X



【参院静岡補選】無党派層の69%が山崎氏に投票 朝日新聞出口調査 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/10/25(月) 05:40:55.20ID:lX0VOBym9
 24日投開票の参院静岡補選は、野党系無所属候補が接戦を制した。朝日新聞社が実施した当日出口調査によると、無所属の山崎真之輔氏は無党派層の69%から票を得ていた。推薦に回った立憲、国民両党の支持層からは9割前後を獲得しており、野党支持層に加えて無党派層にも広く浸透していたことが分かった。

 調査では岸田内閣を支持するかどうかも尋ねた。「支持する」60%で、「支持しない」34%。内閣支持層では、61%が自民の若林洋平氏に入れていた。一方、不支持層は74%が山崎氏に投票しており、政権批判票が山崎氏に集まった形だ。

 年代別では山崎氏は40代以上…(以下有料版で、残り485文字)

朝日新聞 2021/10/25 5:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBT046QPBHUZPS006.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:24:23.65ID:cYxqyyt60
朝日の出口調査やんw捏造乙w
0102
垢版 |
2021/10/25(月) 06:24:38.29ID:EgLaf/cP0
フルアーマー総理爆誕!!!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:25:30.13ID:uRLr7Pno0
>>99
でもネトウヨは却って
維新が政権与党入りするから
脳内勝利宣言するんだろw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:27:02.11ID:01GVH8qD0
自民党はもう雨乞いするしかないね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:27:05.00ID:cqkLeyx10
候補の一本化出来ずに分裂選挙が増えてるし中央への地方の不満は自民党内で大きいんだろうね
わからなくはないけど
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:27:31.79ID:uRLr7Pno0
>>103
お前はいまだにDappiの洗脳が溶けていないんだな
バカな人だねえ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:27:35.73ID:4131XvGm0
開票直後は東部は若林さんで中部から西部は山崎さんだったな。若林さんは御殿場市長だったから東部では得票してた。
浜松出身の山崎さんは西部は支持が多いだろうとは思ってたけど藤枝や島田などの中部の都市でも勝ってたのは意外だった。
あの辺は大井川のリニア問題があるから自民に対する不信感は強いとは思ってたけど。
最終的には県内最大の大票田浜松が開票されて若林さんは終わったな。山崎さんは知り合いでもあって個人的には好青年だけど自分は川根の鈴木さんに期待した。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:27:50.09ID:FbCou/Qz0
今度は東南海地震で九州に人が住めない場所ができるのか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:27:53.53ID:EVxk1hBB0
無党派層がガチで動けば自民党の岩盤支持層なんて軽く吹っ飛ぶんだよ。
安倍麻生小泉の地盤だってな。
問題はあきらめずに動くかあきらめて動かないのかだけだ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:28:22.50ID:yBBE4l+r0
>>103
静岡の片田舎だがここ数年でそこらのコンビニ店員まで外国人になったぞ
オメーらの嘘は聞き飽きたんだよカルト工作員
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:28:25.52ID:K2gu0W0u0
とにかく野党支持者は無党派層の掘り起こしとSNSなんかで選挙に行くように促す書き込みをどんどんしてくれ
無党派が動けば自民なんて引きずり下ろせるんだよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:28:26.14ID:2uokTyqF0
>>1
岸田は支持するのかw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:29:32.12ID:7pHxgr6e0
まだまだテレビの力は強いからな。大坂なんて維新推しまくりで悲惨なことになってる。
静岡は忖度番組ばっかではないのかな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:29:45.09ID:8jwelMcZ0
>>1
ネトウヨやメディアは立憲民主が支持率1桁台とか言ってたけど、自民支持層どうすんのこれ?
選挙区によって違いはあれどあまりに誤差ありすぎだよな。
ネトウヨやメディアがいかに支持率を歪曲もしくはエア調査してたかが再確認されたわけだ。
まあ横浜市長選ですでにそれが明らかになってたけどね。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:30:33.86ID:Wauy8NvP0
無党派の7割が入れりゃ50%の投票率が5%下がっても野党候補が勝つ
仮に民共一本化候補なら圧勝と言うことやな
マジ衆院選は政権交代するかも知れんな
アメリカも民主党政権が8年は続きそうだし日本も空気読んで民主党に代えた方が素直かもな
日米の相性いいでしょ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:30:45.47ID:2uokTyqF0
>>25
河野なんて親中派なんて干して当然だろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:30:51.92ID:Nv2y1Qaq0
実は2015年以降から自民党って得票数は年々減らし続けていたんだよ
庶民はとっくの昔に自民党には怒ってたわけ

