X



【選挙】衆院選あす投開票…コロナ・経済、与野党競う [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/10/30(土) 00:05:27.33ID:vr5CinmN9
10/30(土) 0:00


 発足間もない岸田政権の信任を問う第49回衆院選は31日、投開票日を迎える。自民、公明の与党は新型コロナウイルス対策の強化や経済の再生を掲げ、連立政権の継続を訴えている。対する野党は、経済政策の転換などを主張して与党への対決姿勢を強め、政権交代を目指している。
 選挙戦は、新型コロナ対策や経済政策、外交・安全保障政策を主な争点に、自民、公明両党と、共闘する立憲民主党などの野党勢力が対決する構図となった。立民、共産、国民民主、れいわ新選組、社民の5野党は全289選挙区の7割以上にあたる213選挙区で候補を一本化し、132選挙区で事実上の与野党一騎打ちの構図に持ち込んだ。5野党の共闘と一線を画す日本維新の会も94選挙区で独自候補を擁立した。
 衆院選は小選挙区選289、比例選176の総定数465議席を争う。岸田首相(自民党総裁)は勝敗ラインを与党で過半数にあたる233議席と定めた。
 立候補者は1051人で、内訳は小選挙区選が857人、比例選が194人(重複立候補を除く)。現行の小選挙区比例代表並立制の下では、2005年衆院選の1131人を下回り、最少となった。
 今回の衆院選は17年10月以来4年ぶりで、コロナ下では初の大型国政選挙となった。前議員の任期満了日(10月21日)以降に投開票日を迎えるのは現行憲法下で初めてで、内閣発足から衆院解散まで10日間、解散から投開票までの17日間は、いずれも戦後最短だ。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/4b4e6f7d2cc8aca566cc826b3b7003f863f311a4
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:39:06.56ID:ItEkXsiF0
>>246
俺は13000円でジーパンを買ったな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:47:07.87ID:ipUcyzs00
自粛継続なら野党
経済回復なら与党
関心無いなら棄権
結果が楽しみだな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:50:25.38ID:sr+WC1uk0
>>1



【 気をつけて 立民党と 共産党 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(= TBS)さえいなければ、 >>100



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:51:58.23ID:xPxMgABI0
>>256
経済回復なら野党
8割の国民餓死なら与党
やな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:00:53.37ID:XH4eNdHv0
ハロウィンの前に投票を済ませよう
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:01:07.93ID:dteyR7c/0
甘利明「私は日本を率いている。私がいなければ日本は立ちゆかない。経済界は全員わかっている。世の中の人がほとんどがわかってない★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635558864/
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:09:53.24ID:VZ3i5DcL0
最新情勢分析

自民 235〜250
公明 30
立憲 120〜135
維新 30
共産 15
国民 8
他  12
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:21:07.05ID:nECnXesd0
うちの選挙区は10以上あるが
自民党がほとんどの典型的な田舎者の地区
しっかし今回は5選挙区が超接戦と、先ほど報道あり
そのなかに岸田派の高齢議員もいたな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:30:44.95ID:j8T6W0Mq0
>>258
対米自立と言ういわゆる反米の政党は絶対にダメ
確かにアメリカは嫌なやつ
ジャイアンよりジャイアンだ
しかし
世界最大の原油保有国
世界最大の穀物輸出国
世界最大の経済大国
世界最強の軍事大国
敵にして良いことはない
日本人が貧しくなる
だから共産党や山本太郎はダメ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:35:05.69ID:QEZ17DZC0
これで野党の馬鹿も学習したろ
政党支持率が1桁でも統一候補立てれば多くの選挙区で互角の戦いができるって
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:54:49.88ID:f2pr1qVc0
>>264
民主党を解党したのは失敗だよな
ネトウヨの口車に乗せられたけどネトウヨなんてどっちにしろ民主には投票しねえからな
支持率ばかり気にし過ぎて勝手に選挙で勝てないと思い込んでた
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:58:20.91ID:k41cOHGp0
>>263
元はインディアンの土地を
強奪してデカい顔しちゃってw
西海岸当たりの肥沃な畑も
日系人がほぼ作ったそうだな
鉄道敷設はクーリーかね

