妻「夕飯作れそうにない」、夫「わかりました。弁当買ってこようか?」→NG 妻は絶望、足りなかった一言とは ★5 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/26(火) 22:18:48.61ID:IrUobcia9
  バジル@自分を大切に自分らしく生きる

妻からいきなり「夕飯作れそうにない」と言われて「わかりました」と答える夫
えっ?と思いませんか?

そして弁当買ってこようか?という言葉で優しく見えるから
えっ?という思いがどこかへ紛れてしまいます。良くない傾向です


  バジル@自分を大切に自分らしく生きる

教育しても社会に出たら数日で戻ってしまう感じがします…
なんなんでしょうね、この絶望感。


  いおりcassandra

うちも同じです!
「夕飯が作れそうにない」の奥に何があるのか…
体調が良くないのか、気分的に落ち込んでいるのか、何か予定外のことがあって忙しくなったのか、
そういったことに思いを巡らせることはしないのでしょうか
「大丈夫?何かあった?」のひとことがあるだけでぜんぜん違うのに。


  バジル@自分を大切に自分らしく生きる

そうなんです、そこです…

http://store.19bestme.com/uploads/20210716/8C/8C905F2E9043w550h926.jpeg
http://store.19bestme.com/uploads/20210716/5A/5AF9147D9A01w550h940.jpeg
http://store.19bestme.com/uploads/20210716/4B/4BFED676E659w550h928.jpeg


2021/10/19
http://jp.19bestme.com/doc_QVF5N05PdmlhRmkzZmRWYjBmK2lYUT09

【ご当地キャラ】小田原駅のキャラクターが誕生、「かまちょ」 小田原名産のかまぼこ+小田原ちょうちん [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633444475/

2021/10/26(火) 19:09:15.17〜
前スレ
妻「夕飯作れそうにない」、夫「わかりました。弁当買ってこようか?」→NG 妻は絶望、足りなかった一言とは ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635250835/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:19:44.13ID:ek3hH8Vd0
ざげんな!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:19:52.54ID:jYRpyWwb0
リンゴの例え↓
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:20:05.89ID:C4w2KYmI0
わかりました(あとは嫁が察しろ)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:20:11.01ID:5NMq7p270
離婚離婚
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:21:09.22ID:P2cy0mqj0
なに様だよ?専用肉便器の分際でw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:21:10.24ID:knz2SScN0
こんな奴、男でも女でも面倒くさいわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:21:13.80ID:whxOImAH0
女を理解してやれよ
だからおまえらはモテないんだぞ?(´・ω・`)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:21:13.92ID:zgHv8lJn0
いつも思うんだが、こういう女って男を相手に”女”であることを求めてるんだよね。
女の方が気持ちの解像度が高く、男はアスペっぽい。それはそういう傾向は確かにある。
でも、男は女になれない。犬は猫になれないし猫は犬になれない。その性質のまま受け止めた方がいい。
男が女と言う異文化を心底100%理解できないように、女も理解できていない事を分かって欲しい。

夫は、自分が具合悪くて構ってほしい時はアピールしてくるんでしょ?
だったら同じやり方でやってみたら?弁当買ってこようかという夫なら、心配してくれると思うけど。
夫自身が具合悪い時だけやさしさを求めて、妻が具合悪い時は塩対応とかだったら初めて非難に値すると思うけど。
結構みんな言ってるけどこの夫は十分及第点なんじゃないかな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:21:23.38ID:l+wgXdjw0
集団の中にこういう人が一人でもいたら
どんどん暗黒化していくからな
さっさと子供連れて家を出るのが正解
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:21:45.10ID:mEp5eA0g0
妻「夕飯作れそうにない」
夫「い、い、いちじく」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:22:06.23ID:RUWtENYc0
夕飯も作れない体調で、病院にも行かず家でゴロゴロ
どういうつもりなんでしょうね?悪いのは頭か?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:22:07.49ID:1B15l4sl0
エスパーじゃねぇんだから言いたいことあるなら言え

それでも察しろと言うなら「ただいま」といったら抜け。察しろ。こっちは溜まってるんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:22:09.37ID:Jvhcj8jM0
調子が悪い事をはっきり言わないで人のせいにする女を徹底的に叩く世の中にしよう!
そうしないと空気読まないと駄目みたいな気持ち悪い世の中になる。
こんな女は社会の敵です。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:22:43.65ID:hTUP2MXVO
別にお前らには一生関係無い話題だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:22:46.70ID:dN+JIYVc0
そろそろ正解でたんじゃね?
誰かまとめて
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:22:48.09ID:FzlsCvYw0
「大丈夫?」って聞いたらそれはそれで「大丈夫って何?体調悪い時しかメシ作りパスしちゃいけないの?作るのメンドイだけですけど作ってもらうのが当然て思ってるの?」とか言って責めんだろ?どっちにしても旦那フリじゃん。なら最初から作れや。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:23:17.46ID:zpWbJ2Rh0
俺が飯作るわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:23:32.22ID:+IwdQ4r70
男はクソ体調悪くても仕事行ってるから、体調悪い相手に対して同情とか出来ねーんだよ
今のコロナ化ではまた違うんだけどもさ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:23:38.94ID:e663HdQY0
>>29
元気で何より
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:23:39.38ID:Jvhcj8jM0
>>37
めんどくさい女を徹底的に撲滅しよう!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:23:45.85ID:dN+JIYVc0
どしたん?話を聞こうか?をするのが正解なん?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:23:47.06ID:t0V64HwO0
身勝手すぎて笑うわ
どっちが思いやりないんだか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:23:47.12ID:wvDEBFOH0
めんどくせーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況