X



【自民党】政府、『所得倍増』は所得の倍増ではないと閣議決定 ★2 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/26(火) 23:27:10.71ID:EyGNJ3NH9
 政府は26日の閣議で、岸田文雄首相の目玉経済政策「令和版所得倍増」について、「平均所得や所得総額の単なる倍増を企図したものではない」とする答弁書を決定した。立憲民主党の小西洋之参院議員の質問主意書に答えた。

 答弁書は首相の参院本会議の答弁に触れ、「一部ではなく、広く、多くの皆さんの所得を全体として引き上げるという経済政策の基本的な方向性として示されたものだ」と指摘。具体的な数値目標を盛り込んだ経済計画を策定することは考えていないとも説明した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102600863
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635247148/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:00:22.60ID:GYgD6aSD0
この時期だからなのか
政治ニュースばっかでつまらないね
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:02:15.66ID:+84fn4E+0
「明日の政治は変えられないが明日の政治は変えられる」みずほなら解読できるかもしれないが
ここは進次郎だろうな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:02:18.27ID:i0KLmTZ+0
>>950
0.01倍増とかじゃね?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:02:27.41ID:1zCffo+b0
>>952
売国中華自民党という政党もあるよw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:03:19.32ID:cIK8FOAr0
>>951
せやんな
石破も河野も追いやられてる今となっては詮無いけど
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:03:51.44ID:wdZx4+MS0
中抜きが倍増されるだけで下請けはしぼられつづける
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:04:35.62ID:36N2BKzE0
>>951
党内野党って一番いらない存在だぞ
何を言い出しても結局最後は最後は党内主流派に賛成して終わるから
単なる無駄
そんなじゃ何の監視機能も果たせない
安倍政権の元ですっかり形骸化した三権分立と同じだよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:04:50.81ID:NXCpagAN0
これは正しいだろ
月20万の人間が月40万になるか?
現実的に有り得ない
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:05:39.81ID:jdIbU8ng0
0.5倍とか0.3倍になるのか?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:06:01.77ID:aT+tmr0n0
>>1
ネトウヨ ★

こいつは、ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だから


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:07:39.12ID:PhAfR3NJ0
謝罪しろ!
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:10:26.98ID:GYgD6aSD0
政治ニュースばっかりつまらん
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:11:49.28ID:xyOxwjPZ0
8年間も政権を握り続けて国民給与は据え置きかややダウン。
今更何かをするわけねーじゃん。選挙の時だけの詭弁。
自民党は経営者側重視の政策の党。また4年間は好き放題だぞ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:12:23.21ID:akQW9CCF0
だめだこりゃ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:13:01.20ID:fZyJCQWi0
所得の倍増は所得を倍増すればいいという事ではない、つまり我々は所得を倍増しなければならないという事
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:13:38.01ID:SrgxzEOo0
>>965
2/3取ればかなりのことができるから法的にそれに近いことはできるよ
しないだけ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:13:43.79ID:SgL6/bRp0
物価倍増計画
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:13:53.44ID:ja+qLGKp0
とんちかよ
一休さん
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:14:02.77ID:xyOxwjPZ0
給料を上げるどころか、経営者側の視点に立ち
教育実習生という最低時給以下で使える格安の外国人労働者に
置き換えようとしているのが自民党。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:16:09.26ID:wHcdYbj20
あははー、募集はしたが募ってない、ってのもあったよねえ、クソ自民
0980977
垢版 |
2021/10/27(水) 02:16:10.32ID:xyOxwjPZ0
訂正させていただきます

教育実習生 → 技能実習生
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:17:25.01ID:ZH8UgMPt0
>>1
ただの宣伝文句と同じ、嘘つき
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:17:50.44ID:M//a/LcF0
え?求人広告に所得倍増しますって書いて安く労働者集めていいんすか?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:18:58.38ID:SgL6/bRp0
■男性の年収中央値 

20代 250万円〜290万円
30代 330万円〜366万円
40代 397万円〜433万円
50代 432万円〜456万円
手取り額は上記のトータル支給額から社会保険料や税金(所得税や住民税)等を引いた額

フルタイムでもワーキングプア
非正規公務員の7割が年収200万円未満
2017年調査だと、所得が分かる非正規公務員は約38万人(正規公務員は196万人)
分布をみると非正規公務員の70.7%が所得200万円未満で中央値を計算すると、非正規公務員は149万円で、正規公務員の561万円とものすごい開きがある
どの県も200万円に届かず、150万円にも満たない県が多い。最下位の鹿児島は115万円
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:23:06.47ID:SgL6/bRp0
アメリカか財務省か知らんが横槍が入ったか
はなから総裁選の間だけの念仏だったか
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:23:23.13ID:fRdI4LX30
凄いぞ岸田 これなら何でも言えるし言葉というモノの価値がゼロになる画期的な政治だ
所得再分配は所得の再分配ではない
新自由主義の転換は新自由主義を転換することではない
格差是正は格差を是正することではない
景気回復は景気を回復させることではない
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:23:51.61ID:uAbpBgys0
小さい事にこだわるな、岸田さんの気持がありがたいじゃないか。スダレや革〇よりいいよ。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:23:56.83ID:vRzDrMjE0
早く辞めてくれ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:26:32.05ID:SgL6/bRp0
わかった
軍事費を倍に増やしてそのぶん貢げとかアメリカから言われたから
耐えきれずに下野したいんだな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:26:59.23ID:wMAObEby0
ゴミ政府で草
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:27:57.04ID:JXwkzGAU0
倍増は実際は倍にはできずイメージってこってすW
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:31:02.67ID:SgL6/bRp0
1$200 円にして1ドルもらったら気分だけ倍になるみたいな
意味は無いけど
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:32:00.19ID:o4Uo0LuH0
自民以外に投票する
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:33:28.34ID:dQPr5bGt0
スレタイ草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況