X



オートバイが転倒 頭など強く打ち93歳男性死亡・熊本 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/10/25(月) 13:59:20.68ID:+4YKUuho9
オートバイが転倒 頭など強く打ち93歳男性死亡 熊本市

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20211025/5000013804.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

23日熊本市の市道でオートバイに乗っていた高齢の男性が転倒し
病院に搬送されましたがまもなく死亡しました。

23日午前7時すぎ、熊本市中央区渡鹿の産業道路で「道路に男性とオートバイが倒れている」
という通報が、後続の車両に乗った人から警察にありました。

警察によりますと、男性は熊本市西区春日の合志辰典(93)さんで、
病院に搬送されましたが、頭などを強く打っていて1時間半後に死亡しました。

警察によりますと、合志さんは1人でオートバイで親戚の家に向かう途中だったということです。
警察は、自損事故とみて詳しい状況を調べています。

10/25 12:43
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:59:30.99ID:fdCuc/fS0
ばーか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:00:12.93ID:AjGu8tog0
ただの寿命
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:00:48.54ID:pr4YGKVo0
ワクチン打ったの(・∀・)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:01:19.96ID:qeSb9Vrf0
93で単車とか冷や水としか言いようがない事案
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:02:27.87ID:5nbYV1d80
こんなどうでも良い事故を一々ニュースにすんなよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:02:59.62ID:kQVs0NjM0
体力落ちてんの自覚しろよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:03:03.19ID:3r0HyDYi0
熊本市中央区渡鹿  

渡鹿  読めるやつは 熊本県人のみ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:04:02.98ID:eAsyof6f0
90過ぎてバイク乗るほど元気でコケて死ぬとか究極のピンピンコロリ?
他の車とぶつかったとか人轢いたじゃなくてよかったな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:04:05.86ID:i7R9ZVNB0
人をひく前でよかったな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:04:24.89ID:WafLNONZ0
一時期バラエティ番組の一般人取材でこんな高齢なのに自動車やバイク運転できます!とかやってスタジオ一同「すげ〜」とか讃美してたけど今は見ないな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:04:30.19ID:SIwn+F+c0
即死ということで本人は苦しまずに死ねて良かっただろうけど
80歳以上でバイクに乗るのは絶対に良くない
車ですら80歳になる前にやめるべきなのに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:06:37.61ID:jYN0YDbi0
バイク民族!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:07:12.81ID:BPoVt1cz0
ひえええ、年下か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:07:40.38ID:4s3vWYsc0
若者はバイクすら買えないというのに
富の再分配しろよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:08:15.96ID:+FJVqeR00
すげーな
その年で免許更新でハネられない程度にゃ知能や体もピンピンしてたんだろーし
まあやっぱ最後は事故って死ぬんだよな
うちの親も80すぎて車はもうあぶなっかしくて見てらんないし
数年で返納だけどな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:09:32.10ID:n3IPhAWl0
>>33
いいバイクで草
合掌
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:09:42.55ID:SIwn+F+c0
>>37
80過ぎたらもうやめるべきだよ
いくら元気でもバイクは70まで車は80までには降りるべき
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:10:08.24ID:qeSb9Vrf0
ライトが新聞配達仕様じゃね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:10:31.67ID:FTOx+SQr0
アレクシスバグノロ氏から、全てのワクチンを接種した人は2年以内に死亡すると警告
https://gnews.org/1397441/
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:11:28.22ID:tK7FP97U0
お達者なじいさまだったんだろうな
失礼だが、単独事故でそのまま死亡なら、良い死に方だったのでは、、、
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:14:26.87ID:PFqmeWiF0
男の死に様としちゃ悪くない、93までバイク乗れるぐらい達者に生きてバッサリ死ねれば言うことないな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:14:35.55ID:ULnOvS7x0
おじいちゃんの名前ぐぐったら 海軍兵学校工306分隊に名前あった
済々黌出身っていうんだからインテリだったんだね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:18:58.58ID:c9i20UCT0
他人を巻き込んでないなら合掌
おそらく最後まで大好きなバイクに乗り続けられて幸せな人生だっただろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:19:16.14ID:JIIvt+cm0
>>17
お年寄りの脳は
縮んで小さくなってるんだって
で、
頭蓋骨と脳みその間に隙間ができていて
打撲の瞬間ガツンとずれるんだって
で脳内出血  死亡
うちのおやじも転んで脳がやられた
そのときのお医者様の説明
当時70歳 
とにかく高齢者は転ぶの危険
このかたはなんとバイクで転倒!!! 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:19:55.74ID:Qb20ZsNS0
こういっちゃ何だが本人にもご家族とっても幸せな亡くなり方ではないかな
バイクに乗れるくらい元気なうちにいくんだからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:20:01.98ID:XIC+9bkA0
縁石衝突かな。やっぱ視力はねえ

