X



【速報】ワクチン3回目接種 対象は2回接種終えた“全員” ★5 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/28(木) 20:21:12.51ID:2WTFuJdN9
新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種について、厚生労働省の専門家の分科会は28日、2回目の接種を終えた人全員を対象とする方針で一致しました。

分科会は、来月にも改めて会合を開いて方針を正式に決める予定です。

これを受け、厚生労働省はことし12月に医療従事者から順次、3回目の接種を始める方針です。

2021年10月28日 17時58分 
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211028/k10013326011000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635418294/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:08.39ID:tnuAGnM/0
当然ちゃんぽん接種の人も出てくるんだよなぁ
もう未知の領域
何が起こるか誰にも分からない
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:08.55ID:6E8UeDaD0
タダより怖いものはない

特に、集団接種まとめ打ちモデルナ君はヤバい…
ピラミッドの最下層モルモット

皇族やら政治家と医者はファイザー
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:10.76ID:gJsp1FGc0
>>880
副反応がどうとか言ってるのはノーワクな反ワクだけでは?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:13.64ID:m3Z7PZ+j0
>>885
ブラック・中小弱小企業勤め自慢はいいからw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:14.86ID:eQpH8M0O0
コロナに罹って入院してデカドロンの点滴で治療して、自然抗体獲得した俺が1番安全かもな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:16.07ID:KokcEnrf0
まだ打ってない奴の尻に三本まとめて打ってやれ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:16.58ID:BtW1SbzM0
みんなでコロナかかった方が良かったんじゃ無いの?
ずーっと打たなきゃいけなくなるようなワクチンで税金圧迫させるぐらいなら。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:19.48ID:lgzjyASA0
>>911
3回目は他所を様子見するようなものなら打ち続けないと危険設定で固めるの早くない?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:21.88ID:S7kZjXHQ0
何回目とか言うから反ワクが反応すんだよ
インフルエンザのワクチン接種なんて毎年やってんのに
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:23.01ID:hkiP8vrU0
多少、心臓が震える様に成ったと思うけど、死ぬ様な事は無いから
激しい運動を控えておけばね
普通の生活は出来る
心配しないで三回目を打ちなさい
大丈夫です
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:27.90ID:/x3Pbfx70
>>5

(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  コワーイ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:34.97ID:aGWOYSSe0
ノババックスなら打ちたい
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:36.13ID:xTjTsQMN0
反ワクが多すぎるとか言ってるやついるけどこの国で打った大半はネットやらんジジババなの忘れてるだろw
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:40.93ID:ccb7biWs0
反ワク「コロナはただの風邪!mRNAヤバい!俺は打たなくても大丈夫!」
↓2022年元旦
反ワク「ゴホッゴホッ、、コロナはただの風邪じゃない、、何の味もしないし苦しい、、ワクチン打っておけばよかった🤮もう死ぬかも、、」

ワク済「コロナ禍ももう終わり!ワクチン打ってよかった!今年から新しい人生が始まるぞ!😆」
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:44.67ID:tOadY8sF0
>>931
???

ワクチン接種に何の疑問なく、1日でも早く接種したかった
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:47.45ID:B8oazGWf0
多分3回目は今までの1、2回とは違うものだな。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:49.39ID:NjNfk1Uy0
>>659
新コロで重症化や死亡しないために枠のベネフィット選んだんだろ?
3回目やめるって事はリスクのが上回ってしまったの?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:53.64ID:7QWZLf/P0
>>961
そんなもの誰が打ってんだ
少なくとも俺は打ったことない
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:55.79ID:rs8v1Q/l0
2回でやめると未接種よりリスクが高くなります(イスラエル首相談)
2回打った人は3回目も必ず打ってください
何回目で細胞が記憶してくれるかはわかりませんので支持に従い打ち続けてください
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:56.31ID:AW0jfH380
まあ5回目から危ないらしいから
4回目はセーフ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:58.38ID:FolUEnsG0
一回も打ってないやつが焦って虚勢を張ることしかできない
意地張ったせたいで取り残されていく落ちこぼれ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:03.33ID:Uf7spsjf0
>>758
自分の判断に自信がないから
他人を誹謗中傷することしかできない哀れな奴
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:06.07ID:aeZfx+8k0
>>677
いや、まともな人まともな会社ほど
人間にできることには限りがあるって考えるよ。
ワクチンで100%回避できるわけでもないし、感染対策としてできることはあるとしても、実際に感染するかしないかは人智の及ぶところじゃないから。だからこそワクチン打つか打たないかは個人の判断に委ねられるし、誰かが感染したとしてもその人を非難は普通はしない。誰かが誰かにうつしたとしてもその人を非難したりは、まともな人はしない。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:06.57ID:u6usFjuk0
4回目もって考えてる人居るけど イスラエルでさえ
4回目はまだやってないし 12歳未満もやってないから
実質ここが終点だろ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:07.98ID:sC1t226t0
摂取したバカは乗りかけの船降りてこなくていいよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:10.79ID:VyVIW9gx0
コロナとかどうでもいいんだよ

お前らワクチンモルモットが何回目のお注射で死ぬか実験してんだから。

お前らモルモットは実験動物だから人権なんてない。さあ、さっさと3回目打て。どんな副作用で苦しむか見せてみろ。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:13.63ID:EAhMK0Q30
日本人はほんと奴隷根性なんとかせんとな
どこからも舐められてやりたい放題されている
ワクチンだけの話じゃないんだよね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:14.54ID:m3Z7PZ+j0
>>961
インフルワクチンよりはるかに害がある上に年2回以上接種
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:16.82ID:Cd8bBRQX0
3回目以上は自身の環境と副作用の強さの兼ね合いで決めましょう。
重症化はほぼないので。

しかし、後期高齢者とデブを含む疾患のみ必須。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:17.52ID:Ce4WkIlk0
>>948
他の人にコロナ移したくないなら、すべきことはワクチン打つことじゃない。
確実な方法は、今すぐ死ぬことだ。それ以外にないぞ。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:17.78ID:yXTRiT2k0
>>1
ワクチン2回まででふるい落とされて死んじゃった人は何人?
ワクチン3回めで更にふるい落とされる人たちが沢山出るはず。
ハッキリ言って射ちたくないぞ!
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:25.92ID:2tlFjXSi0
3回目以降は個別に接種案内出してくれ。
未接種者よりも変異株に弱くなってる筈だからな。
変異株の感染拡大の原因は潰していかないと。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:27.06ID:ZcaKL6J30
慌てる乞食はなんとやら
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:31.37ID:gcKMr+p90
877 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/22(金) 22:36:43.41 ID:ljhSo9ik0 [6/6]
>>800
これな
バチカンの記事とか昨年から出てたんだよな
胎児細胞を人間に打ち込んで獣の刻印ってニヤニヤしてる連中





支配者層は、サタニストのキチガイサイコパス


https://i.momicha.net/politics/1634909961107.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634910034698.jpg
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:31.68ID:7y/DTm+H0
ビルゲイツ「ジャップを操るのは簡単ね」
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:38.97ID:8ciDmSv10
治験中ということも知らずに打った人が大半なんだろうなぁ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:43.05ID:bBbwz/In0
お前ら人が悪すぎるはネット軍師様なんて言われてるが
そんなんじゃダメだ。なんで打たせない流れ作るよ
打たせなきゃ国もウヌヌメしてるがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況