X



【悲報】維新の会、東京5区の維新候補の選挙スタッフ 少なくとも3人がコロナ感染 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:45.42ID:tymsvUvf9
 全国的に新規感染者数は落ち着いたが、ついに――。衆院選(31日投開票)の東京5区で日本維新の会の新人で医師の田淵正文氏(63)が25日、自身のフェイスブックで事務所スタッフが新型コロナウイルスに感染したと発表した。衆院選の候補者陣営で感染者が出たのは初とみられる。

 田淵氏は「23日、体調不良を訴えた当事務所スタッフがPCR検査を受けたところ、新型コロナウイルス陽性と判明いたしました」と報告。「24日はすべての活動を休止」し、「私自身もPCR検査を行っており、結果は判明次第お伝えします」とした。

 今後の選挙戦は「街宣等の選挙活動は休止」し、「ネットを中心」に政策を訴えていくという。

 田淵氏は東大医学部を卒業後、東京共済病院の内科医長などを歴任。がん治療に取り組んできた。自身の公式サイトによると、平成の天皇皇后両陛下(現上皇上皇后両陛下)の内視鏡検査も担当したという。

 関係者によると、田淵氏の事務所スタッフでは「少なくとも3人感染した」との情報が浮上。感染経路は不明だ。

 田淵氏の事務所に26日、@同氏のPCR検査結果、A少なくとも3人の事務所スタッフが感染したとの情報は事実か――の2点を取材したが、回答はなかった。

 衆院選の候補者陣営で初めて出た感染者とみられるが、実際は氷山の一角とされる。

 ある候補者関係者は「コロナ禍のため有権者との接触は極力控えています。でも、その裏で、例えば事務所に戻れば、スタッフがマスクなしで会話しているケースは少なくありません。有権者の目が届かないところで気を抜いてしまうんでしょう」と明かす。

 投開票まであとわずか。候補者はもちろんのことスタッフが感染すれば選挙活動に影響が出るだけに、各陣営のピリピリモードは続く。

 東京5区は他に、立憲民主党前職の手塚仁雄氏(55)、自民党前職の若宮健嗣氏(60)が出馬している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6e8f9808dbf7a527508433fc7ac33f9b35a4f2e
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:55:51.40ID:Rc3AnwEq0
>>283
自民党スガ派とも言われてたからな
少し前に国会動画いくつか見てたら維新の議員が、

野党の皆さん、大臣方(当然自公)がこーんなに頑張っておられるのに何ですか!あなた方は文句ばっかり、みたいな説教かましてて失笑したわ
そんなら自民党入れよと

今党首討論やCMに出てくる松井っておっさんとガースーがめちゃくちゃ仲良しなんだってな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:58:10.84ID:VQOkraeD0
政治家のワクチン接種状況を公表してくれ。打ってない人がほとんどだったら俺たちモルモット
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:16:14.21ID:jqzlh/f+0
>>194
吉村って今ここまで調子乗ってるんや
確かに大阪ではチヤホヤされまくっとるからな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:17:35.31ID:oRRh7NqX0
コロナ撒き散らしにきたんか
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:19:50.57ID:xaazjGwT0
>>298
大阪は9日連続全国1位の感染者数だしね
東京の倍出てる
人口から考えると大阪コロナ酷すぎ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:20:44.53ID:yZy9SWjW0
デフレ派氏ね
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:27:45.50ID:jqzlh/f+0
>>299
そんな穏やかな話ではないな
大阪府は死者の絶対数では東京とトントンだが、人口に対する死者数で全国ワースト
人口考慮したらざっくり東京都の1.5倍コロナ死が出てる

大阪府知事は吉村、大阪市長は選挙CMに出てくる維新の会代表の松井
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:57:45.97ID:pmCIfGus0
イソジンとかイベルメクチンとか
維新はカタカナ好きだね
すぐ騙される
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:02:51.28ID:5PJwiFyH0
え?カッパ着てイソジンしてなかったの?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:07:59.50ID:kSBOlcxG0
維新だからな
どうせそこらのいやらしい飲み屋で、うぇいうぇい言いながら大宴会やってたんだろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:08:58.98ID:E4G+s2FN0
ダメだこりゃw(;^_^
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:11:06.64ID:CAledFDD0
自民には入れたくないけど、その受け皿として維新はと問われてると、そうともならないんだよなあ