結局、アジア人に全てやらせた
インディアンも遺伝子的に黄色人種
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:59:59.83ID:4UJRxjs50
コロナで若者が政治似関心持つようになった
若者は多様性、ジェンダー、平等が大好きで、韓国ラブだから皆立憲に入れる
Yahooニュースでも若者を立憲に誘導している記事が多い
だから立憲が有利になる

コロナで若者が政治似関心持つようになった
若者は多様性、ジェンダー、平等が大好きで、韓国ラブだから皆立憲に入れる
Yahooニュースでも若者を立憲に誘導している記事が多い
だから立憲が有利になる

コロナで若者が政治似関心持つようになった
若者は多様性、ジェンダー、平等が大好きで、韓国ラブだから皆立憲に入れる
Yahooニュースでも若者を立憲に誘導している記事が多い
だから立憲が有利になる
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:00:22.90ID:4UJRxjs50
コロナで若者が政治似関心持つようになった
若者は多様性、ジェンダー、平等が大好きで、韓国ラブだから皆立憲に入れる
Yahooニュースでも若者を立憲に誘導している記事が多い
だから立憲が有利になる

コロナで若者が政治似関心持つようになった
若者は多様性、ジェンダー、平等が大好きで、韓国ラブだから皆立憲に入れる
Yahooニュースでも若者を立憲に誘導している記事が多い
だから立憲が有利になる

コロナで若者が政治似関心持つようになった
若者は多様性、ジェンダー、平等が大好きで、韓国ラブだから皆立憲に入れる
Yahooニュースでも若者を立憲に誘導している記事が多い
だから立憲が有利になる
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:00:35.79ID:4UJRxjs50
コロナで若者が政治似関心持つようになった
若者は多様性、ジェンダー、平等が大好きで、韓国ラブだから皆立憲に入れる
Yahooニュースでも若者を立憲に誘導している記事が多い
だから立憲が有利になる

コロナで若者が政治似関心持つようになった
若者は多様性、ジェンダー、平等が大好きで、韓国ラブだから皆立憲に入れる
Yahooニュースでも若者を立憲に誘導している記事が多い
だから立憲が有利になる

コロナで若者が政治似関心持つようになった
若者は多様性、ジェンダー、平等が大好きで、韓国ラブだから皆立憲に入れる
Yahooニュースでも若者を立憲に誘導している記事が多い
だから立憲が有利になる
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:01:10.92ID:R2NLBV8L0
NISA江田憲司
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:02:41.75ID:yYnJtEVW0
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:06:04.00ID:f2pr1qVc0
支持率なんて選挙結果と殆ど関係ない
野党候補者をいかに統一するかどうか
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:10:25.72ID:K6BnL7a30
ちがうだろ
明日の選挙は自民・公明の審判の日
野党各党は政治参加は事実上していないしな
国家で法案でどんだけの数潰されてると思ってる???
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:09:43.14ID:CeDEUe1y0
>>273
明日は
野党が理性的に議論ができるクレーマーではない野党に生まれ変わるために
大敗させなければいけない日だよ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:12:14.95ID:CeDEUe1y0
>>250
麻生政権でバブル崩壊は終わっていたんだよ。
そのあとすぐにリーマンショックが起こって退陣し、
麻生政権のあとを継いだ民主党政権がリーマンショックの後処理を怠り、
超円高を放置して輸入物価の異常な下落を招いたのが
今にまで続く強いデフレマインドとそのマインドによる不況感の原因だよ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:33:39.38ID:L8ZYvzvC0
>>88
官僚の抵抗に会い
そんなこと言いましたっけ、プププがオチ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:34:34.52ID:q+uuXmjK0
争点がなんも無いw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:50:24.50ID:OTIB4Q0W0
明日はビール片手に開票速報を楽しむ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:52:14.69ID:SnOsbQlP0
人の不幸は蜜の味だからな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:28:11.33ID:9ZL/0j3S0
>>279
その根底こそが悪魔思想丸出しなんだよ
遂に本性出したか
悪魔連中が
こんな連中が政権持ってたらそりゃ不幸塗れだよな
思い通りにならないとすぐ暴力だし
負けて当然
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:31:29.40ID:9ZL/0j3S0
>>277
一律給付とBI
これからひたすら逃げ続ける連中
総裁選のあの陣営の事な
国内であの陣営だけが反対したんだからさ
そいつらがこの一年政権を持っていた現実な
思い通りにならないとすぐ暴力だし
こいつら
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:30:03.92ID:3R3vWN4A0
●●●アッキード犯罪指示系統(2021/10/30/2030版)●●●
主犯安倍 安倍=犯人。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行(案里は単なるツール)、安倍⇒配川博之
◆PCR検査抑制指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレハゲ⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒故:酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍(電痛)+森元(嘉納治五郎記念センター)⇒竹田⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛:佐々木宏⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレハゲ⇒平熱パニゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆公文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレハゲ⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・杉村太蔵・デマ口・平井文夫・野村修也・萩谷・末延・別所
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒平熱パニゲこと橋下徹・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川栄太郎・百田・Abema
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん⇒電通+Dappi+ランサーズ+J-NSC→5ch蠅
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:30:36.95ID:3R3vWN4A0
主 犯 安 倍 の

