X



【社会】阿波銀の行員解雇 顧客の預金残高を無断で知りあいに教える [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/10/30(土) 16:06:09.68ID:VDsJIpY49
■NHK(10月29日 17時54分)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20211029/8020012639.html

徳島市に本店を置く阿波銀行の男性行員が、顧客の預金残高を無断で知りあいに教えていたとして、懲戒解雇されました。

阿波銀行によりますと、懲戒解雇されたのは、本部に勤務していた男性行員です。

この男性行員は、5年前、顧客の預金残高の情報を無断で自分の知り合いに教えたということです。

ことし7月、顧客から、「情報が漏れているのではないか」との問い合わせがあり、銀行内部で調査を進めたところ、男性行員が情報漏えいを認めたということです。

調査に対し、「知人の頼みで断ることができず、情報を教えてしまった」と話しているということです。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:07:17.29ID:PTKGJ1e30
だから皆ネットバンクに移行するんだ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:08:42.41ID:UG3A+FXg0
ワクチン打ったの(・∀・)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:10:44.03ID:RS51I2370
お前ら阿波踊り知らんやろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:10:51.16ID:jIrUnebO0
●金くれる詐欺師は友達。被害国民は自己責任。
ジャパンライフ 元会長ら14人逮捕 詐欺の疑い 被害2000億円か
www3.nhk.or.jp/news/html/20200918/k10012624311000.html
●ジャパンライフへの立入検査を潰し、詐欺の被害を拡大した!安倍政権
lite-ra.com/2019/11/post-5120_2.html
ジャパンライフの被害が国民生活センターなどに届きはじめたのは、「桜を見る会」招待の2年近く前、2013年からだが、消費者庁はこの当時から悪質性を把握し、「本格調査」を検討していたという。 2013年10月、消費者庁の取引対策課担当職員から山下隆也・取引対策課長(当時)に予備調査報告書が出されているのだが、そこには、被害が甚大になる可能性があり、本調査に移行すべきだという提案が記載されているのだ。
2014年5月になると、ジャパンライフの経営が悪化し、さらに被害を生んでしまう可能性が高いことを把握していたのに、山下取引対策課長は検査への積極的だったが、2014年7月の人事異動で経産省大臣官房付だった山田正人氏に替わり、
立入検査をおこなうほどの違法事実はない。召喚(呼び出して注意)でいい”と発言。調査潰し。
7月31日の会議で配られたという「要回収」とされた文書では、ジャパンライフに立入検査はしなくていいということと同時に、
「本件の特異性」「政治的背景による余波を懸念する」「この問題は政務三役へ上げる必要がある」
と書かれていた。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:11:28.57ID:CCOx6Quk0
同窓会で1億自慢してたおじさんは同窓会とかなんも関係ない韓国人に数十万奪われた挙げ句に殺されちゃったけど
チョンに情報握られてたら終わりやね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:11:45.40ID:mcWHITci0
oreore詐欺集団に老人の顧客情報売ってる奴が他にもたくさんいるはず
詐欺した奴らを拷問してでも吐かせて一掃しないといつま経っても終わらん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:12:17.54ID:r86ZZMMo0
無慈悲な知人:
・893?

組織内部でウヤムヤ処分か?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:14:08.27ID:jIrUnebO0
もう話題にもならないが  薬ではない異物の注射を円滑に進めるために
明らかに国民をだます目的で政府が吐いた嘘
((有効率95%の嘘))
各3.8万人に“みたいなもの”を接種して 発病者が
@“みたいなもの”    16人
Aブラセボ       331人   でした
よって有効率は (331-16)/331≒0.95  としているが おかしい。
日本国の政府として日本国民にすべき正しい説明は 
@16/38000 ≒0.00042105   
A331/38000≒0.00871052
つまり 99%の人は接種してもしなくても発症しない。
動物実験も済まない毒物を注射して得られる
A−@≒0.00828947368・・・・ だけ増えると見込まれる安心+死亡・高熱等の
急性から何十年も経って現れるかもしれない副反応等の恐怖  を取るか
適度な栄養や運動・睡眠で免疫力を高め運悪く発病した時は対症療法。
どちらを取りますかということ。正しい誠意ある説明は これ
河野太郎はこう説明すべきだったね。
更に ウイルスは特定されていない 純粋培養もされていない
したがってワクチンは作れない。
何を対象にしたものか 米英シナの製薬企業が何か作っている。
mRNAワクチンという。10年以上研究を続けるが
動物実験が成功したことはない。  まだ実験動物が全滅する段階。
同じ方法で武漢肺炎ウイルスかもしれないウイルスに対応する物を作った。
ついては 人体実験に参加してほしい  と 河野太郎に言われて
貴方はこの人体実験に参加しますか

