X



【話題】「誰もマスクしてない」 “ウィズコロナ”の生活進む スウェーデン [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/25(月) 21:58:04.31ID:lgYQAI0d9
例年、ノーベル賞の授賞式が行われるスウェーデンでは、今年も受賞者を招待しないことが決まっています。
海外からの渡航には慎重ですが、スウェーデン国内では緩和が進み、経済を動かしながら感染を抑えていく
ウィズコロナ」の生活が始まっています。海外でのコロナをめぐる最新の動きです。

■スウェーデン

ノーベル賞の歴史が展示されているスウェーデン・ストックホルムの博物館。

記者
「今年の物理学賞に選ばれた真鍋さんのことが似顔絵つきで紹介されています」

今年の物理学賞に選ばれた真鍋淑郎さんの似顔絵を展示していました。

本来であれば真鍋さんもこの場所を訪れるはずでしたが、世界的に感染が収束せず、受賞者は招かれないことが決まりました。

海外からの渡航にはまだまだ慎重なスウェーデン。一方、国内では…

記者
「誰もマスクしてないですね。別世界といった感じです」

ロックダウンをせずに、できる限り通常どおりの生活を目指した国として、世界的に注目されました。

街の人
「ロックダウンしたヨーロッパ諸国と比べても状況は悪くはないし、ビジネスや精神面でも良かったと思う」

ストックホルムで人気のラーメン店。自慢の一杯が、独学で研究したというこだわりのみそラーメンです。

お客さん
「ここのみそは絶品だね」

この店は感染拡大で一時的に客足が減ったものの、休業を強いられなかったため、深刻な打撃は受けなかったといいます。

ラーメン店を営む夫婦
「今はもう元に戻って、とても忙しくしています」

110万人以上が感染したスウェーデン。(感染者 116万5996人 死者 1万4993人 米ジョンズ・ホプキンス大 25日午後5時時点)

経済を動かしながら感染を抑えていく「ウィズコロナ」の生活が着実に浸透しはじめています。
https://www.news24.jp/articles/2021/10/25/10962542.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:59:18.39ID:Nthm/Na80
09041620917
優樹菜
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:05:32.32ID:QprP+1V50
>>1
じゃあまず長嶋をノーマスクで満員電車に乗せろよ
洗脳TV局が
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:05:47.41ID:y0N7TSvB0
ジャップって世界一の小心民族なのかも(´・ω・`)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:06:43.43ID:g3MOQy3V0
スウェーデンは史上まれなバカ国家である
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:06:46.17ID:y0N7TSvB0
>>4
普段あれだけノーベル賞でホルホルさせてもらってるのを忘れたのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:08:05.74ID:y0N7TSvB0
>>9
そのバカ国家に学術賞もらうとバカ騒ぎする国があるらしい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:08:11.82ID:QVKNVcBq0
そもそも「スウェーデン」の感染予防策は「我が道を行く」だったしな。
「ロックダウン」なぞ「行動制限の強制」は一切やらなかったしな。
自主的に感染予防してね。。。。。。って「日本の自粛」みたいな「無言の圧力」すら
無かった。

コロナ独自路線のスウェーデンが失敗、欠けていたのはロックダウンではなく......|ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/12/post-95240.php
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:09:49.38ID:8hNXliHL0
糞どーでもいい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:10:35.77ID:UYEVPJhT0
まぁ感染者数も落ち着いたし、死者もあまり出ていないしね。
日本とは死生観も違うし、スウェーデンらしくて良いんでない?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:12:21.69ID:XtXsVrQ70
>>14
あなたは根本的に理解してない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:13:09.69ID:oZNo8r6f0
>>16
俺はマスクしたくない
日本も早くノーマスクで生活出来るようにしてほしい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:14:24.50ID:d4wH8Qw80
欧米人はホント、マスク嫌いだな
だからあれだけ死人が出ちゃったわけで
まあ死ぬほど嫌ならマスクせずに死んでくださいw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:15:09.81ID:Nthm/Na80
木下優樹菜
09041620917
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:17:05.38ID:O9uIvBeT0
人口が日本の10分の1以下なのに死者数が日本とそんなに変わらない
ウィズコロナとかいって感染症対策もせずに家族がコロナで死んでもあきらめつくんかね?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:17:11.93ID:PpeTwkqN0
いや、今からデルタ株が蔓延し始めて、阿鼻叫喚になると見た。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:20:24.78ID:zrbOyuqD0
ワクチンも打たないのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:21:23.74ID:2uIDifWh0
ヨーロッパ諸国のマスク嫌いの文化はコロナ禍のもとでは自滅に繋がる危険なものだ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:24:11.74ID:4D09Kyrn0
マスク由来の肺炎でもひろがっちゃったかな
あれが来たら普通は反マスクになっちゃうからね
二時間おきにマスク交換しましょうだなんてなかなかやるやついないからなあ
でも瘧は害もかなりあるけどほんのちょっとだけ
マスクのメリットのがうわまわってるんだけどな
付着だと同じにかかっても発症までに変異して
ハイそこで多重に感染ねってなることあるから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:25:19.53ID:r7K9YcCJ0
後遺症でカタワだらけになるぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:25:35.36ID:Z34M4Yka0
高齢者への高度医療はやらない。
現実的な高福祉政策やな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:25:58.36ID:je4HQXic0
外歩くのにマスクはいらんだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:29:11.47ID:mB2dnZbo0
ワクチンもマスクもなしかよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:31:23.38ID:KPYQTolL0
フリーセックスだっけ
不潔丸出しだもんな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:31:40.94ID:Eu1QRTfY0
ウイズコロナやってたら
ゼロになりそうな国があるやん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:32:03.23ID:A4FefIpK0
>>20
そんで新型とか作ってこっち持ってくんだぜ
厭らしい豚だろ
マスクもつけらんない豚はどんどん死ねばいいのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:32:17.56ID:i7R9ZVNB0
日本はマスク真理教がすごい
エビデンスもないのに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:33:25.80ID:Cw5POtY50
北欧は寒さでおかしくなってるとしか思えん
ノルウェーとか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:33:37.42ID:+BtOchWx0
ほら恐ろしいワクチソの後遺症が色々露呈してきてるワニ
スカ〜レットオバサンの暴露
https://www.youtube.com/watch?v=Bp7UvpaW70E
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:33:47.64ID:je4HQXic0
あと平均滞在時間5分のコンビニもいらん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:34:52.94ID:T1D8X1DE0
これからインフルと花粉くるから引き続き外せないわ
この辺りが平気な人達はほんとうらやましい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:34:55.73ID:y7QAGT+s0
日本人はコロナ禍前からみんなマスクしてるし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:34:57.99ID:BXObq2jf0
マスクは完全に慣れたのでそのままで構わんわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:35:51.16ID:y7QAGT+s0
マスクしてりゃ咥えタバコの臭い嗅がされなくて済むからいいんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:36:06.04ID:WhM7Pwwc0
コロナは
・飲み会がなくなった
・会合がなくなった
・冠婚葬祭に出なくても呼ばなくてもよくなった
この三点はすばらしい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:36:19.03ID:rq2OcIT20
ざるで水汲んだつもりになって目をキラキラさせて小遣い強請る馬鹿なガキ=マスク信者

ウイルスなめんなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:36:44.61ID:Nthm/Na80
木下優樹菜
9041620917
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:37:09.23ID:Nthm/Na80
09041620917
木下優樹菜
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:37:55.87ID:A0u9i4Oy0
来年の5月までマスクは外さない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:38:33.59ID:+BtOchWx0
 もはやマスクで顔隠して外歩かないと落ち着かないワニね
なにか個人情報が駄々洩れ!みたいでとても素顔で歩けないワニね
50年近くマスク無でも1年程顔隠してるだけでこうなるのワニから
今幼い無垢な子供達なんてもう二度と顔晒して外歩くなんて無法な事出来なくなる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:40:33.96ID:zIxSOF4U0
外国人と日本人は根本的な人間性が違いすぎる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:43:09.17ID:QVBELBYq0
疫病無抵抗主義
生き物としては正しいのかもしれない
弱い個体が淘汰され生き残った個体で種を紡ぐ
しかしそれは人間としてはどうなんだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:45:20.24ID:6CQCoOo30
>>65
最初マスク嫌だってたけど慣れて公ではこれから冬だし外していいよ言われても
自主的にしてしまうよなんとなくw結果今冬もインフル流行らなかったらニューノーマルでいいよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:45:59.26ID:Eu1QRTfY0
>>45
エビデンスなくてもしろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:46:42.67ID:WlqjI8gy0
ノーガードで死にまくって慌ててワクチン打ちまくって
まあまあ接種したとこでワクチンやべーからやめれって言い出して
またノーマスクやってんのか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:47:05.84ID:kNL7GAuw0
北欧は福祉が充実してると聞いていたが
日本とは価値観が根本的に全く違う事がコロナでわかった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:47:37.21ID:+BtOchWx0
 冷静に考えたら顔は人それぞれオンリ〜ワンの自分だけの
大事な個人情報なのじゃから公で晒して歩いたら犯罪なのワニよ!
顔全部ゴムマスクで隠して歩くべき
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:48:12.83ID:UYQTjfrb0
スウェーデン・・・おまえがbPだ・・・
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:50:05.05ID:G9Xoef090
北欧人殺し海賊土人
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:54:09.87ID:mB2dnZbo0
>>70
そういや集団免疫つけるとかいってノーワクチンで馬鹿すか人が死んで国王が
「私たちは失敗した」とか言って慌ててワクチン打ったっけ
ぜんぜん反省してねえか、こいつら
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:54:31.90ID:QVBELBYq0
主導権が人間ではなく自然に在るんだろうな
なされるがまま
それはつまり他人任せだという本質になる
グレタの主張がまかり通るのも納得だ
誰かがやってくれて当然という考えが底にある
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:54:54.02ID:d7GnPTK80
>>9
>>72
去年だったか
コロナ脳「スウェーデンは日本よりコロナ対策厳しいからー!」