そういえば先日交通量の多い国道デカスクのおっさんがガードレルの切れ目にゴンと衝突転倒
そこにワイワイふかす珍走団。助けるかと思ったら見て見ぬふりで通過
あいつらのクズな人間性の一端をかいまみた。なんでスーツのわしらが国道で介抱・交通整理してんだよw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:20:39.38ID:nPTOJT670
93歳でバイクか
おそらく身の回りのこと人の手を借りずに全部自分でやってたんだろうな
見上げたお爺さんだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:20:46.03ID:WhgF1WTR0
クルマ免許取ったら大型二輪がオマケで付いてた世代か
いるんだよ、80くらいの婆さんとかの種類欄に「大自二」の文字が。。
俺なんかこれ入れるのに試験場100回くらい通ったからな(うそ)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:22:33.90ID:FbCou/Qz0
>>37
田舎行ったらジイイが元気にバイク乗ってるぞ
人もいないし車と違って死ぬのはジジイだけ
大体は古くて税金納めてるかもあやしいカブ
ガソリンはタバコ吸いながらやられると困るので農協の人が入れてる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:23:43.27ID:c9i20UCT0
>>10
おじいちゃんってほんと弱いんだぜ・・・
うちのじいちゃんは185cmは超えて若い頃は会社の荒くれ者を統率するような偉丈夫だったけど、
俺とのささいな言い争いで体格を活かして覆いかぶさるようにやってきたけど
武術をやってる少年時代の俺に手加減されながら簡単に転ばされた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:24:09.94ID:LHr9qVen0
自転車に乗ってる老人がなんでもないところで転んでるのに遭遇することがある
ましてやバイクはもっとヤバイ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:24:40.34ID:Q+3bgqqg0
元気なじーちゃんに、敬礼!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:25:13.81ID:Qn9f+yGc0
93でオートバイとか自殺だろ
まっすぐ走れるのかよ
平衡感覚はあるのか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:25:27.10ID:k/ZOHTQd0
バイク乗りは向こう見ずなクソばっか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:26:21.60ID:huBObINK0
ハーレーかと思ったらカゴ載せたカブだった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:26:43.41ID:Qn9f+yGc0
爺いはヨロヨロ自転車でさえ恐いというのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:27:40.11ID:huBObINK0
車と接触はしてないかもだが何かあったのかもしれんな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:28:56.16ID:u0j/Km0A0
ブラックエンペラーの残党が死んだんかw
ざまw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:31:47.07ID:CcyCOvAN0
>>1
93歳にハーレーは重過ぎだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:43:00.42ID:guyGpLwR0
カブだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:43:56.48ID:q3Viv5C50
この年で通勤ってわけじゃないだろうし好きな事をして逝くのは幸せだと思うけどね
病気で入院したりボケて逝くよりはマシだと思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:47:08.72ID:IYrpai9/0
93まで生きてバイクで死んだのか
誰に迷惑もかけないなら悪くないな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:48:54.17ID:RBV5GPfS0
また若者がバイクで、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況