X



【困窮の果て】病気の母(50)「これ以上生きている意味ない。出来の悪い親でごめんね…もう殺して」→コロナ禍で解雇の息子(26)母を殺害★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/25(月) 18:12:29.39ID:8w5xYAO09
 経済的に困窮し、自分を殺してほしいと頼む母親の首を絞めて殺害したとして、嘱託殺人罪に問われた愛知県あま市、無職尾崎京介被告(26)に対し、名古屋地裁は15日、懲役3年、保護観察付き執行猶予5年(求刑・懲役4年)の有罪判決を言い渡した。被告は生活保護などの支援制度を知らないまま追い込まれ、深刻な結果を招いた。

 判決などによると、尾崎被告は8月5日、自宅で、同居する母親(当時50歳)に頼まれ、頭にビニール袋をかぶせ、両手で首を絞めて殺害した。

 中学生の頃、両親が離婚。母親は無職で病気を患っており、尾崎被告は一緒に暮らす弟とともに家計を支えていた。しかし、尾崎被告は昨年2月頃、新型コロナウイルスの影響もあり、勤務先を解雇された。

 祖父からの仕送りや弟の収入などで何とかやり繰りしたが、アメをなめて飢えをしのぐこともあった。そのうち母親は「これ以上、生きている意味はない」などと口にするようになった。

 事件の数日前から母親は自殺未遂を繰り返し、尾崎被告に「殺して」と懇願するように。そんな母親を、被告は「見ていられなかった」。弟を外出させると、「こんなつらい役、任せてごめんね」「出来の悪い親でごめんね」と謝る母親を手にかけ、自ら110番した。

 失業保険や生活保護などの制度を知らず、誰かに相談することもなかった尾崎被告。公判では「自分一人で抱え込み、他人に頼ることができなかった」と後悔を語った。

 県弁護士会の貧困問題・多重債務対策本部の安田庄一郎弁護士によると、コロナ禍で失業や貧困に関する相談が増えているといい、「生活保護制度をより知ってもらい、支援窓口を活用してほしい」としている。(薦田大和)

10/25(月) 9:28
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f7d74e3529b0d67a89de4caa90c1026b0ebb374
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635145368/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:25:12.38ID:2yKTZem40
これがクソ自民党10年支配の結果だ!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:25:37.37ID:3ZFil+eH0
>>1
8月5日って今年の事か?
3兆円で運動会をして浮かれてた時期か?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:25:49.37ID:MyBDA/XZ0
無知は罪
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:26:11.39ID:M4vyhSQb0
これは状況を想像すると涙が出るくらい悲しい
知識が無い人間が気軽に相談できるシステムがほしい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:26:12.62ID:R56RwM2N0
>>99
自動車系とかFA制御系とかいくらでもあるやん 愛知県
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:26:19.28ID:OFrnF8iA0
【衆院選】自民・甘利明「われわれを勝たせて」 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635150597/

【ネット工作】「Dappi」発信元組織の取引先 システム収納センター 自民党本部から3年間で1億円以上余受け取っていた★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635132936/

【静岡補選】自民・若林洋平、岸田文雄・甘利明・世耕弘成・今井絵理子・ドリル小渕の強力な応援があったのに負けてしまう… [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635088936/

【参院静岡補選】無党派層の69%が山崎氏に投票 朝日新聞出口調査 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635121072/
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:26:22.25ID:i/37tC4c0
>>92
愛知県にはもっと安く使い倒せる外人が、他の県よりも遥かに多く存在しているんだぜ
ゲームのデトロイトじゃないがそういう存在は雇用を破壊するよなぁ…
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:26:29.33ID:t/TvEKrG0
こうむいんはぬくぬく民間人に嫌がらせ三昧未だに集団ストーカー話し行われています!

一般市民を標的に集団ストーカーが行われている。

皆さん民間人が集団ストーカーで嫌がらせされているのってご存知ですか?

集団ストーカーを 国会で亀井静香先生が追及して下さいました。You Tubeで配信されてます。
>>htt

>>亀井静香
>>東大卒→警察庁→警視正→警察庁長官官房調査官→自民党、、みどりの風
最近下の文章が出てきていよいよ隠蔽され続けた集団ストーカーが
活字で出てきたなと思いまして、
週刊ポストにコロナ禍に花見をしていた写真が流出して、関係者
が激怒して写真を流出させた奴の犯人捜しで下の文章が出てきた。

『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』

と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。
官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)
 昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか
政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。

こんなの集団ストーカー しかねーよな。
清水由貴子さんが殺害された集団ストーカー
をググると出てくる出てくる嫌がらせの数々。

4月26日月曜日
午前中青いコンビニに行くと入店後すぐにビロビロリン🎵所轄警察のご指導の元って放送が流れましてね!
いつものやつが流れ始めましてね、
これが顔認証悪用されてますってやつですか?