的な書き込みを沢山見かけた記憶がある。
まだ生きてるのかな?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:56:35.10ID:mB2dnZbo0
>>81
自然に任せてワクチンもマスクもしないで死んでいくってか
まあ、そうしたいのなら放っておくけどさ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:56:35.37ID:tdW2L+wl0
外人って馬鹿だよな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:57:16.57ID:+BtOchWx0
 日本民族のようにアイコンタクトのみで
意思の疎通はかり察する事が困難な欧米人は口元で
判断するというからそこ塞がれたらかなりきついワニじゃろう
あらゆる人と人のコミュニケ〜ションが遮断される
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:58:15.69ID:mB2dnZbo0
>>85
おかげでどんどん感染して人が死んだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:59:37.86ID:KznEfI0X0
>>64
なら祖国へ帰って欲しいわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:01:52.24ID:IYrpai9/0
マスクなんかして暮らせるかよ
こればかりは日本人が変だわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:03:07.68ID:EMICMn/F0
>>62
風邪は変異し続けるっつーか特定の病原ですらないでしょ
まあそれにも自然免疫で対抗してるわけですが
コロナも似た性質かもしれないがノーガード戦法は非人道的なだけで科学に基づいた対処法なわけですよ
終わってみたら一抜けしてる可能性はあった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:03:39.08ID:ndu13tEr0
スウェーデンって、そのあまりな対応に国王はブチ切れ、周辺国からエンガチョされてるじゃないですか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:05:56.42ID:A9Kc6Hq50
>>69
宗教かよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:06:02.64ID:EMICMn/F0
まあでも結局、スウェーデンもインドも集団免疫獲得できてないならワクチンで集団免疫というのも嘘だよ
抗体、できねえんだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:07:08.12ID:yy/hvfGl0
マスクしてるとイケメンに見られるっぽいからマスク生活していたい
顔面の上半分だけわりと整っていて下半分は壊滅的にブサイクでゴボ口
下半分のモンタージュ間違えたんかってレベル
正直コロナにはワクチンと特効薬に負けずに変異してほしい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:07:29.41ID:t1+ld6Zx0
そういうのはwithコロナじゃない
withコロナとは、持続可能な方法で実効再生産数1未満を維持する事
だから時短自粛ロックダウンはダメなんだな
日本の場合は会食時のマスクまで徹底すれば成せた

実行再生産数1未満を維持し続ければ、新規感染者数は次第に減少し、突発的に湧いてもまた縮小する。
その状態をキープしてコロナが弱毒化するまで持久する
内需は新規感染者数の減少と共に自然回復

GOTOや外国人入国制限緩和やオリバラ強行など「経済対策」と称して実効再生産数悪化策やっては難しかったかもしれんが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:07:50.11ID:fnjvG3Tk0
結果、スウェーデンは正しい 何とかコロナになって集団免疫獲得するしかないんだろ ワクチン接種も含めて
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:08:10.43ID:HeXyEigz0
日本人がマスクするの好きなのは忍者の末裔だからだよって海外で言って回りたい
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:08:52.29ID:Q+3bgqqg0
マスクは、人が多く集まって会話もする場所で飛沫の心配しなきゃいけない時だけ着ければ
常にしなくてもいいとは思うけどね
あたしゃこの2年ですっかりグータラになって化粧するのが面倒になったので
マスクで隠すわw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:09:29.82ID:01GVH8qD0
見習わない方が良い便器舐めコロナチャレンジのおバカ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:10:10.83ID:QVBELBYq0
>>83
笑えないわ
個人の尊重が過ぎて合理性を上回った民主主義の成れの果てだ
どの国も一歩間違えればこうなる
感情が自壊を招く
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:12:45.53ID:EMICMn/F0
もうマスコミや国際機関の言ってること無茶苦茶だからな
結局コロナは変異するんだから抗体できても意味ねえんだ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:13:12.52ID:UnGcM2Fg0
>>20
マスクしなくて変異種作りまくり、ワクチンは独占するからな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:13:53.32ID:2n7vjKEr0
欧州旅行をしていて、一番俗っぽいと感じる国だった罠w あまり、宗教と云うか教会の権威がなさそうな感じ。超世俗主義の日本人には合うかもw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:15:16.06ID:t1+ld6Zx0
コロナワクチン接種を国民に急かしたのは明らかに間違い
ワクチンの実行再生産数改善効果は確かに高い
しかし、時間経過と変異種でその効果は減退してしまうし、ワクチン接種は油断も生じさせてしまう

会食時のマスクなどを習慣化して実効再意生産数を改善し、ワクチンは補助手段と位置付けて
高齢者のうち希望者ぐらいに留めるべきだった。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:16:19.64ID:UnGcM2Fg0
>>107
道徳の支配なくして自由の支配を打ち立てることは出来ない。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:19:01.15ID:EMICMn/F0
だいたいよ
会食時に飛んできたくらいの飛沫で重症化しないだろ
重症化するやつはキスかセックスしてると思うぞ
あとは風邪でも死ぬくらいのジジババだよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:19:02.05ID:Yc5k4Qyx0
マスク外した国がどんどん感染者が増えてる
ワクチンよりマスクってことがはっきりわかるな
ワクチン打たなくていいからマスクは絶対にしろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:19:12.28ID:y8ner/cS0
日本、こと東京はコロナがなくてもマスク大好き民族だからね。
一方、欧州はオリンピックで見てわかるように、鼻が高過ぎて
すぐマスクずり落ちるし、口元隠すのは無礼に近いメンタリティがある。

マスクの予防効果は最後まで統計化できないと思う。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:22:42.73ID:t1+ld6Zx0
日本の場合、国民がマスクで踏ん張ったから政府がこれ幸いとばかりに利権中抜きで出鱈目やって感染爆発したわけ
で、焦った政府が国民にワクチン接種を急かしたわけ

多くの国民が同時期にワクチンを打ったのだから、ワクチン効果が落ちるときも一斉に落ちるわけ
で、もし油断で実効再生産数1をまた超えてしまえば再拡大してしまう。

取り敢えず政権はコロナに関して恐ろしい程に無能
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:22:47.07ID:JVti+CLA0
>>1
ウイズコロナなんてやってないのに日本の野党批判を念頭においたデマ飛ばすなコラ
欧州は立憲民主党が主張する大量検査が前提の緩和だぞ
大きなイベントや外食の際は直前に抗原検査で陰性証明を得るかワクチン接種、過去の感染証明書の
3つのうちのいづれかが必要
自民のノーガード戦法とは根本的に違う
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:28:03.40ID:QVBELBYq0
>>122
そのノーマスクの世界とやらの被害者数を出してみろ
それを引き合いに出した理由もな
思考停止が甚だしい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:28:54.98ID:7Oyh0JOO0
>>98
スウェーデン
コロナ禍初期だけ集会人数の上限を8〜50人にする(ノーマスクの比率高し)

日本
2020年の緊急事態宣言下は完全無観客
(国民の殆どが自主的にマスク)

日本の方が圧倒的に厳しかったよ。

>>120
フランスやドイツ、PCR検査を有料化へ ケンサーズ絶滅へ

フランスやドイツは10月中旬から新型コロナウイルスの検査を有料にすると発表した。ワクチン接種を進める狙いがある。

フランス政府は11日、現在は国民が無料で受けられるPCRや抗原検査について、10月中旬から原則として有料化すると決めた。
理由として「今やどこでもワクチンが受けられるようになった」ことを挙げている。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:29:39.06ID:fold9XTZ0
人間ってアホです
なぜ頑なにマスク拒否するのか
たかだかマスクだよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:30:47.68ID:UnGcM2Fg0
>>123
どこからそんな発想がわいてくるんだ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:31:08.53ID:Fe2oHgff0
日本に換算すると毎日7,000人ぐらい感染してるわけだが
マスクした方が良いのは確実っぽいな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:31:14.41ID:je4HQXic0
>>128
メリットばかりじゃないからね
選択の自由はあってもいいと思うが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:31:26.71ID:t1+ld6Zx0
>>116
ワクチンの方が実行再生産数改善効果は高いけど、時間経過と変異種でその効果は減退してしまうし、
ワクチン接種は油断も生じさせてしまう。
つまり、ワクチンに依る実行再生産数改善効果は大きく変動するわけ。
一方、マスクは物理的に飛沫距離を減少させるから常に一定の効果が望める。
また、ワクチンより実行再生産数改善効果が小さいとはいえ、日本の場合は会食時のマスクまで徹底すれば、
時短自粛せずとも感染抑制出来たぐらいに十分効果的。
会食時のマスクまで徹底すればワクチン要らんほど。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:32:21.60ID:QVBELBYq0
>>129
どうでも良くないから四の五の言わずに出せよ
そしてコロナ脳の定義はなんだ
それお前しか使って無いだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:33:20.70ID:EMICMn/F0
無能つーより世界一律で台本があって日本だけ大丈夫は通用しなかった感じだな
だからあの手この手で収束しないように立ち回った
それでもたいして悪くならなかったから日本だけ特にワクチンの薬害なんかが目立ってる
鳥取なんかコロナ死者よりワクチン死者のほうが多いからな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:33:31.50ID:tRpjPJCa0
EVでもコロナでもまるで発展途上国みたいなノロイ進み方。若いやつも老人みたいな思想でこのくに終わっとる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:34:27.13ID:zMLp5kLi0
どうせデルタプラスが蔓延して朝令暮改するんでしょ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:35:04.45ID:Fe2oHgff0
マスク万能じゃないが
満員電車で通勤するこの日本じゃ少しでもマスクで飛沫防止は大事だよ

ゆったり広い欧州と比べても意味がないな
そもそもウィズコロナとか意味不明な造語は小池百合子が作ったんじゃね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:35:27.46ID:5umEZwUR0
>>134
冬場のデメリットって何かある?
皮膚炎以外で
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:36:04.96ID:EMICMn/F0
つかマスクで擬似的に集団免疫があるのと同じ状況になってるってのがジャパンミラクルのからくりだよ
マスクにそれだけの抑制効果がある
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:36:17.20ID:qgGLQthy0
麻生さん、冗談でも、それちょっとちがう。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:36:36.26ID:nViXd7s90
また増える
勝って兜の緒を締めよだ!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:37:26.03ID:rI/HctyE0
マスクしてないっての別に日本人にアピールしないからどーでもいい
むしろコロナ終わっててもマスクする生活でいい
というか満員電車とかマスク必須のほうが絶対いいことに気づいたからもうそうする
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:39:24.12ID:LcZpZqap0
汚い汚い他人の飛沫や呼気があんなに飛びまくってることを知ってしまったらから電車や人混みではずっとマスク必須がいい
対面で会話するときとかも
自分の息や呼気も汚いから他者に向けて飛ばしたくない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:40:50.92ID:WlWq7PB10
人類が打ち勝っていない以上マスクはするべきだよな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:42:27.56ID:rI/HctyE0
ロ助発祥の変異株ってどうなったんだ?
それが本当なら日本はマスクしてる必要あるんべ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:43:17.32ID:t1+ld6Zx0
ワクチンにもマスクにも実行再生産数改善効果があって、
実効再生産数は指数関数の「底」なんだな
実効再生産数とは、一人の陽性者が感染力を喪失(免疫獲得や死亡)するまでに、何人に感染させるか、
の平均値

y(新規感染者数)= a(実効再生産数)^x(実効再生産数の算定期間)

