X



【自動車】GRらしい走りの味を追求 トヨタのFRスポーツカー「GR86」発売 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2021/10/28(木) 19:59:15.89ID:IybDAIy79
トヨタ自動車は2021年10月28日、新型スポーツカー「GR86」を発売した。

■独自の味を徹底追求

GR86は、2012年に誕生した「トヨタ86」の後継モデルとなるFRスポーツカー。先代同様、スバルと共同で開発された。

2021年7月に先行デビューした兄弟車、2代目「スバルBRZ」とはベースとなるメカニズムを共有しながらも、BRZとは異なる走りの味を追求。トヨタでは「ドライバーの意のままに操れる“手の内感”」「限界域でのリニアな応答、キビキビした走り」といった“GRらしい走りの味”を持たせることに注力したという。

ボディーサイズは全長×全幅×全高(ルーフアンテナ含む)=4265×1775×1310mmで、ホイールベースは2575mm。先代のパッケージングを継承しつつ、GRブランド専用の「ファンクショナルマトリクスグリル」や、モータースポーツ参戦車両からフィードバックしたという空力アイテム(フロントエアアウトレット、サイドシルスポイラー、ダックテール)を装備し、優れた操縦応答性と走行安定性を実現したとアピールされる。

インテリアについては、水平基調のインストゥルメントパネルを採用しスイッチ類を最適に配置することで運転に集中できる空間を実現。さらなる低重心化を実現すべく、乗員のヒップポイントは従来型比で5mm低められている。サポート性に優れる軽量シートや、水平対向エンジンのピストンの動きをモチーフにしたオープニングアニメーションが見られる「BOXERメーター」なども特徴的な装備である。

■より強く パワフルに

新型の最大のキモは、排気量を従来の2リッターから2.4リッターに拡大した水平対向4気筒エンジンだ。アウトプットは最高出力235PS、最大トルク250N・m。絶対的な動力性能を高めつつ、レスポンスも向上させ、高回転域までストレスなく伸びるフィーリングを実現したという。AT車とMT車が選べるものの、トランスミッションの違いでアウトプットに差異はない。

車体については、フロントフェンダーとエンジンフード、エンジンアンダーカバー、ルーフにアルミ材を採用するなどして、軽量化と低重心化を追求。ボディーの剛性を先代より高めることで(横曲げ剛性は約60%、ねじり剛性は約50%アップ)、街乗りから限界走行まで、どんな速度域でも「走る楽しさ」を感じられる性能を手に入れたという。

安全性能にも配慮されており、新型では先代にはなかったスバルの予防安全・運転支援システム「アイサイト」を採用(AT車のみ)。スポーツカーでも安全・安心なカーライフが送れるよう配慮されている。

GR86のグレードと価格は以下の通り。18インチアルミホイールやウルトラスエード×本革のコンビシートなど、装備が充実した上級グレード「RZ」のほか、中間グレードの「SZ」、モータースポーツのベース車となることも視野に装備を簡素化した「RC」がラインナップされる。

・RZ(6段AT車):351万2000円
・RZ(6段MT車):334万9000円
・SZ(6段AT車):319万9000円
・RZ(6段MT車):303万6000円
・RC(6段MT車):279万9000円

(webCG)

2021.10.28
https://www.webcg.net/articles/-/45321

GR86
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/2/730wm/img_e265c1d4cc44366c469d6200b2e0eec7161898.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/2/730wm/img_62699b46ed5838b06c9f0dcd213954d4111809.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/7/730wm/img_e7695e818aacd66e9b075fe934211652116519.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/d/b/730wm/img_dbf68d6eada6b6290962d36565604a55108230.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/5/730wm/img_b57e8aa4eef73f2a87915327b2d00c70962933.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/a/730wm/img_aa5fcf4ddc3ff552b9c12bd6443e013a150040.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/8/730wm/img_18bafd57403e2df5bcb27af0e916215f114522.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/1/730wm/img_a1f66e2762c0929969a9d2bae9af9250102880.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/1/730wm/img_4171e6be01fdad45d6619c1c724a8293146979.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:00:42.69ID:gpmq9pmV0
セカンドカーとして欲しいな
もうフェラーリは飽きたわ
タダでフェラーリを譲ってやるよ😆
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:01:30.91ID:ZVGa59RP0
あら、かっちょいい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:01:34.99ID:5SOSTQyW0
NDロードスターがいい!

なにがGR86だよw

スバルじゃん

ダサイwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:02:17.22ID:/MZhDxDy0
いいね。買うわ、ポケットマネーで。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:02:23.80ID:IfJ0ss+X0
やっすっ
GRヤリスとだったらコッチだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:02:30.59ID:37+/6SV20
Zに似てるっていうw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:03:11.14ID:IfJ0ss+X0
>>11
Zだったら倍の値段だよw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:05:40.13ID:qI9HXLWO0
ランクルにまでGRあるのってどうなんだ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:07:16.88ID:B0UcfICw0
くるまのこも夢のまた夢
(-_-;)y-~
S15が欲しかったけど、GR86いいよなぁ。
運転してみたい。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:08:09.77ID:B0UcfICw0

(-_-;)y-~
ま、身分相応でええけど。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:08:20.21ID:LjzNkAAm0
86万円にして
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:08:35.01ID:OBTpdwyW0
>>10
ヤリス買ってラリーかダートラやるか
GR86でジムカーナかサーキットレースかドリフト大会に出るか

AWDとFRだから、比べようがない
街乗りだけならどっちでも良いと思うよ
楽しく走れれば良いんだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:08:47.18ID:mCog1D8B0
プラモデル的な格好良さを極めたと言えるでしょう。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:09:10.67ID:5SOSTQyW0
UR86に住みたい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:09:16.68ID:l6kZS7K60
何故自動車メーカーは上のカテゴリーに車あっても、
小排気量で安いがコンセプトの車を大きく高く売れなくして、
毎度自ら廃止に追い込むんだろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:09:42.86ID:IfJ0ss+X0
今どき2.4リッターNAみたいな反社的スポーティーカー出せるのトヨタ(に寄り添うスバル)ぐらいだぜ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:11:35.01ID:9FTa4m0c0
かっこいいけど
サーキット行かないと楽しめないんじゃないのこういう車
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:12:17.13ID:B0UcfICw0
パイナップルうまー
(-_-;)y-~
すっぱいw
想像するに、
32GTRのような視界で、ムーブ1速のような発進なんやと思う。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:13:31.07ID:Em6zh3Vl0
タバコ臭いオッさんが作った風な
もういいかげん世代交代しろよ的なモデル
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:13:58.80ID:qI9HXLWO0
昔はダイハツにもデトマソとかあったな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:14:01.23ID:IfJ0ss+X0
次はシビックMT買おうかと思っていたけどどうせ独り身だしBRZにしようっと
サイズは断然スバルだからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:14:13.35ID:B0UcfICw0
(-_-;)y-~
コーナー全然違うやろなぁ。
回送ムーブは20Kmでも踊るからなぁw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:14:39.39ID:9Am8nOcn0
旧型Zみたいなパッケージやな
デザインは確実に後退した
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:14:58.23ID:XUGaTPkr0
>>31
サーキットなんかで走ったら数周でブレーキ焼ききれて
エンジンもブローするわ

これは一般道でイキるためのスポーティカーだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:14:58.97ID:ZNffqwDG0
前のモデルのほうがかっこいいな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:15:09.51ID:3SjCuAkl0
フェアレディZを待つわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:16:15.76ID:KU+VFDrN0
>>2
そうだよな
ちょっと安すぎやな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:16:42.24ID:ue6EinIf0
どうでもいいかな
振り回すの動体視力落ちてきてつまらなくなった
大排気量大トルクででのんびり温泉でも出かける方が楽しいわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:17:39.70ID:3SjCuAkl0
車はやっぱり軽くてコンパクトで6MTが一番楽しい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:18:00.17ID:KU+VFDrN0
>>28
そうだよなぁ、過給機付けて欲しいよな
分厚いトルクと高回転の伸び両方味わいたいものだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:18:19.05ID:IfJ0ss+X0
>>42
一般道でイキるにはターボじゃなきゃ駄目でしょ
コチラはNAだからグランツーリスモ的な乗り方がオススメよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:18:46.80ID:lD2WhmdR0
なんかZカーぽいスタイリングだなー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:18:56.02ID:8gph3jBb0
半端なサイズなんだよな、ロードスター並が理想なんだけど、あれはフニャフニャだしな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:19:16.05ID:B0UcfICw0
(-_-;)y-~
ミラターボはめっちゃ運転しにくかった。
フロントが重すぎる。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:19:25.20ID:BHsK1Utw0
前みたいにスーチャー付けるとかメカチューンで+30馬力とか、もっと特別感出して欲しい

買わないけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:19:32.14ID:ZNffqwDG0
>>51
5速でいいならAZ-1があるのに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:21:12.85ID:ue6EinIf0
というか
鉄チンホイール仕様とか今時売ってるのかこの車は
あえて社外のDQNホイール入れるよりそのまま乗ったほうが今更だとカッコええんでね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:21:18.63ID:B0UcfICw0
(-_-;)y-~
そうか、あいつ見えてたのか。
俺はノーコメントを通した。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:21:19.91ID:kUmm7Bh90
なんか顔が燃えない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:21:56.81ID:Z/afZozI0
・・つくづく勝者のいねえ場所だよナ・・

誰がいつ走り出してもいい・・
すべては自由・・約束事なんか何もねえ

・・そしておりるのも自由だ
永遠に勝者なんかいねえ
おりるヤツと残るヤツ・・
それだけだ

・・いい判断だったな 平本よ・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:22:05.36ID:IfJ0ss+X0
>>70
弄らなきゃうるさくないよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:22:37.08ID:UAtSpJKN0
今買えば電動化一本になる時代には希少価値が出るので値段は爆上がりするで。
金のあるやつは1台と言わずに2台、3台買うべし!
金の無いやつも借金してでも買うべし!w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:22:59.00ID:+FWhIkaR0
これで鈴鹿の130Rを全開で駆け抜けたい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:23:09.55ID:qI9HXLWO0
しかし86とZがここまで似るとは思ってもみなかった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:23:21.06ID:HSrhiKa00
定額カルモくん1択
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:23:31.36ID:ncjaTEHo0
安いじゃん。
大抵こういうのってノイジーマイノリティの要望攻撃に騙されて、大型化、高価格化してポシャるのに。
まさかの正統進化とはやるな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:23:47.38ID:sebG9p7t0
デザインもう少しどうにかならんのか
GR感無いぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:23:55.13ID:B0UcfICw0
(-_-;)y-~
マホモット先輩の性接待を明かすと、不味いことになったからなぁ。
黒幕は最後まで隠してこそ黒幕やw
黒幕宣言なんかしてはいけないw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:24:49.19ID:zVTuViaP0
今時路上の走り屋とかおもろないだろ
ヨボヨボジジイだろ買うのはどうせ
素直にダサいと言える
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:24:58.61ID:IfJ0ss+X0
>>74
現行ジムニーに通じるレトロ感が俺等ジジイ世代に刺さりまくりw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:25:11.55ID:iofhsZsc0
走る喜びなんて数年後には無くされるんだろうな