●河野大臣「明るい未来のためにも若者にワクチン打って欲しい」
www.youtube.com/watch?v=JWjiL9sWh9c
●【拡散希望】河野大臣…コロナワクチンって本当に大丈夫なん…?
www.youtube.com/watch?v=nnhKqP6Coxk
4分15秒〜
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:14:13.05ID:VgYHwUkZ0
むかし、行員の女が結婚するときに相手の男の資産や借金の状況を
専門部署の知人に頼んでオンラインでこっそり確認してもらって、
みたいな話をよく聞いたけど、いまでも行員ならそんなことできるのかな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:16:12.66ID:ji97o8Ag0
Uberみたいに個人事業主にしちゃえば?wwwwwwwwwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:16:17.59ID:Gq0NUMxD0
一般人に教えるのは明らかにまずいが、
行員がこっちの残高勝手に調べて
普通預金に○○万円あるけど定期にしないかみたいに言ってくるのはどうなの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:16:48.83ID:CD9cHaU30
信金とか農協の外回り連中は割と聞かれるんじゃないの
田舎のジジババは親戚の懐事情とか探りたがる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:17:21.83ID:OkyjCRzt0
まずそんな名前の銀行があると知らんかったわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:17:25.76ID:wlnu3XzE0
30年位前は電話で教えてくれたよな
もちろん自分の口座に給料振り込まれたか確認する電話だったんだけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:18:54.45ID:oIgz2HLz0
銀行も役所もみんなやってるじゃん、こういうの
飲み会でも自慢げにペラペラしゃべってる
今更だろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:19:15.32ID:jIrUnebO0
中日ドラゴンズの木下投手が、コロナワクチン接種後、 死亡
ワクチン接種直後、会場内で倒れて搬送…60代男性死亡
マスコミや政府は ワクチン と呼んでいるが
武漢肺炎のウイルスは  特定されておらず    純粋培養もされていない
したがって ワクチン ができるはずがないことは子供にもわかる事
要は薬として認定する手続きができない毒物。
これをワクチンと呼び大規模に国民に注射する政府 河野太郎。
得体のしれない政府が勝手にワクチンと呼ぶ物質を
注射された国民が1000人以上既に死亡。
事故ではなく 動物実験で起きていたことの再現
根拠のないPCR検査で、発症もしていない感染者数を数えて恐怖を煽る。
また発病者は入院させて治療するべきを、
自宅待機させ治療を受けさせず家族への感染、自宅死亡を推進。
更に恐怖を煽る。
これは前代未聞の政府の犯罪・大量殺人ではないのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:20:31.15ID:U2dgx0Xp0
>>11
お前は犯人のチョッパリと同じ殺人犯チョッパリ丸出しで、
勝手に犯人のチョッパリとチョッパリに情報握られたら終わりを他民族にしてんじゃねえよ!

犯人はいつものようにチョッパリで、
チョッパリに情報握られたら終わりが事実だろが!

お前はチョッパリ伝統食のウンコ食って
チョッパリ伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして、
犯人のチョッパリと同じ殺人犯チョッパリ丸出しで
勝手に犯人のチョッパリとチョッパリに情報握られたら終わりを他民族にしてんじゃねえよ!