陽性者から接触者、更にそのまた接触者へと枝分かれして感染が拡がるから原理的にネズミ算式・・・指数関数なわけ
グラフ見て「指数関数じゃねーじゃん」と言う奴がいるが、「底」の実効再生産数が変動してるから
典型的には、油断すれば実効再生産数は悪化(増大)し、警戒すれば改善(減少)する。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:43:41.00ID:5MvALdHZ0
ワクチンとウイルスの変化で一時的に収まったかのような状況に
世界が浮かれているがこれは嵐の前の静けさに過ぎない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:45:22.18ID:QVBELBYq0
>>158
だからみんな着けてんだろ、日本は
お前の言ってる自由って何事だ
コロナ脳の定義はどうした
自分で言っておいて言えんのか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:46:07.42ID:t1+ld6Zx0
>>158
でもワクチン強制よりはマシじゃね?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:47:45.50ID:QVBELBYq0
>>163
自分で言った言葉が説明できんのか、ノーマスク信者
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:51:45.77ID:A741zyqs0
マスクのなにがいやなのかわからん
別にもう顔の一部だしなんとも思わんわ
風邪も引かないしおっさんの臭い息や女の香水も多少マシだしメリットしかないわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:53:17.43ID:i+SHZuMQ0
鼻が高いとマスクが視界を遮って相当邪魔らしい
医療従事者でなければマスクなんてしたことなかっただろうし
普通の日本人には理解出来んけど
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:54:05.48ID:A741zyqs0
マスクするかしないかってことが政治や主義主張、イデオロギーの争点みたいになってるのほんと気持ち悪い
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:54:31.54ID:R/xlNqB90
自分はマスクしたくないって思う人がいるのは別にいいんだけど他人に恐怖や不安を与えちゃいかんよね
そいつが感染してないかどうかなんて分からないんだし
切らないから日本刀持ち歩いていいか?
撃たないからマシンガン背負ってていいか?
そういうのと同じじゃないかなー
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:55:18.04ID:QVBELBYq0
>>173
マスク嫌いの国ほどではない
程度の差を無視するなよ
そしていま現在どうなってる
みんなマスク手洗いで感染予防に努めたからゼロ目前の収束になってるだろ
お前もう言うこと全部破綻してんな
どういう事だ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:56:06.96ID:t1+ld6Zx0
>>173
油断する奴が増えるから
職場や通勤やスーパーでの買い物では真面目にマスクしてる人でさえ、
居酒屋ファミレスではマスク無しで仲間と会話してしまう
飲食会話で感染しまくってる
飲食中は唾液の分泌が多くて、それを飛ばすからだろうね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:56:26.13ID:k9/M+4JM0
別にマスクしててもwithコロナなんだけど
白人はバカなことしか考えんな
白マスクがぱんつみたいで恥ずかしいんだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:58:53.35ID:Fe2oHgff0
そもそも論理的にウィズコロナはあり得ない
例えば日本脳炎や天然痘と共存するバカは居ない

正確には撲滅すべきコロナが撲滅できずに市井にくすぶり続けてる危機状態を
ウィズコロナと呼ぶ欺瞞であるよね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:59:13.11ID:ytbbkHkT0
>>177
マスク手洗いで収束するならとっくに収束してたはずだろ
人種や体質の差を無視してマスクだけを取り上げるのも無理があるな
お前の言うことのほうが論理破綻してるぞ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:59:34.75ID:t1+ld6Zx0
>>179
マスクは他人に感染させない為に着けてんだよ、誰でも無自覚感染者の可能性が有るから
マスクしてれば飛沫距離が減少するじゃん、爆弾の威力を弱めるようなもん
マスクしたからって絶対他人に感染させないわけではないが、感染させる人数は減る
それが統計的には、実行再生産数の改善となって現れる。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:00:53.10ID:yzGCcmtO0
>>185
他国はさておき、日本は今一歩足りなかった
居酒屋ファミレスでの会食時のマスクまで徹底していれば時短自粛せずとも感染抑制は出来た
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:02:58.90ID:C13d036l0
>>127
どう見てもスウェーデンの方が厳しいじゃん
スェーデンはイベントに限らず公共の場所での単なる集会まで規制してるんだぞ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:03:05.17ID:pcx8pFkj0
結局、ワクチン接種したって、一定数は重症化するのになw

マスクしないとか、欧米のヤツらはどんだけマスクに敵意があるんだよwww

そりゃあ無いほうが楽だけで、まだはずす時期ではないねw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:03:18.73ID:PsV1IbLo0
>>185
とっくにというのは具体的にいつだ
みなの努力で今の結果になってんだぞ
それを蔑ろにするような発言とかね
お前もう馬鹿だろう
なんなんだよ、その抜けたレスのオンパレードは
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:03:22.68ID:EbMqBXNC0
>>184
コロナ脳の言い分など知ったことか

マスクをつけるべき場所?そんな場所はないわ
狂ったコロナ脳が勝手に喚いているだけじゃないか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:05:29.15ID:pcx8pFkj0
マスクもしないロシアは、最近ガンガン死人出てるぞ。

これから冬本番なのに、最低限のマスクもできんのかw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:06:54.52ID:MxK33IAN0
まー、うちの店はマスク着用してない人はお断りしてるし不織布でない人には買い取りで不織布マスクに変えるか重ねるかしてもらってるからどうでもいいや
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:06:59.71ID:9uFqN9Nc0
日本153人/1.2億人
スウェーデン578人/0.1億人
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:09:01.64ID:eCv+GvWX0
ワイがスエーデン住んでたら防寒としてマスクしてるわ。
ここ数日のワイのテリトリー(神奈川-東京の辺)内でさえ寒いし喉と唇ガサガサになるからマスクしてるわ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:13:16.43ID:pVKIeYWY0
>>210
他国でも9月はグーンと減ったのよ
おそらく冷房を使わないことや換気が関係してるだろうね
要するに飛沫の飛散濃度ですね

日本は満員電車があるので当然マスクによる飛沫防止は重要
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:13:20.20ID:WxvF16WU0
結局、経済だ金だとご都合主義とやって、マスクしないアピールをもって共存していますよ
が、こう言うご都合主義は、人の中では通じてもウィルスには全く通じない
権力で脅してもマスコミを使ってゴシップ流してもコロナには全く通じない
暴力も脅しもミサイルも効かないし暗殺する事もできない

コロナ脳になっていると、過剰反応して黒も白になるけど
これなんかもまともにみたら、インフルエンザが蔓延していますと言う話しの中で、マスクをしないこれこそがウィズインフルエンザなのといっているちょっとアレな状態
政治がらみのものは信徒もそうだけど滑稽
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:13:25.91ID:PsV1IbLo0
>>210
とっくにというのは何時なんだと聞いてるんだよ
そして皆が諦めたという謎フレーズ
何時の何を指してるんだ
お前の脳みその中にあるものを、相手に伝わるようにかけ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:13:52.44ID:VZq8jp7G0
>>209
まさしく、
コロナハルマゲドン真理教のキチガイどもが自由を履き違えて思想を人に強要して社会を破壊した。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:15:22.04ID:bpXkgeVs0
人口密度
日本 347人/km2
北海道 67人/km2
スウェーデン 25人/km2

何もしなくてもソーシャルディスタンス取れるような国だからな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:17:37.78ID:PsV1IbLo0
>>214
程度の差を無視するな
ノーマスクが多い国と日本の被害者数を比較しろよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:17:45.50ID:VZq8jp7G0
コロナで騒いでた基地外どもは内乱罪で死刑だ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:19:26.13ID:PsV1IbLo0
>>216
おい、そのハルマゲドン
バージョンいくつまであんだよノーマスク信者
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:22:18.36ID:9Fs2qFt10
コロナだけじゃなく風邪自体ひかなくなったからマスクは必須だわ
子供も全然風邪をひかなくなった
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:24:06.54ID:/V9SeVLy0
早期からワクチン推進の英国、未だ毎日数万人の感染増 もはや焼糞で追加接種や子供接種を繰り返すのみ [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635153312/


こうなる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:24:50.22ID:L1eEzu/D0
ぶっちゃけ今日本で急に皆ノーマスクの流になったら
マスクで盛ってる女皆自殺しそう
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:26:22.92ID:RXEijTxM0
日本でいまだにマスクしてる奴wwwwwwお笑い
マスク買ったときに書かれてる説明書ぐらい読んだか?wwwwww
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:28:24.43ID:VZq8jp7G0
>>217
愚民そのものだな。何様のつもりなのか。
アホが徒党を組めば王様になれると思ってやがる。自分の苦しさだけ注目してもらえると思ってやがる。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:29:12.66ID:P8jQP3+n0
>>13
憲法上一般人の行動制限ができないだけで
実質的に休業に追い込まれた店も結構あるよ
大手ナイトクラブは去年4月から10月までずっと休業状態で
10月に人数制限緩和で許可されたと思ったら、大騒ぎしてバッシングをうけて
人数制限が再びきつくなり休業に逆戻り
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:29:41.90ID:RXEijTxM0
マスクが効果があるか、ないか、から議論がスタートしている。
マスクにもウイルスを予防するこうかはありませんと書かれているし、マスク着用がウイルス予防効果があるという論文は全て2020年以降に作られた。
大阪大学のちゅび卑下のメガネかけたデブ教授もコロナが発生した当初は全うなこと言うてたんだがなあ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:30:18.78ID:VZq8jp7G0
>>223
警察官も内乱罪で死刑にすればいいだけのこと。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:31:32.67ID:KTVzE/sY0
北欧の価値観は正しいって思い込むの危険だとしか思えないがな
日本だってよ、東京都と岩手県で人口密度や接触頻度が同等とか思わないだろう?