環境破壊>>>個人の快楽ってことで
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:27:08.08ID:eztrvS8t0
格好良いとは思うけど、元祖86の良さは若い人でも買いやすい値段とか、
少ない排気量、軽い車重で軽快な走りとかじゃなかったのか。
2200馬力の過給機付き零戦みたいな感じで別物過ぎる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:27:09.02ID:B0UcfICw0
(-_-;)y-~
土屋圭市解釈、白紺→エア系であってるで。
そのエア系がな、新大阪駅バージョンがあるような気がするねん…
セルフ記憶喪失ではっきりとは思い出せんねんけど。
4Dの女in淡路駅パート1とパート2があると思うねん。
新大阪駅ダイキンエアコン第三は、PC師匠やと思う。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:27:23.39ID:IfJ0ss+X0
トヨタさんのキドニーグリル大嫌いだからさw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:28:03.07ID:5HNh7SV00
86レビンそのままの形で中身現代風にしないのはなんで?
バイクなんて昔風なのが新しくて人気なのに。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:28:58.96ID:ue6EinIf0
男なら鉄チンのまま2way入れてドコドコボキボキ言わせながらその辺の交差点安全に曲がってるべき
今時のガンダムチックなエアロとか漫画オタク臭くてまるでイケてないわ車臭がしない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:30:01.13ID:B0UcfICw0
>>90
(-_-;)y-~
たぶん、重くなるからやと思う。
フレイムがもうあかんやろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:30:52.25ID:ue6EinIf0
>>90
ボンネット高とか衝突基準とかでなんか今更出すのは無理あるのかもね
そっち系オタじゃないからよく知らんけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:32:12.49ID:eztrvS8t0
>>92
スピード出ても警察に捕まるリスクが増えるだけだしね。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:32:57.54ID:TUGO7fCT0
どうせ納期未定
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:35:23.88ID:ue6EinIf0
>>100
車検はOKでも業界さんいわく新規開発の登録はあかんでみたいな話でそ?
リトタクタブルですら未だどんなのでも車検通るんだし。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:35:34.30ID:B0UcfICw0
(-_-;)y-~
金型は税金掛かるからな。
補修もせんといかんし…
新規に作った方がええやろなぁ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:37:09.93ID:QGYJdjTV0
だっさいなぁ、、、
これならロードスターかZ買うわ
なんでトヨタはデザインに力をいれないのか、、、
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:37:19.49ID:IfJ0ss+X0
>>97
排ガス規制ってやつだよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:37:46.88ID:swNyozwy0
もうこの手の車はおっさんか親が金持ちかだな
若者向けはスイスポまでか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:39:28.79ID:Nk1dVlB00
>>90
スポーツカーのカテゴリーが人気ならね(´・ω・`)
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:42:47.28ID:swNyozwy0
>>109
内燃機関で駆動してたらギアは要るからバッテリー駆動と勘違いしてない?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:43:23.14ID:FF8CwQTT0
>>29
MTと自動ブレーキは極めて相性悪い。
必要な制動力が変速次第で変わるから。
まだDCTの方が良いぐらい。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:43:29.84ID:B0UcfICw0
(-_-;)y-~
ハイジ親戚はスズキや。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:43:38.69ID:TVssUXBW0
2ドアは要らないから4ドアセダンのFRで2,000cc以下の車生産して欲しい
BMWの3シリーズみたいの 勿論MTで
スポーツカーがたまに信号停車で早くから無駄なフットブレーキしてるの見ると笑える
 
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:44:38.73ID:X9UxRoim0
外側はZっぽいな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:44:44.21ID:RqJ1Y0Tj0
競技ベースだったRCも最初からエアコン付いてるんだな
こんな車を買うのは弄る人が大半だから、完全にRC一択って感じがする
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:45:32.51ID:ue6EinIf0
>>117
多分輸入骨董車とかならいいんじゃないかと。
356ですら新規並行でも予備検も登録もできそうじゃん。
そういえばこないだ通りかかりの板金屋でマルホランドルックとか言うんだっけ?
ムキムキした奴発見したw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:45:57.52ID:m6BKHnux0
なんでターボつけなかったんだろ?

今のシルビアの中古車価格見たら、86にもターボつけるべきや
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:45:58.43ID:Qa98KnL80
FRより4WDの方が運転が楽しいと思うけどね。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:46:07.67ID:q+CyMUoW0
>>120
N-ONEですらホンダセンシング標準なのにヤバいでしょ
マイナーチェンジでMT車にもアイサイトつくって噂もあるけど
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:47:19.24ID:HB3d93Qk0
>>130
結局は肥大化高価格化するんだ……
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:35.95ID:1Vmte5Ib0
アメリカのテスラモデルYオーナーの平均年齢52歳、モデル3オーナーの平均年齢46歳だそうです
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:37.68ID:3tzqI07E0
2.4に排気量上げるくらいなら
普通に2.0のターボにしてくれた方が
トルクもパワーもあって
税金も変わらず安かったのにバカだよな
コストの関係か?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:58.55ID:ue6EinIf0
AW11令和版復刻来たらまた起こしてくれ。
あれは今更乗ってたらクールだ。紺のSC付きな

寝る。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:57.79ID:h1VP0pUw0
ガズーレーシングこのネーミングセンスの無さよw
TRDでよかったのに
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:54:23.61ID:fDNLvG7o0
めちゃくちゃ安いな
買わないけど笑
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:54:38.52ID:jd5AUpmA0
>>110
ちょっと前のトヨタのデザイン見たら
現行86とヤリスGR4は、かなり良いと思うけどね
でも、個人的には俺が若い頃にダサいと思ってた
マツダの初代ロードスターが妙に良いデザインに思えて来た
とくに外装がグリーンで内装が本革のベージュのモデル
EVが主流になる前に買うか迷ってる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:56:23.75ID:5HNh7SV00
>>128
バイクなんて分かりやすいよ。
排ガスとか言ってるけどホントにEU圏のバイクって排ガス規制パスしてるの?
車でさえアレなのに。ハーレー日本で売れないから大型が簡単に取れるように
なったらしいけど、アレも排ガス大丈夫なの?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:56:26.53ID:yXTRiT2k0
>>1
フロントはZ、リヤはNSXの猿真似かよ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:57:32.18ID:SGnKMUAW0
さすがにこの車でイン側前輪を溝に落としてドリフトしようと思わないな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:59:09.36ID:FF8CwQTT0
>>132
あれ軽で初だからな
普通車だとマツダがロードスターが組み込んでるけど。
ヤリスもあったようななかったような・・・

エンスト問題もあるけどブレーキっていろんな条件が絡むから難しいよ。
重量の違いで効きが変わるし。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:00:15.39ID:HaBapie50
>>153
しかも、新車だとAT高くて、中古だとタマの少ないMT高い。
わざわざ高いAT買って、リセール悪いっていう。
でも、楽だし、最近のATは性能良いらしいしな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:00:27.48ID:nrJXBz5x0
>>59
競技車両でどうせ高価なものに付け替えるから、安い鉄ホイールにしてるだけだぞ
スカイラインターボGT-Eとかポルシェ911Tとか昔からよくある何も付いていないスポーツグレード
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:00:52.68ID:H2EidKUs0
>>59
これエアコン付いてるんかな
エアコン付いてたら欲しいわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:01:49.33ID:B3xpMDxC0
今の若い人の中でも運転好きな人居るかな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:01:56.32ID:j/Z6ImbB0
これは良い大人のおもちゃだ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:03:12.46ID:8U/XxBET0
昨日GR屋さんで見たわ。なんなもうめっちゃアピールしまくりんとこ置いて
今時期なんてGRヤリスなんじゃねーのなんだこれと思ってたらこれか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:04:23.98ID:kd683TTM0
トヨタが作ったわけじゃないw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:05:27.81ID:RqJ1Y0Tj0
トヨタのサイト見ると純正オプションがやたら多いのは他の車種からすると羨ましい
物によっては凄い価格設定のやつもあるが
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:05:33.57ID:hkVkdH+60
>>151
あるよ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:06:48.44ID:RYkoBc2E0
>>155
誤爆か?とりあえず念のため通報した!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:08:19.17ID:LgiP7QnD0
>>171
リミテッドスリップデフ=LSDなwww。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:09:14.10ID:Klp035UT0
>>53
スープラじゃだめなの?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:09:17.39ID:nrJXBz5x0
>>161
トヨタのGRが何なのかわかってない人はいっぱいいる
ガズーレーシングらしい
トヨタはスポーツカーに関しちゃいつもズレてて何もわかってない

クルマ好きレース好きであってもガズーレーシングなんてわざわざ、スポーツグレートにするほどのネームバリューなんてあるか?と思っている
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:10:47.78ID:RYkoBc2E0
>>173
だって高いじゃん・・・
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:12:37.47ID:oIZQD4Eg0
>>174
carwowのマットは、トヨタのスポーツカーの大ファンだけどな
GRヤリスを買ったし、これのノーマルの86を今まで乗った中のベスト5に入れてた
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:13:36.19ID:jd5AUpmA0
>>97
今のスポーツカーは排ガス規制の影響でレッドまで吹け上がらないようになってるみたい
R32GT-Rも実際は400馬力あったのに280馬力規制のせいで抑えられてたようなもんだと思う
現行スイスポも140馬力だけどECUやタービンイジるだけで200馬力出るみたいだから
そのまま普通にラリー出来るぜ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:13:44.44ID:8U/XxBET0
>>174
TRDが社長がそんなことやったらいかんってスポーツに社長を関わらせなかったんで仕方なかった
まぁその社長が死ぬほどセンスねーしこの社長がいなくてもTRDは間違いなくこんなことしなかったろうが
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:15:09.71ID:WrspkcH20
>>143
ガズーは章男シャチョーの誇りだから
変だと思っても社内じゃ誰も反対できないんですよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:15:36.05ID:dnW0h5fJ0
土屋圭市をはじめ海外の奴らまで、試乗した奴ら全員大絶賛してんだよな
これ買ってターボキットつけるか新型Z買うかで迷ってる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:16:13.88ID:CXmpgjhr0
ジャップはまだガソリン車作ってるの?!?!?!?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:16:46.73ID:mFDQ7gTl0
お買い物アルトに、コーナーで置いてかれる。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:18:10.36ID:q1q9WZnR0
まあ、トヨタにしてはデザインが良いね