票を減らしつつも自民党が選挙に勝ち続けてきた理由は野党の数が多すぎて票が割れていただけだからね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:32:38.36ID:xOJbr9SL0
やったね!いい流れだよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:32:55.72ID:2uokTyqF0
素直に高市にしときゃ良かったのに
ほんと世の空気読めないんだな糞自民議員と党員
0127
垢版 |
2021/10/25(月) 06:33:15.91ID:EgLaf/cP0
どこの選挙区も若い奴が勝ってるところをよく見ろよ
与党とか野党関係なく若い奴に無党派の票が集まりやすい

透けて見えるのは世代交代を待望する声だ
年寄りを退場させて若者を国会にっていう雰囲気は今の老人会自民党には圧倒的に不利だな

民主党政権になった時や既得権益ジジイを落とせと息巻いた小泉旋風の時と同じ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:33:49.91ID:4131XvGm0
自分からしたら立憲は右翼政党だから山崎さんと個人的には親しくしてても投票はしない。
共産党一筋の自分にはその右翼と手をむすんだ党に不信感ありまくり。ボリシェビキではなく
エスエル(社会革命党)を共産党は目指すべき。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:34:05.59ID:QWdGhPVH0
アメリカの傀儡政権が終わるのか

テレビ討論では中国との関係についての各党への質問ばっかり
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:34:08.97ID:Sfqa0OL30
>>124
絶望したらまた自民に戻るやろなw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:34:16.98ID:NYdjNuXU0
無党派の新人に負けるとか自民党相当やばいな
岸田じゃ勝てないのが明るみに出てしまった
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:34:27.82ID:wm2t6HWx0
静岡は「毛沢東語録」が愛読書って人が知事やってるんだぜw
ここが全国の標準にはならんよww
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:34:51.06ID:Wauy8NvP0
今回の衆院選
安倍チルドレンや魔の◯回生の自民党議員や新人候補はみんな負けるんじゃないの
自民は地元悪徳利権ガチガチの桜をみる安倍、アホの麻生のような田舎の大物だけが勝つのかもな
甘利や菅スダレハゲ、石原は落選だろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:35:30.06ID:SDOIIZFA0
自民を支持してるのは西日本と田舎のガイジだけ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:35:33.54ID:Nv2y1Qaq0
>>122
〜派とか糞どうでもいい
自民党員の8割が河野を支持していたにも関わらず、派閥の論理で岸田に決めたせいで自民党が内部分裂してるのもまた事実

・創価学会と公明党が組織として機能しない

・野党が200以上の選挙区で統一候補を立てる

・自民党は内部で対立

この3つが重なったら本気で下手すると政権交代起きるぞ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:35:44.40ID:j80EI6VY0
左傾化は世界的な流れなのかもね
安倍トランプ時代の終焉を感じる
政権は維持できるだろうが安倍の影響力は死ぬだろうな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:35:51.93ID:S8Oigooe0
>>123
静岡は一本化できずに野党が圧勝したから、立候補者を一本化できた選挙区のほとんどを
野党候補が勝つ可能性あるな
現状でも激戦になってるようだし、静岡の流れが全国に波及していくと思う
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:36:19.27ID:OP/rgsap0
選挙応援に甘利が来てもむしろ逆効果ってわかんねーかな
まぁわかんないまま負けていいよw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:36:20.72ID:w4ANe4Mk0
ちょw印象操作が酷いな糞新聞屋の朝日

