X



【米国】イーロン・マスク氏 人類史上初・個人資産3000億ドル(約34.2兆円)突破 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/30(土) 22:10:14.46ID:DUUNHbiA9
イーロン・マスクは、マイクロソフトが世界で最も価値のある企業の座を奪還する前日に、
テスラの株の急騰により1日で100億ドルもの資産を増やし、3,000億ドルの資産を超えた最初の人物となりました。

ブルームバーグ・ビリオネアズ・インデックスによると、マスク氏の純資産は木曜日の時点で3,020億ドルに達しています。
この100億ドルの増加は、電気自動車会社であるテスラが、レンタル大手のハーツと10万台のテスラ車を購入するという巨額の契約を結んだことで、テスラの株価が上昇したことによるものです。
この巨匠は現在、地球上で2番目にリッチな人物であるアマゾンの創業者ジェフ・ベゾスよりも1,000億ドル以上の価値があります。彼の財産は1,990億ドルに達しています。

また、金曜日には、アップルの株安により、iPhoneメーカー全体の価値が約4%減の2兆4,100億ドルになったことを受けて、
マイクロソフトが時価総額2兆4,600億ドルで世界で最も価値のある企業の座を取り戻しました。
これは、アップル社の第4四半期の収益が予想を下回り、4%弱の下落となったためです。
マイクロソフトは、11四半期連続で収益予想を上回ったことから、1.1%上昇し、アップルを抜き去りました。
マイクロソフトは、2020年初頭以来、初めてアップルよりも価値が高くなりました。
同社は、1月以降、週次で最大の上昇ペースとなっています。

マスクは現在、エジプト、ポルトガル、チェコ共和国、ギリシャ、カタール、フィンランドといった国々の年間GDPよりも価値があります。
また、共同設立したPayPal社やストリーミング配信の巨人であるNetflix社の市場価値をも上回っています。
さらに、ダラス・カウボーイズ、ニューヨーク・ヤンキース、ニューヨーク・ニックス、
そしてサッカーのトップチームであるバルセロナとレアル・マドリードのフォーブス社による評価額の合計(254億ドル)をも上回っています。

専門家は最近、マスク氏が世界初の1兆ドルの富豪になると予測していましたが、
その財源はテスラではなく、彼のベンチャー企業であるスペースXからもたらされるだろうと述べていました。
https://www.dailymail.co.uk/news/article-10145385/Elon-Musk-person-worth-300-BILLION-fortune-surges.html?ito=social-twitter_mailonline

★1が立った時間:2021/10/30(土) 14:52:26.31
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635573146/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:10:30.57ID:g7tdYc2G0
コムロケイ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:10:47.04ID:1mcZ6p1m0
テスラ株100株ぐらいくれ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:11:03.22ID:KPcZBCTA0
イーロン・マスクとホリエモン なぜ差がついたのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:11:21.18ID:1L3qlpga0
憲法ガン無視・あらゆる法令違反の張本人が眞子さん。 
小室佳代そっくりのアウトロー。子どもの頃からすぐ激昂して善悪の判断ができず、さんざん皇族風を吹かせても、宮内庁の奴隷がいないと自分では何もできず。

眞子さんの違法行為は民間人の金銭問題への介入だけではない!

【眞子さんの海外逃亡は違法行為!】

皇族なのに国外逃亡を企み、まだ他人だった小室さんを使って『海外拠点』とやらを作らせた眞子さんですが、完全に憲法に違反しています。

国会の承認の無い皇族の資産形成は許されておらず、眞子さんが2億とも言われる自己資金を湯水のように私的に使いまくり、民間人の小室さんに資金援助したのは完全な違法。

そもそも皇族が逃走を目論むなんぞ皇室典範違反。
皇族が自分の国外移住のため宮内庁や外務省を私的に使ってあらゆる裏工作・準備をさせてるのですから、眞子さんの脳味噌には蛆が湧いてるんでしょう。
国民の血税を原資に莫大な個人資産を形成された眞子さんが、日本国に貢献・還元することなく納税すらせず、金を全額持って国外逃亡するのは許される道理がありません。
資金持ち逃げの海外高飛びする皇族なぞ皇室にあるまじき輩で前代未聞。

皇嗣の長女が反社の鬼子とは正に日本国の恥です。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:11:51.38ID:Pvp/wNeB0
日本の自動車産業の滅亡が決定事項となったわけだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:11:53.37ID:347zw7ag0
人類史上は言い過ぎ

ハンムラビ王には遠く及ばない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:13:26.17ID:eM+3I4Fi0
>>4
生まれたときに差があったから。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:14:29.11ID:9x16pWeK0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·

1
当初案 減収世帯に30万円給付 総額1兆円で調整  →  総額12兆円、新型コロナ「一律10万円」


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles
m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·
4


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:14:49.40ID:V4Z3ewOw0
立憲あべともこ議員「従軍慰安婦の少女像。日本人は謝罪と慰謝を忘れてはならない」


立憲民主党会派の中川正春議員、徴用工問題は「日本企業の拠出金と日韓両政府の税金で保障しよう」


立憲民主党の石垣のり子「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」


従軍慰安婦問題で2012年春、野田政権が、存命の被害者全員に駐韓日本大使が直接謝罪し政府予算で人道的措置を取る収拾案を韓国に提示、「公的責任」を事実上認めるものだと伝えていた
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:15:30.01ID:Y4le056X0
アラブの王族の方がありそう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:15:40.97ID:hCvxm11z0
>>10

火星移住が最終目標らしいからわからんで
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:16:05.13ID:tIPCRc2Z0
ていうか銀河系初だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:17:18.86ID:kcghczq80
そんな人類に影響を与えているほどの事業とは到底思えない

トヨタみたいに紛争地帯でテクニカルとして使用されるほどの性能でもないのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:19:37.50ID:zNVWgKlz0
バブル。充電できなければ、ただの鉄屑。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:24:40.59ID:STEt79We0
ビットコインやら仮想通貨できわどいことやってるからな
金持ちの割に発明的なことは成し遂げてない人という印象
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:25:00.71ID:nzT9kAjN0
>>8
多くの人が評価して資金を投じたから事業の評価額があがる
政治家の評価と同じだぞ
これを否定して何が民主主義か
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:26:55.77ID:daJ91aBU0
兆とかゆわれてもピンとこない

ペヤング何個食えんの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:29:00.62ID:mE/RswmK0
>>10
使い切る必要もないだろw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:30:09.95ID:B509GtWO0
人類史上初って