チョッパリ伝統食のウンコ食って
チョッパリ伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして、
犯人のチョッパリと同じ殺人犯チョッパリ丸出しで
勝手に犯人のチョッパリとチョッパリに情報握られたら終わりを他民族にする、殺人犯のチョッパリはさっさと死ね!ゴキブリが!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:20:39.63ID:pflyYwLe0
バラすアホウに 聞くアホウ〜♪
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:20:52.73ID:ZSuNzGe+0
これって晒された客は訴えれる?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:21:25.30ID:o1k00cmT0
探偵に教えたのかな?
昔はそういうことがよくなったと聞いたことがあるが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:21:58.93ID:PTKGJ1e30
>>26
ファッションで分かるのかね、なんとなくわかる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:22:05.41ID:XfwCeIs50
エライ奴チャ、エライ奴チャ、ヨイヨイヨイヨイ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:23:00.54ID:9cRQgsIg0
金融機関に勤務の奴あるいはその親族と話してると
けっこう知ってるなと思うことはあるな
信頼して話してくれてるんだろうけども
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:23:16.27ID:U2dgx0Xp0
>>26
チョッパリはこの500倍も人を殺してるんだから
チョッパリに情報握られたら終わりが事実だろが!

お前はチョッパリ伝統食の人糞食ってチョッパリ伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして
チョッパリは500倍も人を殺してるんだから
チョッパリに情報握られたら終わりを他民族にしてんじゃねえよ!

ウンコ食い試し腹近親相姦殺人民族チョッパリが!

チョッパリ伝統食の人糞食ってチョッパリ伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして
チョッパリは500倍も人を殺してるんだから
チョッパリに情報握られたら終わりを他民族にする
ウンコ食い試し腹殺人犯チョッパリはさっさと死ね!ゴキブリが!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:24:07.56ID:W5s2EWZ20
20年ぐらい前に仕事で千代田区歩いてたら阿波銀行の東京支店があったんで
懐かしくて定期預金ちょこっとした。満期で出してそのまんまで
ちょい前に江戸川区をサイクリングしてたら、都営新宿線の一之江駅つう
千代田区の偏差値72としたら46か42ぐらいのとこに東京支店が移転してた。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:25:50.37ID:tVa9Qu/80
>>37
当時っていつのことかよくわからんけどどうせ銀行の数がめちゃくちゃ少ない時代なんだろ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:26:34.86ID:U2dgx0Xp0
>>40
犯人いつものようにチョッパリじゃねえか!

   ∧_∧
   <丶`Д´>   ウギャー!!!
   /

お前はチョッパリ伝統食の人糞食って
チョッパリ伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして
犯人のチョッパリと同じ凶悪犯罪者チョッパリ丸出し
勝手に犯人のチョッパリを他民族にしてんじゃねえよ!
ウンコ食い試し腹近親相姦ゴキブリチョッパリが!

チョッパリ伝統食の人糞食って
チョッパリ伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして
犯人のチョッパリと同じ凶悪犯罪者チョッパリ丸出し
勝手に犯人のチョッパリを他民族にする
ウンコ食い試し腹近親相姦ゴキブリチョッパリはさっさと死ね!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:27:08.50ID:/bH8JW6u0
これはSBI乗っ取り案件だろ
新生より手っ取り早いぜ北尾はん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:27:14.40ID:AoWR/0gI0
>>3
牛丼の特盛り奢ってください(´・ω・`)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:27:21.13ID:U2dgx0Xp0
>>26

犯人いつものようにチョッパリじゃねえか!

お前はチョッパリ伝統食の人糞食って
チョッパリ伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして
犯人のチョッパリと同じ凶悪犯罪者チョッパリ丸出し
勝手に犯人のチョッパリを他民族にしてんじゃねえよ!
ウンコ食い試し腹近親相姦ゴキブリチョッパリが!

チョッパリ伝統食の人糞食って
チョッパリ伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして
犯人のチョッパリと同じ凶悪犯罪者チョッパリ丸出し
勝手に犯人のチョッパリを他民族にする
ウンコ食い試し腹近親相姦ゴキブリチョッパリはさっさと死ね!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:27:53.55ID:YXcMqbkV0
俺の高校、全員の実力テストの点数と順位を 廊下に張り出してたぞ  預金額なんて無問題
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:29:02.08ID:HgqZTpAH0
>>43
キミって頭悪いでしょ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:29:30.75ID:W5s2EWZ20
年寄りは創業期からの名前で「アワショー」って呼んでた。
「阿波商業銀行」の略。なんかせげえエロい。
徳島銀行が「トクショー」で「徳島相互銀行」の略。
こんな知識、いったいだれが、とくしましたか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:29:57.31ID:U2dgx0Xp0
>>38
犯人がいつものようにチョッパリなのがファッションで分かるのか。
犯人のチョッパリと同じチョッパリのお前。