いつもの様に低投票率の組織票選挙で50%未満なのに

なにが無党派層だよw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:36:22.90ID:NSqrJX8p0
野党統一化してなくてこの差って野党統一化してたら75万対60万くらいになるし結構な差ってことだわ
岸田内閣やばいんじゃないの
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:36:27.95ID:K2gu0W0u0
無党派の掘り起こしや最低でも家族を口説き落として野党に投票させることくらいの
努力を一人一人がやらないとダメ
ましてやネットでワァーワァー騒いでるだけで選挙に行かない人は自民党支持者より悪徳だ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:36:35.18ID:Dznr5DBA0
自民党に寝返った労働組合よりも、無党派層のほうが圧倒的に力を持ってた。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:36:36.52ID:WbZYhUhv0
しかし前職の岩井もなんでこの機に知事選に出ようと思ったんだ
コロナ対策で逆風状態で単に自民の議席を失うのは分かっていたと思うが自民の選対はそれも分からんかったのか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:36:40.76ID:vUgFKJy00
財務省岸田総理「財務省の話をよく聞く増税の岸田です。自民党に投票してください。」

国民「無理」
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:37:21.32ID:bPTWu1fa0
真っ当な政治を取り戻す
安倍、菅政権をリセットできない岸田氏に勝算は皆無だろう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:37:33.99ID:v28JVG4M0
>>133
今までの世襲上級オトモダチ優遇の悪政に一般国民が嫌気さしただけだろ
もう自民以外ならなんでもいいってヤケクソな人が増えた
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:37:35.84ID:NSqrJX8p0
>>143
無党派層が要因で勝ったとしないのであれば逆に自民党にとってヤバいことになるぞ。少しは考えようぜ。これだからネトウヨって馬鹿にされるんだわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:38:13.73ID:vUgFKJy00
岸田は総裁選挙に勝って完全い浮かれて財務省の念願の増税の事ばかり言ってるから無理。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:38:16.95ID:w4ANe4Mk0
>>146
低投票率の組織票選挙で無党派なんかいねーじゃんw
0155 【ほん吉】
垢版 |
2021/10/25(月) 06:38:23.44ID:letGoTfO0
違うよ、これ、リニア知事選で自民の候補が辞めての補選なんだから、自民が受かる訳ないでしょ静岡で。反リニアの結果だよこの結果は
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:38:28.20ID:SDOIIZFA0
>>134
統一教会のイベントにビデオ出演
創価学会が選挙応援

お前みたいなガイジの言うことをもう信じてないんだよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:38:55.99ID:Dznr5DBA0
自民党に寝返った自動車業界連合よりも、無党派層のほうが圧倒的に力を持ってた。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:39:10.42ID:Nqr0MaRF0
結局県知事選と同じ1枠争いなら
最大人口を擁する浜松の意向が
強く出ることを示した。
浜松1市だけで清水以東を撃沈。

東部が健闘するには来年の改選のように
2枠で確実に1人を送り込むべくまとまり、
西部の力を分散するしかないんだよ。

静岡県の人口構図理解しないと
静岡の選挙は語れない。
最大人口を擁する浜松の影響は甚大。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:39:18.55ID:NSqrJX8p0
>>149
右左という点は同じだぞ
右の自民は左の米民主と相性が悪いし。パイプとかも共和党に比べたら全然少ない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:39:20.08ID:elizKcNf0
隠蔽改竄自殺お友達優遇政治にノーを叩きつけるために野党勝たせて
諸問題の情報開示させる必要がある
自民党にとってそれが一番嫌うし、一番効く
選挙は戦争だ
敵が一番嫌う方法を行うのだぁぁああ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:39:27.13ID:Nv2y1Qaq0
>>143
それならそれで尚更にヤバイじゃん
組織票が自慢の自民党と公明党が機能していって説明を君はしてるんだぞ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:40:15.91ID:vUgFKJy00
朝日新聞の願望が90%くらい入ってるからな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:41:08.54ID:QPnVa6oI0
前回2019年の国民+立憲の得票率よりはだいぶ少ないね

協力すると逃げていく票もあるということか、両民主の支持が減ったのか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:42:10.07ID:vUgFKJy00
自民党がネット投票にしない理由。。。。無党派が投票すると負けるから。


ほんと糞みたいな政治
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:42:28.49ID:Nv2y1Qaq0
>>158
そりゃそうでしょ
トヨタ連合って言っても組織として見ると35万人程度だし
しかも9割が豊田市だしw

