X



【大阪】野球部員4人が監督の財布から100万円窃盗…「大阪偕星学園高 」不祥事連続の驚愕実態 [七波羅探題★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/10/27(水) 18:13:35.88ID:TA+njBAr9
日刊ゲンダイ2021/10/27 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/296586

 野球部元コーチによる部員への準強制性交致傷事件、柔道部員ののぞき、野球部監督(59)のパワハラと、さながら「ワルの巣窟」だ。甲子園に出場したこともあるスポーツ強豪校の大阪偕星学園高校(大阪市生野区)の野球部員が、監督の財布から計約100万円を抜き取り、自主退学していたことが分かった。

 今年7月、野球部の寮に住む部員4人が、監督が寝泊まりする寮の部屋に置いてあった財布から、数万円を盗んだ。部員らはその後も複数回、チョコチョコと現金を抜き、一気に約40万円を抜き取ったところで監督に気付かれ、事件が発覚。監督は警察に被害届を出し、4人は自主退学した。

「監督は普段から部員たちに『オレはいつもこんだけ金を持ってんねん』と自慢し、財布を広げて100万円ほどの札束を見せびらかしていた。大金が入った財布を部員に預けることもあったそうです。部員たちは他の野球部員に飯をごちそうしたり、寮にウーバーイーツを届けてもらっていた。4人は金を一緒に盗んだと説明していましたが、彼らが盗んだ金額と監督が申告した被害額が合わず、残りがどこにいったのかは不明のままだそうです」(学校関係者)

 野球部監督は同校(旧此花学院)のOBで、専門商社の会社員などを経て今年4月に就任した。

「コロナ禍でも大阪・ミナミのクラブで飲み歩き、自転車で寮まで帰ってきていた。就任早々、メンバー発表をした際、ふて腐れたような態度で『やってられません。帰りますわ』と言った部員に対し、『そんな態度やったら、グラウンドに上がらせへんぞ』と威圧するなど、パワハラ行為を行った。その部員は野球部も学校も辞めてしまった。パワハラを日本学生野球協会に報告しなかったとして、野球部長が1カ月の謹慎処分を受けた」(別の学校関係者)

 大阪偕星学園をめぐっては今年8月、元野球部コーチの水落雄基被告が男子部員の性器を手と口でもてあそぶなど、計14人の部員にわいせつな行為をしたとして、準強制性交致傷などの疑いで逮捕、起訴されている。

 今年4月には、男子柔道部員たちが女子更衣室の窓に開いていた穴から、柔道部の女子部員らの着替えをのぞいていた。

 被害に遭った女子部員が「この人たちを辞めさせて欲しい」と3人の退学を求めたが、退学処分になったのは1人だけ。女子部員は学校で男子部員たちと顔を合わせることに耐えられず、退学を余儀なくされた。

 大阪偕星学園の教頭はのぞきやパワハラ、窃盗があったことを認めた上で、「監督には注意をしています。後はすべて弁護士にお任せしています」と日刊ゲンダイの取材に答えた。

 真面目に勉強やスポーツに励んでいる生徒たちが気の毒だ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:37:04.82ID:WHeJe/2N0
星がつく名前はヤバイ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:42:44.92ID:2BRoY53F0
世間では非常識なことは野球の世界では常識
親もろくでなしでこいつら勉強すら放棄して野球だけで来たやつだから
基地外ばかり
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:46:25.83ID:3t1Z1FbG0
また大阪
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:58:51.99ID:WHeJe/2N0
>>290
もはや通信制高校
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:03:34.28ID:DNNg0O/q0
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

「籔本さんの飲み方はえらい汚くてなぁ
籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:05:13.83ID:DMNg+cMp0
大阪人と韓国人の区別が全くつかない件
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:06:56.68ID:C6LdErUk0
盗んだ生徒もアレだが部活の監督が財布にいつも100万入れてる事が
ヤバい学校なの?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:10:05.55ID:eg7dj8vd0
爆笑!ハシシタが始めた私学無償化のお陰で「楽しい部活」を売りにした私立の底辺高校が激増したからなぁw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:57:30.53ID:b9bqvYjA0
>>1
>手と口を使って

すげえなこれ
てかスポーツ底辺なの?ここ
部員がメンバー発表で「やってられませんわ」とか言ったら
グランドでなくていいってなるのは妥当だろ
自分はポジション貰えたのに不満だったのか?