GLE購入してSUV派になりまったりしちゃうとこう言ったスポーツタイプに興味がわかない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:18:31.69ID:IfJ0ss+X0
>>187
新型Z言うてもマイチェンみたいなもんだぞ…
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:18:33.51ID:qI9HXLWO0
スポーツカー
スポーツマン
スポーツ刈り
なんかカッコ悪いので呼び方変えた方がいいと思う
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:19:04.78ID:KWf9H3z/0
先行してるgrヤリスにあらゆる面で負けてるだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:19:34.07ID:WrspkcH20
>>194
まさかの型式継続だからな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:19:56.31ID:LRp46PTr0
>>139
コストだな。あとスポーツ系の中高回転型ターボだと
ターボラグで公道ドライブが楽しくないからだな。
サーキットで速いハイパワーなら、みんなサードパーティの
チャージャー入れて補強するので、2.4Lの方が
のびしろはある。今更。WRX程度じゃサーキットでは全然
速くないわけだし。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:20:58.10ID:LRp46PTr0
>>196
格好良さでは、86じゃないでしょうかw
プアマンズ・ケイマンとも言われそうだけれどもw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:21:00.55ID:IfJ0ss+X0
>>198
WRXも2.4リッターターボになりますよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:22:00.21ID:XdupmQPB0
というか、若い人が国産で手に入れる現実的なスポーツカーとなるとこのくらいしか選択肢ないもんな。
1.5リッタークラスでいくつか選択肢があるにはあるが、それ以上の排気量だとなかなか。
そう考えると昔はやはり良かった。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:23:10.75ID:0qZiVBbM0
世の中はZ35に首ったけ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:23:40.46ID:jyQHh4KI0
>>1
なんか前の方がデザイン良いな。てか、デザイン的に86とスープラってネーミング逆だよな。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:23:41.31ID:LRp46PTr0
>>202
WRXの市販をWRラリー仕様と同じようにするには、ドライサンプにして
エンジン取り付け位置を下げなきゃならんので、あれはあれで改造大変
なんだよ。あとDCTにするし。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:25:01.03ID:q+CyMUoW0
エアコンついて乗り出し300ならアリだな
マジでRC検討してみよ
もちろんホイールはそのままよw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:25:12.83ID:LRp46PTr0
>>204
アメリカだと20歳のOLや女子大生が乗る車だからなw
日本は両極化したので、年収1500万くらいのおっさんでも
86がやっとだろうw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:25:22.16ID:IfJ0ss+X0
>>207
苦労のしがいがありそうですね
そういうの嫌いじゃないでしょ?w
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:26:46.47ID:FNsoIHr70
トヨタとスバル、味付けは各メーカーに任せているらしいが、自動車評論家はスバル一択らしいじゃん笑
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:27:39.21ID:LRp46PTr0
>>208
Zと乗り比べて楽しい方にするわ。
向こうは3Lのツインターボなので、公道よりサーキット持ち込み
になると思うが・・・
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:27:56.24ID:hkVkdH+60
>>209
年収1500万だともっと高い車買えるから。
頑張ればポルシェ買える。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:29:05.90ID:hkVkdH+60
>>213
それセカンドカーだからだろと。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:29:22.34ID:XdupmQPB0
>>209
俺は金持ちじゃないので遊び用の車は軽しか所有できない。
メインのJADEは家族乗せる為にはちょうどいいが、ポン付け180psでちょうどいいレベル。ノーマルでこのくらいの仕様にしろよと思う。
通勤用のフィットHVの方が楽しいが、金があればシビック欲しい。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:29:42.64ID:LRp46PTr0
>>211
昔から評論家のスバル上げは話半分で聞いてる。
スバルには30台ほど乗ったが、真価は相当に改造しないと
発揮できないということだった。評論家なんてしょせんエビカニだな。
あとマイナーなメーカー判官贔屓。

2010年頃からレース実績も技術もGR>>>>スバル
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:30:03.32ID:qI9HXLWO0
新型NSXが価格据え置き間隔らしいので
アメリカ人には150万くらいの感じか
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:30:06.09ID:W8H9HmK10
初期型の86もインプもランエボも外見は大人しかっただろ。
それがいつしか走りの車だとパッと見でわかるように変わってしまった。
外見は尖ってないできるだけ大人しいデザインを目指すべきなんじゃないの?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:30:58.17ID:nrJXBz5x0
>>182
あとトヨタは継続しないんだよな
トヨタのスポーティーカーというのは昔から一発出したら終わり
他の分野では売れなくても止めなかったり頑固なのに、スポーツカーにはかなり淡白

これももはや伝統的なもの
まあスポーツカーなんて商売にならないから経営の観点から見りゃ正解
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:31:02.48ID:LRp46PTr0
>>216
可処分所得750万だから、1/3にすると86未満w
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:31:30.07ID:oIZQD4Eg0
>>217
多分コドオジとか40代氷河期独身、若い頃イニシャルD読んでましたって感じ。
40代でセカンドカーに86なんてほぼいない。
カネ持ってたら他の車選ぶ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:33:04.76ID:AsPVcims0
>>209
アメリカだと、2ドアの車は
20代の若者は、買う事は出来ても保険契約で詰むから、結局買わないんだw
自由の国は、自己責任の国でもあり、
若者の、スポーツカーの保険加入は、
信じられないくらい高額なんだ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:33:21.05ID:LRp46PTr0
>>212
自分でつけろよ。安いクルマなんだから。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:33:37.41ID:Klp035UT0
>>212
レガシィかアセントの吸気系を移植したら良いんじゃない?
ボンネットは社外品か一品物じゃないと収まらなだろうけど、
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:33:54.62ID:hkVkdH+60
>>224
そんな低くないよ?
1000万くらいは手取りあるし、4年で考えれば1200万くらいの自動車買える。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:37:23.96ID:LRp46PTr0
>>232
それはない。俺がその給与ゾーンだから。1480万のときに780万になってる。
家族で扶養控除とかなら、やはり家族分、そんな贅沢はできないはず。
こどおじではないのでね・・・
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:38:16.50ID:gAadaI110
スープラとこれじゃやっぱ違うか
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:38:57.41ID:Tf4kkg970
>>120
スバル以外のメーカーは、自動ブレーキに完全を求めずに
必要な制動力が変速次第で変わってもとにかく止める努力はする
という思想でやってる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:39:04.95ID:lg/DIsuQ0
新型86は2.4リッターになったけど足周りからターボキットまで旧型の2リッターのパーツがほとんどボルトオンでつくらしいな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:40:40.72ID:LRp46PTr0
>>233
クラウンなんて糞つまらない。本当に糞の糞でしょ。
ゴルフバッグと1800o基準って馬鹿だろ?重すぎだし。
どこにもスポーツ性なんてないぞ。

まだマークXの3.5sの方が軽いだけマシ。ディスコンしたが。
スバルのフロント水平対向4駆の欠点は、改造してたんでよくわかってる。
「俺のSTIはニュル仕様だよ」なんて特異になってるスバヲタは
何もわかってねーなって思った。レース用を色々と調べてたんで。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:43:07.81ID:AsPVcims0
>>237
安い車は、大抵が「衝突軽減ブレーキ」、だからw
その点
スバルのアイサイトは有能
大衆車にきちんと自動ブレーキを装備してる
レクサスとかでも上位車種だけだからな、自動ブレーキ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:43:59.57ID:LCD9XZWk0
フェアレディZ買うわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:44:01.08ID:hkVkdH+60
>>234
調べたら1020万くらいだそうだが?
自分の確認したけど1060万くらいだったが?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:45:05.37ID:Klp035UT0
>>240
シルビアはEVで後継が発売される
今の日産はノスタルジックなのかs13に近いデザインで出す
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:47:45.96ID:Hv1k1Dk40
>>90
いま、デザインでごまかしてるけど、みんな先っぽがなだらかになってるんだよ
あの昔の尖ったデザイン無理やねん
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:48:54.19ID:RYkoBc2E0
>>185
プアマンズ718(現行ケイマン)と当初から言われとるよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:50:59.21ID:uFQki2Iq0
いまは6速MTじゃなく6段MTっていうんか
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:52:44.47ID:Tf4kkg970
>>243
そのおかげでBRZ以外のマニュアルの設定が消えた
スポーツではなく日常で水平対向をプリミティブに味わう手段はもうない
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:54:27.56ID:kGTQm5KV0
せっかく良い車なのにレビントレノ懐古の「ハチロク」と読ませる名前に抵抗がある
セリカでもよかっただろう
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:56:15.45ID:dnW0h5fJ0
>>194
プラットフォームが同じなだけでエンジンもトランスミッションも車体の構成部品の80%が別物だからな
Z35にしなかったのは新型にすれば新たに型式を届け出て型式指定を受けると多額のコストを要するからで、できるだけ安く発売するためにあえて形式継承しただけ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:58:16.50ID:mFWd5S9n0
>>42
NAで軽いんだから数週なら余裕だろ。
32GTRなんかGrAで交換可能なパーツはほぼ廉価品だったから吊るしで持ち込んだら水温振り切れるわリアデフオイル吹くわ大変だったろ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:59:06.39ID:LgiP7QnD0
>>253
6段変速だと自転車みたいw。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:00:07.56ID:df8s0SOM0
水平対向は低速トルクが糞だから安易に2.4L化かよ。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:05:11.90ID:wcV6HmDz0
スバル苦手だけど、
スバルのbrzのほうがシャシーのスペックが良いらしいからもし買うならbrzだな。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:09:37.32ID:YhdPDDCfO
GRのラインナップ雑誌でちらっと見たことあるけど大体足まわりだったりエアロだったりマフラーだったりのライトなチューンってイメージなんだけどエンジン周りはあんまり手をつけないもんなの?
もしくはそっちはTRDの仕事っていう住み分けでもしてんのかな?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:10:54.91ID:mFWd5S9n0
>>265
味付けだよ。メインシャシーは変わってない。
フロントハブキャリアをアルミにしてバネ下重量重視のスバル、鋳鉄にしてステアリング即応性重視のトヨタ。