1035万 の人口なんすねぇ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:33:35.59ID:KTVzE/sY0
北海道の五倍の国土に東京都の人口が住んでるってマスクなしでもリスクはそら少ないよな
東京の密度でマスク外したら死ぬだろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:37:53.06ID:HpfuG7u+0
>>213
いつかというと皆がマスクをし始めたのは昨年2月頃。マスクしてても感染爆発は起きた。
また、今夏の緊急事態宣言では延長に次ぐ延長の挙げ句、8月には繁華街の人でも増え続けた。にもかかわらず、陽性者数は激減した。
マスク関係あると言い切れるか?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:40:33.03ID:LSmkXwR20
>>233
北欧でもスウェーデンはアホだからコロナ流行ってるって他の北欧国から言われてたけどな
隣国のノルウェーとフィンランドからはバイキン扱いだったぞ、移すなよって
伝統的に北欧ではDQN的存在でなにかとネタにされる国なのよ、スウェーデンは
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:42:08.30ID:PsV1IbLo0
>>235
マスクは100%感染を防げる代物なのか?
違うだろ
そして感染が起こったからと言ってマスクは無意味と結論付けるのは間違い
ノーマスクが多い国と日本の被害者数を出し比較して結果を語れよ
何度も言わせるなよ
程度の差を無視するな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:47:34.38ID:u4bvA2e60
>>236
日本のマスコミは「スウェーデンは政府に対する信頼度が高い」とかいい話の様に言ってたが、さすがに程度の問題があるだろと思ったわ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:51:44.76ID:uGWqswMD0
スウェーデンはそもそもウィズコロナではない

最初から商店街は自主休業して街は閑散
スウェーデンなりに予防はしていた

日本のノーマスク信者とは根本的に違うよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:56:57.81ID:l3b1UZO30
マスク警察を○すしかない
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:01:03.97ID:VZq8jp7G0
>>237
ラオスは2020年の春以降から殆ど誰もマスクしてないが、人がばたばた倒れてとか
そんなことは起こらず誰もが普通に日常生活をしてたぞ。
そもそも新型コロナが武漢研究所から漏れたのは2019年の秋ごろだ。
新型コロナが日本に入ってきたのは2020年2月ではない。もっと前。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:09:29.46ID:vsSUm5Ha0
スウェーデンは寝たきり老人は介護しない国だからな
もともとコロナで死ぬようなヤワなのは生きる資格が無い国なんだよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:09:57.06ID:P8jQP3+n0
ラオスは今感染拡大中だな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:17:58.59ID:s2OLF7aI0
>>127
ドイツは国民何度でも皆検査が成果上がりすぎてワクチン接種が
進まなくなったからな
イベントごとに参加者全員無料検査出来てワクチン要らねえべって
流れになったw
さすがに検査も予算オーバーでワクチンの方が格段に安上がり
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:19:39.15ID:VZq8jp7G0
>>247
そうだな。日本やアメリカみたいな後進国では、癌や事故や寿命で死んだ人間をコロナ死に
でっちあげて、実際の感染者数を調べもしない(PCRと感染者数は全然関係ない)。
医者がコロナ患者を診ないと言ったり、医師会の馬鹿は補助金詐欺のためにコロナ騒動を煽り、
ほんとこれじゃヒポクラテス以前の時代の、悪魔を怖がらせて呪術詐欺してたのと変わらんわ。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:24:09.76ID:P8jQP3+n0
>>249
アメリカの去年からの超過死亡数をみると、大体コロナ死亡数と合致してる
関連死というならそれなりに妥当な数値だと思う
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:27:46.46ID:iXd4ZHfa0
コロナ脳多すぎる日本じゃこの感染者数でも当分無理な話だ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:38:55.73ID:56f9lf3P0
スウェーデンを持ち上げる風潮あるけどなんなんだろな
コロナに関しちゃ老人が延命を望まない潔さってのはわからんでもないけどさ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:38:57.55ID:KJpWTC360
強毒性変異が襲来したら根こそぎやられる
鎖国しても時間の問題
防疫の訓練してない国は滅ぶだろう
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:43:09.20ID:8COQgjMw0
人の命が軽い国ってだけ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:43:39.60ID:VZq8jp7G0
>>251
アメリカは、ロックダウンのせいで黒人の貧困層やドラッグ中毒のホームレスとかがどれだけ
餓死してるのか?と思うけどね。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:44:59.67ID:P8jQP3+n0
以前メモしておいたんだけど、スウェーデンのコロナ対策 
去年12月時点では法的な対策はこのくらい

●法的な規制 のみ●
 @スポーツ・文化イベント上限  「8人」 まで (罰金禁固刑あり)
 A−1: レストラン等ではテーブル間でソーシャルディスタンスを取る (営業停止あり)
 A−2: 夜8時 以降は酒の販売は禁止 (12/24-)
 A−3: 店内での1グループは ★4人★ まで
 Bショッピングセンターやジムなどの入店人数に上限を課す
 C老人ホーム訪問禁止
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:45:21.60ID:pG3kfGN50
>>253
年寄りの病人を無駄に延命させないのはいいわな
自然の摂理に適っている
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:04:48.74ID:GF1Wv15r0
またスウェーデンはバカやってんな。前も失敗したのに自分たちが正しいと信じて疑わないアホな性格ど〜にもならんのかね。EV化が進んでるとかさ。ワクチン打ち続けてマスクせにゃ感染拡大は止まらん
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:05:59.30ID:PnVcSeYY0
サーガ・ノレーンはいつでもノーパンノーマスク
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:06:31.29ID:BsfxxNo30
withコロナなら、マスクはすべきじゃないの?
マスクしないってそれは、ノーガードコロナだろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:06:44.57ID:GF1Wv15r0
>>242
たしかに俺が心筋炎の症状になったのは、11月末だったわ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:10:09.64ID:VPEV+GxM0
これから冬になっていくし少なくとも人混みでは自他ともにマスクのほうが安心だから今のままで良いわ
電車とかで近くで咳されて飛沫飛ばされるの嫌
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:10:55.00ID:q7BZFK3N0
人口密度スカスカのスウェーデンで
これだけ感染者数・死者数は出してたなんて、、、
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:14:30.37ID:uGWqswMD0
マスクの良い点
1ノーマスクのヤバい人がすぐに分かる
2鼻マスクの困った人がすぐに分かる
3防御機能が低いマスクもすぐに分かる
4仮に飛沫が飛んでも吸入が或る程度抑制され感染発症の危険が減少する
5冬場は暖かいので粘膜保護になる
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:18:24.82ID:Ub7COkmM0
正直言って、マスクすることの何がそこまで嫌なのかわからない
自分の格好いい口元をそんなに晒したいか
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:19:59.37ID:e9r/EMSo0
コロナ騒動で初めて日常的にマスクしたけど割と気に入ってる
ヒゲ剃らなくていいし気が楽だわ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:26:41.22ID:cIBMjfdg0
アメリカにしてもその他の国にしてもデモ起こしたりするほどマスクが嫌いなわけが分からん
花粉も防いでくれるし風邪予防、口臭も気にならない
女性は化粧の手間も省けるんだろうから否定するとこないと思うけどな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:34:39.15ID:YODn8ani0
マスクすると免疫力が下がる

ワクチン打ってマスクしてるのがさっぱりわからん
ワクチン打ったあと定期的にコロナに触れてなきゃブースター効果も望めないだろうに
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:37:10.64ID:qfQaEssz0
おまえらが手術するときもマスクなしにしてやるよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:43:41.83ID:0j8UQJPb0
>>17
人口からしたら死者多くね?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:47:35.40ID:2/5UErEr0
マスク生活結構快適だけど
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:47:38.28ID:KyMwOJB/0
元々日本人以外はマスクなんて余程のことがない限りしてないんだから当然だろう
日本人はコロナ前からみんなマスクしてんじゃんw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:49:34.11ID:dTgC+q1Q0
>>1
社会的には高齢死亡者増えて出生数も増えるのは一番いいんだよな
結局問題となるのは少子化
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:52:58.41ID:nDIVJjx90
反ワクにありがとうのしわぶき
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:54:00.56ID:FU3H5LBK0
富岳のどれだけ飛沫が拡散するかを見たらコロナ終息してもマスクしてたい場面がある
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:00:16.58ID:L+umE3yM0
マスクは女の娘的には歓迎なんじゃ……
ロクに化粧しなくて良いし湿気も保ってお肌プリプリ
なかなか可愛く見えるし
自信のある娘はとった時のジャジャーン感も味わえるし
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:06:09.61ID:5+j8EnA60
影のたけし軍団もたまには明るめのニュース流すのね。驚。
いい感じ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:15:35.17ID:iMEjqNI60
もうこの国からは何も学ぶものはないし見習うものはない
左翼が必死で持ち上げてただけの国だわ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:23:48.09ID:vRb15Pwg0
インフルで壊滅しそう
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:42:15.77ID:CoynRjej0
>>269
コロナの免疫は3〜5ヶ月しか持たないからでしょうな。

根絶する方法・コロナ免疫皆無でも回復出来る特効薬が作られたら、感染予防は正解でしょうが、
あいにく、その見込みは立っておらず、感染予防する程に死亡率がどんどん上がる以外に何も無い。

スペイン風邪で誤った教訓を誇り、日本に「野蛮」と吐き捨て、現代に至るまで、
毎年の風邪・インフルですら×10レベルの死亡者を出す欧米に習うことは何も無い。

それが分からなかった愚かな政治家・マスク警察が生んだものは18,207の死体と、数十兆円の経済損失、それから困窮に伴う犯罪・自殺の多発と。

グローバルでの死亡率30%の新型コロナでも、日本は死亡者を2桁に抑えたというに、今回のこれはもう完全に草でしょw

民主主義でガイジ増えるとかマジつれー。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:46:45.80ID:28EHGE1/0
ウィズコロナはウィズワクチン
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:51:47.54ID:RkZBVJFL0
未だに全世界へ

コロナウイルスをバラ撒き続けている後進国
首謀者であるグレタ容疑者をマジで射殺しとけ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:07:36.13ID:YlSQDGSJ0
職場のババアの口臭がキツイのでマスクはこのまま着けていてほしいです
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:29:28.49ID:byMiFgLB0
同調圧力の元であり子供にとっては特に有害
しょうもない理由でも大人が付け続ける限り子供は外せない
子供の為を思うなら外そう
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:31:29.31ID:gflH+lIf0
ノーマスク&ノー対策で集団免疫獲得するとか言ってた

