわな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:59:34.22ID:JFfF+Jgs0
スマホ教室なんて1日1時間くらいしか授業の需要ないだろうから
時給千円だとしても日給千円だよ。
こんな仕事で食ってくのは不可能
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:58:36.21ID:zwkcEehs0
創価学会の人しか雇用しないんでしょ
どうせ財務で回収するんだから創価のお布施のための予算じゃん
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:00:32.46ID:T6CUnQwA0
何このくだらん政策
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:08:31.35ID:khTfzmzM0
中国シンパがスマホとか阿呆か
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:12:10.38ID:khTfzmzM0
中国人も雇うだろうGOTOもそう
気が付くと日本人は貸家暮らしで使われる
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:12:38.65ID:v8PbFXDl0
女は無駄に話が長いんだよ

なんだあれ?
あれが主婦トークか?と思えるくらい話が長い

気長に話が終わるのを待ってると、結局オチも何もなくトーンダウンして終わる
なんつー会話だって思う、会話ですら無いと思う
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:13:28.92ID:aQkiT4iF0
日本が衰退するわけだ、
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:15:58.36ID:MKqWBrVt0
>>388
大丈夫。OSの設計やカメラ制御の最適化
について教えてくれるのだろう。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:17:26.79ID:MKqWBrVt0
パソナが仕切る未来しか見えない
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:21:51.78ID:3ZFil+eH0
>>1
女性に教えてもらう方が嬉しいに決まっとろうが!!
男はますます働ける場所が無くなるな。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:24:17.85ID:y9U1lr6C0
スマホ教室で年寄り集めて健康器具でも売るんかな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:30:07.19ID:KPYQTolL0
女馬鹿にしてんの?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:34:16.03ID:MpffE1eH0
もはや職業ですらない
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:37:40.89ID:hEd+FlqY0
>>1
女舐めてんのか
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:38:26.71ID:fRVVA4xv0
ネットサーフィンしか出来ない人が金とれるコンテンツ作れると思ってんの?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:40:39.57ID:Znjj8WOZ0
また中抜きための口実作りか
公明党も腐りすぎ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:57:39.36ID:bB5a6jkT0
スマホ使えるだけで仕事に就けるんだから良いじゃんw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:06:11.47ID:yqZEcFPU0
>>424
男はババアでも教えてろ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:09:27.08ID:2dC9SMla0
女はスマホくらいしか教えれないのかw
差別じゃねぇの?
管理職へ採用しろだのなんだの言ってるくせに一方ではスマホの使い方の先生。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:10:27.74ID:cLjjUl/V0
スマホ教室の講師...
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:08.65ID:lWxsVvc20
ボケ老害爺にホステスとしてあてがうのかwwwwww

ジャップランド面白すぎるwwwwwwww
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:32:36.69ID:PZEePnpl0
スマホ教室の講師

ビジネスとして何人が成り立つんだ?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:39:35.92ID:zLwOeuXx0
馬鹿チョン層化が皇族の男子を殺しまくった
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:06:23.99ID:QydSqQov0
女性は男性より車両感覚がありコーナリングや車庫入れが上手い
とカルトなら言うだろう
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:43:43.89ID:4fMZQk500
IT系の記事でパソコン教師2年でやめた記事あったけど
教えてくん、かまってちゃん凄いらしい
女でもきついが単価は上がりそう
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:03:21.09ID:kINaQ5Zn0
>>1
スマホ使えないのは今の老人だけだろ。
スマホ講師とか先細り確定の人材に投資するとかアホちゃうか
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:10:47.41ID:+hNGW+gm0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね

『会長講演集 第三巻』 P290
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その仕返しをすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
仕返しの対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒に危害を加えたキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:17:33.45ID:ITgOeUdu0
さすがに公明党の中の人は頭いいな
つか、デジタル庁の中身って実は、スマホ教室女性講師の育成施設みたいな感じなんかねえ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:04:44.72ID:rofTK8Pw0
カルトの兵隊奴隷が隊列を組んで期日前投票に突撃するのを見た
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:14:04.24ID:KT0590nW0
スマホを教える程度のスキルを持った人材の育成を高々と掲げ、情報社会をリードする国家機関、デジタル庁w