溝 手 に 対 す る 私 怨 だ け し か

犯 行 動 機 が な い っ て い う wwwww

https://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg

総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 。

ア ッ キ ー ド 全 般 と 合 わ せ 技 で

主 犯 安 倍 は 死 刑 し か な い 。

そ の 主 犯 安 倍 を 囲 っ て ぶ ら 下 が っ て る だ け の

議 員 も ど き の 無 能 ゴ ミ 共 の 掃 き 溜 め で し か な い

自 民 党 に は 金 輪 際 、投 票 し ま せ ん 。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:31:09.14ID:3R3vWN4A0
●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2021/10/30 2030版)●●●●
※主犯安倍。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒平熱パニゲ+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆公文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉
⇒菅義偉⇒寺岡光博(総理大臣政務担当秘書官/元財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/同省主計局長→2020/07/20付財務事務次官)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田尚央補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)龍谷大卒)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めずGJ)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長→違法留任)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:31:38.31ID:3R3vWN4A0
立憲に票が集中することは政権交代確率を高めるので特に自民党にとって痛手となる。

なので「立憲がダメ」というネガキャンを安倍晋三記念メディアを通じた大本営支持率とかDappiとかランサーズにやらせている状態。

魚ははらわたから腐るという説もあるが、ことわざ的には、魚は頭から腐るww

主犯安倍が見事なまでに自民党を末端まで完全に腐らせた結果が今w

今の自民党は主犯安倍を自浄作用をもって駆除できないことが総裁選のプロセスでもモロにバレて

「さすがにもうないわこのFランサークル」と国民から見放された状態

腐ったゴミ共の掃き溜めという認識 完全に政権交代くる

モリカケ桜の主犯安倍は死刑しかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:32:04.38ID:3R3vWN4A0
政権交代くる

自民党を落とすために立憲や共産に投票するのが今の標準的な国民の投票行動。

棄権や白票で自民を利するような愚行はありえなすぎだし、

公明・維新・国民民主・N党wなどの自民コバンザメに入れたりするような愚行もありえない。

自民党が政権継続できると思ってる奴はいない。

電通やDappiやランサーズに発注して世論誘導するしかないほどに、

安倍に腐らされた自民党が死にかけている状況

まあ実際に下野とともに解党・禁止されるしかない腐蝕組織なのが自民党

森友加計桜の主犯安倍は逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:46:52.68ID:7mne9u7v0
おれはN国一択
自民がこんなんでしかも立憲や国民はもっと悪い
維新はおれのとこでは候補がいないじゃ白票になるが
それは避けたい
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:47:37.13ID:7mne9u7v0
>>288
来るはずないだろ
行空け馬鹿w
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:47:55.27ID:3R3vWN4A0
>>289
いいえ

自民党を落とすために立憲や共産に投票するのが今の標準的な国民の投票行動。

棄権や白票で自民を利するような愚行はありえなさすぎだし、

公明・維新・国民民主・N党wなどの自民コバンザメに入れたりするような愚行もありえない。

自民党が政権継続できると思ってる奴はいない。

電通やDappiやランサーズに発注して世論誘導するしかないほどに、

安倍に腐らされた自民党が死にかけている状況

まあ実際に下野とともに解党・禁止されるしかない腐蝕組織なのが自民党

森友加計桜の主犯安倍は逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:49:44.35ID:qJFQdYg10
投票して来たけど···
ニコルとみちょぱ推しです とりあえず。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:51:50.04ID:sP8T797e0
能書きたれたら、必ず選挙に行けよ!!!