皆さん録音してYouTube流しましょうよ!世間に広げましょうよ。

集団ストーカー周知ポスター
ht
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:26:32.16ID:LPdzM6Rh0
>>31
分からない事や悩んでる事があるなら
一つの結論が出るまでネット検索して
調べる癖をつけた方が本当に良いと思う
ろくでもないサイトもあるけど
本当、感謝出来るほどの善良なサイトも多々ある
一番大事な事は、自分の本心は
何を望んでるかに正直になる事だと思うね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:26:43.82ID:/gkjOoDh0
>>85
俺は公務員一族の出来損ない民間人であってネトウヨではない
まあ消防団員やってるから特別地方公務員ではあるがな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:27:02.33ID:rlv5K8xO0
支持基盤の飲食と旅行だけ優遇する糞政権www
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:27:10.31ID:0yndINAo0
解雇した会社も事件は知ってるだろうけど
どう思ってるんだろう
社長も役員もボロ賃貸に住んでたうえで初めて「余裕がなくて泣く泣く解雇」が成立する
どうせ違うんだろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:27:12.41ID:i/37tC4c0
>>106
トヨタは下請け大量に切ったからないよ
今年になって復活してるのかもしれんが
俺の身内もトヨタの下請けでパーツのピッキングの仕事してたけどその事業所ごと消えてなくなったで
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:27:37.34ID:N+1PZrzy0
ナマポ利用する可能性あった貧乏な国民がその前に一人片付いて片山さつきやシンパは小躍りして喜んでるんだろうな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:27:40.80ID:P0H0avUr0
痛ましい…
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:28:05.53ID:D43HL2Ng0
弟は何歳なんだろう
仕送りしてくれる祖父がいるなら祖父と一緒に住むことは出来なかったのか
中学で母親が離婚して病気で無職で支えてきたって境遇がキツすぎる
周りに生活保護とか助言してくれる人は全くいなかったのかな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:28:08.75ID:EeMaAdyn0
>>112
まさに地獄の政権
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:28:20.37ID:R56RwM2N0
>>114
そうかー、今は厳しい時期なのかも知らんな…
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:28:21.87ID:i/37tC4c0
>>115
厚い支援は就労してないともらえないからな
就労してても会社がメンドクサ。で終わるところだともらえないまま終わり
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:28:24.27ID:lIP9Jd/N0
失業保険も金だけ取って払ってない事業者とかいるからな
底辺建設だと給与明細が手書きでコピーなしとか、そもそも給与明細出さないとかな
気の弱そうなやつだとカモにされる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:28:41.73ID:t/TvEKrG0
こうむいんはぬくぬく民間人へは嫌がらせ三昧集団ストーカーは未だに行われています。



首相官邸に近い警察幹部から、
『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』

と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。
官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)

 昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか。
政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。

集団ストーカーだろ!
国民に非道三昧執拗陰湿な嫌がらせを毎日毎日繰り返す。
監視社会なんて言われますが、実際監視されるとどうなるか?
清水由貴子さんが集団ストーカーで殺害されたのは非常に有名でググると出てくる出てくる数々の嫌がらせの被害。