リアスタビをシャシー直付けでロール抑制のスバル、サブメンバー取り付けでリアを出すセッティングのトヨタ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:11:50.98ID:LgiP7QnD0
>>261
車重1.3トンで2,000ccだったら、そんなに走らんでしょーネ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:18:02.54ID:LAl5kS8D0
ホンダも出してよ
ホンダエンジンのほうがいい。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:18:58.27ID:P23Sg2CR0
>>223
MR2とかしつこく作ってたじゃん
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:21:03.57ID:8gph3jBb0
>>90
バイクで昔のデザインそのままなんてどれよ?
そもそもメーカーとしてやってはダメなことの筆頭だなそれ。それは街のチューナーがやること。カメラメーカーなんかも失敗の連続だわ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:23:00.04ID:qI9HXLWO0
昔の車も当時はカッコいいなんて思わなかった
思い出補正無ければ今の車のがカッコいいぞ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:25:03.19ID:LgiP7QnD0
>>279
チャイナドレス効果ッツってな、細くて小さいとカッコよく見えるんだよw。
デカくて分厚いのはカッコ悪いのだwww。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:26:40.06ID:+byJ98ck0
FRでコレはちょっと違うんじゃないか…
インプレッサの4WDシステムでも移植すれば良かったのでは?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:32:54.80ID:Lf+uT/3b0
鉄チンの奴いただこうかしら
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:37:57.18ID:eydFfr1q0
優等生すぎる。どこで走るの?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:41:08.93ID:adNZbZng0
うちの会社で最近86乗りが増えて約100人中7人に増えたが、買い替えで中古車のタマが増えてるんだな。
給料安いからGR乗りは出てきそうもない。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:46:22.36ID:tCrHxLCe0
スポーツカー風でスペックに興味ない人には安くてぴったりだな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:46:28.30ID:tZJdpKkm0
過剰な性能の車は、一般道を走れないようにするべき
グレタに叱られろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:51:09.84ID:qI9HXLWO0
>>283
俺も当時は昔の車のがカッコいいって思ったもの
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:56:24.95ID:YAm9Sz5b0
縦置きミッドシップに乗りたいんだが
安くて良い候補教えてけれ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:03:15.56ID:VkYwAFL30
流行りでコロナマークVじゃないのか
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:04:26.88ID:LRp46PTr0
>>281
あれはエンジンの位置が上がるから絶対にダメ。
ニュルやWRカーとは中身が違うんだよ。市販のはw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:04:43.60ID:LAl5kS8D0
>>292
アクティかな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:09:33.21ID:LRp46PTr0
>>269
ありがとう。スバル車改造は自分も手掛けてたが、トヨタの方に
自分の理屈は近い。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:09:37.56ID:5GhTqg/h0
スバルの方もこのデザインなのか?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:09:54.19ID:8XDhlHL30
20年以上前に乗ってたFTOからあんま進化してないな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:11:35.84ID:LRp46PTr0
>>292
987ケイマン・ボクスター後期2.9Lあたりかと。
981の方が完成度は高いが値段もそれほど下がっていない。

安さなら987だね。縦置き6発MR最高です。
ファッション性抜きであれば、峠で>>1をつつける。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:11:41.83ID:LgiP7QnD0
>>296
サーキット走る人なんてホトンドいないっしょwww?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:15:58.88ID:jd5AUpmA0
>>216
ポルシェはスーパーカーのランクだからフェラーリやランボに乗るのと同じかな
普通の庶民の金銭感覚で乗るとタイヤ交換で50万をポンと払えるか、車検で100万請求来ても平常心でいられるかだな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:17:14.61ID:LRp46PTr0
>>302
だからこそ、NAのFRで良いのでは?
公道用のスポーティー車でしょ?

既にたくさん出てるスバル4WDのパッケージ
にわざわざ収斂させようとするアンタの神経がわからない。
あの4駆は低速走破性はいいが、市販用ではスポーティ性皆無。
重心が高すぎる。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:19:35.71ID:LRp46PTr0
>>303
ポルシェが面白いのはさ、本格的なボクサーエンジンの
使い方をしてるのって、一番安い車種なんだよね。
ケイマン・ボクスター。

ま、ポルシェはポルシェでシリンダー肉厚とか、サスペンションで
コストカットしてるけどね。ケイマン・ボクスターがダブルウィッシュ
ボーン+LSD入れたら、本物だね。ポルシェの意地悪w
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:20:39.06ID:i/IUhgYu0
RCグレードにオートマが無いのは差別だと思います
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:21:25.76ID:LRp46PTr0
>>303
フェラーリの下だね。あれほど本格的ではないし疲れない。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:21:56.10ID:LgiP7QnD0
>>305
公道なら路面もデコボコで、雨降ったり雪積もったりするするワケで、
低重心でガチガチに硬いサスとか、サーキットの価値観で考える方がオカシくネw?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:22:32.69ID:j+7hvyE+0
かっこいいな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:25:08.91ID:LRp46PTr0
>>310
だから、あんたのために既にそういうスバル車たくさん出てるから
それ買いなさいってだけ。

あんたみたいに、車種多様性が認められないのってなんていうのかな、
車童貞アスペみたいなのって理解できないのよね。
オンロードスポーツ車にも悪路走破性を義務付け? バカじゃないの。
あなたが既存のスバル車から選べばそれでいいだけしょ?

なんでNAのFRが禁止されなきゃならないのさ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:26:16.32ID:jd5AUpmA0
>>281
ライトウェイトスポーツでボクサーエンジンでFRの車なんて世界で86 BRZだけなんだから
これは日本で誇れる車だと思うけどね
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:26:45.62ID:LRp46PTr0
>>312
水平対向エンジンの低重心の使い方をトヨタの技術者がスバルに
教えたんだよね。ただFサスペンションが犠牲になるけれどね。
皿をつくれないので。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:28:13.97ID:LgiP7QnD0
>>315
未舗装路って意味じゃなくて、路面の悪い国道なんていくらでもあるw。
路面のデコボコでポンポン撥ねちゃうクルマがスポーティってのはヘンだwww。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:32:42.19ID:LRp46PTr0
>>316
同意。彼は車初心者なんだろな。スバルの市販車と軽自動車くらいしか
経験ないのだろう。だからスバルAWDに感動しちゃってオンリーワンを
他人に押し付けてるw 色々のってないからパッケージの多様性を知ら
ないのだよね。あの書き方からしてもスバル車の重大なネガもわかってない。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:33:55.37ID:LR0qmPhB0
なんか普通すぎて
魅力がない
0321朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/28(木) 23:36:46.17ID:amhOQoWM0
>>312
スバルからエンジン買うて来て組み立てるだけの
ボッタくり商品(^。^)y-.。o○

GR アヌスで少しは見直したが
やはりヨタはあかん
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:38:33.20ID:8U/XxBET0
>>320
ケツから見たら妙な迫力はある
駐車場止めてる連中みんなケツを前に向けて止めてるから自覚してんだろな
まぁツラが死ぬほどダサいからしゃあないけど
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:39:41.08ID:LgiP7QnD0
>>317
直4の方が絶対イイと思うよwww。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:45:44.14ID:p4ZnUF9z0
なにが86なん?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:46:15.42ID:J3ueKCn40
>>321
買うどころか86の組み立て全部スバルの工場だぞ
基本的に86はスバル製のトヨタ車だな
0328朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/28(木) 23:48:50.67ID:amhOQoWM0
>>327
ほうほう(^。^)y-.。o○
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:01:42.12ID:HoXTB0Er0
>>312
今さらかいw
先代が出たのは10年前だろ
この86は峠でコーナーリングがいいのは認める
当時NBロードスターで走ってた俺はブチ抜かれたから
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:05:35.96ID:VodA6oGM0
そのうち父さんするから長くは乗れないぞ
部品も廃番になるから維持も高くなる
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:07:41.72ID:qqM9idMe0
もし次もあるとしたら開発でもっと揉めそう
まあ拘りがあるのはユーザーとしては嬉しいけど
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:09:24.83ID:LL83Zhf10
NAの水平4発なんてゴミやぞ。
フロア抜けるまで踏んでも馬車馬レベルのクソエンジンやでww
アルテッツアからナニも学んでないんやなwww
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:11:06.18ID:/UC6LkbK0
プラドTX
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:11:44.62ID:Vbfq3qcv0
水平対向は自分で整備できないから好きじゃないアルヨ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:13:05.88ID:Vbfq3qcv0
正直2.4リッターに拡大した時点で興味なしだな。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:14:18.52ID:yANPPWVn0
>>324
その通りですよw 
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:14:58.19ID:Vbfq3qcv0
直4の1.6でFRを作ってくれたらいいのに。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:15:32.63ID:yANPPWVn0
>>337
水平対向3.4Lに乗ってた俺に言わせると、水平対向のNAを
味わうなら、排気量は必要。正直3Lで300psは欲しいところ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:15:46.88ID:PNOTMpfT0
結局この車作ってるのってスバルなのトヨタなの
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:16:40.40ID:yANPPWVn0
>>327
怖いなぁ。。。スバル工場の日本向け
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:17:37.15ID:Vbfq3qcv0
水平対向は自分で整備できないから好きじゃないアルヨ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:17:50.14ID:yANPPWVn0
>>340
ロードスター買えばいいだけ。なんで買わないの?
さっきも変なのいたけどさ。既存にあるパッケージでしょ。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:21:07.63ID:Vbfq3qcv0
>>345
オープンカーは弱いからな。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:22:36.31ID:cz50gNWR0
フロントグリルが日産フェアレディZみたいだな。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:24:54.49ID:dUhPL0w90
来るべき近未来!
人類は第三のエネルギー革命、シズマドライブの発明によって
かつてない繁栄の時を迎えていた!
だが、その輝かしい平和の陰で、激しくぶつかり合う二つの力があった!
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:28:25.75ID:9bsTjA510
ガソリン車じゃん
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:29:14.96ID:u+kYPwLD0
GR86持ってない雑魚おりゅ?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:30:15.26ID:Mr4FHdi00
>>27
むかしのテンロクから徐々に大排気量に持ってく流れと一生だね〜結局搾り取って、また若い人に低排気量から同じこと繰り返すだけ。結局金の取り方重視なんよね〜これだからいつまでもブランドが育たないのよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:31:04.93ID:yANPPWVn0
>>351
最後の〜になるかもしれんね。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:32:33.96ID:yANPPWVn0
>>353
低排気量・軽いならロードスターがあるからな。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:07:52.82ID:tqTiI5vQ0
ツインターボ350馬力とか出ないの?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:11:22.68ID:1JLl7upq0
>>15
いや、貧乏人だけど、そんなアピールなんてわざわざしないわ。





ただ今度の選挙、共産党とれいわに入れるわ( ´,_ゝ`)プッ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:40:10.84ID:CPPwgRwQ0
あれ?今日見たぞ、それも東伊豆で
それもスワンネックウイングだった
まさか純正じゃ無いだろ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:40:39.58ID:/FLFj32l0
スバルエンジン要らない、、
2000CCの高回転NAエンジンで出せば馬鹿売れなのにな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:45:40.31ID:maNHTGPO0
なんか、何でもかんでもGRグレード出してたら希少価値無くね
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:47:10.79ID:/FLFj32l0
スポーツカーなのに1500キロ近い車両重量は痛い
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:48:27.11ID:CPPwgRwQ0
>>364
だけど、調べたらSTIで出すのね
色も白だったし同じ個体かも
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:51:49.30ID:CPPwgRwQ0
>>369
そうなんだサンクス
って40万かよw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:53:53.50ID:/FLFj32l0
>>371
ごめんなさい旧型でした
アルミパーツで200キロ近く減量したんだね
素晴らしい
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:55:25.60ID:ZNxmk+/c0
:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8) 未無
2:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
3:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
4:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
5:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
6:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
7:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
9:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
10:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 03:00:39.11ID:/FLFj32l0
>>375
そうですね
間違えましたごめんなさいm(_ _)m
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 03:10:23.66ID:izPi46Mw0
シビックやnsxやGTRに比べたらファミリーカー以下なのに何でトヨタはこういうの作るの?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 03:17:15.94ID:qux2sjJ00
>>378
ニワカが買うから
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 03:32:21.36ID:olXj6CVT0
ノーマルのfd2シビックRとどっちが速いの?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 03:41:34.70ID:4LIp45tB0
>>59
ランエボで言うとRSグレードだな
わざと鉄板やガラスを薄い軽量品にしたり
手回しウインドウだったりするんだぜ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 05:00:20.57ID:j40WPw3j0
頑なにターボはつけない
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 05:05:51.65ID:DIzGyv+e0
>>1
なんか昔のスープラとFTOみたいなデザインだなぁ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 05:08:26.67ID:v1MiLbdO0
FFでATしか乗った事ないお前らが偉そうにwww
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 05:09:36.63ID:sCRDyeC7O
>>371
このレスが一番最初に目に入って、排気量の話かと思ったオレあかんよなorz
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 05:56:52.77ID:6Gwqgs5n0
時価総額ランキング 創業者・CEO 2021/10/28 15:51