行かないと組織票で、また世襲や利権老害だらけ

必ず行けよ!
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:57:52.43ID:3R3vWN4A0
魚ははらわたから腐るという説もあるが、ことわざ的には、魚は頭から腐るww

主犯安倍が見事なまでに自民党を末端まで完全に腐らせた結果が今w

今の自民党は主犯安倍を自浄作用をもって駆除できないことが総裁選のプロセスでもモロにバレて

「さすがにもうないわこのFランサークル」と国民から見放された状態

腐ったゴミ共の掃き溜めという認識 完全に政権交代くる

モリカケ桜の主犯安倍は死刑しかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:00:06.47ID:uddtjARi0
立憲共産とか最悪だから棄権やめて自民に入れに行くよ
一票入れたところで意味ないだろうけど
なんでリベラルバカは立憲なのかねせめて国民民主ならと思うんだが
団塊が死んで共産党支持が消えないと変わらないのか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:01:17.33ID:3R3vWN4A0
>>296
いいえ

立憲に票が集中することは政権交代確率を高めるので特に自民党にとって痛手となる。

なので「立憲がダメ」というネガキャンを安倍晋三記念メディアを通じた大本営支持率とかDappiとかランサーズにやらせている状態。

魚ははらわたから腐るという説もあるが、ことわざ的には、魚は頭から腐るww

主犯安倍が見事なまでに自民党を末端まで完全に腐らせた結果が今w

今の自民党は主犯安倍を自浄作用をもって駆除できないことが総裁選のプロセスでもモロにバレて

「さすがにもうないわこのFランサークル」と国民から見放された状態

腐ったゴミ共の掃き溜めという認識 完全に政権交代くる

モリカケ桜の主犯安倍は死刑しかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:18:57.47ID:9+j7Zlx/0
今日横浜の日吉に岸田総理が来ていたようだけど
この選挙区の鈴木は鉄板だから他に行けばよかったのに
というか綱島街道が大混雑で迷惑なんだよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:22:39.54ID:hoSuFOMa0
コピペとかウザいのに
そんなことしてる奴が推してるとこは拒否したくなるよね
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:28:32.35ID:CeDEUe1y0
>>301
自民党にお灸を据えるとして、国民生活に最悪の結果をもたらしたのが民主党政権。
投票はよく考えて行おう。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 09:27:26.43ID:2wDgzQmN0
>>302
そうだからおれはどちらにも投票しない
共産党も断る
消去法でN国w
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:34:12.34ID:KeLmB1sC0
● 投票率を下げる汚い戦略に出てきました ●



【衆院選】投票所の中には午後4時終了も…3分の1が閉鎖時刻繰り上げ


31日投開票の衆院選で、総務省は、閉鎖時刻を繰り上げる投票所が全国で1万6967か所に上ると発表した。2017年の前回衆院選より257か所増えた。

公職選挙法は、投票所は午前7時に開き、午後8時に閉じると規定している。ただ、有権者の投票に支障を来さないと認められる特別の事情がある場合に限り、市町村選管は投票終了時刻を4時間以内の範囲で繰り上げることができるとも定めている。

茨城県では全投票所1368か所のうち1294か所で閉鎖時間が1〜2時間、繰り上がる。宮崎県内の自治体には午後4時で投票終了する投票所もある。

総務省のまとめによると、投票所の総数は4万6466か所で、前回より1275か所減った。投票所数の削減や投票所の時間短縮は経費削減も目的とみられる。(読売新聞オンライン 八角一紀)

2021/10/31 11:22
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20211030-OYT1T50202/
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:01:28.33ID:l1HB8HxW0
野党を育てて行かなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況