やっぱ中抜き用だったな
大半の国民の予想が大当たりだわw

中抜き案件は「低レベル低クオリティで、コスト爆高&オトモダチ起用」が目印w
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:19:16.41ID:PSymAaJ60
創価の主な檀家が母子家庭だからそりゃそうなる
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:33:17.81ID:k8dvaq0f0
>>449
そういう問題じゃなくてデジタル人材の定義が間違ってんだよね
もうね世間も思想の右とか左の対立ではなくて
世の中の進化から取り残された化石政治家と政治に呆れているのでは
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:21.81ID:RPFzufk60
>>1
スマホって他人に教えてもらわなければならないほどの特殊技能だっけ?w
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:39:18.03ID:rNyoM4Ml0
創価ヒラ会員はいつまでも幹部豪邸の養分になり続けるだけ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:44:58.47ID:gOtLxGbf0
ど直球の女性差別だな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:15:57.44ID:fP/o8t7e0
>>204
スマホ使えるなんて今時デジタルですらないわな
お馬鹿政治家にはビデオの予約録画とる技能程度といえば理解できるかな
そこに税金使って講師をつけることがどんなに馬鹿らしいかもね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:23:09.22ID:ReWhFaHC0
余りに長期の経済停滞でまるで周回遅れのようなことを
これからやらざるを得なくなってるんだろう
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:55:43.75ID:PugSjwM00
>>459
ビデオの予約もGコードの時点でだいぶ楽になって、
今は番組表をクリックするだけだし本当に簡単になったよな。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:51:46.85ID:SPPSbYLi0
昨日は公明党のオバサンが騒音公害を撒き散らし捲くって周辺住民に被害を及ぼしてたね
騒音公害って逃げ様の無い相手に対する、一方的な加害行為だよな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:58:40.02ID:OG8qEaiO0
新一万円札の肖像画にもなり、日本経済の立役者として再評価がされている渋沢栄一は生活困窮者を救うことにも務めた。
ただし、慈善事業だけを目指していたというわけではないということを述懐していた。
生活困窮者が多くなると必然的に犯罪に走る者がその中から一定の割合で出てきて、社会が悪い方向に進むことを懸念した。
つまり資本主義にとって負の遺産となる可能性のあるものへの根本的な是正を考えたということである。

創〇学〇はきわめて悪質だということは誰もが知っている。
ただし、いくら悪質カルトと言っても、意図的に社会全体を劣悪なものにしようとまでは考えてはいないのかもしれない。
だが、でっち上げた嘘の拡散やSTK行為などで全く罪もない人を貶め社会から排除しようとするのを常習的に行っている。
そういう人たちが生活困窮者となり、犯罪に走り、結果的には社会は腐敗することとなる。
中には、社会の安寧を保持することに勤めるべき警察がカルト脳となり、一部とはいえ、社会を腐敗させることに手を貸しているとも聞く。

首魁死亡のXデイはもうすぐだろうし、もしかすれば発表していないだけかもしれない、
洗脳から解き放れたとき、広域カルト教団を信じていた者は自分がどれだけ罪深く愚かな行為にやらかしてきたのかをそのときに思い知らされることとなる。
いますぐ脱会して、カルトの犯罪行為を告発することで真っ当な人間となりなさい。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:21:17.24ID:wD/QEFoc0
あんたんとこは支持母体がやってる悪さの方を何とかしなさいよとしか思わないな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:01:51.01ID:RFF5E/Kd0
公明て女性議員一番少ないんだよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:02:48.84ID:raV7Y1eI0
農家10万人の方が良いだろ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:04:35.89ID:muwCJ0LW0
婦人部意識してんのか。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:04:41.43ID:RwESWKyY0
蓮舫みたいに本当に詳しい人間を叩き続けた結果がこれだよ。
ネトウヨ責任とってしね、早くしね
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:06:19.89ID:7Qm1cgmy0
スマホ教室とマジでやめてくれ
親がPayPay登録したりLINE登録したりと
今面倒なことになってる
メールの送り方だけ教えておけば良いだろ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:10:25.17ID:uX3ELN2t0
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \ 創価学会を税金で養って早10年
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (=・=) .(=・=).\ いい加減死ねよ 創価公明
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:11:22.38ID:WsFw3LOP0
スマホ講師がデジタル人材とは発想が貧困すぎて
経済が伸びない原因は
政治家の想像力と経済の理解に大きな問題があるからだと思えてきた
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:15:16.97ID:gFWUeO7t0
>>475
20年以上ダラダラやぞ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:35:05.16ID:TpfgQNoh0
実際女が多いんじゃなきの
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 05:11:05.70ID:/RmO9EUU0
スマホ教室なんて今でもスマホショップの店員がやってるだろうが
それをデジタル人材とか冗談にも限度がある
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:29:20.65ID:4sFfaClB0
この前子供向けPG教室講師のバイト募集みたけど
業務でPG経験のある幼稚園教諭・保育士を募集してたわ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:21:56.59ID:30AO6ltm0
誰の金でスマホ教室やるつもりなの
まさか税金?

