X



【NHK】眞子さんと結婚した小室圭さん、司法試験不合格「再び試験にチャレンジします」 ★18 [木枯し★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/30(土) 22:25:28.93ID:eMnRklqK9
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験の結果について、留学などを支援してきた弁護士に不合格だったと明かしたうえで、「再び試験にチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と伝えたことがわかりました。

これは、小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんが、NHKの取材に対して明らかにしたものです。

奧野さんによりますと、30日午前、小室さんと電話で話した際に、小室さんが「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と述べたということです。

その上で、「来年2月の試験に再びチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と話したということです。

奧野さんは、この時、眞子さんとも話したということで、眞子さんは、「小室さんの話をそのとおりに受け止めています」と話し、小室さんの勉強を支えていきたいという趣旨の言葉も述べたということです。

ニューヨーク州の司法試験の合格者は、29日夜、州の司法試験委員会のホームページに掲載されましたが、小室さんの名前はありませんでした。

小室さんは、ニューヨーク州のロースクールを卒業したあと、先月から州内の法律事務所で弁護士の助手として働いていて、現在は今月26日に結婚した眞子さんのパスポートやビザの取得といったアメリカに渡る準備を進めながら、東京都内のマンションで眞子さんと2人で生活しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211030/k10013328591000.html

★1 2021/10/30(土) 19:31:14.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635599622/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:14.64ID:/Jk0ofHQ0
>>108
CNNが報道したのはデマ
本文はおそらくホントだろうな
年1人の奨学金獲得した優秀な人が落ちるわけない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:14.69ID:ABgBYyao0
>>25
 チョンは恥も外分もねンだわ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:14.79ID:uKZzeOb/0
>>676
サッカーといえば小室圭って小学校時代にサッカーボールを集団で一人の子に向かって蹴るいじめを主導してたっていう疑惑あるな
小学校と中高で一人ずつ不登校にしたって噂だ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:16.08ID:9MRfvXf30
>>532
計画性の無さからしてありそう
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:16.89ID:vaC8eIN30
>>796
年収600万円 家賃年960万円
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:17.13ID:IP2o1CZy0
毎日会えない環境だったけど
思うように事が進まないし、毎日一緒にいるしあの愛してます会見
が嘘だったかのようにどちらかが相手に嫌気さして来ると思う
あの論文で優秀賞取ったとかいう期待持たせた報道はなんだったんだ??
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:17.14ID:y3NfyqpG0
>>900
ロイヤルDQN
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:18.27ID:0IoBgq050
>>669
団地みたいなとこだな
なんか鬱蒼とした雰囲気。。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:18.59ID:Ad8linV20
>>67
心配するな
2月の試験ではロイヤルエンペラーパワー炸裂だ。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:19.36ID:NpmDNqjh0
>>7
マジで菊
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:19.74ID:WDQ6BRp90
働きながら合格できるんかな。
皇室パワー?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:20.75ID:DaEAo3rt0
だいたい論文コンペって何人で競ったんだよ?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:22.45ID:hm1+qwgQ0
ロイヤル事務員
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:25.63ID:L4TKk86J0
名前はなかったwww
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:28.72ID:qETh9m9B0
>>927
パートは草
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:28.92ID:k9vejGwN0
しかし奥野事務所も秋篠宮のせいでとんだお荷物背負い込んだもんだわ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:30.69ID:hv+mM2Qf0
ニュースキャスターは嬉しそうに
小室圭さんの名前は
ありませんでした
ありませんでした
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:31.81ID:gewFB9ei0
千なら死ぬ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:32.85ID:nrK8vZHq
>>7
月と太陽思い出すとジワジワ来る
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:32.87ID:6PZfaikm0
>>722
いきなりではない
高額なJDコースに編入しているから準備万端
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:33.04ID:Oelr1MGa0
法律事務所「会社は学校じゃねえんだよ!!!!」
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:33.44ID:IU+oR3eg0
一体この4年でいくら使いこんだんだよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:34.12ID:CsLWfoFH0
>>881
どこを読めばそう読めるんだよ

天皇陛下は秋篠宮とは別格
でしょ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:35.90ID:v1aLLCBy0
>>934
妹が姉を弄んだんじゃね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:39.42ID:6KKwg92a0
>>806
ラーメン流行ってるからいいね
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:40.42ID:WbbVv35t0
>>558
家柄も財力もない人はこれまで居ないのでは?
財力があるからと好きでもない皇女を貰うことになって
実生活では愛人べったりだった人もいた
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:40.45ID:y3NfyqpG0
>>963
都営住宅がお似合い
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:41.69ID:hNF0ZBVC0
>>808
これが不運だと思うのは人生経験がタリンね
アンチの気が済んだり、可哀想に思ったりして
頼んでもやむ訳ではない誹謗中傷が弱まるという意味では
まさしく幸運、天皇家の守護神の計らいだろう
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:41.78ID:h1CW3T510
>>814
護衛は税金
一般人じゃねえだろ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:43.52ID:NebRv5G90
>>950
この家族をぶち壊した感wwwwww
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:43.97ID:9RXnGebD0
>>805
というか、ロースクールに通いなおして受験資格をとるところからやり直しかもしれんのぜ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:44.18ID:Jp22zUQb0
1000なら合格
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:44.43ID:60KcL/Mm0
>>647
4年かかって貯めたお金を利息つけて返したら立派だと思う
借金返済の為の清貧を求めンのに、真逆をやるンだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況