アホの子の国だったっけ?w
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:39:24.10ID:8BkO3Mdb0
北欧の被害って元々かなり少ないからな

百万人あたりの死者数だとヨーロッパで下から

フェロー諸島
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:43:47.53ID:8BkO3Mdb0
バグった

47位 フェロー諸島 41人/100万人
46位 アイスランド 96人/100万人
45位 ノルウェイ 163人/100万人
44位 フィンランド 207人/100万人
43位 デンマーク 464人/100万人

28位 スウェーデン 1469人/100万人
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:43:51.46ID:Wcdrk2400
>>1
中国人が経営するラーメン屋だな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:44:19.66ID:9fM9mjI90
日本はもう「マスク無しで喋りかけてくんな」=「きたねー息を直で吹きかけてくんな」になっちまってるからな。コロナ関係なく。富岳のシミュレーション映像が幾度も繰り返し流されたのが大きかったかもな。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:51:37.22ID:byMiFgLB0
>>301
その割には自分の唾液がついたペットボトルを街のゴミ箱に捨てたり
飲食店で自分の唾液がついた食器の処理を店員に任せてるんだよね

マスク狂はそんな事気にもしないんだろうなぁ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:52:27.42ID:+Ju/E6Sq0
自己免疫がやっぱり勝ったか
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:01:02.62ID:1oDLViJ20
このスレみてるといかにマスク信者が日本の大多数を占めてるかがよくわかる
自分の頭で考えられない国民が大半のこの国はマジで終わってる
お前ら死ぬまで一生マスクしてろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:05:41.03ID:frgKFBQp0
>>305
これがあるから、
学生時代も飲食バイトだけは
出来なかったわ。
他人の唾液が指にベッチョリとかゾッとする〜。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:06:59.82ID:byMiFgLB0
>>308
俺自身は別に気にしないからマスクは基本的に否定するよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:09:13.99ID:byMiFgLB0
>>309
うん。
無理に自分の職業とかバイトとして選択する必要は無いと思う
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:11:07.44ID:gflH+lIf0
>>307
それを人前で言えたら良いねw 

ネットの上だけではイキってないで 
引・き・籠・り・w 
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:12:45.80ID:1oDLViJ20
マスクは他人に感染させないため?
バカじゃないの
感染したくなければ自分がマスクしてればいい話だろうが
だいたいお前らいつからそんなに他人に優しくなったんだよ
聖人君子ぶりたいだけだろ
マスク同様薄っぺらいわ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:14:49.18ID:1oDLViJ20
>>312
はいはい
俺はノーマスクでとっくに行動で示してるから
お前は一生マスクしてていいぞ
同調圧力と全体主義に屈した思考停止のクソ野郎が
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:16:08.29ID:gflH+lIf0
>>314
いや人前で そう言えよ 
笑い者になるだけだけどなw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:19:46.87ID:byMiFgLB0
俺は子供の通う小学校が体育の時間でもマスクさせてたから、外すように指導して下さいって言って聞き入れてもらえたわ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:25:58.40ID:1oDLViJ20
>>318
手で口元を覆えばいいだろうよ
コロナの茶番以前は皆そうしてただろ
くしゃみや咳が出る状況=風邪ならそれを自覚してるやつはマスクすればいい
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:26:26.84ID:byMiFgLB0
マスク狂の人ってテレビスタジオで出演者がマスクしてない事が多いのをどう思ってるのかほんと謎。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:28:23.31ID:8BkO3Mdb0
>>322
>手で口元を覆えばいいだろうよ
なんも分かってないし全然ダメじゃんキミ
何もかも話にならんしもういいわ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:30:20.38ID:8BkO3Mdb0
>>323
収録の都合上ああなってるだけで今のテレビは結構厳しいよ
勘違いする人いるから、そういう裏側見せたほうがいいと思うけどね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:30:33.03ID:1oDLViJ20
>>324
おい逃げるな
そこまで言うならくしゃみとか咳のマナーについて教えてくれや
コロナ禍以前の日常との比較も絡めてな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:32:33.81ID:byMiFgLB0
>>326
収録の都合上って何よ
外ロケでは逆にマスクしてたりチグハグな場面もあるけど
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:34:08.52ID:1oDLViJ20
百歩、いや一万歩譲ってマスクに効果があったとしてだ
今現在の限りなくゼロコロナに近いこの感染者数でなんでマスクしないといけないの?
街歩いてて感染者に遭遇する確率何%だよwww
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:37:00.68ID:1oDLViJ20
あと外出先では律儀にマスクしてるくせに家では外して過ごすのもアホ過ぎ
感染経路の大半は家庭内感染だぞ
他人からの感染はイヤなのに家族からの感染は許容、ってか?それとも家族のことは信頼してる、ってか?
いいかげんに茶番だと気付け
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:38:06.41ID:byMiFgLB0
>>331
OKだよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:39:28.47ID:sly56c960
マスクなしキスハグするのは勝手だけど、
日本には来るなよ。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:42:54.22ID:rro153HK0
>>1
ウイズコロナが進む、のではなく最初からノーガード戦法だろうスウェーデン
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:45:09.67ID:z9D/ZYpG0
99%は少し酷い風邪で済んじゃうんだから交通事故考えたら車乗れないレベル
重症化は100人に一人
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:46:09.35ID:g5BpH/Im0
結果的にスウェーデンは”ヨーロッパのコロナ対策優等生”として
評価される事になりましたね。
私は最初からスウェーデン式が正解でテグネル氏は極めて適切な措置を取った
冷静な人物だといってましたので賞賛に値すると思いますね。

日本の銭ゲバ詐欺師の連中とは比較にならないね。
特に西浦だの尾身だの、スパイ調査した方がいいね。
尾身という男は懐に100億単位の金を手に入れたらしいですが、
とんでもない話だよね。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:48:24.88ID:eQULIhyJ0
マスク猿が発狂
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:49:54.29ID:eQULIhyJ0
>>314
偉いね
つかそれが普通だよな
バカの真似はしないのが当然
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:50:42.97ID:eQULIhyJ0
>>273
涙拭けよ低脳wwww
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:50:46.14ID:hZbV9SyF0
マスクしていてもペチャクチャ喋っている連中の近くに居るのは嫌だなぁ
まだノーマスクで独り静かにしている奴の近くのほうがマシかも?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:50:48.59ID:byMiFgLB0
マスクしてたらひげ剃りとか化粧が適当でいいから楽チン♪

下らなすぎ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:51:13.09ID:1oDLViJ20
>>336
返信まだ?
悪いが真夏の糞暑い炎天下でもマスクしてたやつらが自分の頭で「考えてる」ようには思えなかったんだよね
俺にはマスク民が飼い慣らされた家畜にみえて仕方なかったんだけど
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:51:20.22ID:5iTKNXdn0
東京、埼玉でノーマスクでその辺歩いたり、マラソンしてる無敵の人たまに見るよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:51:31.12ID:8BkO3Mdb0
>>334
つーかちょっと考えれば分かる話じゃん
口で覆ってくしゃみしてそのあと手どうすんのよ

>>332
は同意だな、人のいるとこではマスクすべき
3密のどれにも当たらないとこならマスクいらん
会食すんならせめて話すときはベーパーで覆っとけ

ってのは大抵の人は分かってるんだけど、道とかでもマスクしてんのは
単にマスクが苦じゃないんだよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:51:39.15ID:eQULIhyJ0
>>336
お前は頭大丈夫じゃ無さそうだなw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:56:23.12ID:e+GqzXzT0
マスクなんて1.2ヶ月すれば慣れるのに尊厳がどうのってマスクに一番こだわってるのがノーマスクなんだよな
このスレも朝から一番レスしてるやつがノーマスクw

http://hissi.org/read.php/newsplus/20211026/MW9ETFZpSjIw.html

こんなとこで頑張っても何にもならんのにほんとご苦労なこったw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:57:06.13ID:eQULIhyJ0
ただノーマスクに警告しとくと
こらから第6波が来たときキチガイマスク猿教の生贄にされるよ
お前がマスクしなかったせいで日本全国にコロナが行き渡っただろどうしてくれる
つってね
マスク猿ってバカだから何でも言うぞ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:01:00.44ID:byMiFgLB0
>>353
ほんとにね
実際誰から感染したか特定出来るもんならやってみろよって言いたくなるけど困ったもんだよね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:01:43.39ID:g5BpH/Im0
というか、俺は昨日びっくりしましたけどね、
突然マスクをした男がスーパーの入り口で咳をし出してね、
そこでマスクが汚れるからと何とマスクをアゴに回して堂々と咳をし始めたんです、
私の目の前でね。

わざとやってるのかと疑いたくなるような行為でしたが、
マスクを盲目的につけてる人の意識レベルってその程度なんですよね。

そんな事をされたらマスクの意味なんて全くないだろと
怒鳴りたくなりましたが、私はノーマスクでいつも無口でスーパーでは
振舞ってますのでそんな事をしたら面倒な事になるので抑えましたが
本当にマスク軍団ってただつけろといわれているからつけてるだけだという事が
そういう事からもよくわかるね。

そんなのだったらつけない方がまだマシなんですが、
現代日本人というのは本当に考える力が衰えてますね。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:03:51.87ID:taoHNYJh0
死者数見たら大失敗だな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:04:40.18ID:0iMwvnWS0
スウェーデンは医療も衛生レベルも低いからなあ
土着のスカンジナビア人よりムスリム移民の方がまだマシかもしれないレベル
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:06:24.84ID:byMiFgLB0
>>356
もしかしたらわざとかもね
俺はそういう人にもし出会ったらめっちゃ心配して声かけてあげようかな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:07:40.74ID:1oDLViJ20
>>350
では君は家でもずっとマスクしててくださいね!
家族での楽しい食事団欒のときもペーパーで口を覆うのを忘れずに!
独身でなくて家族がいれば、の話だが
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:09:15.38ID:J/FTMsBT0
元からしてないだろ、ここは
しかし赤ちゃんまでいれた人口の10%以上が感染したんか
成人だけならかなりの感染率だ
そしてワクチンまで入れたらかなりの人が抗体持ったんだろうな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:09:55.16ID:28EHGE1/0
ウィズコロナだーウェ〜イすると感染拡大するよね蔓延するよね
そうするとワクチン必携になってくるわけ
わかるよね?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:11:03.44ID:WvlsFdhw0
自然淘汰を促したスウェーデンの方が正しい
日本も老害一掃セールのチャンスだった
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:14:55.74ID:j8wW6aTP0
>>361
反マスク必死
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:15:36.39ID:qZURMHqO0
スウェーデンの人口は1000万ちょっと。東京よりちょっと少ないくらい。
で、最近の感染者数は、7日平均でも変動が大きいが600人くらい。
これをどう見るか。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:16:22.08ID:z8LfMS9M0
>>56
飲み会ももう復活するよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:16:35.19ID:Xve1rBMk0
>>353
直接文句言う度胸あんのかね。ウザいからぶん殴るけど
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:16:43.35ID:8BkO3Mdb0
>>361
感染防ぐならそうするべきでしょ
で、そういうことしないからあんたが知ってる通り家庭内感染起こりまくったし、医療崩壊に突き進んだ
つうか議論成り立たんからマジでもういいわ
やっぱ反マスクって脳ミソ問題あるんやなあと
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:19:26.33ID:eQULIhyJ0
>>356