トヨタ(愛知)豊田喜一郎・(愛知)豊田章男
ソニーG(愛知)盛田昭夫(栃木)井深大・(熊本)吉田憲一郎
キーエンス(兵庫)滝崎武光(静岡)中田有
リクルート(大阪)江副浩正・(鹿児島)出木場久征
NTT(福岡)真藤恒・(大阪)澤田純
SBG(佐賀)孫正義・(佐賀)孫正義
信越化(石川)野口遵(長野)小坂順造・(韓国)金川千尋
三菱UFJ(大阪)鴻池善右衛門・(長崎)荒木三郎
KDDI(鹿児島)稲盛和夫・(大阪)田中孝司
東エレク(大分)久保徳雄・(東京)小高敏夫
ファストリ(山口)柳井正・(山口)柳井正
SB(佐賀)孫正義・(佐賀)孫正義
日電産(京都)永守重信・(長崎)関潤
ダイキン(山口)山田晁・(北海道)十河政則
中外薬(鹿児島)上野十蔵・(東京)小坂達朗
OLC(茨城)川崎千春・(東京)加賀見俊夫
日立(栃木)小平浪平・(徳島)東原敏昭
任天堂(京都)山内溥・(東京)古川俊太郎
デンソー(愛知)林虎雄・(愛媛)有馬浩二
HOYA(愛知)山中正一(愛知)山中茂・(東京)鈴木洋
ホンダ(静岡)本田宗一郎・(大阪)三部敏宏
村田製(京都)村田昭・(京都)村田恒夫
第一三共(京都)慶松勝左衛門(神奈川)塩原又策(富山)高峰譲吉・(香川)眞鍋淳
三菱商(高知)岩崎弥太郎・(兵庫)垣内威彦
ZHD(佐賀)孫正義・(佐賀)孫正義
三井住友FG(京都)三井高福(京都)住友友純(佐賀)岡崎藤吉・(京都)太田純
伊藤忠(滋賀)伊藤忠兵衛・(大阪)岡藤正広
武田薬(奈良)武田長兵衛・(フランス)クリストフ・ウェバー
SMC(東京)大村進・(東京)田芳樹
エムスリー(東京)谷村格・(東京)谷村格
ファナック(茨城)稲葉清右衛門・(福島)山口賢治
富士フイルム(兵庫)森田茂吉・(兵庫)助野健児
JT(東京)長岡實・(広島)寺畠正道
セブン&アイ(東京)伊藤雅俊・(東京)井阪隆一
三井物(山口)井上馨(新潟)益田孝・(神奈川)堀健一
東京海上(埼玉)渋沢栄一・(神奈川)小宮暁
富士通(京都)吉村萬治郎・(東京)時田隆仁
みずほFG(埼玉)渋沢栄一(富山)安田善次郎(福岡)添田壽一・(石川)坂井辰史
テルモ(熊本)北里柴三郎・(東京)佐藤慎次郎
パナソニック(和歌山)松下幸之助・(奈良)楠見雄規
アステラス(大阪)山内健二(三重)藤沢友吉・(東京)安川健司
ブリヂストン(福岡)石橋正二郎・(福岡)石橋秀一
JR東海(京都)須田ェ・(富山)金子慎
キヤノン(大分)御手洗毅(広島)吉田五郎・(大分)御手洗冨士夫
三菱電(高知)岩崎弥太郎・(大分)漆間啓
ゆうちょ銀(鹿児島)古川洽次・(神奈川)池田憲人
日本郵政(奈良)西川善文・(東京)増田寛也
オリンパス(鹿児島)山下長・(東京)竹内康雄
豊田織(愛知)豊田佐吉・(愛知)豊田周平
NTTデータ(東京)神林留雄・(山形)本間洋
花王(岐阜)長瀬富郎・(宮城)長谷部佳宏
資生堂(千葉)福原有信・(奈良)魚谷雅彦
シスメックス(兵庫)中谷太郎・(大阪)家次恒
クボタ(広島)久保田権四郎・(兵庫)北尾裕一
シマノ(大阪)島野庄三郎・(大阪)島野泰三
日本ペHD(奈良)茂木重次郎・(アメリカ)若月雄一郎
オリックス(兵庫)福井慶三・(東京)井上亮
コマツ(高知)竹内明太郎・(大阪)小川啓之
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 05:56:59.91ID:6Gwqgs5n0
ユニチャーム(愛媛)高原慶一朗・(愛媛)高原豪久
ルネサス(和歌山)山口純史(広島)赤尾泰・柴田英利
野村総研(奈良)瀬川美能留・(東京)此本臣吾
JR東日本(北海道)松田昌士・(北海道)深澤祐二
第一生命HD(岡山)矢野恒太・(愛知)稲垣精二
アサヒ(大阪)鳥井駒吉・(北海道)勝木敦志
三井不(京都)三井高棟・(東京)菰田正信
ハウス(奈良)石橋信夫・(大阪)芳井敬一
大塚HD(徳島)大塚武三郎・(北海道)樋口達夫
スズキ(静岡)鈴木道雄・(静岡)鈴木俊宏
京セラ(鹿児島)稲盛和夫・(長崎)谷本秀夫
日産自(山口)鮎川義介(愛知)橋本増治郎・(東京)内田誠
菱地所(岡山)渡辺武次郎・(福岡)吉田淳一
レーザーテク(広島)内山康・岡林理
エーザイ(福井)内藤豊次・(東京)内藤晴夫
ニトリHD(北海道)似鳥昭雄・(北海道)似鳥昭雄
塩野義(大阪)塩野義三郎・(宮城)手代木功
イオン(三重)岡田卓也・(三重)岡田元也
MS&AD(愛媛)山下亀三郎・(長野)原典之
オムロン(熊本)立石一真・(大阪)山田義仁
東芝(福岡)田中久重・(東京)綱川智
オービック(奈良)野田順弘・(奈良)野田順弘
住友商(兵庫)田路舜哉・(愛媛)兵頭誠之
協和キリン(島根)加藤辨三郎・(長野)宮本昌志
住友不(宮城)安藤太郎・(島根)仁島浩順
楽天G(兵庫)三木谷浩史・(兵庫)三木谷浩史
バンナムHD(東京)中村雅哉・(神奈川)川口勝
アドテスト(愛知)武田郁夫・(青森)吉田芳明
日本製鉄(熊本)中井励作(佐賀)山崎久太郎・(熊本)橋本英二
SGHD(新潟)佐川清・(神奈川)荒木秀夫
味の素(神奈川)鈴木三郎助・(奈良)西井孝明
SOMPO(富山)安田善次郎・(東京)櫻田謙悟
セコム(東京)飯田亮(東京)戸田壽一・(神奈川)中山泰男
キリンHD(鳥取)磯野長蔵・(神奈川)磯崎功典
キッコマン(千葉)高梨兵左衛門・(千葉)堀切功章
野村HD(大阪)野村徳七・(埼玉)奥田健太郎
ネクソン(韓国)金正宙・(イギリス)オーウェン・マホニー
豊田通商(滋賀)豊田利三郎・(京都)貸谷伊知郎
SUBARU(群馬)中島知久平・(東京)中村知美
丸紅(滋賀)伊藤忠兵衛・(鹿児島)柿木真澄
旭化成(石川)野口遵(長崎)宮崎輝・(石川)小堀秀毅
NEC(福岡)岩垂邦彦・(大阪)森田隆之
マキタ(愛知)牧田茂三郎・(愛知)後藤宗利
積水ハ(石川)野口遵(大阪)田鍋健・(京都)仲井嘉浩
TDK(秋田)齋藤憲三・(東京)石黒成直
PPIH(岐阜)安田隆夫・(大阪)吉田直樹
ENEOS(新潟)内藤久寛(山口)久原房之助・(石川)杉森務
JPX(熊本)斉藤惇・(熊本)清田瞭
三菱ケ(鹿児島)山田三次郎(兵庫)後藤恕作・(東京)和賀昌之
INPEX(新潟)橋本圭三郎(東京)三村起一・(静岡)上田隆之
三井住友トラHD(秋田)中田錦吉(東京)米山梅吉・(大阪)高倉透
ヤマハ(和歌山)山葉寅楠・(岐阜)中田卓也
サントリー食品(大阪)鳥井信一郎・(福島)齋藤和弘
ミスミG(岐阜)田口弘・(東京)大野龍隆
島津製作所(京都)島津源蔵・(山口)上田輝久
日本オラクル(北海道)佐野力・(岡山)三澤智光
ダイフク(京都)阪口揚造・(大阪)下代博
MonotaRO(東京)瀬戸欣哉・(埼玉)鈴木雅哉
日本郵船(高知)岩崎弥太郎・(京都)長澤仁志
安川電機(福岡)安川敬一郎・(愛媛)小笠原浩
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:01:21.66ID:baNm4T6b0
もともとの昔の86は単なるセクレタリーカーだったのに
現代ではスポーツカーのふりってなんだかなあ
FRそんなに貴重かいな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:02:48.12ID:rc8Dm1O00
後ろから見るとFTOっぽいな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:05:14.68ID:iBpa3B1p0
水平対向2.4Lね・・スバルEgって事だろ、スープラもBMWのEgだし
スポーツモデルのEg、社外ばっかりだな、ま昔の86もヤマハEgだしな
その手のスポーツモデルのEg自社で作る気ないのか?開発する気ないのか?
世界一の車メーカーなんだろ、一発気合い入れてレースで勝てるEg作ってくれよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:10:44.23ID:JwVOAfhN0
んーほしいですねえ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:18:21.67ID:ciLKFDeI0
いらね
どー考えてもインプレッサのほうがいい
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:20:04.13ID:f3A0nYXk0
新型車攻勢もいいんだけど
納期がどんどんヤバくなってるの何とかして
俺は不人気クラウン契約したが3ヶ月以上待ち
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:21:43.96ID:f3A0nYXk0
アクアもそうだが最近はこういった
ウーパールーパーみたいな間抜け顔が流行なのか
少し前までは顔だけがオッカネー丸い車ばかりだったが
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:33:55.43ID:JwVOAfhN0
300万て貧乏人でも頑張れば買えるしな
残クレ使えばいいからさ