トヨタ連合が自民党に付いた所で愛知県の一部で有利になるってだけ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:42:35.43ID:nybdhCbl0
今や岩盤の支持層なんてたいしてないよ 公明と共産ぐらいか この二つだって全国民からすれば僅かだしね 風次第で動く 
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:42:43.21ID:7pHxgr6e0
自民の犬と化したNHKはどう転んでも自民が勝つ山口とセットで1勝1敗とかやってた。
なんとかダメージを小さくしようと必死w
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:43:00.78ID:eFzbQVYP0
>>154
ああ、自民の組織票が崩壊したのか、納得
総裁選で党員票を軽んじたもんな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:43:09.50ID:Nqr0MaRF0
>>64
県知事選5万差
浜松でも5万差

最後大票田の浜松開票で決着

総理大臣が入っても浜松惨敗
そもそも浜松都市部は野党が強い
浜松1市だけで清水以東撃沈
強力なまとまりがある浜松
まとまれない清水以東の小都市群
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:43:29.13ID:vUgFKJy00
岸田は総理になって勘違いしてるけど

日本国民は誰も岸田を応援してない。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:43:34.14ID:Sfqa0OL30
>>171
じゃあ立憲が取ったらネット投票解禁してくれるのか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:43:42.17ID:L2iYZtEW0
>>160
そんなに大差は出なかったから、浜松というより、大井川流域がリニア問題で山崎側に入れたのが大きかったんだろう。
川勝の影響はデカイよ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:43:56.97ID:NSqrJX8p0
>>171
ネット投票はやるべきじゃないと思うけどな。勉強会と称して目の前で投票させる集団が出かねない。創価とかね。

投票する瞬間は何人にも影響を与えない環境を確保する必要がある
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:44:28.45ID:bPTWu1fa0
>>154
だからヤバイんじゃね
低投票率だと組織票で自公が有利と言われていた
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:44:35.76ID:vUgFKJy00
静岡は徳川家の直轄地だから反政府の人の巣窟だからな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:45:05.53ID:CgLSQ3ji0
>>177
誰もじゃないけど
自民党員すら河野推しだったのは票数から明らかだわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:45:19.25ID:cNtkgHyo0
なんで岸田指示してんのに、
野党に入れてんだ
馬鹿か
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:46:06.75ID:Nv2y1Qaq0
>>173
いあ
公明党はかなり怪しい
共産党支持者は相変わらずの熱烈な共産党支持者だけどさ
創価学会員が公明党に投票しなくなってる
これを単純に高齢化が原因とか言う人が多いけど、共産党だって高齢化してるわけで

創価学会員の公明党離れは高齢化以外に原因があるんだよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:46:09.56ID:Dznr5DBA0
>>170
岸田の退陣挨拶を考えないとね。

自民党総裁に選ばれてから早1ヶ月経ち、短い期間ではありましたが、
菅前首相のあとを引き継いで記念すべき代の首相を担わせて頂いたことを
とても誇りに思います。このあとの事は次の首相にお任せしたします。

これでよろしいか。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:46:15.78ID:Sfqa0OL30
>>189
それはない
謝まるなら賠償しないとダメだからな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:46:20.84ID:K2gu0W0u0
ネットだけでワァーワァー騒いでたって
勝てないぞ。自民党は地域にジジババ浸透してるんだからな。これらを切り崩していく努力をしたり、最低でも家族を口説き落として野党に投票させることをしないとダメ
他力本願では勝てないぞ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:46:33.02ID:IK19apd70
スダレフレーション
オリピ強行して国民18,000人以上なくなったらいくらどんかんなジャップでもそら怒るよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:46:55.15ID:eFzbQVYP0
共産候補の得票が結構多いな
これ、候補絞ってるとこどうなんの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:47:07.88ID:7pHxgr6e0
投票したいけど、身体的・地理的な理由で投票所にいけないという人よりも
わざわざ投票所まで出向くのは嫌だけど、ネットなら投票しようかという人間のほうが多いだろう。
後者の政治志向に期待してはいけない。しょうもないフェイクにやすやすと釣られる人間も多いだろう。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:47:11.23ID:fX2otYJD0
>>46
草加のフレンド票
約束したけど反故にして野党へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況