7月24日月曜日
本店から14時50分に事務員さんと駅前迄移動するこの時間、必ず加害車両が現れる。
14時50分早速本店から県道に出るタイミングで袋井市土木事務所の黄色いパジェロなパトカー2台が視界に入ってくる。
1台目浜松3507ハゲたオヤジが手を上げて行きやがった。
2台目浜松5247が通過していく。
15時03分袋井市山梨JA袋井市山梨店前交差点に差し掛かると、同僚さんと出合う場面で浜松4785が交差点から 自分の進路に向かって出て来ようと待機しているのを確認する。 あまりにもしつこいので、パトカーの前で口パクで文句を言う。
そしてパトカーは後ろから付いて走ってくる。
15時05分今度は浜松1441なパトカーが対向して現れ同僚さんの車両を追う形で走って行く。
15時09分浜松6210セダンなパトカーが対向して現れる。
15時20分には浜松71袋井市消防の赤いエスティマ が袋井市永楽の町交差点で現れる。
そしてだめ押し文句を言ったパトカー浜松4785が15時25分なパトカーが袋井市土木事務所前に再び現れ職場車庫方向へ向かって行く。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:28:51.94ID:Jdwt3bnk0
生活保護があるのに利用方法を教えないからな。わざと複雑にして分かり難くしている。
他の制度もだが、自分から興味持って勉強しない限り知らない事が多い。
知らずに損したまま一生を得る事も多々ある
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:28:52.74ID:6peNQ9ou0
>>90
この件とは関係ないけど会社都合で退職させたくないから
遠い系列店に行ってくれとパートのおばちゃんに無理言って自己都合にさせようとしたとこあったな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:29:32.12ID:oxqgNkdH0
3人いて人並みの知能を持ってるやつがおらんとか地獄だな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:29:46.61ID:i/37tC4c0
>>134
そもそもブラックは絶対自己都合にしやがるからな
あれはなんなんだろうな。異議申し立てすりゃ100%覆せるが
それまでに三ヶ月ほど掛かるから結局自己都合と変わらん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:29:55.23ID:YZiecW3c0
公明候補の演説周りでビラ配ってる人のは若い女性率は他の政党とは本当に異質だよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:29:56.30ID:H2rsKiR20
自民党のせいにするのは無理があるw
どう見ても地頭の悪さでしょ。

親の地頭の悪さが子に遺伝=親の因果が子に報う
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:30:11.55ID:I719+29Z0
生活保護を申請しても親類縁者全てに、「〇〇さんは貧困でとーっても苦しんでいるので支援してくださいくださいください」と再三電話攻勢をしてきます。
完全に親類縁者の系譜が存在しない独り身か、それを恥とまったく感じない半島系の人間、日本に親類等が居ない外国人だけが生活保護を受けられるのです!
真っ当な日本人にはとてもじゃないけど受けられず、クズとかゴミみたいな人間が働かずに楽をするための制度が生活保護よ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:30:37.46ID:I5rsgNEY0
真っ先に生活保護思い浮かぶが。
でも世間の事何も知らない人も割といるしな。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:30:56.39ID:/gkjOoDh0
困窮家庭が我が一族に近づくことはなかったからわからんのだよ
こちらから近づく気もサラサラないしな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:31:01.87ID:5ZKT/T4p0
うちの親も見習って欲しいわ
キリギリスのように今を楽しまねば意味がないとばかり散財が激しい
最後は俺に頼ってくるのが目に見えている
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:31:02.54ID:i/37tC4c0
>>141
俺の父方はなんとあの角田美代子と遠縁だぜ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:31:03.93ID:t/TvEKrG0
こうむいんはぬくぬく民間人へは嫌がらせ三昧!
集団ストーカーは未だに行われています。

首相官邸に近い警察幹部から、
『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』

と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。
官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)

 昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか。
政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。

集団ストーカーだろ!
国民に非道三昧執拗陰湿な嫌がらせを毎日毎日繰り返す。
監視社会なんて言われますが、実際監視されるとどうなるか?
清水由貴子さんが集団ストーカーで殺害されたのは非常に有名でググると出てくる出てくる数々の嫌がらせの被害。

現役路線バスの運転手が営業中に酷い目に遭ってまして、
日々記録しています。
一般人を陥れ自殺へ追い込む行為が日々行われています。
清水由貴子が殺害された集団ストーカーの真実