コレはインパクトある

スゴい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:31:17.63ID:ttCzAazb0
琵琶湖が34兆円で買える計算なんだっけ?
34兆円ってそんなもんなのかあ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:32:48.13ID:pWX1E51B0
毎日グラム500円のサーロインステーキ300g朝昼晩食べても全然貯金が減らんてすごいな
てかダイヤモンドとか食わん限り全然減らんじゃん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:33:47.46ID:P3vpkTYL0
>>7
>>19
◆人類史上長者番付(氏名、推定資産額、生存年)
1 マンサ・ムーサ 世界の産金の半分以上 1280〜1337
2 カエサル      4兆6000億ドル 前63〜後14
3 神宗(北宋6代皇帝)   世界のGDPの30%    1048〜1085
4 アクバル(インド)    世界のGDPの25%支配  1542〜1605
5 ジョセフ・スターリン   GDPの9.6%   1878〜1953
6 アンドリュー・カーネギー 3720億ドル 1835〜1919
7 ジョン・D・ロックフェラー 3410億ドル 1839〜1937
8 アラン・ルフス  1940億ドル 1040〜1093
9 ビル・ゲイツ   789億ドル  1955〜
10 チンギス・ハーン 領土    1162〜1227
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:37:03.77ID:P3vpkTYL0
34兆円あっても日本の年間国家予算を賄えないんだよなあ
たしかに「34兆円ポンと寄付してくたぜぇ」してくれたらその年の財政はだいぶ楽になるけど
借金が1000兆円あるので焼け石に水
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:42:58.65ID:SKLgRD4F0
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \ イーロンマスクは顔からしてキチガイ
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . . .  .(__人__) . . |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . ./
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:43:06.76ID:gRiW2W760
この人って結局、なにやってる人なの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:50:00.88ID:NhL5ZLud0
哀れだな。
価値が全て金で埋め尽くされて人間性なんて全く知られてないし。もはや人間として扱われてなくてほぼ金が人格持ってる扱い。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:52:47.55ID:dmJhF/vP0
イーロンマスクはTwitterフォロワー6000万人だぞ
ジャップが無知なだけなんや

松本人志の8倍
当然アマゾンジェフベゾスよりも多い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:52:58.29ID:mE/RswmK0
この人の相続人は、実質どれだけ相続できるのか?

アメリカの場合、日本の場合等で計算して欲しい

相続税のあり方を考えるために
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:58:21.42ID:dmJhF/vP0
離婚しなかろうがスペースX持ってるマスクには勝てないから
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:59:23.12ID:TzFYfm6/0
ビットコイン、イーサリアム、ドージコイン
これも10倍は超えてるやろ。どのくらいだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:02:17.78ID:STEt79We0
>>1
この人の残した実績って何なん?
自動運転も不完全だし
電気自動車もすぐ中国に抜かれるし
革新的なこと何かした?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:13:51.74ID:z6bDNlxA0
いくら金があっても200年も生きられない
ザマーミロ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:32:20.34ID:7zTe1JGW0
ロータスにノートパソコンの電池集めて載せた時からこうなる事はわかってたんだろうな。スゲェな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:34:06.35ID:5/Nc9Wy70
いいなあ、吉原の中出し高級ソープに毎日行っても余裕だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:34:52.17ID:ZnUM5Fl20
>>50
死亡後にお金ばらまくのが流行りだからアメリカとして見たら無駄でないんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:37:32.95ID:bDUjby/10
アメリカのやたらと高い平均年収なんてこいつら大富豪が平均値あげてんじゃねえのか。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:41:14.94ID:LjIZlTT30
マネーは放っておくと少数の人間に集中する
努力とかは関係なくそういう化学現象みたいなものだ
ここ30年日本人の給料が減り続けてるのと、金持ちがますます金持ちになる現状は表裏一体の関係にある
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:41:27.83ID:sCR46QOf0
>>58
ティール・フェローシップやってるピーター・ティールのほうが
なんとなく面白そう

な気がする
わからんけどw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:42:41.49ID:wGlNX+M90
>>33
さっさとその1000兆円を国民に返せや馬鹿政府
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:42:41.86ID:n0ACsM2R0
時間は買えない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:43:35.61ID:fus5LTHD0
自由主義バンザイ🙌
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:43:47.69ID:bDUjby/10
おごれや。缶コーヒー買ってこいマスク
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:46:36.18ID:hs4mWEgR0
ボロえもんって性格ねじ曲がったドクズかと思ったら単にイーロンマスクや維新吉村の信者で失望した
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:47:10.68ID:wHcJNjKG0
プログラミングは一応できるみたいだしスタンフォードの大学院物理にも合格したみたいだけど
特別技術的な発明はしたことないというのが面白いよね
そういう意味ではジョブズに近いタイプ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:53:22.76ID:M+dxtQEV0
がんがん寄附しないとな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:58:36.26ID:hs4mWEgR0
「対立しろジャアアアップ!」とか「ネトウヨは中国様にひれ伏せ!」とか言いながら継続スレをゴキブリのようなしつこさで立て続けるのがボラえもんのイメージだった。正直すまんかった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:11:51.12ID:EZghoCjg0
幼き時に夢見た事を未だ追い求める、技術者として云々は兎も角、本当に尊敬するよ。あのBEV初期のどうすんだろ、もの作り以前の話だろと思っていたが、結果が全てだよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:32:30.11ID:xHfjogjb0
そんなのマイニング事業者によるだろ
実際ソーラーが一番安価なんだからそうしたほうが得だろう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:34:59.26ID:HoBSNuTY0
>>71
一種のコンセプトデザイナーではあるだろうな
ビジョン先行
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:37:06.23ID:Qh9ijENY0
ビットコで集めた金w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:38:29.21ID:DDKZN9wM0
その辺の国が普通に買えるわなあ
Amazonのベゾスもこの人も慈善活動から距離を置いてるイメージだけどあまり余った金どう使うのかね?
まあこの人の場合は火星旅行や衛星インターネットに金使ってるか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:44:54.52ID:MH3UVtfK0
爆発車
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:49:07.01ID:fVMc/38T0
命惜しいだろうな、死ぬに死ねない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:56:45.58ID:Z1U0Iiq9O
個人で銀行やってるようなもんだな
使わない(引き落とさない)から持っていられる
実態があるかっていうと怪しいもんだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 01:06:22.20ID:CfudUeeR0
今月Paypalつかって服買ったけどマスクさんにお金立て替えてもらったのか…
Paypayじゃないぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 01:12:20.54ID:WyTC1oXE0
>>82
ありあまった金はひたすら事業投資だな
この人の場合は今と違って余裕がない状況でも金をつぎこんでる
火星に行くことを実現するならもっともっと欲しいはずだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 01:21:53.18ID:W/EEO7tT0
そりゃうちみたいな地方の名士レベルの一族から、総資産10億円以上とか数人レベルで普通に出てきちゃう時代だからね
ほかのメンツも総資産1億〜数億多数に30代〜40代はアッパーマスか準富裕層レベルだし
なんなら今回の選挙に出馬してるのもおるし