まあ流石にデジタル人材がスマホ講師と
思ってるほどアホとは思えないから
どうせ派遣会社間にいれるとかで儲ける計画なんだろう

ほんとの高スキル人材だと派遣会社が間に
入る隙なんてないから
政治家の先生も商売上がったりになるw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:32:27.12ID:2AD3eTiG0
馬鹿チョン層化が日本人を殺している
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:33:53.53ID:gwuLQXwj0
男は頭脳職に向いてない
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:34:31.76ID:jkuJ7MDX0
カルトに所属している親御さん、専用施設などの集会所にお子さんを無理やり連れて行ってませんか?
嫌がっているのに「南無妙法蓮華経」とお題目を唱えさせていませんか?
カルト新聞やカルトグラフ雑誌を無理やり読ませてませんか?
「信じない自由」を子供から奪うことは虐待や人権侵害に当たります。
自分の信仰を子供に押し付けることは欠陥人間のやることです。

いろんなしがらみであなたがカルトをやめられないというのなら仕方ありません。
でも、それならそれはあなたご自身だけにしておいてください。
子供は親とは別人格で、洗脳されることを死ぬほど苦しんでいるかもしれません。
あなたのお子さんはあなたのことを一生恨むことになります。
そのことを肝に銘じていてください。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:36:33.52ID:qqbY9qDk0
デジタル人材って、phythonを教えたり、機械学習を教えたりするのではなく、スマホの使い方かよw
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:39:00.65ID:ze7/ndem0
関係が少ないかもだけど
◯◯◯の勢いがなかなか衰えないのは何故なんだろうか?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:39:36.00ID:GlnYBIzJ0
まあ>>1を見る限り、男がデジタル人材にまったく向いてないのは
どう考えても間違いないんだよなあ

そうなると、消去法で女性なんかねえ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:43:56.14ID:AjyRlrCN0
スマホなんて現代人なら誰でも使えるし
そんな低スキルを職にされてもw

使えないのは老人だけ
だが老人に教えても覚えないから無意味だよ
0493公明はどうせ韓国系企業引っ張てきて、講習するだけだろ。
垢版 |
2021/10/27(水) 15:48:55.35ID:bxG+NHhy0
公明はどうせ韓国系企業引っ張てきて、講習するだけだろ。

公明が支持した、都知事:小池は朝堂院・舛添・小泉と朝鮮人に親密で、
小池は 副知事に、ソフトバンク宮坂学を起用したよね。

小池は韓国系企業、在日勢力のため行動する人物と見れれ、創価もその一派だろう。

つまり
 ★ 創価の会員は、在日勢力に利用されている ★

という事になるわけだ。

創価はカルチュエ、ツタヤ図書館に熱心なのか?韓国系ばかりではないか、お前達。
0494創価の企業の英会話か何かの教材利用させることが目的では?
垢版 |
2021/10/27(水) 15:59:17.90ID:bxG+NHhy0
創価の企業の英会話か何かの教材利用させることが目的では?

十分に創価公明には監視・チャックをしないとな、
朝鮮半島系企業や創価企業の利権目的の行動をしているといけないから。

 ★★ 偽大乗 ⇒小乗も小乗、実に狭い自勢力の利権・幸福追求 ★★
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:00:55.04ID:z4+gfpi40
スマホ教室の講師など



バカですよね
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:17:51.10ID:L76x2s300
>>1
女性だけに税金投入  ←違法、普通に考えたらダメって分かるのに
カルトそうかは法を無視する差別主義だな

.
チョン池田が「政治活動をやれ 男性差別しろ」と信者に命令してるのか?
カルトそうかが「政治活動をやれ 男性差別しろ」と信者に命令してるのか?

.
政教分離
宗教団体が政治活動するな  ←理解する知能があるかな?
宗教信者が政治活動するな  ←理解する知能があるかな?

