X



凄惨な事故現場写真、公式ツイッターがアップ ネットで反響 「運転再開まで時間がかかること伝えたかった」 外房線の踏切事故 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/10/28(木) 15:54:50.06ID:mfoVq/he9
 JR東日本が千葉支社管内の路線「総武方面」の運行情報を伝える公式ツイッターアカウントが、28日にあった外房線の踏切事故で大破した車が写る凄惨な事故現場の写真をアップし、ネット上で大きな反響を呼んでいます。同支社によると、管内では現場写真をツイッターでアップするのは初めてのケースといいます。どのような意図があったのか、同支社に聞いてみました。(デジタル編集部)

 電車の遅延情報とともにアップされた写真は、ぐしゃぐしゃに大破した軽乗用車が電車脇にある様子を至近距離で写したもの。非常にインパクトのある写真であるうえ、同社の公式アカウントが事故の現場写真を上げること自体珍しいこともあって、同日午後0時41分にツイートされると、瞬く間に拡散されました。

 画像を見たユーザーたちは、「怖っ」「こんなの挙げるもんなのか…」「公式が現場の写真ツイートはインパクトがありすぎる」などと驚きの声を上げています。

 午後2時半現在でリツイートは約1000件、「いいね」は約600件に上っています。

 千葉支社の広報担当者によると、「他の支社ではやったこともあるようだが、千葉支社管内では初めてのこと」といいます。狙いについては「これだけ大きな事故なので、運転再開まで相当程度時間がかかるということをお客様に伝えたかった」ということです。

 大反響となったことについては「多くの方にツイッターをご覧いただくことができ、情報を提供するという意味では効果があった」とし、「今後も運転再開まで相当程度かかる事象が起これば、写真をアップする可能性はある」と話しています。

 事故は28日午前10時40分ごろ、千葉市緑区のJR外房線大網―土気駅間の踏切で発生。現在も上下線で運転を見合わせており、運転再開は午後4時ごろの見込みです。

千葉日報 

https://news.yahoo.co.jp/articles/146c868b8dffc7b0c804c3e65b87c742cb3d9238
https://pbs.twimg.com/media/FCwbyPsVQAcoBWr.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:56:32.16ID:50BB1G6P0
クルマが鉄屑に…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:57:39.03ID:2J7gzGV60
人肉が飛び散ってちた画像じゃ無いんだし、状況を伝えるには適切だよん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:57:42.73ID:WRKdKtkA0
グモ動画でも上げたんかと思ったら車が大破しただけの大したことない写真じゃねーか
いちいち大袈裟なんだよハゲ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:57:49.09ID:7KIq1D/10
>>4
「スズキは貧乏人の乗る車」鈴木修スズキ自動車会長
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:58:29.92ID:F+kUcnXB0
中の人はどうしたの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:58:33.41ID:mrepWUA30
グチャグチャの遺体写ってるわけでもなし別にいいだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:59:00.23ID:9ScgUlTf0
JR東の千葉支社と言えば・・・お察しください
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:59:59.74ID:UNCbJN0k0
復旧が遅れている理由がひと目で分かる良い画像じゃないか。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:00:02.84ID:sQ0Gs73/0
何かまだ新しい感じがするけど、いろいろ内側からめくれてるせい?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:00:26.26ID:xuJQq97w0
ご冥福
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:00:28.18ID:9OzBnswl0
死んでるのか
そりゃそうだよな 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:01:16.25ID:W0K9JYcW0
踏切は怖いよ
前の車が踏切から出てさらに進んでるのを確認してから入らないと
前から後ろから挟み撃ちにされて出れないことがある
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:01:35.92ID:brQKM6b00
>>12
車グモ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:01:50.86ID:RAvfrw/R0
バズったウェ〜イ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:02:14.12ID:cDe+a02L0
電車にぶつかって生き残れた実績あるのはR2だけか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:03:03.26ID:8U6utejx0
日本は海外に比べイェ過保護すぎ
交通事故の悲惨な写真やコロナ重症者の動画、紛争地で何が起こっているのか国民に
ちゃんと見せるべき
俺なんか海外のバイク事故動画見すぎて超安全運転
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:03:03.92ID:zOwzLLva0
板金7万円コースかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:03:21.87ID:+whExXHw0
女性は、列車や車にぶつかりそうになると驚くと動けなくなったり、
前方に飛び出したりしてしまう人が多いらしいね
男の場合は、車から目をはなさずによけたり、後ろに下がれる人がが多いらしいけど
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:05:05.09ID:dhBUhxd70
>>狙いについては「これだけ大きな事故なので、運転再開まで相当程度時間がかかるということをお客様に伝えたかった」

絶対に言わないだろうけど、
踏み切り破るとこうなって死ぬんやぞ
って意味もあるだろうね
いいぞもっとやれ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:07:17.87ID:X1/32n4y0
そんなに騒ぐ写真か?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:07:27.87ID:/vRR3hAG0
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/844361