お前、犯人のチョッパリと同じチョッパリだもんな。

しかし凶悪犯罪者ってなんで必ずチョッパリなんだ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:30:40.73ID:XjYen5rS0
こうして犯罪の標的になるのか恐ろしいな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:31:10.44ID:U2dgx0Xp0
>>55
犯人はいつものようにチョッパリだから
チョッパリはやっぱり犯罪しかしないが事実だろ!

お前は犯人のチョッパリと同じ凶悪犯罪者チョッパリ丸出しで、
勝手にチョッパリはやっぱり犯罪しかしないを他民族にしてんじゃねえよ!
犯人のチョッパリと同じ凶悪犯罪者チョッパリが!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:31:44.35ID:U2dgx0Xp0
>>55
犯人はいつものようにチョッパリだから
チョッパリはやっぱり犯罪しかしないが事実だろ!

お前はチョッパリ伝統食のウンコ食べて
チョッパリ伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして、
犯人のチョッパリと同じ凶悪犯罪者チョッパリ丸出しで、
勝手にチョッパリはやっぱり犯罪しかしないを他民族にしてんじゃねえよ!
犯人のチョッパリと同じ凶悪犯罪者チョッパリが!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:31:57.64ID:W5s2EWZ20
>>53
それは廃藩置県直後のマジック。
今のでかいとこはみんな細分化されてた。驚くほどこまかく。
ゆえに人口もなんもかんもが統計的にむちゃくちゃ。
徳島は細分化する必然性がなかったんで偶然統計の上にきてた。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:32:13.04ID:vSd6D85F0
日本橋に支店あるよね
ちゃんとATMまであるぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:32:19.07ID:HgB8iUqI0
銀行の貸金庫
現金が一番多いらしいな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:32:24.91ID:RD3NsEey0
>>53
で、平成や令和ではどうなの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:33:20.43ID:e0BHWeAm0
不動産投資で金が増えすぎて100億くらい持ってるけど妻子には秘密にしてるwwと言ってるオッサンが職場にいる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:34:09.70ID:HHWFJCxI0
>>11
>>26
LINEやPayPayもこのような危険を潜在的に孕んでるんだろうな
人間関係から住所連絡先名前、決済内容、嗜好までアルかニダに把握されるとか恐怖でしかないね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:34:14.59ID:U2dgx0Xp0
しかしなんで殺人犯って必ずチョッパリなんだ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:34:29.39ID:Hk+fw0H10
>知人の頼みで断ることができず

反社のお友達に弱み握られた?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:34:54.54ID:W5s2EWZ20
>>56
あたまは悪いけど、漁師町の三流高校から一応現役の自学自習で
同志社大法学部政治学科と中央大法学部政治学科と受かって蹴って
よそのとこ行った。こういうこと書いちゃうとこが実はあたま悪い。
ひっかかったぜえ。。。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:35:54.35ID:apvxoLKQ0
電子決済が普及して思ったのだが
銀行員さん支払いが現金なのが個人的に目立つんだけど
気のせいなのかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:37:28.39ID:+chY7hBJ0
昭和だったら徳島の地銀なんてそんなもんじゃん

-- 隣のこんどうさんなんぼ貯めとんえ?
--- ちょっとまってよ・・・定期で1200万じゃな
-- よーけもっとんなぁ
--- おまはんくの方がおおいでぇ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:37:40.91ID:W5s2EWZ20
>>73
なんか悔しいが何も言えねえとこがまた
あたま悪くて悔しいぜえ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:38:01.26ID:U2dgx0Xp0
>>67
お前は犯人のチョッパリと同じチョッパリ丸出しで勝手に
デスマスダかアルに人間関係から住所連絡先名前、決済内容、嗜好まで把握されるとか恐怖でしかないのを勝手に朝鮮人にしてんじゃねえよ!