スポーツカーやし頑張って買うやつも多いかも
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:35:53.13ID:hDFjSSou0
>>398
長年贔屓のトヨペットで買い続けてるんだけど俺もインプレッサ欲しいわ
インプレッサもトヨタにOEMしてくれ!
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:36:01.96ID:115PA4Cg0
トヨタのバッジが付いていても群馬県で製造しているのだろう?
エンジンは水平対向で
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:40:49.25ID:v1MiLbdO0
>>388
AT限定免許脳wwwww
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:51:58.00ID:mCQDUXke0
>>4
GRな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:56:58.90ID:HNNolVfh0
でかいチョロQだな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:01:26.96ID:HNNolVfh0
GRってどんな意味?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:07:45.82ID:kE9RM/Xd0
2.4Lか、スゲーな
GRで一番上が364万て激安だわ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:18:13.34ID:hMveIGpc0
買ってもなあ、公道では性能発揮できるところも楽しめるところもないジャン。もうそういうのは時代遅れだわ。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:34:46.88ID:/deTGFWb0
>>412
でもスボーツカーめっちゃ寝上がってるで
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:42:27.72ID:ReCEMM4Y0
安いから一台買って20年ガレージに寝かしておく
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:45:56.18ID:C9FrYU740
>>8
ジムニーは1年だぞ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:17:35.67ID:v1MiLbdO0
個人的には超軽量ロードスターが気になる
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:00:14.10ID:FBrzpeNr0
テッチンホイール良いな。
ラーメンタイヤならなお良い。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:56:01.77ID:dcJ2SvvB0
今の時代考えたら安いな
軽でも200万の時代だ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:47:09.33ID:jA7EoQRd0
馬力やトルクの見方がわからないが要するにトヨタ版GTRて事でしょ?世界のスーパーカーと戦える車
それが400万円有れば買えてしまうとか凄いことだと思う!
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:42:18.86ID:fYmGTknc0
試乗車ぐらい用意してから発表してよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:43:50.58ID:MSnp7g3J0
>>421
スイフトは?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:47:47.07ID:MVLjFYbk0
>>396

2020年 日産 ttps://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/10/15172901/200916-01_004-source-source.jpg
  
2021年 トヨタ ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210405001372_comm.jpg
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:18:02.24ID:iXgMlWy+0
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \ スバルのチンカス集めてGR作ったんか
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . . .  .(__人__) . . |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . ./
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:23:16.05ID:iBpa3B1p0
>>429
ヤリスのWRCのEgはTMG社製で欧州トヨタ、1.6ターボだけど
GRヤリスのEg(G16E)下山工場製とは設計から何から別物だろ
そりゃあの380hpのEgデチューンして載せてくれたのなら乗ってもみたいけど、ホモロゲ用の車でも無いし
程度の差こそあれ85みたいなもん(全然出来が良くて速そうだけど)
インテークの蓋取ってオリフィス抜けばレース車両とEgたいして変わらなかった32GT-Rとかとは全然違う
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:24:26.84ID:2oo8ux3X0
で、スバルに全部やってもらったの?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:26:23.64ID:rqx/71mH0
2021年発売だから、86じゃなくて21てつけろよ。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:26:53.09ID:7BJCtgD00
20年前のスープラだな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:31:36.32ID:zPN3IO9w0
グランツーリスモのガレージ所有があるだろう
走ることも出来れば、ガレージから出して世界中の景色で記念撮影ができるだろう
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:37:38.00ID:glGjdqtf0
頭文字D でCM打て
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:39:43.13ID:glGjdqtf0
GR86は FR車 なのが魅力
「小回りがきく」「ハンドリングが軽快」
「高出力のエンジンに対応しやすい」
「タイヤのローテーション回数が少なくすむ」
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:43:29.97ID:glGjdqtf0
0-100km/h加速

GR86(6速AT) 6.3秒
GR86(6速MT) 6.1秒
GRヤリスRZ 5.5秒
GRスープラSZ 5.4秒
GRヤリスRZ"Hight-perfomance" 5.2秒
GRスープラSZR 5.2秒
クラウン 3.5Lハイブリッド 4.73秒
(GRMNヤリス 4秒台)
ヤリスWRC 4秒台
GRスープラRZ 4.3秒
GRスープラRZ"Horizon blue edition 4.1秒
GRスープラGT4 3.6秒
(GRMNスープラ 3.2秒)
C-HR Rチューンド 2.9秒
GRスーパースポーツ1000馬力 2.4秒
GRスーパースポーツ1400馬力 1秒台
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:43:50.62ID:baNm4T6b0
>>448
FR車乗ってるけど、FRに妙に夢見すぎじゃない?
>「小回りがきく」「ハンドリングが軽快」
FFから乗り換えたときに別に特にそうなったとも思えなかった。
>「高出力のエンジンに対応しやすい」
出力関係なくない?FFだと前輪だけで暴れるとか言いたい?
>「タイヤのローテーション回数が少なくすむ」
前後でサイズ違うからこれも関係ない。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:46:16.94ID:s7a3vkHr0
リアフェンダーの形状が致命的に不細工。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:47:18.21ID:65Pp17ik0
ハイラックスより安いんだな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:48:57.39ID:/UPEjCTj0
新型Zは型番34のままだからマイナーチェンジだろ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:59:37.72ID:OUzajwRg0
>>451
「小回りがきく」「ハンドリングが軽快」
これは5ナンバー枠の車のことだね
ボディサイズを大きくして重たくなった車にこれは該当しないね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:36:30.05ID:VF4M8+C60
「安かろう悪かろう」はGRブランドじゃ認められないがこんな値段で大丈夫なのか?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:42:31.53ID:yANPPWVn0
>>450
チャージャ入れて、スープラをちぎる。
そんな感じかな。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:31:24.75ID:96tRd13g0
>>439
WRCヤリスと比べるのが良くわからんけど。トヨタのスポーツエンジンが自社製じゃ無いって話をしてるからG16E-gtsは自社製でしょ?って言ったんだけど。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:16:27.83ID:7jeHKU2B0
金が無い金がないって言ってるけど
高校生が勝てないと月3万も4万もゲームのガチャに課金している時点で
そんなに金がないとは思えないんだけど。

普通に働いている人ならもっと課金してるでしょ。

金がないんじゃなくて使い道が変わっただけだと思うわ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:01:55.11ID:vl0bnvfZ0
>>466
ゲームに毎月何万も使う社会人いたら
頭おかしい
生活できないか貯金出来ずに車も買えない

金銭感覚ぶっ壊れてる奴基準にすんな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:13:23.96ID:HNNolVfh0
>>430
そう思うならスポーツカーのスレに来なければイイのに(笑)
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:13:49.50ID:beBLPno00
>>441
200〜300万台で手が届かなくなったとかえらく日本も貧乏になったもんよ
一昔前なら車輌が少し安くても結局チューニング等して今とトントンぐらい
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:26:17.22ID:38xilCK00
>>465年利15%ぐらいでね
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:28:50.18ID:Sxg3MacG0
>>385
リア周りのオムツ感なんかに似てると思ったらFTOか
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:33:29.56ID:1ESKKYam0
安くても、ハッ!高くても、ハッ!
GO! GO! Let's go!ケチをつけ〜る〜、それが+民〜♪
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:35:31.36ID:hvxZac5J0
ジャイアントロボのスレと聞いて飛んできました
ま”
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:56:48.78ID:zqK9Vt5Y0
先代の最低グレードは199万で買えたのにwww
まあ鉄ホイール、オーディオナシ、黒バンパーだったけどwww
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:58:34.93ID:PM7QXtlx0
直接関係ないけどAE86の頃から
スポーツカーはこんな感じのデザインでいいよな、みたいな適当感あるよな
冒険しない分、うわダッサみたいなことにはならないけど
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:04:20.99ID:l3GvdfNJ0
売りたいならこのクルマか活躍するマンガを作らせればいいのに
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:18:24.15ID:S7SGMzny0
>>483
カローラは86よりFX-GTの方が速かったw。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:28:50.75ID:0wsuVvDA0
新型Zに似てると思ったのは俺だけ?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:39:30.13ID:2ZuQoV8V0
30年前、70スープラ買ったときは330万だった
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:35:03.23ID:maNHTGPO0
下位クラスのGRヤリスの方が値段高くてスペック高いという
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:23:39.31ID:ycSmsaiV0
今の時代走り込んで腕磨いてスポーツ走行楽しむってんならFRではこれ一択じゃないかってぐらい間口が広くて奥行きの深いスポーツカーだと思う。新型は本当にかっこいいよ。ちょっと迷うぐらいに気にはなってた。
けど結局背伸びしてFD3S買っちゃった。バンバン攻め散らかすには不向きだけど、やっぱり忘れられなくて2代目。
86とBRZを世に送り出す人達には敬意を表す。FDのメンテが落ち着いたら買おうかな。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:32:11.16ID:NSa9nUBW0
スープラSZの2リッター4気筒ターボよりパワーがあるな
しかも150万近く安いとかSZはもう誰も買わないw
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 02:06:59.16ID:9f8Tk0Nw0
>>441
むしろ今の若者の方がいい車乗ってないか?
俺らアラフォー世代は免許取りたての最初は中古車が普通だった
今の初心者見ると新車乗ってるの目立つぞ?
親のスネかじりか?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 02:32:38.67ID:9f8Tk0Nw0
>>378
今のシビックタイプRもGT-Rもサーキット専用車みたいになってて公道で走るには面白みがないんだよ
86は峠でコーナリングを楽しむ車だよ
車を楽しむには馬力が全てではない
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 02:39:57.56ID:qBOdqVpZ0
>>378
企業イメージのため
スポーツカーも作れるよ宣伝
作ってないけど
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:19:33.94ID:mk9jrOnI0
ホモが乗る車
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:28:06.89ID:ue4rF8J70
20年前なら3リッター直6に手が届く価格なんだよなぁ
やっぱり車が高くなってるわ
日本が貧しくなったのかな?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:33:39.53ID:oxiTHvqp0
そういやトヨタも昔はパブリカやヨタハチで水平対向エンジンのFRやってたんだよな

>>256
むしろヨタハチで
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:41:34.78ID:ue4rF8J70
>>474
それいつの時代だ?
バブル崩壊後3-4年目ぐらいでかったときは
会社の労金使って3%ぐらいだったかな
よく覚えてないが
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:56:54.79ID:ngvJm0a40
>>487
画像と(Gazou)と動物園(Zoo)の合体な。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:31:05.18ID:8k8A6FGy0
>>433
FFとか問題外
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:32:18.28ID:8k8A6FGy0
もうガソリン車は無くなっていくのに
MT車や後輪駆動車乗るの最後になるで。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:36:52.62ID:eXTzmyI00
>>478

昔教習車のコンフォートにスーパーチャージャー付けて
足回り固めてLSDまでつけて売ってたなw

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:47:06.41ID:eXTzmyI00
https://www.youtube.com/watch?v=ZluI9WbtIbM


