X



【現役大臣が接戦】 若宮健嗣万博相「大臣だからといって有利にならない」実績見えずライバル陣営からも入閣影響「皆無です」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/10/29(金) 00:39:42.38ID:gitatZEj9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f46fb70350d27dbccf7b3f068fb7d670c6aab205
(全文はリンク先を見てください)
大臣経験者が厳しい戦いを強いられている。東京5区では、現職閣僚の若宮健嗣万博相(60)が、立民・手塚仁雄氏(55)と横一線の大接戦を繰り広げている。

  ポスターやチラシの名前の上には「国務大臣」の文字。岸田内閣で初入閣した若宮氏は、「今の政権にとって、自分はなくてはならない」とアピールして有権者への浸透を図るが、厳しい戦いが続いている。

 大臣としての実績が目に見えないことが苦戦の理由だ。就任して間もないことに加え、「万博担当」「共生社会担当」など肩書が多く、何の仕事をしているのかが分かりにくい。若宮氏は「岸田さんには『外務副大臣の実績で万博参加国を集めてほしい』と頼まれています」と話すが、有権者にとっては「万博よりも目前の景気対策」という気持ちが強い。安倍晋三元首相ら人気の高い応援弁士を次々と呼び、「大臣だからといって、選挙が有利にはならない」と、悲痛な訴えを続ける。

 ライバル手塚陣営も、若宮氏が入閣したことの選挙戦への影響は「皆無ですね」と断言する。「4年前の選挙と比べて生活の苦しさを
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:51:06.46ID:mFaw1APe0
政治ショーとしては現役の大臣が落選して楽しませてほしい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:56:11.18ID:AJhd0zsM0
万博なんかやんなよもう
落とせ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 01:14:56.11ID:THLGBNeb0
優秀やのにね若宮さん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 01:30:44.73ID:x83T+Nii0
>>7
選挙区落ちた前総理はいたなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 01:54:32.17ID:mPwmHkO50
大臣といっても重要でないポストに充てられた待機組だし
安倍の思いつきを象徴する一億総活躍担当大臣なんて何か仕事したのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:02:18.36ID:x63tCFLv0
>>6
プライムニュースでよく見るけどかなり頭が良いタイプの人だよな
結局、有権者の大半って党派性だけで議員個人は見てないんだなと思うよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:29:45.01ID:I7pnAscu0
>>1



【 気をつけて 立民党と 共産党 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:37:39.82ID:vTafRI010
若宮って結構珍しい名前だと思うけど、中国で死んだ朝日新聞の若宮と関係あるのかな?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:42:14.05ID:ye85KPRi0
ライバル『皆無です』わろた
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 03:03:08.20ID:Z55aoSJz0
落ちろ!落ちろ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 03:07:49.02ID:pdcWUQLg0
ボキャ天でバカパクーバカパクーって客だかスタッフだかに叫ばせてたな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 03:42:45.34ID:W4xVfbLt0
逆にこの大臣のポストいる?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 04:33:50.37ID:af55ucdq0
こんなふうに大臣を軒並み墜とせるチャンスなのに
投票しないなんて
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 05:17:38.39ID:2W2Eq95x0
能力じゃなく派閥の力関係だけで大臣にするのはやめてほしい
万博ならせめて大阪に詳しい人じゃないと無理だよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 05:40:34.43ID:KHB2WYXC0
岡山1区
毎回8時当確
ここをなんとかしないと
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:33:10.06ID:ElXIOjBS0
万博相なんて全く時代に即してないし、逆にこんな肩書きが付いてる方がマイナスじゃないの
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:44:58.42ID:e4+eMJA50
万博じたい今のネット時代に必要とは思えないな

パビリオンは期間終了後すぐに解体し更地になると決まったんだし
そもそも意味のないイベントでは?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:00:36.82ID:+1IGs3A50
コロナになったのって医者の方?
0034▼だから、与党、ダメ。絶対。▼
垢版 |
2021/10/31(日) 14:02:29.16ID:DghJhLyh0
皆さん、

今こそ選択のとき!

論点は、感染拡大と生活苦。この2つです。

 ・春節ウェルカム → 感染拡大
 ・感染防止の効果が超小さなアベノマスク → 感染拡大
 ・国威発揚・政権支持率向上のため五輪強行 → 感染拡大
 ・それによる血税の浪費 → 電通パソナ爆益 vs 庶民大損

 ・環境のため?にレジ袋を有料化(笑

 ・治安度外視で海外から移民奴隷を輸入
  + 労働の非正規化 
 ・それによる実質賃金の持続的な低下 → 生活苦

 ・アベノミクスという円安政策→輸入インフレ
 ・それによる実質賃金の更なる低下 → 生活苦

 ・23年に消費税インボイス制で零細業者に重税 → 生活苦

やはり、感染拡大と生活苦。
そんなの、イヤですよね !!!!!

▼だから、与党、ダメ。絶対。▼
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:39:27.95ID:meyAK2Qx0
ジャップが大好きな言葉

「世界一」

wwwwwwwww

田舎者丸出し
けど首都は米軍に永久に包囲されてますw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:30:14.82ID:eNK8bT0n0
比例で復活できるかな?w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:52:52.87ID:Giw0qq6y0
甘利が小選挙区で落ちなければ目立ったね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:55:15.28ID:oRaOs39o0
ここは毎回与野党拮抗するな
目黒区は蓮舫も住んでるしまあしょうがないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況