X



愛子さま 12月1日に20歳に 成年行事12月5日で調整 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/10/31(日) 09:25:37.30ID:ceLGq3HY9
2021年12月1日に20歳になられる天皇皇后両陛下の長女・愛子さまの成年皇族としての行事について、誕生日当日ではなく、12月5日に実施する方向で調整が進められていることがわかった。

愛子さまは現在、学習院大学の2年生で、12月1日に20歳の誕生日を迎えられる。

これまでの成年皇族の行事は、誕生日当日に実施されてきたが、関係者によると、今回は当日ではなく、12月5日の方向で調整が進められているという。

愛子さまは、お住まいからオンライン授業を受けられていて、授業のない日曜日に行われるとみられる。

FNNプライムオンライン 2021年10月31日 日曜 午前6:28
https://www.fnn.jp/articles/-/262085
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 11:37:58.08ID:PAj0IYHY0
>>539
あいこさんは小さい頃「障害を持った奇怪な子供」の生暖かい扱いされてたのが
いじめられて小学校に通えなくなったと嘘ついたあたりで国民の敵になったね

皇族に絶対服従の学習院で、SP数十人引き連れて通学してる皇族がいじめになんか合うはずないじゃん?
発達障害で通学できないのを他の児童のせいにしたんだから、
いくら小学生の子供とはいえちょっとこいつは…という扱いされても仕方ない
あれで潮目が変わった
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:24:00.81ID:frkaiBlx0
>>541
体調が悪くて何日か休んだのを騒がれて犯人探しした結果が「乱暴な男子児童がいた」ってだけじゃん
ガチな不登校児には見えんしw
幼少期も、ちょい個性的なだけで発達だの自閉だの言われがちだけど別にいいよ
日本人の多くは薄い自閉傾向持ち
日本の象徴が多少自閉傾向を持っていても、ご自分の立場を理解して周りの人と平穏な関係を築いて御公務をこなせるんなら何も問題ない
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:54:50.84ID:7LDTAAUU0
運動会で全力で走ったりお友達を応援したり、
動物を可愛がったり、ご家族とスキーを楽しんだり
学校で乱暴な男の子がいて嫌がらせを受けて時には学校に行きにくなったり、
ちょっとダイエットに失敗したり、
晴れて女子大生になって勉学を頑張ったり、
大人になるまでに誰しも通るごく普通の体験をされて本当に良かったと思うわ。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 16:21:32.31ID:1I8B303x0
世間に何言われても公務ほとんど1人でこなして雅子様静養させてたから回復して今は公務は2人で出席されてるよね
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 16:34:15.52ID:aEEW5omP0
>>545
昭和天皇も結構お一人で公務されてたよ
むしろ平成の「どこに行くにもニコイチ運用」のほうが異常
上皇ご夫妻は開かれた皇室を目指して頑張ったんだろうけどね
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:00:51.21ID:mW/VJ6d60
昭和天皇の頃は女性は家内を守るお役目が一番にあったので皇后もそれを果たされた。
美智子さまが皇后の頃は開かれた皇室を目指され、お二人揃って足を運ばれた。
元外務省でマルチリンガルな雅子さまが皇后の今はよりグローバルで且つオンラインの時代になった。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:20:20.37ID:mhlLMMKa0
>>548
神道のトップである皇族にとって公務より祭儀の方が大切なんだが
その祭儀を雅子はサボりまくってるって知らないのか
祭儀にグローバルもオンラインは関係ないんだよ
美智子は公務も祭儀もちゃんとやってた
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:08:57.80ID:Y0Gy88dV0
愛子さまのスレ

まず二十歳になられること、実におめでたいことであります。
これは親韓左派のウリもまた、謹んで奉祝したいものだ。

そうかご誕生は2001年か…あの頃からウリは2ちょんねらだよ、どうなってんだw
愛子さまが見事成長なさられたことに比べ、当方はまるで進歩がない。
ついでにいえばスレで暴れて胡乱に不敬極まる汚猥の言をわめいている
自称愛国者ネトウヨどもや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもといった
世が世なら逆賊朝敵治罰令旨間違いなしな八逆の輩も進歩がない。

まあそういうろくでもない民草のことはいいとして
>1には成年皇族の行事とある。成人式みたいなものかしら。
民草だといまは18歳成人ですが、皇室はそうじゃないのかね?
逆に一般の国民の成人が20歳だった時、皇室典範22条で
「天皇、皇太子及び皇太孫の成年は、十八年とする。」なんといって
一足先に18歳成人制が採用されていたことは有名だけどね。
(自称愛国者ネトウヨども、知ってたろうな?w
 まあ現行法上、遺憾ながら愛子さまは皇太子ではないからして
 この条文の適用には該当しないのではあるが)
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:17:42.55ID:Y0Gy88dV0
で、まあ愛子さまが学習院大学でお学びになられておるとは
これは存じ上げていたが、文学部の国文科相当のことを学ばれているわけで
これはなんていうか皇室の学問専攻としてはドストライクど真ん中ってことで
逆になんかすごいよね。これはえらいなあと思うよね。
もちろん本人の希望や志望に沿った進路ではあるのだろうけど。