犯人はいつものようにチョッパリたから
人間関係から住所連絡先名前、決済内容、嗜好までデスマスダかアルに把握されるとか恐怖でしかないが事実だろが!

チョッパリ伝統食のウンコ食べてチョッパリ伝統文化の母親との中出しセックスして
勝手に
犯人はいつものようにチョッパリだから
人間関係から住所連絡先名前、決済内容、嗜好までデスマスダかアルに把握されるとか恐怖でしかないのを勝手に朝鮮人にしてんじゃねえよ!
犯人のチョッパリと同じ凶悪犯罪者のチョッパリが!

チョッパリ伝統食のウンコ食べてチョッパリ伝統文化の母親との中出しセックスして
勝手に
犯人はいつものようにチョッパリだから
人間関係から住所連絡先名前、決済内容、嗜好までデスマスダかアルに把握されるとか恐怖でしかないのを勝手に朝鮮人にする凶悪犯罪者のチョッパリはさっさと死ね!ゴキブリが!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:38:26.11ID:PTKGJ1e30
>>41
俺のことも話してるんだろうなーとか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:38:50.23ID:YXcMqbkV0
ヒント 旅行でハニトラに …
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:38:56.65ID:Ouofz2/M0
>>43
東京支店が移転したの?
新たに一之江に店舗を増やしたという可能性はないの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:39:13.05ID:TnUSqlVy0
しかしなんでチョッパリはウンコ食ってる民族なんだ?

チョッパリはそんなにウンコ食うのが美味いのか ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:40:02.45ID:TnUSqlVy0
しかしなんでチョッパリは母親と中出しセックスするのが大好きなんだ?

そんなにチョッパリは母親とセックスするのが気持ちいいのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:40:24.57ID:42OGATKx0
預金1億越えてるとやっぱり目つけられるのかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:41:50.53ID:xKSp6dnC0
>>87
福岡と比べて人口はどうなの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:42:23.55ID:TnUSqlVy0
>>26
犯人いつものようにチョッパリだろが!

お前は犯人のチョッパリと同じ凶悪犯罪者チョッパリ丸出し
勝手に犯人のチョッパリを他民族にしてんじゃねえよ!
ウンコ食い試し腹近親相姦ゴキブリチョッパリが!

お前はチョッパリ伝統食のウンコ食ってチョッパリ伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして勝手に犯人のチョッパリを他民族にしてんじゃねえよ!
ウンコ食い近親相姦ゴキブリチョッパリが!

チョッパリ伝統食の人糞食って
チョッパリ伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして
犯人のチョッパリと同じ凶悪犯罪者チョッパリ丸出し
勝手に犯人のチョッパリを他民族にする
ウンコ食い試し腹近親相姦ゴキブリチョッパリはさっさと死ね!ゴキブリか!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:42:46.93ID:W5s2EWZ20
>>63
>>81
ままま!まじかよ!
俺アホでね?やっぱ???
てか調べたらほんとに都内に両方あったぜえ!!!
つうか、俺もアホだが、人口70万人ちょいの徳島県で
江戸川区とどっこいの人口で、四国銀行や農協にされ侵食されてるのに
東京都内に分不相応に複数の支店持つって、それ俺の次ぐらいにアホでね??
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:43:48.92ID:0O04k7Rv0
この手の漏洩事案はむしろどうやって相手にバレたかの方が気になる
そりゃあ業務上相手を特定できるなら覗き放題というのは分かってることなので、それはね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:43:50.35ID:a+rehFec0
これって犯罪にならんの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:44:08.01ID:s261wKYX0
>>1
なんとなく世間話的に話しちゃったのかと思ったら頼まれて教えたのかよ
その知人の名前と企業名公開しろよヤバすぎるだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:44:53.66ID:TnUSqlVy0
>>86
ヤクザはゴミチョッパリ多いが事実だろが!

悪さしてるのは全部チョッパリなのが事実だろが!
お前はゴミチョッパリ丸出しで
チョッパリ伝統食のウンコ食って
チョッパリ伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして
勝手にヤクザがゴミチョッパリ多いのを他民族にしてんじゃねえよ!
しかも悪さしてるのは全部チョッパリなのが事実だろが!

