X



【ワクチン】FDA、12〜17歳へのモデルナ接種承認を延期 心筋炎の副作用を懸念 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/11/01(月) 08:49:52.45ID:CtQ8HhQV9
米バイオ製薬モデルナは31日、米食品医薬品局(FDA)に申請している同社の12〜17歳向けの新型コロナウイルスワクチンの緊急使用許可をめぐる審査がずれ込む見通しだと発表した。

若年層が接種した場合の副作用のリスクを調べるFDAの追加審査に時間がかかるためで、審査完了と承認は2022年1月以降になる可能性があるという。

子ども向けワクチンをめぐっては、モデルナは6〜11歳向けでも有効性が確認できたと発表済みだ。

ただ、米メディアは、若年男性に心筋炎の副作用の懸念が出ているため、12〜17歳向けの承認が見送られていると報じている。

モデルナ製は現在、米国で18歳以上を対象に緊急使用が承認されている。


ステファン・バンセル最高経営責任者(CEO)は27日、ロイター通信のインタビューで、12〜17歳の年齢層に対して「数週間以内にワクチンが承認される」と語っていた。

モデルナは声明で、副作用に関する外部の新たな分析結果が入手可能になり次第、慎重に調査をする方針を示した。

6〜11歳までの子どもを対象にしたワクチンの緊急使用許可の申請も、12〜17歳の審査完了まで延期する。


2021/11/1 5:19
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN317BK0R31C21A0000000/
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:05:14.45ID:4Ytc/Z0o0
政令都市だけど、高齢者→50〜→40〜→12-15と、20代や10代後半より先に
接種が始まって驚いた。
我が家は封も開けずに放置したが、接種した親はどんな気持ちだろうね。
なんで優先したのか、腹立たしい。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:22:54.24ID:9UPnPdYH0
ワクチンに見せかけて唯の毒薬だからな
コロナが生物兵器なんだから、それと一緒に開発されたワクチンも生物兵器
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:28:22.35ID:9UPnPdYH0
ロンドン五輪の開会式で、コロナと5G、ワクチンは予告されていました
10年以上前から計画されていたこと
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm37175931
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:53:00.60ID:gzg+XsWa0
【国政復帰】山本太郎氏「ワクチンは打ってません」★7 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635817906/

【国政復帰】山本太郎氏「ワクチンは打ってません」★7 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635817906/

【れいわ】山本太郎代表「名実共に一人前の政党になった。NHKも『日曜討論』に私を呼ばざるを得なくなる」★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635764588/

【悲報】自民党が成立させた『水道民営化』 宮城県では外資が議決権株式の51%を保有 村井知事が厚労省に民営化を正式申請 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635815356/

【自民党】政府、水際対策を緩和 ビジネス目的、留学生、技能実習生など外国人の新規入国を対象に認める ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635806534/

【衆院選】統一教会勢12議席減、カルト勢は総議席の3分の1割り込む [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635751549/

コロナワクチンってヤバくない?Part.105
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1635803009/

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 49(IDなし)【針が長い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1635693801/

【予防】イベルメクチン飲んでます【感染】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1630748040/

イベルメクチンってどうよ?Part. 20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634525370/

【怪しい】 こびナビ 【ワクチン推進】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634313115/
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:56:26.53ID:7oWc8Cmm0
※健康被害は確認されていない
※ただちに影響はない
※因果関係は認められない
※異物入りでも問題はない
※期限切れでも問題はない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:02:24.35ID:PJ3b0Vuk0
>>292
とんでもないことになってきたぞおおおお!!

