X



【FNN終盤情勢分析】自民“単独過半数”ギリギリの攻防 約40議席減も 東京で接戦 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/10/29(金) 15:56:32.28ID:VNai02JO9
自民“単独過半数”ギリギリの攻防 約40議席減も 東京で接戦 衆院選終盤の情勢

31日の投開票の衆議院選挙について、FNNは全国の調査に取材を加味して終盤の情勢を探った。

自民・公明の与党で過半数を維持するのは確実な一方、自民党は単独過半数の確保に向け、ギリギリの攻防を続けている。

自民党(公示前276議席)は、東京では半分以上の選挙区で接戦となっており、大阪では、ほとんどの選挙区で厳しい戦いを強いられている。

大臣経験者らベテランも苦戦しているところが多く、40程度議席を減らす見通し。

公明党(公示前29議席)は、候補者を擁立した9つの選挙区の一部で苦戦が続いているが、比例とあわせ公示前の議席からの上積みを狙う。

自民・公明をあわせた与党で過半数を確保するのは確実な情勢で、国会のすべての委員長ポストを確保して過半数を握る、絶対安定多数をうかがう情勢。

自民党は単独での過半数維持を目指し、接戦となっている選挙区を最重点に活動を活発化させている。

立憲民主党(公示前110議席)は、ほかの野党と候補者を調整した選挙区や比例が引き続き堅調で、小選挙区、比例とあわせて公示前の勢力から20議席ほど伸ばす見通し。

共産党(公示前12議席)は、沖縄の選挙区での議席獲得が見込まれるほか、比例でも数議席増やすことになりそう。

日本維新の会(公示前11議席)は、拠点の大阪の選挙区で有利な戦いを継続しているほか、比例も大阪以外の地域での議席も獲得する見通しで、公示前の11議席の3倍近くの議席獲得が視野に入った。

国民民主党(公示前8議席)は、いくつかの選挙区で議席を獲得する見込みだが、公示前の8議席から減らす可能性がある。

社民党(公示前1議席)は、選挙区で1議席を確保する公算で、れいわは比例で議席を獲得する可能性があるほか、NHK党は議席獲得が厳しい情勢。

今回は、与野党が互角の戦いを続けている選挙区が30以上にのぼるため、この勝敗によって大勢が大きく左右される可能性があり、最後まで予断を許さない展開が予想される。

10/29(金) 11:51配信フジテレビ系(FNN)FNNプライムオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/2303092cbdb5e003006219ba050c514f66042f2b
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:20:42.57ID:wsr2ga6J0
安倍や甘利は自民が勝ったら「疑惑については一定の理解を得られた」と言うだろうね
そんなのを許すことができるか?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:23:19.19ID:lOKi6rly0
自民にお灸をすえたい貴方に

日本維新の会
(にっぽんいしんのかい、英: Nippon Ishin / 英: Japan Innovation Party)は、
日本の政党。憲法改正や行政・政治改革などを政策に掲げる右派政党である。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:29:18.98ID:QVDTKl3w0
れいわ落ちねえかな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:30:08.98ID:eAQNJ1zJ0
フジサンケイが逃げ道作ってるのか


w
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:33:21.40ID:3U3NLxU+0
自公が勝ったら消費税15%だから議席を減らしてほしいわ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:33:31.46ID:SnOsbQlP0
>>548
でもまあ一応そういうことになるからなあ
納得はできないが
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:35:15.96ID:6Fu26IOy0
🎃で忙しい若造はどうせ選挙に行かないだろ。
日程調整の時点で自公楽勝は決まったも同然。
投票する気がある奴は既に期日前で入れてると思うが。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:36:48.52ID:suKTusyA0
自民党は40どころかもっと減る
爆風吹いてるわ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:37:46.02ID:suKTusyA0
甘利と枝野は落として欲しい
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:39:38.35ID:HqA7d1KK0
石原兄弟、平井ぴょん、UR甘利、は応援できないな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:41:51.23ID:ipUcyzs00
都議選と同じ結果になんのかね
景気回復が遅れればガソリンも少しは下がるべ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:43:30.37ID:SIQlmryB0
9年前大勝した時はここもみんな自民だったけど、今回は12年前政権交代した時より自民に厳しくねえかな
あの頃麻生は岸田より評価されてなかった?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:43:41.14ID:0zYbTTDo0
自民党が議席を失うのはいいとして、立憲民主が議席を増やすのは問題だな。
大丈夫かな日本は
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:44:04.48ID:SnOsbQlP0
後藤田はあの嫁を貰っておいて選挙で負けそうなのか
嫁の評判は悪いのか?室井とは違うのか
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:44:53.42ID:6IxSVUUb0
親中議員 お陀仏で候。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:45:35.62ID:lOKi6rly0
西田昌司参議院議員が岸田に消費税減税を積極的に働きかけるそうだ。
https://youtu.be/bZfGtvLKAC8
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:46:15.96ID:FwHRSlI00
オレは立民に入れようか悩んでる
維新とどちらにすべきか
比例区は立民の予定だが直前まで考える
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:48:09.15ID:DaSHRWpI0
>>561
それも国民の選択だからな。