お前はチョッパリ伝統食のウンコ食って
チョッパリ伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして
勝手にヤクザがゴミチョッパリ多いのを他民族にしてんじゃねえよ!

しかも悪さしてるのは全部チョッパリなのが事実だろが!

チョッパリ伝統食のウンコ食って
チョッパリ伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして
勝手にヤクザがゴミチョッパリ多いのを他民族にする犯罪常習チョッパリはさっさと死ね!ゴキブリが!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:45:37.29ID:TnUSqlVy0
チョッパリと韓国人の違い

ウンコ食ってるのがチョッパリ
ウンコ食わないのが韓国人


世界の常識な
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:45:49.09ID:Hw2e+KN30
こないだ金移動したら工員から電話あったぞああいうのよくないだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:45:57.72ID:TnUSqlVy0
しかしなんでチョッパリはウンコ食ってる民族なんだ?

チョッパリはそんなにウンコ食うのが美味いのか ?
,
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:46:17.69ID:r+u/fgo20
>>16
うちの従兄弟(ハゲキモ)が若い銀行員と結婚したけど
その女うちのバーさんの担当だったな
まあ担当だから色々把握してたんやろけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:46:20.85ID:rJl7sB6f0
>>6
自分の勤めているところならある程度の情報は調べることは出来るが、
定期的に監査のチェックが入る
監査で業務とは関係ない情報を調べていたのがバレた場合、
この記事のように処分される
他行の情報は見ることは出来ない
by信用金庫職員
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:46:55.35ID:TnUSqlVy0
チョッパリと韓国人の違い

知恵遅れ親と中出しセックスしてるのがチョッパリ
それ見て笑ってるのが韓国人


世界の常識な
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:47:31.35ID:TnUSqlVy0
チョッパリが自分たちがウンコ食べてるのを認めててワロタwww

チョッパリは本当にウンコ食ってる民族なんだなwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:48:20.49ID:TnUSqlVy0
チョッパリが母親と中出しセックスしてるのを認めててワロタwww

チョッパリは本当に母親と中出しセックスするのが大好きな民族なんだなwww

しかしなんでチョッパリはそんなに母親と中出しセックスするのが気持ちいいんだ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:49:11.18ID:TnUSqlVy0
池沼の母親と中出しセックスしてるのがチョッパリ
それ見て笑ってるのが韓国人
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:53:41.68ID:TnUSqlVy0
チョッパリは殺人ばかりしてないで、嘘を吐いてはいけないという常識を覚えろよ!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:53:42.79ID:A0TtUeat0
>>43
今も千代田区にあるぞ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:55:18.75ID:TnUSqlVy0
しかしなんで殺人犯って必ずいつもチョッパリなんだ?

殺人事件の犯人って100パーセント、チョッパリが犯人に入ってるだろ?

なんで殺人犯って100パーセントチョッパリなんだ?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:55:56.31ID:A0TtUeat0
>>107訂正
念の為調べたら中央区だった
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:55:59.62ID:TnUSqlVy0
チョッパリは殺人ばかりしてないで、嘘を吐いてはいけないという常識を覚えろよ!
8
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:56:59.18ID:tdMkSDQT0
四国はこんなん普通やろ
陰険な県民しかおらんわな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:01:26.07ID:TnUSqlVy0
チョッパリが自分たちがウンコ食べてるのを認めててワロタwww

チョッパリは本当にウンコ食ってる民族なんだなw.
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:02:10.18ID:TnUSqlVy0
チョッパリはなんでウンコ食うのが美味いんだ?