         ∧∧
         ( =゚-゚)
      ≧込ぅ(フ⌒ヽ._   キコキコ 
       ())._())__))
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:49:29.43ID:lU1xsazL0
これは地味に売れる予感
0517モリゾー
垢版 |
2021/10/30(土) 06:55:24.27ID:+WFE3Xvy0
この手のクルマをEVで出さない?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:24:33.67ID:6cPUQHH30
>>502
モテたいんじゃない。バツイチだし。
ヨタヨタ・オロオロのミニバンやハイト軽をスパスパ抜いて
ワインディングをステアと荷重移動で気持ちよく
ドライブしたいんだよ。

Zは重いみたいだから、こちらにチャージャーつけて乗ると思う。
総額400万で良好な車だ。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:37:33.02ID:6cPUQHH30
>>510
いいじゃん。2015年以降では日本のメーカーで唯一モタスポで
実績あるし。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:40:20.16ID:6cPUQHH30
>>499
小泉改革で貧困層がある程度淘汰されたからな
成人式アンケートで18-19歳の時に親祖父母に車買って貰った
人が55%だってさ。今の高齢者金があって、孫が二人しかいないからな。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:41:31.03ID:Z/+3nPGe0
セリカじゃん
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:41:47.59ID:EHEZMmMO0
ドリフトしたい人のための車だな
グリップで楽しみたいならもう
オーラNISMOでいいんじゃないかな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:43:57.27ID:UkGVvB3W0
さんびゃくまんか
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:43:40.34ID:9f8Tk0Nw0
>>520
サーキット 首都高 峠を一通り経験したけど
峠が一番楽しい
車がすれ違えない程の林道とか走るとアドレナリンがガンガン出る
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:45:50.26ID:mJuOzayj0
>>498
低中速巡航からのわずかな加減速時に
ターボだとブーストかからないレスポンス悪い
DOHCはSOHCよりギヤ比が低めで無駄に回転が上下するうえにトルク感が希薄
SOHCの20Eがほどよいトルク感とレスポンスで街中を流すには最高に気持ちいい
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:30:31.44ID:iBZLZVZD0
>>500
サーキット専用の車で峠走った事あるけど凄くよく走って楽しかったけどスピード出過ぎ(テンロクシビックでガンバって130~140km/hぐらいの所で軽く200km/h超える)て危ない気がしたからそれっきりになった
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:51:35.12ID:BSrk14ea0
>>500
無駄にデカい重い高級車とか
無駄に背の高いミニバン、ハイト軽の
キモチワルサを知っていれば
日常の加減速やコーナリングだけでも
86の良さはわかる
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:17:13.51ID:KwIuZaHr0
86の価格と排気量アップでエントリーモデルなくなったんだから、
S-FRの発売可能性が上がったと思いたい
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:38:30.42ID:UTxgg3Ov0
ノルウェーでは新車販売の8割がEV だというのにガソリンエンジンの廉価スポーツカー出してる国w
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:00:04.70ID:AL3Wd7kp0
>>530
まあ公道でロールさせたりアンダー出すような運転しているヤツがアホなんだけどね
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:48:41.67ID:gplLrJn60
中途半端なスポーツだな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:55:08.17ID:LtBgL/pe0
>>536
偏差値低そう
運転する度に事故起こしてそう
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:57:10.57ID:JTblDoIH0
だからって600万とか800万はねえだろ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:03:07.97ID:wmx/LAOB0
旧型86と比べたら排気量もパワーもボディ剛性もコーナリング性もすべてが大幅UPしてて旧型乗ってるひとはデザインが気に入ってるとかじゃない限り乗り換えに走るんじゃないの?
旧型86もってるドリキンですら旧型と90スープラの中間の車っていってるくらい別物の車になってるらしいし
まぁ俺は雪国だからGRヤリス買うけど
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:04:00.20ID:7f2+6QvW0
>>499
車を所有する事は最長の72回ローンやリース、買い取り保証で半額ローンが当たり前の価値観になったんじゃないの?
MAZDAだと購入者7割が残高ローンって聞いた(読んだ)他社もさして変わらないんじゃないの?
個人的にはスズキは残高ローンじゃないイメージ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:08:50.54ID:oxiTHvqp0
>>510
アキオによる私物化の象徴だからそのままにしとけばいい
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:09:07.23ID:mdRjtglr0
「よくお聞きなさい! このクルマこそ、我らBF団の悲願、GR計画の第一歩なのですぞ!
 そのカウントダウンがついに始まったのです! フハハハハハハ!!!」
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:09:57.97ID:Ih4IYhgt0
大麻より危険な商品を販売する日本一の大企業
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:11:12.10ID:7N/YPk0o0
鋭意貯金中
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:11:54.80ID:UTxgg3Ov0
>>510
GRって略称は上級モデル、スポーツモデル、レース用ってのが伝わってると思う。
正式名称のガズーレーシングってのが意味分からん。色物企画に聞こえる。
特にガズーの部分。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:12:57.29ID:7N/YPk0o0
>>534
そう言う無いものねだり君は、どんな設定が有っても買わない
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:18:38.07ID:pRdTW3yX0
>>142
脱穀機と争うエンジンか
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:25:05.95ID:wWGAwRhc0
おっさん世代にはTRDの方が馴染みがあってGRに馴染めないって感じなんだろうけど
日産のNISMOやスバルのSTiと比べてTRDブランドの有効活用できてなかったから
新たなスポーツグレードとしてGR推しになってもしゃーないだろ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:29:53.14ID:l1K/PMEz0
なんで車重書かないんだろ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:31:12.31ID:JTblDoIH0
アメリカ主導だからだろ

アメリカ人はアルファベット + 数字しか理解できない

日本だと、「イングラム」のほうが好まれるが
アメリカだと「98AV」のほうが好まれる


車も、日本だと例えば「ダニがいなくなるマイルドコーヒー」のほうが好まれるが
アメリカだと「GT30」とかになる

外人が理解できるのは
「G」と「T」と「Z」と「R」と「数字」だけだから
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:32:43.50ID:JTblDoIH0
もし、食い物でも

「おばあちゃんが優しく焼いたポタポタポタッシウム」というのがあるとしても

それをアメリカで売りたいときはアルファベットと数字にしなければならない

「GZR 99」とかな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:34:01.69ID:CSWOQ3e+0
GRヤリスが4ドアだったら日常使いとしても良かったんだがな。
エンジンは素晴らしい。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:39:33.49ID:/mFv6oBb0
これかうならフェアレディかな
0556須藤
垢版 |
2021/10/30(土) 14:46:24.75ID:aPcHbWVt0
ランエボのエンジン音は見ているものを沸かすため
ランエボの4WDは雪道を制すため
ミスファイアリングシステムで後方煽りを専めつだ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:48:35.71ID:aPcHbWVt0
Audi R8 Coupé
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:48:36.07ID:aPcHbWVt0
Audi R8 Coupé
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:50:03.29ID:aPcHbWVt0
リアWを超えて、ショーケースに宝石のように接続され、排気量5.2リッターのV10 FSIエンジンがピッチングされ、最大輝度は456kW(620PS)、最大回転数は580Nm(59.1kgm)でした。 Sトロニッククラッチで、2つのクラッチと推測シャフトを与え、パワークラッチが良いとコメントし、ギアクラッチの100の説明を完了します。すぐにパワーボパを待ってください。所有と入力の力を体験し、路面に伝達します。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:02:59.77ID:eliyKRll0
>>173
2シーターはちょっと…
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:04:38.56ID:a9AjHbfD0
サブスクでサーキットokって凄いな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:12:16.23ID:ebzooBo70
GRスープラ、GR86、コペンGRのセダンスポーツカーでラインナップ揃えてきたのは凄いな
ハッチバックスポーツでもGRヤリスがあるし、SUVも10種類ぐらい揃えてるから他メーカーもライバル視して無さそうw
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:42:46.65ID:mVN3jnzK0
>>181
こんどの86はアクセルペダルが当たる床のところのゴムを取るとフルパワー
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:45:21.74ID:5fditJQx0
>>565
本当?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:34:44.50ID:TM3oucIn0
>>549
街乗り流してるだけで限界付近の過渡特性なんてわかるわけねーやん、ある程度予測はできるけど
雨の日にスリッピーな路面選んだり雪積もったら低い速度で色々試せるけど、速度乗ったときのドライやウエットの挙動はまた違ってくるし
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:36:22.92ID:TM3oucIn0
>>554
お前みたいなのがゴチャゴチャクレームつけるから端正なクーペボディの車が廃れていくんだよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:44:56.18ID:hCvxm11z0
>>576
クソダサ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:46:17.35ID:6cPUQHH30
>>575
そうかなぁ。ミニバンって重いのに燃費重視だから初動は「もさ〜っ」
中速は山道下りワインディング道で遠心力で倒れそうで嫌になるじゃん。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:51:10.98ID:6cPUQHH30
>>53
86はサードバーティからチャージャーが色々出るだろう。
好きなの選べばイイ。NAが心地よければNA。不満があるなら
好きに改造すればいい。そういう車。