革命マルクス主義と日本共産党に日本を任せると言うのだから、日本国民も結果は覚悟してるだろ。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:48:18.56ID:WlM8GZ6b0
>>549
河内の部落民正当
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:49:28.35ID:nsXCG5pV0
自民支持するのはいいけど
せめて投票する前にググって世襲議員じゃないか確認してからにしろよ

たまたま親ガチャでスーパーウルトラレア引いて
親の権力で人生スーパーイージーモードで大学も裏口入学
本人は無能なのに金目的で世襲で国会議員になっている屑を当選させるなよ

お前等養分にされているだけだぞ
無能な世襲に日本無茶苦茶にされているんだ
いい加減考えて選挙行って投票しろよ
※自民党には280人世襲国会議員が居ます
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:52:56.73ID:hmPtvsjS0
選挙期間中の世論調査には、投票先をまだ決めてない・分からないって答えた人が多いほうが、政治家は必死に選挙活動するんだな
次からまだ決めてないって答えることにするわ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:53:35.04ID:e4T8STOF0
>>557
わかるわー
枝野は自民にとっちゃ目の上のタンコブだからなw
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:56:04.11ID:e4T8STOF0
自民は世襲どころか三代目のボンボンもいるしな
愛媛の塩崎とか
とーちゃんの塩崎恭久は安倍と昵懇の仲の腐れ家系
あんなのが当選したら終わり
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:05:56.22ID:qPNiXng70
>>14
自民支持者とか宣言したら

「私は知恵遅れです」と言ってるようなもんだぞ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:16:14.49ID:xhHPgPpL0
>>565
自民が好きか嫌いかで決まる。
安倍菅の自民政治が好きなら維新。嫌いなら立民。
維新は国会で政権に質問する時間全てを
「野党立民に文句を言う事」に費やして一切質問をしなかった。
その他も野党ではなく常に与党寄りの国会運営を行った。
維新は「野党に居る自民党」そこが好きなら維新に入れるべきで
嫌いなら立民に入れるべき。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:19:47.06ID:Pp3Z2lGC0
期日前投票率がぐんぐん伸びたな今回
あとは明日の投票本番日にどこまで伸びるかだな

ハロウィンついでに若者が様々な仮装して投票場に行けばいい。笑
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:24:29.45ID:r3ts3/ce0
支持率3%の立憲民主や1パーセントの維新なんか全く眼中にないよ。楽勝
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:51:23.05ID:R7al6Daq0
【速報】 自民党が単独過半数を確保の勢い、立憲は横ばい 維新の会が3倍近くに議席増える勢い 朝日新聞情勢調査 ★6 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635340665/
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:51:35.04ID:R7al6Daq0
>>579
正解っすね
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:27:57.79ID:h3jgoAOT0
これはひどい  
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:29:03.58ID:g1ujdkRv0
NHKの予想全然ダメだったけど今後も出口で嘘つくヤツ増えそうだなw
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:56:28.14ID:/5C85cFb0
これは良い晒しスレ。

コロナ禍で人々が苦しむほど批判票が入ってくると喜んでいた悪魔の如き立憲共産党に国民からの鉄槌が下された。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:59:30.18ID:Tfg3qcBx0
>>1
嘘つき
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:07:09.11ID:qPx2biTa0
>>427
単純に自民党が分裂して弱体化、野党が少数多党に別れて、細川羽田を経て小沢のプラザ合意の置き土産を加えて
政治の弱体化と社会、経済の弱体化が加速しただけだな。

バカな批判と改革思考のせいで、日本国が日本に金を使えなくした。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:26:45.09ID:5rsingPG0
議席の数ほど票は圧勝って感じではなかったな
投票率上がったらひっくり返りそうな選挙区結構多い
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:29:17.06ID:qPx2biTa0
無党派を呼び込むには
枝野の『外国籍の困ってる人を助けるために、もう一度政権をやらせてください!』なんて言うのは、全く役に立ってない呼び掛けだったな。

金とニンジンで釣るつもりなら、有権者に見せるエサぐらいは用意すれば良いのに。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:32:00.26ID:CXsg2SAS0
>>592
うんうん、次は頑張ろうね
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:32:15.01ID:vARWKGpp0
>>592
投票率上がったら自民更に議席伸ばすんじゃないかと。
「寝ててくれたら…」な時代とはもう違う
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:38:48.21ID:zBxEU2hC0
>>584
選挙結果出てからじゃなくて投票日のの日曜日になったらピタリと止まってる
これは選挙運動は選挙の公示・告示日から選挙期日の前日までしかすることができないから
個人が自分の自由意志を書くだけなら投票日当日に書き込んでも良いんだけど選挙運動している者は書けない
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:38:43.05ID:W978Sr570
>>517
預言者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況