X



【岡山】逃げ出した大型トカゲ、3日で捜索打ち切り 体長1メートルの「アルゼンチンテグー」 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/27(水) 18:42:10.55ID:PtkMshT+9
岡山市中区でペットの大型のトカゲが逃げ出していることについて、警察は今日午前でトカゲの捜索を打ち切りました。

逃げ出しているのは、岡山市中区のアパートで20代の女性がペットとして飼っていた、体長およそ1メートルのアルゼンチンテグーです。

警察は通報を受けた3日前から捜索を行っていて、今日も朝から10人体制で付近を捜索しましたが、いまだ見つかっていません。


警察は危険性が高くないことや、夜間の冷え込みで死んでいる可能性もあるとして、午前11時頃に捜索を打ち切りました。

今後は目撃情報があった場合のみ対応にあたる他、周辺の小学校の登下校の見守りは明日以降も続けるということです。


2021.10.26 19:06
https://www.rnc.co.jp/nnn/news11190wycqpxxufpz2ix.html

アルゼンチンテグー
https://image.pet-home.jp/user_file/2018/07/31/1510441.jpg

【岡山】体長1メートルのトカゲが脱走、引っかいたり噛み付く恐れ 県警が20人態勢で捜索中 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635045635/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:10:12.61ID:cDEGvMNE0
またグエンが食った?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:10:43.11ID:Jf34WQBo0
もういいかげんこういう奴処分しろよ罰金刑でいいからさ
逃がしすぎだろマジで
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:11:01.31ID:cDEGvMNE0
>>94
正直じぶんちにはいってきたらヤダな程度でどうでも良くね?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:11:17.64ID:bWmwD9oo0
用水路にはまったか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:12:24.91ID:CvcmWfpQ0
静岡大学のYouTuber先生が探しに行くよ。
つか、1mのテグー飼える間取りってすげーな。
動物園かよ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:14:11.64ID:/CDw8GYL0
>>106
ショッキングではあるけど
俺はNHKよりは丁重に接してお帰りいただくと思うわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:15:01.87ID:AB0A90CP0
夜道で会ったらマジでこええな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:22:01.07ID:PqhpVHw10
>>118
ワニは未曾有の寒波でも凍った池の中で直立不動で鼻だけ出して気絶したまま春まで生きてるんだぞ
動物のサバイバル技術を甘く見てはいけない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:24:28.33ID:qgdC3r9v0
モニターならまだしもテグーぐらいで騒ぎ過ぎ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:26:24.35ID:X3fL14Y20
近隣の人は不気味だろうなあ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:27:50.39ID:tlejYU2r0
残念ながら専門家によると猫の方が強いらしい。

愛猫が咥えて帰ってくるかもよ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:27:56.75ID:Dgy5MfIG0
>>124
まあどっか温かいとこ見つけて生き残る可能性はゼロではないけどどのみち怖くはないのさ
コモドオオトカゲならともかく人間襲うようなスケールではないし
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:30:26.73ID:+WQy9rqz0
>>124
物置部屋で靴下を吊るしたままにしておいたのを忘れて春に回収したら中にカナブンやらテントウムシやらが生きたままビッシリ詰まってた事があったな
全員俺の靴下の中で越冬してたわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:31:11.14ID:5DJh24CV0
テグーってデカいネズミと違うか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:31:21.75ID:8lsDCAWm0
もう寒いから死んでると思って?かわいそう

>>7
それは違う。蛇や蜥蜴は恐竜とは別の系統の爬虫類だ
鶏は恐竜の子孫だが
>>41
なついている亀はたまに見る。長生きだからか?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:32:10.63ID:zbXpr2c40
なんで捜索打ち切ったの
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:33:18.87ID:AuH26v160
踏んづけて尻尾切ってみたい・・何センチ取れるんだろ?(再生するんでしょ?)
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:37:37.56ID:diskwdmc0
食べさせられないんだろな
肉が好きと書いてるからオスならまだデカくなるかも
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:40:50.45ID:diskwdmc0
アルゼンチン西部ボリビアパラグアイとか
書いてるが生態が解らないな
まだ暖かいから生きてるんじゃないか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:43:06.13ID:i/kbwJc80
>>1
肉食?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:45:02.22ID:47A3ass50
まあこれから寒くなるし生きてはいけないだろう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:48:38.26ID:w/Y4f82k0
けっこう可愛いけど、部屋で放し飼いって糞尿の始末どうなるん?猫みたいにマイトイレでしか出来ない感じの良い子になる?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:48:44.03ID:kSL6fomO0
カメレオンみたいな尻尾で稼いでるやつかと思ったら
がっつりコモド系やん。これは二度見するやつ。ほんまさぁ
面倒みれないなら飼うなよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:58:03.99ID:UunIMMvvO
爬虫類は基本的に弱いけど野良猫に負けるかといえば…

ただ尻尾長さ含んで1メートルのトカゲはイグアナの大きいほうぐらいだからな
人間の大人なら負ける人間居るの?ってレベル
でも野良猫は1メートルのトカゲ見たら逃げていくと思う
じゃりん子チェの飼ってる猫ならトカゲに勝てるな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:13:44.21ID:tLpdOGnE0
民家の下とか暖かいところはいくらでもあるだろ
じっと動かず消費カロリーを抑えてれば、春になったら何事もなく動き出す
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:18:20.00ID:0uz5TJbb0
捕獲したかと思いきや打ち切りかよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:22:20.06ID:uSmL+s520
こういうのって、外来種を放流した罪には問われないの?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:23:42.07ID:QHSxofy70
屋根裏で死んでたら大変だな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:24:24.28ID:x1MnnQAW0
レプ狩りワロタ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:25:36.30ID:gxXteVjk0
>>167
iZooの園長は今回来ないってさ
毒ないし人を襲わないから迷い犬猫と同じようなもんだからってさ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:28:54.09ID:elKQ3Jlz0
可哀想にな
寒くなる前に見つけてやらないと
日本の冬は越せないよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:30:32.21ID:eZjrBOPw0
ペットが死ぬことに責任の持てない飼い主
糞だわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:58:29.63ID:EiDDzJa90
屋根裏とかいたら怖いな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:04:42.69ID:U6JiZiz60
今頃カラスと蟻に喰われてんだろなぁ
岡山はどうか知らんけど、関東はここんとこめっちゃ寒かったわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:06:08.81ID:XvW9eEEQ0
これは国が悪いな
外国産ペットは法律で禁止すべき
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:14:19.88ID:ldGEw0Sd0
個人の外来種ペットは禁止しろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:28:10.41ID:R0OOb3Q40
アルゼンチンと岡山なら似たような気候の気もするけど、
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:31:44.82ID:in4K1Q0P0
外来種を大麻と同じ扱いにしろよ
所持も販売も禁止に
なんで在来の生活密着多用途雑草が存在を許されずに迷惑な動物が野放しなのさ
まあこいつはきっと死んじゃうんだけどな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:34:42.83ID:31UZrv6t0
デカい割にほんとすぐ死ぬからな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:36:00.02ID:NO+6g2HU0
逃げ出した大型トカゲ「レプテリアン」、東京内の病院に潜伏か
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:55:48.87ID:WkUIXD7W0
アルゼン・チンテグー
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:03:17.72ID:xmouXd3q0
1mのデグー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況