X



【日刊ゲンダイ】低学歴者、低所得者・・・「コロナワクチン接種しない人」の傾向が断定される怖さ、調査結果がネットで物議に ★5 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2021/10/28(木) 15:06:09.76ID:dwFB4LLi9
国内のワクチン接種率は26日現在、1回目が77%、必要回数の接種完了も70.1%と「7割の壁」を達成した。

東京では、25日から飲食店での酒類提供や時短営業の制限が解除され、今後、新規感染者数の状況次第では、
ワクチンパスポート発行による海外旅行需要の回復なども見込まれる。

一方、さまざまな事情で接種が進んでいない人も少なくない。
そんななか、ワクチン接種に関するある調査が、ネット上で物議をかもしているという。

「Twitterのタイムラインに流れてきましたが、調査冒頭の要旨部分を見て驚きました」

こう話すのは、都内在住の30代女性だ。自らは2回のワクチン接種済みだが、調査結果に驚いたという。

それは、独立行政法人経済産業研究所が6月に出した「どういう人々が新型コロナウイルスのワクチンを接種したがらないか
インターネット調査における検証(改訂版)」というもの。

この調査には、インターネットによる調査の背景について
<どのような人々が新型コロナウイルスのワクチン接種に対する抵抗感を持っているかについての実態把握が急務である>と書かれている。

有効回答者数1万1846人のうち、未接種である1万1637人が、3つの選択肢から接種意欲を回答している。

「接種するつもり」「接種しないつもり」「まだ決めていない」という3つの選択肢への未接種者の回答は、それぞれ60.9%、9.0%、30.1%。

「接種するつもり」の人々に比べて、「まだ決めていない」人々は、女性、低学歴者、低所得者、
預貯金額の少ない人々、うつ傾向がある人々、痩せている人々で多く、高齢者、夫婦のみの世帯、
高血圧か脂質異常症の人々、最重視する情報源がテレビ(NHK)の人々、他人を信用する人々、新型コロナへの恐怖が強い人々で少なかった、という結果に。

ワクチンを「接種しないつもり」と回答した人々も、「まだ決めていない」人々とほぼ同じ属性結果が出ている。

「私の周りでは状況は逆で、高学歴の人のほうが受けていない印象が強かったので、意外でした。
この結果自体は事実なのでしょうが、ここまで如実に属性傾向が断定されてしまうと、怖さを感じてしまいます」(前出の女性)

副反応が少なく、有効性が認められているワクチン接種だが、決して強制すべきものではない。

こうした情報が出回ることで、接種していない人への差別的な行為、「ワクチンハラスメント」が心配されているのも事実だろう。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/296661
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635388212/
【日刊ゲンダイ】低学歴者、低所得者・・・「コロナワクチン接種しない人」の傾向が断定される怖さ、調査結果がネットで物議に ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635391835/
【日刊ゲンダイ】低学歴者、低所得者・・・「コロナワクチン接種しない人」の傾向が断定される怖さ、調査結果がネットで物議に ★4 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635395553/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:40:45.91ID:wuCsRuUm0
>>912
超過死亡者数が増えて大変なことになるのはこれからだよな
数年後は日本人のうち1億人が死んどるぞ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:40:46.24ID:VaGmWZvm0
「カレン・クローク・ハイスラー:67歳の元ノートルダム大学教授が『ワクチンを打たない奴を地獄へ落とせ』発言、
mRNA注射3回目で12日後に死亡」
愛犬にもマスクをさせていた。
打たなければ救われた命があった。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:40:46.36ID:IS2XT9kV0
>>879
ノーマスクになると国民主権党、
つまり維新政党・新風系の非在特会右翼カルトだから。
ノーワクチンの人やアンチワクチンと一緒にされちゃうから仕方ないんだけどね

>>900
日本のアッパーエリアには住まないの?

>>907
そら燃料があるから燃えるんだよ

>>932
自分に耳障りのいい言葉を「これこそ真実」ってのは危険だよ
宗教キチガイによくある
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:40:47.09ID:tnuAGnM/0
そもそも論として多数派が高学歴って論理的に破綻してるんだが
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:40:59.47ID:sjWYVCPr0
>>918
俺なら遺伝子書き替えで遊ぶ
ロットごとに種類の違うクリスパーくんを入れてデータを集めたい
やっぱり試すなら人間だよ
年寄りの富豪にはもう時間が無いからねえ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:41:27.34ID:5TIBY4/40
どうしたゲンダイ、読者層がみんなハゲて死んじゃうんじゃないかって
心配になってきたのか。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:41:33.64ID:x9+y/GdI0
>>1
昭和チックなレッテル貼り。

もうネット時代では通じない。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:41:35.38ID:qhOqr0U30
むねがちくちくするwwww
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:41:40.49ID:FBodHm/E0
接種証明書の発行で困るよw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:41:44.60ID:VaGmWZvm0
ワクチン接種者「僕はワクチン打ったから、高学歴だよ」

んな、アホな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:41:46.80ID:K4mp+bpA0
854 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/28(木) 16:33:25.07 ID:UFFQJLAl0
>>1
メチャクチャ勉強した超優秀な人達が作ったワクチンを中卒、高卒が知りもしないmRNAが〜とかいって打たないんだから笑っちゃうよ