.
カルトそうか信者は政治活動をやるために宗教信者になったのか?

イスラム信者やオウム信者(今はない)と同じやん
.
俺達ネラーのアイドル(おもちゃ)の伊是名夏子、秋田県の村出身(部落民)で人の心も常識もないひとでなしの菅首相

伊是名夏子が大人しくなる
人の心も常識もないひとでなしの菅が首相を辞めた

俺達ネラーはオモチャを失った(´・ω・`)ショボーン

眞子  ←新しいオモチャが出来たwww

しかし新しいオモチャの眞子はいなくなる

俺達ネラーはまたオモチャを失う(´・ω・`)ショボーン

.
次のおもちゃはカルトそうか(公明党)だなw  巨大極悪団体だから菅を叩いたように海外のネラー・要人・メディアと連携して叩きまくったろかなw

「日本のそうか(公明党)は差別組織」「世界中のそうか信者は差別主義者」と海外のメディアで連呼させたり要人に発言させたりw
※日本のマスゴミはカルトに抑えられてるから報道されないが、世界中のそうか信者が差別主義者のレッテルが貼られるw(本当の事だけどな)
.
差別主義者のそうか信者と「結婚しない・就職させない・入居させない・関わってはいけない」と差別主義者を排除しないといけないとオモ

.
各国のネラー・メディア・要人と連携してる俺たちネラー:「伊是名夏子や眞子などのオモチャがなくなるし次のオモチャはカルトにしようかなw」
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:27:38.00ID:L76x2s300
>>480
スマホもPCと同じやで、スマホもタブレットと同じやで

スマホにキーボードとマウスを繋げたらPC
タブレットにキーボードとマウスを繋げたらPC

PCからディスプレイ(モニター)だけ外したらタブレット

ゲーム機にキーボードとマウスを繋げたらPC
テレビにキーボードとマウスを繋げたらPC
※スマートTV用ワイヤレスキーボード(キーボードにタッチパッド=マウス機能)もある

テレビのリモコンで文字入力なんてめんどくさいのでテレビにワイヤレスキーボードを接続したらPC
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:00:09.17ID:jXHdjiJL0
>>468
バカ発見。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:00:25.80ID:jXHdjiJL0
>>450
思えよ!
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:03:46.19ID:jXHdjiJL0
>>471
どうしてさ?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:04:08.45ID:jXHdjiJL0
>>495
バカ発見。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:04:38.83ID:FW8hxGpy0
>>1
差別ですね。これだから差別主義者は。
0507タンバリン
垢版 |
2021/10/27(水) 20:54:16.15ID:+jt6rZ/G0
>>1

2車線の右側を、ボーっとチンタラ走るアホばっかですわ。

育てる意味なし。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:34:16.69ID:5q2G01eT0
創価学会員に警告!

大学時代、同じサークルの後輩からタメ口をきかれたというだけの理由で濃硫酸をかけるという身の毛もよだつ事件があった
むろんそういう行為を肯定するわけではないが、些細なことでも恨みを買うことはある
ストーカーとか待ち伏せとかいう行為は些細なことではなく、やられた者にとっては重大なプライバシー侵害だ

そういう行為を幹部から唆されてやったことがあるという学会員は気をつけたほうがいいぞ
足を踏んだ者はすぐ忘れるが、踏まれたほうはいつまでも覚えている
些細なことでも濃硫酸をかけられるという事態に至った。
だから、ストーカーとか待ち伏せという犯罪を行った者はもっと激しく宿怨を晴らされることとなる
覚悟しておくんだな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:43:15.87ID:ZeYeqBJS0
公明党「女はスマホ講師でもやってろ」

すごいなこれ

二重にバカじゃん
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:44:49.21ID:hPANA8Ad0
スマホ教室が必要なほどの低脳老害に
スマホを教えたところで結局全く使わないで死ぬだけw

ナントカ教室が無いと学習できない無能は放置がベスト。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:49:48.38ID:/K8bLr9u0
んな陶芸教室やら俳句教室みたいなのの域を出ない娯楽産業をデジタル産業とか言うなよ
PCと違ってマウス動かす所に手を添えてくれないから爺も婆もPC教室以上に飽きるの早いぞ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:02:57.15ID:K/gneopk0
講師だかなんだか知らないが
どうせ創価の狂信者ばかり講師として集めるのだろ 
そして講習と称して年寄りを洗脳するたくらみじゃね
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:03:31.31ID:K4yaEiu10
デジタル人材=スマホ教室の講師