かつて日本で総資産100万ドル以上の億万長者が300万人超えた時代とかバブル期ですらなかったんじゃね
この金融緩和が終了したときはすごいと思うわいろんな意味で
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 02:03:06.46ID:nhUvJ7kf0
アニメ好きなら日本のアニメ産業にバンバン出資してほしい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 02:04:49.96ID:y25f3abZ0
イーロンが求める仕事レベルは異常だぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 02:06:31.22ID:Pp8B4sFI0
それでもハゲの根治治療薬を出せていないという事は
やはり植毛かズラが人類の抵抗の限界なのか…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 02:09:15.50ID:zACOL1pu0
何かうさんくさいけど大丈夫かな?w
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 02:55:43.47ID:2Hp93o2t0
ここまでの金持ちならさすがに庶民に還元してやりゃいいのに
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 03:02:02.70ID:lE+bizi20
小室「眞子...月がキレイだな」

眞子「そうですね圭さん」

小室「ところでさ、月といえば今月金ねンだわ」
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 03:08:16.49ID:HeVXroDI0
>>98
3ヶ月で工場新設しろって言われた話を聞いたことあるな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 03:10:22.71ID:HeVXroDI0
>>49
Paypalで電子決済、テスラでEVとAI。
今の産業界の技術進歩は彼が導いていると言っても過言では無い。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 03:22:38.70ID:AKcAwB1F0
すぐ壊れる印象で好きではない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 03:23:42.63ID:w5c/V7mh0
>>99
これが真実だ・・・(´・ω・`)
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 03:23:50.80ID:Z5wa9u1D0
ハプスブルク家やんこんなのひとりハプスブルク家やん
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 04:58:24.35ID:1aWi+N9i0
全部現金にできるわけじゃないけどそれでも何兆円かはすぐに現金化できるんだろうしすごいよな
でもそこまでもってると命の危険を感じるよね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 05:06:06.74ID:KkoTi7d10
ただの含み益ですよw
でも株のすごいとこは運用です
前澤さんが、2000億を税引き後3%程度のしょぼい運用したとして、年60億円「リアルの金」が増えていきます
2兆円なら、年600億
20兆円なら年6000億
34兆円なら年1兆円ほど
その金をさらに複利で運用することも可能です
贅沢ぐらしぐらいでは使いきれませんねw
国を買って、教育費医療費無料、さらに贅沢ぐらしさせられるレベルですw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 05:09:39.93ID:y25f3abZ0
お前頭悪いなー
それは現金だろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 05:12:52.90ID:PGPypYiw0
>>10 あふぉ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 05:26:45.18ID:GtIF4Q0S0
資産の大半は自社株だから
世界の各車メーカーが本格的にEVに移行したら
価値下がってくると思うわ
所詮アメリカンクオリティーな工業製品だからな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 05:36:18.86ID:LxBkInTc0
EVの最先端行ってるからね
EV頑張ってる日産でもこのザマ
トヨタがこれから巻き返しできるかが鍵なんだが
その前に中国にやられそう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 05:58:08.51ID:PGPypYiw0
>>91 ハゲだよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:02:19.24ID:GX/p2c380
でもできる贅沢って上限があるよな
何やってもつまらなくなるんじゃないだろうか
まあ貧乏人にはわからん世界だ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:04:44.17ID:1djGalIR0
>>8
治外法権だよこのクラス
〇〇主義とかどーでもいいだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:10:32.81ID:MEBtTgTj0
>>105
富豪と貧乏人の差よりも、ある人や会社が儲かった際に
庶民・貧乏人がどれだけ恩恵を受けられるかが重要。

アメリカ:
・1株単位で株を買えるので、貧乏人でも株を買える。
・株は値上がりしやすいので、簡単に儲かる。
・株を売って得た譲渡益や配当の税金も安い。

日本:
・100株単位くらいでないと株を買えないので、貧乏人には少し重い。
 株価が下がって貧乏人でも買いやすくなるかと思うと、馬鹿な金融庁が単位元を上げるよう指導。
・多くの株は値下がりし、なかなか儲からない。
・株を売って得た譲渡益や配当の税率も、20%と高い。
 これをさらに30%に上げろと暴論を言う政治家もいる。

結論:アメリカの方が日本よりも、ある人や会社が儲かった際に、広く庶民・貧乏人に分配される。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:15:19.81ID:9IprYgjW0
AppleやMicrosoft、Amazon、Googleはいまや世界中の人間が誰でも身近に恩恵を受けているわけで理解できる
でも、テスラって車にせよ宇宙旅行にせよ金持ちにしか手が届かないサービスなわけで、その意味で「世界を変えた」とは言い難い
誰もが恩恵を実感できる企業でもないのに経営者だけが金持ち自慢をされても単に分配率の問題だけで下の奴らから吸いとってるだけにしか見えないんだよね・・・
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:17:19.04ID:9IprYgjW0
>>128
株単価はアメリカの方が平均で100倍高いぞ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:19:02.54ID:+ewDb0Dk0
夢語ってるだけでこんな儲けちゃっていいな〜
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:25:46.47ID:2osOJCh50
>>57
そんな話はしてない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:33:27.54ID:MEBtTgTj0
>>130
単価でなく、現実に大手企業の利益が庶民に分配されやすいかどうかという話。

例えばアメリカでは、急速に値上がりして買いにくくなったテスラでも約12万円から買える。
さらにGMだと約6000円、フォードだと約1800円から買える。

日本人がよく買うAppleだと16000円、Microsoftは35000円から買える。


一方で日本では、最近分割して安く買えるようになったばかりの
トヨタでも2000円×100株で20万円かかる。

それでもトヨタは、まだ庶民に還元しようとしてる方で、

他の時価総額上位企業を例に挙げると
キーエンス685万円、ソニー131万円、リクルート76万円、NTT32万円、ソフトバンク62万円・・
と庶民にはかなり重い。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:36:27.32ID:ubdgnfCw0
譲渡益や配当は海外の方が高えよアホ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:38:03.57ID:z3iPvtiM0
はよ、ベーリング海峡にトンネル掘って
超音速列車 走らせろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:38:11.24ID:GXoUyZdo0
とはいえ、日本人全員に30万弱づつしか給付できないとは少なw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:47:17.93ID:MEBtTgTj0
>>137
日本に住んでてもテスラの株は買えるので、
30万円くらい儲けてる人はいるでしょう。