支配者層は、権威主義に毒された大衆を騙す為に、テレビに御用学者を出演させて洗脳しているからな


政府が言っているから、医者が言っているから、テレビが言っているから


ばっかじゃねえのゴミ屑工作員 地獄に堕ちろ悪魔崇拝人もどきシナチョン


https://i.momicha.net/politics/1635406849024.png
https://i.momicha.net/politics/1635406899622.png
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:41:51.93ID:XsaGGQST0
実際は高知能と低知能が拒否して真ん中の凡人が積極的という答えが出てるんだよな。無駄無駄
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:41:54.76ID:ts81a5xz0
>>932
そうだな
考えようとしないワク信や反ワクの両者は罵り合いしかせずにお似合いだと思うわ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:41:56.26ID:YHMUIzEg0
>>946
あらまぁ、打たなければ抗体カクテルで免疫しなずに済んだのにな
飲み薬まで出てくるのになんで早まったん
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:42:17.10ID:rJb17zsd0
引きこもりで味覚障害でハゲてる人はコロナが怖くないんだろうなあ
それよりもワクチン副反応のリスクの方が怖いんだろうなあ

引きこもりで味覚障害でハゲじゃなくて良かった
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:42:26.40ID:CPcLp7em0
>>937
もともと多数派がどちらかを示した調査じゃないんだけど
これがワクチンエリートw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:42:29.42ID:LL8BYPU90
考慮納得サインして打つものなのになんでこんなにイライラしてんのか分からん
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:42:34.25ID:qhOqr0U30
心筋は回復しないんだってな
どうすんのこれ?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:42:37.66ID:wuCsRuUm0
>>934
国内産も同じ人口削除ワクチン
海外産のmRNAワクチンを回避した人の中で
国内産ワクチンなら打つって人を一掃するためのワクチン
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:42:57.13ID:GUgC6IGg0
維新の候補者も医者なのに感染してクラスター出してるけど
ワクチンの効果切れかな?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:43:05.15ID:zWVn3drP0
反ワクは10年前は放射脳だったんでしょ?
いかにも風説風聞に騙されそうな感じだもんな
当時の放射脳の言ってることが当たってたら今頃東北や関東の人口の何割かは癌になってるんだが
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:43:17.14ID:VaGmWZvm0
なぜ、新型コロナウイルスワクチンは副反応が強いか
>ちなみに、従来のワクチンは毒性を排除した抗原を使用してきましたが、新型コロナワクチンで抗原として用いているスパイクタンパク質そのものが「毒素」であるという論文が既に発表されています。そのためにワクチン接種後に強い副反応がひきおこされている可能性があります。
>このような「スパイクタンパク質の全体」を抗原とすることにより、ワクチン接種者の中には抗体依存的感染増強(ADE)により重症化するという人が出てくる可能性が考えられます。実際、RNA型ウイルスの「デング熱」では、フィリピンで、200人以上の子供がワクチン接種後、ADEで死亡するという悲劇が起きています。

ワクチン打つ度に血管がボロボロになります
1回目で血管が耐えきれなかった人が800人ぐらい報告に上がっていると厚生労働省の資料にあります
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:43:19.65ID:u2n61CQi0
>>917
こちらこそ
俺は子供行く末を出来るだけ見てから死にたいから
出来る限りのことをして長生きしてみるよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:43:27.79ID:lwSNBayf0
>>948
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fd1a1eb04f9eaf6b958272f7d9850f8529476a8a

>安全性が完全に立証されていない薬品を迅速に供給するためには、ある程度の法的責任の免除が必要だとし、製薬会社側を擁護する見方もある。



安全性が完全に立証されてないw
0982ネトサポハンター
垢版 |
2021/10/28(木) 16:43:30.19ID:QK0xuIb70
>>947
そこ、謎だよな

これでワクチン接種が増えると思ってるなら真性馬鹿だし
大卒レベルならやらない

要は主目的は「罵倒」であって自分の悔しさをぶつけたがってる
最初から未摂取が勝ってる
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:43:51.54ID:IS2XT9kV0
>>941
というより
「白血球に抗体のRNAを覚えさせるための情報伝達体」とでも言えばいいんじゃない?
組成より性質が大事なんだし
RNAもDNAとの違いがわかんないし、
遺伝子っていうだけで「遺伝子組み換え」とか連想する
メッセンジャーRNAはウイルスのスパイク作成設計図だけ切り離したもの、とか言ってもわかんないんじゃないかね
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:43:55.38ID:MfDsNEOV0
まあ打たない人の傾向っていう事なんで茶化すほどでもないけど
どうやって調べたんだっていう疑問は残るかな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:44:13.14ID:6EnYor0+0
こんなアンケート、バカしか答えない
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:44:43.89ID:1ASnuBBo0
まあでも実際そうだよね
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:45:04.15ID:zWVn3drP0
このタイミングなら多分言えると思う



ぬるぽ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:45:06.26ID:qhOqr0U30
>>986
まずは調べるやん
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:45:09.15ID:TzHJI5PV0
>>954
どちらが正解なんて言うつもりはないけど分からないなら距離を取るのは当たり前の事だと思うぞ
様子見はコロナ対策もするしワクチンからも距離を取ってリスクの少ない一番無難な立ち位置だよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:45:31.49ID:QKZN3w0P0
dqn層は全員打ってるのは確か
それ以外は色々だけど
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:45:33.18ID:eq46DcxL0
>>1
>ワクチンパスポート発行による海外旅行


ワクチン接種後の
経過観察の為の取り決めじゃんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況