こういうの見ても脇が甘過ぎる
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:17:09.79ID:ZWfwJ5Wl0
>>301
第二波くらいの時に、東京は遊ぶとこって結構全域だけど
大阪は難波あたりの一極集中で、密度はじつは東京以上って話みたけど
大阪人の感覚的にそんなものなのかね
確かに東京って人口も多いが、ひたすら広がる街って視点でも世界トップクラスと思うのよね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:11:46.91ID:1P4mgH/Z0
この時期で立候補者だと文字通りねずみ算式に濃厚接触者認定増えそうだな

少なかったらここまで選挙活動どうしてたって話になるし
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:15:19.67ID:1P4mgH/Z0
>>301
人数同じだと約1.59倍だな

大阪 8,815,376人
東京 14,037,872人

14,037,872/8,815,376=1.5924
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:26:37.60ID:UqvgFIMe0
>>1
吉村洋文(コロナ死者日本一・大阪府知事)@hiroyoshimura
5月16日
  


孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。「薩摩の教え」も好きですね。

  

 

評価されるべき人の順序。




1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:30:39.74ID:6itLrtIN0
竹中の新自由主義を信奉した天罰だろ
維新は大阪に帰れ!
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:30:39.96ID:muoyo+qQ0
イソジン駄目じゃんw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:34:33.45ID:B9oghMwf0
けっこう叫んでるから、喉にくるのかな
選挙カーに遭遇する側としては
静かに話していいよってかんじだけどね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:39:51.84ID:YHhS8Z2A0
                . 疫
  A . 私  /彡 ミ\  . 病
  A . を  | _ノ 人__ |   .が
  を  書  |ll|‘Σ‘ |ll|  流
  見  い  |ll|人_人|ll|  行
  せ  た  |ll|人_人|ll|  し
  よ .     WWW .  た
                . ら
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 18:00:48.66ID:3TeWAml60
立候補を取り下げろよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 18:02:12.33ID:+6z/44/A0
比例区は維新に入れるからな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 18:31:13.67ID:NlLa5/Mp0
まぁこれに関してはどこの政党も責めないよ
責めた途端に自分の陣営でコロナ発生したら目も当てられないw
コロナさんは一切の忖度しないから
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:06:06.39ID:6qhQIBoP0
持って来るなよ…
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:08:49.53ID:Ju8s1r9Z0
>>314
これを機に、昔ながらのタスキかけた街頭演説とか選挙カーとか廃止にしよう。昭和じゃないんだから。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:11:02.57ID:XICEpn250
今の感染者数でヒットするってスクラッチくじで100万当たるようなもん
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:38:08.19ID:Rj44Lu1z0
>平成の天皇皇后両陛下(現上皇上皇后両陛下)の内視鏡検査も担当したという

これ、政治と何の関係があるの
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:56:03.02ID:JDd2nggC0
選挙目の前にして挙事務所でクラスター発生か


ご愁傷様でしたwwww
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:01:10.69ID:w8meltp20
大阪だからまぁまだ良かったけど、感染者ゼロが続いてる地方で立候補者がコロナ感染とかあったら間違いなくそいつ落ちるなww
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:29:54.62ID:H/jFa5cM0
比例含めても、東京はどっちみち維新はゼロだろ?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:35:04.79ID:x6H7uR8k0
ここ最近の感染者数の少なさから言ったら、偶然というより、クラスター発生する必然性があった。
つまり、大阪ウイルスwww
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:38:18.54ID:OOil4b0a0
5区だけど年寄りばっかだからなあ…

自〇はもうケッコー
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:39:07.73ID:Ed/Za0jf0
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長




https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb59df891dca56b66b457e01f9aaae61db0885fa
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 03:34:25.45ID:PnlTdB9s0
あ、うちの区だ
若いスタッフだったのかな
この時期にホント珍しい
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:52:34.00ID:Oty37bK70
透析患者に党首が公式に謝罪するまでは維新には絶対に入れない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:05:50.89ID:SF4xmJc00
売国維新なんか要らないよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:20:30.91ID:TFxSxf2K0
 竹中平蔵

   |

【竹中四天王】
 橋下徹
 高橋洋一 ←犯罪者
 岸博幸
 木村剛 ←犯罪者

   |

 松井一郎
 吉村洋文
 辛坊治郎
 今井豊 ←犯罪者
 甘利明 ←犯罪者
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:41:24.17ID:TFxSxf2K0
大阪異侵が東京でコロナをまき散らす
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:42:26.08ID:sxIiqm1G0
また増えだすのか
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:22:40.77ID:0gNEUexH0
維新は関西へ帰れ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:24:55.32ID:IDtETW030
維新の泡沫候補とかどうでもいいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況