例えば、ほんの5年前は1株が日本円で5000円で、
それが今は12万円なので、3株売れば30万円儲かる。

もっとも日本に住んでれば日本の高い税金がかかるので
実際に受け取る額は30万円よりも少ないですが。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:48:58.12ID:/q+eMr5H0
まあ34兆そのまま現金化して使えるわけじゃないけどね
いっぺんに売ったら暴落するし買い手もいない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 07:05:59.58ID:ePxELzx00
こいつチーターだわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 07:11:50.81ID:tiqam1TT0
GDPというフローの額と個人資産というストックの額を比べるのは違和感がある
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 07:13:08.95ID:X8T0YuNe0
>>95
イーロンな事に使うんじゃね?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 07:13:25.24ID:SCl2aqHW0
ロスチャイルドよりスゴいの?(´・ω・`)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 07:16:05.45ID:t2WTBZhI0
100万でもいいからくれ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 07:20:02.19ID:1gerhoNQ0
もう、勝手に増えてくシステム?
どんどん使って還元してくれないと、貧しい人がどんどん増えちゃうよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 07:36:56.12ID:LMKFqqIt0
株とかなんだろうが。
アメリカ人は株で財団作って、色々やるからなぁ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 07:37:40.38ID:LMKFqqIt0
>>146
アメリカ人は財団に株置いて、どんどん使うから大丈夫。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 07:38:38.63ID:LMKFqqIt0
>>139
あちこちのファンド買うんじゃ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 07:39:26.40ID:LMKFqqIt0
>>144
ロスチャイルドは中央銀行握ってるしな。
いくらでも、貨幣を生み出せる。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 07:40:28.65ID:e43afDc40
実際に、どこまでテスラの車が売れるかだよな
まだそんなに普及はしてないのに株価上がりすぎ
世界中の車がテスラになる日は本当に来るのか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 07:49:17.77ID:T0BIpzy80
こんなところの子孫に生まれたら、仕事する必要すらねーなマジで
遺産からたった5億円程度貰えれば遊んで暮らせる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 08:17:06.23ID:jNljHPZp0
富を独占したら還元しないと嫌われるのに謙虚じゃない人だよね
福祉よりもロケットしか頭にないし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 08:47:45.45ID:DkwzoQ7S0
>>128
仕手にボコボコにやられる
高決算でも機関がストップ安にする
いまだに三万抜け無いし
日経で勝てたら天才よ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 08:48:02.98ID:wCd0rPsm0
>>159
火星に行くという大義を為すには金はいくらあっても足りない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 09:07:23.01ID:MGDhBINK0
政令市で地下鉄一本作るのが5000億円
高層ビルなんて数100億から高くても3000億円
たぶん東京以外ならどこでもリアルシムシティできる
広島に大阪以上の地下鉄会社作ることも可能
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 09:26:06.95ID:jNljHPZp0
>>163
1000株単位は100株に変更になっていたような
それに1単元からでも買うことはできるけどようは、ヘッジファンドに規制しないのが悪いんだよ
日本くらいだよヘッジファンド天国って
金融リテラシーが政治家にないの
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 09:39:47.20ID:W/GhUZYV0
テスラの株価やたら上がってるけど
そこまでの価値があるとは思えない
そしてこいつはビットコインの件で嫌いになった
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 09:40:52.96ID:8aErZQOZ0
万国のプロレタリア団結せよ!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 09:47:17.81ID:rai/MN/R0
そんなため込んでどうすんだ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 09:51:46.04ID:wL6qsVPc0
恒大に使ったら丁度無くなりそうだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 09:52:34.13ID:zuCIlFwI0
こいつハゲと同類だぞバカども
持ち上げてんじゃねーわアホが
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 09:53:25.82ID:OAfAj6XV0
>>82
タイだかの洞窟で閉じ込められた少年たちを助けようとしてなかった?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 09:54:00.24ID:zuCIlFwI0
テスラ株なんてビットコインみたいに大暴落するぞそのうち
中身ないだろがこれ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 09:54:20.15ID:OAfAj6XV0
>>162
ホントにね
トヨタだけじゃなくビッグスリーも潰れるだろうし
どうするつもりなのかな?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 10:08:41.45ID:qUsNSJJR0
堀江やひろゆきやヒカルも日本に生まれてなかったらマスクみたいになってたんだろうな
新しい事に挑戦して叩かれる風潮のある日本ではなかなかこういう先進的な人間が育たないし、出てくる前に潰されてしまう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 10:56:39.72ID:EZghoCjg0
売上げも伸びているし、設備投資意欲も旺盛。何故叩くのか理解不能。俺はBEVには一切興味は無いが。

前期もそうでしたが、今期も、売上高の伸びを支えているのは電気自動車(EV)の販売です。自動車部門の売上高は120億5700万ドル、利益は3億6730万ドルで、利益率は前期の28.4%からさらに上がって、30.5%に達しました。営業利益率も14.6%と高水準を維持しています。

テスラ2021年Q3決算を発表〜売上、利益ともに過去最高を更新
https://blog.evsmart.net/tesla/tesla-2021-3q-earnings/
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 11:00:38.88ID:EZghoCjg0
>>163
今の東京マーケットはショートで稼ぐ地合いだよ。海運株祭りで儲け、今は株式分割しても冴えないトヨタ主体に仕込んでいる。あとは225ラージのショート。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 11:08:46.62ID:jNljHPZp0
テスラは車屋としてみるなら割高です
テクノロジー企業として買われているだけで2000年のITバブルっぽいけどね
ロビンフッターの給付金買いです
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 11:36:00.88ID:EZghoCjg0
>>180
あんた相場張った事無いだろ。なぜロビンフッターが稼げた?当然大損こいた人間も多数居るだろうが。ヘッジファンド含めたショートをかち上げたから、ゲームストップなんていうゴミ株が急騰したんだよ。ショートカバー狙って。

ヘッジファンドに敵対し暴走する米個人投資家 | 2021年 |
https://www.nri.com/jp/knowledge/blog/lst/2021/fis/kiuchi/0128_2
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 12:04:43.69ID:NiZbdoyZ0
>>165
それなりの規模でリアルに未来都市をつくるってことはやってみてほしいね
スターベースという計画があるらしいが全容が明らかになっていない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 12:18:38.20ID:51audP0H0
>>32 
享年
 1 57
 2 51
 3 37
 4 63
 5 75
 6 84
 7 98
 8 53
 9
10 65

