X



【中国】上海ディズニー臨時休園 感染者1人訪問で、1日から [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/01(月) 11:29:12.54ID:qGz2cqaK9
※共同通信

上海ディズニー臨時休園 感染者1人訪問で、1日から
https://nordot.app/827653377147207680

2021/11/1 06:58 (JST)

 【上海共同】中国の上海ディズニーランドは新型コロナウイルス対策として1日から2日間、臨時休園することを決めた。国営通信、新華社が伝えた。10月31日には来園者全員にPCR検査を行い、2日間の外出禁止を求める異例の措置を実施。中国各地では最近、旅行客を通じて感染が拡大しており、警戒が高まっている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 11:34:17.27ID:7u0pKO/10
1人で休園は非難を浴びてもしょうがいない
せめて、0.3人ぐらいが入園した時点で休園するべきだった
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 11:42:24.53ID:mdhNFiaW0
オリンピックモードだからな
観客満員入れて大盛り上がりさせて日本との差を見せつける気満々w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 11:42:29.18ID:zUpPeIGW0
>>9
楽だよぉ〜
感染拡大刷るといってもこちらがオリンピック強行しちゃえば国民はぐぬぬで何も言えないからね(笑)
オリンピック中は感染者数5000人超えちゃったけど私達政治家はチャウシェスクにもならなかった
独裁国家とは実に楽なもんだよハハハ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 11:44:15.70ID:8hHBtY9S0
>>7
ちょい前に中国人夫婦がコロナ感染に気付かず中国国内旅行してコロナを広めたてして
中国政府に逮捕とかされてただろ
傍迷惑な夫婦ではあるが
わざとじゃなく無症状で自覚ないのに逮捕って酷くないかと思ったけど
あの夫婦はどうなったんだろ重罪になってたら可哀想だなと思った
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 11:45:50.26ID:bD1MfNIY0
シノバックは無防備同然だからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 11:46:44.48ID:mdhNFiaW0
アジアのリーダ−が交代かも
日本人はあまり知らないが世界ではアジアのリ−ダ−は日本だった
それがもうすぐ中国に代わりドルの無期限スワップの変更が行われるかもね
各大陸の覇者としかアメリカは通貨スワップしないから
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 11:49:18.91ID:YIZT2Cur0
見つかってるのデルタばっかだから普通に蔓延してるはず
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 11:52:31.83ID:YIZT2Cur0
デルタはロックダウンじゃ感染拡大を止められない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 11:52:39.06ID:6bsgpvpt0
ゼロコロナでやってるはずなのに
ポツポツ出てくるよなぁ。
輸入品や冷凍食品にくっついているのか
中国国内に宿主動物がいるのか。

さすがに自国内で生物兵器はばらまかないだろうし。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 11:53:00.29ID:c9v2HWfs0
中華経営ならクラスター起こしてもインペーできるけど
米ディズニーからリークがあるもんな
まぁ休んでも つぶれる事はないからええやん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 11:53:54.73ID:g3UjLbdC0
神経質になりすぎだろ
いつまで経っても終わらないよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 11:56:22.18ID:YIZT2Cur0
もはや当たり前だがPCR検査は100%じゃない
ゼロコロナに固執する中国はアホ
さすが共産主義国
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 12:01:22.57ID:/LLNWpD10
ちょっと体調崩したら強制連行されてそのままガス室送りされそうな状況やな

ネタじゃなくてガチで
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 12:01:57.83ID:zBY9idLF0
安保、経済、軍事、発展において中国は
もう完全に日本を追い抜いて
抜き返すことが不可能な領域に達している

文化を除いては…
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 12:03:09.04ID:YIZT2Cur0
ウィルスにキンペーの権威は通用しませんでした
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 12:06:50.51ID:PDWqOw7q0
自分たちが作ったウイルスだろ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 12:07:38.72ID:LkqfeMJX0
うーみーのむーこーうはー
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 12:19:42.47ID:4QUc3f080
中国見習えとか馬鹿じゃねーの
そう言ってる奴は家から出ないで引きこもってれば?w中国と同じだぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 12:20:05.17ID:e8dlV7hp0
テレビばっかり見てるニートとか老人にとっては良いだろうけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 12:30:29.37ID:Vzzz/Lfu0
ここまで過剰な対応をして封じ込めなければならないこの新型コロナとかいうウイルス
一体何なんだ・・・
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 12:48:17.64ID:K4/ROCcn0
1人のせいにしているがきっとたくさん居るんだろう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 12:52:31.11ID:OEvOBYCj0
一人でも感染者でたらオリンピック中止?

それがいい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:02:42.59ID:eohEnyg20
中国は わざとやってるっぽい 自作自演のコロナ巻き散らかし
そんで 自国民に強制しまくり あせってるやん なんでなん 怪しかと。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:08:13.83ID:JnwuCoAd0
日本では法によらず行政の裁量で行動規制しろという声が多く
国民の考え方は結局は中国の延長だ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:26:09.76ID:2JZM0xva0
中国製ワクチンが信用できないからウィズコロナは無理アル
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:40:26.83ID:1JvpObCt0
自国のワクチンがデルタに対抗出来ないのを分かってるんだろうな

とはいえ感染者一人がそこに居たってだけで休園は凄い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:50:29.93ID:9XkovEhH0
>旅行客を通じて感染が拡大
いやいや
お前ところが原因だろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:56:23.33ID:8u7k03cR0
>>51
上海ってのが味噌なんよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:18:43.52ID:Ho8eNZ110
その1人て生きて帰れるのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:20:22.40ID:Ho8eNZ110
結局、コロナばら撒いて中国だけ一人勝ちしてんの?
中国の上級なんて国民は死んでもいいと思ってるし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:23:10.88ID:bwKLB3iF0
キンペーは西側の文化、流行を徹底的に排除してるネズミーランドは規制せんのね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:25:06.55ID:sGE8OHhA0
まぁ早期対応で早期解決するなら結果的にいいんじゃね
実際オリンピック前に拡大してるの放置してた日本は酷いことになったしな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:46:40.52ID:3bZlWPXp0
上海ディズニーって2016年にできてるのね
行ってみたい気もするけど行けないからYouTubeで観てみた
結局凄いアトラクションでも言葉がわからない為に楽しさ半減っぽかった。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 16:28:06.29ID:O/M97S8p0
>>1
日本の場合、感染者こようが、キャストが感染しようが
公表しないからな

ゴンドラに乗るなよ
木村ツカマロみたいな名前のやつにうつされる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:12:09.84ID:xOFmp/eX0
儲けはアメリカ本社に吸い上げられてるんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:33:29.15ID:E9XsFeFF0
支那の数字はプラス二桁が適正値
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:25:38.70ID:T4K+8bRCO
中国は大袈裟だ
感染者の口からウイルスは浮遊するのですから
感染者の近くに居た人だけ検査で良いものをw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:38:25.60ID:fEdY6Hep0
大袈裟だが徹底している。
中国は嫌いだがそこは評価はしないとしている。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:15:32.12ID:K/xTokKg0
>>33
クスっとした20点
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:38:48.37ID:cj9lP9kT
中国を評価なんかしなくていい
あれは国民を人権無視で家畜と思ってないと出来ない行為なんだからな
やってることは殺処分と同じだぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:24:04.31ID:Cy+m1wod0
休園どころか園内にいた観光客を丸ごと幽閉してる
もはやバイオハザードの世界やん
コードレッドや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況