チョッパリはウンコ見るとヨダレ出るくらいウンコ美味いの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:02:45.18ID:gQJuCBLd0
今は知らんけど20年前はオリコとかバイトレベルでローン情報見れてたぞ
バイトしてた元彼女がうちのオヤジのローン情報見てた
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:09:40.25ID:AG3FzJTq0
>>5
> 銀行員は知ってても絶対言っちゃだめだろ

宝クジなんかは覚えが無いのにバレたケースも有るからなぁ。
絶対にコレだろ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:11:11.84ID:AG3FzJTq0
>>11
これ、見栄っ張りのイキリジジイだったのに本気で信じて頃しにかかったんだよな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:11:49.61ID:k4XUiWVP0
預金残高がある金額以上になると正月に年賀状送ってきやがったなあ
あんなことされたら言わずとも郵便配達の連中にバレるだろうが('A`)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:17:36.86ID:HvOW1Ti70
付き合いで先輩にカードローン作ってもらったんだが暇つぶしに先輩の残高照会したら200万まで枠広げて借金してた時はショックだったわ
あれから知人にカードローン勧めなくなった
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:20:58.91ID:mAjU0HCE0
公務員もそうだけど、童話やブラク多いからね。
出来るだけ地の者には関わらない方向しかないかと。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:24:22.99ID:TnUSqlVy0
>>117
犯人いつものようにチョッパリな。
チョッパリに情報握られてたら終わりが事実な?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:25:24.05ID:86zZZMIk0
社員でもこれだから派遣なんか何やってるか分からんな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:28:39.02ID:TnUSqlVy0
>>118
それだけじゃバレないだろ。
預金額が大きいのが推測できるようなハガキじゃないと
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:30:03.05ID:0zEm+HF30
銀行じゃないけで電柱あるやん
あれ人の土地にたててるから1本いくらって金払ってるんだろ?
地元じゃ結構有名な地主にいくら払ってるか東電職員が近所で言ってたらしい
それもいかんと思うわ
2年だかで1000万円以上
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:30:45.34ID:9r7JNa8l0
夫に先立たれ子供もいなかった伯母が、うちの兄弟の信用調査を、ひそかに探偵に依頼したことがある。ある日、自分の預貯金残高を伯母からいきなり指摘され、伯母に憤りを感じると同時に、銀行を信じるのはやめようと思った。
 結局、伯母の財産管理を任されたのは自分だったが…
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:37:50.52ID:4YnjOxS20
>>125
2年ごとに1本あたり数百円だよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:38:58.33ID:p+OY5lcX0
まあでも資産状況なんか調べられてるわな
それなりに金のある人向けの仕事ならちゃんと地域の小金持ちリストとか持ってるし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:43:07.78ID:6IxSVUUb0
始まったな…
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:59:38.31ID:EDjAkmC80
頭取も逮捕すべき
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:41:33.32ID:TnUSqlVy0
ウンコ=日本人の国民食

デスマスダ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:52:53.33ID:x4VN4O1Z0
「あそこの家の残高は〇千万」とかいう情報を銀行員経由で悪いヤツラが入手する可能性もあるわけで
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:03:59.01ID:LpPqUwSv0
繰越しに窓口行っただけで定期の残高結構あるけど利率低いから投資信託しないって勧誘された
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 11:47:26.26ID:MT7B3AiV0
当たり前の対応だがやっぱ民間は多少まともだわ
それに比べて議員官僚公務員、特に議員と教師関連は魔窟だからな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 11:57:40.80ID:MKUJvCZh0
>>1
田舎の村社会の弊害だな。
断ったらその村社会では生きてはゆけなくなるからな。
バレてクビになっても誰も庇ってくれないヤンキー縦社会と同じ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:15:31.12ID:ZH93L5QR0
たぶに、残高をオレオレ詐欺集団とか教えて
お金をもらったんだと思うよ。

そういう仲介をするヤバイ奴らが
甘い声をかけて来るよ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:40:35.17ID:IfhQBi/w0
>>43
こういう頭の悪い人に限ってすぐに偏差値がどうのとか言いたがるんだよな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:33:30.23ID:XZaXG6LW0
貧乏なので固定資産税を分割で払ってたら窓口の女に
プッと吹かれたことある
(笑)
額もたいしたことないのにってか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:08:50.74ID:EjrTcwX90
>>43
一之江にあるの江戸川支店じゃん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:10:37.21ID:8AtSyCQt0
>>146
してた
そんでなんか対応悪いし評判悪かった
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:16:54.62ID:XnpMOMiW0
>>126
だから、地縁もゆかりもないメガバンかネットバンクにしておきたいんだけど
田舎には県庁所在地の支店にしかATMなんてないからなww
コンビニやショッピングセンターにはある様になったけど金かかるかんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況