5.6.7を除けば、金があっても若死にだなあ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 12:50:47.60ID:B/oFDWTG0
ロストテクノロジーと言われる 何かを
再現してほしい 過去へのこだわりも
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:30:52.43ID:MVxzvY8B0
とうとう嘘に真実が追いついたな、絶対失敗すると思ったけど
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:32:45.31ID:nLHjv34f0
俺はようやく7000万突破したわ
億が見えてきた
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:41:43.54ID:uxhva3sI0
資本主義終わりの始まり
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:01:11.95ID:NoU0Jbrq0
>>189
ヒカルの方が堀江より稼いでいますが??
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:39:28.03ID:B/oFDWTG0
宇宙経済 宇宙医学 宇宙建設 宇宙輸送
宇宙食糧 まだまだ どっさり課題
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:57:22.50ID:AlJE03Um0
ここまであるともうワケ分かんなくなる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:00:30.28ID:NiZbdoyZ0
宇宙関連は無尽蔵に金がかかる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:02:31.47ID:VhT23Kb40
また糞ユダヤか?
連中は使い切れない金を手に入れて何がやりたいんだ?
糞ユダヤの力を見せ付けて満足してる感じか?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:04:56.65ID:HZdjIXhr0
>>129
PayPalは確実に国際送金のあり方を変えただろ。
金融業界にとってはかなりのブレイクスルーだった。

そういう実績があるから今のテスラの株価にもつながってるわけだ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:06:47.94ID:TyWQ8FIR0
なんか俺に仕事くれよ
3億くらいのやつ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:10:35.86ID:CRmgoZNm0
世界最強の個人でこれなんだからやっぱくじらってすごい規模でやってるんだなと実感する
そりゃ負けないわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:15:45.01ID:YEVXXvef0
よく殺されないな
世界中のマフィアやギャングもセコいシノギしてないでコイツ一人襲えば済むやん
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:16:03.43ID:8pKHNcyt0
>>129
>テスラって車にせよ宇宙旅行にせよ金持ちにしか手が届かない

ここ違う、現地でテスラ車の販売価格は高いというわけじゃない
他社メーカーと同じくらい、若い人でも正社員収入あれば買うレベル
日本で高く感じるというのは理解できるけど、すごく貧しくなっちまった
俺はiPhoneもめちゃ高くて買い換えられない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:17:14.53ID:/tSPdOWc0
税金95%かけろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:17:48.61ID:/tSPdOWc0
>>207
むしろ用心棒として雇ってるかもよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:22:44.27ID:VhT23Kb40
>>207
糞ユダヤの手下だろそいつらは
奴らのネットワークは次元が違うからな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:23:52.50ID:PzVi5kfe0
>>1
ほーん

で学歴は?
ちな東
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:29:50.78ID:TNtt9es50
保有してるホンダ株が全然上がらない・・・
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:32:46.18ID:g7SLByOL0
アメリカというか資本主義煮詰まってるな...
BLMとか見ててもアメリカ内部から揺さぶり始まってるし負のオーラが目に見えるんだが
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:36:16.79ID:EZghoCjg0
>>208
>>129 には通じないよ。2019年末に台湾にふらっと旅したが、モデル3を良く見かけた。塗装がちゃちいと俺は感じたが。地方の中核都市住いの俺でも、幹線道路ではモデル3を見掛けるようになった。俺はレシプロでマニュアル最高な人間なのでどうでも良いが。

Tesla Model 3 Sees Record-High Plate Registrations in Taiwan with More Than 1,600 Vehicles in 2Q21
https://m.energytrend.com/news/20210712-22365.html
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:52:39.74ID:/NCpRHCE0
柴犬ツイートしてくれ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:04:39.06ID:a+qAo80B0
イーロンのツイートでジャパンからイナゴする時代
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:05:40.80ID:6OLbMYys0
>>216
株式は未来を予測する。短期ならともかく10年以上にわたって
上がらないというのは……
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:23:22.21ID:1GmITZPG0
始めは人が金を稼ぎ、次に金が金を儲け、最後に金が人を支配する
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:37:35.32ID:8pKHNcyt0
こういう何か生み出す人に金も集まり評価がされる資本主義はまだまともだ
砂漠の石油持ち、株の転売ヤー、なんかの世襲した何世かよりいいと思うんだが
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 20:31:51.84ID:NiZbdoyZ0
他の上位陣に比べても一番夢がある存在だと思う
ベゾスも世の中変える存在だったけどトップからおりちゃってるし
他はそれ以上に高齢者だ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 20:44:08.01ID:Ip3AbDdo0
そんなに金持っててどうすんの?国でも作ったら?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 20:47:55.15ID:ElziZW8K0
>>109
生まれた国ならホリエモンのほうが勝ってるんだが?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 20:59:44.73ID:Bx1viBRK0
>>193
ああ見えて身長187あるし髪の毛は植えたり再生医療で余裕だから
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:06:31.67ID:IFLw1sq80
>>217
真逆だよ
高い商品なのに売れてるし今後もさらに売れると予測されてるから株価が上がるわけで
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:09:46.64ID:IeigLCJz0
通貨発行権持ってるロスチャイルド家などはそういう次元に居ない
ただの数字だしな
その数字を作り出す権利が重要なんだよ
家畜を支配するには
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:38:02.40ID:0BWB7DXM0
オレにそんな金があったら国の役に立つ施設とか作るけどな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:48:27.62ID:EZghoCjg0
夢があるよ。11月3日に延期になったが。宇宙を夢見る事が出来るだけで十分過ぎる功績だと俺は思う。ベトナム語やマレーシア語やら世界の各種メディアが採り上げている。

How to watch SpaceX’s Crew-3 mission to the International Space Station

https://www.theverge.com/2021/10/29/22747319/spacex-liftoff-crew-3-nasa-iss-how-to-watch-live
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:51:11.82ID:7Yq8aVZQ0
国買えるじゃん
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:00:04.31ID:NiZbdoyZ0
>>235
火星に行くのはまだ夢かもしれない
それより地球での都市間移動がのほうが現実的で面白そう
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:19:58.41ID:EZghoCjg0
>>237
確かに火星に行くのは未だ夢だろうね。
一方でファルコン9の進歩は面白い。スペースXとUSのスタートアップ各社か、中国の国策どちらが先を行くのか。
ハイパーループは中国が先を行っているかな、次世代リニアで本気で開発を始めた。あと既存高速鉄道ではイタリアが故ザハの工房のデザインを採用し動き出している。