笑うしかない。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:05:10.12ID:go4+10nq0
アホのこんぺい党
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:16:50.62ID:a0dl5kTJ0
性別w
ジェンダー論者はこういう政党にも抗議しとかないと
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:20:19.88ID:8dG0E6ML0
選挙前だけ女子供に媚びを売る公明党
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:22:39.38ID:wKpKKjDB0
いやいや、女が教えるのに向いてるのは嘘だよ、小学生教師が女が多いのは知ってるが、生理で情緒不安定で直ぐにキレるし差別するし女の味方するしで終わってる
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:28:47.80ID:Qtlb3hmh0
スマホなんて必要だから使いその過程で覚えるものだろ
使ってないやつに教室など不要だろ
スマホアプリの開発教室じゃないんだろ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:50:41.79ID:MeKJE8lV0
女って50歳くらいまでオムツしているくせにどこが教えるのに向いているんだよ?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:53:54.15ID:MfDsNEOV0
売春と性的なサービス合法化する方がいいわ
移民なんぞやってるくせしてまだ先進国気取りでお上品ぶってるのかな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:00:42.57ID:Qtlb3hmh0
まあ使わないやつに教えても覚えないし、忘れる、意味がない
大事なのはスマホの利便性を知ってもらって自発的に使うようにすること

ま、これは単なる女性雇用目的だろうけど
こんな政策は性差別以外何者でもない
公明党の爺はそんなこともわからない痴呆症かよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:32:27.07ID:gM2PM3k90
小山田圭吾の障害者差別もDaiGoの生活困窮者差別も人としてあるまじきことだが、それ以上の悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると誰もが思う。

障害者支援団体や生活困窮者支援団体は小山田やDaiGoに対しては声明を発表したようだが、創価に対しても同じようなアクションを起こすべきだ。
圧力かければすぐに屈しそうな小山田やDaiGoに対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別だ。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
障害者支援団体や生活困窮者支援団体がご都合主義でないことを願う。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:37:58.46ID:baNm4T6b0
>>1
スマホ教室がデジタル人材とか言うのってアタマおかしいとしか思えないな。
公明党はバカしかいないのか。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:39:17.33ID:PklXc4VB0
日本ではUSBを知らない人がサイバーセキュリティ担当大臣をやっていたんだから、
スマホ講師ならデジタル大臣でも何でも務まるでしょ。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:56:40.91ID:xtWTSS500
教えるのに向いているのかは知らんけど、スケベなおっさんを集客するのにはいいんじゃないの?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:04:52.03ID:OUzajwRg0
女性のデジタル人材=エロチャットのパフォーマー
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:39:39.47ID:ggTp4SE10
>>1
お触り放題のスマホ教室講師ってなら賛同するわ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:50:12.26ID:y9pwXrRU0
そもそもスマホ教室って意味あるのかね?
うちの母親もたまに行ってるけど、意味として覚えるのではなく、
聞いたことをメモして手順として覚えてるから全く使いものにならない
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:57:43.83ID:UfkO5YM00
性の多様化だ共生だとかいうくせに、こういう時は女性のことしか考えないんだな。似非フェミニスト、所詮は偽物、紛い物。女を利用して利権を漁りたいだけの、利己主義エゴイスト。
どうせ、このために予算をつけろとか言うんでしょ?どこに金が流れるのかは知らないけどね。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:41:48.20ID:FBrzpeNr0
女=スマホ教室の人材

女さんはこのニュースに喜んでないで怒れよ。
それ馬鹿にされてるよって言われないと気づかないか?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:45:07.02ID:baNm4T6b0
スマホ教室にかこつけて「IT人材育成」ではなく
「貧困人材の救済」ってことなら理解できる。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:01:50.62ID:31rvRU4a0
10万人もプログラマー押し込んで何作らせる気なんだ....