さらにいえば今上帝も学習院大学の文学部でしょう。
親子で学科までは一緒じゃないけど同大学の同学部ってのは
微笑ましいというのはアレだけど、面白いもんですなあ。
専攻は何でしょうね? 2年なら教養課程みたいなもんだけどさ
ちょっと存じ上げないが、興味深いところですよね。

しかし…今2年生? 厄介なコロナの時期に学生やられているとは
これは気の毒でならないね。まさにコロナの始まった年の入学だ。
いやあ、いやいやいや、偶然なんだろうけど一番可哀想な大学入学時期だよね。
まあまあまあ考えようによっては皇族は一般学生より影響軽微かわからんけどさ
(皇族のキャンパスライフはしらないがあんまり張三李四の学生のように
 そこいらのお外をウロウロできないでしょ?w)
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:24:52.46ID:gb8i7xWV0
チッソとOWDのハイブリッドの孫♀天皇派はお断り。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:27:03.20ID:xOeW28j10
>>46
顕微受精と言う手を使えばワンチャンあると思う
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:41:50.29ID:hKCROUAh0
ティアラ辞退はしてないだろ
代々受け継がれてきてる皇室のティアラを引き継ぐから
予算つかずって意味だったと思うが
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:44:37.36ID:XhPzi/5U0
生きてる間に女を天皇陛下と呼んでみたいから天皇になってくれ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:46:24.12ID:BZCvHdu40
>>569
成人用の新調ティアラに予算つかんかったってだけの話だろ
晩餐会用や公務用のやつはそれこそどこぞに沢山あんべ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:48:28.38ID:7mO+YK9m0
>>1
愛子様が誕生された時、働いていた俺は日章旗を店頭に掲揚する仕事を仰せつかった。
日章旗を恭しく店頭に掲揚しながらお客様に赤ちゃんが生まれた事を声をあげて知らせた、何気ない思い出が愛子様の誕生日が来る度思い出される。
愛子様、おめでとうございます。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:58:25.51ID:Y0Gy88dV0
しかしまあ、個人的にね、
別にそんな熱心な皇室ウオッチャーというわけでもないし
個人的にテレビとかほとんど見ないんで(!)アレなんだけどさ
(皇室ネタで「テレビを見ない」っていうと何かを思い出しますなw)

愛子さまのお声をですね、もちろんテレビ経由ですよ(アタリメーダ
聞いた記憶がないんだよね。これは悠仁さまでもそうだけどさ。
さらにいえば今の皇后陛下のお言葉も長いこと聞いた覚えがないんだけど
まあまあまあいずれも別にそれは構いません。

開かれた皇室としてのお言葉があること
特に国民が災害等で苦難にある場合例えば3.11のときのように
陛下らがメディアを通じた玉音でもって
或いは被災地に趣き、苦しむ国民を慰撫し鼓舞したりするのは
国民と憲法上象徴たる皇室の紐帯をつなぐべく大事だと思うよ。

他方で、皇室への静謐性と神聖性を守ることにおいて
昨今特に話題になっている「皇族の人権」じゃないけど
皇室の一員だからと言って、なんでもかんでも国民の好奇を満たすべく
あたかもタレント然としてメディアに出なければいけないとか
こもごもを報じられなければならないというものではないからね。

まあ、つらつら書いておりますが、この成年とのこと
まことにおめでたく思いますね。いやあ、すばらしいことです。
12月5日ですか。素敵な日であるとお喜び申し上げます。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:18:00.88ID:+1kj3FKD0
楽しみやなぁ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:23:05.29ID:MixR+eL70
自閉症なのにゴユーシューで英語がネイティブ並みで
スペイン語もできてチェロも音大レベルって、
一度親子で英語スピーチして、チェロのソロを聞かせて。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:33:40.96ID:y7JWPfLz0
優秀なシーンを見たことがない。
佳子様はフィギアを上手に滑られてたけど。
愛子の優秀な動画ってあったっけ?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:35:23.94ID:ezIUo+5W0
馬鹿チョン層化が悠仁を殺そうとしている
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:44:03.03ID:Ohs9R6BG0
>>577
佳子さんのスケートは下手とは言わないけど、別に全然上手くなかったけどな
12歳でノービスBっての下の方だよ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:58:38.22ID:MixR+eL70
誤優秀であらせられるww
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 02:32:33.95ID:y7JWPfLz0
会見が2ヶ月後でスピーチの特訓が間に合わないの?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 03:16:57.44ID:/nxn07VK0
ルックス的にはお前ら年齢=彼女いない歴の童貞キモブサと釣り合う程度のレベル
一般人ならまず相手にされない
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:14:30.91ID:RtzMaYT10
>>588
ブサとはいえ、顔立ち的にはそこまで嫌悪感抱かれるタイプのブサじゃないよ
それが池沼特有のボヤけた表情するから見た人がうわっとなるし
口をだらしなく開けてあの歯を見せるから、観てられないほど醜いとなる
マスクで顔半分隠れる時代で良かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況