>軽乗用車に乗っていたとみられる性別不明の1人が死亡。

性別わかんないくらい…ですか…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:08:05.73ID:ulDSF36p0
ケガで済んだ事故ならどんどんあげればいいけど、亡くなってるんでしょ、それも車内で

良い趣味とは思わんな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:08:34.34ID:1JBORVW70
>>42
昔は警察が安全運転の啓蒙のために事故現場の写真を展示してた、
それも駅前で「〇人死亡〇人けが」というキャプションまでつけて。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:08:42.83ID:eFOJ8VKp0
死体写ってないなら別にいいだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:09:02.02ID:Fgb0MGDJ0
>>31
海外は今日のワンコみたいに気軽に今日の死体やるからなぁ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:09:43.12ID:/Wflc7yT0
普通の事故写真にしか見えないが
どこが凄惨なんだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:09:49.13ID:YtTfP0zz0
踏切は遮断機が降りており軽自動車は大破
遮断機をくぐり抜けた?
別の踏切から進入して線路走って来た?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:10:25.71ID:7IwXkedi0
電車つえーーーー!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:12:00.36ID:a2uRE54P0
問題ないだろ
電車と接触したらどういう事になるか理解できない馬鹿も多いから、むしろ載せて危機感持たせた方がいい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:12:06.77ID:nEvFK0k40
これが凄惨?グロくもないし車が丸めたアルミホイルのようにぐちゃぐちゃになってるだけなんだけど。
ミンチになった死体が写ってるわけでもなし、どうということはないでしょ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:12:13.28ID:MCbKXJ2A0
>>43 ワクチンは関係ない。
アベノミクスのせいで日本人が劣化したんだ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:12:32.16ID:sSDMmChl0
>>54
このくらいは啓蒙として高速道路の休憩所とか交番の前とかいろんなところに貼ってあったよなあ
自分も見て気を引き締めなければと思った
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:12:37.09ID:/uMqnjFc0
>>50
運転手の姿が見えなかったので被害者不明だったけど電車の下を探したらあったんだと
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:12:52.77ID:FuDeM0N10
車種なに?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:13:07.39ID:GDPDi+Pz0
右手前に「左手」らしき紙があるからここにあったんだろうな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:13:27.45ID:Fgb0MGDJ0
被害定規知らせるなら電車の方写さないと意味なくない?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:13:36.76ID:WMrB7JBM0
なくなった方いるならダメだよな

負傷者ゼロなら良かった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:13:53.91ID:etM8B0S40
レスキュー隊ってすごいよね。
こんなグチャグチャの車の中なんてとてもじゃないけど
確認しに行けないよ。どんな状態か想像もつかない。
駅員のグモの処理もレスキュー隊でもないのに
できるってすごいと思う。
色んなパターンの遺体があるんだもんね。
慣れるのかな。御巣鷹山の事故の人たちもほんとに
頭下がるわ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:14:45.74ID:l33F15df0
人体とか血が写ってたら凄惨だけど、これは問題ないだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:14:47.12ID:ggMkljvv0
ホームドア設置と踏切の廃止と架線化はまった無しです
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:15:00.95ID:cemnG4oe0
>>75
「線路の片付けに時間がかかるよ」という報告なので
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:16:18.10ID:S0bKKwZn0
ニュースで踏切内の車の後部に追突なんて言ってたので軽い事故かと思いきゃ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:16:57.07ID:AsR9kDt20
なんだ肉片じゃないじゃん
問題あるかこれ?
ものすごい衝撃なんですって分かりやすくて良いと思うが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:17:06.01ID:Ucgv/LHz0
鉄道事故現場の様子
豚が解体されて豚肉になる様子
ひよこシュレッダーの様子

これらの映像は義務教育として全国民が見るべき
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:17:58.00ID:QmNVilFD0
画像右下 左 足? って言う現場検証の時の奴か?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:18:50.73ID:agzMcMp20
流石に死体写ってたら問題だがこれはありだろ

この程度でぎゃーぎゃー騒ぐ奴こそ事故現場の現実が見えてないんじゃねーのか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:19:10.52ID:TBWvZXp80
  

   _ノ乙(、ン、)_↓東南アジアの人がコメント↓
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:19:22.33ID:w2QCWWNm0
もう事故の情報をネットにあげる事が不謹慎なんじゃね。情報とかヤバい。事故あってもネットで知らせない方がいいよ。もしくは凄い沢山の受け取る許諾説明に「はい」押した人だけが受け取れる世界でいいじゃん(´・ω・`)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:20:00.06ID:BAqQzntN0
グロ耐性もってる自分が優位に立てる状況を作りたいだけだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:20:01.83ID:+H8mimWh0
画像もなしに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:20:22.79ID:/uMqnjFc0
>>92
これ思い出した

初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:20:25.10ID:QmNVilFD0
ああ 手 かな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:20:27.23ID:OHsErqQv0
何で死体に規制ごかかるの?
テレビとかでもガンガン流せばいいのに

これだけで交通事故はかなり減る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況