エリート高学歴ワク信の皆さんどーすんの??
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:01:59.98ID:gzg+XsWa0
【ワクチン】「2回接種でも他人への伝染力は変わらない 予防効果も数ヶ月で弱まる」、3回目の接種を 英研究 ★6 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635828761/
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:04:33.53ID:KYHGd0EkO
>>317
病院のベッドにたくさんの子供が寝かされてたり悪魔が注射器を振り回してたり…
雰囲気はメタル系っぽくてかっこよかったけど客観的に見るとマジキチ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:47:48.76ID:PJ3b0Vuk0
>>325
メダル系エクソシストっぽいBGMと操り人形と化した医療従事者が怖かった
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:02:19.43ID:ffLKPgt50
疾患持ち
肥満
高齢
本来なら副反応に一番気をつけないと駄目な人達から優先的に接種するという恐ろしい
そして異物混入してようが構わず打ち続ける
異物混入なんかあったら他の薬や食料品なら全部回収ですよ
さらにこれから3回目の接種とかたまらないですなこりゃ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:35:37.83ID:/NXwgo/L0
梯子を外される日本か、本当にどうしようも無いな
去年BCGが効いた!とか騒ぎ過ぎたのが勘に触ったのだろうな
「コイツ等根絶やしにする」
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:23:09.36ID:pL3YfFM30
>>302
読んだわ、白痴
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:16:44.34ID:hZKURyf00
日本は12から?あれ?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:11:45.66ID:tr7Xm5SN0
全年齢に対して危ない
皆さん実験中ですよこのワクチン
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:19:58.89ID:Tvgj6GPj0
やっぱり打たせるために恐怖や不安にさせてきてたんだね。今さらもう遅いよ…。
私は打ってないけど、この現実は辛すぎる。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 14:07:39.00ID:SqZ2nS7+0
モデはあかんすよ!
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 15:23:20.28ID:iY/RvN2R0
8月時点でワクチン接種後の死亡1000人超だったけど最近は報道にすらならんね
コワイコワイ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 16:05:03.39ID:ac75A3U50
🦾🤖アンシンアンゼン
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 16:34:34.32ID:FvdMUZ8o0
無能日本政府ワロタ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:28:44.06ID:OJ1HTJed0
>>336
世界統一政府の話を見るに生き残った者も地獄かもしれない。
ワク信は地獄を目の当たりにするまえに死んでるからまだ良い。何もしらない方が幸せだ😥
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:38:32.05ID:qSVGAYZP0
ゾロ目セールて亜鉛ビタミンD買うんだ〜'♪
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:37:41.08ID:Q8t8x3Ob0
早く2年後にならないかな
接種者がどうなってるか見もの
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 22:00:24.65ID:CYzejkM40
>>314
率先して打たせる様にしたのはバカ親なんだからそら清々しい気分にきまってらぁ
バカのワク信だからこういうのは全部デマだと思い込んでやり過ごすだろうし
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 23:15:44.10ID:Z0/jKcQV0
>>317
死神がワクチン注射っぽいのを持っているのが異常
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 23:16:27.84ID:Z0/jKcQV0
死神といえば普通大きな鎌だよね
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 23:49:16.87ID:jryGJ7f00
アメリカ = 正義のフリしたテロ国家 

アメリカ大使館 = CIA

売国奴・議員 = CSIS工作員

戦後、「米国ユダヤの属国」

日本がディープステート △👁 m9( °∀°)
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 10:05:46.49ID:NVfbmOin0
>>155
一番基本よ、そこが。
しかし、
接種し始めるともう打ったかどうかだけに注目してしまい、率の数字を追い求める
手段が目的になってしまう悪い癖
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:46:25.02ID:9x1pOy+00
>>2
摂取率結構高い世代では?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:12:52.54ID:s3IszkGE0
FDAにも良心が残っていたのか
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:15:08.50ID:IvRND4Du0
モデルナはファイザーの子会社みたいなもんで両方ビルゲイツの出資だろ
A/Bテストしてるんだろな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:19:59.65ID:MKKSHotm0
>>358
【バイオンテック】 Wikipedia

mRNAをベースとした静脈内へ投与するためのヒト向け治療法を開発した

2019年9月には、ビル&メリンダゲイツ財団との間で、HIVおよび結核プログラムを開発する契約を締結した。

2020年3月13日、中国の上海復星医薬はバイオンテックの5000万ドル分(158万777株)の普通株式を取得し、
SARS-CoV-2に対するBNT162b2RNAワクチンの開発と生産に最大8,500万ドルまで出資することでも合意した
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:38:39.08ID:oXt+od5G0
もう日本は終息すると思うけどな。
専門家によると最近の感染者から採取したウイルスは以前に比べて弱くなっているという。
やっぱりパンデミックはウイルスの寿命が来て終息する。
ほとんどの人がマスクをしているのがよかったんだと思う。
ワクチンは重症化予防だからな。感染予防ならマスクのほうが上。
体に入れる奴が少ないとウイルスは弱っていくらしい。腹が減って栄養失調で死ぬ感じか。
マスクをしない欧米は終息が遅いだろう。入れる体がいくらでもありウイルスがいつまでも弱らず元気。
マスクをしっかりする日本とこの辺りの国は来年には終息かも。
やはり外から来る外人を空港でしっかり検査しないとな。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:22:39.39ID:qlUAe2DZ0
米で5〜11歳の接種開始=コロナワクチン、ためらう親も [時事通信 / 2021年11月4日 20時33分]
https://news.infoseek.co.jp/article/211104jijiX320

【ニューヨーク時事】米国で3日までに、5〜11歳へのファイザー製
新型コロナウイルスワクチンの接種が始まった。
これまでマスクの着用などに限られてきた子どもの感染予防が大きく
前進すると期待される一方、副反応などを恐れて接種をためらう親もいる。

(中略)

 ただ、副反応への懸念などから、子どもの接種をためらう親もいる。
米NPOが9月に実施した5〜11歳の子どもの接種に関する調査では、
当局が許可すれば「すぐに受けさせる」と答えた親が34%だった一方、
7%が「義務化された場合のみ受けさせる」、24%は「絶対に受けさせない」と答えた。

[時事通信社]
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:28:46.11ID:CHVmpLSp0
コロナごとき疾患しても数日で治るぞ
子供にワクチン打たせてる親はなかなかぶっ飛んでるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況