こうやってキチガイマスク猿が作り話し始めたろ?
こいつら何でも言うからな
とにかくウソをつくのがまるで平気なんだから
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:20:23.71ID:eQULIhyJ0
>>368
ああいいよぶん殴って
バカなんだから体で分からせるのが良いかも
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:21:40.45ID:frgKFBQp0
>>350
最近お蕎麦屋さんに並んでたら、
前に居たオッサンがわざわざマスクずらして
両手で口を覆ってデカイくしゃみしたんだよね。
「店に入る時その手でどこ触るの?引き戸?」
と思ったらもう無理で並ぶのやめたわ。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:23:15.34ID:Xve1rBMk0
>>374
ただ関わって欲しくないだけでマスク派を否定している訳では無い
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:23:54.41ID:+letPdej0
あんなくそパンツマスクなんて
見たくないに決まってるだろ
こんなもんしまっくってるドラマや映画見たいか
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:24:22.39ID:28EHGE1/0
一部の国でワクチン接種者入店OKみたいなことをやってるでしょ
でも自分がその店にいる客だったとしてノーマスクでペチャクチャしゃべる接種者と
きちんとマスクしてしゃべる非接種者が近くに来るとしたらきちんとマスクしてる人の方がいいね
ノーマスクベラベラしゃべられたらグーパンチしたくなっちゃう
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:26:01.53ID:04eqQglK0
スウェーデンの人口密度程度ならマスクあってもなくても関係ないんじゃね?
密閉空間の換気システムとかメチャ進んでると思うし
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:28:40.74ID:J/FTMsBT0
日本に換算すると10倍死んでいるんだな
もう死ぬかも知れない人が死んだ後という状況じゃね
それでウィズコロナと言われてもなー
まあ進化論的には淘汰させて正しいんだろうけど
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:30:52.19ID:8BkO3Mdb0
>>370
一人暮らしだしなあ、会食必要な時は紙で飛ばないようにしてるよ
アレルギーで花粉症出たり唇切れたりするんでコロナ関係なく家でもよくマスクしてるわ、今もしてるぞ
はい雑魚
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:31:00.64ID:y0dyMcua0
ミッドサマーみたいな村で暮らすのか
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:31:00.69ID:Hzfq76k00
結局は国民性だよな
日本なんて全然死んでないのに大騒ぎ元々高齢者の死亡原因の上位だろ肺炎なんて人は病気で死なないとでも思ってるのかな?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:32:57.16ID:qsIqfcNH0
学校のやつはおろかクラスの半分はマスクとった顔を知らないままの
高校3年間とかありそう
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:33:49.54ID:ZIlrjgKy0
これからマスクは防寒になるんだわ
冬は手放せん
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:35:08.17ID:jDLWlcp20
日本はいつマスクなし生活に戻れるの?
誰かが宣言しないとずっとこのままになっちゃう
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:35:23.80ID:1oDLViJ20
>>382
そりゃよかった
雑魚の俺が負けということで構わないからお前は
死ぬまで一生マスク生活楽しんで!
炎天下でも寝るときもこれからあるかも知れないお見合いでも!
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:39:34.42ID:e73OqIMd0
ロックダウンに意味が無かったことは立証された
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:41:07.08ID:n7cSXJWC0
日本はトップが責任取りたくないから、マスクはもうえーで。なんていう政治家はいないだろうな
あのアベちゃんですら何度も逃亡できるくらの無責任容認国家だしなw
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:41:38.46ID:dm24EhbL0
マスクしないことがウィズコロナちゃうやろ
マスクしてこそのウィズコロナや
日本と海外の状況比べればマスクの効果は一目瞭然
これでもマスクを否定するやつは論理的思考力がないってこと
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:45:09.72ID:40C+VOb90
感染対策しない、ワクチン打たないこれは辞めといた方がいい
ワクチン打つし感染対策もする
ただ余りにもギチギチに絶対何がなんでも感染対策しととも絶対ワクチン打てワクチン打たない奴は人でないみたないのもよくない

どっちもやる様に心がけて少し気が緩む奴が出てくる程度になれば強制されてる感がなくて良い
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:46:49.50ID:fjVHNCSJ0
創られた馬鹿な騒動
マスクなんか元からしてない国がほとんど
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:48:52.62ID:40C+VOb90
日本人は目で判断する欧州は口で判断する
絵や漫画アニメドラマ映画を観たらその辺がよくわかる

日本人からしたらサングラスしろと言われて全員がサングラスしてる状況想像したら嫌だろ
欧州はそれと同じ気持ちを味わってる
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:49:54.02ID:SuSebV000
感染症のレベルを下げる話はどうなったんだろう
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:50:15.15ID:qeK9bnVD0
またフラグか
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:54:07.42ID:svFlvx7Z0
てことはみんながワクチン打ったんならワクチン打ってないのが混じっても弊害無くね?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:54:53.70ID:fIHOYTSd0
>>12
なんの賞?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:01:12.31ID:wRzmSI/o0
コロナより前の医療・菌系の漫画みると
ちょいちょいと普通のマスクじゃウイルス防げないよw
って出てくるわけで
ファウチも身内へのメールでは同様のことを言ってるし
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:13:16.72ID:ltjPGsNe0
なにカッコつけてんだ
開き直ってノーガード戦法してるだけだろw
次の波が高くなるぞw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:14:02.33ID:ltjPGsNe0
イギリスと同じ轍踏むのか
バカな国だなぁ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:14:04.40ID:2V3Shdui0
>>1
> 米ジョンズ・ホプキンス大

こんかいのコロナ騒動の計画立案者じゃねーかw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:15:17.12ID:nHm/ap5h0
同調圧力の強い日本ではノーマスクは無理
どっかの企業やディズニーくらいが率先してノーマスクしないと、いつまで経ってもマスクしたまま
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:17:55.33ID:Vz3XUMRB0
>>56
咳ゴホゴホしてる奴がマスクするようになったも追加で
コロナ前は咳しててもマスクしない奴が結構いた
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:18:08.47ID:tyKimKTV0
マスクする人はする、マスクしない人はしない。当たり前のことなのに、

全体主義で物事を決めようとするオールドメディアの洗脳が気持ち悪い。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:19:03.44ID:+02KY79f0
和歌山市は誰もマスクしてへんからな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:20:08.51ID:BZhR9+uy0
ジャップ「マスクしろやアホが」
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:21:20.47ID:CmW9/Yy30
ウィズコロナって何語?
なんでマスコミは変な言葉を作るの?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:27:39.09ID:vYgAGNLY0
人身売買国のスェーデンで、ノーベル賞かぁ
  
スェーデンって、血液事故とか色々、女児童絡みの犯罪国だからね
 
未決犯罪とか国内でありそう。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:28:15.93ID:ZND07QZO0
人口一千万人で感染者が百万人以上というのは真似したく無いぞw
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:30:12.65ID:m+n2FJXw0
そもそも下級平民など、コロナ以前から経済を回すための歯車でしかなかったからね
ようやくそのことを思い出したのがスウェーデンというだけの話
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:32:38.99ID:ZpDxhPKw0
>>46
ヨーロッパはロシア含めて寒いから大概おかしいよ。南以外は
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:33:07.44ID:m+7PODpE0
中川淳一郎が喜びそうだ
まあどっちでもいいんだが日本はみんなでやれば怖くないって国だから
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:33:31.63ID:8U/VWELe0
スウェーデンって思ってる以上に経済至上主義が徹底している国
だと言うのがコロナを通して分かった。
それで国王がブチキレる程コロナ死をたくさん出しても尚
幸福度ランキングは相変わらずトップクラスという有り様。
これって自ら恐ろしい国ですって言っちゃってる様なもん。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:34:10.04ID:oG1ALTQ40
マスクしねぇからコロナが蔓延するんだろが。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:34:56.80ID:ZpDxhPKw0
>>421
wow wowでよくスウェーデンサスペンスの特集やってる。殺人事件多そう
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:35:22.10ID:4NRd7oij0
寒すぎて、室内は加湿しっかりで、そもそもウイルスに過酷な環境であるスカンジナビア半島国
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:36:58.31ID:oG1ALTQ40
マスクって便利だよな。
人前で思いっきりニヤニヤしてても変に思われない。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:38:21.09ID:T0zsG0YC0
マスク生活って悪くなくね? 美形のひとはアピールできないだろうけど
おいらブサイクだから隠れててもいいし ひげ剃らなくていいし 顔も洗ってないけど誤魔化せる
こんな楽な話ないよ ずっとマスクしたい
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:38:33.20ID:PhrArqeF0
精神面でも良かったと思う
精神面でも良かったと思う
精神面でも良かったと思う