“10回飛んだロケット” スペースXの再使用ロケット「ファルコン9」の挑戦
https://news.mynavi.jp/article/20210521-1892035/
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:50:00.89ID:Hb5PT9/A0
>>242
打ち上げするのには許可もいるから
やりたくても勝手にあげることはできないし
スペースXみたいに打ち上げのペースの早いところが早いもの勝ちになると思う
中国のハイパーループって以前記事に出てた時速4000KMの高速飛行列車のこと?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:21:44.54ID:McLycd520
>>244
これ。CASIC投入と本気度が伝わる。

中国の高速リニアモーターカーの追求。山西省で時速1,000km迄の速度に対応出来るようテストラインの建設を開始、大きな一歩を踏み出した。
今年初めに時速620kmのリニアモーターカーの試運転に続く中国の最新の状況。日本や米国他の国々もR&Dや試験の取り組みを強化している、真空リニアモーターカー。
中北大学と中国航天科工集団公司第3研究所で実施される高速リニアモーターカーは低真空と磁気サスペンションプロセスを活用。

Construction of 1,000 km/h high-speed maglev railway project starts in North China’s Shanxi
https://www.globaltimes.cn/page/202105/1224505.shtml

今日は有給休暇も今の時間まで図面引いている俺は異常だ。寝よ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 06:53:07.36ID:guy8+3D40
環境詐欺ビジネスの頂上に立つ男

実態は中国共産党のピエロだけどね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 06:57:16.06ID:XcqF2BXZ0
スペースXもしらないのか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:14:44.81ID:/zcyq+rs0
日本がリニアモーターカー完成させる前にハイパーループを営業しそう
スピード感が全く違う
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:40:33.10ID:McLycd520
>>250
>>213 のような地方は相手にしない方が良いよ。
プレトリアからクイーンズ大学、ペンシルベニアのウォートン出の本当に学を修めた人間だよ。スタンフォードの修士をとっとと辞めたんじゃなかったかな。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:49:27.04ID:McLycd520
>>249
世界の潮流。俺は故ザハの工房が手掛けるイタリアのこれに興味が有る。何処かのトイレのようなナショナルスタジアムは観たくもない。
さて貴重な有給何して遊ぼう。

Hyperloop networks are being developed in numerous countries around the world. In 2019, architecture studio MAD revealed its designs for a solar-powered system for HyperloopTT, while India approved Virgin Hyperloop One's plans to develop a high-speed line between Mumbai and Pune, connecting the cities which are 100 miles apart in just 35 minutes.

Zaha Hadid Architects set to design Italian Hyperloop system
https://www.dezeen.com/2021/06/09/hyperloop-italy-zaha-hadid-architects/


https://i.imgur.com/XhnQxnm.png
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:51:19.20ID:tGaZQe8c0
>>208
iPhoneは実質0円で安いだろ
そのために携帯電話会社と交渉して2年縛りするかわりに端末料金を引き下げたわけでアンチに言わせりゃ詐欺かもしれんがそのビジネスモデルを打ち立てた功績は大きい
Appleにはパソコンやスマホ、タブレットというセグメントそのものを創り出したという功績がある
そして普及させた
更に付随して音楽ダウンロード市場やアプリ市場などを立ち上げ、エコシステムを創りどれも一大産業になった
逆に電気自動車やロケットはテスラがなくても存在したし、テスラがなくても遅かれ早かれ普及もする
テスラにはそれを普及させる為のエコシステムのアイデアが決定的に不足している
金持ちのお遊びだと言われても仕方ない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 10:01:27.71ID:dFQtzOUk0
油田で儲けた資金がどんどん電気自動車関連株に投入されている
ノリウェーは北海油田で儲けた金をどんどんテスラに突っ込んでる
テスラ株の約1%を所有するノルウェーの政府系ファンドは笑いが止まらないだろう
油田で儲けて電気自動車でも儲けて
ノルウェー国民の年金は安泰だ
北海油田が枯渇することを見越しての行動だ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 10:19:47.05ID:KJcKt+PL0
>>255
テスラにポイ捨て同然の扱いを受けた、門真のあそこはテスラ株売却で利益を出したという間抜け話もあったな。政府系ファンドが金を突っ込んでいる間はテスラも安泰だ。
しかし、イーロン・マスクとテスラを親の敵でもあるかのように必死に否定する輩達は見ていて楽しい。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:53:49.49ID:SHbX0PYa0
火星に住むとか夢見てるから金は必要だろ
東京で平屋に住むのが最高の終着点になる日本人とは次元が違う
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:58:12.98ID:SHbX0PYa0
火星で死ぬとか人類史上類を見ない死に方がしたいらしいイーロンマスク
地球で死ぬとか凡人の限界
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:33:42.20ID:McLycd520
>>255
面白いね。ノルウェーはブリテン島との高圧直流送電(HVDC)で、ベースロード電源を水力発電に頼りつついざの時の用心と思っていたが、世の中そんなに甘く無い事を知ったよ。

The transition towards renewable energy and away from oil and gas - the backbone of Norway's economy will be one of the new government's biggest challenges.
The petroleum sector accounts for about 40% of Norway's exports and 14% of its gross domestic product (GDP).

https://www.bbc.co.uk/news/world-europe-58896850.amp
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:15:28.95ID:Ac2fcItM0
>>257
USでは安い部類?それでも十分な給与と思えるが。幾らなら妥当と思うの?

The average Tesla Motors Principal Engineer earns an estimated $190,750 annually, which includes an estimated base salary of $157,954 with a $32,796 bonus. Tesla Motors' Principal Engineer compensation is $32,708 more than the US average for a Principal Engineer. Principal Engineer salaries at Tesla Motors can range from $110,000 - $420,000 with equity ranging from 150K+.