大阪と言えば剣道部のクソ顧問が部員を蹴り倒してマウントから殴ったこともあったよな
大阪府内の高校のスポーツからの追放をした方がいい
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:17:28.53ID:SVzHTd7j0
何故財布に100万入れて持ち歩いてるんだよ
部員も一人一枚くらいにしとけばバレなかっただろ

どっちも馬鹿
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:51:53.46ID:C8RIvgtL0
ごっつい顔の在日監督か。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 03:23:49.37ID:DzsCTeA/0
偕星学園(此花学院)
東大阪大学柏原(柏原)
興国

3Kと言われて改名して野球サッカー強化してイメージアップしたのに何も変わってないのだろうか
興国は特進コースで進学も強化しれるらしいけど
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 03:47:58.55ID:XZn0joEq0
大阪偕星学園高校\(^o^)/オワタ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 03:49:52.68ID:XZn0joEq0
>「監督は普段から部員たちに『オレはいつもこんだけ金を持ってんねん』と自慢し、財布を広げて100万円ほどの札束を見せびらかしていた。大金が入った財布を部員に預けることもあったそうです


監督がアホすぎるwww
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 04:12:20.72ID:D17eaJLv0
野球部なんて昔から不良の溜まり場だったろう
高校野球で青春の清々しいイメージで騙すのやめろよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:02:09.54ID:A1k484bs0
赤日新聞は窃盗球児を全力で応援しています!
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:14:44.04ID:O2yhBcrI0
生野区って朝鮮人か
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:23:27.34ID:7XhU/83b0
>>1
指導者も生徒もどちらもクソってわけねw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:32:45.94ID:IDOE31t+0
何もかもがあまりにも低レベル過ぎて。。。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:54:46.43ID:l5B6Jvoi0
底辺の大阪民国人らしい犯罪、高校生ですでに前科者
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:55:52.98ID:3pm9UxLN0
100万入る財布ってかなりデカいぞ。
ポケットには入らん。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:01:29.52ID:UUlyBOfa0
>>305
普通学校に雇ってもらってる身で
警察届ける前に親と学校の理事長や校長に連絡して
まず親に弁償させて警察に連絡なんてしないだろう。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:09:56.26ID:UUlyBOfa0
コーチがゲイパワハラにゲイ強姦
に監督が財布の中身を見せびらかし
部員が窃盗。
東京なら日大参考、早実、提供、二松學舍みたいな
野球の名門校で同じようなことが起きてるようなもんだろう。
もう来年の夏まで出場停止でいいだろうっていうか
野球部解散でないの?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:20:58.18ID:XX7qiInC0
>>1
阿呆やな。
入れてるのわかってるなら、夜道でどついて身包み剥げば良いのに。
そういう狡いことするからバレる
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:32:14.21ID:NVTMn4EL0
>>307
野球のクラブチーム入ってたけど
中1の時点では成長早い野球バカが野球上手いが
伸びてくるのは何でもできるスーパーマンと体力系真面目バカ
小学校で上手い方だったってだけの思い出野球バカがヤンキー化する
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:42:39.61ID:h1GEZ+sR0
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 05:03:05.72ID:DEtRb6NR0
こんなもんだろ?高校野球部
うちの学校も甲子園出場校だが窃盗やって捕まった部員は退部させて無事甲子園出場さ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 11:55:01.29ID:l3cJEU8g0
>>193 >>280
盗む、殺す、は普通に使っているからなあ
盗塁とか封殺とか
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 12:45:22.04ID:zcdUe2nH0
大阪人は手癖が悪いからねえ
息をするように物を盗む
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:27:25.68ID:ZXQQJbUE0
● 投票率を下げる汚い戦略に出てきました ●



【衆院選】投票所の中には午後4時終了も…3分の1が閉鎖時刻繰り上げ


31日投開票の衆院選で、総務省は、閉鎖時刻を繰り上げる投票所が全国で1万6967か所に上ると発表した。2017年の前回衆院選より257か所増えた。

公職選挙法は、投票所は午前7時に開き、午後8時に閉じると規定している。

ただ、有権者の投票に支障を来さないと認められる特別の事情がある場合に限り、市町村選管は投票終了時刻を4時間以内の範囲で繰り上げることができるとも定めている。

茨城県では全投票所1368か所のうち1294か所で閉鎖時間が1〜2時間、繰り上がる。宮崎県内の自治体には午後4時で投票終了する投票所もある。

総務省のまとめによると、投票所の総数は4万6466か所で、前回より1275か所減った。投票所数の削減や投票所の時間短縮は経費削減も目的とみられる。(読売新聞オンライン 八角一紀)

2021/10/31 11:22
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20211030-OYT1T50202/
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 10:29:45.26ID:ia3uAO+A0
>監督の財布から計約100万円を抜き取り

さすがチョンの国
やったもん勝ち
見つからなければ成功
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:06:15.31ID:o5pate8U0
今時現金で100万も持ってるってのがすでにおかしいよな

あれじゃねーの?どっかの親から賄賂だかもらったことを子ども達が知ってて盗んだみたいな
先生も極悪ってパターン
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 18:11:47.44ID:kD9gNmuC0
数年後に校名変更してそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況