X



【投票啓発】 立憲民主党 「選挙に行きましょう。あなたの暮らしのため、国籍が違うことで選挙権を持ってない人のために」 3 [ワロタwwwwwwwww★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワロタwwwwwwwww ★
垢版 |
2021/10/27(水) 15:17:10.95ID:V6oJfPkK9
https://i.imgur.com/dXZv5xK.jpg

立憲民主党 ?? #変えよう @CDP2017
選挙に行ったことがないあなたへ
いまの暮らしに少しでも不満や違和感があるなら、選挙に行ってください。
あなたの暮らしのために、まだ選挙権を持たない子どもたちのために、
国籍が違うことで選挙権を持っていない人のために。
衆議院選挙は10月31日。投票に行ってください??
2021-10-26 09:51:33
https://mobile.twitter.com/CDP2017/status/1452800029446455296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【投票啓発】 立憲民主党 「選挙に行きましょう。あなたの暮らしのため、国籍が違うことで選挙権を持ってない人のために」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635308696/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【投票啓発】 立憲民主党 「選挙に行きましょう。あなたの暮らしのため、国籍が違うことで選挙権を持ってない人のために」 2 [ワロタwwwwwwwww★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635311818/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:17:37.19ID:J774xazq0
何故か民団の選挙協力に感謝する民主党
https://youtu.be/0BniwcDvi6s
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:18:02.97ID:J774xazq0
【民主党】外国人参政権は民主党の悲願でした
https://youtu.be/tlZdvfl5RTo
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:18:11.03ID:wI/12uLv0
な、売国党だろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:18:12.05ID:J774xazq0
【民主党政権】自動車メーカー11社、韓国から調達−経産省、商談会で後押し 2011年10月24日

 経済産業省とトヨタ自動車、日産自動車、ホンダなど自動車メーカー11社は、11月1日と2日にソウルで調達商談会を開き、韓国企業からの部品調達を図る。
韓国の知識経済部(部は日本の省に相当)が主催する展示商談会「素材部品未来ビジョン2020」に合わせ、日本の経産省が専用ブースを設置。
自動車メーカーが調達戦略を構築する手がかりにするとともに、10月19日の日韓首脳会談で合意した、日韓経済連携協定(EPA)の早期交渉再開に向けた機運を盛り上げる。
自動車メーカー11社が、納入を希望する韓国企業からの商談に応じる。商談予定件数は100件程度。
円高・ウォン安の中で、韓国自動車部品業界の状況を把握する。
日韓両政府が協力することで、日韓EPA交渉再開に向けて経済交流の実績を積み上げる狙いもある。
https://megalodon.jp/2011-1025-0332-47/www.nikkan.co.jp/news/nkx1520111024aaak.html
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:18:24.28ID:oTpvysEg0
選挙は外国人のためだった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:18:27.81ID:R/NjC86n0
ネトウヨ工作の次元が低すぎ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:18:35.76ID:hwO9SGLi0
何で在日の為に選挙に行かなきゃならないの?馬鹿か???
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:18:55.36ID:Lwr0bgTG0
なんでそんなに外国人に参政権与えたいんだ?

どうしても投票したいなら帰化すればいいだけなんだが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:18:55.85ID:veHo/Q140
日本は日本人だけのものじゃないから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:18:58.76ID:RlrBwQqb0
>>3
へえ公明党も同じ考えだから連立組めばいいじゃん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:19:03.33ID:m+MvCisQ0
また国籍問題か
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:19:17.46ID:L1pX4c8i0
ひどすぎるというかバラしすぎ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:19:40.21ID:U6JiZiz60
在日朝鮮人は帰国していただいて
自国で選挙に行ってください
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:20:11.36ID:TBzecl0X0
>>1
本当にワロタwwwwwwwwだわ
野党第一党がこれとかどういうことだよ...
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:20:22.97ID:L1pX4c8i0
>>11
帰化するには条件があるからW
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:20:32.03ID:HkEEQQX70
よく例えに出てくる北欧ではどうなんだ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:20:56.15ID:3LaWKxZK0
パヨチョン大絶賛
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:21:21.03ID:7q9LYyn00
>>18
お前らの言う多種多様って中韓の奴隷になるって意味じゃん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:21:30.72ID:hkCgg/Qn0
自民以外に入れたいが、外国人参政権なんて言ってるから立民には投票したくないんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:21:39.21ID:wlwELJTu0
>>18
それした国は外国人にいいようにされてんだけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:21:41.21ID:RlrBwQqb0
>>24
一番外国人参政権を推し進めようとしてる公明が与党ななんだけど自公に入れるの?
反日かな?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:21:53.44ID:9WCazA7R0
伸晃と同じこと言っててワロタ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:22:14.45ID:GaNrZtu50
というかプロレスだと思うよ。
政権取れなくてもある程度そっち側の支持あれば議員になれて大金稼げるんだから。