日本じゃマスクしない人をいきなり殴りつけるモンスターが生まれたというのに
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:43:09.55ID:faT5UJtQ0
確かにウイズコロナならノーマスクでも許されるべきだよね
日本は未だにゼロコロナを諦めきれていない
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:48:52.54ID:PhrArqeF0
マスク警察に毒入り注射を強要するワクチン信者
NHKNのコロナ恐怖煽りで日本は狂気の国になってしまった
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:54:42.18ID:40C+VOb90
>>405
防げはしないただかかりにくくなりうつしにくくなるだけだ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:57:47.33ID:bCWK3xgl0
スウェーデンの内情知りたくて在住日本人のつべのチャンネル見てたら
主が色んなコメにブチ切れてたな。冷静に淡々とレスしてきゃ良いのに時間のムダだった
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:59:41.14ID:6UCD97jM0
中坊の兎に角穴という穴に挿れたい頃に、スウェーデンはフリーセックスで、道行く人誰とでもすぐセックス出来る夢の国と聞いて騙されたので、もうスウェーデンは信用しない
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:00:52.78ID:hZBRkatw0
日本人なんか一度流れが変わると
ワクチン接種しないやつが悪いでノーマスクだらけになるだろうな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:07:19.17ID:iIdQFvyr0
スウェーデンというとグレタ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:09:04.67ID:tCtARoPy0
寒い季節にはマスク別に嫌じゃない
マスクすると体感温度が上がる
夏はきつかった
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:16:30.43ID:xtEjreEC0
これは文化の違いだからマスクしない事がこれからのコロナとの共生社会みたいに言われてもなぁ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:19:17.73ID:3UcWU1W/0
>>20
ていうか日本人がマスク好きすぎるww
恥ずかしがり屋の国民性だから絶対ブルカとか性に合ってると思うんだけど
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:41:47.03ID:QVPWZuom0
>>446
古い価値観を捨てようって言いながら
マスク拒否w
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:44:33.16ID:lAEJgFyQ0
マスクしないのはウィズコロナとは言わないんじゃないか。
それは無謀ってやつだろ。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:54:39.38ID:PhrArqeF0
マスクでウイルスを防ごうなんて言ったら小学生に笑われるからな
本気でウイルス防ぐつもりなら宇宙服みたいのすっぽり被らないとダメだよ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:54:45.87ID:CYecMKwg0
>>9
人口1千万人の小国。
むかーしから豊かな国。
機械分野に非常に強い。

「民主主義の成熟性が高く評価されており、エコノミスト誌傘下の研究所エコノミスト
・インテリジェンス・ユニットによる民主主義指数は、ノルウェーとアイスランドに
次ぐ世界3位で「完全な民主主義」に分類されている(2019年度)[6]。また国境なき
記者団による世界報道自由度ランキングもノルウェーとフィンランドに次ぐ世界3位で
ある(2020年度)[7]。世界幸福地図では世界178か国で第7位(2006年)、世界価値
観調査での幸福度(Happiness)はアイスランド、デンマークに次いで第3位(2005年)
であった[8]。2019年、米コンサルティング会社が実施した調査で、スウェーデンは
世界で最も評判の良い国に選出された[9]。 2021年の世界男女格差指数(ジェンダー
ギャップ指数)では第5位に評価されている[10]。2015年の欧州連合差別報告書に
よると、スウェーデンは欧州連合で人種差別の程度が最も低い国である[11]。 」
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:20:12.48ID:CYecMKwg0
>>460
スウェーデンはこれが合理的と考えれば、
果敢に採用するからね。
当然失敗はある。コロナの性質が不明な段階で
決めたから、博打だったと思う。

間違っていたと思えば迅速に転換するのが北欧。
スウェーデンだけじゃなくて、よそもそう。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:29:19.35ID:lAEJgFyQ0
>>458
そういう低レベルな話は1年前に終わってます。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:26:52.99ID:P8jQP3+n0
>>462
スウェーデンは10年前に高齢者施設の衛生管理がずさんだと指摘を受けていたが
そのまま放置していた
その結果高齢者施設で感染者死亡者が大量発生した
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:33:38.02ID:+Oa3AUBD0
>>82
コロナ規制しない、といって多大な被害を出して
学者が怒り政治家もやや反省したスウェーデンだよね?
厳しいってどこ情報なのか、不思議な人たちだね
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:44:53.81ID:P8jQP3+n0
>>82
実際法的な規制を厳しくしたからね
だから去年は夏の間ずっと遊園地は開園できなかった
大手ナイトクラブは4月から10月までずっと休業状態
ストックホルムのナイトクラブは10月に再開して大騒ぎしたら、それがネットで拡散
かなり叩かれて、政府により人数が制限されて再び休業に追い込まれた

冬の感染拡大を受けて1月にはパンデミック法が出来た
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:57:12.04ID:uQkijWJ70
スウェーデンノーガードなんてよく言う人いるけど誤解だよね
日本よりちょっと厳しめくらいの集まり規制とかやってた
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:00:58.70ID:U+KXWVRI0
こういう感じでマスクはする国が理想
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:17:44.95ID:Wj8z7VJ30
 
 
 
感染するということは、
 
ウィルスに、変異のチャンスを与えるということ
 
 
感染そのものを抑えようとしなければ、永久に続いていく
 
 
だからウィズコロナとかいうマヌケ思想が悪いというのだ
 
 
 
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:18:34.05ID:w4mxCFYW0
屋外はマスク無しで大丈夫って
都知事が言ってくれないと
外し難いよなぁ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:24:35.79ID:ly/eqTJp0
>>472
バイキングの蛮勇。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:25:18.10ID:Wj8z7VJ30
 
 
 
科学ってやっぱり「信用できないもの」なんだよな
 
「ウソつきがやるとウソの答えが出るもの」だから
 
 
マスクもそう
 
最初、WHOとかいうド素人の集まりが「マスクには効果がない」なんてデマ言ってたが
 
科学的に本当に効果がないという証拠があったわけではなくて
 
 
「俺が生まれ育った国では、マスクというのは不気味なものだから」

っていう勝手な理由でマスクを毛嫌いしていただけ
 
 
こんなウソつきがプロ気取ってるんだから、科学なんてものは信用できないんだよ 
 
 
 
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:33:03.01ID:krJMJHnL0
マスクすればウィズアウトコロナ生活になりそうなのに
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:34:17.32ID:krJMJHnL0
>>452
欧米人は口をみて人の判断をする
日本人は目を見て人の顔色を判断する

欧米人はマスクを嫌い、日本人はサングラスを嫌うだけ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:35:00.52ID:krJMJHnL0
>>482
飛沫の拡散は防げる
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:36:17.83ID:jSpAdoF40
イギリスで流行ってるといわれるスーパーコラーゲンとかってのはスウェーデンでは問題になってないの?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:38:49.69ID:i0xR/MWX0
日本の1割以下東京都ぐらいの人口で死者数が日本全体と同じじゃなければまだいい国なんだがな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:39:44.92ID:Wj8z7VJ30
 
 
 
マスクは悪いものだという勝手な思い込み、先入観を持っているせい
 
 
医学論文なんか出せるわけがないし、そもそも科学というのはその程度のもの 
 
 
全部「感情」で決めてる信用できないものだ
 
 
 
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:42:08.07ID:5EvCxyDW0
満員電車が走り回る日本で感染がまん延しないのは
やっぱり唾液飛沫がヤバいからなんだろう
誰も無口なら発症レベルの感染に至らない
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:42:13.68ID:P8jQP3+n0
スウェーデンも去年12月にはこうだったから
マスクの有効性は認めてたんだろう

>スウェーデン、交通機関でのマスクを推奨 方針を転換 
2020年12月19日
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:46:00.54ID:/uJIi7g50
>>485
意味ないよ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:48:05.62ID:RTg7Tosp0
ノーマスク?マスクを吸い込むと呼吸困難になるからだよ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:53:38.70ID:/uJIi7g50
>>492
推奨どまりというのが有効を認めてない証拠です
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:57:09.74ID:VeBgyJ3j0
ちょっと買い物出る時にマスクしてりゃ
それほど恰好気にしなくていいのがありがたい
あと会社の飲み会無くて快適
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:01:13.48ID:RTg7Tosp0
>>497
毎日髭を剃らなくていいのが一番ありがたい
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:04:42.43ID:rIX2sjQT0
一生マスク生活でもいいと思ってるけど
そんなにマスク嫌なの?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:10:02.17ID:djXTlqnT0
>>403
ノーベル賞
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:14:24.34ID:DfD/PuTd0
マスクは日本人が土足で家入るぐらいの感覚なのかなと思ってる。
それでも変異株大量作成はやめてほしいなぁ。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:15:18.70ID:/uJIi7g50
>>501
マスクは使用済みの紙ナプキンを口の前に貼り付けてるのと同じで不潔だからな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:18:42.33ID:JFBlCPIb0
口の臭い奴がマスクするだけでマシになるわけで
飲食店の透明な板とかよりはよっぽど効果あるだろ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:18:47.20ID:PlCbFwD00
欧米人のマスク嫌いは半端ないな
何か恨みでもあんのか
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:20:27.75ID:EmfyS4xp0
日本も野外や注意されない場所だと外してるボケが増えたな
注意されなかったら問題ねーとでも思ってんだろうな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:22:25.38ID:JDudMZ4m0
マジで何で欧米人はマスク嫌いなん?
顔を隠すドデカいサングラスやフード目深に被ったりはOKなのに
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:26:45.98ID:kcFIQpqL0
都内でも外人 とくに白人のノーマスク率は異常。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:28:01.02ID:/uJIi7g50
>>509
サングラスでも政府によって全員に強要されたら怒るで
付けたい奴が付けてるだけなんだから
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:32:00.29ID:ZUKk8mvF0
わかったよマスクキチガイが。
要所でしてりゃ良いだろうがボケ
なんで常にしてなきゃなんねんだよボンクラ
コロナ騒ぐ前にオメーラはしてたのかよ?