ここはもっと無難に、旧世代ソフトウェアを最新のスマフォ向けにリメイク移植させる方向はどうだろう。
例えばN88-BASICにインラインアセンブラやデバッガ、ミドルウェア機能にフルコンパイル機能、マルチタスクマルチメディア命令を追加するw
さらにスマフォでビジュアルプログラミング出来るワークベンチや統合開発環境、GitHub相当のサーバ。
さらに旧世代ソフトウェアを改造するための「古いソフトウェア解析逆コンパイル/使用書起こし」解析ツールを製作w

「もしあのソフトのここがこういう動作に変えられたら便利なのになぁ」「スマフォであのソフト動いたらなぁ」を目標にw旧資産ソフトウェアを改造出来るようにするw
「今はアプリを改造して使うのが最先端なんですよ!」
これならさすがに教室として成立するかもしれないw
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:02:00.40ID:31rvRU4a0
10万人もプログラマー押し込んで何作らせる気なんだ....

ここはもっと無難に、旧世代ソフトウェアを最新のスマフォ向けにリメイク移植させる方向はどうだろう。
例えばN88-BASICにインラインアセンブラやデバッガ、ミドルウェア機能にフルコンパイル機能、マルチタスクマルチメディア命令を追加するw
さらにスマフォでビジュアルプログラミング出来るワークベンチや統合開発環境、GitHub相当のサーバ。
さらに旧世代ソフトウェアを改造するための「古いソフトウェア解析逆コンパイル/使用書起こし」解析ツールを製作w

「もしあのソフトのここがこういう動作に変えられたら便利なのになぁ」「スマフォであのソフト動いたらなぁ」を目標にw旧資産ソフトウェアを改造出来るようにするw
「今はアプリを改造して使うのが最先端なんですよ!」
これならさすがに教室として成立するかもしれないw
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:02:16.29ID:31rvRU4a0
10万人もプログラマー押し込んで何作らせる気なんだ....

ここはもっと無難に、旧世代ソフトウェアを最新のスマフォ向けにリメイク移植させる方向はどうだろう。
例えばN88-BASICにインラインアセンブラやデバッガ、ミドルウェア機能にフルコンパイル機能、マルチタスクマルチメディア命令を追加するw
さらにスマフォでビジュアルプログラミング出来るワークベンチや統合開発環境、GitHub相当のサーバ。
さらに旧世代ソフトウェアを改造するための「古いソフトウェア解析逆コンパイル/使用書起こし」解析ツールを製作w

「もしあのソフトのここがこういう動作に変えられたら便利なのになぁ」「スマフォであのソフト動いたらなぁ」を目標にw旧資産ソフトウェアを改造出来るようにするw
「今はアプリを改造して使うのが最先端なんですよ!」
これならさすがに教室として成立するかもしれないw
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:04:47.67ID:31rvRU4a0
げ3回も書き込んでるわ....
ようするにスーパー逆コンパイラーを作ってみたいねー、てただそんだけだったのにぃ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:40:35.93ID:stcFLIrT0
◇◆◇ 創価学会の特権階級

創価学会の本部には約3000人強の専従職員が在職している。公明党や民主音楽協会等の関連団体を含めると、約5000人の職員が創価学会から給与を得てメシを食っている。
かつての本部職員は薄給だったが、それに耐えかねてマスコミに内部情報をリークする者が相次いだこともあり、次第に改善されて現在では一流企業並みになっているという。
中でも約三百人いる副会長になると、その年収は少なくて一千万円、主任副会長などの上席の者になるとその数倍にもなる。本部職員の総人件費は、年間数百億円にも達する。

創価学会員の中には、生活保護受給者など貧しい者も少なくないが、そうした会員であっても聖教新聞を何部もとり、「財務」と称するお布施を無理してすることはままある。

経済的に苦しい者が少なくない末端学会員たちが供出した新聞購読料や財務から、高給を受け取る創価学会の本部職員は、貴族的な特権階級といっても過言ではないだろう。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:45:31.85ID:OLSs3bQP0
男のほうが向いてるだろ
エロサイトの見方と危険性を教えればジジイはすぐ使い方覚えるよ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:47:06.15ID:r/0KsQGB0
婦人部の就職先を増やしつつ勧誘機会を増やす
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:53:23.54ID:uq1swEBl0
エロサイトで画面が固まり連絡先が表示されたときは躊躇せずにリセットだ
これを免許皆伝の巻物にして受講料をむしり取ろう
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:50:27.07ID:bOnTghCD0
スマホを習うって概念がわからん。
別に全部理解する必要ないんだから、必要なアプリが必要時だけ使えりゃいいんじゃね。
最悪ブラウザ使ってググる事出来れば殆どの事、解決する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況