以前にこんなことがありまして、

>>10/2にはこんなことありましたわ。
>>1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線2台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
>>苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。怖い怖いこんなこと現実に起きて営業中の路線バスに突っ込んで来てますからね!恐ろしい話しですわ。
>>
>>これまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
>>怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:31:11.92ID:P0H0avUr0
行政はこっちから行かないと何も教えてくれないもんね。
しかし痛ましい。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:31:13.61ID:t/ttsXFK0
母が病気なら病院受診した時なりソーシャルワーカーなりに生活の困窮を訴えれば行政につないでもらえるやろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:31:22.92ID:krgoTmE/0
ワクチン3回目頑張ろう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:31:34.62ID:I8EVeHc60
前回自民党に入れちゃったから何か責任感じちゃうなあ
今回自民以外に入れたら少しは罪滅ぼしになるかな?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:32:12.11ID:MgT6+eoH0
無職で病気で生きていても仕方がないってなら生活保護あってもなくても関係ないよね
死ぬことでしか救われないんだから
ナマポ乞食どもとは違うんだよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:32:17.57ID:i/37tC4c0
>>150
多分ではあるけど母ちゃんがまず知らないわけないから
病院側も母ちゃん側も一度は役所に相談はしてるはず
高確率で水際されとるわこんなの
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:32:30.32ID:P0H0avUr0
>>150
医者に行く金なかったんじゃね。
床に伏せってるだけだったとか。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:32:38.04ID:nlH0GUxc0
ご冥福をお祈りします
息子も辛かったろうな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:32:46.71ID:OArKryCo0
殺してはないよなその先あるのに
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:32:47.73ID:0rs1L3BM0
>>44
その背景もクソも、こういうのを完全に防ぐとか出来ないだろ
お前の好きな政党なら防げるのか?どうやって防ぐんだ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:33:00.76ID:3jZo7vXb0
悠々自適に過ごしている50歳のこどおじのニュースもありゃ
同じ50歳で子供に介錯たのむ母親てなあ、何か悲しいな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:33:03.15ID:rW6o4uug0
麻生「コロナなんて影響無いでしょ?みんな貯金したんだからもう給付金出さないよ」

最高にアホ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:33:17.95ID:5puRk0GR0
>>1
全ては自民党の安倍がコロナをウエルカムしたのが、これだよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:33:20.12ID:vdO9I30a0
自民党関係ないだろ…
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:33:34.24ID:UFl+TAbF0
ありがとう自民党。
これが改革。富める者は更に富み。貧しきは命も失う。
美しい国ですなぁほんと。脳死で自民応援してたアホにも責任の一端あるからな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:33:38.70ID:RhbvYgZw0
なんでこんな奴が結婚して子供作るんだよ
最悪じゃねえかよ死ぬなら一人で死ね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:33:40.20ID:Cbv9MwK70
>>21
本当に実現したら今が天国に思えるほどの地獄が待ってるわw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:33:41.26ID:i/37tC4c0
>>168
完全も何も一件も防げてないだろ行政側のアプローチで
行政は個々の収入把握しとるから死ぬラインの奴には働きかけできるはずだからな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:34:07.33ID:aVyg0u4e0
うちの親は毒すぎて
親ガチャ大ハズレ
なので捨ててきたがコイツとどっちが罪かな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:34:10.12ID:lvDlzeE50
そういや失業保険とかあるな
貰える時間と年数働いてるでしょうこの状況なら
就労意欲もあるし、バイトもできなくはないし
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:34:15.64ID:YkHn4ByN0
働き盛りの20代の男2人がいてこれか
母親も体だけじゃなく頭も弱そうだし、家族揃って軽いチショウなんだろうな、、
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:34:29.44ID:krgoTmE/0
ワクチンを打たないと解雇される世の中になります
働きたいならワクチン3回目に協力を
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:34:34.77ID:i/37tC4c0
自民党は明らかに関係ある
他国では何回も給付金やってるが日本は貯蓄額が世界最高とかを理由に一回しかやらなかったからな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:34:47.54ID:sqdHz5vP0
>>3
自民だけじゃ無いわな 野党も責任取って全議員が報酬9割返還すべきだろ 困窮した人に分けろ コロナ禍の間だけでも良いから何千万も貰う必要ないだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:35:14.51ID:HwueM3jy0
>>157
それで罪が消えるとは思えないけど
こんな事例知ってから自民党に入れたら確実に地獄行きだろうね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:35:38.80ID:sw19PH6m0
>失業保険や生活保護などの制度を知らず、誰かに相談することもなかった尾崎被告

知らなかったって、どういうことだ?
たとえバイトでも就職してたら、少しは失業保険やナマポの
知識ぐらい入ってきたでしょ
境界知能の人なのかな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:35:44.35ID:YY3Rrk0P0
>>174
苦労してきたんやろね君
しかし苦労した事でここまで人に優しくなれんようになったのなら、
それはもう君の人生全てが失敗に思えるわ
ごめんな直球で
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:35:46.38ID:P05BTXui0
>>139
パリだと地頭が良い貴殿は知ってのとおり
バゲット一種は10 円。
自民党政治屋との違いだよ。

文化相がアンドレマルローだった国と
自民党との違いだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況