本人たちも外国人参政権が出来るとは思ってないし、そう言っておけば今までの収入が得られるから。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:22:18.29ID:VhUhXVkH0
移民「技術も学べないし低賃金で帰れない」
だから合ってる
政党交代して帰国させてやれ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:22:22.61ID:V0eJIpao0
これまずいだろ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:22:26.11ID:ELegztYR0
枝野も数年前は我々こそが真の保守だとか言ってたけど最近じゃ保守のフリどころか全力で共産党のチンコしゃぶってるよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:23:26.76ID:3LaWKxZK0
そうだね、パヨチョンによる外国人参政権を阻止する為に投票しよう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:23:51.32ID:dM81AZVp0
自民は嫌だと思ってたけどこれ見るとやっぱ政権交代はダメだと思った
まともな野党が無くこれからも上級の為のくそ政治を見ながらのたれ死ぬしか無いんだな
日本オワタ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:24:02.60ID:L1pX4c8i0
>>28
自民党と連立組んでる間はムリだから。
閣内不統一。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:24:08.09ID:GaNrZtu50
これ言えば政権取らなくて済むし、支持基盤はガチガチに固めることができるから、あと4年大金稼げるから言ってるだけだからね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:24:28.75ID:3+7j7ghz0
スパイ防止法はよ作れ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:24:44.40ID:uzf+W9+k0
その人たちは母国の選挙権剥奪されてるの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:24:53.80ID:ejpu5SDX0
在外選挙制度も外国人参政権もありなら、2つの国で選挙権ありってなるのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:25:04.98ID:c5Mif6zx0
>>1
>国籍が違うことで選挙権を持っていない人のために。



相変わらず、意味不明だな。

蓮舫、教えて
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:25:52.25ID:jbU/t+zY0
>国籍が違うことで選挙権を持ってない人
ちゃんとはっきりと「特定外国人」って書けよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:26:18.65ID:Gpb/ZKve0
>>33
アレは一体なんのつもりだったんだろうな
お伊勢参りしただけで支持者から袋叩きにされてたし日本の保守とかそういうのでは無いみたいだが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:26:26.38ID:TqKjVBIX0
静岡補選で
立憲幹部が「やばい与党になる可能性がある」と
必死になってきたな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:26:48.41ID:jUkWA96j0
日本人のためじゃなく「在日外国人」のために投票しろって
正体現わしてるじゃねーかw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:26:59.95ID:vw6NX7hQ0
外国人にも参政権を与えましょうってなれば
中国人が大挙してやってきて数の力で乗っとる事も可能。
外国人参政権推進政党は売国党。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:27:15.01ID:Px8X9Rg+0
>>1
どう言う事??
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:27:20.79ID:1uX3+hU10
>>55
立憲共産党が与党とか冗談きついです。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:27:27.21ID:/O1eHrWZ0
プロレスかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:27:33.60ID:UmCk3iGf0
パヨお得意の海外のデータガーはどうしたんだろ?
どれだけの国が国籍無視できるの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:27:34.78ID:EXNH+MKS0
自民党も少子高齢化で外国人移民に頼ることになり、結局、一部、参政権を与える事になるよ
ネトウヨが外国人参政権に反対するのは結構だが、少子高齢化を解決させなければほぼ既定路線だぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:27:41.09ID:ptylJSSQ0
>>49
あいつら日本にいる弱者の人権守れで主張が一貫してるぞ
外人関係なく
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:27:53.15ID:EwOwdRYw0
>>28
その分断工作も飽きたな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:28:05.28ID:lrOj53u20
とうとう隠さなくなったか
立民はやっぱり頭おかしい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:28:08.92ID:qZNZ10nK0
俺の中の枝野のイメージは政局感のない選挙が弱い安倍、つまり党首として糞オブ糞だわ

どんだけ野党共闘の足引っ張るんっだよ
いい加減、#辞めろ枝野 が流行るぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:28:15.28ID:L1pX4c8i0
立憲共産党になったおかげで吹っ切れてるな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:28:16.23ID:Afs2SNfw0
>>1
立憲「在日のために選挙へ行け」