Tesla Motors Principal Engineer Salary
https://www.comparably.com/companies/tesla-motors/salaries/principal-engineer
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:02:52.01ID:26l6+fJr0
トヨタのの従業員は年収2000万以上なのかい?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:44:58.92ID:LLTE4aD80
すべて現金で持ってるわけじゃないからどうでもいい
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:07:20.53ID:YL9GgBsY0
人類史上初?
仁徳天皇にはおよばないんでは?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:12:39.54ID:UyMR3lNQ0
>>217
モロ乞食の発想でワロタ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:16:02.96ID:0lecfCfw0
中国高官の不正蓄財1200兆円に比べたらカワ(・∀・)イイ!!
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:20:50.86ID:4wp5ksxz0
>>32
和シュンが無いのはおかしい。清の時代に世界のGDPの3年分を蓄えたと言われる男だぞ。
汚職でだがなw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:36:47.23ID:y2NIhdlx0
もっと持っとる人いるでしょ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:39:06.67ID:ZmG1XxyU0
35兆円一人でもってるわけだからなかなか居ないわなあ。
石油系ではそんなには持てないし。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:58:20.73ID:8q9Js+ut0
ネトウヨジャップの法則wwwww
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 07:25:05.00ID:v43yT5LV0
アメリカ企業の勝ちパターンを真面目にした人
ホリエモンも分析して真似して小銭を稼いでる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 10:06:27.70ID:a+aXXqCZ0
でも家は500万円のプレハブだ それでいいって
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:08:06.66ID:W9JdQTqW0
1億円プレーヤーもイーロン・マスクに比べたら
34万の一しか稼いでないのか
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:05:37.64ID:gmmeaY+m0
すげーなぁ
2万円くらい貸してくれないかな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:30:13.73ID:MGGmFeu/0
寝るとき電気毛布つけるかつけないか悩む自分がアホらしくなる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:51:27.76ID:TtCqYkNh0
この人がお金配りしたところでGPIFには遠く及ばないわけだからやっぱ年金ってすごいわ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:52:59.46ID:jV75NtVu0
もうここまでいくと逆に金とかどうでも良くなりそう
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:55:57.18ID:U0+s81Ms0
こりゃマジで仮想世界作っちゃいそうだな
人類はデータになるのか
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:09:56.13ID:0773I+t00
こういうのがあると
資産税とか新自由主義の否定が必要だと思うわ

北朝鮮の国家予算が3000億
こいつ一人の資産を1億人に配っても30万円
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:27:13.28ID:9Ql5jVkB0
ここで文句言っている奴らも、10万の束投げられれば
尻尾振って取りに行く、それが資本主義の怖さ( 一一)
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:51:09.60ID:6iOoEHNQ0
頼むイーロン
この乞食に10000分の1の小銭を恵んでくれ
靴舐めてやるから
取るに足らないはした金だろう
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:19:08.59ID:GxwaSBD70
いくら稼いでも、お金を積んでも人の寿命は確実にやってくるんだよな。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:20:01.86ID:s2lYB+2d0
少しは人類の敵である事を自覚した方がいいと思う
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:20:05.72ID:SM8n7dI80
もう38兆円越え
4年で、36兆円も個人資産が増加。

トリリオンの最初到達者かも
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:21:04.92ID:SM8n7dI80
イノベータとはこういうこと。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:21:31.40ID:0SpyJYiS0
うまい棒何本買えるんだよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:21:40.04ID:SM8n7dI80
トヨタの時価総額より、個人資産が多い
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:22:31.02ID:GxwaSBD70
これだけあっても不老不死は買えないんだよな。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:22:46.77ID:XsYxNL9U0
出すものは屁でももったいないドケチ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:24:08.85ID:aQQJNqP90
>>297
他の上場させれば余裕だろうね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:24:12.31ID:SM8n7dI80
100億円以上の豪邸、タワーマンションとかに住んでいると思いきや、今は、テキサスの550万円のプレハブ暮らしですよ。
日本の小金持ちも見習ってほしい。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:26:49.87ID:HaRsiM/D0
>>297
>>300
南アフリカ出身だったんだよなイーロン・マスクって
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:27:58.20ID:9V9X+8Du0
>>26
ウォンでも良いじゃね?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:28:05.05ID:aQQJNqP90
>>305
警備代のが遥かにかかりそう
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:28:13.60ID:SM8n7dI80
ペイパルマフィアのひとりだから、当然といいたいが、正しい努力を、週100時間以上の労働することで、大成功するという見本を作った

マネできるかはわからんが、手本にすべきことは多いかもね。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:31:03.54ID:SM8n7dI80
まだ、スペース・エクスプロレーション・テクノロジーズという次の成功ネタもあるからね

序の口ではないでしょうか。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:31:09.88ID:+cytYwf+0
株価の先食い。
ソフトバンクは20年かけて取り戻したけどね。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:37:51.80ID:SM8n7dI80
>>312

最先端事業を行っている企業と、投資会社のソフトバンクを一緒にしないでほしい
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:42:08.61ID:zUMZBNQ60
嫁が冨永愛にそっくり
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:42:57.24ID:SM8n7dI80
>>315

離婚してますよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:45:25.85ID:fgeRxA/q0
これだけあれば逆に虚しくなりそうだな
金で買えるものに価値はないと
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:53:42.09ID:u3cRHwmA0
もうどっかの国を買っちゃうといいんじゃね?
で、国王になって税金、医療費、教育費など無料化。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:57:02.57ID:SM8n7dI80
>>317

一般の人とは思考がちがうので、お金はついてきているだけです。

この次の事業のためには、金がかかるのでその資金としか思っていないともいますよ。
だから、最近、数か所の豪邸を手放して、所得税がないテキサスの550万円プレハブへ引っ越したはず
0322松田卓也
垢版 |
2021/11/02(火) 19:58:09.10ID:/6/8FdTJ0
なんなん
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:59:19.23ID:VolsU6ur0
自社株で儲けてるのはわかるが、このレベルの人の預金ってどれくらいなんだろう テスラ社の役員報酬とかは公開されてるの?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:48:50.22ID:Ac2fcItM0
BEVには一切興味が無いが面白い。先行したものが市場を制す。

The Superchargers are open to cars with the Combined Charging System (CCS) favoured by BMW, Mercedes-Benz maker Daimler, Ford and the Volkswagen group, which includes Audi and Porsche.

Tesla uses the CCS standard in Europe, allowing a wide range of cars to charge in stations without an adapter that uses a similar connector.