オレは風邪気味ならしてたし
喉鼻が乾けばしてたわ
オメーラみてーなヒス起こしてるバカに
イチイチ指図されたくねーんだよゴミクズ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:32:27.34ID:kVHTFkA70
東京の人口より少なくて15000人も死んでるのかよwww
日本だったら似非リベラルが大騒ぎになるわっ!
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:45:20.34ID:rrWfF1xK0
100万人あたりの感染者数とタヒ亡者数
****** 感染者数 タヒ亡者数
スウェーデン 114515 1469
デンマーク* 64929  464
フィンランド 27898  207
ノルウェー* 36774  163
日本**** 13630  144

この差はなんで起きた?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:47:31.79ID:24jAfJkE0
マスク不潔だから咳やくしゃみするときに外す人はいる
気持ち分かる
マスクは不潔だからずっとしてるのも問題なんだよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:53:46.66ID:/L7RQf9P0
>>491
関西人はベラベラ喋ってるぞ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:55:56.62ID:/uJIi7g50
>>517
メタボ人口
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:23:42.99ID:cT67PWTP0
靴メーカーがアフリカで靴を売ろうと市場調査員を派遣

調査員A
「売れる見込みなし。こっちでは誰も靴をはいてない」

調査員B
「将来有望。こっちでは誰も靴をはいてない」
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:58:05.32ID:ZITxXOpC0
>>62
毎年ころころ変わる、その都度免疫の免許更新しているってのが今までの自然な風邪への身体の反応だよ

重症化はコロナパンデミック以前から免疫が弱い人にはあったわけで

今後は自然免疫を高める生活習慣を徹底することこそ重要
生物として理にかなったことをするスウェーデンだけがそれに気づいていた
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:28:29.24ID:envpontf0
スウェーデンではマスクするぐらいなら死んだ方がマシ、という考え方なんだろう
日本人の感覚に合わない
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:42:24.29ID:P8jQP3+n0
>>524
スウェーデン人は政府に比較的従順なので
やれといわれればマスクつけると思う
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:55:57.84ID:P8jQP3+n0
>>526
政府というかテグネルだ
当時国民のアイドルみたいな存在になってた
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:05:06.56ID:P8jQP3+n0
★そのテグネルが率いる公衆衛生局は
ストックホルムでの集団免疫到達見込みについて

@4月前半での計算「感染30%こえてます」
 ⇒ メディアに指摘されて「3か所に計算まちがいがありました 30%こえてませんでした」
A4月中ごろ: 5月には6割が感染して集団免疫に達します 
 ⇒5月になって「まだ全然達してませんでした」
B5月の時点: 新しい論文では4割で十分と提唱してます、6月には4割が感染して集団免疫に達します
 ⇒ 6月になって、 「やはり集団免疫には達してませんでした」
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:05:26.92ID:P8jQP3+n0
>>530

こんなことやってたら日本だったらボロクソに叩かれてると思う
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:10:37.04ID:zDCPRmyg0
去年の緊急事態宣言1回目から日本人はマスクしてるのに
なぜだから東京都感染者が数千人にまで膨らんでしまった。待ちゆく人ほぼ
皆マスクでマスクに効果があったなら、こんなに感染者増えないはず
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:22:26.32ID:oNRJSeck0
ワクチンで感染者が激減したら後は入国さえ見張っておけばしばらくは台湾みたいな状態にできるっぽいな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:33:12.91ID:2TXOh+xp0
日本の感染者が激減してもこういう国からまた新たな変異株が入ってきて流行しそうだな
たかがマスク1枚着けるのが何故そこまで嫌なのか理解できんが
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:51:41.12ID:/pVAoM+U0
マスクしてウイズコロナじゃだめなのか?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:53:23.67ID:1eDZ5I7I0
>>466
不謹慎だけど日本もそうしておけば社会保障の問題が少しは緩和されたかもしれんと思ってしまう
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:55:13.14ID:34pdvDc60
>>535
ダメだな
とっくにほとんどの先進国でこんなもの強制していないのに
日本だけ無意味なガラパゴス対応続ける必要はない
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:35:38.38ID:SuSebV000
>>517
これで叩かれて退陣したガースーは気の毒だな
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:49:13.14ID:1Bk2jKl+0
>>459
コロナを経た今じゃこの手のランキングは都道府県魅力度ランキングと同レベルに成り下がった感が否めないな。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:52:10.92ID:Zx9+ESK30
>>508
屋外でマスクして
飲食店内でマスク外してお喋り
する馬鹿が理解できない
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:54:17.47ID:ytnolPE90
お前らみたいな不細工はそりゃいいよマスク
一生してればいい。美女やイケメンにとっては武器を封印されてるようなもの
日本が1番長そうだなこの同調圧力
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:54:54.14ID:Fd9vWuzm0
メジャーリーグの中継見ても誰もマスクしてないわな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:56:37.78ID:Zx9+ESK30
>>529
肺の二酸化炭素濃度が上がると
コロナの増殖スピードも上がるし
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:57:19.47ID:fk7VJ36q0
歯周病で矯正すらできずにいるから、
コロナ収束を願うのとは裏腹に、マスクはしていたい。
んまー、2、3年くらいはマスクしていても、ちょっと神経質な人なのかな、くらいにしか思われないか。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 00:05:53.31ID:shdGVax20
>>550
マジ虫歯菌退治できないねぇ
コロナ用の次亜塩素酸ナトリウム水溶液が余ってるので(おそらく電気分解した次亜塩素酸水ではない、ハイター希釈してph調整しただけのやつ)を薄めてクチュクチュしてるがあれで死なないのかよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 00:38:54.57ID:FaR3x3eI0
日本もマネしよう
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:13:43.98ID:0oWsW1Ok0
>>538
意味はあるでしょう
いずれ感染するにせよ、その時期が遅ければ
既に効果的な対策が見つかっていることもある
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:37:32.01ID:hoeOYi+60
>>553
ないどころか逆効果だよ
本当は空中に浮遊してる状態のウイルスを呼吸で取り込んで
自己免疫にウイルス情報を与えてやれば
必要なら抗体を作って備えるので、そうする方が良いんだから
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:11:04.68ID:JMVjdCr40
何歳以上だかの高齢者は医療を受けられないってのは北欧だっけ?
無駄に生き長らえようとしないって、まともだな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:58:04.10ID:FcUNMGRe0
>>534
意味あんの?

今までだって年中新型コロナは来てたんだよ
今回の新型はほんの少し毒性が強かったから世界中で大騒ぎして一部の人が重症化したけどさ
それももう旧型に成り下がった
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:18:04.99ID:WHeJe/2N0
口臭カットワロタ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:38:31.25ID:4yrbIDn60
ノーガード好きだよな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:40:33.50ID:5ma4o77N0
汚らしいおっさんもマスクして歩いてるから(一部ノーマスク基地もいるが)
過ごしやすい社会になった
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:42:49.44ID:4yrbIDn60
>>564
コロナ前からだよな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:03:04.77ID:5ma4o77N0
さあ、そろそろ「マスクしたがる人の心の闇がどうたら」とかいう
糞論文を発表してる三流心理学者さんの出番かな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:05:35.76ID:6qlTUF/Z0
先進国スエーデンはワクチン無しでもちゃんと防疫している!
ワクチン無理やり打たせる非人道土人国家日本wwww
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:06:47.00ID:veu7MYl30
>>7
その小心国家に隷属させられた情けない民族がいるらしいんだが、キミは知っているか?
家計債務がGDPを超えて経済終わってるらしいんだが
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:07:40.09ID:4yrbIDn60
>>568
ブスでも美人に見える
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:08:06.30ID:dWt0mjVV0
「誰も家の中で靴を脱がない」

こうすれば分かる。汚い
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:20:57.44ID:iPifVZXd0
>>1
昨日、日課の早朝ランニングしたら、
朝の四時前なのにまだ居酒屋が開いてて客が呑んでたな。
平日なのによーやるよ。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:22:13.57ID:DiRMaMOn0
何だかわからないけど、とにかく北欧は正しい。
無能は、そう信じたいんだろ。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:22:24.86ID:l5KbtdWL0
感染者増やすと変異タイプも増えてワクチン効果も台無しになるんだがな

ワクチンでリスク背負って、感染でリスク背負って、どえらいことになるぞw
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:24:31.22ID:QbbJXb1S0
>>571
これ絶対にあるよね、口元は大事だと改めて痛感、、
マスク当たり前の今のうちに歯科矯正始めたいが、歯周病の治療が全く終わらない。(;ω;)
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:25:14.07ID:EDMqDxFT0
コロナ終息してから渋滞やばいんだけど
テレワークは続けろよ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:26:03.07ID:DiRMaMOn0
>>554
自己免疫って何?あと抗原で感作されてから、
結合する抗体が産生されるまでの期間とか。

まぁ良いけどさ。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:33:53.26ID:I8ZXQw7I0
>>509
欧米人は口で表情を読み取るって言うからそれが隠されるのは嫌なんじゃない?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:46:15.81ID:BZjy+Db+0
>>569
死者が日本との人口比で10倍以上出てる計算だけどな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:52:38.38ID:BZjy+Db+0
>>572
いや、靴と違って簡単に交換出来るだろ
マスク不足解消してるんだから
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:58:52.57ID:lyURp9bE0
みんなマスクすればちゃんと防げるのにな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:01:17.47ID:6qlTUF/Z0
>>587
流行初期の頃「マスクは役に立たねー」って論調が流行ってたんだが。
自分の都合のいい論文しか引用しない反ワクチンならかる〜くマスク不要論組み立てられるだろw
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:45:33.76ID:8NwrkoON0
何か勘違いしているけど

基本は感染者とそうでない人との仕分けなんだけどね

向こうの感染症の専門家も言っていたけど

自由な感じに見えて無料のPCR検査もあったりするし

そういうことを含めて自主的にやってねってだけで
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:47:53.06ID:6qlTUF/Z0
>>592

ワクチンですら打ちたくないのに、
どうして全員ニコニコ顔でPCR検査受けるっていう性善説になるんだ?
「陽性なったら隔離されるからシんでもPCR検査受けねー」っていうやつが出てくるのは当然。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:26:46.04ID:SZjS9Z7b0
マスク必要論者に聞きたいんだが
お前らはいつになったらマスク外していい、と思ってるの?
ゼロコロナなんか有り得ないんだからこのままだと今後一生マスクになるけどそれでもいいのか?
今このタイミングで外さないでいつ外すの?
俺は嫌だからとっくにノーマスク
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:48:16.69ID:8NwrkoON0
>>593
それは向こうの専門家にでも聞けば

そういう前提の話ってことを言っているだけだから

実際無料のPCR検査は使われているようだし

そこで言う性善説なんて言い出されると何とでも言えるような

別にスウェーデンで無料のPCR検査があるからと言って

全員それを使っているなんて言った覚えも無いのだけど

おたくみたいな過剰な反応って何かあるのかね
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:49:29.95ID:8NwrkoON0
>>595
無料のPCR検査は過去では無いよ

過去のことにでもしたいのかね

コロナ軽視の一環なのかね

スウェーデンは別に軽視していた訳じゃ無いしね

小林よしのりとかも勘違いしていたけどさ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:32:30.64ID:8NwrkoON0
>>599
それ今年になって止めたってだけじゃん

6月とかじゃなかったっけ

それに有料とは言えまだPCRやっているんでしょ

検査自体全くやらなくなったって話ならまだしも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況