メーカー純正の3.0のツインターボあたりが欲しけりゃBMWや日産の
Zを買えばいいだけ。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:54:02.45ID:6cPUQHH30
>>554
普通にシビックRやWRXを買えば?
他の車種に既にミドルパワーのスポーツ系4ドアがあるのに、
なんで買わないの?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:34:45.72ID:QgiMto1y0
>>572
AE86の野暮ったさは最強だったな。80系カローラ兄弟は新車で売ってた当時でもライバルのシビックやサニーと比べたらだいぶ野暮ったい。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:43:32.62ID:Adb1zXaj0
>>548
同じ。GRの方がル・マン4連覇をはじめ世界のレースで活躍してる
から、若い世代から見ると GR>>>>>>>>>TRDですね。
同じクルマでロゴを選べたら、どちらが欲しいかって? 
GR一択です。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 01:41:07.85ID:Wv+pNp6z0
>>584
同じ時期にワンダーシビックが出て、2年後にトラッドサニーか
80年代中頃の車ってやり過ぎなくらい角張ってるよね
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 02:15:31.63ID:NXb5sxR00
>>502
本当の走り好きなら女ウケなんてクソくらえだろw
今や走り趣味なんて少数派で贅沢趣味なんだから
話題性だったら高級ミニバンにも負けてない
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 02:23:59.78ID:NXb5sxR00
>>554
ホットハッチは剛性高める為に3ドアにしてる
個人的にはスイスポも3ドアモデルあってもいいんじゃないか?と思ってる
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 02:30:09.21ID:hnx1mwd30
元々中古車販売用に作った社内インフラの名前をスポーツブランドに貼付けて売るセンスが理解できない
スポーツブランドとしてはスバルのSTiや日産のNISMOと並んでトヨタにはTRDがあるのに
「画像のZoo」なんて意味のバッジが付いたクルマには魅力を感じないね
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 07:00:49.93ID:eAxHZgqb0
>>586
特に日産はR31スカイラインやC32ローレル、Y30セドグロなんかの上級車も含めて定規で書いたみたいな直線デザインだったなあ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:40:33.92ID:Adb1zXaj0
>>589
世界レースの実績は GAZOO>>>>>>>>>>>>>>TRD
ルマン4連覇・WEC優勝・ニュルも何度も優勝
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:43:59.38ID:Adb1zXaj0
>>589
TRDのイメージ 
 ジジイ・国内内弁慶・GRより世界実績がはるかに小さい・ダサい
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:48:06.74ID:tUegj92F0
80スープラみたいなのが欲しいんですよ
スバルには似合わないからトヨタだけでやれ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:03:18.75ID:bVKRhgdv0
>>436
トヨタ様の車だから皆マンセーしてるけど
この車が
トヨタのハチロクじゃなくて
日産のZやシルビアとして売られていたら
ターボが無いだのパワー不足だの
フルボッコだっただろうなw
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:07:29.66ID:yDMMaUPU0
>>599
そういう人はWRX買えって
そういう車。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:09:46.30ID:Adb1zXaj0
>>599
いくつもチャージャーが出るよ。
そもそも、86のスレなのに、その程度の
改造にも手を出さないという恥ずかしいレス。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:11:24.44ID:Adb1zXaj0
>>600
シルビアだって、殆どは改造して乗ってたんだったが?
知ったか乙
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:12:38.39ID:Adb1zXaj0
>>600
シルビアだって、殆どは純正ターボじゃなくて
改造ターボ載せて走ってたんだが? 知ったか乙
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:21:39.63ID:VVB9KiHj0
まだマニュアルなの?ダセーw
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:52:28.47ID:Adb1zXaj0
>>608
PDKとか確かに物凄いレスポンスなんだが、公道ではツマランのよw
性能いいのはわかるけど飽きるんだよね。あと30〜40kg重くなる。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:54:22.64ID:Adb1zXaj0
>>609
この手のクルマに4ドアだのターボだの文句言うやつって、
基本、既に他社車種やパーツがあるのに絶対に買わないよな。
なんなんだろうな。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:54:30.10ID:QPCMCle70
スポーツカー全然売れないのに、中古車価格だけはどんどん上がってる
アメリカ人が買ってるせいかな
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:55:43.03ID:RpI5KQ3e0
>>609
4A-Gのボルトオンターボとか珍しくネ?
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 23:05:26.94ID:BUYXw1zW0
>>148
GRヤリスはダサいだろ
アクアもプリウスもCHRも見分けつかない
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 23:05:52.02ID:W/+lIFKD0
ランエボのエンジン音は見ているものを沸かすため
ランエボの4WDは雪道を制すため
ミスファイアリングシステムで後方煽りを専めつだ 
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 23:16:28.41ID:Tsy4FE9e0
今日高速SAで若い子連れの家族が86から降りるのを見たが
ダンナはニコニコ顔だが嫁と子供は心底ウンザリした顔をしていたw
ファミリーカーで86か・・・ダンナは凄い男だなと思った
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 23:27:53.71ID:5cHgqmpF0
GRの中身ってTRDじゃないの?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 23:34:47.28ID:PRxpamew0
>>594
>>595
ガズーレーシングが欧州や世界選手権で勝ってると言っても
元々プライベーターだったチームがワークスとして TOYOTA Motorsports になって
つい昨年 GazooRacing に名称が変わっただけ

TRDは北米で40年以上にわたって各種シリーズ戦にエンジンや車両供給してるし
ガズーレーシングやGRブランドにも協力してるから
TRDの技術協力なしに勝てたなんてガズー関係者なら誰も言えない
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 23:36:38.20ID:dq3uaRTB0
>>605
昔TD06-20GとHKSのハイカム ウエストゲートのスプリング変えて最低ブースト1.5にしてたけど何馬力出てたんだろうか?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 23:41:53.93ID:4trFgYDa0
シルビアやセブン等古いターボ車は壊れそうで嫌
ターボ欲しいけど自己責任でターボを後付けするのは嫌
だからメーカーでターボ着けて!
↓結果
街乗り専用、スイスポ・アルトワークス相手のシグナルGP専用車w
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:19:21.36ID:bPAA3xeH0
GRヤリス運転させてもらったけど公道では必要ないな
サーキットやダートなら楽しめるのかも
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:27:21.14ID:BCmjBt330
FR時代のセリカっぽい感じをもっと出せば
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:38:21.62ID:guzeJP8n0
限界域でのリニアな応答、キビキビした走りって何処走る前提?
まさか国策企業のトヨタが速度超過推奨じゃないよね
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 12:54:16.78ID:H3DzM75b0
>>627
この車は峠をゆっくり走る車
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:02:30.10ID:u7dRzztd0
>>617
最低な親父だよな、自分のことしか考えてない
避妊したくない、子供いてもクーペに乗りたい
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:27:19.11ID:vqynRH5S0
定額カルモくん1択
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:32:02.17ID:pa8Dj/Aq0
安い、GRヤリスと迷うなあ、こうなると
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:33:52.16ID:8Kxmas/f0
法定速度もあって、急加速急ハンドルも道交法違反なのに
こんなスポーツタイプって必要なの?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:36:47.95ID:yo5C5wEm0
道路はサーキットじゃない
こんな車 不要
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:52:34.35ID:u7dRzztd0
>>635
>>636
君たち免許返納しようか
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:55:03.00ID:qYPA5ysM0
>>2
若いのは若作りのオヤジが手放した程度のいい中古買って遊び倒せ。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:56:01.53ID:2yiTHvgI0
元々の86のコンセプトである自分でいじれる要素ってあるん?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:58:53.05ID:6XV77aph0
GRヤリスは公道では欲求不満がたまるばかりかも知れない。
だがこの車なら、公道でもわかる違いがあるだろう。
それでも不満ならサーキットへ行ってもらうということになるが。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:59:10.73ID:i7VWPGn90
>>635
それやってると、全てが軽自動車かバス・トラックになるぞ
そういうのは個人の嗜好の違いを否定してるだけでなく、経済も縮小させる
メリット・デメリットを考えたらデメリットが大きすぎてあまり賢明とは言えない
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:01:45.84ID:SiL8OVp70
またトヨタ馬力か
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:05:02.12ID:UTxeR5lZ0
なんだっけ、三菱のMR-Zだっけ?
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:07:40.85ID:IXzcBjgr0
白髪かハゲしか乗らない乗り物なんだなあこれが。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:22:44.23ID:SPzdzIl50
ぶっちゃけスポーツカーは街中の一般道走るぶんには普通のセダンとかより遅いからそんなに飛ばすヤツは少ないぞ
エンジンが高回転型なのが多いから低速加速は普通の車よりダルいのも多いし
街中でいちびってるのはアルベルのようなミニバンとかエアロ組んでるプリウスとかのほうが多い印象
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:30:35.99ID:1kyRHpLA0
庶民は大人しくどノーマルヤリスに乗っときゃ良い
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:37:39.08ID:FEjNk8Zq0
名前86じゃなく別のにすればいいのに
セリカXXとかシルビアとかw
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:43:00.95ID:EPJwlmlr0
EV化したら
無音の鈍臭い
車になるな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:43:14.54ID:hI2UmQ310
>>649
セリカXXはセリカの6気筒バージョンだから、普通にセリカで良くね?
それかカレン
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:54:18.62ID:u7dRzztd0
>>649
それの何が良いの?
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:01:20.67ID:Wo9twKc70
ゴルフR乗ってたけど次はこれにする予定。
街中と高速走る分にはこれで十分だわ。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:08:56.72ID:MmXFLxcy0
6段AT車w
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:17:33.04ID:/yENJ8zm0
>>656
FRの1シリをあと5年で乗り換えるので、ちょうど後期型乗れそうw
あとは、これにチャージャー付けたのと、Zとで価格で検討する。
981ケイマンSにも戻りたいが、一度乗ってたし・・・
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:20:54.49ID:8OlxKOkA0
>>658
718ケイマンは?
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:22:53.07ID:/yENJ8zm0
>>660
718の値段から言うと、どうせ4発ターボならA110も視野に入れる。
4発に700万払いたいかと言われると???なんだよなぁ・・・
981SがH6であまりに完成度高かったので。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:27:19.00ID:ezErFYIk0
これ高いの?
安いように見えるが
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:33:54.01ID:MjVpVqxz0
前のデザインの方がよかったな
値段は今じゃこんなもんだろ、昔と違って色々付けなきゃならないし
若者向けとかもう言えないけど
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:34:42.92ID:FEjNk8Zq0
見積もり出したら中間グレードのオートマでナビつけて370マン超えてたわ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 16:46:24.58ID:MyQkVigf0
子育てがひと段落したこの春に
ロードスターRFを買った。
オープンは爽快だが、気のせいか髪の毛が。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:41:00.39ID:SHbX0PYa0
CO2出しまくりガソリンスポーツカーとかトヨタ社長が大好きだからな
時代遅れの製品にリソース割くトヨタの姿勢は疑問だ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 18:14:13.08ID:sYjPxEKj0
GRがなぜかキリンを思い出させて響きが全然かっこ良くない
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:30:21.57ID:kuKcW75L0
休日にドライブしてると
AE86をたまに見かけるけど
古臭くて貧乏くさくて何だか可哀想になってくる
貧乏人ってあんな汚い車で走り回って本当に満足してるのか?
おまえらの本音を聴かせてくれ

ちな俺の車は現行のスカイライン
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:39:50.84ID:WsDoFqkj0
>>649
86の名前でもう2代目ですけどw
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:42:40.84ID:DcSztotV0
>>674
別にみんなそれぞれ好きなの乗ったらいいじゃん。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:44:24.47ID:kuKcW75L0
>>676
たしかにそうとも言える

ありがとう
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:46:59.45ID:kuKcW75L0
あのAE86ってのは
か頭文字Dの影響で神格化されてるの?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:47:12.69ID:CY/PAoqA0
>>674
状態にもよるが中古販売価格はお前の不人気スカイラインよりAE86の方が上だぞ(笑)
今のAE86は貧乏人には乗れない

他人に趣味にケチをつけてる思考といい真の貧乏人はどっちかな?
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:48:50.14ID:kuKcW75L0
>>680
想定内の平凡な返答ですがありがとうございます
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:12:13.90ID:dvm2TezW0
>>28
よし、キャバリエを再販だ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:07:21.54ID:YyrXp+7d0
>>680
同年代で同じ4A-GエンジンのAE82カローラFXより遅かったのに
漫画()、アニメ()のせいで神格化されてるんだよな(失笑)
その名前に便乗して作られたのが先代の86と今回のGR86
ハチロクの名前が無かったら
セリカとか言う名前だったら見向きもされないw
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:14:17.51ID:28lqMHa30
>>685
速いとかじゃなくて使いやすさじゃないのかなと
非力だから全開にできるなんてどっかの漫画にもあったとおり
だから、それを考えたら今のハチロクって全然違うなと
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:38:22.68ID:w7DQSqaw0
モデリスタのエアロ付けてテーアールデーのマフラー付けて
モデリスタ仕様テーアールデーチューンにするだ!
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:54:58.59ID:xUwqNxuC0
>>680
状態良好なAE86なんて博物館レベルの所しかないだろうな
かといって何百万円もかけてフルレストアしても利益出ないだろうし
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:55:20.02ID:FVnq+Lss0
なんでもGRだからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況