Tesla opens Superchargers to other electric cars for first time

Some BMW, Mercedes-Benz and Volkswagen-group vehicles will be able plug into Tesla charging stations in Netherlands

https://www.theguardian.com/technology/2021/nov/02/tesla-opens-superchargers-to-other-electric-cars-for-first-time?CMP=Share_AndroidApp_Other
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:10:32.02ID:VolsU6ur0
>>324
ソースありがとう テスラ社の役員としての年収が23億ドルとして、他の役員の基本給を参考にすると現生分の比率は1000万ドルくらいかな?
仮に役員と同額程度しか貰ってないとしたら数万ドルになるのか…
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:22:23.15ID:9RYUtrZN0
>>320
全くそのとおり
よくマスクついてそんなに金あってもしょうがないっていう意見を死ぬほど見るんだけど
本人は宇宙開発のためにもっともっとほしいくらいだし今はまだ通過点にすぎない
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 03:57:33.58ID:4WoqO+Pa0
イーロンってホラ吹き野郎かと思ってたが
テスラもxも結果でてる
評価していいのかも
堀江も意識してるようだし
イーロンはペイパルで当てて金持ってるのが勝因かな?
普通そこで終わりでいいわけだが
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 04:05:22.61ID:uv5RXlu20
こういう話をきくと
労働意欲を失う人間のほうが
多いのではないか
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 04:09:27.09ID:4WoqO+Pa0
>>333
イーロンはめちゃくちゃ雇用を産み出してると思うぞ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 04:09:59.15ID:XLATVJqY0
トヨタのテスラの株沢山持ってた時期あったんだよな
ずっと持ってりゃ良かったのにw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 04:13:27.56ID:apgoasfp0
イーロンさん、今ならその資産で恒大集団エバーグランデをゲットでちゃいますよ
中国一位の巨大不動産デベロッパーですよ
このチャンスに乗り遅れるな!
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 04:16:59.74ID:0Eu/K+cW0
>>334
こういうアホばっかりだから世界は変わらないんだよなぁ
まさに養豚場のブタだな
何も知らずに餌だけ食ってるとこうなるんだよなぁ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 04:28:39.83ID:4WoqO+Pa0
>>292
10万じゃなw 桁ひとつ二つ違うだろw
Xで働いてると普通にマスクに会えるようだな
技術者のお陰だな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 04:29:45.83ID:4WoqO+Pa0
>>337
そんなこと言いながら自民支持なんだろ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 04:32:41.59ID:UETgmL3m0
>>331
工場なんて無人で良いんだよ。って言ってたので株買えなかった
本当に悔まれる。アメリカ人って良いよなーって思う。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 04:33:19.54ID:gmh4HxZT0
スペースxの株はいつ?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 04:42:43.59ID:4WoqO+Pa0
>>336
そんなこともできるか
マイクロソフトとかも弱小国より力あるんだよなw
すげーわ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 04:43:41.56ID:MQPs8gjo0
全株現金化しようとしたら暴落して損するから現金化できない
大企業の内部留保と一緒
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 04:44:19.93ID:4WoqO+Pa0
>>340
7年くらい前はアメ株買うなんて発想なかった
扱ってる会社も少なかったろうし
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 05:26:38.87ID:5y3K1/A/0
株の配当だけでも億万長者だな
まさに金が金を生むって典型だな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 05:37:34.55ID:4WoqO+Pa0
イーロンはこれから火星に人を送り込む
イーロンならやってくれるかも
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 05:47:52.46ID:0dg3SELA0
>>346
いっぽうの貧乏人は仕事でしか金を稼げなく、その仕事も昇給ないしボーナスもカット
格差はますます広がっていく
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 06:42:59.27ID:SzUM+0CX0
テラフォーミングマーズには金がいくらあっても足りないだろう。
まだ、序章に過ぎない、黒幕はたぶん火星人。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 06:46:10.38ID:2QMhTg0g0
テスラの株価、何かネタあったっけ?と見たら、イーロン・マスクが未だHertzと未契約とのツイートと、毎度のツイート癖は良くも悪くも変らず。
2019年に遊びで50株でも買うかと思ったが逃した魚は何とやら。東京休場、文化の日、エーコの薔薇の名前を読み返すか。

https://i.imgur.com/IvUmwiE.png
https://i.imgur.com/AkzispE.png
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 06:52:04.02ID:2X6MLq4i0
ギャンブルに勝ち続けて今資産築いたんだろ
https://www.youtube.com/watch?v=NkdkGV1a0Dw

願掛けの賭ケグルイのTシャツがよかったんだなw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:24:54.42ID:4zBSKi8Y0
テスラとスペースXってやってることが相反してると思う
いくら世界中がEVになってもロケット一発打ち上げたら意味ないじゃん
そのへんマスクはどう考えてるんだろう
いっそその財力で世界の風潮を変えて欲しい
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:40:10.55ID:7N6ms4JA0
金持ちはケチっていうけどこの人はどうなんだろう
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:43:36.05ID:4zBSKi8Y0
>>355
一発って書いたから語弊があったかも知れないけど将来的に宇宙事業が本格化してきたら車の出すCO2なんかたかが知れてるだろう
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:12:58.46ID:2QMhTg0g0
>>354
SpaceX Falcon 9を目指しているのが世界の潮流。US対中国国策との技術開発勝負。日本と欧州はもう何周回遅れているのか見当もつかず。漸くJAXAが動き出した模様だけどね。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 11:31:05.68ID:/u+XaEkxO
Amazonのジェフバゾフが世界一の金持ちなら誰もが納得だろうけど、
この人がぶっちぎりの世界一って聞いても、『えっ、何で?』としか思わない。
それぐらいテスラなんて滅多に見かけないんだけど…?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:09:22.76ID:2QMhTg0g0
市場主義が破綻していようがいまいが、その社会で生活をするしかないのにね。
本当に頭の螺子が数十本吹っ飛んでいる輩ばかり。国道2号線を単車の乗り納めに流していたら、モデル3を2台見掛けた。塗装は本当にちゃちいが売れているんなら良いんじゃない。俺はBEVに一切興味はないが。


Tesla cars from Wednesday will be available to Uber UBER.N drivers in London looking to buy or lease a green vehicle as part of an incentive scheme to boost electric car use, the ride-hailing app said.

Since Uber introduced a clean air fee, which adds 3 pence (4 cents) to every mile of a passenger trip in London, more than 135 million pounds has been collected for drivers to use towards environmentally-friendly models at discounted rates with partners such as Nissan and Kia.

Tesla will join the scheme, Uber said on Wednesday, just over a week after announcing a partnership with rental company Hertz to offer 50,000 Teslas as a rental option for its ride-hail drivers by 2023 in the United States.


Tesla added to Uber London plan to boost electric car uptake
https://www.nasdaq.com/articles/tesla-added-to-uber-london-plan-to-boost-electric-car-uptake-2021-11-03
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 04:34:53.58ID:kBSzqc7d0
欧州動きなく、NYも何とも言えず。原油が安いな。テスラは昨日の下落を戻しに来てと。225先物ラージのショート網を幾らに仕掛るかで悩む朝。3万円を背に先ずは三枚、幾ら刻みにしようかな。
風呂入って弁当作って仕事の憂鬱な木曜日。

https://i.imgur.com/aRU2oyn.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況