うわああああwwww ワロタwwwwwwwww ★
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:28:20.19ID:sEDDc2ed0
マイノリティのための政治ってマジョリティの権利を奪い仕事をしないための方便なんだよな 
 
ポリコレにはこういうインチキが混ぜ込まれてある
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:28:41.08ID:OnvylHMS0
国際法違反
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:28:45.66ID:tW1Do+be0
>>1
自民党の支持率は20%以下
国民が選挙に行ったら負けるから電通を使って
「選挙に行っても無駄!」「白票で抗議!」というキャンペーンをしてる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:28:53.19ID:OwRaTKZA0
なんで国籍が違うただの在日の為にわざわざ国政選挙に行かなならんねんw
頭おかしいわ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:29:26.18ID:pcf6HiDg0
さすが売国政党
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:29:28.14ID:ptylJSSQ0
>>51
外国人留学生に優遇してる時点で今の日本がそうだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:30:03.71ID:1uX3+hU10
立憲民主党は暴力革命の共産党と組みましたしたからね。
危険さが更にアップしました。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:30:03.79ID:zGmo9FW+0
>>54
別にシナチョンがどうのってだけの話じゃないでしょ

帰化してない外国人配偶者を持つ日本人や
ハーフの子どもで日本国籍選んだ子とかも親見ていて
外国人に優しい社会にとか思ってる子も多くて投票はするんじゃない

こういう活動に熱心なのは
白人とのハーフの子とかが多いよ欧米的な価値観持って来て
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:30:17.06ID:KME1fahn0
>>78
立憲票を大陸から毎年ガンガン連れてくるよ
二度と日本人が選挙で勝つことはない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:30:19.87ID:YAJmx9pO0
490 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/15(金) 23:49:57.58 ID:NqbYx5us0
そんな事を言っている余裕が無いんだけどね。
飲食店も旅行業もそれに付随する業種もどこも閉店するか閉店寸前だらけで、これ以上ワクチンに待ったをかけてたら無職の人が何万人も発生するんだぞ。
資本主義社会が維持できなくなったらどうするんだ?
ワクチンを接種しないでいた為に国家が財政破綻して生活できなくなっても、自分の安全の方が重要だとか言うのか?
接種しない自由なんて言ってたら回り回って生活できなくなるんだと理解できないのかな?

 ↑


経済対策の為のワクチンではない、人口削減とデジタル監視社会のテクノファシズムで、世界統一政府を作る為だ


コロナパンデミック自体が茶番だ、勘違いするな


支配者層は寧ろ、経済をぶち壊してグレートリセットをしたいんだからな


出鱈目抜かして、大衆を騙そうとする工作員が死ね、自民党は地獄堕ちろ死ね!


https://i.momicha.net/politics/1635316161370.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635316119994.png
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:30:30.79ID:RlrBwQqb0
>>67
飽きたんじゃなくて反論できないんでしょ?
何故なら事実だから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:30:37.05ID:gPxJUwTB0
お前らの感想までスレタイに入れるのはどうかと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:30:43.82ID:l9XKIZ0F0
挑戦人の為の政治が第一です、立憲共産党
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:30:57.44ID:EwOwdRYw0
>>56
人生の目標ねぇww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:31:02.09ID:1uX3+hU10
>>86
日本の外国人参政権に熱心なのは特定アジアの三ヶ国です。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:31:09.29ID:Gpb/ZKve0
>>83
沖縄てなんぞな
またN国が党名変えたのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:31:12.84ID:tmbaiZQ70
自民のノビテルも同じようなこと言ったスレが建ってるのにこっちだけ伸ばすんだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:31:23.35ID:4nLhbhh70
外国人の事は知ったことではない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:31:34.02ID:AElNGLbQ0
>>1
【衆院選】自民・石原伸晃「クルド人で日本在住20年。日本語もペラペラ。こういう方でも日本人になれない。壁を取っ払いたい」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635307460/

石原伸晃
「私の街の隣に住んでいるアルパさん、出てきてください。彼はクルド人なんです。
今、日本にクルドの方が2000人暮らしています。
アルパさんはドイツから20年前にいらっしゃって今は初台の方でイタリア料理のシェフをされています。
日本語もペラペラ、7か国語喋れるんです。
こういう方でもまだ日本人になれない。
こういう壁というのは取っ払わないと私はいけないと思っています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況